X



ガチで友達がいない 10ぼっち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:06.70ID:uT3Q6QfF
楽しくおしゃべりしたいだけなのに
リアルでは失礼だって言われたり相手が怪訝そうな顔になったりしてかみあわない
性格がばれてない5ちゃんでもスルーされたり喧嘩腰なレスがきてほとんど共感されない
0590515
垢版 |
2018/02/24(土) 11:25:06.16ID:lfD0oE4y
まて、逆に考えるんだ!!
Lineでグループに入れてもらえないから登校拒否だ自殺だいってる現代で
社会というグループから外れてもしっかり生きてる俺達って超すごいんではないか??
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:44.41ID:uT3Q6QfF
>>590
ぼっちは気楽だけどぼっちなりにエネルギー使うよね
気まずさに耐えられなくて登校拒否になる人とは紙一重だと思うけど
自殺は理解できないな家でも嫌なことされてるとか特殊な事情があるんだろうな
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:14.48ID:bVFzbqmF
普段会社なんかではボッチというかほっといてもらってると気楽
でもたまに孤独がズシッと来る時がね
そういう時に電話できる人さえ一人もいないってのも辛いよね
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:17.36ID:c3Bnwh4D
友達は作るものではなくできるものという考えもあって、
見ていると早い人でその日のうちに、
おとなしい人でも2週間もすればなんとなく話をするグループが形成される
どのグループにも属せず孤立してしまう人は他と何が違うんだろう
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:13.51ID:y/6qigC+
だいたい似たよう人間でグループを形成すると思うんだけど
自分に似た人間ってなるとコミュ障の人で…コミュ障はグループ作らないから…
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:41:55.32ID:RXxYHA3+
ブッダ「比丘達よ、汝らは、サーリプッタが、多くの比丘たちとともに歩いているのが見えるか」
「大徳よ、見えます」
ブッダ「比丘達よ、それらの比丘達は、みんな大慧のものである」

ブッダ「比丘達よ、汝らは、モッガラーナが、多くの比丘たちとともに歩いているのが見えるか」
「大徳よ、見えます」
ブッダ「比丘達よ、それらの比丘達は、みんな神通使いのものである」

ブッダ「では比丘達よ、汝らはまた、デーバダッタが、多くの比丘達とともに歩いているのを
みるであろうか」
「大徳よ、さようでございます」
ブッダ「比丘達よ、それらの比丘達はみんな善からぬ思いをもてるものばかりである。」

ブッダ「比丘達よ、人間は類をもって集まり、類をもって結合する」
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:12.48ID:uT3Q6QfF
>>594
自分はみんなみたいに小さいグループを作らず全員という大きなグループの一人だと思っている
だがみんなには孤立しているように見えるかもしれない
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:07.94ID:y/6qigC+
>>589
無自覚に失礼なこと言っちゃったりしてるのかもしれないね
自分も言葉選び間違えて空気悪くしちゃうことあるからわかる
すごく落ち込むし消えたくなる
ものは言いようって言うくらい本当に言葉って難しいなって思う
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:03.17ID:u1iZ41Am
自分と似た人って会ったことないです
いたらきっと興味津々(≧▽≦)
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:35.03ID:Tv0Irc9w
ネガティブ、無能だがプライドだけは高い、人の話に対して否定が多い、
ぼっちを自覚している、話がつまらない、不細工

友達出来る訳ないってね
多すぎて直す気力すらない
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:24.94ID:uT3Q6QfF
>>606
否定しないで訂正してあげてるつもりだったのにお客さんに怒られたうえにクレイマー化して粘着されてトラウマになってから人と話すときは1つも否定しないように気を付けてる
「そだねー」ってそういう気づかいが詰まった深い言葉なのかもしれない
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:47.09ID:ZOzuHNfo
相手の目を見て会話する
自分3割相手7割
否定はせずうなずいたり相づちうったりで同調をハッキリ示す

とか小手先の会話テクニック意識しても中身空っぽだからどうにもならないな
ポジティブ意識しても現実逃避してるようにしか見られない
0610515
垢版 |
2018/02/25(日) 00:25:22.23ID:woXcDbEU
>>608
わかりすぎて辛い。。。。。お前は俺か・・・・
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:24:01.00ID:iQrToyZP
バックグラウンドがないのか、物事の見ている視点がまったく違うのか、
何を期待して話しているのか、話の向かう先が読めなくて、
頷いているだけになってしまう
とりあえず笑顔で、うんうん、へぇそうなんだ、なんほど、それでそれで、繰り返し
理解できてないので、次の人との会話に利用することもできない
使える語彙が少ない
本を読めばいいらしいが、絵本と専門書以外は読めなくて
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:14:52.67ID:VEgjcQkA
>>612
理解できてなくても輪の中にいることで楽しそうな人とか
空気を読んだうまいことを言える人もいるけど
ついていけないとさみしくて泣きそうになって作り笑いもぎこちなくなる
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:41.20ID:3+VdZ9Lw
本物の友達ゼロ…
なんとか生きてきて、もういいやとあきらめてるけど…
なんか期待して、人と話す時媚びてる
もう無理なのか
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:05.66ID:QhyMpNMi
このスレの人達はこのスレの人達と友達になろうとしないのはなんで?
やっぱり似たものは嫌?
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:24.72ID:QL1r+42e
>>612
随分、文章力あるやん
結構頭の働き良すぎて身動きとれなくなるタイプかもね
これ褒めてるんよ
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:36:28.31ID:Wn0hzDGh
>>615
ガチで友達がいないって共通点だけじゃ無理だろうし趣味っつー趣味がない
つうか対人恐怖なんだわ
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 04:06:28.16ID:3Hl4Sdbg
友達を欲しがる者の多くは友達のいることのデメリットを考えない。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:39.24ID:gs7Y9FPS
デメリットばっかり考えてたらなにもできないよ…
めんどくさいことも多いだろうけど人との繋がりは多いほうがいいと思うな
もちろん今の時代一人で生きていけないこともないんだろうけどそれでも自分はひとの輪の中で生きていくことに憧れる
群れたいわけじゃなくて人並みの人間関係がほしい
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:56.17ID:g+1OiGlK
あくまで友達がいないことをボヤいたり、相談するためのスレだと思うんだ
友達を探すためのスレではないと思う
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:57.58ID:dbqikXbO
そおいうの意味ない
禁止しても出会う時は出会うからね
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:38:29.07ID:I3otxDWE
今のAIはぬいぐるみと大差ないかな
りんなと会話にならない
脳内会話とめられない
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:00.70ID:f3e/UjRQ
>>634
安価間違ってない?
629は友達いないなんていってないよ。

お前さんは友達ほしいぼっちなのかわからないけど、
その前に読解力つけなきゃね。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:01:36.15ID:SktcpPxH
いない歴、ウン十年
思考が子供のまま止まっていて、やりたいことがままごととかけっこ
お菓子作りとハイキングに読みかえたらいいかな
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:46:42.89ID:taOhZDDi
>>640
子供の時やり残したことってあるよね
自分は大人になってからバーベキューとか企画して一つずつ解消していった
何かやろうっていうと友達でなくても人は集まってくるのを知った
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:55:14.27ID:xfx8RXja
昔定期オフに「ブランクある人が埋めてくオフ」みたいなのが有って良い企画だと思ったな
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:58.17ID:fOBEtwmm
今月卒業来月就職
1日ぼーっとしてる
今も何時間も眠くなるの待ってる感じ
なんかおすすめの趣味ない?
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:30.30ID:ImS0Qazd
作業所通っているけど仕事だけして終わり。人との関係はその場限り。LINE 交換やFace book交換も無理。これじゃただいるだけになる。こんな状態じゃ会社に就職しても同じ状態になる。こんな僕ですが助けてほしい。
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:40:04.81ID:GGERdkDw
一人ぼっちって訳じゃないけど、Facebookは友達ゼロ・・・
2人っきりで何度かツーリングしたような人でも、Facebookでは友達ではない・・・
職場で友達申請して良いよって言ってくれた人に実際に申請したら拒否られて、同級生
とかにも申請するのが恐くなった。ちなみに同級生とかは俺のmyページ見ても私だと
わからないと思う。学校時代と体型(クソデブ→マッチポンプ体型)、キャラ、趣味が全然違う。
ラインの友達は、個人は母や親戚含め10人+知り合いかも?が2人(相手が一方的に登録してる)。
人見知りではないんで店主体のイベントには参加できる。
別に連絡先交換したってわけじゃないが、会うと親し気に話できる人が3ないし4人いる。
同級会にはしばらく行ってないけど、誘いは来る。部活の同期会も。
20代後半で同級生の結婚式に呼ばれたことは一度もない。

2人っきりでツーリングしてくれる人や同級会に呼んでもらえるだけ私は比較的恵まれているのかな。
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:44:35.73ID:GGERdkDw
以前の職場で何回か一緒に出掛けた女の子いるけど、その子とはもう3年以上連絡とっていない。
ほかの女の子たちや男とも遊びに行ったが、別に連絡先は交換していない。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:05:16.99ID:HGIyvRDl
昨日ぼっちの誕生日だった
ここ何年もだけどね
この中にもいそう
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:51:49.52ID:RIqahHpm
誕生日なんて祝って欲しくない...
まだ若いけど歳はとりたくないもの
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:04:23.43ID:sB+wGLr2
>>645
ここのほとんどが助けてほしい奴ら。
君などに構ってる暇などないよ甘えるな
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:13:28.08ID:hASaYTgJ
趣味趣向が女子なので、当然だけどパンケーキ行きたい言ってもスルーされる
男な話題はへーそうなんだで終わる
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:17:33.75ID:WD9oJyUC
友達全員切って0人にしたらすげえ生きるのがラクになった。
悩みがなくなった。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:55.13ID:X+ub8jxu
友達が居ても趣味友居る人は少ないと思う
幻想だと思う
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:44:28.15ID:AMHG++Ek
友達ってまずほぼ幻想よ。
それは困って助けがいるような窮地に立たされた時にそれを悟る。
良い時には皆が集まってくる。助けて...という時には避けられる。

まさに杜子春伝のように。

そこで「ああ、自分には友達いなかったんだ」と悟る。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:49.10ID:Wn7fIDDO
>>663
とはいえ、この共依存関係がゆえに自殺ができないでいる。
先に死んだら母親が苦しむ、故に死ねない、という束縛。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:38.54ID:tJkr+bUz
友達に限らず恋人でも家族でも思い込み幻想でしょの間違いだった
>>661
きみがISに拉致られたら身代わりに火あぶりになってくれそう?
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:52.70ID:Td/9P6rl
自分も子にもよるかもだけど愛する我が子だったら、自分がジジイだったら身代わりに死ねるタイプだから。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:42.53ID:ZrVnpmrF
>>671
人の状況もよく知らないのに、そう決め付けて性格よくないね。人がどれだけ死にたいのか、とかも知らずに...。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:32.84ID:ZrVnpmrF
久しぶりに相手の気持ちを全く考慮せずにもの申す人に会ったよ。
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:44.88ID:ZrVnpmrF
まあいいよ。相手の気持ちを考える他者は少ない、と期待しないように努力はしているから。
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:56.86ID:wN/EkbB7
母親を言い訳にして生きていけばいいよ
可哀想な人。
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:35.35ID:tJkr+bUz
>>667
火あぶりになるのも恐れないというなら自殺なんてどんな方法選んでも怖くないだろうね
どんな死に方より痛くて苦しいらしいけど
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:13.85ID:F8T1L4uE
何しても嫌われる人間に該当しているから、
もう開き直っている

みんな同じ反応
露骨に嫌がられる
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:24:28.92ID:+Ki5MOax
「一人になりたくない」ってだけであんまり気が合わない奴に合わせてた時期が一番馬鹿馬鹿しかったな
一人の方がまだ気楽
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:18:51.82ID:1bb+eHQI
友達いなくても困らないんだけど。
むしろいる方が面倒だと思うんですよね。
いなくなったらどうしようって心配したりして。
結果的に周りについていけないと思ったら。
最初から自分だけの過ごし方をしている方が幸せなのではないかと。
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:15.69ID:tcPY/5ny
>>681
男が書き込んでも男女問わず誰からも来ない
何度も募集してやっと一件来たと思ったら同性愛者らしき冷やかし男からだけ
自分から気になった書き込みに送ってみても男からは返事なし
女からはなぜか最初から上から目線で「メールしてやってもいいけど私ルールは遵守してもらうから」
みたいなこと強いられそうになって、こっちから「じゃあ面倒なのでいいです」と断って逆切れされるパターンばかりだった
男が純粋にネットから友達探すの無理だと悟った
性欲ないから同性愛者やフェミニンな女性はこっちからお断りなんだよなぁ
けどMHTBに限らずSNSでも俺にとってめんどい人からしかコンタクトこなかった
性愛ない男は誰からも相手にされず孤独
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:38:25.81ID:YtBbL6Ru
俺もAVとかエロ本は興奮するけど、
街中で女性見たらなんか萎える。
ババア増えたなーって最近よく思うし、
職場点々としてもババアばっかできつい。

若い女もニートか早くに結婚するかの2極化になっている気がする。
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:13.50ID:O4v//rZp
ぼっちの趣味にニコリのパズル本がオススメ
マジでハマるし頭良くなるしボケ防止にもなるし大金もかからず
良質な時間が過ごせる
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:01.91ID:hCJsQR9X
俺は趣味にも何か生産性を求めてしまう...
釣り(食料調達)、資格勉強、料理などなど
ゲームとかアニメとかは受け付けない性分みたいだ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:09.30ID:Ze0gkP8D
ワイのアドレス帳0人なんだけど、これよりぼっちなやついないやろ、と悲劇のヒーローを気取ろうとしたけど、0未満の正の数がないことに気づいた
0693優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:31:11.53ID:Op9jr80U
ネトマとかパチンコとか
生産性の無い、同じ事の繰り返しにしかハマれない性分だわ
ぼっち脱出できる気しないけど一生ぼっちでも耐えられる気はする
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:44.45ID:F1YCxiDj
婚活って定職についてないと無理だろ?
女はわからんけど
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:20:23.34ID:8oaTi2ZD
大学は難しいよ。履修科目みんな違うし、人どんどん減ってくし
いろいろ習いごとやイベントにも参加したけど、話し相手できなかった
発達障害で言葉が出にくいハンデはどうにもならないのか
精神科医が言ってたように日々の訓練ですごくゆっくりだけど
言葉はでるようになってきたが、世の中の変化のほうがずっと早い
毎日笑顔つくって、表情筋は鍛えておこう
0702優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:15:33.79ID:abqkig10
大学ぼっち4年の来月就職や
そもそも話すきっかけすらなかったから時期逃したらアウト

まじで早く就職したい
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:33.76ID:sfiltI6E
昔はそれなりに同性の友達作って遊んだりしたけどつまらない男の話聞かされたりどうでもいい事に付き合わされたり金と時間の無駄だった。
彼氏いるときは彼氏と遊んで一人の時は一人でゴロゴロしてる方が気楽だし幸せ。
仕事以外で変にきつかったり合わせたりするのこりごり。
ご飯代や交通費も無駄
それなりに楽しいことがあってもたまにある嫌なことを我慢してまで一緒に居たくないと思ってしまう事多数
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:05.35ID:R7HpCYYg
さすがに自分でコミュ障かどうかはわかるでしょ。
コミュ障と友達いないってあまり関係ないし
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:39.03ID:sfiltI6E
人に合わせることが苦痛、苦手。会話はそれなりに出来るしその場では受け流せても帰宅後ラインをすぐにブロ削してしまうなど大きい括りで考えると立派なコミュ障だわw全く我慢できないわけではなく次もその次もとなると我慢できないんだよなー
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:09:05.45ID:eQkFY/77
世間でいうところのコミュ障は障害じゃないの多い
コミュ障も種類いろいろあるから、心配なら医師にみてもらったほうがいいよ
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:32:21.02ID:cvLRSJoG
自閉症は人生詰む
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:37:38.88ID:YYgVj0Tf
>>709
そういう感じ方、行動する人がいてもいいさ

相手に不快にされて腹立つからってこともある
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:21.37ID:X+8bFHus
友達居たら居たで面倒くさくなって切りたくならない?
干渉されるのが嫌。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:54.35ID:X+8bFHus
>>707
なんか凄くよく分かる。
女同士のヒエラルキーみたいのも面倒くさくて
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:13:53.81ID:8QpxJ5FN
5chブラウザ不調でまともに出来ない
5ch依存だからキツいわ
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:39:41.53ID:1rZ7ovAo
大学2年だけど、この春休み中に誰とも会ってない
ずっとゲームしてるか散歩か勉強してるわ
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:28:58.11ID:w3yPSEJa
>>715
面倒だよね。友達いない癖にハロウィンやらイベントは好きだからそういう時にプリクラや写真だけ撮ったりディズニー行ける同行者の知り合いだけいるわw
相手もそういうつもりで接してくるからお互い楽だよ。結果友達はいらないかな
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:33:57.78ID:zzZtlfcN
それ私の中では十分友だちなんだけど
ディズニーランド行ってみたい
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:36.12ID:eboMMK4L
バス乗っていて、俺の横だけ空いていてあとは満席になるのが多い…。

太ってもないし、きもい臭いハゲのおっさんでもない。男性すら横に来ない。。

なんでなんだろ?
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:52.88ID:nJKlorRn
バスは誰も座ってこないけど
電車は他に席あるのにときどき女の子座ってくる
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:16.62ID:y+5szg4O
>>720
服や荷物が自分の思っている以上に隣へ広がっている場合があります
地下鉄でよく見られるケース
逆の立場も経験した事あるはず
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:48:35.35ID:tFQYt6Op
>>729
地下鉄で体は1人分なんだけど服の分で1.1人分になっちゃう
広がってるのを1人分に収めようとしてるか1.2人分占領しようとしてるかって雰囲気も他人に伝わるよね
あとひじを体の横にはみださせて1.3人分にしてくるおっさんはなんなんだと思う
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:35.54ID:qdHRGAIS
20代男です。
私は友達0人で休日は
一人で出かけるのが好きで
一人で映画館とか動物園とか
喫茶店、あと港町にも行きます。
人づき合いが面倒くさい性格です。
最近一人カラオケにはまり出して
快感になってきています。

実は最近仕事でミスをしてしまい
怒られて落ち込んでしまい
余計仕事が手につかなくなりました。
職場で上司や同僚といるのも苦痛に
なってきそうです。本当に一人がいいです。
人と関わらない仕事ないかなあと考えて
しまいます。これでいいですよね
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:12.32ID:5kq5bOlM
学生時代は無理に友達作ってたから、ぼっちにはなったことないけど
本当に面倒くさかった
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:30.73ID:/O6Aik6O
習い事してたときは、会話はできないけれど、人いっぱいいてぼっちじゃない感感じられたけど、お金が続かない
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:40.20ID:UC5jwhdA
友達居なくはないけど
お金がないから付き合えなくなってきて疎遠になってるから
そのうち居ないになるのかな
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:10.70ID:5kq5bOlM
>>735
大学生?
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:41:09.26ID:5kq5bOlM
お金がないって書いてる人は主婦とか休職中とかなの?
学生ならバイトでもすれば良くない?
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:07.26ID:UC5jwhdA
体が悪いからバイトしかできないから
自分が食べていくことで精一杯だよ
とても交際費までまわせない
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:20:12.80ID:OeL00woB
話せるタイプのコミュ障なら別だが、内気なコミュ障に至ってはバイトなんざする訳がない
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:26:09.60ID:x6wCG0vu
母親に友達いないのってボソッと言われた
そりゃ気付くよね
誰も呼ばない、出掛けない
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:37.35ID:sDvu769G
バイトの面接が全然通らなくて、
電話代、交通費、履歴書写真代で何万もかかったの思い出した
コンピュータ入力の仕事1社しか受からなかった
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:35.24ID:5kq5bOlM
そこまでして生きたいかなぁ、無理矢理生きるから辛くなるんじゃない?
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:00.87ID:a5MSk0yz
母ちゃん大事にしろよ
親孝行したいときには親はなし
いつか死ぬんだよ先に
母ちゃんと友達になってデートでもしてやれ
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:47.52ID:xX9syhzX
↑雲の上からでワロタ


老人の話は話半分にきいとけばOK
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:01:00.44ID:xX9syhzX
その糞みたいなお前を産み落としたのは母親なんだからね
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:39:06.36ID:a5MSk0yz
ああこりゃ避けられてるわけだわ
誰にでも糞って言ってるから駄目なんだよ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:09.04ID:x6wCG0vu
ぼっち→会話をしないのでコミュ障になる→コミュ障なので人と上手く話せない→人が離れる→ぼっち

これを「ぼっちスパイラル」と言う
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:17:01.83ID:HhOGPl/4
年齢に応じて経験しておくべきことができていないから
理解できること、感動するところ、笑うところがずれていて、
相手の想定する範囲の応答にならない
それが変わってて面白いといってくれる寛容な人はいいけど
いつも暇してるからいつでも行くよ、友だちはずっといないと正直に答えると、
全力で避けるのはいったい
私は大切な人ができるかもってとっても嬉しいのに
ぼっちスパイラル苦しい
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:36:45.54ID:SfprGa5w
>>753
地雷って思われたんじゃない?
ぼっちには何かしらの理由がある訳だし
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:10.70ID:V2sLz1NM
>>753
わかる
(いろいろ書きたいことあったんだけど1時間くらい書いたり消したりして結局この一言になってしまう)
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:39.47ID:4bJsg5UF
発達障害なら、納得のぼっちだね
まあ、俺の事だけど
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:47.58ID:naFhIUt3
私は軽度の発達障害
話を聞いて、内容を理解して、感情が動いて、言いたいこと浮かんで、言語になおして、校正して、発言するまでに時間がかかる
人よりコミュニケーション能力の発達が遅いだけだから、うんと頑張れば、ゆっくりだけど成長する
20の頃と比べたらまるで違う
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:25.72ID:g5972BRH
5分くらいかかったかな
文章は急がなくていい分、楽
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:54:42.21ID:JM/PqeGz
逆の立場になって考えると
無趣味で面白くない人とは近付こうと思わないのかな
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:37:59.14ID:rD0V2P06
1回でいいから好きな人が出来てせっくるしたい
一生無理だろうな・・・・・
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:55.76ID:pIdvaFDj
本当に友だちいない…寂しいけど、仕方ないのかな、病気だし。
もういーや
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:21.87ID:wA6x+vuB
会ってくれない人って友達ではない?
嫌われてるかつまらないと思われてるんだろうけど、挽回の見込みないからラインから消そうかな
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:09.69ID:E0x+m/Ul
相談されてみたいけど経験値がゼロだから
論理的に答えが導けるものしか答えられない

会う会わないでなくて、ときどきでもコミュニケーションが長い間続いている人が、友だちの定義と思ってる
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:30.73ID:wA6x+vuB
水増しの為の結婚式に呼ばれる事はある
もちろん、会場でもぼっち
お金を払って辛い思いをしにいく修行
呼んでくれた新郎と対面してもお互い何も話すことがなかった
旧友はもう他人なんだよね....

誰かが幸せな時、誰かは不幸なのだよ
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:32:10.46ID:3W0j7zlq
22でガチぼっちで友達いない
イライラしてLineの連絡先全部消した
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:41:44.80ID:snsakJlb
ラインの友達3桁いってる人とか意味がわからない
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:16.10ID:HpAhu6J3
ラインは女子いっぱい
婚活で登録だけして終わった人たち
親との連絡にしか使ってない
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:15.34ID:V84ORx6i
ラインゲームのハート乞食してくるだけのやつおるけどすごいわ
正月に話たくらいかな
もうそろそろ無視すっけど
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:15.64ID:lmiRLtUr
かろうじて修学旅行や学校のイベント的なので外行くときは街を一緒に歩いたりした
でも完全な休日に人と会うなんてもう5年無い
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:04:17.65ID:gKRvc2D5
心身ともに壊したら他人の言動に傷つけられるハードルが下がったようだ。
元気だった時は平気だったことに傷つく。
めちゃくちゃ病気が悪化したから、もう他人とは関わらないことに決めた。
でも寂しい。
耐えれる強さだけでいいからほしい。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:14:26.77ID:1RdThhTO
飲み会行きたくない
イベント事だからちゃんと行っておきたいけど
自分のペースで気を使うと暗いって言われて不快にさせてしまうし
みんなに合わせようとがんばってもうざがられて怒られたりしてどっちにしてもぼっちになる
手持ち無沙汰にならない程度に話せてただ穏やかに過ぎてくれれば楽しいんだろうけどな
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:49.70ID:1RdThhTO
>>797
傷つきやすくなるよねー
自分は2〜3年経って身体は回復してきたけど
弱ってるときに他人と関わると最初は良い人そうに見えても嫌な奴に変貌するから注意
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:02:17.52ID:6uoxp3+1
>>792
ラインは別に3桁行っててもおかしくないでしょ。
フェイスブックで1000人とか4000人いる人はちょっとどうかと思うけど。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:39.60ID:6uoxp3+1
あ、失礼。友達いないってスレだもんね。
リア友以外もいるとしても、友達100人以上いるなんて信じられんわな。
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:30.07ID:6uoxp3+1
>>803
なになに?なにが?なの?現実逃避?w

また?とだけ返ってきそうだなw
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:46:26.53ID:kdmV1Mqn
バイト先で話し相手くらい見つかるから、それだけで満足してLINEとか連絡先聞かずそのまま進展もなく終わるのがほとんど。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:50.61ID:NoSv3pBb
俺は25歳で、バイト先で女の子と話しただけでは
満足しないが、連絡先は聞けんw
俺以上にその女の子と親しげに話している美系チャラ男でも連絡先は交換してないらしいし…
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:53.62ID:ET144t6v
友達間でも礼儀がなっていない人は、ぼっちになりやすい
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:13.76ID:8c2JKaKR
礼儀つってもいろいろあるだろうからなぁ
堅苦しい上に、相手にもそれを求める素振りする人なんかはぼっち化しやすそう
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:07:44.84ID:NkpWhiD0
ぼっちかどうか見てもわからないからいつも統計サンプルは1
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:31.82ID:BNeG0tcu
一緒にいる時、携帯ゲームし出す人の気持ちがわからない
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:33.40ID:d+ZvAsiH
人間不信で8年くらい友達作れずにいたんだけど、社会人になって一人暮らしして趣味も見つけてから心が落ち着いたのか寂しくなってきた。怖いけど友達ほしい
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:18.26ID:pKKSEfx2
昔の友達といる写真がでてきた
今は誰もいない
さて、今日も1日が終わる
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:01.52ID:pKKSEfx2
昔の友達といる写真がでてきた
今は誰もいない
さて、今日も1日が終わる
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:10.20ID:US+mlOb6
>>823
ありがとう。
あなたももし何かつらかったら、よくなりますように。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:58:43.15ID:x4UHsUNG
今月大学卒業したがこの2ヶ月家出てないわww卒業式も行ってない
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:05.50ID:dGrafXDc
4月から新社会人か
新たな出会いがあるかもだからいいじゃん
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:38.98ID:x4UHsUNG
それに期待してるからこそここで落胆したらメンタルやばそうなんだよね
大学と違って喋る機会あるのは救いか
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:40.52ID:2kyHJvvj
ガセだな
友達多い奴でも俺と歩く時はメッチャ早いし
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:51:58.83ID:16JtAd00
家族とか歩いてるの見ると遅過ぎて笑えてくる。
のっしのっし歩いてw
モンハンのポポだっけ?あれみたい
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 04:54:08.41ID:XMHGm94H
ぼっちだけど病気になってから歩く速度くそ遅くなりました
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:49:24.31ID:G+Lb11x4
明日職場の飲み会なんだけど、コミュ障には試練だわ
隅で大人しくしていよう
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:28.61ID:J8FqS1m+
趣味は家でウイスキーを飲むことです

ああ友達いなそう
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:44:55.85ID:Bh34KwCt
ドタキャンで午前中予定なくなった。
勉強でもします。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:49.51ID:d8vu6HNz
見捨てられるのが怖くて信頼関係が築けない
カウンセラーには無理して作るなと言われた
作ったって続かないしね
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:34.95ID:RFfwF6lJ
最終は友達作り頑張る
グループが出来る
みんないつも一緒
苦痛
ぼっち
どうやら人間に向いてないや僕
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:59:10.64ID:qbm9OveA
うわべだけのめんどくさい友達付き合いから理解しあえる友達関係になるのが難関
友達がいないと感じてるのはほとんどの奴だよ
ここのみんなはうわべだけの付き合いができないやつらだ
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:33.07ID:QwJizN80
新宿御苑???
0869まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:32.19ID:25CAEzAQ
みんなリアルで友達いないの?まめすけ隔離スレとかウザイとかスレ立ちされてるけど、それでも良ければ友達になりましょう。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:24:45.08ID:A9kCUhg0
うぜーライン友達ブロックしてやった
これで家族だけのラインになったった
0873まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:00.87ID:iNel9X2L
まめすけのスレに遊びにおいで♪コテハンつければお友達だよ〜
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:16:08.13ID:Bv/U8y6K
妹は難しい年頃だから、友達感で陰湿ないじめが起こりやすいみたいで、常に友達関係でピリピリしてる
一方、俺はそもそもつるむ友達とかいうものがおらず、そのことすら悩みと取られないところがある
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:41.04ID:juE36pLA
利用され続けて損得勘定で決めるようになったから、友達0になった
元からいないようなものか
0876まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/26(月) 12:39:20.22ID:iNel9X2L
>>874
女はおばさんになっても陰湿なイジメがあるらしい。その点、男は気楽かな
0877まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:40.01ID:iNel9X2L
>>875
友人を損得勘定しちゃダメだよ。まめすけのスレに遊びにおいで♪
0879まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:15.59ID:QtPi5vSM
>>878
おい、コラーッ!!下ネタ禁止よ(笑)
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:00.95ID:rNZQwTtE
初カキコ
友達はかつていたが一人は家庭と仕事で多忙なのか
ここ5年以上音信不通となり
一人は糖尿病や甲状腺ガンなどの闘病で音信不通となり
働いてた頃の友達はリア充が一人いたがこっちが底辺過ぎて後ろめたくてこちらから切るしかなくなった
更にもう一人働いていた頃の最後の友達はあやしいエステにハマりこっちにそれを勧めてくる(宗教団体みたいなところ)ので自分から切った
そして誰もいなくなった...
今では実家の母(片親)が一ヶ月に一回連絡する唯一の人間だ
ちなみに実家には弟もいるが彼岸や盆に母を通じてしか口をきいていない
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:27.43ID:Je5AvsI3
口をきいてくれないのか自分がききたくないの?
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:54.17ID:Je5AvsI3
どうしたんだろう?周りがみーんな離れてく。友達ゼロ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:14.72ID:rNZQwTtE
>>881
最初に実家に同居してた頃、弟の精神状態がその頃不安定だったせいか
弟の話がひとりよがりで聞けたものじゃなかった時期があった
勤務先でもぼっちで家では繰り返し繰り返し古いアニメを観ていたくらいちょっと尋常じゃなかった
やがて弟は同僚とも親しくなってLINEで話をするくらいになっていったが
同時期に私は家を出て一人暮らしするようになり弟と話をする機会そのものがなくなった
そして弟は今はすっかりまともで
かえって私の方が鬱や自律神経失調症になると実家に帰っても何故か弟とはぎこちない話し方しか出来なくなった
互いに
弟と母、私と母は普通に会話出来てる
だから弟と話す時は互いに一言二言しか会話出来ないし
弟の車で私の家に送ってもらっても車内は気まずく無言状態
何故かは不明
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:51:18.09ID:N+XvXAw3
自分が折れてみては?また話せるようになれればいいよ
そこで絶望視にハッキリするかもしれないけど
0885まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:48.20ID:QtPi5vSM
>>882
去るもの追わずで良いじゃない。あなたと気が合う人がいるはずだよ。大丈夫♪
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:52:00.10ID:AEsbzSFR
会話なさすぎで暇だなー思った時はテキトーに話しかけるようにしてるけど全然話続かないな
0887まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/27(火) 02:54:15.58ID:9Aw1RfL6
>>886
そーなんだ。まめすけはお喋りだから分からないな。日常会話で良いじゃない?
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:39:42.64ID:oE8BcaY8
どうせ無理をして精神的に疲れるだけだからいなくてもいいかな

ただ、時々無性に誰かと話したくなる衝動になるから辛い
0892まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/27(火) 10:14:35.18ID:PzuuPojw
>>891
まめすけのこと?
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:03:19.09ID:ccOsgWa9
土日祝が休みだと平日の有休の価値がわからん。

1??5リットルのジュースや6個入りとかのアイスは割安だけどなんかキツイ。

バイクのバックレスト買うか迷う。

カウンターがない飲食店はキツイ。
0895まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:46.94ID:PzuuPojw
無職だから日にちどころか曜日も忘れてしまう。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:43.80ID:7qvaR2sK
1週間分をハンガーにかけているので残り枚数で曜日を判別してる
常にいろんなアイディア考えてる
自己解決能力が見についた
一方で人に尋ねてみる機会ロス
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:47.10ID:nQ4IHtEF
本一冊読めたからずっと会話してなくてもまだボケてなくてよかった
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:26:33.33ID:iYk5eaM7
3人以上でてくると誰が誰かわからなくなって読めなくなる
0902まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:42.27ID:XsKjNFAD
>>900
安心しろ(^o^)義理の兄は吃音だし、方耳が難聴だけど公務員だよ。
0903まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:25.44ID:XsKjNFAD
ぼっちで話したい人は、まめすけスレにおいで♪みんな優しいよ。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:57:24.20ID:9UrTZERX
友達がいないからいろんなグルに積極的に入るようにした。
でもうまく馴染める感じがしなくて結局孤独感感じて抜けてしまう
0906まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/29(木) 10:55:23.85ID:wI+OlWOB
メンヘル板たくさんあるから覗いたら?まめすけスレも覗いてみてね♪
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:55:36.48ID:eD5lidRw
たった一人の話し相手・妹にも切られた。
自分が辛い気持ち、孤独を打ち明けて疲れさせたのが悪いんだ。
向こうの話も聞いたけど迷惑だったんだろうな。
もう一人で抱え込むしかない。
0908まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:03.42ID:qiz2Q6Jn
>>907
学生時代の友人は?ネットで、ぶちまけちゃえば楽だよ。誰かが構ってくれるから。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:52.43ID:a8iUbxq5
>>907
自分も少し前に似たようなことあったから気持ち分かる

落ち着いたらでいいから焦らずに書いてみると気持ち少し楽になるかも。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:46:44.57ID:9ptaJekh
10板目にもなるとへんなクソコテが沸いてくるな
こまったもんだ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:06:47.29ID:SiC/4Rns
>>911
907です。
わかってくれてありがとう。

でも以前ここで耐えられないつらさを相談したらボロクソ叩かれて、
書いてないことまで想像で中傷されて死にたくなったことがある。
7人くらいに書かれた。
だから自重する。
チキンでごめんなさい。
親切な気持ちだけもらっておくね。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:20:45.03ID:RmtGhQ7g
>>914
まめすけってヤツがいたが、相当叩かれてたな。いつのまにか消えちまったけど、Twitterでも始めたか?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:48:18.51ID:RmtGhQ7g
まめすけ出没してた。早すぎじゃね?(笑)
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:09:35.64ID:RmtGhQ7g
オフ会してーなマジで。誰か幹事やってくれよ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:17:46.42ID:C0F3kL2A
お前がやれ定期
普通は言い出しっぺがやるもんだぞ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:28.10ID:CuWVPHBU
幹事はめんどいからなぁ
20分遅れてきてこっちがまだ何も言ってないのに、
「オフで遅刻責めるとか仕事じゃねーんだから」と不機嫌そうに言い放つヤツとか笑ったわ
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:44:19.56ID:RmtGhQ7g
オフ会やった事あんの?マジかよー。俺にも春到来かよー。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:32:11.67ID:RmtGhQ7g
まめすけの旦那が書き込みしてたようです。ご迷惑おかけしました。まめすけは書き込みしてません!!
0924まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/03/31(土) 23:43:13.95ID:RmtGhQ7g
まめすけ本人ではありません!!迷惑掛けてすみませんでした。
0926まめすけ ◆sMa5FG2TNs
垢版 |
2018/04/01(日) 10:47:29.85ID:6I3fcL2X
>>925
良いですね(*^^*)近所の桜は散り始めていませ。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:10.25ID:uawpO0YG
エイプリルフールだけど嘘つく相手がいないよな…
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:10:34.81ID:5vrucUXP
今日の書き込みがぜんぶ嘘だとするとややこしすぎてわりとどうでもいいや
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:36.36ID:L172swej
友達欲しいなぁ。。。

バカ話できる友達が周りからいなくなって何年たつんだろう。。。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:13.93ID:5bOYoeZ9
バカ話ってどんなのをいうんだろう
想像できない
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:09:14.29ID:BewnlpRs
歳を取ると気を使って
話しかけられなくなる気がする
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:38.91ID:i4oiFQa8
足を引っ張る奴は要らんな。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:37:11.00ID:0ykO+3e1
大学生だけど孤独でずっと過ごし、勉学もそれなりにいい成績を修めている自分に、最近慢心を感じる
孤独=一人でやっていけるという無敵感が芽生えつつあって我ながら行く末が怖い
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:35:42.06ID:cHT0VdAP
過去問の存在すら知らず、わからないことはすべて自力で考えて解決してきた
本物の力がついていると思うよ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:11:40.09ID:kRVKhhtx
俺もいい大人だけど夢で遊んでるのは小中学生時代のやつらだ。
時間が止まっている
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:23.33ID:KtTdUGog
小中の知人ばかりでてくる。たまに泣きたくなる。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:10:57.37ID:NfRub3Ks
趣味もないし、一人でいるのも全然平気。
だけど友達が欲しいという矛盾。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:30.47ID:fB9z+xdJ
勝手にいろいろ思い込んで思い込まれて
距離取るのも取られるのも
疲れてきたから
寂しいけど一人でもいいかなーって思えてきた
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:39.22ID:K9cRZxz5
YouTubeで結婚詐欺の話見て女って怖いなーと思い孤独な夜に寂しさを深める俺であった。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:13:40.97ID:gGhWxNYl
>>941
一人なら負けることもないからね
ひきこもりだが何一つうまく行ってないのに全能感がぱない
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:26:41.41ID:i1mMQKDH
全能感というか、人と話してる時には常に劣等感に苛まれてるからなぁ
一人の時だけ普通でいられる感
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:47.12ID:ibzQcN+f
何しても嫌われるから
ぼっちでいいや

みんな俺に対して同じ反応
関わっちゃいけない存在らしい
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:15:29.77ID:O01mjEX2
確かに嫌われるな
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:23:02.16ID:J9T/149e
失って損害を被るなら最初から作らない方がいい

という考えに達した
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:01:56.25ID:XIHcyj7A
最後に友達いたの小学生のときだわ
中学になるとカースト制度がはっきりしてくるから人と話すのが怖くなって
それから今に至るまで心を許せるのが家族くらいしかいない
自分から話そうにも話題が無いしどうしても壁を作ってしまう
高校生活辛すぎる 昼休み弁当食べないで廊下うろついてたわ…
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:08.94ID:jemAg5oi
必要以上に親しくならないのも一人で居ても寂しくならないコツだと思う。
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:39:45.72ID:/qF3AUNN
高校は休み時間に宿題して、家に帰って朝3時まで宿題しての繰り返しで勉強する暇もなかった。発言したのは授業であてられたときだけ。
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:39.89ID:ucdvZozL
他の人はどうやってこなしていたんだろう。
小テストで10問間違えたら1問につき100回
書き取りで全部で1000回英文書かなくては
いけなくて毎日束で提出。
夏休みはこの作業がなくなるから、
本来の勉強ができて遅れを取り戻し、
予習して次の期に備えた。
友だちとかは大学行ってから考えればいいやと
そのときは思ってた。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:47.50ID:M3UKpBZN
手先が不器用だと辛いし、大変だよねー。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:12:25.93ID:M3UKpBZN
書きながら記憶に刻印されれば、いいんだけども。苦行の記憶のみしか残らん気がする。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:29.57ID:SGe+I3T9
もうすぐ30歳なんだけど、孤独すぎて気が狂いそう
街を歩いてて、子連れ夫婦とかを見ては
「もう同世代は結婚して子供いるんだよな・・」と鬱になる
こっちは人生で女性の友達すら出来た事ない高齢童貞。

もう外で歩きたくない、劣等感で死にたくなる・・
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:22.36ID:R5qKRQsQ
発達障害、メンヘラのLINEコミュあります
薬やメンタルの相談などもできます
54人いますが半数は発達障害です、いろんな病気の方がいます
メンヘラの話し相手がいない、周りに理解されない、寂しいなどお困りの方お待ちしております
※サイコパス、境界例の方は申し訳ありませんがお断りします
https://i.imgur.com/5eXoaza.jpg
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:16.48ID:J4sPzgj/
他人と比較するから辛いんよ。
男の人はお金を払えば風俗に行けるからそれで済むと思うけど?
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:55.05ID:SGe+I3T9
風俗に行ったら行ったで
「俺は童貞を金で捨てたんだ・・」って憂鬱になりそう

まず風俗に行くのにも凄い勇気いるし
風俗に行く金があるなら
まじそれで疑似デートとかしてみたい
それで女性と接する訓練して。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:53.77ID:V00KHATq
>>983
風俗行ったけどもな

プレイ中 女に顔見られて どんな顔すればいいのか わからなくて プレイを楽しめなかった
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:18:37.14ID:QNyXpdxn
風俗行ったら度胸的なモノは割と付いたけどキッチリハマって散財しましたわ
今は金無くて行けね
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:37:07.13ID:QNyXpdxn
劣等感を向上心に変えられるなら良いんだろうけどね
ただ潰されるくらいなら劣等感なんかイラネ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:48.46ID:FcjCE+1M
長く生きてると、もう向上心をいまさら持ったところで
追いつき逆転なんて不可能なんだと悟るからな
まだ学生とかならまだしも
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:05:30.62ID:AaNU5fng
人間社会のあらゆる分野が結局は競争社会なんだよな
ちょっとがんばってみるかってレベルじゃ歯が立たない
ってことに気づいた時にはもう手遅れ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:09.47ID:u9m5Kk+C
差別はいけないと言いながら容姿差別、性格差別、能力差別、年齢差別ばかり
自分だけでも守ろう
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:53.55ID:zMj1X/Az
去年の秋からLINEの返信ない人から突然来た

切られたと思って割り切ってたのに
目的はゲームのハートだった

捨てられるだけでなく、利用されるのも悲しいと知った
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:01.83ID:m+9dky05
バカにされ続けた人生だからこそ自分は差別しまいとは思うが、やっちまってるなぁ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:08.22ID:n9ANLM2j
>>994
同じ経験あるわ・・
相手からしたらどうでもいい相手だから、そんな事が出来るんだろうね
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:47.65ID:NHbtgtFa
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 22時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況