X



アスペは想像力がないといわれますが実際は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:34:02.77ID:bjAD5pgB
本人がいいと思ってした行動がずれていた?想像力の欠如?
光景や映像を頭の中で再現できるかどうか?
数学の図形の問題を脳内で再現して処理できるかどうか?
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:48.95ID:XKZaNhER
ID消してるストーカー荒らしの発達男君を荒らしと認識できないこの人やばいw
単発なんだけど自演かな?w
http://hissi.org/read.php/utu/20180511/QVlVMEczVnk.html
http://hissi.org/read.php/utu/20180510/YWVlZDVXM2Q.html

単発だなぁ
雰囲気がすごくおばさんぽいけど…おばさんぽいのをおいても
荒らしのあちこちでの異常な言動をみてて何も違和感感じないのはやばすぎw
発達でも荒らしの発達男君にすぐ違和感抱いておかしいってわかる人と
いつまでもわからないタイプと二種類いるね
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:15.55ID:XKZaNhER
>>194
発達男君、被害者多数なのはあなたに対してだよ?
粘着されてあなたに直接激怒した人が多数いるよね?

自分が荒らしで被害者多数生んでるのに、ウソ言わないでくれる?
カウンセラーおばあさん、カウンセラーと言われて嫌われてるね
ADHD関連では有名人って感じw
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:19.46ID:VZl3V6wt
203優しい名無しさん2018/05/18(金) 21:25:27.06ID:J0glFOU9
決定的なのは衝動性が高いかどうかだと思う
やらかすのは避けられないが
その後の対応に衝動性があると縁を切るしかないわけで

205優しい名無しさん2018/05/19(土) 17:02:28.22ID:1HRFK4wr
>>203
確かにね。
やらかした後にやるべき事は以下3つ。
・やらかして迷惑や心配をかけた事に対し、言い訳せず真摯に謝る
・自分の言動や行動で問題だった所を冷静に思い出す
思い浮かばない場合は、その場にいた他の人(出来れば年上かつ穏やかな感じで、自分や相手とは少し離れた距離の人)
に教えてもらう
・悪かった所は、次からは同じ事を繰り返さない

でも、私も含めて傾向ありだと以下の感じだから、
人によっては衝動的になったりして難しいんだよね。
・無自覚や重度でなければ、怒られたり指摘されたら自分が悪いことはわかる。
でもその場で理解するのはごく表面的な事だけで、
相手が解って欲しい事まで理解出来てないことが多いから、
謝ったり善処しようとしても裏目に出がち
・(当事者的に)想定外な状況で怒られたり指摘されるとパニックになる人もいる
パニックになった場合は収まってからでないと、冷静に考えたり話が出来にくい
・無自覚だと、指摘されればされるほど言い訳や自己正当化
(当事者本人としては状況説明のつもりがズレている)が先に立って謝れない人もいる


相変わらずだなぁ…
http://hissi.org/read.php/utu/20180519/MUhSRks0d3I.html
てか、社会人でプライベートじゃなければ謝るのは当然だよね
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:30.80ID:VZl3V6wt
被害者スレで怖い発言wwwww
http://hissi.org/read.php/utu/20180519/YlNtbmtUL2I.html
206優しい名無しさん2018/05/19(土) 18:47:49.79ID:bSmnkT/b
>>205
指摘されてから処理するまでに

なんかいわれた!
自分は間違ってない!
なんでこんなこと言われてるんだろう!
腹減ったな!
そういえば昨日の、、、
いや、おれは間違ってない!
これを言ったら損をする!
なんかいやだ!

とか、わからないけど、沢山の思考を経て、初めて冷静に分析できるようになるんじゃないかなと思って、一応反応を待ってみると、期待の半分くらいの理解度は得られている気がする。

ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会64
105 :優しい名無しさん[sage]:2018/05/19(土) 17:42:40.05 ID:bSmnkT/b
>>99
残念ながら、分かってもらおうとは思わないことです。
精神的なショックにはめっぽう強いというか、それが強すぎて忘却機能が高いと思うといいとおもいます。

アスペならイレギュラーに弱いので、次から次へとイレギュラーを起こし、脳をメルトダウンさせて自爆を期待しましょう。

例えば、いつもこ所にコップがないとか、ペンがないとか、そんな小さなルーティーンを壊すだけでもいいんです。

ここは自分にあってない、と、別の場所に行くはずです。
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:10.69ID:VZl3V6wt
被害者の会に書いてる相手はアスペというより人格障害の悪寒…
アスペと思い込んでいて人格障害ってことが意外とありそう
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:07.82ID:2uruDCJp
これグレーさんだね

762優しい名無しさん2018/05/24(木) 12:31:56.93ID:SuXVwQl2
人の事は言えない立場だけど、少しでも周りとの違和感を感じてるなら、
自覚して周りを困らせないよう意識したほうがいいと思う。
一般的に健常者の人達は、直接的かつ相当の被害に遭わなければ
当事者の一挙一動に内心困ってたり違和感を覚えてても、
大人の対応で触れないようにしてる事が多いのね。
むしろ健常者の人達からハッキリ言われたときは、
かけてしまった被害や迷惑は、自分の想像以上に深刻だと思ったほうがいい。
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:22.71ID:k6vSIL/n
健常は平気で人を傷つけておしつける。陰口もいう

律儀に謝罪してもイライラするみたい。
罵倒で縁切り悪口。
どっちが想像力ないんだろ。
嫌なら黙って離れればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況