X



統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレぼく専用Part22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 16:13:58.21ID:9xMl4llk
>>416
クレソンさんおかえりなさい
0427かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 16:18:07.19ID:Kcu6SBax
本気で来世を期待してきたので
今世は昨日より諦められてきた

諦めも肝心とは本当だったんだな
0429ぼく ◆0IVHytrOpU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:19:09.11ID:xAfFcQIM
>>427
来世なんてないよ
氏んだら無になるの
永遠の暗闇にね
0430おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:45.80ID:ihK82NeI
>>426
クレソンなら、洗濯乾燥機を小脇に抱えて帰ってくるくらいすると思うんだけどもね(笑
うそうそ。怒んないでw

はぁ、今はとても働く気になれないな。踏ん切りが付かないと言うよりは生活リズムが
ずれすぎ、急に不安がやってくる。この2点がまず問題だ。
0434おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:41.84ID:ihK82NeI
バターの意見を聞きたいけど、立て込んでいたり、色々と思うところあって
書き込むどころじゃないんだろうな。
0435ぼく ◆0IVHytrOpU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:23.12ID:xAfFcQIM
バター懐かしいね
めっきり見なくなったねえ。。
0436かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:53.94ID:Kcu6SBax
>>429
そのうちぼくも今世に絶望する時がくるぽ
0437哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 16:33:47.98ID:9xMl4llk
最近寝てばかりの生活です。
すごく眠いのです。精神科に行く前は全然寝れなかったのに、
なんで今はこんなに眠いのでしょう。
前このスレで言われましたが、休息期だか回復期?
この寝てばかりなのも良くなるために必要なんだと自分に言い聞かせていますが、
家族には寝てばかりいてと言われますし、肝心の先生にも
起きているように言われているのでなるべく起きていようと思うのですが、
眠くてしょうがないです。
0438おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:43.70ID:ihK82NeI
>>437
家族も家族、医師も医師で病気を経験した事がないのだから、
ゆっくり休む事をお勧めするよ。
0439かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:55.61ID:Kcu6SBax
かけたまも最近寝てばっかりぽ
脳を修正してるの
0440優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:28.53ID:dsKS2QqJ
無理矢理コーヒー飲んで起きる手もありますが(過去に薬で猛烈に眠かった時期がある)
はっきりいって休めるなら休んだ方がいいです
0441おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:41:10.24ID:ihK82NeI
>>439
学生時代に1年くらい学校の隣の寮に住んでいたけど、
布団から起き上がれずにずっと寝ていたな。

食べていたのは雑炊。炊いたご飯を茹でて大葉を入れただけのを食べていた。
医師に注意された。それじゃ良くならないと。
それでも食べられなくて、朝にあんパン2個だったな。
ガリガリ君になったよ、あのときは。
0443哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 16:45:58.76ID:9xMl4llk
>>438
そうですね。ゆっくり休むことにします。
>>439
脳を修正しているんですね。
>>440
特にすることもないので休めますから休んだほうがいいですね。
>>441
私は病気になってから前ほどでかけなくなったので逆に太ってしまいました。
病気になる前は頑張ってダイエットして60キロ代維持してたんですが···
0445おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:48:07.08ID:ihK82NeI
>>443
統失の薬は代謝の異常が出やすい。脂質異常とか。
なので太るのは今のうちはそれに任せておいたら。
糖尿病には気をつけて。食い過ぎには注意。食欲亢進があるから。
0446おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:51:15.16ID:ihK82NeI
ピーラーを買って来て、キャベツを食事前に山ほど食べて腹を満たすといいらしい。
貴ギブーがそれをやって、太るのを抑制しているようだ。
0447トリたけ  ◆eVKFdGz9q2
垢版 |
2017/09/28(木) 16:51:21.23ID:iJFp6ThV
今日は福祉課へ行ってきました。
詳しいことはお話できませんが、
通院はもしかしたら、なんとかなるのかもしれません。

夕食は昨日の残りの鍋です。
食欲はありませんが、食べられそうなら、
うどんも入れる予定です。
行動できる程度に、不安定なときは、いつも鍋にしています。
あるものを切って煮込むだけだから、かんたんです。
0449おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:38.31ID:ihK82NeI
>>447
食事が作れるのはいいね。昔は野菜炒めが作れたけど、経験が少ないから鍋は自信が無い。
0450哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:08.53ID:9xMl4llk
>>445
肝臓の方に来てしまって薬を飲んでいますが、糖尿病は問題なしでした。
昔一度糖尿病予備群まで行って薬飲んでいたことがあるので気をつけたいと思います。
0451かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 16:54:05.31ID:Kcu6SBax
来世に期待
来世に期待

むおーんむおーん(´;ω;`)
0452優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:47.27ID:dsKS2QqJ
個人的にはソシャゲで
がんばれゴエモンのゲームがやりたい
確かすごろくのゲームがあったからああ言うのでいいから
0454おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:43.19ID:ihK82NeI
>>451
来世に期待するのは、俺が信じる「スピリチュアリズム」に依れば、
今のこの世で人生を全うしなくちゃいけないぞ。
0455哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:55.33ID:9xMl4llk
来世に期待ですか〜
私は仏教が好きなもので、実家の先祖代々の宗派が浄土真宗だから
阿弥陀様の極楽浄土に期待したこともありますが、
やっぱりこの世でも良くなりたいと思って病気を治そうと思いました。
完治ではなく寛解ですが···
0456トリたけ  ◆eVKFdGz9q2
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:09.93ID:lNSYw40a
>>449
野菜炒め、いいですね。
シンプルに、ごはんとお味噌汁をセットにして頂きたいです。
私は焼き料理が苦手だから、鍋よりも野菜炒めが苦手だから、あまり作らないです…。
0457トリたけ  ◆eVKFdGz9q2
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:54.75ID:lNSYw40a
>>451
来世は人間以外がいいです。
深海魚とか、微生物辺りでおねがいします。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:14.90ID:V3IKifnA
>>456
普段クソの役にも立たないんだから料理くらい作れや
0459おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:04.42ID:ihK82NeI
>>456
あとご飯には葱を刻んで納豆ご飯とかね。
味噌汁も作れるんだ。凄いなぁ。
当時は一口コンロだったので、なかなか難しかった。
でも鍋でも野菜取れるからいいじゃない。
ビタミン摂らないと酵素が働けないからね。
0460おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:54.25ID:ihK82NeI
>>455
でも、現世利益なんて無いと思うけど浄土真宗はどうなの?
拝めばお金が入るとかある?
0461おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:53.44ID:ihK82NeI
>>457
「スピリチュアリズム」によれば、魂の成長は高くなる方向に進むので、
魚とか微生物じゃなく、また人間を繰り返すよ。それで進化向上するんだって。
その後、死ぬと環境のいい世界、宇宙を作った大霊の近くに行けてハッピーなんだとさ。
0462哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:16.44ID:9xMl4llk
>>460
少なくとも浄土真宗にはそういった現世利益はないですね。
でも、やっぱり仏教は現世利益を求めるものじゃないと個人的には思いますね。
0463おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 17:08:13.55ID:ihK82NeI
>>462
素晴らしいね。仏教は心の平安を求めるものであると、自分は考えています。
なのでお金などそこには介入しないと思うのですよ。
0464おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 17:09:04.41ID:ihK82NeI
寒いんで石油ファンヒーターを付けたけど、この灯油の香りが冬の香りに感じる。
0465トリたけ  ◆eVKFdGz9q2
垢版 |
2017/09/28(木) 17:10:26.93ID:lNSYw40a
>>459
納豆ご飯もいいですね。私はひきわりの方が好きです。
味噌汁はかんたんで、基本中の基本で、最初に覚えるにはとてもピッタリな料理だから、
覚えてみるといいかもしれません。 
でも、一口コンロでは、億劫になってしまうから、レトルトの恩恵を受けるときもあります。
0466トリたけ  ◆eVKFdGz9q2
垢版 |
2017/09/28(木) 17:12:30.75ID:lNSYw40a
>>461
そうなのですね。こういった話は好きだけど、疎いから、とても興味があります。
高くなる方向に進むということは、落ちることがないのですね。
う〜ん、今の状態は、神様の与えてくれた課題なのかもしれません。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:13:05.86ID:dsKS2QqJ
夜中起きてほんとはゲームしたいけど
翌朝の目覚めがものすごい悪いから
我慢してる

昔はこうじゃなかった。一日中起きてたりした。まあコーヒーもあったけど

今はダメだ、朝に弱くて猛烈にねむだるい
0468おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 17:13:09.61ID:ihK82NeI
>>465
あのときバイト先のパートのオバさんから、一口コンロでも料理は何でも作れると聞いて、
愕然とした事があったな。自分にはそんな器用な真似は出来ないってね。

味噌汁を作りながらフライパンで炒めるみたいにやりたかった。

それとおンれは中粒の納豆も見逃せないと思います。
各社、中粒くらいだと個性的な納豆を出しているので。青じそ風味とか。
0469優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:16:05.85ID:SFbbrJ2M
>>457
トリたけは一人暮らしだそうですけど、女の子の一人暮らしは危ないよ。
俺の住むマンションでも女の子の一人暮らしを
狙って強盗か強姦目的で侵入しようとした男がいたよ。そいつ捕まったけど。
だからトリたけは無理やり処女を奪われないように注意してくださいね。
特に夜道を歩く時は気を付けてくださいね。

こんな人いますよ。↓
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504967392/

トリたけのご健康をお祈りしております。
0470おンれ ◆SrX8orOBV/eU
垢版 |
2017/09/28(木) 17:21:15.66ID:ihK82NeI
>>466
神がどの神か見極める必要がある。守護霊さまだって神様と言ってもいいからね。
それと「スピリチュアリズム」では、人生の課題は自分で決めて生まれてくるそうだ。
なので乗り越えられない困難はないというのは、そういうことです。
0472かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 17:29:32.00ID:Kcu6SBax
諦めたら色々楽になった
さよなら今世
0473優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:30:56.96ID:IaP1O378
もうすぐセレネースタイムだね
0474かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 17:33:21.29ID:Kcu6SBax
作業所おわったの
ほめてほめてがんばった
0476かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 17:35:38.42ID:Kcu6SBax
来世も日本人かアメ公でイケメンになりたいの。
しぬまであと40年か
なげーな
0478かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 17:39:38.65ID:Kcu6SBax
神様はかけたまに試練を与えてる。
ひどい試練だお(´・ω・`)
病気以外の事だお。
医者行っても治らない事だお

神様お願いします。治ります様に
0479かけたまω
垢版 |
2017/09/28(木) 17:42:00.30ID:Kcu6SBax
医者をうらんでるお
親もうらんでるお
0480優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:45.20ID:FeimjEDp
統失って要は遺伝子が劣化してんだろ?
劣化遺伝子の精神病の子供産むなんて母親は朝鮮人なんだろ?w
早く日本からよ出てけよ
朝鮮人ババアから産まれたから遺伝子異常が起きて統失になったんだろ?
朝鮮人がヘイトなんか?朝鮮人に朝鮮人っていったら
ヘイトなんでちゅか?
0483レオ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:44.18ID:f583b8dw
>>410
ありがとうございます。
ウルトラマンレオってあるんですね?
0485優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:07:59.43ID:LRLidV2M
かけたまの神様が与えた治らない試練って
やっぱり顔かい?
そりゃ親を恨んでも仕方ねーわー
来世に期待しろ来世に


なーんちゃってw
0486優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:08:47.83ID:SFbbrJ2M
>>480
Q: 統合失調症は薬を飲めば治るの?
A: 薬は対症療法でしかなく治すことは出来ません。

Q: 統合失調症の犯罪率は高いの?
A: 一般に比べて財産犯等は低く、放火約14倍、殺人約9倍と高いです。

Q: 統合失調症は車の運転をしてはいけないの?
A: 医師に運転を控えるよう、特に指導を受けてなければ可です。

Q: 死にたいのは陰性症状ですか?
A: 死にたいのは陰性症状ではなく統合失調症後抑うつです。

Q: 統合失調症の薬が出てると統合失調症?
A: 他の診断名でもICDで「精神病症状をともなう」の分類になれば出ます。

Q: 統合失調症は遺伝するの?
A: 躁鬱病や発達障害とは違い劣性遺伝ですが、相互に遺伝することもあります。

Q: いじめで統合失調症になることはありますか?
A: 発症を早めることはあっても、いじめだけが原因でなることはありません。

Q: 統合失調症と発達障害の一番の違いは?
A: 統合失調症は七変化なところがありますが、発達障害は同じことに拘ります。

Q: 機能性幻聴って何?
A: 簡単に言えば「耳を塞ぐと聞こえない幻聴」で統合失調症的ではないです。

Q: 統合失調症患者の平均寿命は短い?
A: 一般に比べて20年以上短いとされています。
0487レオ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:00.17ID:f583b8dw
>>484
知りませんでした
家入レオがテレビに出た時に「ウルトラマン」って言ってる人がいましたが
私のネームは家入レオから来ています
0489ラッピー
垢版 |
2017/09/28(木) 18:22:11.04ID:wY3OLdat
(*~∀~)

物凄い光〜♪
物凄い光〜
ものすごい光〜♪

今晩和★
晩御飯は鮭お粥と
うずら卵串だよ☆

ものすごい光〜♪
0490ぼく ◆0IVHytrOpU
垢版 |
2017/09/28(木) 18:26:26.25ID:VJzJjnuB
そっちでもうずらの卵串売ってるんだ
うずらの卵を5個くらい衣で揚げた串
なかなか美味しいよね
0491クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw
垢版 |
2017/09/28(木) 18:27:46.50ID:+1QDGhla
斉木楠雄のΨ難は銀魂の実写化よりもずっと前から話が出てて
「斉木なんで忘れられてんじゃね?」と思われていたら
実写の前に先にアニメ化されたという不思議な順番の作品
麻生周一の作品には愛とドSとギャグが混在する
0492ラッピー
垢版 |
2017/09/28(木) 18:30:20.26ID:wY3OLdat
>>490

(・ω・)/
本当は唐揚げ食べたかったんだけど
手に取ったのは
うずら卵の串だった
ミニストラップの惣菜コーナーにあったの
0495ラッピー
垢版 |
2017/09/28(木) 18:39:43.05ID:wY3OLdat
>>493

ヾ(≧ω≦)ノ
クレソンさん家の
洗濯機もピッカピカ〜☆
キャハハハ♪
ものすごい光〜
ものすごい光〜
0496優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:16.01ID:SFbbrJ2M
昼夜逆転じゃ統合失調は治らない。規則正しい生活をしないと。
0498マミーストーン ◆RMMaVfrAY6
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:50.02ID:VePgza/6
今日の夜ご飯のゴーヤチャンプルーが苦すぎて半分残してしまった
なのでコロッケを食べました

そしてお薬飲んで一息ついてます
0500ラッピー
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:35.65ID:wY3OLdat
(ー∀ー)

ささっ貴方も
この怪しいキノコ汁を飲むのです
一口飲めばたちどころに病は癒え
二口飲めば
心の平安が溢れでるでしょう

ものすごい光〜♪
0502哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 19:00:13.63ID:9xMl4llk
2ch統合失調症のスレッドから宗教が誕生した!?
0505クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:18.13ID:+1QDGhla
じゃあ少し真面目に行こうか
洗濯機を買う時店員さんにこの中で1番洗濯時間が短いのはどれですか?って聞いたら
「HITACHIのビートウォッシュですね!」と即答され
今まで使ってたのもビートウォッシュだったので機種は速攻で決めた
容量は布団も洗えるように大き目の9キロを希望した

店員さんが「9キロはただいま在庫がなくて10キロならすぐに手配できます
もちろん9キロと同じ値段とさせていただきますので」って言われたら
10キロ買っちゃうよね 即決
0506ラッピー
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:37.78ID:wY3OLdat
>>504

(>ω<)アハハ
クレソンさん
可笑しい♪
さては怪しいキノコ汁食べたなぁ
ふふふ
ものすごい光〜♪
楽しそうな人を見ると幸せな気分になる☆
0507哲学書
垢版 |
2017/09/28(木) 19:14:52.08ID:9xMl4llk
そういえばマリオオデッセイとゼノブレイド2とモンハンワールド予約してないな···
予約しようかな?
0508クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:00.44ID:+1QDGhla
>>506
2〜30年前にニフティーサーブで
マジでこんなノリで喋り合ってたHP(ホームパーティー)があってね
もう大混乱でギャグにギャグで応戦していた時期があった
毒舌馬頭喧嘩なんでもありのHPだったよ
0510クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw
垢版 |
2017/09/28(木) 19:39:17.93ID:+1QDGhla
ルールはたった2つ
人を笑わせる事を書く事 人を傷つける事は書かない事 でも毒舌は認めるだった
(この時点で3つある)
関東メンバーでオフ会何度もやったけどオフで会っても面白い人ばっかだったな
みんなどこでどうしてるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況