X



【寝たきり】廃人Part53【うつ病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:38.73ID:DRWeP0LQ
終活を始めようと思い立った
とりあえずその日には死ぬと決めてしまったら
ちょっと起きられるようになってそこまでに
やらなきゃいけんことをノートにまとめてる
回りに見せられんデータとか消していかんとな
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:54.16ID:yLN7lrk7
財産目録を作成して、借金ないことは明確にした方がええで。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:19.66ID:DRWeP0LQ
終活リストに入れとく
この作業気が楽になってええな
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:21:21.91ID:vLuURxp0
本当に寝たきり廃人だよ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:45.70ID:mjvPumj9
筋肉衰えるよ。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:32:56.50ID:aOiRwBId
>>392
私の場合悪夢は見るけど起きてる時よりはマシなんだ
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:03.26ID:3gRGsLmY
楽しい夢を見るほうが多いけど 目が覚めると現実とのギャップで更に落ちるわ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:33.87ID:fBE0jtOg
夢の中で暮らしたい
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:43:07.72ID:8qzahNws
>>385 一人暮らしですか?
それから自立支援は受けてるの?

自立支援法が改訂されて、
家事などできなくてもヘルパーさんが週1回 1時間手伝ってくれるようになったよ。
医者に相談してみたら何かアドバイスしてくれると思う。
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:30.93ID:ULPpEfsC
歯磨き、シャワーできた
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:44:18.11ID:ptESVwvi
病院に薬をとりにいけなくなることがあるんだけど
家族いないからヘルパーさんとかにとりに行ってもらえたりする制度ないのかな?
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:32:54.77ID:v7mxEtyI
夢の中に夢の中に行ってみたいと思いませんか?
ハハーン

この世は夢
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:46:02.07ID:v7mxEtyI
>>402
国の方針としては、近年はヘルパーに取りに行ってもらうのは差し支えないって感じじゃないかな。

初診は本人が受診しないといけないけどその後はヘルパーさんが取りに行ってもいいようです。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:50.98ID:HTMALRhM
病院通って薬貰ってるけど治る気がしない。治るのかね……
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:37:03.03ID:X1ZcRsCQ
どうせしぬんだから運命受け入れようぜ
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:19:59.93ID:l0XnbKqm
これも運命だね なんか気が少し楽になった
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:28:21.37ID:KSQHUC/c
もう何年も寝たきりに近いんだがここ数日ちょっとストレスを感じる出来事があって3日間眠れなかった
さっきやっと眠りに入った時に突然に頭の中でプシューって空気が抜けるような大きな音がした
破裂音は何度もあるがこんな音は初めてでびっくりしてます
耳鳴りはいつもあるし頭痛もよくある
これも自律神経の関係なのかな?
0413   
垢版 |
2018/01/19(金) 17:47:36.68ID:Eg5t+BwJ
少なくとも脳卒中とは違うよ,安心し?
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:24.96ID:KSQHUC/c
>>413
ありがと
取り敢えずまだ生きてるから大丈夫なんだろう
確実に死ねるならいいんだけど麻痺が残るような状態はまずいからね
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:28.60ID:JaudZ3pc
>>412
寝起きに頭に空気の泡みたいなのがかけめぐって「これ死ぬやつか?」って思う時がある。
今はもうならないけど。
多分人間は寝てる間に宇宙人に脳いじられてる。
まあ宇宙人は人間より精神が優れてるから俺を殺したりはしないだろうと思ってるけど。
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:35.95ID:f/wo6UAU
晴れてるのに寝てるだけ
これが一番辛い
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:44.97ID:Kkdg/5/+
睡眠不足なのに眠れないのかつらい
洗濯物取り込んで畳もう
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:27.15ID:yDclAHgb
今日は散歩に行けたな 頑張ろ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:34.85ID:0hj6eJ4Q
あまりにも鬱がひどいからDHCのセントジョーンズワート買ってきてもらった。 気休めでもいいから少しよくなればいいな
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:33.80ID:sXDqJoPx
精神医学不要!
心の不調を感じたらすぐに薬局へGO!
うつが心の風邪なら風邪の薬で治せばいい
厚生労働省は日本国民全員にブロン84錠入りを
1ヶ月につき20瓶無償配給すべき
これでどれだけの人が自殺せずにすむか
ブロンを自殺防止のために積極的に活用しよう
1日30錠で救われる命がある

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:28.46ID:sXDqJoPx
ブロンは多くのメンヘラの生きる希望になる
厚生労働省は正式に精神科治療薬としてブロンを認可するべき
ブロンはカウンセリングや精神科の薬より自殺予防効果がある
ブロンは精神の健康にいい。これは確実に言える
認めたくないのは抗うつ薬や抗不安薬で大儲けしてる製薬会社と精神科医だけ

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:11.86ID:sXDqJoPx
ブロンで自殺防止・生きる気力を取り戻そう
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:54.84ID:yRUJ2Fa2
>>421
それ気になってた
試したら感想書いてね
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:38:21.37ID:D+WRNUeu
>>425
夜2粒飲んでみた。ため息しか出てなかったけどネットの記事で少し笑えた。 あと眠気が1時間後くらいにきたよ。 でも実際ちゃんと効くまでは1ヶ月くらい飲まないとだめみたいだからまた書きます
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:03:10.79ID:xZ5eTMsB
安らぎは自決と見つけたり

が、ワシはどうせ地獄行き
そして永遠に苦しむ

いまの生き地獄の数万倍の苦しむを永遠にな
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:21:59.91ID:0Q4W+R4+
再び鬱になって寝たきり約1年。トータル約3年。
1日1食、風呂にも入れず、布団にカビ生えて背中ニキビだらけ…
腹筋も元々6パックあったのに無くなって足もめっちゃ細くなってきた…サッカー選手なりたかったな…
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:09.40ID:p7JSwl1E
生き地獄なのに自分で好きで病気しているって親戚に言われたことある。体調悪化した。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:24.26ID:yRUJ2Fa2
>>427
ありがとう
効果あるといいね
報告待ってます
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:52:37.39ID:+5NVKjdL
>>430
年配の人はそう言う人が多いよね「病は気から」って
あとは信仰を勧めてくる人とかも
うざいので接触しない事にしてるわ
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:23:12.44ID:0Q4W+R4+
>>432
オレは母親がそうだったわ
親父が双極性障害でオレも同じように診断されたのに認めたくなかったらしく薬飲むなとか言われて辛かったわ…
この前やっと一緒に病院に行って先生にも言われて認めてくれたのがよかった
ちなみに今は鬱で寝たきりです
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:30.05ID:krEfv3hS
寝たきりだけど眠れない

眠剤沢山飲めば、気持ち悪さとガタガタして目が覚めて寝た気がしない

薬替えたけど、離脱症状と副作用ばかり

生きる気力がない
抗うつ剤で生きる気力、行動力上がって欲しい
もう丸3ヶ月布団にいるので、筋力落ちて体中が痛い

鬱病って治るの?
早く逝きたいとしか思えない
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:37.39ID:pKbVcGJS
掃除、洗濯できた…
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:01:42.07ID:ieEGDFyI
断薬して仕事する以外、鬱から抜け出す方法はない
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:46.73ID:ieEGDFyI
断薬して仕事する以外、鬱から抜け出す方法はない
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:55.71ID:NzsQcb9V
もう逃げよう
寝たきりなのに出られるわけない
穏やかに療養生活送りたい
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:53.03ID:49oXbQCP
>>432
病は気から
私も父に言われたよ
でも昔は私もそう思っていたから仕方ない
その大切な気分に障害が出てるんだからあちこち調子が悪くなる
脳が全力で私に不幸ホルモンを放出するしているんだわ、きっと
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:59.23ID:+5ezvXkB
寝たきり過ぎて足腰がやばい。
力入らなくて、ふらふらする。
死ぬしかないけどその前に死ぬ体力がなくなりそう。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:31.80ID:UYc3jEjn
共用してるの含め物や家電が立て続けに壊れる。血圧上昇や鬱がこれに加速
後、失せ物もずっと去年以前から出てこないでいる

もう四代目これだけ重なるって偶然でないなら,暦も節分で
外気というか世の宇宙が立春跨いでひと月掛けて徐々に切り替わる過渡時期で運気が
不安定なせいかな、なにかしら咒(のろ)いとか崇りのせいしたくはない
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:35:15.90ID:UYc3jEjn
立春から十干もカラーダメージな天中殺やし。((((;゚0゚))))ガクガクブルブル
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:40.60ID:zruU+9Ei
>>443
6年も満量飲んでる
転院も考えているのだが今はどこもいっぱいで6年も薬を試したのならその病院で続けろと言われてしまう
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:33.50ID:oEEglJkd
替えた抗うつ薬増やされた
副作用で余計に動けない

この無限のループから抜け出せない
逝きたい
動けない
きし念慮が辛い
実行する体力も気力もない
生きる屍だ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:12.47ID:UnhY/U++
お金尽きたら生活保護受けて孤独死しよう
幸せになりたかったよ父ちゃん母ちゃん…
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:19.56ID:C93WhiBr
この大寒波で水道が凍結した。余計何も出来ない。
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:27.35ID:6/3ICatP
俺なんか2ちゃんねるで20代なら余裕で就職できるって言われた20代で全部不採用だったレベルだぜw
60社不採用だった
もちろん大手は受けてない
んで絶望してうつ病寝たきりへ
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:48.99ID:i9Bk94xN
>>454
リーマンショック前後じゃないの?
能力とかより2000年以降は二極化したね、発病しても就活して余計に悪化した。
バイトから正社員で内定数忘れた、発病後はとにかく逃げた。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:55.71ID:pmQBk214
ついにトイレの水まで凍結した…
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:14.25ID:kOJ4b1AW
このまま人生終わる気がしてきた
あと1年半生きることだけ目標にするか…
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:15.53ID:Uu67VHUR
気分が悪い 胃が気持ち悪い 一向に良くならない
頓服で毒魔散る飲む
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:58:40.01ID:Wz6GV0MD
父親42母親35で初婚な上 貧乏、DV
親戚にはホームレスや未婚孤独死など
めちゃくちゃだよ
なんで子供作ったんだよ…
俺は発達障害に精神障害
弟は罪人
親が憎い、だが親の年金で食べていける現実… 自分が憎い
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:27.32ID:F5lTfXfD
雪降ったせいか部屋にゴミが溜まってきた。

生きるのにも飽きた。死にてぇ。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:42.66ID:ygVdvnGt
痛さ、恐怖、絶望・・・
有りとあらゆる《ネガティブ》がドーッと
押し寄せて来るのが『死』だよ。
『死』を甘くみてはいけない。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:42:14.58ID:8rQz/dM0
生き地獄の果てにそんなリアルかよ…
安楽死制度導入しようぜ
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:48.10ID:yXydf03h
>>471
いや、死がそこまでネガティブなら安楽死制度はあってもいいんじゃないか?
終末期は尊厳死とも言うが。個人的には賛成派だよ。
0473402
垢版 |
2018/01/29(月) 14:47:47.09ID:6FAcB3A4
>>404
とても亀レスになったけど
どうもありがとうm(_ _)m
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:53.96ID:UYjn676t
みんなずっと落ちてる感じ?
それともちょっと良くなる瞬間もあるのかな?
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:02:09.31ID:6FjyMnjM
>>475
474だけど、寝たきりになったり少し回復したりするタイプだから、みんなはどうなのかなって気になっただけ。

うつで寝たきりといっても千差万別だと思ってるから。
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:49:25.92ID:lamSDz0g
アルコールを飲んだ時だけ良くなる
アルコールが抜けると地獄
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:10:39.08ID:DhHXeDkD
寝れねぇーーーーー!!!!
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:42.68ID:YdW++KKr
1時間くらいしか寝られないほど不眠だったが
寝たきりのような生活2年たったら薬なしで
最低5時間寝られるまで回復した。
寝たきりて時間かかるが自然治癒力なんだと思った。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:05:06.20ID:T5kTcK8Z
>>474
寝たきりが続いたりいいときは外出連続でできたりするよ
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:10.62ID:2gOhH4Qu
681 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/01/29(月) 00:58:37.23 ID:aITPY702
>>670
自慢話かよキチガイ!
死ねや!

ワシの現実

年収30万円弱
300万じゃねえぞ、30万弱だ

で、借金7500万円強
750万じゃねえぞ、7500万円だ!

これが本物の借金地獄ってやつだ
キチガイが!

でもな、ワシには夢がある
月に行く夢だ

叶うよな!
応援してくれるよな!
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:31.07ID:CodhYaqZ
それよかトラマドールのほうが効くけど耐性つきそう
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:11:39.31ID:wbdvifLs
>>470
自然治癒力かぁ・・・
俺もそれに期待するしかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況