X



統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おンれ ◆7u5nVAubRYM8 (ワッチョイ 32a9-Wh1n)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:13:07.16ID:CrSj9wnB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれをコピペして1行目に。

名無しさんもコテハンもみんなと一緒に語りましょう

前スレ
統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510688797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0904おンれ ◆7u5nVAubRYM8 (ワッチョイ 42a9-Wh1n)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:16:48.26ID:cnymtRkJ0
>>898
それそれ。
学生時代に市立病院の歯科に行ったら、
痛いと行っても「悪くなーい!」と言われて、放り出された。

個人経営の歯科に行ったら、「これは市立病院では治せないよ」と言われた。
歯磨きの仕方も教わった。あの医師はなんと言ったのやら。お世話になったよ。
0906イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd82-xKKu)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:20:12.13ID:kCfqP4h3d
>>901
(´・ω・`)確かに寒いけど酒のためだ、俺は買いに行った!
とはいえ、既に酒で温かくなっていたし厚着して言ったけどね
それにこの時間帯よりはまだ気温がマシだったかも
0911優しい名無しさん (ワッチョイ d971-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:23:02.96ID:ZjKSwsqt0
94 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 03:55:56.70 ID:/B82L+ST0 [1/6]
まーた早朝覚醒したぁー
そう思ったら
寝たのが20時頃だったから約8時間睡眠、早寝早起きすぎるだけか

96 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:00:40.77 ID:/B82L+ST0 [2/6]
気合い入れてネットしてるマジレス先輩って、リアルの人間関係寂しそうw

97 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:01:43.31 ID:/B82L+ST0 [3/6]
>>95
ぬかちゃんおはようー( ´∀`)
風邪ひいてる時はとにかく寝れる時に寝れるだけ睡眠とったほうがいいよー!

99 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:05:49.25 ID:/B82L+ST0 [4/6]
>>98
風邪ひいてる時は暖かくしてたくさん眠ってーと言われるけれど
普段からお薬で無理に寝てるのに風邪だからと睡眠時間増やすのは難しいよね(;´・ω・)
私もお薬で無理に寝てるから風邪ひいた時はそれで悩む><

101 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:17:23.22 ID:/B82L+ST0 [5/6]
去年のクリスマスプレゼントも今年のクリスマスプレゼントも
指輪買った時も
GUCCI行くといつも見立てしてくれる店員さんから電話あった
プロトークすごいなぁーまたGUCCI行く日にち決めちゃったw
無理に買わせようとしてるいやらしさとかは感じないのに、
買いに行きたいと思わせるプロトークはすごい!
さすがGUCCIだなぁー
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 8253-2gqk)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:26:39.73ID:f12ZN88F0
>>904
ブラッシング指導してくれる歯医者さんは良いですね
歯茎を指でこすってみて糸を引いたら
それはプラークをちゃんと除去できてないんだよと
歯医者さんに教えてもらいました
歯だけじゃなく歯茎も磨かなくちゃね
0914ラッピー (ガラプー KKe5-+got)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:27:00.33ID:8RH/hN6eK
>>906

(^ω^)
イクラちゃん
手袋とマフラーしてさ
裸足てコンビニに出掛けよう
靴下?
あんなものは飾りです
偉い人には分からないんですよ!
0915おンれ ◆7u5nVAubRYM8 (ワッチョイ 42a9-Wh1n)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:08.94ID:cnymtRkJ0
>>912
今年の風邪はどうもたちが悪いからね。
おンれは頭が悪いけど、身体は健康(糖尿を除く)なので、風邪引かない。
イクラちゃんも栄養には気をつけてね。
青物野菜を取ると、なかなか頑丈になるよ。

>>913
歯磨きの仕方を教えてくれない歯科医に通っていますが、
昔の歯医者で教わった方法を知っているので安心です。
あの時に困り果てて顎関節症も直してくれた歯科医です。

年賀状でも出したいのですが、なかなか出すハードルが高い。買いに行けない。
毎年くれる遠方の友達が居ますが、彼ら・彼女らにはせめて送りたいです。
0917イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スップ Sd22-xKKu)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:36:18.61ID:z1SeNP+Sd
(´・ω・`)俺もこの病気で入浴が億劫でいやいや入ることが多いから
風呂が苦手なのはわかるけ歯磨き粉を使わない人も何人かいるとは・・
先日ぼく専用スレでくそむしも数ヶ月間歯を磨かなかった、その結果歯医者通いに
なったと言っていたけど、まぁ、この板は俺の狭い世間を広げてくれる・・
0920おンれ ◆7u5nVAubRYM8 (ワッチョイ 42a9-Wh1n)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:44:09.83ID:cnymtRkJ0
>>919
みんな写真の絵はがきに一言メッセージですが、こちらは万年筆で手書きで字を書いています。
これがハードルが高い事は無いのですが、買ったり出したりするのが大変でして。
0930優しい名無しさん (ワッチョイ d971-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:55:49.38ID:ZjKSwsqt0
104 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:34:28.05 ID:/B82L+ST0 [7/8]
>>103
睡眠はお薬よりも脳に良いからねー
脳を休めて回復しようとしてるから過眠症の時期は大事らしいよ( ´∀`)b
でも寝過ぎると頭痛したり逆にだるくなったりするよね(;´・ω・)
GUCCIの店員さんはプロだねー
そんなに一時間とか営業トークしてるわけでもなくて、普通のほんの10分程度の電話で
電話の内容も買わせようとしてるわけでもないのに
行きたくなる不思議

105 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d9e8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 04:54:35.38 ID:/B82L+ST0 [8/8]
GUCCIの店員さんの、店員さん一人あたりの売り上げが毎月すごそう
今年はもうGUCCI買わない予定が
買いに行く約束を10分でとるプロトークの店員さんはすごすぎ
でもGUCCI可愛いから買いに行くの楽しみ(´∀`*)ウフフ
0934イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スップ Sd22-xKKu)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:02:44.27ID:z1SeNP+Sd
(´・ω・`)くどいけど言う、おンれ、無理してでも週1回は入浴しな
おンれがげっそりさんに絵を描くことを執拗に迫ったように俺はおンれに
入浴することを強く勧める
0935おンれ ◆7u5nVAubRYM8 (ワッチョイ 42a9-Wh1n)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:16.67ID:cnymtRkJ0
>>934
ありがとう。
執拗にと書いているけど、あの時2階しか書き込みしていないんだよね。
はねつけられて心が折れたけど、彼の状態がよくなるように祈っては居るよ。
役に立つかどうか分からないけども。

風呂はね、温泉の回数券を貰ったんだよ。今年の1月かな。
中国人留学生の世話をしたら、どういうコネか友達が来日してくれてね。
空港まで迎えに来いと言われたけども、とても無理だったな。

なので全く入らないというわけじゃ無いんだ。温泉には行ける。
いまは多分シクレストの所為だと思うけど、陰性症状が酷くてとても入れないよ。
次回の通院ではそれを訴えるつもり。
ああ、ソリアン・・・
0944イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スップ Sd22-xKKu)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:59:32.45ID:z1SeNP+Sd
(´・ω・`)
>>935
はねつけられて心が折れたとかバカなこと言いなんさ
彼はしつこい!イライラしてきたと言っただけじゃん
週に一回温泉に行けばよいよ、自宅の風呂以外は大丈夫なようだから
シクレストか、あれは陰性には効果なしとの噂だからね
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 8623-y2iD)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:47:19.83ID:l0VoTg200
おはようございます
寒いね
0963優しい名無しさん (スップ Sd22-1mjp)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:52:24.82ID:6N90yr7qd
>>957
アクリル、おはようございます

外、寒いよね、暖かくして風邪ひかないように

>>960
アメスピさん、おはようございます

横からだけど、私も集中力がなくて本は読めません 汗
0974アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 6e81-1mjp)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:00.43ID:dKBdFdg80
>>973
き、禁煙…

1日で終わりました

ゴタゴタもあって、「吸わなきゃやってられん!」になって…

でも、節煙はしてます

1日一箱だったのを2日で一箱にしてます(言い訳
0975メルト ◆D7BmTYAOy2 (アウアウオー Saca-fXtR)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:30:14.76ID:EpxR6qP6a
スマホ版動物の森が22日までにリリース決定だそうな(´・ω・)y-~
動物の森やったことないけどリリースされたらダウンロードしてみる予定
0976アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 6e81-1mjp)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:17.37ID:dKBdFdg80
>>975
メルトさん、ゲーム出来るんだ!スゴい!

私は集中力が無くて、本も読めなければ、ゲームも出来ない 汗

ドラクエ11が未だに未開封で置いてあります 汗
0982アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 6e81-1mjp)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:42:50.64ID:dKBdFdg80
>>980
休憩しながらかぁ

なら出来そうだよね!

私は一気にやらなくちゃならない性格だから、やるか放置かのどっちかになっちゃうんだよね…

タバコ、値上がりするみたいだね 汗

節煙が上手くいって禁煙できたらな…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況