X



【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳96冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751小池博敏
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:36.38ID:cft5oezc
>>736
インターネットの利用は基本的人権なんで。他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0752小池博敏
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:28.61ID:cft5oezc
>>741
親なんて自分が自立するか、金を出さなくなったら用済み。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:18.87ID:/6BfGJaA
親を扶養して苦しい生活を続けるのはバカのすることだな
完全に切り離して生活保護世帯にすりゃいいんだよ
どーせお前らの親なんて大した年金の額でもないんだから余裕で通るだろ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:11.72ID:G+HBs8b/
>>752
そうかな?腐っても親だよ。
そういう自己中心的な考え方では誰からも愛されないと思うけど。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:36.28ID:E2hbS/ss
>>753中小も結構いいよ 信金のアンケートみると着実に景気は良くなってる
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:33.68ID:H/VmhPNr
手帳もらってから親に扶養されてる状態にしたから非課税世帯になってメリット増大
0763小池博敏
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:26.43ID:cft5oezc
>>756
三次元に興味はない。死ねないから生きてるだけ。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:13:27.05ID:n2oJBSvH
Dはできないだから ちょっと難しいね
2つほしいけど・・・ 演じるように頑張ろう

最後のは4にするためには常時ヘルパー利用しないといけない
まだ買い物だけだわ
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:14.91ID:Tvrr99A1
>>766
倒産件数のみで景気を判断することはできんよ
本来なら市場から退場すべき会社だったのかもしれないし、時代遅れの会社だったかもしれない
0770小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 06:15:05.89ID:EuKyAd7G
>>764
俺はただでは死なない。俺が死ぬ時は、インターネットを使って売名行為をしてからだ。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:39:49.09ID:lO7P3mmz
メンヘラ島みたいなの作って気楽に暮らしたいわ
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:08.49ID:X88t3d3b
9月に更新の診断書だして
昨日ようやく連絡が来た良かった
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:42:56.82ID:BJ+gnAuC
>>756
お前が知らないだけで世の中には虫ケラ以下の親なんていくらでもいるんだよ
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:09.72ID:mLrBCKre
虫けら以下の子もいるけどな
精神池沼の親はネット解約しましょう
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:46:13.52ID:BJ+gnAuC
>>774
子は親を選べんが、子は管理下にある状態においては親の教育次第だ
そんな事も分からんのか?ww
0776小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 10:46:21.30ID:EuKyAd7G
>>774
インターネットへの接続は基本的人権なんで。他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:14:25.05ID:mLrBCKre
親も子を選べない
精神池沼が産まれたらどうしようもない
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:56.30ID:BJ+gnAuC
>>777
今時の人間はそのリスクを勘案した上で出産に臨むんだが、そんな事も出来ない野生動物なのか?ww
0780小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:39.73ID:EuKyAd7G
>>778
うるさい。インターネットへの接続は基本的人権なんで。他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:49:39.55ID:sSeGeLpk
転院して初診の時に自立支援をお願いしたら障害者手帳を勧められ、
診断書を書いて貰ったらa1b7(3)で書かれて、これで申請通るのか?
って心配してたら障害者手帳3級で交付された。
障害年金の診断書も軽く書かれると思って転院する決意したが、
次の病院で直ぐに診断書を書いてくれるか分からないし足踏み状態で困ってます。
任意入院すれば厚生年金2級辺りで重く診断書を書いてくれますかね?
0782小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 13:05:47.35ID:EuKyAd7G
>>781
年金スレに行ってみ。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:00.34ID:mLrBCKre
野生動物は精神池沼じゃん
精神池沼の親はネット解約しましょう
0785小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:49.67ID:EuKyAd7G
>>784
何でお前はこの板にいるの?障害者嫌いなんでしょ?嫌なら見なければいい。
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:15:37.70ID:mLrBCKre
精神池沼の治療
精神池沼の親はネット解約しましょう
0788小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 15:07:08.67ID:EuKyAd7G
>>786
インターネットの利用は、基本的人権と表現の自由だ。
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:52:24.19ID:8r+8ce3s
演技が上手で日本人に擬態した外国人が詐病して1、2級を取得するから本当に困ってる口下手で不器用な発達障害者が3級にされてしまう
0790小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 16:25:53.04ID:EuKyAd7G
>>789
定員制じゃないからそれはない。
0792小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 16:47:24.59ID:EuKyAd7G
>>791
気分
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:41.86ID:Y8bvCpxf
>>790
1.2級の推移みてみ同じだから
定員制だよ
障害者は増えてるんだぞ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:19.06ID:wyfu+8sw
>>792
何回もだけど名前コロコロ変える人の発言って信用できないよね
前に他の名前で本名だって言ってたなかったっけ?あれも嘘?
0795小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:18.90ID:EuKyAd7G
>>794
嫌なら見なければいいし、信用したくなければしなければいい。
0798小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:08.21ID:EuKyAd7G
>>797
もしかしたら俺の名前でググってついてきちゃったネトウヨかもしれない。だとしたらすまん。
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:22.29ID:mLrBCKre
治療の為だ
精神池沼の親はネット解約しましょう
0807小池博敏
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:07.72ID:i59naoT2
>>804
インターネットへの接続は基本的人権と表現の自由なんで。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:22.15ID:JA0RxeWc
外国人と仲良くしないと
おまえらの場合
明日は我が身に
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:41.42ID:NKP1dUJX
2017年11月27日
全京都建築労働組合
西京支部

担当者:西川かずよし

受電対応の際に、相手の終電を待たずに、電話機を投げるようにして、
バンってやって電話を切る。ヤクザ事務所みたいな連中。

入院していたので、高額療養費分に関して返金を求めると病院に確認してくださいと
わけのわからない対応をして、それは組合の制度なので組合でやるべきでしょっと
いうと、それはかなり時間がかかると逆ギレ。

次の日に電話がかかってきたかと思うと、高額療養費を返金漏れがある可能性を全く
認めず、自分の把握した月分の返金があったことだけを告げて、自分が事前に病院に
連絡して確認しておいた分の高額療養費の返金漏れがあることを告げると、それは私が
最初に言っていたことと違うからという宇宙理論で、話を反転させてもう支払いが
済んでいることに切り替えようとする。自分がインチキしているのを見透かされ、
私に対して失礼な対応をしていることに対しては何の謝罪もない
組合として書面で未払いの請求書類をもう一度送り直しくださいというと日程の連絡も
せず、逃げ切ろうとする始末。
それで、電話機を投げるようにして、バンってやるヤクザ対応でビビらせる。

いざ病気になって、入院して、高額療養費の請求をするとこんなヤクザな対応しか出来ない
税金からせしめて、被保険者からもせしめることしか頭にない、それが全京都建築労働組合です。
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:14.74ID:WE8ZfmrD
毎回更新の時に手帳で受けられるサービスについて説明受けるけど、無職だから作業所とか就労についての説明の時にさっさと働けと軽く責められてる気分になる
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:59:41.68ID:G32yy1kA
A型作業所はどんどん潰れてるってレスが、このスレであったな。
地域によってはA型作業所に通うのが大変なところとかありそう。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:31.76ID:nPDbRlUA
>>809
それは真実かもしれない でも証拠がないと精神疾患者は圧倒的に弱く、虚言や妄想で片付けられてしまう
だから俺は絶対に録音するのだよ 
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:44:19.46ID:J3SbWhFa
>>812
A型どんな感じ?
精神だけじゃなく知的や身体も混ざってるんでしょ?
A型のスレは機能してないし、自分も障害者のくせしてそういう所に入っていくのが実際のとこ怖いんだよね
気が弱いから変なのに絡まれてもうまくあしらえそうにないし
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:09.71ID:zaetHNYe
NPO法人なんてん
京都市西部障害者
地域生活支援センター西京
住所:京都市西京区上桂宮ノ後町39
電話:075-392-1051

姫野真那 主任

人の家来て、家の中の食材についてあれこれと詮索したり、言葉の端をつき口答えばかり
して態度悪いねん。利用するヘルパー制度のモニタリングなどする気もなく、
人の家に来てぐちゃぐちゃと不満ばかり言って偉そうに税金から巻き上げる。
目つきも悪いし、何の役にも立たず、偉そうに態度悪すぎやねん。
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:28:10.43ID:PuY6Q6Bk
録音されたのが証拠として採用されるか?
ぼう女性議員のようにマスコミが飛びつくネタなら別だが
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:16.69ID:Cv5IilXM
>>815
俺も気は弱いが
絡まれたことはないよ(´・ω・`)
何かあれば職員に言うべし
0822小池博敏
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:58.43ID:sqw7USOu
>>821
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:24.38ID:g3KNyqSh
現実には残念ながら日本国民憲法はプログラム規定説によって運用されております
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:44.34ID:qBu9SIUf
都内の賃貸高い
都下、埼玉、神奈川とかで手帳持ちにいいところ無い?
上に出てた相模原かなあ
でも交通費無料無いんだよね
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:25:58.54ID:g3KNyqSh
そのために公営住宅があるんですよ
23区内であれば区営住宅が安いのでおすすめです
0831小池博敏
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:24.33ID:sqw7USOu
>>823
>>824
>>825
そんなことは知ったことかよ!権利を振りかざすだけだ!
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:13:11.84ID:r2CsgbNM
初めて受け取ったけど小さくてペラペラで拍子抜けした
0838小池博敏
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:51.12ID:sqw7USOu
>>835
それは権利性の方が強いね。
0842小池博敏
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:17.13ID:YlrKxH4b
>>839
>>841
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:43.38ID:yjajF2It
でも個人の自由と国益がぶつかったら
当然国益が優先されるでしょ?
0844小池博敏
垢版 |
2018/01/10(水) 13:37:14.33ID:YlrKxH4b
>>843
国などどいうものは、個人の人権を保障し、人権と人権が衝突する場合は、それを調整する装置にすぎない。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:33.60ID:yjajF2It
>>844
アメリカの軍事基地とかは無断で侵入するカメラマンとか無警告で射殺してるけど
これって人権より国益重視してるからだよね
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:05:41.74ID:h8XvHf5I
>>841
撮り鉄はネタ撮るためなら違法だと分かってても何でもするぞ
自閉にとってはVコマ決まった時の脳内麻薬ドパドパはギャンブルや性欲の比じゃない
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:20.67ID:IPg+33e2
障害者向けのホームヘルパー頼んでるやつおる?
障害者相談所に行ってみるつもりではあるけど
事前に用意すべき書類ってなんなんだろう
市外へ引っ越すのを機に申請するつもりだから
サービス受給者証とかは一切ない
移管手続きもやってない
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:48:24.83ID:9p/3Qe3J
>>848
まずは、窓口で障害福祉サービスのホームヘルパー派遣を利用したいという意思表示から始める。
そこで書類に必要事項を書くから。
0850小池博敏
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:57.64ID:YlrKxH4b
>>846
完全に人権侵害だな。日本なら警務隊が現行犯逮捕すればそれで済む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況