X



コテハンカフェ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:44:47.59ID:os9mU1jF
雑談カフェです。
お好きにお使いください。
0301フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 13:50:28.59ID:mZPcO6W3
湯の華さんも、お大事になさって下さいね。
0302フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 13:55:15.89ID:haX8mYxb
>>291
パンティの下りは、どうでもいいが、
文学の話には感心した。
私もドグラ・マグラ大好きだからね。
あれは、確かに繰返し読める名作だよね。
0303おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 14:11:34.38ID:82qYzCFw
>>300
風邪かあ。急に冷え込んだもんね。私も寒くて目が醒めたよ。早番なら、今日のお仕事は終わったのかな?休めるときに休んでね。体、冷やさないようにしてね。
0304フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 14:16:59.50ID:haX8mYxb
>>303
ありがとう。(о´∀`о)
0306湯の華
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:31.61ID:LAI5CP08
>>297
ロキソニンは他院で貰ってたのでね
風邪じゃなければ大丈夫ですw

>>301
ありがとうございま〜す^^
ベーコンさんは風邪のようですね…
お大事にして下さい
0307ONLY
垢版 |
2017/10/05(木) 15:49:13.30ID:Sst51fl8
午前中、病院へ行きました。強迫性神経障害の治療薬となると、ウツの薬になるそうです。そし
てその薬でも頻尿になるそうです。
医師が説明するに強迫性神経障害というのは、家に鍵をかけたか何度も確認したら火の元を
消したか心配する病気だそうです。
ですが、頻尿の薬をだしてもらえました。尿がたまるまで、我慢できるようになる薬だそうです。
後で聞き具合を教えるように医師に指示されました。
0308おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 15:58:02.77ID:82qYzCFw
>>306
ロキソニンで症状がよくなればいいですね。あれ、解熱作用、ありましたっけ・・?お大事にして下さいね。
0309湯の華
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:45.42ID:LAI5CP08
>>308
ロキソニンは解熱鎮痛剤ですね
ありがとうございます^^
0310おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 16:16:15.49ID:82qYzCFw
>>309
あ、解熱作用、あるんですね。私もロキソニン、処方されたんですが痛み止としてだったので、解熱作用は気にしてませんでした💦💦💦
0312おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 17:45:22.91ID:ZTMxDfpB
>>311
ふーたさん、こんにちは。
気分とか、あまり良くないですか?
0313おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 17:46:32.24ID:ZTMxDfpB
ベーコン、風邪でたぶん寝てるかな、と思います。
0314おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 17:51:07.54ID:ZTMxDfpB
行き違いかなあ?もし余計だったらごめんね。
0315フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:57.02ID:rz2voLS4
>>314
おぼろ〜(о´∀`о)
帰宅後、ゲホゴホしながらも横になって休んでた。
ありがとね。
おぼろがレスのフォローしてくれて助かってるよ。ありがとね。
0316おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:32.65ID:ZTMxDfpB
>>315
大丈夫?風邪薬とか飲んで、ねてるかな?て思って。私も今日はあまり5ちゃん(慣れないw)やってないんだよね。
見たときにたまたま書き込みがあって。

ふーたさん、少し心配かなあ?
0317フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:14.92ID:rz2voLS4
>>311
ふーたさん、こんばんは(о´∀`о)
ひきこもりたい、ということは今現在はヒッキーではないのですね。
何か人に傷付けられたりしましたか?
それとも虚無感から、ですか。
0318フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:08:30.11ID:rz2voLS4
>>316
うん、薬飲んだよ。ありがとね。
確かに5 ちゃんは慣れないわ。
ふーたさん、心配やね。
0319湯の華
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:03.05ID:LAI5CP08
>>316
私、ふーたさん他スレでお見かけした
こちらのお客さまだったんだね
凄く辛い感じで気になってた
0320おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:47.97ID:ZTMxDfpB
>>318
ベーコン、これから家事とかもあるから大変だよね。無理しないでね。風邪は、ひき始めに治した方がいいから。

うん、ふーたさん、少し気になってね。
0321おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:13:52.52ID:ZTMxDfpB
>>319
あ、湯の華さん。
はい、私もです。だから気になってました。ここでお話、してくれないかなあ?
0323おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:22:23.37ID:ZTMxDfpB
>>322
あ、ふーたさん、大丈夫ですか?
0324フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:46.43ID:rz2voLS4
>>322
ほらね、ふーたさんは独りじゃないんだよ。皆がふーたさんを心配してるよ。
0325おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:47.96ID:ZTMxDfpB
>>322
辛いこと、少しでもお話してくれたら、楽になるんじゃないかな、て思います。ベーコンも、親身になってお話を聞いてくれますよ。

でも、もちろん話したくないことは話さなくていいんですよ。
0326フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:02.22ID:rz2voLS4
>>320
もう夕飯は惣菜買ってきたわ。
今日ぐらい、いいわなと思って。
ありがとね。
0327おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:38:33.77ID:ZTMxDfpB
>>326
そうだね、そのくらい休まないと。
今日も早目によく眠れたらいいんだけどね。寒いから、暖かくしてね。
0328フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:02.43ID:rz2voLS4
>>327
ありがとう、おぼろ・゚・(●´Д`●)・゚・
0329湯の華
垢版 |
2017/10/05(木) 18:50:37.50ID:LAI5CP08
一人で吐き出したい時や語りたい時もあるし
誰かに何か言葉を求めたい時もある
その時の想いに併せたスレがあるって凄く有り難い
ベーコンさんには感謝しかない
今の自分は凄く助かっています^^
0330おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:56:04.88ID:ZTMxDfpB
>>328
ベーコンは、たぶん、頑張り過ぎて疲れてしまうんだよね。
ゆっくり休める時間も作ってね(*^▽^*)
0331フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:57:03.96ID:rz2voLS4
>>329
お互い様ですよ。
私も湯の華さんのレスに癒されていますから。
湯の華さん、ありがとう。(о´∀`о)
0332フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:04.17ID:rz2voLS4
>>330
なんでも、お見通しやな。
おぼろには敵わんわ。
躁状態になると次の日これやもん。
ありがとね、おぼろ。
0333湯の華
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:07.62ID:LAI5CP08
>>331
皆さんのように誰かを癒せるようなレスはなかなかできません^^;
今後の課題ですw
0334おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:05:47.81ID:ZTMxDfpB
>>332
私もいつも、ベーコンには助けてもらってるから。ベーコンには少しでも元気でいてほしいよ(*´∀`)
0335おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:08:19.51ID:ZTMxDfpB
>>333
湯の華さんのレスは、力強かったり、優しかったり、だと私は思ってます(^^)
0336フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:09:58.31ID:rz2voLS4
>>334
ありがとう。
おぼろに励ましてもらって元気出たわ。
いつも、ありがとう。(о´∀`о)
0337ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/05(木) 19:14:11.26ID:0IhvNpF7
色んなことが同時に起きて正直パニックなのです
彼女には結婚を迫られて、私が無職で病気なのを病んで踏みとどまっていると、それを責めて、裏切ったと言い、離れていきました
父親は私が就職出来る状態だと思っているので受けるつもりのあった採用試験を受けていなかったことに憤慨して、顔も見たくないと言っていました
母親も私がまだ就活段階より前に健康を戻す段階であることをわかってくれていないので先ほども私を責めました

私自身も治療が少しずつしか進まないことや自分が進んだり戻ったりな状態であることに焦りがあり、また秋になり、気分が落ち込んでいて辛いです
0338おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:14:11.50ID:ZTMxDfpB
>>336
こちらこそ、だよ(*´∀`)
私も鬱の時はどーしようもなくなるしね。お互い、無理をしないように、だよね(*´∀`)
0339ふーた ◆vFg8oicfV2
垢版 |
2017/10/05(木) 19:15:09.48ID:0IhvNpF7
もう消えてしまいたいです
家族にも、大切な人にも必要とされていないどころか邪魔な存在なのです私など
0340コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:18:03.91ID:oOKY6LWQ
カフェが・・・カウンセリング場所と化している・・・
0341おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:19:22.11ID:ZTMxDfpB
>>339
ふーたさんは、邪魔な存在なんかではないです。今、お辛い気持ちは、ご本人ほどではないけれど、分かりますよ。ここにいる、みんなが、なにかしら、病んでいるのですから。

ふーたさんは、邪魔な存在ではないですよ。
0342フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:19:52.24ID:rz2voLS4
>>339
ふーたさん、メンタルクリニックには通院されていませんか。
メンタルクリニックで診断書をもらい、家族に見せましょう。少しは理解を得られるはずです。
0343フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:23:10.61ID:rz2voLS4
>>340
こっぺぱんさん、こんばんは(о´∀`о)
本屋で沼田まほかるさんの本を探したのに無かったのでモヤモヤしてます。
Amazonかな、これは。
0345おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:01.47ID:ZTMxDfpB
>>344
ふーたさん、不快ではないですよ。
もしよかったら、またお話をきかせて下さい。
0346コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:35.06ID:oOKY6LWQ
>>343

Amazon一択ですなそれは!
hontoも昔は使ってたけど最近配送おそいからAmazon!


映画の方のキャスティングは、ゲス4人が、蒼井優と松坂桃李と竹野内豊と阿部サダヲらしい!面白そ〜
0347フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:40.15ID:rz2voLS4
>>344
ちがーう、こっぺぱんさんはそんなこと思う人では無いですよ。
0348コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:27:23.19ID:oOKY6LWQ
>>344

え!?

不快じゃないですよ!!!

ちょっとちょっと〜!

消えないで〜〜
0349フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:29:49.85ID:rz2voLS4
>>346
豪華な顔ぶれですな。
蒼井優と阿部サダヲ大好き。
これは是非観たい。
0350コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:30:05.44ID:oOKY6LWQ
ちょっとコッペパンは言葉遣いに気をつけます(´・ω・`)
0351フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:31:36.47ID:rz2voLS4
ふーたさん、覇王の罵倒スレに行くとどうなるんやろ。
0352おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:32:11.53ID:ZTMxDfpB
>>351
ベーコン、それはやめた方がいいと思うよ・・
0353フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:34:23.77ID:rz2voLS4
>>350
こっぺぱんさんも悪くないよ。
誰も悪くない。
ふーたさんは今ナーバスやから悪い方に言葉をとりがちなんやろね。
大丈夫だよ。
0354おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:35:29.47ID:ZTMxDfpB
やっぱり、他スレで見た書き込みが気になるかな・・追い詰められてる感じがする・・
0355フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:35:47.80ID:rz2voLS4
>>352
ですよね〜(*`・ω・)ゞ
0356おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:38:23.05ID:ZTMxDfpB
うん、誰も悪くない。行き違いはあるから。
0357フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:38:30.04ID:rz2voLS4
>>354
そうなんやね。
ふーたさーん、カムバッーク
0358おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:54.64ID:ZTMxDfpB
>>357
きっとまた来てくれると思うから、その時にお話ができたらいいね。
0359コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:42:58.30ID:oOKY6LWQ
>>353


いつもの適当Styleな口のきき方してしまった!


てかそういう意味でいったんじゃないのよふうたん・・・
0360フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:43:44.30ID:rz2voLS4
>>358
おぼろが言う通り。
0361フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:45:17.76ID:rz2voLS4
>>359
大丈夫、分かってくれるよ。
0362おぼろ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:49:48.79ID:pmoSlZuT
>>360
私、少し落ちるね。風邪、悪化しないように気を付けてね。
0363フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 20:08:25.40ID:rz2voLS4
>>362
はーい(。・_・。)ノ
ありがとう。
0364フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:10:09.05ID:rz2voLS4
こっぺぱんさん、ノーベル文学賞、
カズオ・イシグロだったねぇ!
0365コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:04.79ID:oOKY6LWQ
>>364

ちょっと!嬉しくなってたとこw

ずっと村上春樹よりカズオ・イシグロ派だったから\(^^)/
0366フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:08.95ID:Fg/63pxz
>>365
そうだったんだね、
私を離さないでしか読んだことないから
これを機に他も読まなきゃ。
0367コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:57.65ID:oOKY6LWQ
>>366

まあでも沼田まほかるのほうが読みやすいしエネルギーかけずに読めるよw

精神的に具合良くないときって小難しい本とか無理なんだよね・・・
0368フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:52:11.52ID:Fg/63pxz
>>367
仰る通りです(о´∀`о)
0369コッペパン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:59:02.69ID:oOKY6LWQ
>>291

え!ドグラ・マグラって叙述ミステリーだったの!?
そういう見方もできるんだね〜
あれは完全に夢野久作の変態がほとばしってる変態純文学と思ってたわww

まあそう言われると思ったよ!
でも本格ミステリって現代作家でいうと島田荘司とかかな?
私、本格ミステリの設定に対して毎度ツッコミどころ満載やんって思うんよね・・・いやいや、そんな都合よく離島で天気悪くなって連絡手段なくなるとかもうそれ殺人うんぬんじゃなく、呪われてない?って・・・
あと、なんとかの館ってよく舞台になるけど、そんなにへんてこな作りだったら建築物として超有名になってるから普通に考えたら情報共有できてネタバレしてるでしょとか・・・

でも叙述トリックは叙述トリックで、確かに1回しか楽しめないし、ある意味反則っちゃ反則だもんね。文章が下手な作家が叙述トリック使うとイライラするし。

江戸川乱歩は、好きだ!
本格ミステリというより幻想小説かもしれんけど・・・
0370フランシス・ベーコン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:04.93ID:Fg/63pxz
>>369
三浦しをん、の「光」もミステリーに入るんじゃないかなぁ。
あんなにも救いの無い話も珍しい。

江戸川乱歩、久々に読みたい。
0371おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 02:06:18.46ID:SxGeqh7i
ふーたさんへ。

前に、ラヴェルのボレロが好きと言ってましたよね。
私もクラシックは好で心がざわつく時はクラシックをずっと聴いています。

ありがちで定番ですけど、
「アヴェマリア」とか、どうですか?
女性が唱っているバージョンは癒されます。
「G線上のアリア」や「主よ、人の望みの喜びよ」なんかは、繰り返される主題がボレロに似ている感じです。

私、特にクリスチャンではないんですけどね。癒しの音楽になるかな、て思います。

ベーコン、勝手に書き込んでゴメンね。目が醒めて眠れない・・
0372湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:05:00.30ID:F92CRVFl
ジョークがジョークに見えない時は相当やられてる時

癒すのは時間かも知れないなぁ

その時間をやり過ごすためにもまたこのカフェにどうぞ^^
ヲチするだけでもw

>>335
ありがとう( v^-゜)♪
0373湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:11:27.44ID:F92CRVFl
サラ・ブライトマンのクラシックは聞きやすいよね
0374湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:18:35.67ID:F92CRVFl
おぼろさん眠れたみたいかな

それならいいんだけど

私は早期覚醒で入れ違いw
0375コッペパン
垢版 |
2017/10/06(金) 04:26:04.90ID:2ePVKJ8U
>>370

今調べてきた!

私あんまり爽やかな読後が好きじゃないからこのヒト避けてたけど、光っていうのは他の作品と違うんだね!好きかも!いま読んでるものが終わったらAmazonに頼みまうす〜

江戸川乱歩何が好き?私は赤い部屋と人間椅子!
0376おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 04:29:01.02ID:SxGeqh7i
>>374
眠れていません(T_T)
0377おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 04:33:51.17ID:SxGeqh7i
>>373
「アヴェマリア」でYouTube検索すると、サラ・ブライトマンが一番上にでてきますね。聴きやすいと思います。
0378湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:34:49.35ID:F92CRVFl
コッペパンさん
おぼろさん

こんばんは?
おはようございます?

風切り音で起きちゃいました^^;
0379おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 04:36:35.10ID:SxGeqh7i
>>378
おはようございます( ´∀`)
寝てませんが・・
0380湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:39:11.89ID:F92CRVFl
>>379
寝ないとヤバいってあったけど何か出かける用事があるのかな?
そのまま外出は心配ですぬ
0381おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 04:41:36.19ID:SxGeqh7i
>>380
いえ、精神的にヤバくなります。
鬱が悪化するので・・
昨日も、ごにょごにょがごにょごにょで・・知人に付いていてもらわないとヤバいですね・・
0382湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:44:45.93ID:F92CRVFl
>>381
あぁ…そういう事かぁ
何かごにょごにょあったんだね
う〜ん引きずるのは辛いわなぁ
知り合いさん頻繁に来てくれたら助かるのにね
0383おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 04:49:59.99ID:SxGeqh7i
>>382
そうですね・・眠れると鬱も収まることが多いんでよね・・今日明日、一人を乗りきれば、一応きてくれることにはなってるんですが・・知人も仕事してるし、耐えるしかないです。
0384コッペパン
垢版 |
2017/10/06(金) 04:51:56.53ID:2ePVKJ8U
>>378

こんばんは〜!

目、冴えまくってます!
0385湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:57:42.31ID:F92CRVFl
>>383
ここに常に誰か居られればいいけどそんな訳にもいかないですものね
眠れなくてポツンと一人の時間があるとやっぱりね
色々考えてしまいますね
0386湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 04:59:23.57ID:F92CRVFl
>>384
コッペパンさんも大丈夫ですか?

みんなつらそうだな…
0387おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 05:01:06.22ID:SxGeqh7i
>>385
ですね。
1時半に起きて、いろんなスレ、板その他もろもろウロウロしてましたが、やはり皆さん、ねてらっしゃるようでw

たまに起きてる人にレスしてましたけどw
0388おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 05:02:02.37ID:SxGeqh7i
>>386
コッペパンさん、眠れてるんですかね?
0389コッペパン
垢版 |
2017/10/06(金) 05:03:01.84ID:2ePVKJ8U
>>386

眠れないからってこと?私はこの時間ねてるほうが珍しいかな!ドラキュラたいぷなんです。

私は今日は平気〜!
0390湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 05:03:40.87ID:F92CRVFl
私なんか某クリニックにパンティ晒したままなんだよぬ

あれは受け取り拒否ってことかな

辛い…
0392コッペパン
垢版 |
2017/10/06(金) 05:06:00.24ID:2ePVKJ8U
>>388

眠ってないけど、特に支障ないから平気〜!

仕事してないから活動量少ないし!

おぼろは、自スレやめてから、穏やかになったね〜
0393湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 05:07:07.21ID:F92CRVFl
>>389
辛くないのなら良かった!
0394おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 05:08:44.21ID:SxGeqh7i
>>392
うん、そうだね。
今の私には無理だったのかな。精神的に。
0395湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 05:09:57.38ID:F92CRVFl
スレ主ってのは確かに大変だものね
0397おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 05:12:05.44ID:SxGeqh7i
>>395
大変というか、私の場合、自業自得が大きいですw

ほんと、反省。
0398コッペパン
垢版 |
2017/10/06(金) 05:12:18.95ID:2ePVKJ8U
>>394

心の余裕がないと自分にも人にも優しくできなくなるときあるからね!

でもいじわるおぼろじゃないおぼろのほうがみんな好きだとおもうよ〜!!
me too!
0399おぼろ
垢版 |
2017/10/06(金) 05:13:25.56ID:SxGeqh7i
>>398
コッペパンさん、ありがとう(T_T)
すごく嬉しい(T_T)
0400湯の華
垢版 |
2017/10/06(金) 05:18:58.26ID:F92CRVFl
おぼろさんは一人一人と真面目に向き合おうとするからね
それが良い所でありしんどい所でもある

ハスに構えてスルー癖がついてる私みたいになってはいけません(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況