X



東京都23区 精神科・神経科・心療内科情報交換 50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:51:31.48ID:d8U3/4Cv
都内にはメンクリがいっぱい。
どこへ通院したらいいか迷えるメンヘラーのための情報交換所。
個人的誹謗中傷はほどほどに。マターリ語りましょう。受診レポ、大歓迎!

まずはここで調べましょう。
東京都医療機関案内サービス”ひまわり”
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp

(「上記以外の項目でさがす」をクリック、「医療保険・公費負担医療などでさがす」
にチェックを入れて検索すると、精神保健指定医がいるか、自立支援医療が使えるか、
生保医療機関かなどのチェックが可能です。
誤りや漏れもありますので、詳しくは医療機関にお問い合わせください)

他は↓を参照
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1446627219/2-4

「昼間ライト点灯なんちゃら」という気違いコテは、永久に投稿禁止です。
dsという、スレ違いの話題を延々と続ける自称・元国家公務員(自衛官?)は、ライト
同様に気が狂っていて頭がおかしいので全力でスルーしましょう。
この二人の相手をする人も荒らしです。

前スレ
東京都23区 精神科・神経科・心療内科情報交換 49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493987061/
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:19:19.10ID:cEiIleEs
明日は通院の日だ!
気が重い。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:22.44ID:ewqczX2d
ゆうメンタルクリニック、Twitterで捨て垢作って、
自動ツイートで悪評見れないようにしてる。

googleの悪評は消せないようだが。
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:50:02.20ID:RwGTqJ9i
>>865
文春の件で相手晒しをゆうきゆうが間違えて公式垢でやってしまい自演失敗した後の火消しで一時期検索すると気持ち悪い毛虫画像のツイートだらけにして検索できないように業者使ってやってた
ゆうきゆうは病気だと引いたしあの火消しの徹底ぶりはゆうクリ褒める意見も全部自演だと思うわ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:58:56.21ID:RJF4A7zL
>>868

どこかにその時のツイート画像残って無いですか?
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:09.42ID:fBnlO2Wf
ゆうきゆうは5ちゃんでも関連スレを荒らしまくって機能停止させてるよな
確かレイヤーdisで炎上した時も火消し工作してなかったっけ?
ゆうきゆうクズすぎ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:20.59ID:VXXICX+e
>>866
ゆうメンタルクリニックは薬をくれて話がないならいいかな
俺は
診察時間、待ち時間が短い
話をしない(話をして良くなったことがない)で淡々と薬を処方してくれる
アレルギー性鼻炎などの他の薬も処方してくれる
通院は最小限の頻度(二月に一度が理想)
のところがいいのだけど、ゆうメンヘルクリニックはそういうところなのかな
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:45.39ID:l9no/zu6
>>871
当たり外れは先生によるってきいて自分は行ったけど
まあうまく訴えれば薬は淡々とくれるしちゃんと予約すれば待ち時間も短いし二回目からは10分以内の診療って書いてあるけど
初回はかなりめんどくさいな、バウムテストやらされるし任意だけど断ったら怪しまれそうな血液検査させられるし
あと通い始めて三ヶ月以内は二週間分までしか薬出さないって張ってあった
遊びに来るやつ多いってわかってるのかも
薬ほしいとかカウンセリングいるかとか問診票できかれる
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:38.54ID:l9no/zu6
というかどこもそうだけど薬欲しかったら症状盛って話すしかないよな
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:59:04.58ID:T9AafRrM
仕事のストレスで薬もらいに行きたいんですが、都内でどこかおすすめありますか?
池袋・練馬が良かったんですがスレ遡ってたらクソ医院しかないと出てきまして
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:16.02ID:429XCArR
>>872
薬は現状で安定しているから現状の量でいいのだけど難しいかな
ベンゾは同一病院だと処方減の圧力がかかっているから、それの調整代として最初は今より少し多めにもらっておきたいけど
最初の3ヶ月が2週間に一度の通院はめんどくさいね
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:17:19.80ID:TWRXXm81
一年前に築地にできたつきじ心のクリニックに通っているけど、予約取りやすいし先生も限られた時間で話を聞いてくれて、病院変えて良かったと思えてきた
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:18.01ID:sEeay+Pw
>>879

おい糞コンサル
書き込みサボるなよ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:52.99ID:l4YsdsXD
ここは通ってるけど、別に普通な感じ。狭いし、むさい感じ。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:22.34ID:jDidHV/1
抗うつ剤を飲むと余計に自死(自殺)したくなる!
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:00:40.57ID:whmYkcnk
>>870
あの荒らし、報告して止められないのか?
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:27.25ID:mxJg/mBh
池袋周辺のADHDを診療してくれるクリニックで、コンサータを処方してくれる良い診療所はありますか?
西新宿メンタルクリニックはクソでした
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:06.01ID:YbYbOPoO
>>886
嘘つくなよゴミ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:24.42ID:YbYbOPoO
あべクリニックってどうなん?
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:53:01.48ID:tdLJJYqe
>>884
昔はログ掘りって言ったっけ、運営はIPを調べて対処もしてくれたけど、最近はなー。
ゆうきのやりたい放題だな。

さて。
作業所や支援センターの友人知人、利用者
「先生は、効かないとすぐに薬をどんどん増やして行く」
こういうことを言う人が何人も何人も何人もいて、噂になっている。
私の友達は、薬を増やされるのが嫌で、具合が悪くても症状を正直に伝えられないそうだ。
しかし、減薬してもらって調子が良くなったと言った人も一人だけいた。
最高、16種類の爆笑処方の話をしてくれた人がいるから、意外だった。

年金や手帳など、書類の便宜を図ってくれることに、この医師の存在意義がある。
先生は優しいとか、親身になってくれるという声も多い。
パソコンばかり見て診察はあっという間。
これについては、余計な話をしないから自分には合っているという感想、もっと話を聞いて欲しいという感想に分かれる。

デイケアや作業所を経営するなど、世の中のためになることをしてくれているので、その部分は素晴らしいと私は思うが、薬が…。
そういう意味では区内で2番目に行きたくないクリニックだな、絶対に行きたくないのはK岡。

デイケアは、気持ち悪い人が多いので行きたくなくなって登録を辞めた友人が数人、いた。
先生は、デイケアを利用したら?と暖かく声をかけてくれるけれど、中身が…。という声あり。
逆に、アットホームな雰囲気が良い、レクリエーションも豪華という声もあり。
あと、メシが出るので一日中、デイケアで過ごし、月に何万円も溜め込んでいる生保受給者がいますネ。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:33.27ID:MvYViBpN
>>889
あの荒らし方はすげーよ本当に
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:53:48.16ID:dBjor4SJ
Yメンタルクリニックで「話聞いてくれないのが良い」って書き込みは、自演なのかな
診断も処方も間違ってる可能性が高いのに
そもそも医者がちゃんと修行してるのか?あそこ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:38.27ID:sFD+vVIN
全部自演に決まってるだろ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:20.26ID:0W/xXOtc
グーグルで、ゆうメンタルクリニッククチコミ返信担当
ってやってるからネット工作してるのは想定つくわな。
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:34:09.20ID:k9R31qiW
2017年に発売された本で
ここに書いてあることは、
普通に社会人してれば出来る事だ
よってこれは大人向けではなく、
高校生や大学生のかなり若い人向けだというコメントをした
もちろん、内容は面白いなどの長所も書いたんだが

レビューは俺のほかに2件しかなく過疎ってたのに、翌日になり、大人にも非常に参考になる本ですという内容の新しいレビューが投下されていた

自分のレビューは消した
正直に思ったことを書くのはダメなのか
偶然なのか知らんが、ショックだった
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:14.12ID:0W/xXOtc
ゆうきゆうの事ですね、わかります。

https://ameblo.jp/ptutamura/entry-12375583393.html

特に変だなぁと感じるのは、
糖質を全て角砂糖に換算すること。
これを食べたら角砂糖何個分ですよって。

これっておかしな話ですね。
じゃあオートミールは角砂糖何個分ですか?
玄米は何個分ですか?
多いから食べるの止めた方が良いって言うんですか?



とにかく、何でもかんでも糖質を角砂糖に換算するのはおかしな話です。
食べて良い糖質もありますよ。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:56.80ID:Fv83AOdS
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:11.22ID:DV8Vrjje
葛飾区のクリニック
口コミで糾弾されてるけど受付アホ
精神科っていうところがわかってない他の科にいけばいいのに
医者も経験不足なのかなって感じで信用できん
急だったからそこに通院中だけど転院したい
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:24.68ID:ABkf47TG
>>900
これ、何で携帯の番号出てんの
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:52.31ID:VUedjH1R
土日じゃないと行けないからゆうメンタル行こうと思ってたのにこんな評判悪いの……

最悪会社休むために初診で診断書貰えればいいんだけど、書類作成はメールじゃなくて電話で〜って書いてあるし、診断書も電話で予めお願いしなきゃいけないのかな?
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:12.75ID:ndb0+7/J
>>903
ゆうめんは良くも悪くもメンクリ界のコンビニ的な感じする
ハードルも低いし医者は当たり外れ多いし
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:51.82ID:KeAvC7Be
当たり外れっていうか9割がたハズレだよね
精神科経験ない医師が多いんだからそりゃ当たり前
0906昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/14(月) 03:25:38.14ID:2vbHS803
>>805
0907昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/14(月) 03:25:58.67ID:2vbHS803
>>805-

精神科医 水村菜緒 (@naomentalclinic)さんが1:12 午後 on 木, 1月 25, 2018にツイートしました。
ここまでやれば逮捕は当然だとして、では、凡そ病気でもない人間に病気と診断する診断書を発行し、その後、患者は月1回かそこらの通院しかしていないのに、休職診断書をだらだら出し続け、おまけに休業補償や傷病手当の診断書も発行し続けるという… https://t.co/p41QvSl3T4
(https://twitter.com/naomentalclinic/status/956379216710221827?s=09)

Twitter公式アプリをダウンロードhttps://twitter.com/download?s=13

(患者に処方した向精神薬を自ら服用?) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:52:32.50ID:Wn9DZQFW
>>907
これ
腕のないやつが精神科やるべきではないね
某メンクリは実際まともな精神科医いるんだろうか
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:37:10.68ID:ahI5czcm
これ中の人はトンデモやでw
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:17.16ID:J2CQJ3Xv
ゆうメンにフェティシズム障害で受診しても絶対まともに対応しないだろうな
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:14:31.10ID:5lSY0xox
論外な低レベルクリニックの話題はもうお腹いっぱいだわ。今でも通ってるなんて頭おかしいんじゃね?笑
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:58.86ID:ChiThZ8w
じゃあまともなクリニックの名前だせよ
disばかりで良いクリニックの情報全然ないんだよなここ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:03:11.87ID:vSg0yMXz
やはりゆうメンには性依存外来希望だね。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:26.91ID:h6Jbq0GX
ゆうメンタルは医師によるあたりはずれが大きいから、当たればいい病院。

離脱症状を認めない医師も世の中に数多いるが、俺は離脱症状やその緩和策を知ってる医師にここで会えて、減薬断薬に成功した。

あと主治医以外に代診された時は、主治医じゃないからと処方をいじらない医師と、平然と処方をいじる医師に分かれるから、院としての統一ルールはない模様。

ただし順法意識の高い病院だから、薬だけほしい人には勧めれない。
薬が欲しいだけならゆうメンタルという書き込みもあるが、
「診察なしでの処方せんのみの発行はしない」
「待ち時間が長い」
「院外処方」
「薬の紛失やODによる再処方経験者にはその後1年間、2週間を超えた処方はしない」
と、薬だけほしい人にはむしろ不便
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:14.95ID:h6Jbq0GX
補足
厚労省の通知を忠実に守るからその意味でも薬だけほしい人には勧めれない。
睡眠薬と抗不安薬は合計3剤まで、とか、30日を超えて向精神薬を処方する、とか、
躁鬱や糖質にはマイスリーを処方できないとか、処方せん有効は四日間までとか、
全部合法的な抜け道?があるが、どれもやってくれない
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:06.79ID:7GAvD2a+
ロリコン、ストーカー、覗きがやめられないとか強いのはどこ?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:36.92ID:uMAoYOU9
65 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/16(水) 16:21:32.35 ID:h6Jbq0GX
やぶかどうかとは意味が違うが、医者がきちんと勉強してるかで、
インフルエンザと風邪は同じですか と聞いてみよう。
インフルエンザと風邪は治療薬は違えど、インフルエンザも風邪の一種だから、
インフルエンザと風邪は違うという医者がいたら、やや知識不足


ゆうメンの工作員って胡散臭いレス多いよね
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:59.62ID:CtUgQnMl
ゆうきゆうは
脱毛より精神科のレベルの低さをなんとかしろ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:40:40.13ID:t/vavNgk
>>919
あまりにも頭が悪いから、最初はゆうきゆうの営業を妨害する悪質な書き込みだと思ったよ。
まさか工作員と名乗る者がここまで低劣だと、普通は思わないでしょう?
0922昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:41.90ID:635yltlf
まあ実際インフルエンザと風邪って医学的には区別されないけどな。
ただし患者への説明では便宜上、風邪とインフルは違うと説明するのがふつうだとは思う。
そのスレにも書いたけど。

【メンタル】やぶ医者を見分けるコツ【あるある】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525861406/68
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:07.77ID:E/pQFXYS
>>918
ストーカと覗きやめたいなら、警察に出向くのが1番良いんじゃないか
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:56.52ID:KhLMdNIt
代々木の森で5年間たっていないのにカルテ院長の命令で捨てられた。
他の病院に転院した時に書かれていた医療情報提供書で初診日が認定されて
障碍年金が受給できた。
会社でパワハラ モラハラ受けて病気になったが院長は労災申請の書類を
頑なに拒み申請させないようにされた。傷病手当金の申請も頑なに拒んだ。
最悪のメンクリ。
待ち時間も3時間待ちが当たり前。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:07.58ID:lFY2D+Wu
>>888
院長は忙しすぎる。
最近発達と認知に力いれてる。年金、手帳、薬は力になってくれる。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:14.70ID:SjsVhSvW
駒木野病院
東京都八王子市裏高尾町273

>>1 >>2 >>3
Kazuaki Osada
外来の担当医師にもよりますが、私の担当であった医師は病気を診ているだけで、人を診ていないです。
パソコンに向かっているだけで、話を聞いて薬を処方するだけ。 すごく感じ悪いです。
私の言うとおりに薬を飲んでいればいい。 患者の考えよりも、自分の考えを押し付けるようにも見えました。
受付の対応はいいですが、医師がどうなのかはわからないです。


google say the truth
不本意に入院させられた病院です。
若い女医が居て、飲み薬以外に注射を無理やり打ちました。 注射が良くありません。5mmを2週間に1回。
退院後薬を止めました。 そうでなければ直りませんから。

注射の残留分が苦しいので他の病院に行き、
この注射を中和させるというか効果を下げる薬をもらい、
5ヶ月間少しもがき苦しんだ後、 正常な体に戻りました。

精神病は薬を飲まされるから不調になるのです。
薬が完全に体から抜ければ元通りの体。 普通の体調になります。

分裂症や、鬱症状がある人は、調子が悪い時に、薬を飲めばいいのです。
症状が直ったら飲む必要はありません。
飲み続けるから体調不良になるのです。 飲まなければ正常な体になります。

これが解らない人は一生精神病院通いになるのです。
私が精神病院で見てきた患者、話してきた患者、頭が良い人は理解し退院後薬を止めますが、
頭が悪いというか熟考せず医者を信じる人間は一生精神薬と付き合い正常な体にならないのではないかと私は思うのです・・・
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:34.27ID:UP6+SIYN
自分が今行ってる病院主治医の相性が悪いからと言っても主治医変えてくれない。
しかもそのくせ入退院の繰り返し患者ばかりで、診察も2〜3分で終わり。
これ転院した方が良いですよね?
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:47:31.12ID:t2VZ+RpC
保険診療だと5分程度しか見られないって言われたよ
自分も今までひたすら薬だけ処方される生活15年暮らしていたけどさ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:59:29.77ID:tGx+z8p+
俺の主治医、様子によって、長く時間とってくれるけど。

その医者、変えた方がいいと思う
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:32.44ID:OrZvskwz
>>930
その医者やばいな
保険診療というのは「最低でも5分以上話しなさい」ということだぞ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:20.42ID:XvAlLLIy
>>933
5分以上診察しないと通院精神療法は取れないぞ
5分以内診察で通院精神療法とってたら悪徳医師だ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:57.12ID:ykBBhF6F
>>893
べスリクリニックの事ですか?あたし行ってみようかと考えてたんですが…
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:03.24ID:ANGvrWVy
>>933
ちげーよ
5分以上か、30分以上かで算定が違う
5分以内は精神療法代とってはいけないという縛りだ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:33:03.95ID:r1xQFpQu
魔法を失ったかわいそうなお客さんたちを生き返らせるのがわたしの仕事 世界一の大物みたいに1時間たっぷり大切に扱う
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:31.36ID:5HANLyk8
都内クリニック、老舗はどこも縮小してませんか?
胡散臭い新規クリニックには抵抗ある。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:36.56ID:kLILU0WR
高校生で初めての通院なのですが、病院の選び方などありますか?
ここ2ヶ月ほど、2日に1日以上のペースで夜にほぼ眠れず、気分の浮き沈みが激しいのと、5月に入ってから腕を切り始めてしまいました。
なので心療内科を考えていたのですが、ここなどで評判見てるとどこも悪い話ばっかりなので……
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:24.29ID:GCiliQ26
>>941
若い子が5ちゃんの書き込みに振り回されるのを見るのは忍びないので真面目に答えるけど
評判のいい病院はどこも混んでて初診予約が取れないか何ヵ月も先になるのが普通だし
話をきちんと聞いてくれる医師ほど一人当たりの診察時間がかかるから通院予約もどんどん取りにくくなる
だから通ってる病院に満足してる人はネットに書き込んだりしないよ
いい病院もいい医師もいるけど不満を持つ人の声だけが大きくなる仕組みだから真に受けないで

高校生ならスクールカウンセラーや養護教諭、自治体の母子保健センターみたいなところにまず相談して
思春期に強い医師を紹介してもらうのがいちばん近道じゃないかと思う
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:03.79ID:zpWAOB0p
アンチゆうメンが多いのは、それだけ顧客を持っていかれたクリが多いってことでしょうね。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:43.89ID:UJt15oVf
ねーよ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:23.81ID:RQAtHngY
>>937
それほんと?
うちなんて1分だぞ。長くて3分

原因不明の下痢や不眠が続いたから話したら「お腹壊してるんでしょう。内科に行ってください」で1分未満。
で、内科に行ったら自律神経失調症だから精神科がいいと言われる。
で、主治医に話したら「からだ動かして規則正しい運動してください」また1分未満。

今も下痢と不眠が続いている
でも、地域じゃ名医扱いされてる
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:12:52.41ID:OzeBcwqZ
土日通えて診断書出してもらえて完治した時完治の宣言?みたいなのして貰えればそれでいいんだけどゆうメンってそれすら危うい感じなの?
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:58.83ID:FKYWU294
山口メンバーの入院してる施設は川越だっけ
高畑と一緒のとこなんだってね
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:24:06.48ID:zOKcXpij
晴和病院の3階にいる松○って看護師のバアサン最悪。大声で患者の話するから、ワタシの個人情報が他の人に聞こえたみたいで私の知られたくない話が他の人に漏れてるorz
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:47.17ID:DHg1tHmi
>>949
高畑ってロケで泊まってたホテルで従業員の女性を襲ったというあの高畑か?
女を襲うのは精神障害や発達障害なのか?
違うだろ。俺は精神障害2級のアスペルガーだが女を襲ったことないよ

こういうのまで精神障害にするから精神障害も発達障害も嫌われるんだ
障害者雇用の拡大にあって未だに「精神障害は雇いたくない」「精神障害と一緒に働きたくない」と言われる
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:22.68ID:zlbgaAXH
高畑は人との距離の取り方がわからなかったみたいだから
何らかの発達障害である可能性が高い
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:57.96ID:+HySqPbT
アスペだと自分が長文ですごい論理を展開してることに気づかないの?
こんなにひどいのに2級なの?
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:02.70ID:LNL47VQH
女を襲ったり人に害を及ぼしたりするのは>>953に代表されるように精神障害に決まってるだろ
誰もこんな奴等とは働きたくないのは当たり前のこと
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:07.82ID:doxzkjFw
途中で送信した
>>946だけど精神も発達も社会でトラブルメーカーばっかだからこそ
医者は「そうなの」だけで終わらせてはいけないんだよ
薬を出すのも大切なのはわかるけど
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:48.82ID:n+eykLX6
>>956
いやいや待て待て
確かに精神科医の1分診察はどうかと思うが
家や会社でのDQNぷりまで精神科医に押し付けるのどうかと思う
そこまで流石に背負えないよ。そんなことやってたら精神科医がパンクしちゃう
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:30.69ID:wvCOiZdC
>>951
女を襲うとか重大犯罪を犯すとかが精神障害者が嫌われる理由じゃないよ。
あちらこちらで奇行や人が困ることをやりまくるから。
知的と精神がいる作業所にいたけど職員に反論・暴言暴力・奇行は全て精神だった。
知的はうーあー言って仕事が遅いなどはあったが暴言暴力奇行はなかったからな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況