X



統合失調症の陰性症状で苦しむ人々83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:32:57.57ID:5oIGFj30
精神がしんでて、全部腐ってるのに、体は元気で生きているのはおかしい
早く成仏したほうがよいよ
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:30:53.26ID:vXd+YW1I
統合失調症の自殺率が高いって言う意味がよくわかるよ。
加齢とともに絶望は深くなっていくんだね。
絶望しかない
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:33:40.19ID:vXd+YW1I
今日は草野球チームの飲み会だったんだけど
希死念慮が酷くて、飲み会の最中から死にたくて仕方なかった。
統合失調症の陰性症状で、気分が落ち込む。
希死念慮がある。鬱みたいな感じで本当つらい。
来週病院行って来て薬変えてもらおうかな。
俺みたいな奴は無理にでもデイケア通って
昼間行動した方が良いと思った。
家にいると寝てばかりだから。
デイケアに通うお金もったいないけど・・・
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:46:51.38ID:5hxrioQw
陽性がない陰性だけの統合失調症ってあるんですか?
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:32:11.27ID:bEsp1aEh
>>847
陽性症状が皆無ではなくとも幻覚は無く妄想の程度も弱い状態から始まり
慢性的な陰性症状に以降することはあると思います、例えば私です
0849正直者 ◆TiP5As2jNc
垢版 |
2018/01/21(日) 08:08:30.83ID:weGaHP4r
>>843
教祖は結局統失は誤診で双極かなんかだったんだぞ。
それなのに、さかんに断薬勧めてたしな。
ゆで玉子さんとヨゴレ教祖には悪い事したと思ってる。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:41:32.38ID:+8tAIEv0
>>847
目立った症状や幻覚、激しい妄想が無く陽性症状に似た限りなく弱い幻聴や被害妄想が発症時数週間〜数ヶ月ありその後ほぼ陰性症状のみが深くなって行き…
ってのが私の症状
統合失調症で陰性症状しかない種類があるのは何度も既出だよ?書き込む余裕無いんだろう
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:16.60ID:BvUkmiOe
クジ>広告>クジ引き直し
ゲーム>広告>ゲーム

これでスマホで仮想通貨稼いで仕事してる気分になってる
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:11:46.77ID:78GfjjqO
統合失調症の本質は陰性症状にあり、らしいからな
陽性も出て陰性はそんなにつらくないけど、両方はっきり出る人っているのかな
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:24.89ID:4dUOFX7P
壮大な陽性が出た後に数年間陰性が普通ちゃうんか
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:33.19ID:cFATTIQ8
>>852
両方で苦しんできてる俺が通りますよっと
まず一年ひどい陽性がでて自分が病気だって自覚したあたりから陰性が酷くなってきて十ヶ月くらい経つよ
今日も店三軒ハシゴしたんだけど疲れて横になってる
体力が落ちすぎてる
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:06.76ID:cFATTIQ8
>>841
第2世代だよ
大抵の抗精神病薬のむとなるんだけど俺だけなのかな?
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:01.43ID:f8LTpeOA
>>855
外に出て店三軒も回れる時点で陰性じゃない
陰性ってマジで寝たきりのうんこ製造機だよ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:38.84ID:cFATTIQ8
>>857
そりゃ昔はもっとひどかったけど最近は大分良くなってきたよ
大分良くなってこれだから悲しいけど
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:44.15ID:BvUkmiOe
人を末代まで呪うと自分も呪いで死ぬのだ
人を呪わば穴二つ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:23.14ID:esubno8r
酒乱の親が飲酒運転で居酒屋へ行った
また飲酒運転で帰ってくると荒れることだろう
その前に寝てしまわなければ

この日曜の憂鬱な時間帯に、さらにどっと暗い気持ちになり
地獄みたいな人生を感じる
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:29:13.81ID:ST5N2yFl
俺は陰性がほぼ治って障害年金が貰えて毎日遊べる状況が天国のように感じてきた
ほんと突然だったな、転換点が全く分からない、まさか再発の兆候じゃないよな
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:39:43.53ID:I7Kz3yAT
>>863
どうやって治しましたか
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:49:54.55ID:esubno8r
陰性の感情鈍麻が改善してくると死にたくなってくる
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:56:09.17ID:+8tAIEv0
陰性と陽性症状、どちらも出るのは妄想型と属する残留型のみだよ
陽性症状メインだけど両方1番軽いらしい
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:25.95ID:esubno8r
軽いの定義は?
周りの人の面倒がかからないとか、金がかからないとか?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:03.80ID:cFATTIQ8
>>863
そんなに良くなったのか、良かったね(´ω`)
スーパーとか何時間も出かけても平気な感じ?
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:05.67ID:H2uNv+X+
俺は、感情が無くなって、もう一年以上経つが、
最近、それを取り戻そうと、頭に負荷を掛ける様にしている。
例えば、一日中CDをかけたり、部屋の中で動き回ったりとかだけど。
感情が無いので、何をやっても苦痛でしかないが、なんとか脳を
刺激して、失われた感情を呼び戻そうとしている。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:08.62ID:+79wGBWn
>>864
それが全く何もしてない、リハビリもデイケアもしてない
ある日突然意欲が出た

>>869
しょっちゅうリサイクルショップ巡りしてるよ、通販も買いまくりで部屋は段ボールだらけだよ
酷い時は風呂もまともに入れなかった、今じゃ考えられない
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:13.45ID:4HA3BopI
いつも笑ってたいけれども時がそれを許しはしないだろう
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:04.46ID:BeVskCUz
>>854
ドーパミンと何か関係あるんですかね
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:23:23.95ID:QxUiFbip
自分も割といつもムラムラしてる
妄想ばっかりしてる
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:48:04.58ID:UeY2a7ak
>>848
弱くてもあったんですね。私は全然なくて.. 自分ではうつ病と思ってたのに病院では統失の診断で薬出されたので質問しちゃいました

>>850
限りなく弱くてもあったんですよね
私は陽性の症状は一切なく統失と診断されて薬飲まされたんだけど症状がないから副作用だけ出て薬が効くわけもなく何も変わらず→冬季うつみたく今何も出来ない陰性症状なのでちょっと質問しちゃいました
既出なのは分かりませんでした。すいませんです
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:06:21.73ID:6rceEVMy
>>875
俺も、陽性の症状は、全然無くて、陰性症状だけがある。
でも、医師からは、陽性の症状が無い統合失調症は、今まで前例が無いと
言われて、無理矢理、双極性障害の診断を下された。
それ以来、ずっと双極性障害の治療を受けているけど、当然良くなるはず
はなく、納得がいかない。
因みに、薬は、炭酸リチウムとか、ラミクタールと言うのを処方されている。
このままでは、良くならないのは明白なので、医師に病名の事を問い正して
みたのだけど、まともに答えて貰えず、ずっと、同じ治療を受け続けている。
もうどうすればいいのか分からない。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:17:13.91ID:6rceEVMy
付け加えておくと、今の医師に変わるまでは、15年以上
統合失調症の治療を受けていました。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:21:53.09ID:qa4daKBC
>>877
他の病院へセカンドオピニオンをもらいにいって
それを今の医師に伝えるとかはどうでしょうか
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:36.16ID:fysZyLZD
陰性の治療方法はまだないのによくなると思ってる方が間違いだろ
ないものを出せと言われて出せるんですかって話
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:38:11.89ID:8B14hiQT
>>881
そこだよな
認知されてないけど
速く日本も陰性症状の薬出して欲しい
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:55.55ID:8B14hiQT
>>881
もう陰性症状なのに飲んでる薬の弊害と症状で、体も死にそうだわ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:49:11.51ID:WnwNcd69
陰性はほぼほぼ治ったけど性機能障害が悲しい、性欲が全くないし
無理やりやっても絶頂感が全くなくて精液も殆ど出ない

多分薬の性だよね、発症直後は便所付き病棟で抜きまくってたのに
こんな薬を出した医師を恨むわ・・・
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:14.94ID:nNfwmTCc
>>884
同じ病院の人が医師に言ったら薬変えてもらったか何かして治ったみたいだよ
0886848
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:31.07ID:bvBE7xGF
>>875
あったよ、妄想(思考伝播)、自生思考、強迫、軽い興奮
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:26.37ID:ycMwAAwd
>>811>>810
すでに日本でも発売されてるでしょ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:42.19ID:4n5LTFY6
リスペリドン1mgを出されてるけど全然よくなる気配がないんですけど薬があってないのかまだまだ薬が弱い部類のものなのか
ここの人達はわかりますか?
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:03.87ID:ycMwAAwd
>>882
すでに日本でも発売されてるでしょ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:32:45.27ID:ZfguBuis
>>871
すいません参考にしたいのですが
お薬は何をお飲みになってますか
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:06:09.47ID:DRjmDwaP
>>891
本気で聞いてるの?ここ20年くらいの間にいくつも
発売されてるよ
人によって効く薬が違うらしいから薬名はあげない
けれども
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:08.77ID:DRjmDwaP
>>893
俺は太ったよ5キロも
でも昔に戻ることは考えられないし飲んでる
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:23.86ID:2LfyLnvY
>>889
発売されてる薬、陰性には少ししか効かないですよね?
ドーパミン仮説の薬は、みんな陰性には、専門ではないって感じ
グルタミン仮説の薬が出ないと陰性改善には、期待できないと思います
ただ、新薬のレキサルティは、今までの薬より、さらに少しだけ陰性改善に期待できるみたいです
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:59:14.37ID:tNwnk51S
やろうとしたことを忘れるって症状ある?

グーグル先生とかに調べたいことを思いついて
いざ検索ワードを入力しようと思ったら
何が調べたかったか思い出せないことが多々ある
ほんの10数秒の出来事なんだけど
0899897
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:36.58ID:tNwnk51S
マジか・・
今では思い付いたらまずすぐメモとるようにしてるわ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:30:02.21ID:QhfD62Ba
>>896
第2世代の薬に関しての知識があなたには欠如してるように感じるよ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:33.51ID:8B14hiQT
>>900
どこがやねん
自分の知識が間違ってると思わない藪医者みたいになってるよ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:08.93ID:ptd5TGMw
仕事休んで治験やりたい。
3ヶ月くらい参加してついでにその間ダイエットする。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:06.18ID:WnwNcd69
>>897
入院中、ドラクエやってて一本道左から右に進んで途中で戦闘になるじゃん
戦闘終わるじゃん
どっちに進めばいいか分からなくなる

それが統失クオリティ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:02.24ID:UAXdWe/g
>>901
あなたも第2世代の薬は飲んでるでしょう?
それもメインで
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:25.07ID:Sxp79eyd
おもしろいゲームないかなあ
MMORPGやりたいけどパソコンのスペックが足りない
ツリーオブセイヴァーやろうとしたけどインストールエラー出てできなかった
若い頃はMU奇蹟の大地とかポトリス2やってたよ
MUlegendはやく日本にもきてほしい
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:29.26ID:5hRQR8GE
レトロゲームでもやれば
一頃みたいにソフト見かけないけど
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:46.38ID:8B14hiQT
>>905
非定型精神病薬?最低量飲んできたよ
陰性症状でも陽性症状でも定型精神薬は今出されないだろ

副作用で白血球まで減ってて検査結果は薬飲むなだったけど、それでも陰性症状に効いてるでしょって言うなら薬はあるって事になる
面倒くさ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:28.31ID:Sxp79eyd
オンラインで新規のプレーヤーが多いゲームがしたい
引きこもりだからネット上で人との交流をしないといけないからね
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:51:24.03ID:8B14hiQT
>>906
十代?凄いな!
サッパリ分からんがPC使いこなしてるのは分かる
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:56.10ID:JVx7FjGS
>>908
はあ今は飲んでないわけだ
飲まない理由が、効かないからではなく副作用があるからなわけだ
それじゃ第2世代の薬が効くか試しようがないよね?
にもかかわらず第二世代の薬も含めて陰性症状にたいして効かない
と決めつけるのっておかしくない?
いろんな量やいろんな薬を試してから言えば?

でもそれでそれだけの書き込みをできるわけだ
陰性症状の患者としてはずいぶん恵まれている方だね
君に比べたら俺はゴミ級の患者だよ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:02:06.85ID:ocYVTaN/
>>906
自分もMMOでよく遊んでたけど今は体力的にも精神的にもキツくてまた遊ぼうという気にはならないなぁ
老化現象か…はぁ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:38.09ID:ocYVTaN/
今気づいたけどネトゲ=廃プレイと考えるのが当たり前な自分が怖い
陰性でも軽くならできるか
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:03.11ID:2EfCR9cJ
俺も趣味がなくて暇だからゲームでもやろうかと思ってるよ
個人的にはメタルギアソリッド5、ゼルダあたりをやりたいがハードが違うから困るよ
ハードも高いからせっかく買うなら長期間できるのがほしいが、そのためにはやりたいゲームを買う前から揃えておかないとな
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:20:09.48ID:ro1Lxww8
ドラクエ1から装備なしでクリアできるか挑戦し始めたけど、レベル上げが退屈で集中力が続かない
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:05.28ID:/kpl11sN
>>916
第2世代の薬は俺自身は飲んでいて効いてるけどね
いまの薬でも仕事も趣味もできる
満足はできないけど妥協はできるレベル
だけど君には効いてないんだよね
俺の考えが至らなかったよ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:45.76ID:CWc+HCA0
薬やめても変わらんと思うよ、俺は薬のまずで経年で回復した
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:05.65ID:XKWTj6Yw
>>919
知的レベルは発症前くらいに戻りましたか
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:48:38.73ID:IRo8ztY9
冬になると鬱になるから嫌になる
常夏の国に住みたい
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:15.08ID:dzekqWYo
>>921
夏は副作用や症状が全面に出て大変だぞ
ついでに掃除も
セレブは南国島が好きだな
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:05:28.31ID:CWc+HCA0
多分だけど軽症は薬ない方が良くて、重症は薬がないとやばいんだろうな
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:05:37.42ID:IRo8ztY9
>>922
そうなの?夏はベランダに出て日光浴してたから元気だったよ
まあ冬には冬の良さがあるんだろうね
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:51.77ID:CWc+HCA0
>>920
レス貰ってたわ
7割も戻ってるかどうか
さすがに人の応対すら怪しいどん底は脱しました
あと薬やめてろれつが回らないのはなくなった
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:24:41.72ID:dzekqWYo
>>924
環境の良さで良くなったりするよね
劣悪な家庭環境で発症した場合は良い環境を見つけれたら、その分だけ良くなるそう
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:51.34ID:IRo8ztY9
>>926
そうなんだ
よくなかった要素を改善していけば少しづつ良くなっていくのかもね
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:43:28.13ID:LlHTK6j1
薬やめたら離脱症状凄くない?
止めようとして一年苦しんで結局やめられなかったんだけど
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:33.53ID:QUrQ/YNV
>>921
激しく同意
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:39:56.33ID:ro1Lxww8
>>928
1年も続くのか
俺は2ヶ月で断念した
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:47:19.87ID:WAppVl+V
薬漬けにするから悪い
海外の進んでる国は薬の使用を最小限にしてるっていうのにね
そのくせ日本の医者はなぜか自分のこと偉いと思ってる
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:04.47ID:eukuxYRb
離脱云々よく言われてるけど俺は全くなかったな、体質かな?
一応2年程度リスパとサイレースをメインに服用してた
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:54.48ID:ro1Lxww8
薬の種類によるのかもしれない
俺はジプレキサ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:35:18.56ID:XKWTj6Yw
みなさん断薬何年目ですか
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:19.41ID:ewa8KiZP
ベンゾのサイレースの方がヤバいらしいが、統失の薬も依存強いのか
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:37.63ID:3CktqSBe
ロラゼパム飲んでる人いますか?
副作用どんな感じですか?
0940正直者 ◆TiP5As2jNc
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:03.21ID:Gc83+UyB
なんだ、このスレ断薬流行ってるの?
やめた方がいいと思うけどな。
0941薄紅 ◆fCpxUMtDjQ
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:17.83ID:HmJP+p54
薬の種類によるんじゃないかと思ってます
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:27.61ID:lFQ404xr
陰性のときは何も感じなかったけど
治り始めるとあせりがもの凄い
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:00.41ID:dzekqWYo
体調崩して飲み忘れた後の副作用の無い体が楽すぎて、止めたくなる
休める環境があれば断薬しちゃう気持ちは分かる
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:27.91ID:2C3ThkD0
副作用がきついなら、エビリファイ、1ミリグラムは、どうですか?
一番副作用が小さい薬で、最低用量
少しでも、飲んでば、再発防止には、なるみたいですし
僕は、それでやってます
あ、陽性とかの症状が、重い人は、ダメなのか
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:53.62ID:OaP1AjaF
妄想型で陰性症状が半年以上で長い人いる?
しっかりとした妄想や興奮が3ヶ月くらいあった後、ずっと陰性なんだ
こんなに長く続くものなのかな

年齢もまだ20代前半だし、破瓜型かなと思ったけど、破瓜ってしっかりとした陽性症状でるものなのかな
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:06.31ID:2C3ThkD0
>>946
え、そんなに飲んでるんですか?
まるで、急性期の投薬みたいですね、僕から言わせると
急性期なんですか?
僕も、急性期は、そのぐらい飲まされてました
今は、回復期で1ミリグラムです
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:02.95ID:dzekqWYo
>>944
私はエビリファイは飲めなかったリタイア組
最低量ならルーランかセロクエルが出るよ
独り暮らしからは長くルーラン飲んでる
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:07.03ID:h3UOWvEK
>>945
十年経っても治らんから覚悟しとけ
妄想型なら発症時の異様な現象の記憶があるだろ
破瓜型みたいに人格荒廃一直線ではないから安心したまえ
三年も経てば諦めがついて楽になる
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:07.57ID:dzekqWYo
>>950
妄想型は陽性症状のグラフ見たら?
結構ランダムだから陽性出る時期予測出来るかもよ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:41.27ID:2C3ThkD0
>>945
破瓜型の可能性が高いと思う
陰性メインなら
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:31.44ID:2C3ThkD0
>>952
副作用はきついんですか?
参考までに、僕の主治医は、薬の量は、自分で決めていいわれました
副作用の倦怠感、眠気がきつく、9ミリ 6ミリ 3ミリと来て、今1ミリに至ります
おかげで今は、だるさは、ほとんどないです
皆さん、自分で薬の量決めてる人は少数派ですか?
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:57.85ID:P/6fXnKh
>>946
俺も同じで24mg飲んでる
調子はたぶん良いし普通に生活できる
退院してから20年経ってるから急性期でもなさそう
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:52.66ID:P/6fXnKh
>>954
なんかもう押し売りみたいな感じで
自分の方から何ミリグラム欲しいとか言っちゃってる
医者の意見の方が正しいことが多いし専門家の言うこと
聞く方がモラルの上でもいいとは思うんだけど
ダメだとはわかってるんだけどね
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:50.95ID:OaP1AjaF
>>945です、レスくれた人ありがとう
感情が無い、面倒くさい、意欲興味が無い等の典型的陰性症状が続いてるけど、破瓜型の症状ってもっと酷いの?
ちなみに再発なんです
以前の発症時は、急性期治まったあとそういえば趣味も出来てたし比較的元気で今より辛くなかった
病識なくて、薬飲むの急にやめちゃった、それからまた急性期来て再発
これも原因かもしれない
再発したから陰性症状長引いているのかな
良くなりたい、普通の人に混じって普通に生活したい…
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:09:31.68ID:BpNxlCEe
自分はだいぶ前に中高の数学を頭使って何問か解いたら記憶力がいっときグンとアップしたよ、戻ったと言う方が正しいかな
他の能力はアップしてたか分からないけど
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:13.58ID:2C3ThkD0
>>958
自分とかなり近いです
自分も破瓜型だと思います
自分も、病識なくて、薬やめて、再発しました
再発して、薬飲み始めて、今陰性で、認知機能障害が残ってるって感じです
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:44:51.45ID:YmLzLVQJ
>>958です
>>960自分も破瓜型なのかな…予後が良くないと言われているし不安

>>961 3年も陰性症状続いたのですか?

>>962薬はクエチアピン25mにセロトニン出すための鬱薬と気分安定薬、睡眠薬と抗不安薬も頓服で今も飲んでる
薬のせいもあるのかな怠くて眠い
陽性症状予防の為の最小限に減らしてもらったほうが良いのかな

>>963陽性症状酷くて入院したんだ
一回目退院後薬やめて、二回目入院後流石に懲りて薬はきちんと飲むようにしてるし、自分は何らかの病気なんだと考えるようになった
もう入院なんかしたくないけど、薬きちんと飲んでいても急性期来て陽性症状出るのかな、こわい
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:49:36.41ID:PBD9Virp
>>964
3年は一般的だと思ってたよ
退院直後にぐぐったら最低でも3〜4年掛かる、焦りは禁物って書いてたから
まさにその通りだった、予兆もなく突然復活したわ、まあ完全にじゃないけど
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:03:23.51ID:3QB4aM7R
メンヘラーで働けない。
働いてる人と比べて落ち込む
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:28:41.60ID:u03js//O
>>961
薬やめたんですか?
海外では、単剤投薬が主流ですし、少なくて効くならそれに越したことはないので、薬を減らすのは、よいと思いますが、再発防止と、神経保護作用のために少しでも飲んでたほうがよいと思いますよ
少量の長期投与は神経保護作用といって、アポト―シス、細胞死を予防するみたいです

https://ameblo.jp/momo-kako/entry-11903220002.html
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:37:57.99ID:u03js//O
>>956
>>957
結構、自分で薬も量も選んでる方いらっしゃられるんですね
ちなみに、ぼくは、陽性症状があまり出てない場合、薬の大量投与は、好きではないです
今は、1ミリグラムしか飲んでません
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:40:21.85ID:u03js//O
>>968→954です
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:42:15.62ID:u03js//O
>>968>>954
何度もすいません
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:55.79ID:0ToJrZkU
最近の生き甲斐はヤフオクだわ
数百円で拾ったゴミが5倍とか10倍になって楽しい
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:51:33.68ID:noF5w+EU
エビリファイ飲むと、元気になるが不眠。
ジプレキサ飲むとよく眠れるが陰性症状。
ルーランが合っていて脳が軽くなるけど、ちょっと薬をやめると陽性になり常時不眠気味。
どうすればいいのかわからんよ。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 06:39:55.42ID:4eWb9VXs
エビリファイは信じられないほど朝に強くなる
が、不眠気味
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:53.04ID:noF5w+EU
>>975
エビリファイは陰性症状には良い薬だと思うけど、自分も不眠になりすぎてダメだった。
朝エビリファイ、夜ジプレキサの組み合わせでも寝れない。正確に言えば中途覚醒が酷い。
エビリファイは常時寝不足でも身体が大丈夫なら試してみる価値はあると思う。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:26:54.67ID:+EKm0gzq
いや、ないな
俺は何年も続いているその手のステマみたいな流れの書き込みに見事に騙された
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:25:11.13ID:c469R6vb
エビリファイとか飲んだら手足の震えが酷すぎてソッコーで薬変わったわ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:00:25.67ID:noF5w+EU
ステマじゃないよ。
自分も不眠に苦しんでエビリファイやめたしね。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:27:13.67ID:+EKm0gzq
エビは医師の卵にやめた方がいいですよ、下手に薬を変えるより今は耐えてください、と言われ
主治医に、いいですねそうしましょうと言われて変更して悪化した、卵が勝つとか流石底辺の精神科医だわ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:13.90ID:enygZdGl
僕は、エビリファイ飲み始めてから、たまに中途で数分起きることはあったけど、基本的には、朝起きられなくなった
夜はぐっすり問題なく眠れる
少量しか飲んでないからかもしれないが
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:12.81ID:enygZdGl
>>980
僕は大学病院で陽性強い時は、ジプレキサとエビリファイだった
陽性落ち着いて陰性だった時は、エビリファイは、第一選択薬で真っ先に試された
セカンドオピニオンで、この国の病院ピラミットのトップのとこでも、まずエビリファイとジプレキサ試された
もう薬は、エビリファイとジプレキサのイメージしかない
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:44:56.49ID:AXjp3Hlo
俺はジプレキサが合わないがエビは合う
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:12.09ID:GpEZzEwp
エビ飲んでた時は陰性じゃなかったけどとにかく異様に疲れやすくて飯食うだけで疲れて辛かったから辞めたよ
三年前の話だから今飲むとまた違うのかな?
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:51:04.80ID:enygZdGl
>>984
僕もそれに近かった
なので、量減らして、一ミリにしてもらったら、だるさ?がほとんどなくなった
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:59.45ID:GpEZzEwp
薬はほんと人によるからなかなか会うの見つからないよね
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:34:51.05ID:U49alOfK
>>988
そうです。定型飲んでます。定型抗精神病薬飲んでる方はいますか?
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:40.34ID:GpEZzEwp
>>989
定型て第1世代じゃないの?遅発性ジスキネジアになる確率が高いからなるべく飲まないほうがいいと思うよ
遅発性ジスキネジアについては、ググってね恐ろしい病気だよ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:35.75ID:t/YAFsdJ
>>991
ジプもエビも普通にいたけどな
どっちも15年選手だから俺もこうなるのかって思ったわ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:12.90ID:lNxv+hhx
>>989 自分は躁鬱病ですが、精神科の薬で遅発性ジスキネジアになったので、薬の副作用には気をつけて下さい。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:15.60ID:U49alOfK
>>991
そうです、第1世代の事です
遅発性ジスキネジアって怖い病気があるんですね…

>>993
ありがとうございます。気を付けます。
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:37.03ID:GpEZzEwp
>>994
いまどき定型なんて出す医者いないと思うんなけどその医者大丈夫なの?
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:06.23ID:J4HKE2pu
>>995
第1世代と呼ぶんでしょ?
医者大丈夫じゃないと思う
って最近藪医者のクリニックとか増えすぎてカオス
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:05.68ID:RbuC9MLE
コントミンとヒルナミン出して来たな
飲まずに捨てて特に効果ないですねとか言ってすぐかえて貰ったけど
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:38:28.60ID:wTAzYbh8
ハロマンスっていうセレネース型の注射、打ってるけど定型?
良くないの?
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:09:46.27ID:kVxHlBG6
w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 22時間 55分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況