X



【加齢】醜形恐怖31代以上【老化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:13.95ID:EO0eNM4C
醜形恐怖に加え、老化による外見の劣化に怯える人、又外見の自信を加齢により失う恐怖に怯える人のスレです

前スレ
【加齢】醜形恐怖30代以上【老化】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484402274/
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:31.77ID:KoEgpVfe
白人コンプなら日本を捨てて外国国籍とって
海外で暮らせばいいんだよね。
法律を触れず、警察に御用にならず、働いて税金納めれば
どんな生き方してもいいんだよね。

しかし自国、自国民に誇りを持たなければという
道徳心、常識、倫理観これらの厄介なものに縛られ、肥大し、
辛くなる。
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:35.47ID:KoEgpVfe
白人コンプになると日本人と白人を比べる癖がつきます。
白人という言葉に敏感になります。
白人コンプではない人間は、聞き流そうとして
聞き流すのではなく、何も意識しないで聞き流せる。
「白人」という言葉にね。
オリンピック見て白人コンプ爆発中です
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:28:24.08ID:KoEgpVfe
白人コンプになったら白人コンプばかり目に付くよね。
自分のなりたくない人ばかりに目を向ける。
そして自分がなりたくない憎い存在になっていく
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:16.41ID:KoEgpVfe
中国人や韓国人は興味ない。だから憎悪や嫉妬もしない。
日本人に対し寛容になれない根源は「白人コンプ」
と同時に日本人に対する「劣等感」。
優れた日本人に対する劣等コンプレックス。
その鬱憤が日本人叩きと発露される。
しかし街に出ると容姿端麗の日本人男性女性に
ダイレクトに現実を突きつけられる。
劣った日本人の私が優れた日本人を叩きのめす
唯一の手段が人種を持ち出す事。
日本人が一番怖い。
す べてを見透かされているような気がするから。
ネットでは激しい怒りを日本人に向けているにも関わらず
リアルで日本人に遭遇した時にはいかにも丁 寧すぎる態度をとる。
コンプレックスは人格を捻じ曲げる十分な材料だ。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:30:28.28ID:KoEgpVfe
劣等日本人なので人生うまくいかないと言い訳する

日本人がメダル取る

劣等日本人という前提が崩れる

はあ〜
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:08.61ID:KoEgpVfe
天から与えられた個性を受け入れそれを生かしていく道を模索し
その道を歩いてゆくしかない
やっぱクソゲーワールド
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:26.19ID:KoEgpVfe
物質的なものよりも精神的なものに優位性 を認める立場、、、精神主義

自分になにもなかったら内面の健全さを重要視する

はあ〜
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:28.60ID:KoEgpVfe
本音と

仮面との摩擦し

窒息してしまうほど苦しくなる

ばいばい
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:01:18.57ID:5vWBRZcc
>>372
ハリウッドスターで誰もが羨む容姿・金・名声があっても
精神病んだり自殺する人もいるんだから
内面の健全さは大事でしょ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:54.61ID:5vWBRZcc
そもそも30を超えてなお
容姿に執着してる人は
人生から何を学んできたんだよw
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:55.97ID:KoEgpVfe
ただの容姿コンプレックス羨ましい
白人コンプレックスに比べたらましだね
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:21.27ID:KoEgpVfe
白人コンプレックスがない人はロシアのスケート選手とかどんな目で見てんだろ?
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:29.44ID:5vWBRZcc
俺は薄い顔が好みだから
白人は濃すぎる
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:52.96ID:5vWBRZcc
人間が生きる上で大事なのは
生き方だと思う、じゃないと生きてる意味ないし
容姿はさほど重要ではない
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:52.77ID:KoEgpVfe
>>375
18ね
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:20.45ID:KoEgpVfe
>>378
白人コンプレックスないのは羨ましい
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:10.34ID:KoEgpVfe
>>380
そうやって邪推してしまうよね。
自分の中にないものは
見えない、、、
聞こえない、、、
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:09.80ID:KoEgpVfe
15の冬はずっとしてた。だからマスクで顔隠してる人の事が気になるんだよね。自分の嫌な所と他人の嫌な所が直結して共鳴してしまう。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:54.34ID:KLSzhbF3
若い時期も太ったら全くモテなかったわ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:56.52ID:596aNW6j
自分に誇り持って生きてたら
自分の容姿なんか気にせずにいられるんだろうな
容姿なんて所詮他人からどう見られるかってだけの問題だろ
たとえば無人島でサバイバルしてたら容姿なんか絶対気にならないわ
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:02:01.60ID:Y922z8KP
自分がそうだからわかるけど、病的な人は誰も見てなくてもずっと鏡ばかり見てるし気になるよ
理想の絶対値があって、それに達しない自分の存在を許せない感じ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:23.71ID:s0CYiqHD
ギリシャ神話のナルシスみたいに
水面に映る自分をただじっと見つめるのに近い病気だろ
他人がいなくても関係ない
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:11.92ID:ER5tyjxQ
チビとかデブならまだマシ
引きこもってて歯がぼろぼろになって
キモい不潔って言われて泣きそうになった
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:08:56.53ID:AOHhUv/+
それは醜形恐怖じゃなくて普通の感想では
口に出して言う事じゃないけど
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:08.84ID:QwuGSnok
精神が幼稚すぎて見た目を重視し過ぎてたんだと
社会に出て人並みの生活送ったら思い知らされたわ
所詮見た目なんて包装に過ぎなくて
人生で大事なものはどう生きるかだから
中身が一番大事なんだと思うわ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:16.12ID:CGJuHZcK
病んでる人にはそんな一般論通じないよ
容姿に執着してて強迫性混じってるんだから
整形繰り返す人もいるんだし
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:12.19ID:QwuGSnok
自分の容姿を他人からどれだけ否定されても
自分だけは自分を肯定してやれよ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:15:43.82ID:YAwlfsP4
マスク年中してる同僚いるわ
外すと鼻周りとか酷い 


愛想あってよい子なんだけどなぁ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:02:54.82ID:5iPpmkW5
結婚してるならいいじゃん
こっちは恋人すらいねーし
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:49.32ID:lEONFbws
上の方に白人コンプの人のレスがあるけど
美意識なんてものは刷り込みでしかないから
痩せてる人がもてはやされてるのと同じように
白人的特徴が美しいと刷り込まれてるだけなんだよなあ
自分も洋画洋ドラばっかり見てた頃は
まんまと刷り込まれてたけど
邦画邦ドラ見てたらすっかり治ったわ

アバタ―って映画覚えてる?アバタ―みてたら
途中から人間の方が気持ち悪いエイリアンに見えてくる不思議w
美意識なんてつまらんもんよ
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:11.62ID:YonnFVGM
日によって顔が変わるから毎日周りからの扱い変わる
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:16.10ID:Z3X3G0/c
日本のフリーセックス社会化はすばらしい

ブサイクが見合いで結婚できる道が閉ざされたことによって
日本人の美形化が進んでいく

100年後には白人に対する容貌コンプレックスもなくなるかもしれない
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:58:15.12ID:3ICjjFQh
しかし整形が増えてるから偽装して結婚してしまうやつも中にはいるよなあ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:36.79ID:owN3Qu7o
醜形恐怖って結局他人に自分がどう見られるか気にするのが
出発点だと思うんだよな
自分で自分をどれだけ認められるかが
治すカギだと思う
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:35:03.76ID:owN3Qu7o
そのためには日頃から思考を
自分を肯定する前向きなものに変えていかないと
人は本来自分を肯定したい感情を備えてるはずなんだよ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:48.96ID:P4UNe3Zt
容姿なんてただの身体的特徴に過ぎないのに
異様に拘る人は本質が見えてないんだよなぁ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:31.04ID:63su0PwT
自分は容姿の前に毛穴が大き過ぎて気になってしまう
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:57.43ID:a61c511s
若さを無駄にした死にたい
0408まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:10.77ID:O5dYahWo
高校からブスと言われた。年齢より生まれつきの自分を呪う。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:43.85ID:AIoH4Nz7
>>409
でも小中学生のときにブスって苛められた記憶は消えないよ
いくら大人になってから美人美人って言われても
醜かった子供の頃の自分を殺したい
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:32.58ID:Kr0vTYxR
自分を精神的に追い詰めた奴らをガチで殺したいよな
デスノートとかないかな?と妄想しちゃうわ でも実際に、復讐屋ってのは存在するみたいよね
どうやって繋がるのかすら分からんけどね
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:50:17.30ID:+BWQGidx
俺は毒親に野菜ばかり食わされる虐待をされて
細い細いって言われてた
今はマッチョだけど、
37でしわと白髪がチラホラ出てきた。
もう人生やり直せない。
幸せになれない。
悔しい。
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:03.44ID:GXnfWzER
容姿なんて目的じゃなくて手段の一つだろ
容姿が気に入らなくても目的を見失うな
人生楽しむために生きてるんだろ
今出来ることをやれよ
親からただ貰っただけの身体の見た目で
そいつの何が分かるんだよ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:49.48ID:ZP0jK3cX
就労移行支援事業所 

・外部から電話がくると「はい、○○でーーーす」と作り声ででる
・利用者からはマスクおばさん、○○さんってずっとマスクしてて病気ですよねと言われてる
・施設長にはとにかくぺこぺこ
・どうみても洗ってないズボン
・ズボラで不潔
・鼻まわりがブスある
・この職員が色々真似したせいである利用者がやめそう
・福祉以外での経験がない
・わざわざ1時間以上かけて通勤してくる
・服、靴が汚い
・一重なのにメイクで必死
・目が小さい
・ブス
・マスクを絶対とらない
・利用者からの評判は悪い
・仕事やってるふり、能力なし、養護学校卒の子を騙すだけ
・関連施設の職員にやりまんとよばれている
・しわしわの服
・年中マスク
・とにかく愛想だけ
・可哀想なくらいブス

【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/
就労移行支援事業所 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519125867/
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:15:46.99ID:T1AVUuCm
>>411
いじめた奴に興味なんてない
興味があるのは自分だけ
こう書くと私の場合はやっぱりナルシズムと表裏一体だわ
自分の容姿にしか興味なくて、力づくで(比較的)綺麗になりはしたけど、思春期の一番多感な時期にブスだった人生が自分で許せない

>>414
だってクラスメイトも先生もみんな顔で判断したじゃない
子供だった私は奴らにただ辱められた
親から貰った見た目、それだけで判断するじゃん社会は
ネットにだって容姿至上主義が蔓延してる
それに一個人がどうやって立ち向かえばいいの
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:22:26.98ID:j8OkKqpb
若ハゲで発症しました!
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:15.82ID:zKF2fVRl
>>416
勉強して医師や弁護士みたいな専門職に就いて
社会で成功してる人もいる
容姿でネットでバカにされても
堂々として立派な実績残してるアスリートもいる
あなたは何の努力をしたの?
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:33.66ID:z0Kpbbva
>>418
つまりあなたの見解ではブスとして生まれついたら医者や弁護士、アスリートぐらいにならなきゃ生きてる価値ねえってことね
私はそこそこの頻度でルックスを褒められる程度で、月30万ぽっち稼ぐので精一杯
その程度でも死ぬほど努力はしたし、している

この病気の人間は全てを容姿のせいにして現状に甘えてるってレッテル貼るつもりだろうけど
あなたの言うこと的外れだから
私ももうレスしない 失礼しました
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:03.81ID:TXssM1wC
>>419
言い逃げ程ダサいものはないな
月30万って言っても明細書見せてくれないとわかんねーし
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:45.20ID:sOcu1LbE
どうせ見た目なんだよ
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:34.36ID:CgT3hY/9
世の中これからどうなるんだろうな。
みんな何を夢見て生きてるの?
カネ儲け?
将来、AIが飛躍的に発展して人間を超えるようになったら、生きる意味とかますます分からなくなる。

醜形症状は治ったけど、生きることへの情熱がなくなってきた。ぼくは何をしたいんだ?
何ができるのか?
いま同じ職場の8つ歳上の人妻と不倫関係にある。とても美人でスタイルもいい人。醜形恐怖気質の人間は、美しいものへの盲目的な信仰があるのか。その人と一緒にいられればいい、後のことは何もかも虚しい、そんな自分に戸惑ってる。
なにが40は不惑の歳だよ。何も先が見えな。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:42:49.19ID:hyq8JoO+
精神疾患患者によるLINEグループ運営しています!気軽に追加どうぞ( ^ω^ )ニコニコ

LINEID 619negaigoto
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:54:05.70ID:lUNDjdor
雰囲気悪くしてごめん
関係ない人はスルーしてね

>>420
あなたが努力してないって責め立てるから
この病気でも甘えないで努力してるよって意味で月収言っただけなのに
月収に食いつくんならあなたのコンプレックスって容姿じゃないでしょ
なんでこのスレにいるの?

あと明細見たいならどうぞ

https://i.imgur.com/u3Kf7Ql.jpg
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:35:50.31ID:zKF2fVRl
>>419
頑張ってる人たちの例として
目立ってる人たちを出しただけで
病気に負けずに闘ってる人はどんな境遇でも
偉いと思ってる
誤解されやすいレスしてごめん
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:40:58.10ID:zWhBaiRK
>>428
ここの連中には何もないんだよ。キャリアもスキルも青春も恋人も何もかもな。
そんなところへ来て、たった月収30万はないだろ。今は綺麗だけど昔の自分が許せない?
わざわざ明細までアップしてアホかと。

おまえみたいな人間が多いから、世の中が糞なんだよ。自分と結婚して下さい。頼むから子供なんか産むなよ。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:52:15.68ID:+d6lBnfz
>>428
ご丁寧に恐れ入ります
こちらこそ、カッとなってしまって不快なレスをつけてすみませんでした

>>429
自分に何もないからってこのスレの皆まで同じだと決めつけるの?
ずいぶん傲慢ですね
頑張ってる人、沢山いるでしょうよ

「自分は多数派だ!お前は俺達とは違うからクソだ!」
そう言ってるあなたのほうがよっぽど世の中の害悪を体現してると思いますけどね

私は自分にしか興味ありませんから
子供なんて真っ平です
ご心配なく

これで本当に最後にします
スレ荒らし申し訳ありませんでした
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:52:17.93ID:qXVUXm7O
自分にしか興味がないなんて、最も恥ずかしいことだけどな。
自分の視界に映る世界しか知らない赤ん坊と同じだ。

醜形って、未熟児的な大人というか、生理的な気持ち悪さがあって共感できないんだよな。
醜形ほど世間から放置され冷笑される孤独な病人はいないと思う。
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:14.39ID:YtHGXbrT
醜形の自分にしか興味がないと言うのは
自分の目指す顔じゃないと自分を愛せない、他人からも愛されないという強迫的な心理だから
自己愛とはちょっと違うのが複雑なところ
絶対的な理想を持つのは完璧主義と言われる所以である
そして容姿への異様な執着は発達障害の一種かなと思う
とにかく色々な要素が混ざってこじれた病気や
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:43.80ID:Q9K6CfHD
発達障害とアダルトチルドレンに該当する人は多そう
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:45:26.24ID:8juRaXHV
>>432
それも自己愛の一種だといえば言えなくもない。自分を愛したいけど愛せなくて死ぬほど悩む。だったら自分以外のものに目を向けろと思うが、それができない。いつまでもいつまでも自分を愛そうとする努力に拘って、他者との関係が築けない。
それほどまでに自己愛が強いとも言える。
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:36.77ID:l4qStj5f
これが良い表現かもなw

就労移行支援事業所 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519125867/

65 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:48:21.79 ID:7TKFF74j [1/4]
事業所と会社の違い
発言 事業所→ネガティブ発言「できない」 会社→「やる」
出身 事業所→主に精神病院や福祉施設。人の入れ替わりは少ない
   新しい発見が少ない。
   会社→主に高卒・大卒・中途。3〜5年おきに異動がある。
気風 事業所→「あの人のせいだ」 会社→体育会系

66 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:52:31.67 ID:7TKFF74j [2/4]
職員 事業所→主に福祉関係。企業で上の役だった人が来るはずもない。
   他の業種での経験はほとんどない。
   会社→例え障害者と言えど、採用された以上はそこの職員になる。
   他の業種で働いていた人はいる。

67 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:58:59.40 ID:7TKFF74j [3/4]
給与
事業所 30代支援員勤務3年目 250万円から税金・保険料引かれる
会社  30代一般職生え抜き大卒 基本給300万円+営業・役職・居住手当・ボーナス等

68 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:04:52.27 ID:7TKFF74j [4/4]
よくある質問
「資料持ち帰って勉強していいですか」
施設→コピー取らせて持ち帰らせる
会社→持ち帰り禁止の場合が多い。所持品検査が抜き打ちである。
   体よく持ち帰って次の日の朝、会計士が待ち構えてたりする。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:02.50ID:4wPUA7dl
若くても太ったら終わり
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:35.09ID:6xG1qxYN
今思えばあのとき十分よかったわ
ありのままでよかったのに
いつか崩れるしね今崩れたし
ダメでも受け入れてくれる人はいたのに
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:18.94ID:s0epvzr3
>>434
君は八巻さん?
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:32.93ID:z6sDmA8o
普通の人はそもそも自分のことにそんなに興味ないか諦めてる人が多いよね
特に外見に関しては
周りと全然感覚合わないから友達ゼロだわ
更に田舎だと生き辛さ倍増
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:43:02.08ID:G8L9lYpD
どうせ世の中見た目
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:26.23ID:65+zrHAz
醜形は見た目が平均以上の人が患いやすいから
そりゃ自分の見た目に興味深々だろうよ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:40:05.28ID:aTpyJSwT
マジで不細工だし年取ってしゃれにならない
ずっと孤独
生まれなければ良かったし早く死にたい
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:11.80ID:IZtAVMF0
一人でいる事を楽しむしかないよ、人が寄ってくると集中してやれない事もたくさんあるし
見た目が常人じゃないなら感覚も変人だったら楽だったよね
変わってる人の中には人にちょっかいかけられるのが鬱陶しいと感じる人もいるみたいだし
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:29.65ID:dYBnLSmO
>>440
普通の人は自分を絶対評価してるから見た目や
学歴、年収なんかを過度に気にしないんだよ
自分を相対評価しか出来ない奴が
おそらく人生最初に容姿という壁にぶち当たり
そこから全く進めていない幼稚な価値観で
止まってるのが自分達
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:35.55ID:IZtAVMF0
>>446
それって育った環境大きそうだなあ
うちは親が頭おかしいから、親に認められてる安心感欠けてると思う
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:45.29ID:dYBnLSmO
俺はいじめられっ子だったけど
高校で20センチ背が伸びて183になったんだよ
そしたら周りの扱いが変わってさ、
それが俺の身体への執着の原因かもしれない
でもよく考えたらさ、もし背が伸びなかったとしても
俺が俺であることは変わらないんだよ
だから自分の身体で自分を評価するって
馬鹿らしいことなんだよ
自分を容姿で評価してたら醜形恐怖になるのは
当たり前だよ
自分は自分にとって唯一無二の存在であることを
自覚してそこに価値を認めれば良いんだよ
そうすれば自分も他人も認められる
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:44.40ID:J2Q5INy7
身長はあるよね
チビだと顔良くてもなめられるよ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:07.50ID:dYBnLSmO
言いたいことはそれじゃないw
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:02.76ID:qhl/55BA
まあ今は女でもチビはキツいから男だと尚更辛いだろうな…
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:19.71ID:hUpm/nvX
病気だから仕方ない、じゃなくて
病気だから治さないと、だろ?
人間として内面を成長させない限りこの病気は
治らないよ
はっきり言うと容姿に執着するのは幼稚だよ
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:41.19ID:DkKPtq+M
容姿に執着もしてないのにこんなスレ覗きに来るのは幼稚じゃないの?
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:59:46.18ID:hUpm/nvX
>>453
自分のために書いてるに決まってるでしょ
醜形恐怖に悩んで無かったらわざわざ来ないし
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:56.72ID:c99O7Iob
若くても激太りした時期は散々だったしモテなかったよ
むしろ若い時ほど見た目に厳しい感じ
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:21.90ID:1McJ/Vso
ここの皆さんは鏡見れますか?
自分は現実の肌色肌質と異なるものを見てしまうから見ないようしています。医師やかぞくは妄想だと言うのですが理解しがたいです。
酷い時は統合失調症の薬を処方されていたし視覚障害ではないかと言われたりもありました。
鏡に妄想が写る方はおられますか?
幻聴幻覚も軽度ながらあります。
ここまでおかしいのに鬱病と診断されており変な気持ちです。
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:43:45.27ID:wx3CbPJ4
外見が気になって仕方ない?
それは無理矢理美しくなろうとするからだよ
逆に考えるんだ 「醜くってもいいさ」 と考えるんだ.
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:44.52ID:kLq/IjqG
>>457
ありがとう顔の皮膚に限り気になります。
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:14.52ID:f8LfHtcx
30代半年中マスクの女性が職場にいるけどこの病気かな。
目は一重でマスク越しにはかわいくみえるけど、マスクたまにはずすと鼻とか口が不細工で。

メンタルの病気持ちっぽい雰囲気あるし
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:27.72ID:hCTlvqgd
一重、低い鼻、離れ目、離れた目と眉毛、低い身長
モンゴロイドってマヂ呪われてるんぢゃなかなって最近思ってる
白人に生まれたかった
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:10.60ID:zfxRPaZt
あるあるw

278 名前:名無しさん@介護・福祉板[] 投稿日:2018/03/17(土) 19:25:50.95 ID:/rSi7kb+ [2/3]
【就労移行支援事業の恋愛事情】

・利用者同士でもある場合はある
・男が多いので若い子やかわいい子は狙われる
・それが原因でやめる子もいる
・職員と利用者も稀にある模様

【就労移行支援事業の真実】

・ピッキングや軽作業の講座があるがどうみても意味ない
・ビジネスマナー講座も外部から講師呼ぶのに挨拶の練習ばかり
・指導する職員が福祉経験しかいないのに模擬会社をイメージする講座がある
・職員のPCスキルが糞すぎ
・身だしなみとか清潔感気をつけろ言うわりに職員が不潔
・施設長はとにかく新しい子を入所させたい模様
・人が多くなったら実習や訓練に行かせる、事業所都合で本人の意思はない
・継続性のある講座が少ない
・職員のやる気のなさ、モチベーションが低い
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:55.95ID:JSUEB+Cf
>>460
>一重、低い鼻、離れ目、離れた目と眉毛、低い身長
これらの特徴が劣っててその逆が優れてるって
誰が決めたん?
ただの身体的特徴だろ
ピカソの絵に億の値段がついてるようなもんだろ
北斗の拳の世界の札束みたいに俺は無意味に思える
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:04.61ID:JSUEB+Cf
現代社会で美しいとされる特徴を備えてると
得するってことは否定しない
大谷翔平みたいに抜群の身体能力を持ってても
得するだろう
その他の才能、あるいは宝クジを
当てるような幸運を持った者も得するだろう

だからどうした?
自分にとって大事なのは誰かより得すること
じゃなくて自分という唯一無二の存在を
最大限に生かすことだろ
他人なんて得しようが死のうが自分には
どうだっていい話だろ
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:21.90ID:4l/dHU6T
年中マスクとかやべーなw
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:54.71ID:JSUEB+Cf
白人的特徴が美しいと洗脳されてるアジア人より哀れなものは無いと思う。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:43.40ID:UDm42bCu
白人とは比べてないなー
白人コンプって一昔前の感覚じゃない?
ゴツゴツした顔は良いと思えない
鼻だって高過ぎると可愛くないし
濃過ぎる顔は目指してない
平行二重は好きじゃないし
口も小さい方が好き
口元が出てるのは下品な感じがして嫌だけど
身長は小さめで華奢でほっそりした脚がいい
頬骨は出てない方がいい
肌質は白人みたいだとあまり綺麗には見えないな
アジアの人のブルベで透明感のある毛穴レスな肌になりたい
髪の毛は綺麗なら何色でもいい
最近わざとゴワゴワにしたりパーマかけてみたりが流行ってるけど好きじゃない
ヘアアレンジとか見てるとみんな髪の毛くしゃくしゃじゃないとできない髪型ばっかりで萎える
あと日本は歯並び気にしてない人が多過ぎ
顔の前に歯並びを治すべき
歯もだけど最近は白眼を白くしたくて病院探してる
ネイルはしてないけど、爪はいつも甘皮処理して形を綺麗に保ってる
手元気にしてない人も多いよね
人生や収入のほとんどを美容に費やしてるから病気だと思う
今年は最新の歯列矯正と骨格矯正と美容点滴と歯のホワイトニングに通ってる
これだけやっても日焼けが嫌でほとんど外に出ないから意味はないんだけど自分の精神は安定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況