X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ (スッップ Sdaa-15K1)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:21.93ID:K7HMIh5Bd

恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は見ないことを推奨します。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

※前スレ
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会63
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1482134800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (スッップ Sdfa-15K1)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:46.99ID:K7HMIh5Bd
【アスペルガー症候群の診断基準】

A:社会性の障害・・・以下の項目から少なくとも2つ当てはまる症状がある事。
・視線が合わない、視線が合いにくい、アイコンタクトが通じない、相手の表情や身振りを読み取れない
・年齢に応じた人間関係が作れない
・楽しみや興味を他者と共有しにくい(興味のある物を見せたり、持ってきたり、指差す等の行為が乏しい)
・他人への関心が乏しい(特に、同世代の子と一緒に遊べない)、関心はあっても関わり方が一方的

B:想像力の障害・・・以下の項目から少なくとも1つ当てはまる症状がある事。
・興味や関心が限定的で、一つの事にひどく執着(いわゆるこだわり)する
・特定の習慣や儀式に固執する、些細な事でも予定に変更があるのをとても嫌う
・常同行動(くるくる回る、手をヒラヒラさせたり指をねじ曲げる等、常同的で反復的な運動)がある
・特定のものを持ったり、見たり、集めたりする事に、持続して熱中する

C:学校や職場等で、明らかに不適応を起こしている事。

D:言語の遅れは無い(2歳までに単語、3歳までに二語文が出ている)事。

E:社会性以外の発達に明らかな遅れが無い事。(但し、運動面の発達に関しては、多少遅延する場合もある)

F:その他の広汎性発達障害(自閉症など)や統合失調症の診断基準に当てはまらない事。
0003優しい名無しさん (スッップ Sdfa-15K1)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:39:04.83ID:K7HMIh5Bd
【ADHDの診断基準】
G1.不注意:次の症状のうち少なくとも6項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)学校の勉強・仕事・その他の活動において、細かく注意を払えないことが多く、うっかりミスが多い。
(2)作業や遊戯の活動に注意集中を維持できないことが多い。
(3)自分に言われたことを聴いていないように見えることが多い。
(4) しばしば指示に従えない、あるいは学業・雑用・作業場での仕事を完遂することができない(反抗のつもりとか指示を理解できないためではない)。
(5)課題や作業をとりまとめるのが下手なことが多い。
(6)宿題のように精神的な集中力を必要とする課題を避けたり、ひどく嫌う。
(7) 学校の宿題・鉛筆・本・玩具・道具など、勉強や活動に必要な特定のものをなくすことが多い。
(8)外部からの刺激で容易に注意がそれてしまうことが多い。
(9)日常の活動で物忘れをしがちである。
G2.過活動:次の症状のうち少なくとも3項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)座っていて手足をモゾモゾさせたり、身体をクネクネさせることがしばしばある。
(2)教室内で、または着席しておくべき他の状況で席を離れる。
(3)おとなしくしているべき状況で、ひどく走り回ったりよじ登ったりする(青年期の者や成人ならば、落ち着かない気分がするだけだが)。
(4)遊んでいて時に過度に騒がしかったり、レジャー活動に参加できないことが多い。
(5)過剰な動きすぎのパターンが特徴的で、社会的な状況や要請によっても実質的に変わることはない。
G3.衝動性:次の症状のうち少なくとも1項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)質問が終わらないうちに、出し抜けに答えてしまうことがよくある。
(2)列に並んで待ったり、ゲームや集団の場で順番を待てないことがよくある。
(3)他人を阻止したり邪魔することがよくある(例;他人の会話やゲームに割り込む)
(4)社会的に遠慮すべきところで、不適切なほどに過剰に喋る。
0004優しい名無しさん (スッップ Sdfa-15K1)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:39:23.47ID:K7HMIh5Bd
G4.発症は7歳以前であること。
G5.広汎性:この基準は複数の場面で満たされること。たとえば、不注意と過活動の組み合わせが家庭と学校の両方で、あるいは学校とそれ以外の場面(診察室など)で観察される。
(いくつかの場面でみられるという証拠として、通常複数の情報源が必要である。たとえば、教室での行動については、親からの情報だけでは十分とはいえない)
G6.G1−G3の症状は、臨床的に明らかな苦痛をひき起こしたり、あるいは社会的・学業上・仕事面での機能障害をひき起こすほどであること。
G7.この障害は広汎性発達障害(F84.-)、躁病エピソード(F30.-)、うつ病エピソード(F32.-)、または不安障害(F41.-)の診断基準をみたさないこと。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:34:30.98
加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 7dc7-15K1)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:29.90ID:iJFPBWAs0
アスペがいない職種って何かな?
0008小林 大作 (ワッチョイ 7623-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:04:10.17ID:c6Y/kzlz0
始めまして!精神疾患患者によるLINEグループを運営しております、管理人の小林大作です!
メンバーと最高の時間を共有しましょう!

時にふざけた会話で爆笑し合ったり、落ち込んだ時はお互いに助け合っています。
現に心の問題を解ける手段を見つけたり、LINEチャットや通話に参加している事で精神が安定されてる方も居ます☆

それに加えてかけがえのない想い出になれば良いなと思います!ここはみんなで作っていくクリエイティブな場です◎
メンバー一同お待ちしております(o^―^o)ニコ お気軽に追加してください♪

また、別に自撮りLINEアイコン限定の精神疾患患者グループもございます!【メンへラ・自撮り希望】とLINEお待ちしております( ?ω?)

【グルチャはちょっと…という方!管理人は24時間、意識のある限り全力でメンバーをサポート致します!】

LINEID 619negaigoto
0009優しい名無しさん (スップ Sdda-OFRx)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:15.05ID:6ucAv7wEd
304 ノーブランドさん (ドコグロ MM13-mfYC [119.241.245.211]) sage 2017/10/06(金) 23:37:59.61 ID:YQFUh4B6M
>>303
集合恐怖症の俺にはグロ画像だわ
0010優しい名無しさん (スップ Sdfa-OFRx)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:16:11.27ID:hyWp+WkCd
保守
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 7dc7-OFRx)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:34.44ID:1Elsyrkm0
誰かいる?
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 217f-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 05:05:15.75ID:j8b/J2UT0
>>6
手遅れだけどそのスレはスレタイトル読まない発達やアスペが荒らしすぎるからタイトル変更したら
勝手に変更するなって噛み付いた荒らしの発達が立てたスレだぞ

ゴキブリの巣でレスするのはちょっと勘弁してください
0014優しい名無しさん (ワッチョイ 7dc7-OFRx)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:55:44.94ID:kaVtOmFU0
>>13
ワロタw
0016優しい名無しさん (スプッッ Sdda-OFRx)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:25.41ID:wfIqBNzXd
>>12
アスペのために甘やかせて分かりやすくしてやるのははんたいだな
0017優しい名無しさん (ワッチョイ e9c7-2MP9)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:20:15.27ID:As2CuaeY0
捕手
0018優しい名無しさん (スップ Sd33-2MP9)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:48.11ID:7Cu/kQEcd
「〇〇様(お客様)から お電話欲しいとのこと」というメモを
席を外していたADHD女のデスクに置いておいた
30分後に戻ってきたが、自分の用事を先にしているようですぐに電話かけない
そのうち、別の電話をとって、今度はその処理に時間かけてる
かれこれ2時間ほど経ったので、
「さっきお客様からの電話のメモ置いておいたのですが、どっか紛れて失くしてませんか?」と聞くと、
「知ってる知ってる、見た見た、5時に他の電話かける用事あるからそれと一緒にかけようと思ってる」
とぬかしながらバタバタと机の上ひっかきまわしてメモを探す
まず客観性がないし、優先順位もわからないんだろうな
ずっと抱えたままで他の仕事にとりかかる
すぐに電話してあげれば、お客さんも自分も用件がひとつ減るのに
あと、5時に他の電話かける用事があるから一緒に、の意味が理解不能
どっか外の公衆電話に掛けに行くというのならわかるがw謎すぎるADHD理論
0019優しい名無しさん (ワッチョイ e9c7-vpWX)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:02.99ID:CnW2qUEm0
発達がサボるのできつめに注意したら
「あなたは普段は穏やかだけど自分の思いどおりにならないときつくなりますね」
と評論しやがった。
ばか発達よ、一緒にしないでくれ。
自分が「発達障碍者は普段は穏やかでもいきなり怒り出す」と注意されたことを
エコラリアで言ってみたかったのだろうが、ぜんぜん違う。
こちらはいつも我慢して、我慢しきれなくなったときにきつく注意する。
発達は職場では責任感がないからぼんやりしてるし擬態してるからおとなしいが、
自分が怒られると思ったら衝動性発揮してめちゃめちゃな理屈をわめく。
執着して仕事終わっても夜中に長文メール送ってくる。
0021優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-9s7V)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:48.56ID:sV7XtmtrM
うちの母親、些細なことですぐ怒鳴る人だった
こっちが作業してる間ずっと監視してて、
何か落とすとその瞬間に怒鳴ってくる
おかげで、耳が聞こえにくくなった
0022優しい名無しさん (ガラプー KK8b-CzVQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:17.27ID:RexSUr84K
昔の同級生の男子に長身でルックスや頭はそこそこいいんだが鼻くそほじくって食べる汚い癖あったり突然男に後ろから抱きついたり独り言ブツブツ言ったり鼻歌歌いながら1人でどこかうろうろしてヘンな気味悪いことしたりしてみんなから気持ち悪がられてたのがいた
アスペか何かだったのかな
ちなみにそいつ同級生からは相手にされなかったせいか下級生とばかり連んでたな
0023優しい名無しさん (ワッチョイ e9c7-2MP9)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:25.45ID:Ppn+xri40
それは知的障害者だろ
0024優しい名無しさん (スプッッ Sd73-vpWX)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:54:26.36ID:4+TvHM5id
カミングアウトせずに企業に紛れ込む凸凹へ

先程、職場の隣部署(軽度発達、アスペ、自閉、何処の部署でも厄介者たらい回しリストラ予備軍)が、職場で困っていたから、手を貸したらば「其処退いて下さいよ!邪魔ですよ!!」とイキナリキレて言われた。
此奴ちょい微妙女。

この女は5箇所位の営業所から、「要らない!」「他の社員が恐がる」「他の社員とコミュニケーションが取れない」と、たらい回しにされて来た女。

5箇所は異常でしょ?
子供の頃にイジメにあったのか?会話は成り立たない。

聞きたい事は本人に自覚はあるの!?
此れだけ嫌われるって、異常だよ。
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 0b8a-ZX73)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:49.10ID:X0OtBBY90
その自覚を促す教育さえあれば少しはマシになったのかもしれない

健常者から見ても仕事できない人が職場にいても邪魔なだけだし、何度もいちいち教える手間がかかってイライラする
障害者から見ても毎日邪魔だの無能だの怒られながら仕事したってストレスが溜まる一方だろ
障害ではないけれど仕事が苦手な人間はそれなりの職場に就くように
障害者でも仕事が苦手ならそれなりの職場に就いた方が双方にとって幸せ
区別をしないことが差別を生んでいる
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 719f-+pnd)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:43:06.11ID:tTvGENQo0
カミングアウトせず入社した発達を障害理由に解雇してええの?
0027優しい名無しさん (ワッチョイ e9c7-2MP9)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:10.15ID:Ppn+xri40
>>26
面接で嘘をついたり障害を隠して入社した場合は問題になるんじゃないかな。
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 719f-+pnd)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:11:22.31ID:tTvGENQo0
>>27
さすがに面接で発達障害かどうか問えないやろ
発達らしい奴は落としているがそれでも入社されるわ
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 7951-Tx2S)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:02:00.21ID:+rPncxRh0
彼と別れた
大変だった
話し合うのが何よりも苦痛で今日も頭がおかしくなりそうだった
例を出したいけどうまく書けないほどはなしがおかしい
もう疲れた
あの時こう言った攻撃が疲れた
時系列や背景を考えないで文字通りだから彼の中では正解なんだろう
話し合った自分を誉めたいと思う
0030優しい名無しさん (ワッチョイ e9c7-2MP9)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:58.90ID:c0qCZD5U0
アスペって不思議と結婚できて子持ちとか多いよな。
女性は積極的なアプローチに弱いから?
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 09b3-420x)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:04.02ID:JbPzf3db0
発達障害者の社員が仕事を真面目にしない
かといって法定雇用率のために解雇もできず
上長に訴えても濁される
消えてほしい
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 719f-qUyi)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:50.91ID:lDMSjFjE0
発達の子、具体的に何をうるさく思ってるのかを何点か挙げて
あくまでもお願いという姿勢で言ったら、常識人レベルに
静かにするようになったよ!すばらしい。

それでもやっぱり極端だな。そこまでしなくてもってくらい気を付けてる。

まあ、ちょうどいい感じの加減っていうのが難しいんだろうな。多動性を抑えきれずに?
時々変な動きをしたりするけど、ここでそこまでしなくてもいいんだよ。なんて言ったら
また元通りなんだろうな。

静かにしてくれるようになったし、変な動きを急にするのはまあ視界の端っこに
たまに入ってくる程度だからいいや。
0034優しい名無しさん (ラクッペ MM65-bAGY)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:22.09ID:Z3fK9CWMM
むしろ普段ふつうに見えてる人格障害なんかは人のいうことを全く聞き入れないからな
発達のルールを見抜くのは大変だが見抜けばあとは易易と話を聴いてくれる
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 719f-qUyi)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:16.95ID:Z5hqvqbl0
>>33,34
最初どうしようかと悩んだよ。一か月くらい悩んで
発達が雑音立てるたびに顔面が痒くなったり退社後や休日も
その発達の事が頭から離れなくなってほとんどノイローゼだったと思う。

前スレで犬みたいに人に順位付けるっていうのを書いてくれた人がいて
ためしに最初は居眠りしてるのを管理者に見つかる前にこっそり起こしてやったりして
助けてやって、その後トイレで合ったりしたときにちょっと上からの物言いしてたら
まあ言うこと聞いてくれるようになったよ。
0038優しい名無しさん (スップ Sd73-rcDr)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:14.08ID:Z6Gjt5cBd
発の姉は15歳で家を飛び出し20歳をすぎるまで消息もわからなくて大変だった、その後も家族に言わず結婚を勝手にして
とにかく家族に散々迷惑をかけて…と聞いて、女の子が15歳から5年以上も消息不明?と驚いた。
話を聞いてもヤンキーの気配もないし、裕福な家庭だからお姉さんの長年の家出話に違和感あったんだけど
とにかく発は、その姉を悪魔の申し子みたいな言い方をするからあまり触れたくない話だろうと聞いてた。
ただ散々罵っていたくせに、お姉さんに会えたら金銭的にも精神的にも発は甘えたり集ったりしてて、その二枚舌な姿に少し引いたのと
悪魔の姉と散々聞いていた私は、イメージが全然違う強く優しいお姉さんの人柄に驚いた。

今なら確信が持てる。
発も発のもう1人の姉も発のマザコン全開な母もアスペだから(まだまともそうな父親は単身赴任といいつつ別居状態)
アスペ達に挟まれ、お姉さんは耐えきれなくなって15という若さで飛び出さざるを得なかったのだろう。
発達障害に育てられると、性格の不一致とか厳格なしつけとかいうレベルじゃない気の狂う思いにさせられたのだろう。
発母も、その若さで娘が逃げるほど嫌な環境をつくった自分の教育の反省は一切せず、散々甘やかした末っ子長男に家出した娘の悪口と自分の被害ばかり吹き込んで一緒に悪魔悪魔言ってただけと確信できる。
発は心底姉を憎み、母親が可哀想だ苦労したばかり連呼する。
お姉さんが出てるまでになにがあったの?と詳しく聞くと、イマイチとらえどころのない話ばかり。


悪魔はお前らだよアスペ。
頼むから世の中のために死んでくれ。
0039優しい名無しさん (ワッチョイ e9c7-2MP9)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:06.56ID:zaJp2jBF0
>>29
冗談ではなくストーカーとか気をつけた方がいいよ。
アスペは自分には全く非がない悪くないって考えしかなく
貴方に一方的に振られた傷つけられたという憎悪を抱いてる可能性があるからさ。
できればスマホの電話番号や住所を変えたりした方がいい。SNS関連も。
0040優しい名無しさん (ワッチョイ e9c7-2MP9)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:44:08.18ID:xC1dP2yv0
>>35
恋だね
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 7bbb-6cT/)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:37.56ID:bgqIB6hH0
ADHDのヤツに車ぶつけられた…
ヤツが無保険だから個人的に連絡しなきゃいけなくて
電話で話しててすぐにわかった
回収出来ないかもなぁ…
0042優しい名無しさん (アウウィフ FF89-kQ/B)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:11.69ID:6vOULjPzF
138 1ヵ月以上は依存
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 719f-ylfn)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:39.77ID:rUsdbXF20
>>40
勘弁してくれよ・・・まじで

この発っちゃんは頭洗わないのか?常に髪の毛ウエットで
こいつが出勤してくるとなんか湿気クサイというか
古い油がこびりついた台所みたいな匂いがするんだわ・・・

なにかにつけて雑音出すしクサイし
出勤して来てちょっとするとウツラウツラ
昼食ってウツラウツラ

微妙にうるせ〜わくさいわ寝るわで
こっちは忙しいのに集中できない。
もうね一緒に働くなんて実際無理なんだよな。
0044王様 (ワッチョイ 1ae0-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:00:33.92ID:8Cacm68d0
俺は偉い
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 7ad2-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:17.31ID:Do5OZbcr0
母親がADHD
とにかくずっと大きい声で独り言を言う
誰かに話しかけてるような音量で一日しゃべりっ放し
台所に立てば必ず何かを落として大きい音をたてるし下手な歌を大声で歌う
ちょっとでも何かを咎めれば10倍の言い訳と逆ギレを返してくる
物事を順序よく進めることができない
すべて自分は悪くない誰かのせい
たとえばお茶を自分でこぼしたのに「お茶がこぼれた」という言い方をする
もう死んだ父親が「お前の言い方はなんだ」とDVしてたけど気持ちわかる
私も許されるなら殴りたいと思う
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 719f-ylfn)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:11.87ID:C9Gn/TiA0
>>47
そっか。
でもまあ弟君は逆玉した先のパパさんに追い出されないように注意だね。
三分の一も離婚するような世の中にボダその他の要素のある娘婿とか。

あなたは早めに疎遠になれるもんならなった方が幸せかもね。
ADHDの母親の介護にボダ男で下手すりゃ甥か姪連れてるかもよ。
あり得るんじゃね?
0050優しい名無しさん (ササクッテロル Sp85-oP/e)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:46:17.91ID:EHUpttxnp
アスペ認定すると「俺はADHDの偉人だ!」とゴミみたいな単独スレを立て

ADHDは海王星が関係している [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1501403019

スレチを注意されると発狂して自演で自分を必死に擁護
しつこくスレチ連投するAKB大好き発達ガイジが居座るスレはこちら!

有名人・芸能人・話題の人物を占うスレpart68 [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1507037761

名無しさん@占い修業中 2017/07/29 05:53:17
>>879
うるさい!てめえらこそ失せろ!
有名人を占うスレで有名人占って何が悪い。
悪意のある悪口を書いているつもりもないし、住人で話し合って
決めたというAKBやジャニーズやフィギュア選手の話題の排除の
根拠は何だ?
そもそも話し合ったという住人がいつ何の権利があって決めたのか?
そんな権利を持つ人間なんて地球上に存在するわけがない。

2ちゃんを運営する大元(書き込みを削除できるくらいの立場)以外、

そんなこてを言う権利はないし、そもそもそんなことをその大本が
言う訳がない。
自治という言葉を悪用した、お前らのほうがよっぽどこのスレで迷惑な
雰囲気悪くしている存在なのがわからないのか?
スレチ、スレチとスレチと称する監視しかすることない暇人はそっちのほうだろう?
AKB48やジャニーズが嫌いだろうどそんなの何の理由にもならんわ!
嫌いというのは勝手だか、それでスレチと騒ぐ、
その根拠が何の権利もないはずなのに『住人で話し合った』だ?
わらわせるな!
0051優しい名無しさん (ワッチョイ a1c7-gKJF)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:42.62ID:VgivpDin0
竹中 平蔵 他1名

人生100年時代のお金の不安がなくなる話 (SB新書)
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 6b8a-01LR)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:02:44.51ID:qm9jXZZB0
定型が発達への配慮を見せるには
発達も定型への配慮を見せるのが前提なんだよな
発達だから配慮ができないというなら
その時こそ支援者が当事者の代わりに定型への配慮を考えて
迷惑な行動を止めさせる
それでも無理なら外に出さないという社会への配慮をする
それなのにその支援者までもが一緒になって
定型は発達に配慮しろ、発達は定型に配慮する必要はないと騒ぐのは逆効果だろ
0054優しい名無しさん (ワッチョイ a9c3-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:55.03ID:o8nWw+CK0
嫁(33)がアスペなんだけど、最近ヤフオクに熱中して、1日中パソコンに向かってる。
落札者からの連絡をずっと待っているみたい。

ナニの最中にも、メッセージが届いてないか確認するので萎えてイクことができず。
で、もう○分もやってるんだけど〜と早く止めたいオーラ出すので、さらに萎えてイクことができず。
0055優しい名無しさん (アウアウウー Sa95-Lg7W)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:39:32.46ID:O6IPG94Ba
近づかない、相手にしないのが一番だわ。


便所まで付いてきて個室に逃げ込んだのにベラベラ話し続けやかがって。さすがに止めろやって言ったが。同性なのにストーカーかよ。
奴らは一人で喋って会話上手く行ってると思いこんでんかね
バカ発達が
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 41b3-Ktn5)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:45.49ID:7saHtRa/0
Z君か
0058優しい名無しさん (ワッチョイ a9c3-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:54.06ID:o8nWw+CK0
>>57
大学で知り合った。
お互い友達がいない同士、魅かれ合ったという感じかな?

嫁が精神科に通い始めたのが、婚姻届出した直後の10年前
手首切り始めたのが7年前
首筋切ったのが5年前で、合計4回

1年前に、「自傷やめないと離婚する」と突き付けてからは止まっている。

現在は、過食しては嘔吐してる。
私が病気で寝込んでいる時も、私そっちのけで、そのとき夢中になっている事にのめり込んでいる。
0061優しい名無しさん (バットンキン MM53-27Eh)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:39:31.19ID:py0KSzfFM
ここの人間は自分がadhdだと気付かないで誹謗中傷しているやつが多そう 特に被害妄想が堅調に見えるね
ふざけて言ってるわけじゃないんだけど、一回病院に見てもらった方がいいんじゃないかな?
自分が正常だと思ってる人間にADHDはよくあるよ 俺は自分でADHDだと思ってるけど
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 9b71-RLud)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:57.56ID:ou2aXoTr0
>>52
配慮が出来ないから発達なんだよ…
何故同列というか同じようにやれると思うんだろう
それからして考えがおかしい
定型と同じに出来たら障害じゃないよな?
それに発達は定型に配慮する必要はないと考えているのは発達支持者の定型の方だよ
発達はそこまで考えて行動する頭はないよ
0065優しい名無しさん (JP 0H53-27Eh)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:41.22ID:S5giZMJ5H
訂正サンクス 顕著ね 間違って覚えてたわ
俺は精神科病院に行って検査を受けたが異常は見られなかった
あー、そうじゃなくてな?自分は絶対にADHDじゃないって思い込んでる人によくその症状がみられるわけよ 心配して言ってるだけだから、お気に召さなかったら流してくれ
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 1b8a-72yf)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:29.82ID:qSMLBzQF0
アスペとトラブって職場辞めることになりそう
周囲は「気にしなくていい」「無視しときゃいい」と言ってくれるが
生憎俺も病的なまでに割り切れない性格、自分に太子露骨に敵意向けてる同僚がたった一人いるとわかった以上もう耐えれそうにない
そのアスペとは長年仲良くやってきた、それがある日訳もわからぬまま突然決裂してしまった
長年仲良くやってきたというのが俺の敗因だろうな
「そんな真面目に構うことないよ」と同僚や上司はずっと言っていた
でも周囲が思っているほど俺は迷惑していなかった、むしろ楽しい思い出のほうが多い
それだけに今受けている精神的ダメージは俺のほうがデカい
他の同僚はうまく距離をとってそいつの言動を適当に受け流してたが
俺の場合そいつとは明らかに「友達」だった、距離を詰めすぎていたんだろうな
好きだったんだよ…しんどい社会にいながら小中学時代の友達感覚で戯れあえるそいつとの時間が
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 11b3-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:36.64ID:yg7oDabp0
おそらく元カレが自覚ありのアスペ+併発性の人格障害だった。今思うと、ん?って思う事があったけど。まず、共感能力がない。自分の都合しか考えないのね、アスペって。
こっちが大丈夫な状況じゃなくても、自分が大丈夫なら全然オッケー。記憶も都合でなくなるし、嘘つきすぎて言うことコロコロ変わる。
他人の見た目を罵倒して笑い、人が傷ついても罪悪感がない。だけど自分の傷には敏感で非常に怖がり、すぐ逃げる。
好きだったから合わせて、傷つきやすいと言うから、ダメなものは言葉を選びながら応対してたけど凄く疲れた。元カレの論理に合わせてたら頭おかしくなりそうだった。
別れると言うと、しがみつきが凄かった。今から死ぬとか、自傷するとか。それと、よく私のせいにされた。何かをするにも私のため、好きになったのは自分なのにそれも私のせい。都合悪くなると全部私のせいにしてた。
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 11b3-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:42.62ID:yg7oDabp0
アスペは罪悪感刷り込んで支配しようとするし。自己都合の論理を組み立てて、それに従わない人は全部敵。
あまりに一方的な自己都合にいい加減頭来たからもう言うこと聞かず、完全縁切り狙いで弱点指摘したけどムカついたのかストーカー扱いで泡飛ばして悪口吹聴。
元カレはそれ以上に責任丸投げな上、私を見下して罵倒して自分全く悪くなーいな態度だったのに、自分は一つでも気に入らないと今までの事がどこに行ったのかと思うほど態度が変わった。
100か0しかないから、好きと嫌いの落差が酷い。笑えるほどの全否定っぷり。
元カレに元カノの事を聞いたときストーカーだと言ってたけど元カノ絶対ストーカーじゃないと思う。
てか、自覚あるなら、親密な関係なら尚更アスペとか隠さないでほしい。見た目じゃ分からないんだから、定型は知らずに訳分からん罪悪感抱えて苦しむことになるんだから。必要以上に抱え込む事なんて、本当はこちらには無いのだからね。
0074優しい名無しさん (アウアウウー Sa95-lSwQ)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:47.33ID:9SeGp/UMa
職場のアスペ女のせいで本当にストレスがやばい
病気なんだから周りが我慢しろ?
ふざけんじゃねえよ
病気だったら一般社会でてくんなと思う。
それこそ障害者なんだから障害者の人たちとパン焼いたり
障害者枠から出てくるな!!

毎日、一緒に働いてる人は奴等のおかしさ分かることが多いけど
たまにしか接しない人は気づかないんだよね
自分が元凶なのに「自分は悪くないのに」アピールしてるから
黙ってればこっちが悪者になっている。
被害者側も面倒くさがらず、まわりにそいつのおかしさを訴えていかないと殺られる!


あとアスペルガーの目ってなんか似てない?
目がでかいけどドロッとしてる
あと、さんぱくがん。
三白眼って人相学では最悪、犯罪者の目付きなんだと。
まあ当たってる
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 11b3-+ZzQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:17:45.62ID:qxPSl8vg0
>あとアスペルガーの目ってなんか似てない?
目がでかいけどドロッとしてる
あと、さんぱくがん。

そうそう、元カレも目は大きかった。三白眼ではなかったけど、ドロッとはしてた。
雰囲気は暗かったかな。大人しい感じだったけど。
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 11b3-+ZzQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:48:21.54ID:qxPSl8vg0
はあ…、この罪悪感、何とかならないのかな…。持つ必要ないと分かっているんだけどね。
変人で心が弱いとだけ言われてて、まさかアスペって思わなかったから…。
ただ心が弱いのと、障害は違うのに。こちらはほんの少しの甘えも許されないじゃない。自他の境界が甘いから、違う人へ向けた言葉も自分に向けられたと思いこんで恨んだり。
物事の背景の説明が必要で、曖昧さが許されないのなら、最初からカミングアウトしてよ…。
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 11b3-+ZzQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:26:24.02ID:qxPSl8vg0
こちらは決して傷つけたかった訳じゃない。別れた後、障害にやっと気づいた。そうだったのかって…。
大切な人だったから、罪悪感半端なかった。今も結構な罪悪感あるよ。傷つけたって。
だけど、アスペな元カレは罪悪感持たないんだよね。いいな、記憶を消せて、全部人のせいにして、罪悪感持たないなんて。
こちらは記憶も消せないし、罪悪感も消えないんだよ…。
でもさ、私も本当に大きく傷ついたのは確かなんだよ。元カレの赤ちゃん流産して、絶望して一人で抱えられなくて、環境も最悪で。
元カレの助けが必要だった。
会うと約束したのに、元カレは私を門前払いした。しかも、居留守だった。
自分を怒らせたお仕置き、もしくは私をコントロールするためだと思う。
直接言いたかったから、理由は言わなかったけど会う約束をしたなら、安心するじゃん。普通。
別に文句を言いたかったわけじゃない。何かを要求したかった訳じゃない。ただ、黙って抱きしめてもらえればそれで良かった。
私が困っている姿は楽しかったかな?
この事をカミングアウトしても、元カレはきっと、何とも思わないんだろうか…?
自分ごとだと言うのかな…?
私の傷よりも、弱点を指摘されたことの方が重要なのかな。
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 81b3-Sr2x)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:59:16.81ID:/D0EvNkA0
>78
ごめんごめん。

でも、吐いてスッキリしちゃったし、ご容赦下さい。
0080優しい名無しさん (ササクッテロル Spf1-4J3c)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:50.47ID:GziCSM9Rp
>>1

【悲報】仕事激減!HKT48解雇者 元風俗嬢榎本ゆずこと"ゆうこす"菅本裕子さん、発達障害(ADHD)だった!!!!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1509585800/
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 425a-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:21:23.84ID:0Ptjrb8/0
申し訳ないけど、優しくなんてできません。
調理の職場で、アスペの職員の不衛生、乱雑、気が付かない等の結果、関係ない私が異物混入させられる所だった。寸前で私が気付いたから防げたけど、それを(今までも注意はずっとしてきた)注意したら「あら捜しされてるようで気分が悪い」と言われた。
自分が使い切ってしまった食材も、なくなった報告も補充も追加もしないから、他の人が困る。洗いも雑、全てが雑。指摘すると「ちゃんとやってます」「できてないけど頑張ります」の繰り返しで、半年経つ今でも幼稚園ができる事すらできない。
上は現場を見てないから、私が言い過ぎだと思ってアスペを守ろうとするから、職場の先輩に話をしたら、アスペに「もっと意識を変えてやってもらわないと困る!」と厳しく言ってくれ、それでもアスペは私から虐められてると。
周りも気付いているけど、辞めてほしいとも言えず、本人は「会社からやめて欲しいと言われた訳ではないから」と退職はしないと。

なんなの?この障害。
幼稚園児のアスペ息子も学習障害で療育行くように言われたとか、それは遺伝だよな。その時点で自分が?とは思わないんだろうか。
0085優しい名無しさん (スププ Sd62-OHbY)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:43:19.55ID:D//g8LXvd
なんで職場の人がアスペってわかるの?
0086優しい名無しさん (ワッチョイ 425a-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:55:50.28ID:0Ptjrb8/0
>>85
本人が話したからだけど?
0087優しい名無しさん (オイコラミネオ MMd6-1+Z8)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:56:52.90ID:rNybIpp0M
見た目からしてってのは相当重症なんだろうか?
低身長キャシャで妙な帽子を被ってて、中学生が
通学に使うようなシルバー基調の廉価版な感じの自転車で
片道10キロとか割と長距離を通勤。

しかし免許は持ってるっぽいから不思議だ。
なら原チャリでも乗ればいいのにと思う。

ちなみに悪気はなさそうだが何をするのにも人一倍音がでかい。
焦ると息をのんだりアタフタする雰囲気がめちゃめちゃ伝わってきて
こっちまでつらい。
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 2ee8-Y7ut)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:31:01.63ID:Y/c6+SPo0
逃避癖があるからアスペかと思ってたけど、アスペだとその逃避癖が有ること自体の自覚がないんだな。。

逆に病気のせいに出来なくて、悲しいわ。
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 898c-OE0U)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:00.65ID:qyIHyW4G0
そのアスペ君に同情するよ 君みたいな心の狭いアスペ君が近くにいることにね 自覚が無いのは本当だと思うよ 君も病院にいったら?
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 6e8a-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:06:06.61ID:z5zDJgJl0
発達障害そのものよりも
発達障害による認識のズレ→周囲との軋轢、孤独感によるストレス→攻撃的な人格形成
が問題なんだなあ

これを食い止めるには
→周囲との軋轢、孤独感によるストレス
の時点で「自分は発達障害かもしれない」と気付いて対処する

具体的には小学校入学時の発達検査を義務付ける
色覚検査と同じように「自分の性質が周囲とズレている」ことを自覚させ対処法を身に付けさせる
アスペは特に「自分と他人」の違いを認識できにくいからそこを徹底的に教育する
「それができないから障害なんだ」という言い訳ができないようにする

「自分がズレている」ことを自覚させるのは差別じゃない
もしそれを差別と言うなら健康診断も学力テストも差別になってしまう
0091優しい名無しさん (ワッチョイ dd9f-xBM6)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:18.30ID:I1WGssLO0
うわ〜〜〜〜〜!マジテロだわ。
発達が手つかずで放置してた仕事が俺に降ってきやがったわ〜!!
何考えてんだよ・・・なんで吐き気まで催すようなやつがやってなかったのを俺がやるわけ??
?がいくつあっても足らんわマジで。もう辞めたいわ。気が狂いそうだ。
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 06be-D05N)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:53.34ID:oaPI4dx60
迷惑度が高いアスペほど自覚できないからな
「おかしいのは自分ではなく相手だ」と常に考えるから

自ら自覚できるようなアスペはそもそも元々そんなに迷惑を掛けていない
0095せいこ (ワッチョイ 7175-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:26.63ID:Bsekfonw0
玉川○島屋店の服飾、ヨーガ○レールの店長,相○がキモイ。
ずっと身体を同じ方向に 曲げぱっなしで、 接客してくる。
怖いから。 曲がった身体で笑顔ってキモイから。
会社も前面に出すなよ。 買う気持ち無くなるわ。
お前が来てる服なんて買うわけないだろ 。
気取って、服を勧められても引くだけだし 。
しかも、障害者の中でも他の障害者と違って
私特別出来ますって、言われても。
障害者が障害者を差別って、最悪
http://www.bigi-group.com/recruit/2017/staff/05/
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 5fc7-PtOQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:45:24.16ID:RrJdHY+d0
福崎 剛

新築・中古 本当にいいマンションの選び方
0098優しい名無しさん (アウアウウー Sa23-UELA)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:20.18ID:gSYDsTxaa
>>86
アスペは自分からカミングアウトしてくるよね?
「私はこの障害あるからみんな配慮しろー。だから全員いうこときけー。」感マンマンでくる。
最低限の信頼関係あった上での配慮だ。
アスペは王様ではないし、世界の中心でもない。

ある意味、北のミサイル王みたいなものかも知れんがねw
0100優しい名無しさん (ワッチョイ df9f-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:59:17.43ID:RMVOtVN40
>>99
ぶん投げれるもんならそうしたいわ。
こいつは他にも持ってて、それとなくそれをちらつかせてくる。
まあ自分から雑談始めるなんてことは絶対にないからその辺は楽なんだが。

障害があってもできることなら隠して
普通の人と同じようにやろうと努力する姿勢があれば
少々できなくてもだ、それなら俺が手伝おうかという気にもなれるんだがな。

まああと2週間ちょいでお別れだから発達がどういうクリスマスや
年末年始を過ごそうがまあがんばれとしか。
俺はとりあえずスキーに行く計画でも立てるわ。

レスありがとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況