発達スペシャルの録画をいま速聴き再生でざっと見てる
千原ジュニアが思ったより物分かり悪い感じでイライラするな
小島慶子のADHD事例見て、あれで障害だったら僕かなり同じですよ?とか、
こんなのが障害扱いになっちゃうの?ってすごく納得いかない様子で食いついてた
冒頭から僕全然詳しくないんですけどってぶっちゃけてたから嫌な予感はしたけど

普段はハートネットで障害者やLGBT集めたグループ対談やってたり
BSでもアウトロー系な人集めた番組やってたりして
いわゆる普通じゃない人たちの対応には慣れてると思ってたけど
ジュニア的にはもっとわかりやすい困難じゃないと障害として納得できないみたいだな
最近生まれたらしい子もまだ全然小さいし
大阪の人間自体こういうのあんま気にしなさそうだから現実味が薄いのかもね