X



【突然】パニック障害ヘルプスレ19【発作が!】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:47:47.06ID:zTzH9dub
ここはパニック発作になったとき書き込むスレです。
急に発作が起きたとき、苦しい時に自由に書き込んで下さい。

レスをする方は発作が楽になれるアドバイスや、
気持ちを鎮められるような優しい対応をお願いします。

【重要】
質問、相談、雑談、独り言などはスレチですので該当スレでお願いします。
発作終息後に質問や雑談したい方々は該当スレに移動するようお願いします。

荒らしはスルーしましょう。
では、どうぞー

前スレ
【突然】パニック障害ヘルプスレ18【発作が!】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1498393398/
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:53.87ID:TvYMHGk0
>>804
予期不安消えたかな?
痰は水分を摂ると切りやすくなるからね
大丈夫、大丈夫、発作こないよ

スレチだけど保険証のことは役所に相談してね
なくても一つの病院にかかれるようにしてくれるはずだから
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:09:23.46ID:DXO9xv9i
>>801
なぜだろう
貴方の言葉に涙が出て癒される
先週辛かったこわかった
ありがとうありがとう
貴方の言葉にありがとう
励ましてくれる人がいっぱいいるこのスレを読んでるだけで良くなってきたありがとう
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:18:43.24ID:RA+7dkKn
ここ最近ずっとしんどい
立っているのが辛い、明るい場所が嫌だ、怖い、上手く呼吸できない

でも学校行かなきゃ、もうわけわかんない
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:57:25.87ID:VudFPKYx
>>809
頑張ってるね。落ち着きます様に。
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:22:08.13ID:/lfsgyxD
辛い頭が重い
苦しくなってきた
しんどくてもう嫌になる
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:03:31.30ID:VudFPKYx
>>811
遅くなってごめんね。落ち着きましたか?
天気も悪いから余計に辛いよね。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:23.06ID:jhj/qy6p
82 名前:はなび [sage] :2018/05/30(水) 15:50:55.90 ID:AGXjwq76
この前親戚の集まりいったら
ニートの親戚の子がおばあちゃんに怒られてた
ウチの親戚で就職や結婚してないのは
アンタとひ孫のさっちゃん(5歳)だけよって
私は元々ひきこもりだから
その場をなだめようとしたら
黙っててこの子の為を思って言ってるの!優しさなのよ
って言われた
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:10:48.44ID:Xf04pIab
今夜は夫が遅い日だからか、もうドキドキ
昼間は普通に過ごせたのに…
頓服を半錠だけ飲んだ
もっと強くなりたい
一人でも平気になりたい
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:04.52ID:CQUfVqpd
>>815
遅くなってごめんね
家で一人だと不安だよね
なるべく他のこと考えてね
大丈夫だよ、ここにみんないるからね
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:24:00.38ID:7O7Z+qwT
>>812
声をかけてくれてありがとう
寝逃げしてたらなんとか治まりました。
いつも御世話になっています
ありがとうございます。
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:01.28ID:RvKa/ESz
>>819
おはよう。頓服効いたかな?
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:18:47.76ID:F6XpR7/F
>>805 >>806 >>807ありがとう。
またしんどくなって来てしまったけど、
励まし読んで落ち着いてきました。
いつもありがとうございます。

>>819
もう大丈夫かな?頓服きいておちつけたかな?
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:53.09ID:7CImrh5A
病院(産婦人科)のベッドなのに不安…
具合悪いっていうの悪いし…動いたら検査やり直しになりそうだし、…とか思うとどんどん不安強くなる、。ほんとやだ自分。。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:39.23ID:OMKe0wiM
>>822
その気持ち凄くわかる((・・*)
入院して忙しい看護士さん達見てると
遠慮しちゃうよね。
婦長さんに相談してみたらどうかな?
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:46:35.41ID:F6XpR7/F
>>822
優しい人だね。でも具合悪い時は伝えてあげた方がいいと思うな!
大丈夫だよ!
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:17.17ID:+rOKCxGw
>>821
優しい人
自分もお辛いだろうに
涙が出るほど感動

あなたは絶対だいじょうぶ
みんな絶対だいじょうぶ

このスレ本当にありがとう
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:02.97ID:WoVUZSEz
皆様ありがとうございます。
人に迷惑かけちゃいけないと思って我慢して結局余計に迷惑かけてしまうこともあるので、いい加減学習したいと思います。。
だけど急場を耐え凌げさえすれば、
あんなに苦しかったのが嘘のようで毎回自分にうんざりもしてしまうあたり、悩ましい所です。
本当この掲示板の言葉に救われます。ありがとうございます
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:25.92ID:WoVUZSEz
>>826
少しずつでもちゃんと効いてきてるはずです。必ずよくなります。大丈夫です。大丈夫。
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:12:24.00ID:p4XP1/gq
来そう、こわい
体がこわばる、震える
お腹も気持ち悪い
だめだ、精神削られる
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:44:24.14ID:p4XP1/gq
>>831
ありがとうございます

ピークは脱したものの
ざわざわ感が抜けない
なんてだろう、、、
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:57:56.78ID:9yHsNFLU
明日夜からと9日夜から読み書き出来なくなる時間があるらしいので転載

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
282High Sierra Sky ★2018/05/22(火) 10:49:23.23ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:39.78ID:woy0Dc3L
>>836
グロ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:17.73ID:4jpzIw64
寝たいんだけど、肺がちぎれるかと思うくらい肺に響く咳が出る。
空咳と湿った咳両方出るから咳止めで止めていいのか、
痰を出すのに咳したほうがいいのかわからん。
痒くて思わずむせちゃう感じだから咳我慢するのは無理。
わけもわからずパニックなること減ったけど
体調不良からのパニックが多すぎて辛い。
快方に向かってるから落ち着いてたパニックも
また増えてきたって思ってるけど、
それでも怖いし辛い。
でも、ここにくるだけ、レス読むだけで
落ち着けてそのまま閉じれる時もある。
落ち着け落ち着け。みんなが見てる。
肺の痛みは咳が良くなった後に治る。
肺が痛いなら、ゆっくり息するからパニックもおさまる。
大丈夫、大丈夫、、、
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:39.32ID:pAdGUbrh
うん、大丈夫、落ち着くよ。咳は咳、肺は肺の問題だから、それはそれで辛いだろうけど、ちゃんと落ち着くから大丈夫、咳が落ち着けば体も休まる。気持ちも落ち着く。早くおさまりますように。遠くから祈ってる。
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:35.21ID:woy0Dc3L
>>838
大丈夫。絶対に落ち着くから安心してね。
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:46.76ID:rQMgNgPg
>>838
みんなここにいるからね
そう大丈夫だよ、大丈夫
咳で肺が痛いだけ、ただそれだけ
何でもないからね
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:46.71ID:9ggm1zvW
NHKガッテンで
肺ストレッチ呼吸コントロールSP始まるよ!
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:36.78ID:+d5yK5Rc
>>838
そうなんだよね
体調不良からのパニックあるある
咳しすぎてただの神経痛がおきてるんだけどキツイよね
なんてことなく、治るからね
治ったらケロッとするからね大丈夫だよ
みんなが励ましてるからねみんなが応援してる
みんなのいうとおり本当に大丈夫なんだよ
安心してゆっくり休んでね大丈夫だからね
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:28:52.14ID:qjQHGzWf
ヤバい。吐き気とパニック来そう。ちょっと乗り越えたと思ったのに
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:41.53ID:vVi2PzUr
>>847
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:17.19ID:RgoJQP4o
苦しくてちょっと前に起きた
夢も良い夢見れないし
辛い、吐き気もする
不安で不安で辛いよ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:23.34ID:TRfmZBIV
>>851
遅くなってごめんね
落ち着きましたか?
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:42:42.41ID:Iu2lUrHS
吐き気からパニック自分もなったからわかるよ
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
大丈夫だよ
朝は寒いから身体が冷えたんだよ
身体があたたまるとホッとするよ
大丈夫だよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:47.44ID:3A6MsoXs
仕事でミスしてゾワゾワ来た、やばい
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:42.74ID:8kVamVhz
>>854
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:05:32.71ID:HAuPn3LR
>>854
まずは息吐いて、ゆっくり呼吸してね
大丈夫、大丈夫
席立てるなら少し歩いてね
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:09.39ID:RgoJQP4o
>>852
来てくれてありがとうございます。
時間が経ったのとこのスレのおかげで落ち着いてきました。

>>853
853さんも吐き気からパニックになった経験が御有りなんですね
確かに朝寒くしてたから身体が冷えたかもしれません
寒いときは温かい格好でいようとおもいます。

お二人とも大丈夫といってくれてありがとうございました。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:31.05ID:SyczXL8a
きた。

顔が痺れてる…動けないのにそわそわ。
もーやだ。泣
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:15.36ID:bQA8rlAY
>>858
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:26.83ID:HAuPn3LR
>>858
落ち着いてるかな?
まだならゆ〜っくり息吐いてね
顔や手足の痺れは息を吸いすぎてるからだよ
必ず落ち着くからね
大丈夫だよ、大丈夫
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:48.78ID:Um2yitst
パニックの予期不安が強すぎて怖い

薬が効いてくれるのをひたすら待つけど、最近は予期不安やパニック発作に怯えてビクビクしすぎている…情けない

苦しいのはイヤだ!
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:20:32.39ID:VUVC8W3j
>>862
何か他のこと考えてね
集中できることするのもいいよ
もうすぐお薬効いてくるからね
大丈夫だよ、大丈夫
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:21:01.34ID:X10fePWA
>>862
(๑´ㅂ`๑)ヾ(´∀`*)ヨシヨシ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:01:52.91ID:Um2yitst
>>863-865
昨夜はありがとうございました。薬が効いたのかいつの間にか眠っていました。
声かけてくれてありがとう。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:21.56ID:9mZQJ8St
>>871
ゆっくり呼吸してね
大丈夫だよ、大丈夫
絶対におさまるからね
ここにみんないるからね
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:00:42.09ID:bJZEvJNe
>>871
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:44.17ID:y8pmGKql
>>875
大丈夫だよ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:53.14ID:FwlRlZJj
ありがとう
くすり飲んでだんご虫のように丸くなってました
よくなってきました
ほんとにありがとう
嬉しくて泣きそうです
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:25.08ID:sHbb2oIq
今日も皆お疲れ様
明日も無理せずに自分のペースで頑張っていきましょ
パニックになっても焦らないで、ここに来て励ましの言葉を読んで。
大丈夫だからね。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:44.09ID:PhvgJm+2
この一週間ずっとザワザワしてる
息苦しかったり脈が早くて落ち着かなかったり
手が痺れるような感じ
しんどいよ
薬も効いてない感じ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:27.37ID:CJJuSpwM
>>881
ゆっくり息吐いてね
痺れは過呼吸でもなるよ
ザワザワは気圧の変化かもしれないね
大丈夫だからね
窓開けるかエアコンつけてね
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:36:10.88ID:EhhgkhlQ
さっきやっと寝たのに喘息の発作で目が覚めてパニック発作がででる
夜は怖いよ助けて苦しい
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:42:07.47ID:qQUHKx4t
大丈夫、居るよ
大丈夫だからね、少しずつ呼吸を整えて
大丈夫、大丈夫
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:25:10.78ID:jUpkXU9P
>>885
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:50.40ID:wVl+LC1X
顔文字可愛い
安心して大丈夫
大丈夫だよ
みんながいる
みんなが応援してる!
ゆっくりゆっくり深呼吸
身体を冷やさないようにね
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:09.44ID:+1L0K641
893 名前:はな比 [sage] :2018/06/08(金) 14:54:08.99 ID:j5i66HJ3
なんか知恵遅れの人って
やたらキョロキョロしてたり
あーうー独り言いったりするやん?
おまえらコンビニいくと
キョロキョロキョロキョロ挙動不審なんじゃないの?
そーいうやついたらキショイっていうよそりゃ
言うなって方が無理
何こいつ挙動不審な人がいるって思っちゃう
当たり前の反応だよ

894 名前:はな比 [sage] :2018/06/08(金) 14:54:27.18 ID:j5i66HJ3
脇見恐怖症とか対人恐怖症とか物はいいようだよな
おまえらいい方かえたら
単なる不審者やん
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:15.17ID:Ys87x8FY
うう家で久々に頭ぐらんぐらんする感じが、頓服効いて
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:30:06.12ID:m67qwY8E
>>890
横になれるならなってね
すぐお薬効いてくるからね、大丈夫だよ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:23.14ID:PZQPLYya
大丈夫だよ、ちゃんときいてくるからねー!深呼吸して。大丈夫大丈夫だからね。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:46.60ID:6MofydJZ
やばい
迫ってきてる
ドッドッドッて
手が震える
子供にミルクあげてて頓服出遅れた
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:26.09ID:ZHnwkjKc
大丈夫だよ、深呼吸して。
子ども私もいるけど、大丈夫だから。
安全なとこ置いて、落ち着こう。大丈夫だよ。迫ってきても、さるから。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:20:55.24ID:6MofydJZ
ありがとうございます
ピークがなくて手の震えと喉のつまりが続いてる苦しい
大丈夫大丈夫
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:04.57ID:anly9Px6
>>893
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ダイジョウブ
力抜いて〜( *´ω`* )つ🍵
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:15.05ID:klidchBl
>>885
私も夜中の喘息怖い
元々喘息からパニックなったし
パニックは死なないけど喘息怖い
手が脱力した感じ、足も
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:04.14ID:L2PDNxoK
パニック障害って原因不明なのが辛いよな
呼吸が浅いからかなって思ってるんだけど
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:02.53ID:klidchBl
>>898
私もそれは思う
呼吸が浅いのは自覚してるし
親から見てもそうらしい
息苦しいからさらに背中丸めちゃうし
その姿勢が余計に呼吸を浅くしてるって
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:13.54ID:L2PDNxoK
物事に集中すればするほど呼吸が浅くなるね
自分なりには対策として、20分ごとに休憩とるべきかもしれない
そして深呼吸をする
0902899
垢版 |
2018/06/09(土) 00:17:34.26ID:PHEWLEVu
>>900
書くことでなんとか気をそらしたのに
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:38:23.68ID:KkjXtNL2
>>902
その気持ちすごくわかる
だいじょうぶだいじょうぶ
ここに書いてイイよ
何を言われても気にしない
反応しない
ゆっくりゆっくり深呼吸
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況