X



【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001maguroはhayabusa6、toroはpeaceでも可
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:51.48ID:s1ANTqOy
発達障害に関する考察を行い啓蒙活動に役立てる
同性愛者に関する考察を行い啓蒙活動に役立てる
トラック運転手に対する偏見を立証する

「同性愛」「アスペルガー」という「2重のハンデ」に加えて 左利き・155cm・バセドウ病というハンデというホドでナイがマイナス要素を持ち 合わせて「2.8重くらいのハンデ」?
ついにIDに「KY(空気読めない)」や「ASP(アスペ)」と表示されたライト「井上 智史」→正式名称「昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ」と戯れる隔離スレ。
トップページ > メンタルヘルス > 2012年07月27日 > geKI5KYg http://hissi.org/read.php/utu/20120727/Z2VLSTVLWWc.html
トップページ > メンタルヘルス > 2012年07月27日 > KSgb1ASP http://hissi.org/read.php/utu/20120727/S1NnYjFBU1A.html
トップページ > オカルト > 2012年09月08日 > DcCctnKY0 http://hissi.org/read.php/occult/20120908/RGNDY3RuS1kw.html
水遁履歴 htttp://suiton.geo.jp/utu/
コイツはアク禁しても意味ない http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1355641549/177-186 ♪箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根スレ 7
荒しは放置が鉄則だが彼に関しては放置が一切通用せず手の施しヨウがない現状である http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1382252574/175 ♪箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根スレ 8
*ライトの出没板は多岐にわたるが常駐板は当板
*ライトのPCは電源の入切やHPのFTP接続でID変わる仕様(ライトが「必死チェッカー1位が取り辛くなる」と嘆く)。
*ライトの前科(多数の警察署や保健所に関与)→洗面所小便法違反社労士法違反脅迫罪恐喝未遂暴行罪傷害罪名誉毀損罪郵便法違反公文書偽造私文書偽造窃盗罪虚偽告訴罪(誣告罪)詐欺罪建造物侵入ストーカー規制法違反(女医と共謀して双極殺しの )殺人罪※但しいずれもアスペ国憲法では合法。
参考サイト
精神疾患は甘えか否かを議論する 26 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1352170725/ ←ライトが2012年初夏頃まで事実上総括してきたスレでテンプレ(雛型)には彼の思考形態・生い立ちなど情報がよく纏る。
セーラー服の昼間ライト点灯アスペルガー同性愛多重ハンデ隔離所5 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1439903878/ ←フェチ板隔離スレは事実上彼の日記ブログ(※)
同性愛処 http://douseiai.dousetsu.com/ ←HP
箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根9 ライト隔離 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1399244845/245 ←セーラー服でない時は薄着が特徴。なお「比喩」でスレ内検索(CTRL+F)すると、ASDでありながら比喩は理解してる模様。軽度アスペだからか?
♪箱根の山は天下の険♪箱根登山・伊豆箱根スレ 7 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1355641549/55,117http://www.log●soku.com/r/bus/1355641549/55,117 ←セーラー服でない時は薄着が特徴。
【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】30 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1461119647/l50 ←前スレ
(※)
フェチ板のnasu鯖のスレはデータ消失してる模様。以下で一応は見れる。
https://web.archive.org/web/20160715002339/http://nasu.bbspink.com:80/test/read.cgi/feti/1439903878/375-392 ←部分的だがアーカイブで。
http://n2ch.net/q/----3-3-n1--f/?q=%D7%B2%C4&;b=feti&kako=1&guid=ON ←ガラケーサイトで歴代スレ一覧 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:19:42.17ID:ZTjhfA/i
>>226
健常者から見て迷惑な患者を薬漬けにして無反応にさせること
これやられると1日中ボーッとしてるヤクチュウみたいな状態にさせられる
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:11:07.62ID:0r7jTRXl
ただの薬害やん
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:08:42.48ID:5clqJex8
精神科医は治療と称して患者を薬漬けにするからな
ヤブだからじゃなくて、悪意を持って意図的にそういうことをする
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:39.65ID:71c9IatY
睡眠薬に関しては内科や整形外科や皮膚科も同罪
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:19:14.74ID:/DV2wWpH
社会に出たら迷惑ならナマポでも与えればよく、ドラッグロックのほうが医療費無駄じゃん、てゆか若年認知症作るだけだし

それとも、ドラッグロックの先にあるのは自殺?安楽死が非合法だから自殺に仕向けるしかない

ライトがホムペ更新も止まったままだし2ちゃんには来ないし何らかの異変が起きてるのはわかる。2ちゃんに飽きただけなら自サイト更新はするはずだし
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:59.94ID:zjqB0ZqZ
ついさっきアニメ板のクレヨンしんちゃんスレで見たけど
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:24:33.31ID:SO21gvrN
誰の?
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:16.82ID:urfs5bXO
こいつはアスペだけじゃないな
軽度の池沼も入ってる
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:33.35ID:2tm9gFxk
鴨宮駅小田原駅問題を教訓に賃貸を改めて豊島区で借りるなら、池袋駅徒歩圏ならいいがそうでないなら、椎名町や東長崎よりは練馬のほうがいい。
みたいなことがサイト?別スレに書いてあったが、どゆ意味?
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:34.86ID:Xwi1+HOx
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:28:03.64ID:srqIEkI+
>>238
ヒトモドキの鳴き声がたまたま日本語に見えるだけ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:46:12.16ID:bjWcSnJv
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1897O
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:12.23ID:PhjNnROK
救済
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:58.46ID:PJagcxTN
ライトは明日の文学フリマに行くの
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:55:59.64ID:HjnzGN24
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
>>2
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
226 : ノーブランドさん2016/10/09(日) 08:47:58.18 ID:DSbeemBc0
ユニクロを見下すのはいいけど
レイジブルー?グローバルワーク?WEGO?
zozo常連ブランドじゃん
そりゃユニクロのベーシック志向とは相容れんわな
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:47.74ID:ajsFc6fP
大学時代は奥原とかいうキチガイに絡まれて最悪だったな
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:18.61ID:scJdHy35
主人公不在のスレ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:39.10ID:7kMYHX1Z
ベンゾ離脱スレの俺様くんがこの板を離れても他の板にいて2ちゃん自体はやめてないように、
ライトも他の板では普通に見た気がする
0250昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/12(土) 07:20:34.66ID:wuKeBGBU
>>215
終活って言葉、ちゃんとあるんだね。
「就活」の隠語かと思ったら、家に

「今!話題の終活ガイド検定 ※「心託コンシェルジュ資格ではありません」」

というチラシが。
死んだあとに遺族が困らないようにしておくって意味が「終活」?

「内々定」がない人を「無い内定」と呼ぶようなギャグではなく、
れっきとした日本語なのか?
「終活」で漢字変換もできるし(辞書に載ってるっかは未確認だが)
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:05:29.34ID:11hRBiBK
国語辞典にはないが和英辞典にはある謎の言葉「多雪」
0252昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:29.44ID:635yltlf
u
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:01.17ID:AL0/Ewjt
他のスレにちゅくちょくいるよ 以前より頻度は激減だが
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:24:08.19ID:34pT+NNp
離脱症状が緩和されたか
0256昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/23(水) 20:27:39.98ID:h5LXfu4T
小田原駅にセーラー服来てるおじさんいたんだけど、警察官3人に囲まれてたwwwww
From: Ryu_mako1024 at: 2018/05/23 12:56:39 JST Re 公式RT
0257昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/23(水) 20:33:45.63ID:h5LXfu4T
電車の向かいの席にセーラー服着たおじさんいる(⌒-⌒; )
From: __Schandayo__ at: 2018/05/21 13:21:20 JST Re 公式RT
0258昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:45.96ID:h5LXfu4T
セーラー服着たガングロガチムチのおっさんが自転車漕いでるのを観測
From: tsuka_thurmer at: 2018/05/21 12:40:19 JST Re 公式RT

twitter profile[新]17歳女子高校生ちゃんを自転車で追い抜きざまセーラー服のスカーフを引き盗む、 @XhSyk、「この制服が好きだった」 #shinsure
From: cz800c1 at: 2018/05/21 12:07:42 JST Re 公式RT

twitter profile疲れてんのかな。セーラー服きたおじさんが自転車に乗ってたような…(笑)
From: 15Magonote at: 2018/05/21 09:52:06 JST Re 公式RT

疲れてんのかな。セーラー服きたおじさんが自転車に乗ってたような…(笑)
From: 15Magonote at: 2018/05/21 09:52:06 JST Re 公式RT
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:18:13.11ID:NyRBxnxx
0261昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:19.73ID:bEXDptAo
さっき、西武新宿駅でセーラー服おじいさん久しぶりに見た! でも、写真撮れなかった(>_<;) 気になる人ごめんなさいm(*_ _)m
From: 1003Mayumi at: 2018/05/26 23:11:12 JST Re 公式RT

[新]17歳女子高校生ちゃんを自転車で追い抜きざまセーラー服のスカーフを引き盗む、 @XhSyk、「この制服が好きだった」 #shinsure
From: cz800c1 at: 2018/05/29 08:07:44 JST Re 公式RT

@clclgv4 人だらけで大変よね でもたまにぬいぐるみ大量にくくりつけてチャリ漕いでるおばちゃんとかセーラー服着たおじさんいて面白いよね
From: darumani1226 at: 2018/05/27 16:27:00 JST Re 公式RT

twitter profile今日、全身ピンクのセーラー服を着たおじさんがチャリで爆走してた(ガチ)。
From: shishamo1093 at: 2018/05/26 20:49:44 JST Re 公式RT

twitter profileそういや今日ドライブしてる途中で、ピンク色のセーラー服を着てチャリをこぐおっさん(?)を見たけど、あれは何やったんや 何でチャリなんや
From: Begin_Mikazuki at: 2018/05/26 19:37:19 JST Re 公式RT

twitter profileこのニュースみて思い出したんだけど昨日か一昨日だったか忘れたけどセーラー服きたおじさんチャリ乗ってんの朝から見てしまった... いろんな人がいるね... pic.twitter.com/fPME6ORYpN
From: mp_16_71 at: 2018/05/25 18:25:54 JST Re 公式RT

コインランドリーで乾燥してたら、セーラー服を着たJK(坊主、推定年齢42歳、男)が洗濯しに来て、「やっぱ制服は恥ずかしくてクリーニングにも出せんし、家でも干されへんのかなぁ」と思ったところで、そいつがそもそもセーラー服着てここにいる時点で恥なんてないことに気付いた。
From: kumattana24 at: 2018/05/25 13:35:57 JST Re 公式RT

RT @LussaPedersen: 駅構内や電車の中でセーラー服にズボンの男子生徒を見かけたら、もしかしてそれは、新しい男子の制服かもしれませんよ! 先生、そろそろどうですか? 男子の制服に、セーラー服とスラックス。 pic.twitter.com/7zE4V0HVIv
From: YVva8VkSUfKs7JF at: 2018/05/31 11:17:23 JST Re 公式RT

いまば @sakigaya0324 フォローする この前電車でおばさんがセーラー服着てるの見かけたRT pic.twitter.com/rawT9vZtHL
From: hisae34327 at: 2018/05/30 19:42:11 JST Re 公式RT

電車の座席の正面に セーラー服のJKが座ってるんだけど 膝下までのスカートを 膝上まで、捲りあげてるの おっさんみたいやわ
From: 96haniwa_aph at: 2018/05/30 18:41:02 JST Re 公式RT

徹夜明けで死にながら電車乗ってたらセーラー服着た男の子が乗ってきて「えっ!?そんな素敵制服な学校があるの!?」って思ったらベリーベリーショートの女の子だった。似合いすぎてスカート穿いてるの見るまでわからんかった。顔整ってると周りが幸せになる。
From: Yuuta_tmng at: 2018/05/29 06:09:13 JST Re 公式RT
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:38.23ID:SwNGCYVt
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:20.01ID:hoVeQeeK
こいつも相当のクソ。ガイジ手帳で豪遊するクズガイジは早く死ね

白石ぽぷら(https://twitter.com/PSSIT_OMS04
※Twitterではその名前だがpixivでは星空めとろのまま。

本人曰く、広汎性発達障害持ち無職?の電車好きで、
お高い新幹線であちこち豪遊ばかりしていて、しかも頻繁に遠くに出かけたりしてる。
発達障害と言ってるが、
精神障害者手帳だとJRは割引聞かないって話なので、
恐らく療育手帳持ち=知的障害であうあうあーじゃないかと。

知的障害だと言ったらフォロワー避けられるから言わないだけだろうねぇ・・・
でもそういうツイートで池沼ってバレてんだよ。本当バカ丸出しw
(割引しないと新幹線は高すぎて豪遊するほど1ヶ月のあいだに頻繁に乗れないだろうから恐らくはそうだろう。)

恐らく障害年金もでてるかもねぇ。

pixiv、エブリスタで創作もしてるが支離滅裂設定、絵もガイジ丸出しで見れたもんじゃない。
性格口調も成人すぎてると思えないぐらいガキ丸出し。(発達で池沼だしねーw)
リアルでは「でんちゃーでんちゃーあうーあうー」って奇声張り上げてるんだろうねぇw


キモイから早く消えて。こんなやつが金持ってるなんて本当におかしすぎる。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:57.23ID:a4yP0MWF
ライトのおっさん、きょうもセーラー服着て街を徘徊してるのかな
いい人生だよね😡
0267昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:09.69ID:IfCo+Edk
ODだのAIだのして友人が云々ってコピペの改変版、面白いな。




★☆(;´д`) アモバン (;´д`)☆★ 〔31ニガー目〕 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1496605466/484

484優しい名無しさん2018/05/24(木) 00:26:54.13ID:fhrGePmT

 
みなさん一度立ち止まって自分の昼ライト点灯虫を考え直してください
私の友人はマニャデチLGBTQを服用していましたが、ある日突然性欲欠落アスペました
300系3重障壁バセドウは恐ろしいのです
綿飴箸JAL123だけは決して・・・
0268昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:26.14ID:IfCo+Edk
【ロルメタゼパム】ロラメット・エバミール 8 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1499449688/239-248


239優しい名無しさん2018/05/20(日) 00:24:23.73ID:u0oxppP5
みなさん一度立ち止まって自分の昼ライト点灯虫を考え直してください
私の友人はマニャデチLGBTQを服用していましたが、ある日突然性欲欠落アスペました
300系3重障壁バセドウは恐ろしいのです
綿飴箸JAL123だけは決して・・・


240優しい名無しさん2018/05/25(金) 09:03:25.39ID:YNVfonK7
わろた


241優しい名無しさん2018/05/25(金) 10:59:58.86ID:ItwhNZLI
よく見たらメール欄も サゲ と微妙に違うな


248優しい名無しさん2018/06/02(土) 13:03:57.37ID:FkVFfB/8
みなさん一度立ち止まって自分の昼ライト点灯虫を考え直してください
私の友人はマニャデチLGBTQを服用していましたが、ある日突然性欲欠落アスペました
300系3重障壁バセドウは恐ろしいのです
綿飴箸JAL123だけは決して・・・
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:01.95ID:4W029/sV
何度も警察のお世話になってるライトと
一度も警察には関わったことのない俺
どっちが凶悪かは明らかだな
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:49:46.04ID:v+e7iygp
やっぱり反社会性人格障害はライトのほうだったってことでしょうwww
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:46.95ID:v+e7iygp
人のことをさんざん加藤の同類とののしってたが
加藤の同類はライト!
これは警察が証明しているw
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:16.80ID:v+e7iygp
ライトは人生で初めて出会った究極のサイコパスだった
もう二度とこんなやつとは会いたくない
0275昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/16(土) 17:59:38.47ID:TlkFrFQc
@momo_eyeshadow 謎の角刈りと、夏のセーラー服の組み合わせで笑いました笑
From: g_suuuuu at: 2018/06/13 12:23:50 JST Re 公式RT

@cyura_san @kantetu64mm 良いですね!西武ドームではセーラー服の軍装で居た人も居ましたよ☆良く見たら知り合いの知り合いなんですがwゆうぐもさんだったかな?
From: kimunkamui75 at: 2018/06/13 16:12:50 JST Re 公式RT

twitter profile久々に西武新宿でセーラー服おじさん見た!
From: NoA_AyasE_72 at: 2018/06/10 08:15:59 JST Re 公式RT

twitter profile今日西武ドーム辺りでラブライブのイベントあった? あんまりこういう言い方したくないんだけど気持ち悪いので池袋駅が溢れてたんだけど。特にセーラー服着てた奴はもう少し見てくれを取り繕う努力をしろ。
From: kyrie_13th at: 2018/06/09 22:35:07 JST Re 公式RT
0276昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/16(土) 18:00:27.87ID:TlkFrFQc
twitter profile池袋駅、セーラー服着たお兄さん(群れ)とかが西武線改札へ移動してたけど、どうしたの……なんかあるの…?
From: 5umix at: 2018/06/09 13:25:13 JST Re 公式RT
0277昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:26.89ID:TlkFrFQc
縄田智子さん、こんなPVにも出ていた!youtu
be.c
om/wa
tch?v=zLKp
ri… 電車に乗っている女子のひとり、最後の方でセーラー服コスプレも披露!
From: Tomoko_Nawata at: 2018/06/16 05:00:53 JST Re 公式RT
0278昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:47.53ID:TlkFrFQc
twitter profileそしてセーラー服着てると、電車以外でも本屋とか町中で痴漢に合う率が飛躍的にアップします。 電車の中では混んでなくても、空いてる車両なのにわざわざ近寄ってきて痴漢されたこともあったしな。友達が。 なお、友人は間髪入れずに持ってた水筒で相手を殴ってた。
From: yuutobino at: 2018/06/16 01:39:43 JST Re 公式RT

twitter profileTLでセーラー服が話題になってるが、私の中で萌えるセーラー服といえば、こちら↓系統。自分自身は中学高校とセーラー服だったが、クリーニングやプリーツスカートのプレスが大変、満員電車で痴漢を引き寄せる(半ば冗談で三つ編みのお下げにして… twitter.com/i/web/status/1…
From: bonnjour at: 2018/06/15 23:40:48 JST Re 公式RT

twitter profileこないだ電車で見たセーラー服着て女装したおっさんをまた見た。 特定の時間に特定の場所へ行くと出現するタイプのアレかもしれない。
From: Re_alize1086 at: 2018/06/15 23:29:24 JST Re 公式RT

いまば @sakigaya0324 フォローする この前電車でおばさんがセーラー服着てるの見かけたRT pic.twitter.com/rawT9vZtHL
From: hisae34327 at: 2018/06/15 13:42:18 JST Re 公式RT

RT @n_freak_shoko: 電車で夏服セーラーの女子を見ては、あぁいいなぁと嘆くOL。 あぁ?戻りたいな?セーラー服を着ていればなんでも許されたあの頃? 悩みなんて一つもなくて、毎日がただひたすらに楽しかったあの頃? やっぱ我ながら母校の制服かわい?? 着たい??(罪)
From: 0315yumadisney at: 2018/06/15 09:19:05 JST Re 公式RT

twitter profile電車に乗ろうとしたら、目の前にハゲでデブなリーマン姿のオッサンとセーラー服姿のJKが立ってて、もしかして援k(((とか一瞬思ったんだけど、JKの顔がオッサンと瓜二つだったので安心した。しかもJKオッサンと同じくふくよかで更に安心した。
From: ykn100 at: 2018/06/15 07:27:19 JST Re 公式RT

twitter profile @__1146yen 考えて? 深夜11時30代に見える冴えないおっさんが一人でドンキにピンクのセーラー服買いにいってる様を ひどすぎん??????(帰りの電車乗りました)
From: RhcpMq at: 2018/06/14 22:50:35 JST Re 公式RT

電車の中で紫のセーラー服を着たおっさんがいる事に今気付いた。平和だなぁ。
From: emifuru2896 at: 2018/06/14 18:58:54 JST Re 公式RT
0279昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:47.77ID:TlkFrFQc
RT @prominence740: なんかこの時間に前の方からセーラー服着て自転車乗ってるやついたから、朝練かー?女学生頑張るねーって見てたらオッサンだった 何を言ってるか分からないと思うがこの時間帯にセーラー服着たオッサンが真顔でチャリンコ走らせてた
From: FMragio at: 2018/06/13 12:04:48 JST Re 公式RT

スカートがめくれない自転車の乗り方が知りたいと探偵に依頼してきた娘持ちのお父さん なんでおとうさんまでセーラー服着せられてるんのw そしてそれに関して何も触れられないまま調査が続くのwww
From: dbslzhs14todn at: 2018/06/10 17:30:12 JST Re 公式RT

雨降るの知らんくてザーザーの中自転車必死で走らせてきたセーラー服肌に張り付きまくってくそ気持ち悪い
From: nero_megido at: 2018/06/08 18:00:21 JST Re 公式RT

土屋友紀さんの6月7日英字アルファベットのコラージュはV字セーラー服の女性はいろいろなところに上手くアルファベットを使って、自転車に乗った女性たちは車輪のアルファベットの中に更にアルファベットを組み合わせて奇麗にできました。 pic.twitter.com/b1tX0suAts
From: aoyamajuku at: 2018/06/08 14:37:06 JST Re 公式RT

twitter profile[新]17歳女子高校生ちゃんを自転車で追い抜きざまセーラー服のスカーフを引き盗む、 @XhSyk、「この制服が好きだった」 #shinsure
From: cz800c1 at: 2018/06/08 06:07:39 JST Re 公式RT

twitter profile夜中に1人で家の近くを自転車漕いでたら すれ違いざまに猛ダッシュでコッチに向かって来る セーラー服着て麦わら帽子被って自転車漕いでるオッサンおったんやけど。 いや、待てよ 普通に恐怖やん。 3度見してもーたやん。
From: 765iori at: 2018/06/08 03:13:11 JST Re 公式RT
0280昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:25.48ID:TlkFrFQc
RT @oyasuiminmin: 角でチャリに乗ったJKに轢かれかけた。黒髪ロングで雨でずぶ濡れでセーラー服だった。轢かれてもよかったし、惹かれた。
From: kitunekyun at: 2018/06/11 20:48:55 JST Re 公式RT

twitter profile角でチャリに乗ったJKに轢かれかけた。黒髪ロングで雨でずぶ濡れでセーラー服だった。轢かれてもよかったし、惹かれた。
From: oyasuiminmin at: 2018/06/11 17:02:40 JST Re 公式RT

twitter profileセーラー服のネスかわいいし手足細すぎるから心配になる、絶対にひとりで帰らせたくない、毎日学校までチャリの後ろに乗せて送り迎えする
From: sumi_0227 at: 2018/06/11 11:04:50 JST Re 公式RT

twitter profile @rascalS204 前は、チャリで疾走してるセーラー服おじさんを見たことあります。笑
From: KONI1008Hello at: 2018/06/10 12:12:03 JST Re 公式RT

twitter profileワクワク学校、セーラー服コスプレかチャリTシャツか迷う
From: _right_or_left_ at: 2018/06/07 15:29:58 JST Re 公式RT

twitter profile @meia_07 白い浴衣の似合う人外お姉さんのなおやサンと、チャリで通学するセーラー服のたきじちゃんで、こう…いい感じの雰囲気の田舎で…
From: Emerald11037 at: 2018/06/06 22:31:26 JST Re 公式RT

twitter profile昔々な、ユーザーはこの道をセーラー服でてくてくと帰っておったんじゃよ…… というのは嘘で平日は基本的に部活の帰りだからだせぇゼッケンついてる体操服だったし高校はチャリ通だったわ ええやんけ思い出でくらいセーラー服着せろ
From: dakarakaoka at: 2018/06/06 20:46:09 JST Re 公式RT
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:35.71ID:v+e7iygp
盗撮されてないか必死にTwitterをチェックする日々かwww
みじめやのうwww
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:51.19ID:Nsjt/n0m
このクソコテまだ生きてんのか
ド底辺で生きてて楽しい?
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:28:20.64ID:m8zNP79A
>>281
古株の住人だな。
ライトがTwitterを貼ってる目的を知っているということは。
いやだからなにと言われても困る
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:48.05ID:vlXbS4c2
もう10年前からずっとライトをネットで見続けてるよw
0286昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 03:24:01.22ID:HWyJavss
障害児を産んだ親に「一生かけて反省」しろ 現役医師のFB投稿に批判殺到
2015/6/19 18:54
https://www.j-cast.com/2015/06/19238268.html?p=all


自ら「キチガイ医」と称する医師の内海聡氏が、障害を持つ子どもが生まれる原因は親にあるとして「一生かけて反省しなければなりません」などとフェイスブックに書き、批判を浴びている。

バッシングに対しても「障害者の親は一生反省してもらってけっこう」などと応戦したため、批判は収まる気配がない。


障害児産んだ親への投稿が批判



障害児産んだ親への投稿が批判


子どもの障害はすべて両親の「食と生活」の乱れが原因

内海氏はNPO法人「薬害研究センター」の理事長を務める内科医。多くの著作があり、積極的に講演を行う一方、「医学の9割は不要」など歯に衣着せぬ物言いで医学界を攻撃し、物議をかもしてきた。

今回、批判を浴びているのは2015年6月13日に行った、出産に関するフェイスブックへの書き込みだ。

“「もちろん理想が自然分娩なのも分かります。ただ、帝王切開だった自分を反省し生まれた子供を全身全霊をかけて守りましょう」

と投稿。さらに「障害の子どもも同じ」だとして、

“「障害の子どもさんが生まれるというのは、いかに産む前妊娠前に両親が食と生活が乱れているかの証、それは一生かけて反省しなければなりません」

と書いた。

子どもの障害がすべて両親の「食と生活」が乱れているのが原因とする主張に反発は多く、また悩んでいる人への配慮を欠くとして、ツイッターなどネットには、

“「障害発生の全原因は親や『大人』にあるのか?」
「これは訂正して謝罪した方がいい。食と生活はいくつかの要因のうちの一つ」
「障害者の親は一生後悔しろとかダメでしょ。親のせいじゃないのに根拠のないことでその人達傷つけちゃいけんでしょ」

といった批判が相次いだ。

反発を受けた内海氏は16日、「障害者の親は一生反省してもらってけっこう」と再び挑発的に投稿。あくまで親は「加害者」であるとし、

“「もし本当に反省できる親がいるとしたら、決して障害を認めるとか個性であるとか、正当化を繰り返したりとか言い訳したりとか、障害が個性であるという業界がふりまいた嘘などを見抜き、決してそんなことは言わないのです」

などと主張した。
0287昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 03:24:15.94ID:HWyJavss
「親の不摂生とは無関係に起きます」

内海氏の一連の投稿に、反発は広がる一方だ。サイエンスライターの片瀬久美子氏はツイッターで、

“「自然出産で健常児を産んだ人たちには自分たちへの肯定となるだろうけれど、そうではない人たちにとっては呪縛でしかないですよね。どちらも親の不摂生とは無関係に起きます」

と指摘。乙武洋匡さんはツイッターで、

“「うちの親にも深く反省するよう、よく言っておきます(笑)」

と皮肉った。

ただ、内海氏を擁護する意見もない訳ではない。氏のフェイスブックには「わたしも大いに反省しています」「読んでいて子どもたちに申し訳ない思いでいっぱいです」など、ファンと思しき書き込みが多数寄せられている。

またミュージシャン出身で13年の参院選挙で緑の党から公認を受けて出馬し、17万票の個人票を獲得した三宅洋平氏は、

“「たまにおかしなことを言う、ぶっ飛んだ人だなーと表現者として思うときは僕もあるけれど、それって内海さんのキャラクターだと思うし、そのバイアス差っぴいて有益なことを医者としてたくさん発信していると思う」

と弁護。炎上している原因は、批判する人の読解力がないか、情報が「歪曲」されていることが原因だとしている。
0288昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 03:24:28.94ID:HWyJavss
発達障害は親の愛情欠如!?
維新の会「家庭教育条例案」提出を撤回――相次ぐ批判受け
http://www.hokeni.org/top/medicalnews/2012medicalnews/12050515ishin.html


橋下徹大阪市長率いる「大阪維新の会」大阪市議団が市議会に提出を検討していた「家庭教育支援条例案」について、同市議団は5月7日、市議会提出を断念し、白紙撤回すると総会で決めた。


 条例案は、「伝統的子育てによって発達障害は予防できる」などと科学的根拠もなしに、特異な子育て思想をおしつけるもの。


 条例案は前文で「児童虐待の背景」にある根本的問題として「親心の喪失」を強調。改悪教育基本法の「家庭教育の独立規定(第10条)」を根拠に明記し、
第1条(目的)では、「保育、家庭教育の観点から、発達障害、虐待等の予防・防止に向けた施策を定める」などとしている。


 具体的には、「発達障害、虐待等の予防・防止」(第4章)で、「乳幼児期の愛着形成の不足が軽度発達障害またはそれに似た症状を誘発する大きな要因である」などと主張。「わが国の伝統的子育てによって発達障害は予防、防止できる」などとしている。


 条例案には、発達障害がある子どもの保護者でつくる市民団体や市民らが反発し、条例案提出の中止を強く要望していた。


 総会後、美延映夫市議団幹事長は「まったくの白紙に戻して考える。(市民団体などからの)意見を大事にしなければならない」と弁明。「維新の会」代表の橋下市長は「発達障害の主因を親の愛情欠如と据えるのは科学的ではない」と認めた一方
、市議団の市政方針について「僕には決定権はありません」などと責任逃れに終始した。
0289昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 03:24:43.28ID:HWyJavss
「40年前のただただ親が責められた時代に引き戻すもの」
片倉 和彦(精神科/協会理事)



 広汎性発達障害の原因を親の養育に決めつける大阪市の条例案に気持ち悪さと胸騒ぎとを感じます。


 僕は33年間ほど自閉症者と過ごしてきました。典型的なこだわり多動パニックを示す人から、浜松医大の杉山登志郎先生言うところの発達凸凹に近いくらいの人まで、自閉症スペクトラム障害という学術用語のとおりさまざまな人たちがいました
。自閉症の原因は今のところ多因子、つまり、遺伝、遺伝子情報発現のオンオフ、化学物質、環境、トラウマ、などの複合が考えられています。


 現在、自閉症療育の場は昔のような受容一辺倒の遊戯療法ではありません。感覚過敏に対処しつつ、こだわりやパニックへの自律自制の工夫が行なわれています。
家庭での接し方も大切で、「親が勝てば自閉症である子供も勝ち、親が負ければ子も負け」などの名言もあります。


 「親の躾で軽度発達障害」という大阪市条例案は、今までの自閉症に対する取り組みを40年前のただただ親が責められた時代に引き戻すものです。


 さらに追記。たぶん条例案を作った人は、軽度発達障害は軽度知的障害等と同様に「軽い」障害だと思っているのでしょう。しかし、今の世の中で居場所役割を作っていくことに関しては、軽度発達障害や軽度知的障害はむしろ難しい障害と思います。


(『東京保険医新聞』2012年5月5日・15日号掲載)
0290昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 03:24:56.42ID:HWyJavss
【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1439897234/436-
>435 甘やかされ努力もなく育った男が当然のことながら挫折したものの、ある日アスペルガーという言葉を知り、その言葉で現実を逃避できることを知り、現実は甘くないのに、その言葉の効能でのうのうと生きようと、もがいている様子を表現するスレ

文学フリマ その6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419549728/526
>522
このコテはキチガイじゃなくて単に頭がものすごく悪いだけ なのに自己評価がやたら高いもんで理想と現実の間に極端に開きがある 普通の人はそこで勉強や努力を重ねて理想に近づこうとするんだけど
こいつは>458にあるように周囲の人や病気のせいにして逃げてる 精神科医にもらった病名を免罪符に迷惑を撒き散らす公害 周りに甘えて生きてきたのに自分は誰よりも苦労を背負っていると思い込んでる

以上2レスはアスペへの一般にある誤解がほぼそのまま反映されてるので解説
●(上側レス)
一般によくある誤解は、「アスペの努力が空回りしがちな事」を”努力しない”と取ったり(結果出せない努力は無意味という意味なら俺も同意だが)、不器用さ等から出来ない事が多いアスペを「お坊ちゃん」「親が甘やかした結果」と取ったり。
上側レスはそれら誤解がほぼそのまま反映されてる。言葉の効能云々のくだりは、アスペが過去を「あれはアスペゆえだったのか」と述懐した時に「アスペという言葉で逃げようとしてる」みたいに時系列を無視した解釈する誤解が、やはりほぼそのまま反映。
●(下側レス)
「批判・非難はするが代替策(代案)を示さない人」「理由も言わず怒る人」が日本には非常に多いが、アスペは、代案なき批判をされてもバグを起こして「ではどうすりゃいいの」となり、理由説明なき怒りには「なぜ怒られたの?」と理由解らずナゼナゼ状態になりバグる。
それが「自己評価高すぎてで聞く耳持たない、批判を受け入れない」と誤解(錯覚)されるのだろう。
またスレ内529番に、維新の会が「発達障害は親の愛情欠如」と言ってた事が解る記事があり、これは「親が甘やかした」とは真逆の理論だが、いずれにせよ「(発達障害は)親のせい」にする人は多い模様。
因みにアスペの大半はむしろ自己評価が低い、否定される事が多いため。ゆえに2次障害で鬱病になるアスペもしばしば見掛ける。
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:28:47.21ID:UWO6qTqS
ライトの母親は、ライトを捨てて逃げるような人だから反省なんかしないっしょw
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:53:00.12ID:UWO6qTqS
>頭がものすごく悪い
>自己評価がやたら高い
>周囲の人や病気のせいにして逃げてる
>自分は誰よりも苦労を背負っていると思い込んでる

ライトが言ってきたことが、全部ライトに跳ね返ってるな
結局、自己愛はライトだったってオチだろうw
0293昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:52.10ID:qwnHJpyP
「2ちゃんねるが5chになっててビビった」 動物キャラが「2」を蹴って「5」にする動画も (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000007-jct-sci

「2ちゃんねるが5chになっててビビった」 動物キャラが「2」を蹴って「5」にする動画も
2017/10/ 1 16:20
https://www.j-cast.com/2017/10/01309978.html?p=all

インターネット掲示板「2ちゃんねる」(2ch.net)が、「5ちゃんねる」(5ch)に名称変更したと話題になっている。

すでにロゴマークは「5ちゃんねる」に変更され、2chを象徴するトップページの「壺」のマークがあった部分には、犬らしきキャラクターが「2」の数字を蹴飛ばし、「5」に変える演出の動画が掲載されている。


「2ch.net」のトップページ


以前のトップページには「壺」があった


「2ch.net」のトップページ


「2ch.net」と「2ch.s c」

2017年10月1日16時20分現在、2ch(2ch.net)のトップページにアクセスすると、左上のロゴマークは「2ちゃんねる」から「5ちゃんねる」になっている。ページの下部には、「Jim」というツイッターアカウントによる投稿が埋め込まれている。投稿は画像で、内容は次のような趣旨だ。 

2016年7月の世界知的所有権機関(WIPO)の調停仲裁センターによる裁定で「Race Queen, Incは『2ch.net』のドメインの使用について正当な利益を有する旨が認定」(原文ママ)されたが、妨害行為を受けており、利用者らに不便と迷惑をかける事態となっているため、

「そこで、こうした事態を解決すべく、2ちゃんねるの運営権をLOKI TECH INCに譲渡することになりましたことをご報告申し上げるとともに、Race Queen Inc.による運営を応援して下さった全ての皆様にこの場を借りて御礼を申し上げます」

と報告している。

おそらくこの「Jim」なるアカウントは、これまで2ch(2ch.net)の運営者だった「Race Queen, Inc」のジム・ワトキンス氏のものと思われる。2chの管理人はかつて、創立者の西村博之(ひろゆき)氏だった。しかし2014年4月、ワトキンス氏との間でトラブルになり、西村氏は新たに「2ch.s c」を立ち上げている。
0294昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 19:02:30.74ID:qwnHJpyP
「譲渡」会社によるコメントも掲載

ツイート埋め込みの下には、運営権の引き継ぎ先とされた、「Loki Technology, Inc.」社のコメントも載せられている。

「Loki Technology, Inc.は、このたびRace Queen, Inc.から日本で最も有名で巨大な電子掲示板の管理運営権を譲り受けました」
「譲渡を受けるにあたって、権利関係に関する無用な紛争を生じさせず、また、皆様に継続的に安全かつ快適にご利用いただけるように、掲示板の名称を新たに『5ちゃんねる』へと変更しました」

などとしている。
0295昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 19:02:39.14ID:qwnHJpyP
コメント文書にはLoki社の所在地も書かれているが、地区名以下の表記のみで、国名などは記載されていない。記載の所在地名をネット検索で調べると、フィリピンのマニラ内の住所のようだ。

すでに掲示板などへのリンクは、これまでの「2ch.net」ドメインから、「5ch.net」ドメインに差し替えられている。ツイッターでは10月1日、

「2chが5chになってた」
「5ちゃんねるになってるじゃないか...(困惑)」
「2ちゃんひらいたら5ちゃんねるになっててめっちゃビビった」

などと、驚く声が続出している。




もっと見る
#2ちゃんねる
#5ちゃんねる
#2ch


関連記事

??
「ヤンキーが多い県といえば?」投票の結果が圧倒的すぎて笑えない


??
小柳ルミ子奔放サッカー解説に大ブーイング 「最低限のリスペクトない」その中身

??
W杯テーマ曲に「選んだNHKが悪い」 「盛り上がらなさにビビった」

??
ローラ「泥沼なくらい好きな人いた」 ヒントに合致しないのに名前の挙がる「あの人」

??
攻略サイト大手が「丸パクリ」 「元記事」会社の指摘に「問題なし」一転、謝罪
0296昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 19:02:58.34ID:qwnHJpyP
2ちゃんねるが5chに‥?突然の変更にネットから戸惑いの声
インターネット掲示板「2ちゃんねる」(2ch.net)が、「5ちゃんねる」(5ch)に名称変更したと話題になっているようです。
更新日: 2017年10月02日
https://mat◆ome.naver.jp/odai/2150685969745138201
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:05.50ID:LYFaO4eO
新旧希望国民民主撲滅!
ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:21.91ID:LYFaO4eO
新旧希望国民民主撲滅!
ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:41.20ID:LYFaO4eO
新旧希望国民民主撲滅!
ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所ベトナム好戦作業所
0300昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:09.61ID:qwnHJpyP
「2ちゃんねる」が5chに ロゴマークが変更、運営権譲渡を報告 

2017年10月1日 16時20分

http://news.livedoor.com/article/detail/13689418/

ざっくり言うと

「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に名称変更したと話題になっている
2ちゃんねるの運営者と思われる人物が、Twitterで運営権の譲渡を報告
サイトの左上のロゴマークも「5ちゃんねる」に変更されている


◆「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に変更


#2ch pic.twitter.com/l5rSiI0dt7
? Jim (@xerxeswatkins) 2017年10月1日


「2ちゃんねるが5chになっててビビった」 動物キャラが「2」を蹴って「5」にする動画も


2017年10月1日 16時20分
J-CASTニュース


「2ch.net」のトップページ
写真拡大

インターネット掲示板「2ちゃんねる」(2ch.net)が、「5ちゃんねる」(5ch)に名称変更したと話題になっている。

すでにロゴマークは「5ちゃんねる」に変更され、2chを象徴するトップページの「壺」のマークがあった部分には、犬らしきキャラクターが「2」の数字を蹴飛ばし、「5」に変える演出の動画が掲載されている。

「2ch.net」と「2ch.s c」

2017年10月1日16時20分現在、2ch(2ch.net)のトップページにアクセスすると、左上のロゴマークは「2ちゃんねる」から「5ちゃんねる」になっている。ページの下部には、「Jim」というツイッターアカウントによる投稿が埋め込まれている。投稿は画像で、内容は次のような趣旨だ。 

2016年7月の世界知的所有権機関(WIPO)の調停仲裁センターによる裁定で「Race Queen, Incは『2ch.net』のドメインの使用について正当な利益を有する旨が認定」(原文ママ)されたが、妨害行為を受けており、利用者らに不便と迷惑をかける事態となっているため、

「そこで、こうした事態を解決すべく、2ちゃんねるの運営権をLOKI TECH INCに譲渡することになりましたことをご報告申し上げるとともに、Race Queen Inc.による運営を応援して下さった全ての皆様にこの場を借りて御礼を申し上げます」

と報告している。

おそらくこの「Jim」なるアカウントは、これまで2ch(2ch.net)の運営者だった「Race Queen, Inc」のジム・ワトキンス氏のものと思われる。2chの管理人はかつて、創立者の西村博之(ひろゆき)氏だった。しかし2014年4月、ワトキンス氏との間でトラブルになり、西村氏は新たに「2ch.s c」を立ち上げている。

「譲渡」会社によるコメントも掲載
0301昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:27.97ID:qwnHJpyP
ツイート埋め込みの下には、運営権の引き継ぎ先とされた、「Loki Technology, Inc.」社のコメントも載せられている。

「Loki Technology, Inc.は、このたびRace Queen, Inc.から日本で最も有名で巨大な電子掲示板の管理運営権を譲り受けました」
「譲渡を受けるにあたって、権利関係に関する無用な紛争を生じさせず、また、皆様に継続的に安全かつ快適にご利用いただけるように、掲示板の名称を新たに『5ちゃんねる』へと変更しました」

などとしている。

コメント文書にはLoki社の所在地も書かれているが、地区名以下の表記のみで、国名などは記載されていない。記載の所在地名をネット検索で調べると、フィリピンのマニラ内の住所のようだ。

すでに掲示板などへのリンクは、これまでの「2ch.net」ドメインから、「5ch.net」ドメインに差し替えられている。ツイッターでは10月1日、

「2chが5chになってた」
「5ちゃんねるになってるじゃないか...(困惑)」
「2ちゃんひらいたら5ちゃんねるになっててめっちゃビビった」

などと、驚く声が続出している。

J-CASTニュース

外部サイト

ふたつの2ちゃんねる「抗争」本格化 管理人同士が「よほどの事態」に陥った結果か?
「2ちゃんねる」で「転載禁止」が急増 一体何のため、とネットで話題になる


「2ちゃんねる」をもっと詳しく

「野獣先輩」のポーズがインスタで若い女性に人気?ネット民は戸惑い
貯水量275億立方メートルの琵琶湖 飲み干すまでの年数を計算してみた
開設20年目を迎える2ちゃんねる すっかり姿を消した言葉たち
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:59:27.29ID:T4cSHbGh
知り合いから聞いた情報では、「うつを確実に改善できる大和ガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

WIUFT
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 05:09:42.70ID:o8q46zL5
何年前の話をしてるんだ
2chはひろゆきが商標権誇示してだだこねたから5chに変わっただけ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:16:15.58ID:o8q46zL5
毎日盗撮に怯えて生きるライト、みじめやのうwww
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:24.26ID:o8q46zL5
昔、キチガイは盗撮されて当たり前と言ってたが、その言葉そのままライトに返ったなwww
ざまあwww
0306昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:32.71ID:U0l7aS7o
>>284
10年前に俺がいた板を知ってるのかい?
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:27.48ID:IOoRhwiZ
>>306
主に大生、学歴、学部、メンタル、生涯学習、オカルト、ハンディキャップ、ホモ、アニメ、漫画、文学、書籍、英語、あとニュース系とVIPにはいたな

大学卒業してから見る板変えたのか知らんが、全2ch的に活動してるじゃんw
0308昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:19.54ID:rE2Mjft0
縄田智子さん、こんなPVにも出ていた!youtube.com/watch?v=zLKpri… 電車に乗っている女子のひとり、最後の方でセーラー服コスプレも披露!
From: Tomoko_Nawata at: 2018/06/28 02:30:56 JST Re 公式RT

いまば @sakigaya0324 フォローする この前電車でおばさんがセーラー服着てるの見かけたRT pic.twitter.com/rawT9vZtHL
From: hisae34327 at: 2018/06/27 19:42:12 JST Re 公式RT



東山 宗央? @hm914in ・ 2015年9月15日
? その他
鴨宮駅について前を歩いてるおじさんの背中みたらブラジャー透けてた。
その後に今日はすごいの見たなーって思ってたら追い討ちをかけるように信号まちの時向かいにセーラー服を着たおじさんがいた。

今日はツイてる……笑
1件の返信 1件のリツイート 13 いいね
? 返信
1
? リツイート
1
いいね 13
? ダイレクトメッセージ



M電? @matuyaha ・ 6月17日
? その他
小田原駅で白百合のセーラー服を見ましたが、紺の冬服着用していました。多分、強羅の函嶺白百合の生徒さんだと思いますがあそこは標高が高いからまだ、冬服なんでしょうね。でも、通学時は地平と温度差が大きいから地平では暑いでしょうね。
1件の返信 0件のリツイート 4 いいね
? 返信
1
? リツイート
いいね 4
? ダイレクトメッセージ
このスレッドを表示
https://twitter.com/matuyaha/status/1008490385365032960
M電? @matuyaha ・ 6月18日
? その他

函嶺白百合の標高は約540mだから平地と3℃位の気温差があると思う。ここより高い標高の学校や寒い所にある学校は存在しますがこの高度差を通学する女学生達は他のはいないと思います。温度調節が難しいセーラー服ですがさすがにお嬢様学校なのできちんと清楚にセーラー服を着こなしていると思います。
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
? 返信
1
? リツイート
いいね
? ダイレクトメッセージ
M電? @matuyaha ・ 6月18日
? その他
セーラー服のことよく知らなかったころ、函嶺白百合の女学生は冬服セーラー服の上に紺ブレザーを着ていたのを見てビックリしました。更に真冬は紺セーラー服+紺ブレザーに学校指定のコートを着ていた姿が新鮮でしたね。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:21:56.50ID:un3N2k7W
この前、ライトの画像見つけたから保存しといた。
0310昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:42.75ID:KgBV8IMX
さすがにあかんがな……セーラー服でメンズの靴の女装って いけてないよ?? 山手線内
From: raichi_n at: 2018/06/29 20:31:15 JST Re 公式RT

なんで仙台のゲーセンのお姉さん達はいつもセーラー服なの????
From: aop_motya_game at: 2018/06/30 14:10:28 JST Re 公式RT

新宿の闇は深い、、 セーラー服きたおじさん、、(;゜0゜)
From: Ats_MSTR at: 2018/06/30 16:42:03 JST Re 公式RT

twitter profileレイヤーの皆様教えてください! セーラー服の緑のスカーフを売ってる場所を! 新宿近辺で!
From: yoyogirobota at: 2018/06/30 10:29:48 JST Re 公式RT

twitter profileRT @kadoma7776: 新宿でセーラー服おじさんに遭遇!!!!久々にお見かけしたので写真撮らせてもらったぜ!いぇい!! pic.twitter.com/rK9UikAQar
From: ura19890604 at: 2018/06/29 19:15:02 JST Re 公式RT

バスの中がセーラー服まみれ
From: mitsuki_laymans at: 2018/07/01 10:57:29 JST Re 公式RT

いまば @sakigaya0324 フォローする この前電車でおばさんがセーラー服着てるの見かけたRT pic.twitter.com/rawT9vZtHL
From: hisae34327 at: 2018/07/01 07:42:11 JST Re 公式RT

今目の前をセーラー服来たおじさんが通過したw 田舎の電車怖い
From: vafesuzaku at: 2018/06/30 12:20:56 JST Re 公式RT

電車に上下真っ白なセーラー服の女の子いてこの辺の制服なのかな?お嬢様って感じ!
From: saetan345 at: 2018/06/30 08:14:59 JST Re 公式RT

セーラー服に自転車とか夏だぁ…
From: ___momizi___ at: 2018/06/29 17:07:33 JST Re 公式RT

セーラー服×自転車って萌えない?
From: misaki3_dogs at: 2018/06/29 16:03:22 JST Re 公式RT
0311昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:54.76ID:cJ3CPkTc
「2ちゃんねる」で「転載禁止」が急増 一体何のため、とネットで話題になる

2014/10/27 19:42
https://www.j-cast.com/2014/10/27219369.html?p=all


2ちゃんねるでここ数日、「転載禁止」とうたったスレッドのタイトルが頻繁に出てくるようになった。何の狙いがあるのかと、ネット上で話題になっている。

「[転載禁止] 【エボラ熱】「非科学的だ」米オバマ政権が一部の州の強制隔離に撤回を促す 2ch.net」

これは共同通信の2014年10月27日付記事を取り上げたスレッドに付けられたタイトルだ。

2ちゃんまとめブログに転載禁止を徹底させる狙い?

タイトルの頭に「転載禁止」と書かれたほか、最後にも、2ちゃんのコピーライトを示すとみられる「(c)2ch.net」の表示が入っている。

2ちゃんでは、こんなスレが26日ごろから目立って増えるようになった。もっとも、すべてではなく、どちらか、あるいは両方が入っていないスレも多くある。どのような基準でやっているのかは不明だ。

前出のエボラ熱のケースでは、次のスレには、「転載禁止」はなく、「(c)2ch.net」だけが入っていた。

転載禁止については、2ちゃん運営者間のトラブルが持ち上がった14年3月、「ニュース速報+」などスレの種類ごとに設定されて騒ぎになった。しかし、それは、ハンドルネームを入力するときだけに表示される状態だった。ねらーの中には、まとめブログに転載されることを嫌がる向きが多かったため、新しい運営者がその意向をくんで転載禁止にしたともされる。
その結果、「痛いニュース」など大手のまとめブログが対応を余儀なくされていた。

今回の措置も、ネット上では、まとめブログに徹底させるためではないか、との見方は強い。
0312昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:08.76ID:cJ3CPkTc
対抗サイト「2ch.s c」を意識したとの見方もあるが...

一方、2ちゃん開設者の西村博之さんは、新しい運営者に乗っ取られたとして「2ch.s c」を2014年4月に覧ァち上げ、「(c)2ch.net」とほぼ同じ内容のスレッドを載せている。そして、転載はリンクを貼りさえすればよいと表示している。そのことから、ネット上では、今回の措置は、2ch.s cを意識して「転載禁止」を徹底させるようにしたのでは、という見方も出た。

しかし、2ch.s cでは、「転載禁止」「(c)2ch.net」の表示を削除してスレ立てを続けている。そこから転載しているまとめブログもあり、効果があるとも言えないようだ。むしろ、2ch.s cのタイトルの方がすっきりしていて見やすく、そちらに利用者が移るのでは、といった指摘もあった。

さらに、2ちゃんのスレは、ニュースなどの転載で成り立っているとして、「著作権侵害の宝庫の2ちゃんねるが著作権主張するのがおかしすぎ」と皮肉る向きもある。とはいっても、まとめブログがスレの書き込みを転載するのがそもそもおかしいといった声も根強く、2ちゃん運営を巡って議論が続いている。


もっと見

#2ちゃんねる

関連記事

??
2ちゃんねる「まとめサイト」続々と閉鎖 運営者の本名、電話番号が晒され不正アクセスも

??
中島美嘉、顔変わった? 本人「コンプレックスの塊の私は...」

??
マツコが整形話で「ライオンの鼻みたい」といった「国民的主演女優」って誰?

??
地方アイドル、ズル休みしてSTU48選考会 他メンバー「裏切られた気しかないよ」

??
攻略サイト大手が「丸パクリ」 「元記事」会社の指摘に「問題なし」一転、謝罪
0313昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:30:28.46ID:cJ3CPkTc
ふたつの2ちゃんねる「抗争」本格化 管理人同士が「よほどの事態」に陥った結果か?

2014/4/15 18:55
https://www.j-cast.com/2014/04/15202259.html?p=all

インターネット掲示板「2ちゃんねる」創設者のひろゆき(西村博之)氏が、新たに「2ch.s c」を立ち上げたが、古巣の「2ch.net」の管理者と今もゴタゴタが続いている。

見た目だけでなく、中身まで「2ch.net」とそっくりなつくり。ひろゆき氏のねらいは不明だが、「2ちゃんねるを乗っ取るという行為」に対する当てつけにも見える。

「クローラー」使って書き込み情報を収集か

トップページからそっくりのデザイン
トップページからそっくりのデザイン

ふたつの2ちゃんねるのトップページを見比べると、ほとんど同じだ。違いは、「2ch.s c」には無料配布を認める「自由利用マーク」、さらに「転載時には2ch.s cにリンクを張ってね」と事実上転載を認めるひと言がある。「無断複写・転載を禁じます」と明記されている「2ch.net」とは一線を画している。

ページのデザインやつくりだけでなく、書き込み内容も全く一致するものが多い。2ちゃんねる上の書き込みや一部報道を総合すると、「2ch.net」に書き込まれたものを、クローラーと呼ばれるウェブ上の情報を定期的に収集してデータベース化するプログラムを使ってコピーしている可能性が高い。逆に「2ch.s c」に書き込まれたものは「2ch.net」に反映されないそうだ。

そこで「2ch.net」側はクローラーを遮断し、代わりに「転載は禁止です」とのメッセージを「お返し」したと報じられた。このため「2ch.s c」には一時、「転載は禁止です」というコメントが羅列される事態となったようだ。ただ2014年4月15日午後時点では、すでに通常の書き込み内容が反映されている。
複数のクローラーを動かしているのか、手動で対応しているのか、はっきりしたことは分からない。

ひろゆき氏は、「2ch.net」の現管理者に対して「サービスとドメインの違法な乗っ取りをしている」と批判し、自分こそが正当な所有者だと主張する。その意味で、見た目やつくりがほぼ同じ「新サイト」をつくり、情報内容もそっくりそのまま引っ張ってくる手法をとることで正当性を訴えているようにも見える。転載自由に「戻した」のも、同氏ならではの考えがありそうだ。
0314昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:12.12ID:cJ3CPkTc
ユーザーにとって書き込む先はどちらでも構わない」

ITジャーナリストの井上トシユキ氏に聞くと、今回の騒動は「わけがわからない」と首をかしげつつも、ひろゆき氏と「2ch.net」管理人のジム・ワトキンス氏の間でお互いによほど腹に据えかねた事態に陥ったのかもしれないと推測する。
「知らない仲」ではなかったふたりの関係がこじれた結果だが、わざわざ「そっくりサイト」を立ち上げ、書き込みの中身もほぼコピーし、広告を掲載せず収入度外視となれば、ひろゆき氏のねらいが読めないというのだ。単なる嫌がらせかもしれないが、ここまでやるのはワトキンス氏の「乗っ取り」に対する怒りが相当大きいのか。

ふたつの2ちゃんねるが存続する可能性について井上氏は、「ネットユーザーは、書き込む先はどちらでも構わないと思うでしょう」と話す。ほぼ同じサイトなのだから、特別な理由がない限り「箱」としての機能は変わらない。そのうえで、ひとつの見方を示した。2ちゃんねるが、ネット上の話題拡散のうえでどのように機能しているかという点と関連する。

最近のパターンは、ツイッターで「炎上」しそうな投稿が発見されると、ユーザーがそれを拾って2ちゃんねるで話題を盛り上げ、ひと騒動巻き起こった末に「まとめサイト」で一連の流れがまとめられることが多い。
例えば、アルバイトが勤務先の売り場や厨房で不適切な行為をした写真がツイッターで公開された際、それを見つけたユーザーが2ちゃんねるに書き込んで本人の特定や関係各所への通報へと発展し、まとめサイトで「バイトが解雇された」「学校を退学処分になった」といった結果とともに経緯が詳しく示された。

仮にこのままふたつのサイトが続いていくとしたら、転載禁止を掲げている「2ch.net」はまとめサイトと共存するのが難しい。「2ch.s c」は転載自由なのでこれまで通りの「情報の流れ」が確保できる。この点だけを考えれば、ユーザーが書き込みやすく、かつ情報が集まりやすくなるのは「新サイト」になるかもしれない。

とは言え、双方の管理人は対立関係にあり、ふたつのサイトは「競争相手」というよりは「本物とニセモノ」を争う間柄という方が近そうだ。現時点では不透明な部分が多いが、平和的に併存するとは考えにくく、どちらかが閉鎖に追い込まれたり「1本化」したりすることもあるだろう。




もっと見る


#2ちゃんねる

#西村博之

#2ch.s c

関連記事

??
2ちゃんトラブル発表前に社長が株大量売却 インサイダー取引の疑い指摘に会社側は全面否定


??
SKE松村、ファンの「体臭」被害を報告 自ら対策「初の無臭握手会だったよ」

??
女子バレーで韓国人主審が不可解判定連発 川合俊一絶句「あれだけ誤審あると勝てない」

??
野村周平、日本代表への「批判ツイート」を謝罪 ポーランド戦に「なにこの試合」→炎上騒ぎに

??
「鉄腕DASH」スタッフが生ゴミ放置か 「告発ツイート」投稿者語る現場の実態
0315昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:10.62ID:cJ3CPkTc
2ちゃんトラブル発表前に社長が株大量売却 インサイダー取引の疑い指摘に会社側は全面否定

2014/4/ 4 19:54

https://www.j-cast.com/2014/04/04201309.html?p=all


2ちゃんねるの書き込みデータを分析するサービスをしている東証マザーズ上場のIT企業「ホットリンク」の社長が、データ取得トラブルの発表前に保有する株を大量に売却していた。一部ではインサイダー取引との疑惑を生みかねない、との指摘もあるが、企業側は「そういう認識は一切ない」と否定している。

ホットリンク社長が株を売却していたのは、2ちゃんでサーバーダウンによる大規模な障害が発生した2014年2月19日だった。

発表後は、株価が下落を続けている

株価は下落していた
株価は下落していた

このときは、2ちゃん運営側の内部でトラブルがあったとされ、当時も運営に関わっていたという開設者の西村博之さんが、ツイッターで2ちゃん終了を告げたと騒ぎになった。レンタルサーバー会社のジム・ワトキンス会長側が2ちゃんの管理者になったとされ、西村さん側は、乗っ取られたと主張したのだ。

ホットリンクは、西村さんが役員をしている「未来検索ブラジル」などと独占契約して2ちゃんデータを取得している。この時点では、取得トラブルにはなっていなかったが、ホットリンク社長はこの日、8万株(株式分割後の40万株相当)をも売却していた。当時の株価で計算すると、11億円余だ。
2ちゃんのサーバーダウンはこの日午前4時ごろから始まっており、8万株は時間外取引で売却された。

このことについては、3月3日になって、ホットリンクが発表し、投資家層の拡大などが目的だとした。株の長期保有を意図する海外の機関投資家に売却したとしたが、2ちゃんのことは何も言及されていない。その後、ホットリンクは、10日になって、「未来検索ブラジル」などから2ちゃんのデータを取得できなくなるトラブルが6日に発生したと発表した。
そこでは、業績への影響は軽微だとしている。発表が4日間も遅れたのは、事実確認などに時間がかかったからだという。

発表後は、株価が下落を続けている。8万株は、4月4日の株価なら7億円余になる。結果として、ホットリンク社長は、4億円ほどの損失を免れた形になった。
0316昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:28.46ID:cJ3CPkTc
「トラブルがあったときに、大量に売買するのは望ましくない」

こうした結果に対し、2ちゃんねるでは、ホットリンク社長が、内部情報を利用して利益を得るインサイダー取引をしていたのではないかとの指摘が相次いだ。データ取得トラブルの発表前などに社長が何らかの内部情報を得ていたのではないかというもので、スレッドが次々に立てられて祭り状態になっている。

インサイダーに詳しい証券業界関係者は、望ましくない取引だと指摘する。

「常識的に考えて、株価が下がっていく状況だと言えれば、インサイダーだと考えられます。現職の社長などは内部情報を持っており、トラブルがあったときに、大量に売買するのは望ましくないと思います。当然、投資家の不信を招くことになりますし、損害賠償を求められるリスクもあります」

ただ、トラブルがあっても、ほかの会社などから支援を受ける可能性もあり、必ず株価が下がるとは言えないという。今回も、インサイダーとは断定できないとしており、今のところ、それを示す証拠も出ていない。

東証マザーズを運営する東京証券取引所では、広報担当者が「個別の企業について、どういう調査をしているかについては、お答えできません」と取材に答えた。

一方、ホットリンクの広報IR室では、社長のインサイダー取引を疑う声が出ていることに対し、「弊社としては、そのような認識は一切ありません」と反論した。その理由としては、データ取得トラブルは、2014年3月6日になって初めて把握できたからだと説明した。

ホットリンクでは、株主総会前の3月20日に2ちゃんデータ分析のサービス提供を再開したと発表したが、なぜ2ちゃんが乗っ取られた状態のままでできるのか。この点については、「発表以外のことについては、お答えしていません」とだけ言っている。




もっと見る



#2ちゃんねる


#ホットリンク


関連記事


??
2ちゃんねる「違法な乗っ取り」状態? ひろゆき名で声明、新サイト「2ch.s c」6日にも開設


??
キムタクが「本当に嫌いだった」共演俳優 「いちいちイラつく。馬鹿じゃねーの」

??
猿マネ「日本向けでなかった」 サッカー韓国代表の不可思議弁解

??
「テレ東はこっちから出入り禁止」 さんまがテレビ局との確執明かす

??
韓国紙、日本をパクるのは国の恥 ジャイアントコーン「そっくり」商品が騒動
0317昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:12.83ID:cJ3CPkTc
2ちゃんねる「違法な乗っ取り」状態? ひろゆき名で声明、新サイト「2ch.s c」6日にも開設

2014/4/ 2 19:07
https://www.j-cast.com/2014/04/02201024.html?p=all


ネット掲示板「2ちゃんねる」の管理人変更から始まった騒動をめぐり、元管理人の西村博之氏を名乗る人物が、現状の同サイトは「サービスとドメインの違法な乗っ取り」状態にあるという声明を出した。

また、ドメイン「2ch.s c」での新サイト開設を2014年4月6日ごろに予定していると発表した。
0318昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:24.17ID:cJ3CPkTc
「サーバ代の送金額が不足していたという事実は全くありません」

一連の騒動は2014年2月19日から続いている。「新管理人」とされるレンタルサーバ会社会長ジム・ワトキンス氏が同日、「前の経営者は、2chの運営経費のための資金を十分な収入を獲得ことができなかったので、首にしました(原文ママ)」という内容を掲示板に掲載した。その後もスレッドの書き込みを「転載禁止」にするなど、運営方針を変更して騒ぎになっている。

これに対して4月1日、ドメイン「2ch.s c」に「昨今の2ちゃんねるの現状に関して。」と題した西村氏名の文章が公開された。2ちゃんねるは不法行為により乗っ取られたと主張する内容で、その経緯が書かれている。

新管理人側による「運営経費が不十分」という主張に、「契約上では、1年間に24万ドルの契約ですので、レンタルサーバ代の送金額が不足していたという事実は全くありません」と反論する。2013年3月から計52万ドルを送金したそうだ。

ところが、新管理人側はサーバのログインアカウントを変えて、「2ちゃんねる運営スタッフがサーバに入れないようにし、ドメインの登録名義を変更して、2ちゃんねるを乗っ取るという行為に出ました」。また、サーバのレンタル代とは関係なく、5万ドルの送金をするように強要されたという。

「2ちゃんねるの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属する」と主張し、「権利移転の契約書並びに対価の支払い証明を提示できるか確認して頂ければ、どちらの主張が真実かは明らかであると思います」と訴えている。

現状の2ちゃんねるの広告を扱う業者や、ボランティアのスタッフについても、「共犯と見なして、民事及び刑事の責任を追及する可能性」があるそうだ。
0319昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:54.60ID:cJ3CPkTc
「エイプリルフールのネタではありません」

4月1日に公表されたのでエイプリルフールの嘘である可能性も囁かれているが、ネットの口コミ分析サービスを提供する東証マザーズ上場の「ホットリンク」(東京・千代田区)の内山幸樹社長が、「エイプリルフールのネタではありません」とフェイスブックに投稿した。同社は2ちゃんねるとの独占商用利用許諾契約を締結しているといい、
騒動でデータが取得できなくなるトラブルに巻き込まれていた。

「乗っ取り騒動において、ホットリンクは発生直後より、2ちゃんねる創設者の西村氏らと連携し、回避策の検討・実行・検証を行ってきて、先週よりデータ取得を再開していましたが、その事態の裏側の事情が正式に発表されたということです」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0320昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:14.56ID:cJ3CPkTc
また、西村氏が役員を務めている2ちゃんねる公式ビューア「P2」を提供する「未来検索ブラジル」が、新設される「2ch.s c」にサービスを対応させることを有料会員ユーザーにメールで通知した。

こうした動きに対して現在の2ちゃんねる運営が対抗したのか、「2ch.s c」という言葉を含む投稿をしようとすると、「ERROR:さくらが咲いてますよ」とエラーメッセージが表示されて書き込めなくなった。

しかし、2ちゃんねるの運営に関しては以前から不透明な点が多いため何が真実なのかわからず、さまざまな憶測が飛び交っている状態だ。
0321昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:21.45ID:cJ3CPkTc
もっと見る

#2ちゃんねる


#西村博之

#ホットリンク

#2ch.s c

関連記事
??
「1人で散歩してると、世の中全部が嫌んなる」 タモリ「言い知れぬ淋しさ」吐露に驚きと共感の声
??
SKE松村、ファンの「体臭」被害を報告 自ら対策「初の無臭握手会だったよ」
??
W杯予想タコ「ラビオ君」、やっぱり出荷されていた 「わさび醤油で食べると美味」
??
初代お父さん犬「カイくん」死去 実は息子たちが「2代目」だった
??
韓国紙、日本をパクるのは国の恥 ジャイアントコーン「そっくり」商品が騒動
0322昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:03.32ID:cJ3CPkTc
2ちゃんねる「まとめサイト」続々と閉鎖 運営者の本名、電話番号が晒され不正アクセスも

2014/2/13 19:41
https://www.j-cast.com/2014/02/13196731.html?p=all


2ちゃんねるまとめサイト運営者の個人情報がネットに晒され、それをもとにした迷惑行為が相次いでいる。被害を受けて閉鎖したサイトの数は10を超え、さらに他のサイトも巻き込んで騒ぎが拡大する「祭り」状態となった。

発端は2ちゃんねる「なんでも実況J(なんJ)」板で作成された「偽装gif」だ。単なるの画像のように見えるが、1、2分経過すると殺害予告画像に突然切り替わる。
これに気づかずそのままスレッドを転載したまとめサイトが、意図せず自らのサイトで特定人物の殺害予告をしてしまった。

ドメイン情報から本名や住所を特定

攻撃対象として公開中のまとめサイト一覧
攻撃対象として公開中のまとめサイト一覧

「なんJ」ユーザーは、まとめサイトの非を責めて「炎上」させたほか、ウェブサイトのドメイン登録情報を調べられるWhoisを使って個人情報を調べ上げ、本名、住所、電話番号を特定した。ドメイン情報はトラブル解決のため公開が原則となっている。
個人情報を隠すための代行サービスもあるが、炎上したサイト管理者はそのまま自分の情報を登録していたようだ。

運営していた他のサイトや通っている学校、顔写真までも次々に晒し上げられ、

「今回はお騒がせしてしまい大変申し訳ありませんでした。きちんとした内容の確認をせず、転載をしてしまい大変反省をしております」

と謝罪・サイト閉鎖に追い込まれた。

その他まとめサイトの多くもドメイン情報から個人の特定可能だと判明し、「なんJ」ユーザーは個人情報をどんどん暴いていった。Whois情報が晒されたサイトの数だけで30を超える。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:47.91ID:etQyxVnd
女性専用車両は男性障害者のみの乗車を公式に禁止したね
ライト敗北wwww
0325昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/07/02(月) 01:21:30.71ID:I977YtGH
2ちゃんねる「まとめサイト」続々と閉鎖 運営者の本名、電話番号が晒され不正アクセスも

2014/2/13 19:41
https://www.j-cast.com/2014/02/13196731.html?p=all


関連記事


??
2ちゃんねる「有料会員」3万人分流出 政府、マスコミ関係者もダダ漏れに衝撃


??
TOKIOのラーメンに「福島の小麦から作った麺なのかよ。人殺し」 作家のツイートが大炎上、アマゾンレビューにも延焼中

??
りんかい線「オタクの異臭騒ぎ」だけではなかった。 「コミケで買った本を車内で見ないで」の意味とは?

??
NHK W杯キャスター佐藤美希に非難殺到 失言、間違い...「先輩」足立梨花かばうも「黙っててほしい」

??
「鉄腕DASH」スタッフが生ゴミ放置か 「告発ツイート」投稿者語る現場の実態
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:23:51.74ID:XP5noeOP
https://www.youtube.com/watch?v=Qh_Fi1jviR8 パニックin副都心線 ライト点灯虫 奥原
女性専用車両 迷惑行為 女性の敵 アスペルガー 発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況