X



メンヘルで生活保護2 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エス ◆LI4cqL.zZY 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3aa-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:43.08ID:j3W5k42W0
ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら 
ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvvの「v」の数が
5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示

荒らしはワッチョイでNGname登録して下さい
ワッチョイは木曜日にリセットされます。


心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>985辺りで次スレ建ててください。
★常時荒らしてるレフトと糖質患者はNGnameでNGにして相手しないで下さい。

前回1スレ目だったので2スレでタイトルを付け替えました。

☆メンヘルで生活保護226☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1498671786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-nSEK)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:22.81ID:g7nHaUWta
>>84
うらやましいからって、嫉妬すんなよw
0097優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-+05X)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:54:18.54ID:GrQG5rIWa
私も落ちてきた
寝たきりだから体もガチガチになって痛い
定期的にストレッチしたり病院行くときだけでもいいのでなるべく歩いたりしてる
0099優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-4mjU)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:26:05.86ID:+WdUxSa+a
4月から精神科に通院していて、昨日の診察で来月手帳を申請してB型事業所を考えましょうと言われた。
年齢も55歳だし死ぬ迄生活保護を受給しながらB型事業所へ通うことになるのかな
0100優しい名無しさん (ガラプー KK96-Mhed)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:54.88ID:lUnBDcuJK
自分も現在は親ひとりと持ち家に同居で
親と一緒に住むことが病気の寛解の妨げになりむしろ悪化しているから、その気になれば保護受けれるでしょうと主治医は言ってるよ

ただ、今自分ホントに寝たきりに近いのでまず家を探したり各種手続きに着手が出来ない有り様だけど…
0103優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-4mjU)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:54.91ID:A9YjmFNKa
夜7〜8時間寝て昼間も2〜3時間寝て、その他の時間も殆ど横になっている。
テレビや本を読むのも20〜30分で疲れる
朝食 レンチンご飯にマルシンハンバーグか溶き卵を乗せてチンか、豆腐か納豆かはんぺん
昼食 つぶつぶオレンジジュースかカフェオレ
夕食 菓子パンかまんじゅうかゼリーかアイス
野菜は週一回の買い物で、根菜の総菜とほうれん草の総菜だけ
ただ死ぬ勇気がないから生きてるだけ 
0104優しい名無しさん (アウアウエー Sa82-L5C/)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:50:29.01ID:LtRYHxcga
>>85
うちもですよ!
担当変わって日にち合わなくて、それ以来音沙汰なし…電話してから来ますのでと言われたけど、電話すら鳴らない
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:59.69
第30回 社会保障審議会生活保護基準部会(2017年7月26日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=236165
第7回社会保障審議会「生活困窮者自立支援及び生活保護部会」資料
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=236171
第32回社会保障審議会生活保護基準部会の開催について
第32回社会保障審議会生活保護基準部会の開催について
<前略>
4.募集要領
傍聴を希望される方は、以下により、あらかじめFAX又は電子メールによりお申し込みいただきますようお願いいたします。(お電話でのお申し込みはご遠慮ください。)
<1>宛先
  厚生労働省社会・援護局保護課基準係 宛
  FAX番号:03−3592−5934
  電子メール:seihokijun@mhlw.go.jp
<後略>
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=236175 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0112優しい名無しさん (ワッチョイ a76c-LtUP)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:32.49ID:2mv/y9rn0
なんで書き込みしようと思ったの
0115優しい名無しさん (オッペケ Sra3-dEsW)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:24.08ID:tFTanR/rr
>>94
東京てどうなんだっけ?
0117優しい名無しさん (スフッ Sdaa-9TRb)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:43:36.74ID:6qH7pIVtd
>>106
20日に家庭訪問が有って、俺の場合は4ヶ月周期だと教えてくれた。俺は無職だけど、就労してる人は1年に1度くらいなんかな?
0121優しい名無しさん (オッペケ Sra3-dEsW)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:01.98ID:eJWdfYJbr
>>120
だな。ありがと。
しっかし・・・。
0123優しい名無しさん (オッペケ Sra3-dEsW)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:04.09ID:GEURXEqur
>>122
うちの方はゾンビの行列だ。
0127優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-nSEK)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:16:44.22ID:f2Gdn6BOa
病んでるね
0131優しい名無しさん (ワッチョイ d311-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:47.02ID:ajOCFr9F0
うちも引きこもってからは脳内の自分の声と会話しとる
友達もいなくなった
金ないから街に出てもつまらん いいなぁって妄想してるだけ これが買えたらなとか
靴もぼろぼろで汚い
どんなに貧乏してても靴だけは綺麗にしてたのに 堕ちたもんだ
廃人だな 
0134優しい名無しさん (ワッチョイ d311-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:51.37ID:lCFP8n9B0
380円か
いいね ただ唯一の楽しみが散歩なんで丈夫でないとすぐ穴があく(笑)

脳内の声に名前はついていないけど統合失調に似たような症状があるみたいだね
私も主治医には言えない 言ったら薬増やされるし

てか、久しぶりに書き込み 会話した
0135優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-lfob)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:53:36.50ID:KR6R+YqJ0
535 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 09:54:01.10 ID:+aLwxn000
二十代後半の女だけど同じような境遇で市役所に行ったら遠回しに身体売れるでしょう?それでもダメだったらまた来てねみたいな事ニヤニヤ言われて泣きながら帰って来た
来た奴追っ払うための最初のふるいに掛けたつもりかもしれないけどあんなとこ行くもんじゃない
0136優しい名無しさん (アウアウウー Sa4f-+05X)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:54:45.65ID:LjO9fyYua
>>134
名前忘れちゃったけど通販で靴が安い店があるからそこでまとめ買いするのはどうだろう
偽クロックスよりは丈夫だと思うよ
それにあまり状態の良くない靴でウォーキングしていると膝痛めたりするから気をつけてね
0141優しい名無しさん (オッペケ Sra3-dEsW)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:18.07ID:+Ivksjq+r
100均で靴底修理キット買って改造しとる
ついでにインソール仕込んで歩きやすくも
0142優しい名無しさん (オッペケ Sra3-dEsW)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:10.57ID:+Ivksjq+r
続き)誤送信失礼m(__)m

結果もう一足買えた・・・。
0146優しい名無しさん (ワッチョイ 9b39-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:26:03.72ID:CrmBNz2o0
風邪でのどがつぶれてまともな声が出なくなった
主治医以外は特に話す相手もいないし困らないかと思ってたけど
意外に困る 早く治ってほしい
0150優しい名無しさん (アウアウウー Sa49-qR7R)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:11.55ID:otUXbb6aa
一人暮らしの人が多いと思うのですが冷蔵庫はやはり小さめですか?
野菜室付きの冷蔵庫が欲しいのですがやはり高いですし、電気代もかかりそうで悩んでいます
それに贅沢だなとも感じます
現在ギュウギュウに詰めているせいか冷蔵庫の調子が悪くて困っています
0154優しい名無しさん (アウアウウー Sa49-qR7R)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:48:25.50ID:hnOJprk3a
>>153
リサイクルショップは何件か見ているのですが野菜室付きは一度も見たことがありません。タイミングかな
>>151
そうなんですね
今の冷蔵庫が壊れそうなので買う時に検討してみます

みなさんありがとう
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 3d6c-nRqj)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:41:14.56ID:FRszlujE0
2年めくらいまでは手元に一銭も残らなかった
スマホがやっと2年経ったりして辞めて
少し貯まると、家電が壊れたりして
そうすると一銭もないのが怖くなって来てますます引きこもりが捗る
0164優しい名無しさん (ワッチョイ 3d6c-nRqj)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:10:52.65ID:FRszlujE0
どっちもだと思う
外出るとお金使うし
まして人付き合いするなら整容含めて一定の予算を計上しなければならない

一度現金を持って少しのゆとりを感じると
今度はギリギリの生活が怖くなった

少し考えてみたけど
目に見えるような生きた証がほしいのかも?
ふさぎ込んでいても常に節約は頭にあるしその成果がほしいのかも
何も手元に残ってなければ本当に何もない期間だし…
んー、自分の事なのに合ってるかどうかわからないや
0169優しい名無しさん (ワッチョイ cb0d-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:15.82ID:DFiwxry40
CWに無断で障害年金の更新用の診断書を病院に渡してしまったんだけど、大丈夫かな?
他方優先だから年金は更新しなければいけないよね?
0175優しい名無しさん (アウアウカー Sad1-71IF)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:31:37.98ID:LKp4JNEQa
朝 レトルト御飯にマルシンハンバーグか溶き卵を乗せチンか豆腐か納豆かはんぺん
昼 ジュースかカフェオレ
夜 菓子パンか饅頭かアイスかゼリー
週1回買い物の時には根菜の煮物と青菜の総菜を買う
0177優しい名無しさん (ワッチョイ e3f7-6MxU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:08:58.98ID:nlbUA+Jf0
スレ違いだったらごめん。

今住んでいるところの水が飲めなかったり、色々トラブルになって
CWに相談したら、実費なら引っ越ししていいよ

って言われて、物件探してたんだけど
北九州市は保証会社の他に三等親以内の保証人、三等親内の緊急連絡先が二人必要とかあって

区内の不動産屋を駆け回って
やっと二件の物件を見つけて審査を通して貰ったら

CWが僕の住民票の内容や(予定もないのに)元嫁と再婚するとか不動産屋に言ったらしくて全ておじゃんになったんだけど

これ、
地方公務員法 第34条
第1項 「職員は、職務上知り得た秘密を漏らしてはならない。その職を退いた後も、また、同様とする。」

に違反してないのかな?
なんか、嫌になってきた。
0179優しい名無しさん (ワッチョイ e3f7-6MxU)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:30.53ID:nlbUA+Jf0
>>178
区役所に苦情いれたら上司から電話かかってきて、CWは認めてないみたい

でも、不動産屋はCWから伝えて来たって、明日また抗議してきます。

不動産屋との通話は録音済みなので
0180優しい名無しさん (ワッチョイ ab33-Tuyo)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:13.87ID:Gh7onsof0
>CWが僕の住民票の内容や(予定もないのに)元嫁と再婚するとか不動産屋に言ったらしくて全ておじゃんになったんだけど

疑いたくはないけど、177が言ってないつもりでも実は言っていた・・・・なんて事はないよね?
言い換えれば健忘してるだけって訳じゃないよね?
0182優しい名無しさん (ワッチョイ c633-7lbE)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:54:02.62ID:4/S3RQPa0
177でも書いてあるけど、なんで部外者しかも民間人に情報与えちゃうんだろうね。
ただ必要な情報ならこの限りじゃないって事もあるかも知れないけど・・・・うーーーんなんだかね。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:02.95
第33回社会保障審議会生活保護基準部会の開催について
標記について、下記のとおり開催いたしますのでお知らせします。傍聴を希望される方は下記4の募集要領によりお申し込みください。

<中略>

4.募集要領
 傍聴を希望される方は、以下により、あらかじめFAX又は電子メールによりお申し込みいただきますようお願いいたします。(お電話でのお申し込みはご遠慮ください。)
<1>宛先
 厚生労働省社会・援護局保護課基準係 宛
 FAX番号:03−3592−5934
 電子メール:seihokijun@mhlw.go.jp

<後略>

http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=236695 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0185優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:05.09
>>168
おいwwwww
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:39.33
>>173
デパスが主食
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 91b3-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:02:35.00ID:yvPa8Ke40
>>173
私、病院から毎日三食きちんと食べるようにと言われているけど。
まず食欲もないし何がきちんとなのか分からない。
3級1の場所、冬季加算されてやっと10万超え。
寒くて灯油入れたら何も残らない、食費より寒さ凌ぐ方が先(水道管やられたらアウト)
鯖味噌缶詰で凌いでる。あと食パン。嘘みたいな本当の話。
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 76ea-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:33.86ID:K8Nv/yYR0
>>188
自分は朝と晩しか食べてないよ
普段家にひきこもっていて何もしていないことが多い

寒冷地は大変だね
こちらは雪が滅多に降らない地なので、コタツだけで冬は凌げてる

2級になれば障害者加算で+18000だからかなり大きいよね
どうしてこんなに金額が違うんだろう
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 91b3-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:52.97ID:yvPa8Ke40
>>189
私も家から出るって滅多に無い。
というか出られない。怖くて怖くて病院の日すら怖い。
ご飯二食・・・きついなぁ(涙)
十年近く同じ病院に通ってるけど三級のまま。
加算があれば今よりマシになるのにって思う。
入院は拒んでるからそのせいなのかな。
病院変えようか悩んでる。精神以外にも病気持ってるんだ。
何処へ行けばいいのか全然分からないしお金の事考え過ぎて悪夢ばかり。
0192優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-NUAi)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:31.18ID:HEVNttw7a
1人暮らし入院経験無しだと無理でしょ
自分は他人に家に入られるのも嫌だし、入院は絶対したくないから3級が取れればいい。
何もする気もしないし、何も食べたくないから生活保護費で十分足りている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況