X



レスリン・デジレル(トラゾドン)2錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:56:25.38ID:9SF+olN3
気分が晴れずに落ち込んだり、悲観的になったり、やる気がでない、集中できない、
眠れない・・そんなこじれた心の症状を改善し、気持ちが前向きになるのを助けます。
また、不安や緊張した気分をほぐして、気持ちを楽にします。
うつ病のほか、パニック障害、過食症などいろいろな心の不具合に応用されます。
また、ベンゾジアゼピン系睡眠導入剤と違い、セロトニン2A受容体遮断作用により、
深部睡眠を増やしてくれます。
そのため、睡眠薬で不十分な不眠に役立つケースがあります。

前スレ

レスリン・デジレル(トラゾドン)1錠目 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1464875581/
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:26:47.57ID:8PURCP2e
>>323
精神薬を飲んでるということは、精神的に非常に疲れているワケだから
性欲が湧かないのは自然な事だと思うよ。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:41.21ID:Z3VdXm7o
依存性のない眠剤として飲んでる
飲み続けて突然やめてもなんも起きない
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:10:23.55ID:DrvClous
人生史上屈指の悪夢を見てしまった
トラウマになりそう
今度デジレル増やしてもらおう
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:46.43ID:6uFMuUs0
>>332
自分もそんなイメージかな
効き目あるのかな?と思うときがある
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:35:33.75ID:0HKoLOop
>>333
主治医に言ってレスリンに変えてもらったら?
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:25:48.12ID:yhpyqfp6
これって飲み続けることで効果出るんだっけ?

俺は隔週で夜勤と日勤の繰り返しの仕事しててさ
夜起きるのが嫌で日勤の週だけ飲んでる
最初は効いてたけど年明けから効かなくなってきて2錠から3錠にしたけどダメで中途覚醒しちゃう

効果得るためにも毎日飲むべきかな?

因みに飲みはじめて二ヶ月くらいです
25mg?のやつ
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:50.42ID:a4pESjR/
こんなことでもちょっと笑えたから俺はまだ大丈夫だな
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:05:37.30ID:MkCTb8hq
違う薬ならスレ別れてるだろうに
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:07.22ID:0HKoLOop
コーラは中身同じでもペットボトルより缶のほが美味しく感じるけどね
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:24:54.68ID:LQFPO75B
>>342
何の話してんだこいつ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:25.05ID:CtcemrkN
>>343
つまりレスリンとデジレルが同じでもレスリンの方が効果あるように感じると?
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:00.82ID:IaK5QJzY
トラゾドンアメルはレスリン/デジレルよりパフォーマンスいい気がする
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:06.28ID:3YEIWXh5
>>345
バカなんだろうな
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:36.00ID:3YEIWXh5
>>347
ジェネリック版だっけか
どう違った?
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:20.55ID:UQDgp1Tn
>>342
コーラは瓶だよ。
若い人は知らないかな。

>>344
気持ち良かった?
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:56:42.83ID:B+1VFpH0
>>351
地方の温泉なんかの宴会場で子供や飲めない人用に置いてある小瓶のコーラだよね、オレンジジュースもあるよプッシーとかいうやつ
たしかにあの瓶のコーラはいちばん炭酸効いてるねレスリンみたいな感じ。
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:20.46ID:Kq9jIMfs
>>350
中途覚醒にも効きそうかね
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:09:05.78ID:yX/UNqdK
>>353
こんなに副作用が無しに近い薬をなぜ炭酸が効いたコーラに例えるか解らん
自分では飲まずに貰いカクテルで悪用か?
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:44.27ID:IAfR822S
>>356
まあだよね
デジレル効かねえ
変えてもらおうかな
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:18.62ID:x/lA8p5Y
プロザックのような良い意味での鈍感力が生まれない
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:10.43ID:CAq0zdMU
>>353
プラッシーな。因みに、プッシーホールはジャマイカ語で女性の性器な。
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:05.20ID:aSj6Csdt
>>359
えっジャマイカ語?
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:43:02.39ID:4p5v+7jz
>>359
童貞はチェリオだっけ?
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:39:23.73ID:/euMwsHG
寝小便するし便器までもたなたい漏れる
パキシルでも無かったし併用のセパゾンか?
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:48.86ID:vEggCtd6
重度の不眠症でルネスタもレンドルミンもイマイチだったけど
ルネスタ3とレスリン50でやっとぐっすり寝れた
今日も寝るのが楽しみ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:07.00ID:Um3+STjW
強いのは依存と副作用が怖い
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:41.72ID:Be4m4zqe
この薬って突然やめても副作用ないよね
そこは助かるけども
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:17.13ID:3nGBSmKj
最近効いてくれてるわ
助かっておる…
頼むぞおい
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:25:07.99ID:rmIdT1mq
コレ、飲んで5分で眠くなるな。
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:08.45ID:VHraW9Ss
眠くはなるね
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:04:44.15ID:ZiY0Ycv1
これ飲んでも寝付くのに4時間くらいかかるけど眠りは深くなった気がする
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:13.51ID:gblLeCts
自分も入眠作用はないけど眠りが深くなって中途覚醒が減った
入眠はリフレックスでいける
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:13:34.39ID:cSyQ+14L
入眠苦労勢は湯船入ったりストレッチとかしてる?
俺はこれで改善した
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:46:05.94ID:5Oa+g/OR
この薬うつ治す気ないだろ
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:08:17.84ID:OSiJuK++
>>378
それに加えて朝にトリプトファンが多く含まれる大豆製品とか乳製品もとったり
寝たい2時間前には電子機器触らないし
布団に入ってから478呼吸法もしてるけどなかなかね

リフレックスは30分くらいで眠れたけど寝起き悪いしめちゃめちゃ太った
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:45:26.96ID:niZ2tQj4
>>381
リフレックスは鬱に対してはどう?
SSRIみたいに低空飛行じゃなくてやる気出るのかな
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:03.46ID:a0V5Wcmx
効く人には劇的に効くよね
自分は低空飛行維持って感じだけど
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:29.95ID:1zhxXLpi
>>382
15mgだけど通院前はトイレ以外寝たきりだったのが身体が動くようになったよ
むしろじっとしてられないというか過食して散財する躁気味に
希死念慮はずーっとあってたまに実行しそうになってた

レスリン25mg+エビリファイ1mgの今のほうが気持ちは安定してる
体重も戻りつつあるしね
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:22:34.62ID:0NAbAHGd
>>384
レメロン飲むと凄まじい倦怠感と眠気で布団から起き上がれないくらい鎮静しちゃうって聞いたけど
休日前しか飲めないみたいな書き込みよく見る
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:40:13.79ID:HA5sRkJh
俺にとっては今一番使いやすい眠剤
抗うつ剤とは思ってない
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:50:14.29ID:dBnfZWXp
初めて使った朝
眠りが深くなった実感する
但し、寒さのせいか早朝覚醒はしてしまった
今のところ眠さが残って仕事に影響はなさそう
0388387
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:11.14ID:dBnfZWXp
↑追加
睡眠薬はレスリン、ベンザリン2錠づつ飲んでる
0389387
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:08.93ID:dBnfZWXp
訂正
レンドルミン、ベンザリン2錠づつ
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:56.63ID:0nZcfisf
>>385
最初の3日くらいはそんな感じの人が多いから週末に飲みはじめないと仕事持ちはきつい
あとは慣れる
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:40.31ID:dBnfZWXp
初めて使った
確かに眠りは深くなる
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:54:53.49ID:hSr92RC6
>>391
すぐに耐性つくよ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:25.86ID:OZGMvD8s
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを4錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:20.59ID:7TbysNW7
>>394
三回したぞ
飲んだり飲まなかったりしたせいか
酒で記憶無くして寝てしまうせいか
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:11.49ID:AUtnNqe2
>>396
フツーに4錠処方されてフツーに帰ってきたのだが
…と、マジレスしてみた
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:31:43.58ID:jTBQLsEc
朝2:30くらいに早朝覚醒して、25飲んだら効いたよただ悪夢がすごくてやだったな
0401発達障害
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:37.10ID:K5GorJVH
アモキサンよりも、僕にとっては抗鬱効果が高い薬です。
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:39:21.74ID:jTBQLsEc
>>401
俺も今日は朝鬱なかったよ 勝手に医師には内緒で飲んだんだけど。平気かなぁ次の診察の時いえば
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:04.66ID:kOWBXfHC
内緒で飲んだって個人輸入?
医者は嫌な顔するだろうね
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:14.94ID:jTBQLsEc
>>403
だなぁ。今日はやめるわ残念だけどなありがとうよ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:47.02ID:jTBQLsEc
>>403
余ってるやつだよ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:51.17ID:HNz+uB+8
最近食べても二時間後にお腹すくんだけど
これが原因とか有り得ますかね
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:16.13ID:LeSXPS0O
中途覚醒する方で睡眠薬がレスリン、トラゾドンだけって方いますか?
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:24.37ID:/ZMuaC7D
>>408
俺だ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:15.76ID:LeSXPS0O
>>409
そうですか、という事は中途覚醒にも効くって事ですね

質問なんですが使う前は何回くらい中途覚醒して使いはじめてから何回くらい減った?もしくは無くなりましたか?
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:52.33ID:f64vk4eZ
>>410
使う前は1〜2回起きてたかな
その後寝れなかったり
1錠では効かなくて2錠にしたらしばらくは中途覚醒は0になった
でも今はまた目が覚めるようになってしまってる
今は中途覚醒というか早朝覚醒だな
5時間くらいで目が覚めてしまう

使い始めて3ヶ月くらいかなあ
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:57:36.00ID:7EaJzlqx
>>412
ありがとうございます、耐性、依存なんかは殆どないと言われてるっぽいですがやっぱ多少はあるかもですね
自分は1日5〜7回中途覚醒するのをセントジョーンズワートと小指湿布で耐えてきたけど最近は心臓握られてる感覚出てきたから薬飲まんとなぁ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:45.82ID:WuhvxThC
>>413
いや無いよ
ただ薬の力が弱いから人によってはいつ効かなくなっても元々おかしくないレベルなんだとか
小指湿布は一ヶ月くらいしてたけど何の効果もなかったな…
どれくらいで皆効果出るのかな
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:00.04ID:7fpcimj3
JISAやオオサカとかで売ってるインジェネのレスリンやデジレルって純正と効果一緒?
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:36:23.79ID:bds0H30n
>>416
そうだね
しばらくの間は、だけど
一月もたなかった気がする
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:18.16ID:+rAh2xbP
ティンポ薬キタ〜
でも箱なしで届いたからビックリ
これ大丈夫なんだろか
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:47.15ID:0heLjt3n
チンコに効く薬でもあるので別段間違ってはいない
昔これを処方された時は嫌いなマンガ家への攻撃性が抑えられなくて大変だった
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:05.22ID:CkIaBBFl
>>422
>嫌いな漫画家

もしかして聖闘士星矢とかの車田正美先生?
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:11:15.14ID:GPTrdhCO
>>415
1年くらい前にオオサカでレスリンジェネ買ったけど睡眠補助としては効いてる
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:03.14ID:iOrkxp1y
時々デジレル処方する精神科医いるけど
古典的な三環系やSSRIを差し置いてデジレルを処方するのってアドバンテージってなんかあるの?
俺はアモキサンとパキシルだけど
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:51.58ID:ni8MF1qy
睡眠障害の為の頓服25から50に増やしたら脳の一部が変な感じがする…
好転してるからこうなってるのか副作用なのか分からんなあこれ
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:45:19.22ID:iYNZyuMc
>>426
そんなので影響はでない
気にしすぎ
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:33:08.93ID:2M0UZ+k0
>>426
睡眠補助で50なら丁度だと思うから大丈夫じゃないかな
昼間にそうなっている日が続くならちょっと心配
または別の要因があるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況