ここもあの人みてるかな?これはすごく同意
悩みスレのことだよね
あのアスペ傾向の彼女も「発達障害特有の、表面しか物事を見れてない思考力の乏しさ」
傾向が強くあって、荒らしを荒らしとも理解できないし色々やばい
あれだけずれていたら元夫が問題あるとしても、相互理解ができなくて説明しても無理で大変だったんだろうなと推測できる
すでに私がその状態だしね…
以下のいうことももっともだよね

743優しい名無しさん2018/06/29(金) 11:50:37.66ID:nNat9QKH
結局、発達障害には伝わらないんだよ
ただ、知的障害ではないのでデータ入力など決まった仕事はこなせる
定型と発達障害との相互理解とは、定型側は発達障害はわからないものはわからないということを理解すること、
発達障害側は自分はできないものはできないのだから努力した=出来てると思わず、
必要以上喋らないようにして人に不快にする可能性を減らすこと、
このくらいしか出来ることはないんじゃないのかな

744優しい名無しさん2018/06/29(金) 11:52:24.61ID:vdJCqUTN
長っ!

745優しい名無しさん2018/06/29(金) 11:58:50.92ID:nNat9QKH
長いけどきちんと順序よく整理されていて必要な内容が書いてある意味ある長文だろ
発達障害関連のスレでよくある文章が長い短いだけ見て煽って喧嘩してるのも
発達障害特有の、表面しか物事を見れてない思考力の乏しさじゃないのかな