X



お風呂に入れない人 一緒に入らない? 8風呂目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:31.72ID:JdtxLo58
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人、
みんなと一緒なら入れるかも。
声をかけあって一緒に入らない?

■関連スレ
お風呂に入れない夜 40夜 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442401953/

前スレ
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 7風呂目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490975175/
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 6風呂目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480141074/Evaluation: Poor..
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:32:26.29ID:zPHMcItu
今日はフルコースいこうと思ってたのにまだ入れない…
誰か一緒に入ってくれませんか
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:50.63ID:zPHMcItu
めまいと眠気がつらい
頑張って入ってくる。まだの人よかったらいきましょう
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:52.16ID:OequCTQk
髪切ってきた 洗髪と乾かすのが楽になった

>>577
入る前に見てなくてごめん
きっと同じくらいの時間に入ったよ
めまい大変だけど体さっぱりするといいね
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:41:42.90ID:RAooILZl
台所の流し台で洗髪や小便をしてる私
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:28:19.73ID:DA5JeRvj
久々に来た。
体がかゆくなってきたので入ってみる。
タイマーでは17分10秒後。
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:22.43ID:DA5JeRvj
ふひー…何だかんだで、風呂入ってから1時間かー。
洗髪3回、洗顔&洗体2回、ついでに風呂水落として風呂桶洗ってきたw
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:14.69ID:2eCLTQlP
入る入るって一時間くらいかかってやっと入った!フルコースでゆっくり。頭皮マッサージ気持ちいい。
これからの人頑張れ〜!
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:42.99ID:tWgnwVT0
>>578
お疲れさまです
せっかくレスをしてもらったのに、昨日は辛くて入れませんでした
宣言したのにだめだね…
入った人みんな乙です
今度こそ入ります。1時半までに。爪切ってからフルコース入ります
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:00.42ID:tWgnwVT0
入れました
ゆっくり洗ってフルコースしてたら4時間近くかかったけどさっぱりです
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:36.50ID:gUaQ25Wo
そっか、今までタイマーやアラームの活用考えたことなかった
お湯溜めてから、グズグズグズグズしてお湯冷めて追い焚きして…の繰り返しだったから、活用してみよう
ピピ、ピピてシンプルなのがいいかな、音楽とかだと聞き入っちゃうからw
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:51.59ID:4/OBpZSQ
ペース乱れたけど今日は入れた
いつ大崩れするかわからないのが怖いとこ

>>583-584
お疲れさま!予告するの勇気いるしすごいよ
時間かかると体力も使いますよね
でもさっぱりされてなによりです
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:35:10.72ID:JWvurJG7
用事があって今日中にコンビニに行かないといけないのに
髪がすごく汚れていた
がんばってシャンプーだけしてきたけど腰と背中が痛い
おつでした
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:30:36.29ID:Atzt/UBp
>>590
ありがとう。おかげさまで入れました
簡単に掃除もできた
まだの人も入れますように
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:54.78ID:hMH5mgVU
今日は宅配が来るし買い物行くから入ってきた
最近はあまり寒くないから入るの少し楽だね
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:18.80ID:yPiLBw28
10日ぶりにシャワーできた!
これからドライヤー。
これからの人、一緒に頑張ろう!
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:11.76ID:7IfkPvu7
衛生的にやばいのはわかってるけど、生理中の風呂が特に億劫で・・・。
今からシャワー頑張ろうと思います。
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:11:56.66ID:dpY4OVRZ
今日は帰ってから入ろう、と
自分に言い聞かせるためにも予約!
多分10時くらいかな……
もし同じくらいの時間の人いたら
ご一緒させてください!
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:46.50ID:jkURRgjJ
5分くらいで済ませられたら気持ち的にも楽なのに
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:30.87ID:DQqwB+Fx
>>592勢い付けのためにね…突撃我が家のお風呂場ん!
突風呂、突風呂!
よし今夜は風呂をやっつけてやるぞー
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:14.33ID:1a/1hSQN
膝ぐねったり指切ったりして落ち込んで
時間もかかったけど入ってさっぱりした
清潔度の貯金(?)できると安心する
貯められるもんじゃないけど…
事後だけど10時予約の人とご一緒できてたかな
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:47:12.38ID:Ydzsy34G
昨日書き忘れたけど、
10時に予約したものです
風呂でフルコースしました!

体が冷えすぎて風呂に入った途端
「熱い」通り越して「痛い」だったのは新感覚……
皆さんも体の冷やしすぎに注意を
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:26.47ID:XOcqqeie
入れた人みんなお疲れ様
自分も13時半予約します。人いなさそうだけど、もしいたら一緒にいきましょう

>>602
なんかわかりますw
熱い湯かけてるのに、痛いし何故か冷たく感じて来て、ちゃんとお湯出てるか?って一瞬不安になりますw
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:19:21.34ID:XOcqqeie
>>604
入れましたか?17時からなら無理せず頑張ってください
自分はフルコースいけました。>>604もいけますように

頭皮スチームをやりたくて、湯船で蒸しタオルを被せてみたがどうもうまくいかずに
ふと思い立って、海で浮かぶ人みたいな感じに仰向けで耳辺りまで浸かったら
あまりの気持ちよさに昇天しそうになってしまいました
気分がよいのと頭部全体浸ってみたいのとで、頭から丸ごと潜ったり
火サスの、洗面台で溺れ殺される人の真似をしたりしてました
我に返って掃除して出ましたが、肩こりと眩暈、目の重さ?と偏頭痛が嘘のように回復したので
もし湯船に入っても疲れがとれない人いたらおすすめだと思います
頭皮の血行が滞っていると普通の入浴ではなかなか回復しないのかも
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:14.45ID:XOcqqeie
>>605ですが
もしされる方がいたら、浴槽の縁などしっかりつかめる状態で
体勢を崩さないように、比較的体調のよいときにした方がいいと思います。湯船で溺死はよくあるそうなので
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:49:55.81ID:FBbHuQeE
イキロ、、、!
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:37.33ID:nXBwN/6c
なんとか今日中に風呂済ませた

>>605
仰向けで頭を浸けるの新感覚ですよね
家で寝湯すると足曲げまくりで窮屈ですが
自分は体力が極端に落ちた時期の最終手段でした

湯船の一部に15cmくらいの段差があるタイプで
段差に湯桶を逆さに枕にして普通よりかなり少ない湯で
体ふやかして垢落とす前準備にしていた
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:16.87ID:svwTuHIa
よくわからないがおなか壊した 体が冷えてるからだろう
とっぷろってくる!!
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:38:26.23ID:lf/pOg0u
よく壊れるなー
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:11:57.61ID:1340z98z
台所の流し台で洗髪と大小便をしてる
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:01.95ID:LxNr503g
>>612
汚いな
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:27.03ID:S/HzeX+0
入ってきました
昨日入った人もお疲れさま
少しずつ暖かくなってきた
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:15.67ID:Wpu+CjIL
明後日診察があるから明日9日目にしてお風呂に入る予定
でも気力が湧かなくて入れる気がしない
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:05:16.98ID:qstK2emA
本日、自分地方は春爛漫の陽気であります!
夜になるとまだまだぐっと冷え込むから、この暖かさを利用してあと少ししたらトップる覚悟です!
北の地方の方々はまた春は先でしょうが、必ず暖かくなります!そしたらお風呂も気持ちよく入れますからもう少しの辛抱ですよ
゜+。(*′∇`)。+゜ガンバロ…
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:59.58ID:Ks2rMhwx
重曹たっぷりのお湯に入ってきた
明日通院だから奮い立たせて頑張ったよ
みんな褒めて!
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:09:24.19ID:XZNPnKFa
風呂入ってドライヤーかけ終わりました〜
これから入る人、応援してます!
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:47.47ID:2oSqyjrf
私も明日病院なので9日振りにお風呂に入ってます
入るまですごいストレスで逃げ回ってたけど観念しました
軽く体を洗ってシャンプーして出たいと思います
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:47.74ID:I+a3/u7R
夏用だけど、カビない敏感肌用ボディーソープ使ってるわ
夏が恐い
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:28.22ID:SG1ZAD0m
歯医者だったから昼風呂フルコースしました
虫歯削られたけど達成感でご褒美たくさん買っちゃった
皆も気持ちよく入れますように
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:50.14ID:yfdnIymG
>>629
>病院廃車前
そういうバス停名だと思って読んでいたw
あとからじわじわ来る...
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:18.05ID:0qicxzse
明日は買い物行かなくちゃ入るぞ
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:58.33ID:yPDPVgVy
今日はシャワー浴びれたので病院行きました!
入れた人お疲れさまー
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:06.39ID:0qicxzse
入れた!
0635数納麻衣子
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:29.69ID:ihCHFR0d
入れた!
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:14.70ID:X+F012Jn
うお今日1人目っぽい
ちょっと寂しいけど入ったどー
昨日たくさんの人お疲れさま
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:23:36.80ID:BNyDnhP7
深夜に突撃してきます
シャンプーしてさっぱりするぞー
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:24:47.28ID:Gh7Mx2Nr
はみがきできないでじかんばっかりたつ
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:08:11.26ID:Sifm7R0Q
今日診察だから午前中予約
がんばるぞー
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:22:40.83ID:q+mw+ZMD
>>638歯磨きセットを部屋に置いとくのオススメ
とりあえず歯磨き粉つけて歯ブラシ口に入れちゃえば、すすぎに行かないわけにはいかない
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:34:48.06ID:kBn5bXCT
風邪っぽいが入りたい
頭べたつくから眠りづらくて治りが悪い…
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:14.27ID:n4od60QH
久しぶりにコンディショナーまでした
シャンプーだけでいつもは済ませてた
風呂上がりにココア飲んだ
甘酒もいいなあ、もう上がっていたら乙です
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:29:05.75ID:Jldj2iAX
やっと障害年金がおりたので明日お金おろしてくる
その為にも今日お風呂入らなきゃ
16〜17時くらいから予約します
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:29:42.26ID:AJSJoD/2
鎖骨辺りまで伸びてた髪を肩につかないくらいまで切ったらお風呂が楽になった・・・
これのせいで余計に嫌だったのですっきりした
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:44:35.24ID:pfSmwgA2
久しぶりにシャワーしたら、疲れて一日廃人だった。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:43.20ID:XN/cKpao
すごい降った
雨で汚れたので入れてよかった…
入った人とこれからの人お疲れさまです
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:42:50.68ID:5T4z9m6X
昨日は5日ぶりのシャワーだけでなく1年近くぶりに浴室のカビとりしたよ
そろそろシーズンだからね、頑張ってみた
今の薬が合っているのかな?
今日お風呂予定の人、がんばって!
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:31:22.36ID:f/yrbbfA
お風呂入らないと、お風呂入らないと
お風呂入れば今日が終われる
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:15:15.44ID:tCfz49yL
今日入らないとまずいけど
入れる気がしない……

誰か元気玉を……
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:37.50ID:OX/WNI0Y
>>653 & 入りたいけど入れない人 どうぞ!

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ !!!!!!!
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:34.84ID:iqMOf/ra
壊れてるな
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:15.37ID:c1wVAD49
お風呂は面倒なだけで何かきっかけがあれば入れるひと
多いね病院とか人に会うとかここで宣言して気力もらうとか
本当にどこにも出掛けない動けないテレビネット何も
出来ない無気力感情が無くなるとかだとどうでも
よくなるけど
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:54:52.94ID:2sGiD65w
>>653
有り難うございます!
つ◯

風呂には入れましたが
髪と顔しか洗えず……
入れただけでも良かったと思います
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:10:12.76ID:dQSaonew
>>654
◎ ひとつもらっておきます。
コンビニに用事があるので、これからシャンプーだけしてくる。
寒いけどがんばれ!
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:52.83ID:dQSaonew
髪も乾かせたので、これからコンビニ行ってこよう。
お疲れ様でした。
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:27.33ID:TMIOHiSv
もうちょっと早く入りたかったけど簡単入浴で済ませた

>>658
せっかく書いてくれたのにタイミング合わなくてごめんよ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:19:34.72ID:HwSJEzqF
入ってきました、これで明日を迎えられる…
これからの人を応援してます
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:00:42.37ID:ZRw/k5dO
お薬切れてタバコも切れて危険な状態・・・

21時10分から入ってきます。

どうか お願い 助けて
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:44.30ID:xDu4aTGC
昨日は1時半にフルコースした
今夜も明日のために入るか朝シャワー浴びるか悩む
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:34.92ID:FQEgYifw
明日は出かけるから寒いけどフルコース行ってきます
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:20.09ID:FQEgYifw
>>677
大丈夫ですか?お風呂入れましたか?
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:31:53.96ID:9OmgNlg/
>>667です。
なんとかお風呂入れました。心配してくれた方ありがとうございます。
そのあとコンビニに食べ物買って来れました。
19時に起きたので、寝ないまま歯磨きして通院してきます。<(_ _*)>
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:00:13.50ID:/OzAgRdM
なぜか深夜に動いている人多いね
偶然だと思うけど、自分もさっきシャンプーして乾かしたところ
少し眠ろたらいいな
雨が降ったりして不安定な天候だけど明日は快晴らしいよ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:35.68ID:ewBIglsA
8日ぶりに頭を洗って今日で10日風呂に入ってない
風呂の予定を立てても入れない病院行く前の日しか入れない
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:10.46ID:pzqHApYs
実家住みなので両親が入った後じゃないと風呂入れない…俺が入った後の汚いお湯に両親を入れるわけにはいかないし、自然と深夜に入ることになるのだが、眠いし面倒になって結局入らない
一人暮らしうらやましいな
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:56:50.48ID:ZqnlahP0
風呂洗って準備はできた、でもしんどい
20時予約するのでもし時間合う人いたらご一緒に

>>675
汚れが落ち着くまでシャワーで済ませたり
洗い場で頭と体だけ洗って湯船はパスしちゃうとか
でも垢の速度に洗う頻度が追い付かないとまわらないし
お湯に浸かりたい都合があるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況