X



統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ 49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おンれ ◆7u5nVAubRYM8 (ワッチョイ 1fa9-SjNj)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:12.35ID:xSgk0v/p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、2行表示させて下さい。

名無しさんもコテハンもみんなと一緒に語りましょう

前スレ
統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ 48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1511468785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214優しい名無しさん (オッペケ Srfb-38yE)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:54.52ID:8EuxPLqyr
>>191
美術館の売り場って
展示してる絵をモチーフにした
素敵な小物を売ってるね
メモ帳とかクリアファイルとか

作業所の人にお土産を渡せなかったのは残念
だけど、一人で飛行機に乗って
無事に帰って来られて本当に良かったね
0223エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 87fc-Sthh)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:03.70ID:Yaratn/20
皆さんこんにちわ〜。(^−^;)
今日は寝れませんでした、少しだけ寝た感じです。;
正直寝れなくてしんどい…でも寝れそうでもない、キツイです。(-_-;)

>>222
はわわ、デパートで買ったのですか!お値段しそうですね〜。(@_@;)
うちは酒屋で特売してたそうです、安くて買ってきた所…美味しいのでハマったとか。;
0224アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 7f81-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:05.83ID:Vsw7Wiol0
>>223
エマ、こんにちは(*´∀`*)

昨夜は眠れなかったんだ…大変だね

寝れそうで寝れないのって一番厄介だよね

でも、こんな時間に寝ちゃったら、また夜、眠れなくなっちゃうから困り者だよね
0225エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 87fc-Sthh)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:49:21.66ID:Yaratn/20
>>224
姉御こんにちわ〜!(*^_^*)
そうなの、ずっと眠れなくて…暗闇の中で悶々と過ごしてて朝になって…。

たぶん少し寝た感じ?記憶が定かではないけど…夢を見たよ、何の夢だったかな?;
今日はちょっと、用事があるかもしれない…別な日に出来ないかなあ?(-_-;)
0230エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 87fc-Sthh)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:09:20.98ID:Yaratn/20
>>227 >>228
そんな感じです!やはり皆さん同じなんですね、悶絶っぽくなるの…。(^−^;)
気持ちが沈んでしまいます…12月入ったら忙しくなるから駄目だと言われました。;
早くさっさと終わらせて家に帰ってきたいです…用事手早く済ませれるかなあ。(>_<;)
0231エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 87fc-Sthh)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:15:20.55ID:Yaratn/20
>>229
あ、でも思ったよりは高く無いですね…デパートは800円位するのかと思いました。;
父は酒屋の特売なので600円ぐらいでたぶん買ってますね…。(^−^;)
母と一緒になって、美味しいならなぜもっと買って来ないのかと父を責めてました。(笑)
0232アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 7f81-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:19:10.87ID:Vsw7Wiol0
>>225
眠れない中、暗闇で悶々としてるのって、かなりストレスだよね 汗

私の場合は30分暗闇で眠れなかったら、起きちゃう

まぁ、それも良くないんだけどね…

外せない用事があるんだ!

それは大変だね

頑張って!としか言えないけど、応援してます
0233優しい名無しさん (オッペケ Srfb-38yE)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:27:27.76ID:8EuxPLqyr
今、星乃珈琲にいる
初めて来たんだけど来た甲斐なかったな

まず、売りにしているスフレパンケーキ
至って普通、可もなく不可もない

ひどいのはハンドドリップで
淹れているというコーヒー
後味が渋い

たいして美味しくないのに
商品単価が高いからリピはないな
0237優しい名無しさん (ワッチョイ 872d-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:33.20ID:hrdBk/YF0
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0238エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 87fc-Sthh)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:53:30.89ID:Yaratn/20
>>232
姉御ありがとう〜頑張って行ってくるよ〜。(>_<;)

>>235
父は最近毎日飲んでいるそう…まあ自分のお金ですからね。(^−^;)
マルコメの甘酒ですね!覚えときますね〜どうも有り難うございます!

>>236
愛してるさん、こんにちわ〜。(^−^)
そちらはどうですか?睡眠取れてるでしょうか?
よく寝れていて健康だと嬉しいです!
0242エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 87fc-Sthh)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:02:43.55ID:Yaratn/20
>>240
ああ!大事な事忘れてた〜!(@_@;)
良い肉の日は今日だよね!姉御、お誕生日おめでとう〜!!
言い忘れそうだから今言っておきます!(^−^;)
0249哲学書 (ワッチョイ 47ea-zAN7)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:58:39.03ID:zGJPZCNo0
床屋さんに行ってきました。皆さんはいくらぐらいのところへ行っていますか?
子供の頃、いわゆる1000円カットのところで2度も耳を切られたのでそれからは
同級生の親がやっている床屋さんに行っていますが3800円ほどです。
0251メルト ◆D7BmTYAOy2 (アウアウウー Sacb-zAN7)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:03:31.23ID:5wrIshs4a
>>249
シャンプー、ヒゲそり込みで1700円の所行ってるよ。僕の住んでる所は安い床屋さんあんまりないから凄く人気あって大体人が混んでる。
腕も悪くない気がするよ。
>>250
なるほどねー!うまそうだー
0253優しい名無しさん (ワッチョイ dfd5-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:05:41.51ID:dEk+76A/0
久しぶりに遠出したらお店が少し変わってました
世の中の変化(進歩?)を肌で感じました
そんな私は無為に時間が過ぎて行きます・・・トホホ
0255哲学書 (ワッチョイ 47ea-zAN7)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:10.74ID:zGJPZCNo0
>>251
良いですね。うちの近所は耳を切られた安いところか、今行っているところかしかないので・・・
>>252
自分で髪の毛を切るというのも手ですね。バリカンを買うだけなので安く済みそうです。
0256アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 7f81-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:53.85ID:Vsw7Wiol0
>>253
私は徒歩10分以内の所で暮らして居るので、たまに遠出すると名無しさんと同じ様な、世の中の変化を感じます

時の流れって早いですね

今年も後1ヶ月ちょっとですもんね
0257優しい名無しさん (ワッチョイ dfd5-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:23:23.86ID:dEk+76A/0
>>256
ほんと、早いですね。それだけ私も歳をとりました。

明日は電車に乗って高島屋でぼくおすすめのタケオキクチを観てこようかな
目的があれば行動できるんですけどね
0260アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 7f81-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:32:19.25ID:Vsw7Wiol0
>>257
私は目的あっても行動出来ません 汗

都心にある歯医者にバスと電車で1時間半掛かるんですが、予約キャンセルしまくって、挙げ句次の予約は来年の1月にして貰いました

電車に乗って高島屋ですかー

良いですね、晴れだともっと良いですね(*´∀`*)
0267優しい名無しさん (ワッチョイ dfd5-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:40:42.25ID:dEk+76A/0
>>260
皆さん大なり小なり陰性症状がありますよね
私はこたつに本と参考書を置いてるのに一向に手が伸びません・・・
昨日は日課の瞑想もやる気が起きなかったのでこれはマズいと
今日車で出かけてきた次第です。

あ!予報では明日雨です。
検討中にしておきます
0268アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 7f81-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:53:11.63ID:Vsw7Wiol0
>>266
アクリル、ありがとう☆

ぬこ様と一緒にお祝いしたよー

>>267
これはマズイと思って出掛けられる所がスゴイですよ!

あ!明日は雨ですか…

予定は未定、と言うことで 汗
0270アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 7f81-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:01:26.98ID:Vsw7Wiol0
>>269
ぼく、ありがとう☆

毎年はひっそりとしたお祝いだったけど

今年は色んな人達に、お祝いの言葉を貰えました

良い誕生日になりました

皆んな、本当にありがとう(*´∀`*)
0271優しい名無しさん (ワッチョイ 87fb-V5k9)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:10:13.21ID:yVG2VPTK0
まあ要するにおまえらはまだ天使になりきれてないんだろうな
監視されてる思考が漏れてるって理不尽な辛いことを
「怠惰」って言うんだけどね
そう言った負の力が自らの輝きを邪魔してるんだよ
でどうすればいいかっていうと
創価に入ればいいんだよ
きっと目覚められるはずなんだよ
だって監視されてるぱすけてって悩んで苦しんでるってことは
内なる魔力を秘めてる証拠だからね
選ばれてない人はそーいうこと思わないから
近所の会合に気軽に行ってみて
そうしたらコミュニケーションの練習にもなるし
一石二鳥なんだよ
0274優しい名無しさん (ワッチョイ 87fb-V5k9)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:39.02ID:yVG2VPTK0
ABS樹脂製でデザイン・素材・価格等、すべてに既成概念を超えた、ニューメンバー向けの小仏壇です。
「ツートンピンク」は鮮やかな上下ホワイト色、扉・本体部にやさしいピンクをチョイスしました。今までに無い斬新なカラーリングが特徴です。

販売価格(税込): 3,600円

●本体寸法/H58.5×W35×D18cm(扉全開時のW50cm)
●厨子寸法/H45.5×W27cm
●重量/2.5kg

●備考/特装御本尊様は御安置できません


☆★お仏壇の豆知識☆★
「コンパクト仏壇へのこだわり」
今では見慣れたプラスチック製のお仏壇。
実は、今から20年ほど前 全国で初めて
プラスチック製のお仏壇を 販売したのは金剛堂でした。

お一人暮らしの学生さんや新入会の方など、
多くの方に御本尊様を御安置していただくため
幅の取らない、比較的安く購入できるお仏壇の開発が不可欠でした。

https://kongodo.co.jp/products/detail.php?product_id=1144
0278エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 87fc-Sthh)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:46.70ID:Yaratn/20
ただ今用事から戻りました〜!(>_<;)
気を張って疲れた〜!…のでこれからダラダラしまーす。;

>>243
そっか〜ぬこさまと一緒か良いねえ〜。(*^_^*)
良い誕生日をお過ごしのようで良かったです!

>>244
なるほど、ジプレキサでしたか〜薬合ってるなら良いですね〜。(*^_^*)
ちゃんと健康なのですね〜良かったです!

日馬富士の会見観ていたんですね…そう言えば結局引退でしたね〜。;
相撲の興味は薄いのですが…不祥事ちょっと多すぎじゃないかな〜?(^−^;)
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 87fb-V5k9)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:28.90ID:yVG2VPTK0
3600円だったら試してみようって思わない?
それに創価はあの公明党の支持母体
てことは公明党は?連立与党
あの愛国自民党と連立組んでる
みんなは自民党好きだよね?なら創価も信頼できるよねってことなんだわ
0284アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ 7f81-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:22.49ID:Vsw7Wiol0
>>278
おかえりなさい〜

そうそうぬこ様と一緒におはぎを食べました

用事、お疲れ様でした

ゆっくりまったり過ごして下さいませ

>>279
おンれ、ありがとう☆

ある意味余生なので、のんびりまったり出来て幸せです
0300アメスピ ◆HU7XfvOYA2 (ワッチョイ 5f52-h0F/)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:01:01.29ID:dWq7cAkN0
いやぁ、タバコ1箱500円だとして、そのうち6割とかが税金なわけじゃん
そう考えると何かもう吸うのがアホらしくなってくるんだよね(と思いつつも吸ってしまっているw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況