X



みんなの保護室 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:32:45.07ID:HPkW2/0y
◆雑談スレです。
◆思いやりのある言葉を使いましょう。キツイ言葉は使わないで下さい。
◆愚痴、独り言、相談、なんでも書き込んで下さい。
◆スレ主はいません。気が付いた人が答えてあげて下さい。続けて答えてあげている人に「連投ウザイ」などと言ってはいけません。
◆荒らしは専ブラでNG推奨です。
0755A
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:46.15ID:DElzV8Ft
昨日の意味不明な文章のせようかなぁ…。
なんだよ「夢みる金平糖」って…。

一人言です。
0756こっぺぱん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:55:33.82ID:Xsvbidqq
ぎやー!

また戦闘モードになってる┐(´д`)┌ヤレヤレ


深呼吸してみ?
危害を加える予告をされてるわけでもないし名誉毀損も無理だし警察行ってもあしらわれて余計イライラするよ?

気が済むならいいけどなあ(・ω・)
0757A
垢版 |
2017/09/22(金) 16:57:04.68ID:DElzV8Ft
>>749
アロマさん、レスありがとうございます。

分かりました。

私の家族は、私が働いてないから、家事をやるのは私が当たり前、と考えているようです。

母の通院に、同行してあげられるのは私しかいないです。あと医者から、『必ず同行者を連れていくこと、1人で行かせないこと』と言われてます。以前、病院内で倒れたり、過呼吸になったことがあるので…。

他の家族は働いています。

うーん…分かりました。
0758A
垢版 |
2017/09/22(金) 17:13:37.65ID:DElzV8Ft
>>756
コッペパンさん、こんばんは。
初めまして。
0760おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 17:33:44.85ID:Iwt+XjTZ
>>759
コッペパンちゃん、ここではあの話はしないでね?
皆、大変な病気だから。
0762おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:07:01.88ID:Iwt+XjTZ
>>761
756のことね。あのスレの話は出さないで、て。心配いてくれて?るのかわからないけど、ありがとうね。
0763A
垢版 |
2017/09/22(金) 18:30:33.15ID:DElzV8Ft
兄にサンドイッチを買ってこい、とパシりにされました。
夜道怖いよー!

一人言です。
0764ハム
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:25.76ID:Ee3lJlhS
えええ、鬱病患者をパシリに?!
なかなか容赦ないですね。。。
0765A
垢版 |
2017/09/22(金) 18:44:06.85ID:DElzV8Ft
>>764
ハムさん、こんばんは。

おーっとさらに、飲み物とヨーグルトを要求してきたー!
なんで私パシりばっかりー!
0766アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:21.12ID:+O23p8TS
>>757
レスありがとう。
そっかぁ…でもさ、働いていても、お休みの日はあるよね。
例えばだけど、お休みの日はお父様やご家族が家事を分担するとかはできないのかな?
やっぱり、Aさんも自分自身の治療をしないと身体も心もどんどん疲れが増えてしまう気がするの。
それが心配なんです。
0767アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:49:17.39ID:9W6lK58I
>>764
ハムさん、初めまして。
私はおぼろさんからの連絡に書いてあったように、元Bです。
ロムして下さっていたんですね。
ありがとうございます。
よろしくお願いします。
0768こっぺぱん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:55.60ID:6YUFGTLP
>>762

どういたしまして!んじゃまたおぼろがいらいらしてない時に遊びに来るね( ˙○˙)
0769アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:52:55.33ID:9W6lK58I
>>763
お金はちゃんとお兄さんからもらった?
お兄さんもAあんまりにとっては緊張しちゃうかんじなのかな?
遅い時間だから、なるべく遠回りでも明るい道を選んでね。
気をつけてね。
0770アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:01.80ID:9W6lK58I
Aさん、心配だから、帰宅したら書き込みしてね
0771A
垢版 |
2017/09/22(金) 18:57:05.42ID:DElzV8Ft
>>766
アロマさん、レスありがとうございます。

お休みの日でも、「俺は疲れてるんだ。ニート(私のこと)とは違うんだ」って言います。私は疲れていても気力で頑張るしかないんです…。
0772A
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:04.05ID:DElzV8Ft
>>769
アロマさん、レスありがとうございます。

ただいまです。
すみません。コンビニは近いから、暗い夜道ですけど大丈夫です…たぶん。
お金は一応預かってました。
0773A
垢版 |
2017/09/22(金) 19:18:18.60ID:DElzV8Ft
洗濯始めます。
洗濯機れっつごー!

一人言です。
0774おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:15.47ID:4uRmH24G
>>756
コッペパンちゃん、名誉毀損だけがサイバー犯罪ではないからね・・
0775アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:54.45ID:UhvG7k+4
>>771
レスありがとう。
Aさんだって疲れてるのにね…
ご家族の方で、Aさんが鬱病を治療して、少しでも良い状態になったほうが良いって考えてくれる人はいないのかな?
0776おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:31.48ID:4uRmH24G
>>764
ハムさん、お久しぶりです。きてくれて嬉しいです。
0777おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:22:56.36ID:4uRmH24G
>>768
イライラしてないからw
0778おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:24:12.11ID:4uRmH24G
少しだけ戻りました。
0779アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:24:48.45ID:FlYy3eDu
>>772
お帰りなさい。お疲れ様でした。
近くても、暗い夜道は危ないから…
もし断ることができる場合は伝えてみてね。
でも…それが難しいんだよね。もどかしいなぁ
0780おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:20.80ID:4uRmH24G
>>772
Aちゃん、お疲れさま。
大丈夫かな?
0781おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:26:40.06ID:4uRmH24G
>>775
アロマさん、皆さんとお話してくれてありがとうございます。

アロマさんの体調は大丈夫ですか?
0782アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:26:49.28ID:FlYy3eDu
>>778
お帰りなさい。
こっちは雨降ってるんですが、大丈夫でしたか?
0783おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:48.03ID:4uRmH24G
>>782
こちらも雨、降ってます。まだ、このあと用事あるので少しだけお話しようかな、と・・
0784アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:29:03.37ID:FlYy3eDu
息子と一緒にアイス
あーー美味いっ!
熱が溶けてくかんじ
0785アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:56.87ID:FlYy3eDu
>>783
昨夜、眠れなかったのは、睡眠薬の服用を忘れていて笑
でも、数時間眠って、痛み止めとか色々お薬服用したので大丈夫です
0786おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:21.07ID:4uRmH24G
>>785
お薬のまないと、眠れないですよね・・私は飲んでも眠れませんが・・

少しでも体調がいいなら、よかったです。
冷たいものを摂って、無理をなさならいで下さいね。
0787おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:36.49ID:4uRmH24G
Aちゃん、夜ご飯の支度ですかね・・
0788アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:14.31ID:FlYy3eDu
>>786
んーー…飲んでも眠れないことも。
sleは運動もNGなので。

ありがとうございます。
無理はしないというか、できないので大丈夫ですよ。

今、捨てアド貼ったらまずいですかね?
0789アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:50.06ID:FlYy3eDu
>>787
……違うような気がしますけど
わからないですね。
0790こっぺぱん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:55.88ID:6YUFGTLP
>>774

知ってるけど、犯罪として告訴できるようなことされてなくない?被害届なら申告するだけだし提出できるかもだけどね

いや、別にいいんだけどさおぼろの気の済むようにしたら!
0791おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:23.82ID:ENnUAGp5
>>788
アロマさんは大丈夫でしよ。危ないのは、私だけなので。あと、捨てアドはだから、変なのがくれば使わなければいいです。どこの、登録しました?
0792おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:40.31ID:ENnUAGp5
>>790
告訴なんて、めんどいことしないよー。たかが2ちゃん、だからね。
0793アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:11.71ID:FlYy3eDu
>>791
gmailです。
0794A
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:28.73ID:DElzV8Ft
>>775
アロマさん、レスありがとうございます。
うーん、誰もいないですね…。

アロマさんも体調大丈夫ですか?私はアロマさんの体調や息子さんのことが心配です…。
0795おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:48.45ID:ENnUAGp5
>>788
誤変換、気にしないで下さい・・
0796おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:21.35ID:ENnUAGp5
>>793
では、私は元々ある捨てアド・・ではないんですが、とり合えずそれ使いますね。

アロマさん、gmailアドレス、貼れますか?
0797A
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:35.29ID:DElzV8Ft
>>787
おぼろお姉さん、お疲れ様です。
晩ごはんの片付け終わりました。
0798おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:35.24ID:ENnUAGp5
>>789
あ、これ私宛でしたか。
Aちゃん、どうしたんでしょうか?
0799おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:43.28ID:ENnUAGp5
>>797
あAちゃん、よかった。少し心配してたの。もう、少ししかいれないけど。
0800アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:27.06ID:FlYy3eDu
>>794
いえ、私こそ色々聞いてしまったので、Aさんがお疲れになってしまったかな、と。ごめんなさい。

私は大丈夫ですよ。息子も元気です。
ご心配をありがとうございます。
0801アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:53.09ID:FlYy3eDu
>>796
おぼろさん
とりあえずgmailアドレス貼りますね。
で、おぼろさんだと確信できるかどうかは返信の際に聞いて良いですか?
昨夜の話と関連していることの質問をします。
すぐに返信がなければ、おぼろさんだとは判断しませんがよろしいでしょうか?
0802おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:02:46.80ID:ENnUAGp5
>>801
はい、大丈夫です。
お願いします。
0803A
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:50.95ID:DElzV8Ft
>>798
>>799
おぼろお姉さん、お疲れ様です。
えと、用とかなんでもないんですけど…なんかすいません…。
私は大丈夫です。
0804おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:05:10.79ID:ENnUAGp5
>>803
Aちゃん、大丈夫だよ。なんでも話してね。今日はあまり時間なくてごめんね。
0805A
垢版 |
2017/09/22(金) 20:05:59.67ID:DElzV8Ft
>>800
アロマさん、レスありがとうございます。

私は大丈夫です。疲れてないですよ。

皆さん、お元気ですか。よかったです。
0806アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:11.10ID:FlYy3eDu
>>802
色々面倒でごめんなさい。

momo.osozawa@gmail.com
0807おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:44.88ID:ENnUAGp5
>>806
ありがとうございます。
すぐにメール、しますね。
0808アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:55.91ID:FlYy3eDu
>>805
本当にごめんなさい。
家事やお母様のことなどお疲れなのに。
0809おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:00.15ID:ENnUAGp5
>>806
今、メールしました。
0810おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:39.95ID:ENnUAGp5
すみません。すこしはずしますね。
0811A
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:32.38ID:DElzV8Ft
>>808
大丈夫ですよ。
これくらいへっちゃらです!
0812おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:42.32ID:ENnUAGp5
アロマさん、メールがきませんー・・
0813A
垢版 |
2017/09/22(金) 20:19:09.66ID:DElzV8Ft
>>804
おぼろお姉さん、私は大丈夫です。本当に平気です。気になさらないでください。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:23:27.85ID:FlYy3eDu
>>812
まったくですか?
返信済みになってるのですが.
0815アドレス
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:39.73ID:FlYy3eDu
>>811
いえいえ。
大丈夫でもへっちゃらでもないと感じてます。
0816A
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:18.06ID:DElzV8Ft
夢みる金平糖、落ち着く種、元気を呼ぶ草、心安らぐ木苺…
…なにこれ?昨日書きなぐったメモ5枚の中に出てきた食べ物(?)
私の精神に何があったんだ…。
0817おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:29:57.34ID:ENnUAGp5
>>814
返信しました。
質問が難しいです・・
私と話した会話のなかから、質問して頂けますか?
0818アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:59.73ID:FlYy3eDu
>>817
ごめんなさい。
おぼろさんなら、すぐ分かるかなぁと思っていたんですが。
0819おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:08.42ID:ENnUAGp5
>>818
いえいえ。私、ほんとにアロマさんほど詳しくないですから・・

今も送信したんですがら今、すこしお話しますか?
0820おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:58.88ID:ENnUAGp5
>>816
Aちゃん、たくさん書いてね。
0821アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:44.19ID:FlYy3eDu
>>819
私は大丈夫ですが…
おぼろさん、お時間大丈夫ですか?

すみません。
ちょっと暑いので、水分補給をさせてください
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:48:19.79ID:FlYy3eDu
>>811
ごめんなさい。
名前の欄にアロマと書き間違えました。
0823おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:59.43ID:ENnUAGp5
>>822
はい、大丈夫です。
さっきメール送ったので、呼んでもらえますか?
0824A
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:08.42ID:DElzV8Ft
うーっ、みゃーっ…。

すみません、一人言です…。
0825おぼろ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:20.63ID:ENnUAGp5
アロマさんー・・

あ、地震・・
0826アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:58.62ID:TUJV2Y6p
>>824
おぼろお姉さんじゃなくてごめんなさい。
大丈夫ですか?何かありましたか?
0827アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:53:20.26ID:TUJV2Y6p
>>825
地震ありましたね。
0828アロマ
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:03.68ID:TUJV2Y6p
あぁそうか…
Aさんはもう寝てる時間なのよね。
0829ハム
垢版 |
2017/09/22(金) 22:04:47.67ID:WaVokkEJ
>>767
アロマさん、はじめまして!

よろしくお願いいたします。
0830ハム
垢版 |
2017/09/22(金) 22:25:46.67ID:WaVokkEJ
>>816
ドラクエのアイテムみたいですね(笑)

一瞬、大麻?って思いましたが、個人的には「元気を呼ぶ草」が一番欲しいです!
0832おぼろ
垢版 |
2017/09/23(土) 02:13:19.96ID:ofmLQMLv
障害がね。
0833アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:23:09.76ID:MSkorzHl
>>829
おはようございます。
レスありがとうございます。
こちらは雨降りです…

なかなか昨夜は眠れず。ハムさんは眠れましたか?
0834A
垢版 |
2017/09/23(土) 07:23:13.95ID:hkhkHsn+
おはようございます。
>>826
アロマさん、レスありがとうございます。

いえいえ、お気になさらずに。
いえ、ちょっと寂しくなってしまって…すみません。
0835A
垢版 |
2017/09/23(土) 07:26:35.93ID:hkhkHsn+
>>830
ハムさん、レスありがとうございます。
後々見てみれば、本当ですね。なんだこれ…。確かにドラクエのアイテムみたい…。
0836アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:36:37.33ID:MSkorzHl
>>834
おはようございます。

昨夜はごめんなさい。
寂しくなってしまったのは、ここのスレのことですよね。本当にごめんなさい。
おうちでは大丈夫ですか?
Aさんのほうも雨降りでしょうか…?
0837A
垢版 |
2017/09/23(土) 08:00:15.85ID:hkhkHsn+
>>836
アロマさん、レスありがとうございます。

あ…。いえ、大丈夫です。問題ないです。お気になさらずに。

えーと家では今、掃除終わりました。

私のところは、雨は降ってないです。
0838A
垢版 |
2017/09/23(土) 08:15:54.66ID:hkhkHsn+
あぅ〜眠いよ〜

一人言です。
0839レッド
垢版 |
2017/09/23(土) 08:31:39.95ID:k8jUbf2r
>>694
返信遅くなりました。
526改めてレッドで名乗りたいと思います。よろしくお願いします。

昨日、そのお友達にとうとう色んな事が積み重なり縁を切られてしまいました。

全ては、自分の努力不足や人の気持ちを上手く分かれなかったり弱い部分が招いてしまったことだと思います。

その友達が最後に今後付き合う奴には同じ思いをさせてはダメだぞと言われた時にはもう涙が出てきてしまいました。

自分の気持ちを一方的に書いた文章になってしまってごめんなさい。

今日は気持ちを落ち着かせてゆっくりと休みます。
0840アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:25.25ID:z3T1XAZZ
>>837
本当にごめんなさい。

雨降ってないんですね。
こちらも止みました。が、湿度が高いです…
お掃除、お疲れ様でした。
疲れていませんか?

昨夜、Aさんとやりとりできなかった時間に
関東地方にAさんの何か相談窓口みたいなものがないか調べてみたんですが
やっぱり見つからなくて。

Aさんは、できることなら、おうちを出たいのかな?
独り暮らしじゃなければ、おうちを出て生活したいと思いますか?
0841アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:45:32.22ID:z3T1XAZZ
>>838
私も眠いです…
なんだかここのところ、眠れなくてね。
Aさんはわりと眠れているのかな?
0842アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:48:09.39ID:z3T1XAZZ
やっぱり湿度が高いとね
体力消耗するなぁ、と
今日は土曜日だけど息子は学校で静かだな

アイス食べるか迷い中
0843アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:59.46ID:z3T1XAZZ
今日はお昼寝しようかなぁ…
なんかずっしり身体が重いというか
体力低下を感じるな
横になるだけでも良いかなー

眠いけど眠れないのは
やっぱりキツイ
0844おぼろ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:56:22.97ID:FejfMXzp
>>839
レッドさんこんにちは。
またきて下さり、ありがとうございます。

それは、お辛らかったですね。
でも、私はレッドさんは悪くないと思います。どうか、ご自分を責めないで下さいね。

レッドさん、もし定期的にきて頂けるなら、ここの皆さんにご病気と一緒にご紹介してもいいですか?

人が増えるのは本当に嬉しいので。
もしよかったら、レス下さいね。
0845おぼろ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:58:24.45ID:FejfMXzp
皆さん、おはようございます。
今日は夕方位からレスできます。
それまで、皆さんでお話をして頂けたら嬉しいです。
0846レッド
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:33.75ID:QujIZBZ/
>>844
返信ありがとうございます。

定期的にお話にきたいです。

ADHDの特性や本来の自負勝手な性格があったりで大変ですが、皆さんとお話をすることで自分自身も成長したいです。

よろしくお願いします。
0847おぼろ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:22:36.04ID:FejfMXzp
>>846
いえ、ありがとうございます。
皆さんにご紹介しますね。
私は今日は夕方近くまでレスができませんが、よかったら、皆さんとお話して下さいね。
0848おぼろ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:39.61ID:FejfMXzp
【Aちゃん、アロマさん、ハムさんにお知らせです。】

レッドさんという方が、こちらにきて頂けるようになりました。

ADHDとアスペルガーがあるとのことで、それらを克服されるのを頑張っている、とても優しい方です。

レッドさんとお話をして頂けたらとても嬉しいです。

よろしくお願いします。
0849A
垢版 |
2017/09/23(土) 10:32:35.52ID:hkhkHsn+
お墓参り、お墓参り。
お菓子食べたいなぁ…

一人言です。
0850アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:44:05.29ID:RBwn/yiC
>>846
レッドさん、初めまして。こんにちは。
アロマと申します。よろしくお願いします。

昨日はお辛い経験をされましたね。
でも、おぼろさんもおっしゃっているように、ご自分を責めないで下さいね。

私の友人のお子さんであったり、息子の友人にもADHDの方がいます。
自分では上手くコントロールできない感情であったり、言動があっても
レッドさんにはレッドさんの素敵なところがあると思うのです。

「成長したい」というお気持ちがあるだけでも、私は素晴らしいな、と思います。
お仕事も頑張っていらっしゃるんですね。

ご無理のない範囲で、どうかレッドさん自身が何かを楽しんだり・幸せな気持ちになれることを願っています。
今日は少しでも身体も心も休ませて下さいね。
0851アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:47:31.91ID:2LcCRwdp
>>845
おはようございます。
ん?こんにちは、かな?
昨夜はお時間頂き、ありがとうございました。
0852おぼろ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:48:48.26ID:FejfMXzp
>>851
いえいえ、こちらこそ、ありがとうございました。またあとできますね。
0853アロマ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:50:19.24ID:2LcCRwdp
>>852
色々とお忙しいと思いますので、皆さん同様に、おぼろさんのペースでね。
0854おぼろ
垢版 |
2017/09/23(土) 10:51:00.86ID:FejfMXzp
>>853
はい、ありがとうございす。
0855レッド
垢版 |
2017/09/23(土) 10:52:04.11ID:qZbDFxON
>>850
はじめまして。レッドです。

仕事とかでもお薬とか飲んだお陰もありミスとかは減ってはきました。

言われたこと忘れたりでメモとかは欠かせないですが今回の経験を無駄にせず色んな方面から障害と自分と向き合います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況