統合失調症 雑談スレ ぼく専用 Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:01:14.38

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0427くそむし ◆2hbbhyQLTI
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:01.20
お洒落といえばバブル期はアルマーニの
ジャケット着てた。
まぁ、アルマーニってのはイタリアでは
日本でいうスズキさん田中さん並に
普通の苗字なので
あのアルマーニではないけどね。
0428優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:01.55
全身ユニクロをおしゃれと言い張るw
なぜか?自分も格安服だからw
0429優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:55.00
>>428
わかってないな、ぼくのお洒落さ、粋さはまずはその中身なの
形にはまった野暮な人間にはわからないだろうけど
0430優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:26.86
うちの晩御飯は冷蔵庫の中に残ってるはんぺんとかコンニャクをなべに入れた
名もなき煮物
お金もないから素材も買えず辛い
0439優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:57.86
>>423
ID有りだと擁護する必要性無いほど荒れないんだよ
自分が自演してるからってみんながしてるって思うなよ
0440優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:21.73
それにしても寒いな
作業所に行ったけど鼻水すごかったわ

ぼくと違ってうちは貧乏だから服が2日分しかない
すぐ洗濯しての繰り返し
0442優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:20.15
>>413
早い方がいいよ。てかあんたマジで余裕ないから早くした方がいい
0443優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:44.90
花火レベルになるとよく生きてられるなと感じる。
かなり重度。本人にその自覚が全くない。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:41.17
だからID有にしろって言ったのにw
ID無しだと荒れるに決まってんだろw
0447優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:48.26
型にはまった野暮天どもにはぼくのみんな仲良くの考え方もわからんだろうな
0448優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:55.14
ID無しをずっと選んでるのはぼくおじ自身だからなw
自業自得w
0449金杉茂
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:53.31
ID無しはいいなw
やりたい放題だからなw
0451優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:56.74
常に荒れる原因作ってるのがぼくおじだが?
今日も花火に余計なこと言って花火に火をつけたバカもぼくおじ。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:07.27
>>452
そんなことだからワッチョイスレに行けずここでうだうだ言ってるのだよね
0454優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:20.36
>>450
知能指数足りないご主人さまに聞いてみれば?
だって自業自得じゃん。自ら叩かれるであろうスレ選んでんのは本人だろがw
0455優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:34.66
ID有だと恥ずかしくてぼく擁護もできない
意気地なしのぼく擁護派w
0456優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:13.32
>>447
わかるはずがない、イージーライダーを殺したレッドネックに近い
そんな度胸はないだろうがw
0457優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:22.91
ぼく擁護はイクラちゃんに罵詈雑言浴びせてた基地外もいるからなw
そりゃ恥ずかしくてID有だとそんなこと書けないだろw
0459優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:58.73
ワタミん勘違いしてる。
大部頭おかしいね。
仲が悪いように見えるのは似た者同士だから。同族嫌悪だからそうなる。
実際はあの二人は仲間みたいなもん。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:59.13
ワタミンより悪質なのが
イクラちゃんに罵詈雑言言ってたぼく擁護派w
0461優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:40.34
あと2年もしたらじゃあ次は6万入れて、じゃあ次は○○日までに働かなきゃ出てって
じゃあ家追い出すからってなるんだろうなw
0462優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:23.64
だからそろそろまじめに就職して一人暮らしすること考えなきゃ取り戻しつかなくなるよw
0463優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:53.88
>>458
だから荒れるだろうID無しをわざわざ選んでるの脳タリンのぼくおじだろがw
0464優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:00.59
>>459
俺のことより自分のこと気にしな第2のぼくになるのは!おまえだ!m9( ゚ω゚) ドーン!
0465優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:41.42
争うのやめろや
このキチガイどもが!!
最近のユニクロはお洒落なんだよ
0469優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:39:27.87
かっぱ寿司にも行けないって親が言い出したあたりでもう余裕ないよねw
0470優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:06.57
つーかオサレ魔人に作業所を勧める奴らは何を考えているのやら
作業所はイクラちゃん、かけたま、げっそりさんが行くところ
オサレ魔人やインテリのくそむしが行くところじゃない
0471優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:38.73
それなのにゲームのチラシ見て
「スイッチ買おうかなあ買いたいなあうーんやっぱやめた」
「ポテチ買お」
こんなん繰り返してたらそうなるわなw
0472優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:04.77
>>468
バイト稼業しかないじじいに手取り30万円以上なんてしょせん無理な話。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:36.73
ネカフェ難民にでもなればw
家追い出されても月6万でポテチ食ってりゃいーじゃんw
0474優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:31.88
>>470
作業所は言っちゃ悪いけど社会で受け入れられなかったゴミの最終処分場だからね
0477優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:42.09
>>474
作業所から這い上がって、一般就労してる人もいるけどね。
まあ食っちゃ寝のぼくおじには無縁な話w
0478優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:48.91
多分ID無しになるとワタミンが混じるんだよきっと。
だから罵詈雑言が飛び交う。
どっち側にも自演して楽しんでんだよきっと。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:26.20
だから作業所はイクラちゃん、かけたま、げっそりさん、アクリルらが
行くor行っていたところなんだよ
オサレ魔人のぼくやインテリのくそむしの居場所じゃない
0482優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:00.37
ID無しだとワタミンのやりたい放題でカオスになるのに
それを選び続けるぼくおじに全責任がある。
ぼくおじ責任とれ。
0483優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:14.27
またID無しを立てられたらまた使うの?と聞いたら否定はしてなかったし
ぼくは発達障害か軽度の知的障害があるのでは?
0484優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:46.83
ドラクエライバルズのゼシカストーリークリアした
頑張ったあ
さて次何しよ
0485優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:27.39
>>478
別になきゃないでワッチョイの方に行くよ俺は
0486優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:55.02
>>478
俺のことより自分のこと気にしな第2のぼくになるのは!おまえだ!m9( ゚ω゚) ドーン!
0487優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:20.42
おンれって誤字だらけだよな
マザーテレサにはなれないってあたりめーだろ笑
0488優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:02:16.73
>>475
あーそうなんだ。
そりゃどーしようもねえなこのペースなら近々追い出されるやろし
ネカフェならコーラもコーヒーも飲み放題だし気にいるかなと思ったんだがw
けどあの人幻聴が聞こえんだよな
ネカフェなんていったら1日中聞こえてそやな
0489優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:50.66
>>483
ぼくおじは発達障害だよ。
幻聴もあるせいか、勝手に統失だと思い込んでいるだけ。
そのことは本人も否定してなかったよ。
0491優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:01.25
>>489
発達って幻聴聞こえるタイプもいるんだ
そこが壊滅的だよなあ
幻聴ってかなり生活する上でマイナスだと思うw
0493優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:32.42
鬱でも幻聴聞こえる人もいるし幻聴はいろんな精神疾患で聞こえるらしいよ。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:06.14
>>491
発達に限らず、鬱でも幻聴の人はいるらしいよ。
統失かどうかは、ちゃんとした病院で最低1週間は検査漬けにしないと鑑別出来ないって自分の主治医が言ってた。
0495優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:14.36
15、6万ならこの病気でも軽度なら現実的に稼げる額。
でも幻聴が聞こえてたら厳しい。
30万となると一気に拘束時間が増えてしかも健常者でも精神的肉体的にきつい仕事しか思い浮かばない。
我々ができる仕事て、建設、自営、飲食、介護、農業、小売り、製造でしょ。この中で30越えるとなるとかなり厳しい
営業やってる人いてるんかな?いててもかなりレアなケースやろうな。10000人に1人ぐらい違うか?営業やったら30行くけど仕事内容的にこの病気やと無理に思える。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:55.75
>>493
そーいう系はただの一度もねえな
けどちゃんと外に毎日でなきゃある日突然ここの奴らみたいに幻聴聞こえる可能性もあるのか
気をつけよ
0497優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:18.06
医者でもないお前らがソースも無しにぼくおじを発達障害認定か?
0498優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:37.54
>>487
おンれとイクラですれ統一は有り得ないだとさ
0500優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:15.87
そーだ。お風呂入って身だしなみ整えよ
こーいうことは毎日してるねん俺
とにかく幻聴とか聞こえるようになりたくない
統失の人らみて強くそう思うよ
予防が大事よ
外に出て身だしなみとかしたりねしなきゃ
0501優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:47.40
>>498
おンれ、ぼくスレをスレタイ一覧のNGにしているそうだけど何かあったの?
0503優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:47.36
幻聴とか聞こえるようになったら俺絶対自殺するもん
0504優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:55.36
苦しそう辛そうしかも薬飲んでも治らない
一度なったらずっと聞こえんだろ?
あと幻聴に振り回されるようになって
なんだか自分が惨めにならない
絶対嫌だ!
0505優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:32.55
>>490
そうそう
おんれは自分の事しか考えてないんだよね
あんなに大変そうな人に絵をかけってそもそも書く暇ないって事ぐらいわからなかったのかね?
0507優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:02.20
たしかに俺はクズだが
幻聴聞こえる基地外みたいにそこまで落ちぶれたくない
なんだか覚せい剤乱用したASKAみたいな人間だろ
そんなとこまでなりたくない
0508優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:13.68
>>506
幻聴聞こえるようになったら
自分が惨めになり自殺するよ俺
幻聴が一生聞こえるくらいの人生なら死を選ぶ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:08.40
>>505
何故か執拗に迫っていたよね
断られて当たり前なのに提案を却下された打撃でみたいに言ってるし
0510優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:19.94
俺の中で幻聴=廃人みたいな
ASKAみたいなイメージなんだよ
0512優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:58.94
>>501
してるかもだけど実際は読んでると思うよこっちで悪口風な事書かれると出て来なくなるし
0514優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:44.28
ASKAとか見てると
苦しそうじゃん
あんなんになるなら死を選ぶね
0515優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:36.08
>>509
俺は悪くない、相手のせいで体調不良だとか、それなのに俺の話は聞け!聞け!ってしつこいしなんか笑えるんだけど
0516優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:21.15
>>513
多分そうだと思う
0520優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:05.10
おンれは自分勝手だよ。
自分は精神分裂病という表記を勝手にとってスレ立てたくせに
ぼく専用の表記をとってスレ立てた人のこと非難してた。
自分勝手な奴と思った。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:57.80
>>518
ラッピーはやんわり断ってたよね
ラッピーみたいに誰に対しても平等に接する事が出来る人の説法なら聞けるけどラッピーはそんな押し付けがましい事しないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況