【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:17.71ID:4OXJzlp9
↓!必読!禁止事項!(荒れますから理解してください)
●自己診断の躁うつ病者の参加●
●非精神科医(患者同士)による診断行為●
●出典不明の情報転載●
私たちは患者であり、医師ではありません。
ですので診断することは不可能です。以下の適切なスレへ移動してください。
患者でも医療関係者でもない方の参加はお断りしています。そのような方は、
下記のスレにお願いします。
躁鬱メンヘラーに迷惑している人
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490277201/

雑談等は>>2のメンヘルサロン板の躁鬱病・躁うつ病・双極性障害スレにお願いします

前スレ
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505550267/
【躁うつ病】双極性障害・気分循環性障害 180
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510201863/

関連スレ
双極性障害U型スレ5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1497501651/
双極性障害、後悔していて苦しんでいること。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484147493/
仕事、結婚、子育てについてはなるべくこちらで
躁うつ病なのに頑張って仕事してる人★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480422149/
【社会復帰】躁鬱病の人が働くスレ9【患者専用】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1470305479/
【社会復帰】躁鬱病の人が働くスレ10【患者専用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501320030/
0515優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:07.09ID:L0ctEwQL
例えばの話薬の量増やしてから効いてくるのってどれくらい時間かかりますか?
0518優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:23.36ID:AzlrvRG3
質問です。この板にある「幸せおばさん」というスレのおばさんが躁鬱のようですが、少しレスしただけで噛みつかれました。
あの方は放っておくのが無難でしょうか?
自分も躁鬱病の母親を長年見てきて薬を飲んでるので、スレタイを見ただけで具合が悪くなります…
0520優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:31:45.97ID:AzlrvRG3
言葉足らずですみません…
躁鬱病の母親と共依存に陥っていたのでつい見てしまうのですが、母親より酷いので精神やられてしまいます…
あの状態は躁鬱病の方々から見ても酷い状態なのでしょうか?それともあのおばさん特有の性格の悪さからくるものなのでしょうか?
放っておくのが一番ですか?
0521優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:11.29ID:YaiACVGv
嫌な気持ちになったら嫌だからみにいかないけど、みなければいいじゃん。わざわざストレス増やす必要ないよ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:02:31.95ID:AzlrvRG3
そうなんですけど今若干精神不安定なせいか共依存状態にひっぱられてる感じで覗いてしまってました…
多分放っておいたほうがいい状態なんですね…
見ないように気をつけます。
皆さんにも不快な思いをさせた気がします。すみませんでした。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:06:42.67ID:8lXzC3CG
今おばさんスレを覗いてきました
私は二度と覗きたくありません。なので気持ちは分かります。
言葉を吐くだけ自分が傷つきますので忘れましょ
0524優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:10:06.60ID:YaiACVGv
最初パニック障害といわれたから5年くらいソラナックス飲んでたんだけど、昨日からなくなったからか、びっくりするくらい眠れないなあ。
0525優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:30:46.43ID:AzlrvRG3
>>523
具合悪い方に…すみません。
やはり今の状態は覗きたくないというのが正常なんですね。
正常な方のご意見聞けてほっとしました。パニックになってました。
覗かないようにします。ご迷惑かけてすみません。ありがとうございました。
皆さん、ゆっくり休めますよう祈ります…
0526優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 04:00:43.87ID:M1o7NwYp
夜中に目が覚めて100円ジュース買いに行った、もう新聞配っててびっくりした五時までに配るって本当だったんだ。
0528トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:48.66ID:19CH8AJA
新聞配達のバイクの音は、とんでもない時間にブーブービービーうるさくてかなわんな。
徒歩で配るか自転車で配れよ、クソジジイどもめが。

今どき新聞なんぞをとっている家は、「僕ちゃん家は、み〜んなアホで〜〜ちゅ」と世間にアピールしているようなものだ。
新聞をとってる家はどうせテレビ版と折込チラシくらいしか見ないだろうし、爪切りのときに使うくらいだろう。
たとえ本文を読んでも、それに隠された真の意味を理解できないだろうし、たぶん画数の多い漢字は読めないだろう。

新聞はテレビと同じで、支配者層が民衆の意識を支配統制するための道具のひとつである。
なので新聞の記事は、支配者層にとって都合がいい内容しか記載されない。

まぁともかく、新聞配達をしているようなやつは、自分が配達しているものが本当はなんなのか? という基本的なことさえ考えたことも無く、ただ闇雲に微々たる金のためにブーブービービーバイクを走らせているのである。

新聞は、「インテリが作ってヤクザが売る」と昔から言われるが、さらに言えば、
新聞は、「インテリが作ってヤクザが売り、アホが配ってバカが買う」と言えるだろう……
0529優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:54:49.94ID:KlMcq8z2
とんでもない時間に起きてるアホがなんかいってら
0531優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:42:11.40ID:NOaUyzhD
>>514
仲間がいて良かった
今は軽躁、夏は鬱
生まれ月とか関係あるのかな
私は2月生まれの1型です
0532優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:38.79ID:bDSLpJfo
もう治ったと思って通院止めたあとに再発してしまった人いませんか?
7年通院して、今年の春にもう大丈夫だ思って通院止めたんだけど、
先月末あたりから落ち込みとイライラがひどい。
先生のところに謝りに行ってもう一度診てもらおうか真剣に悩んでいるんだけど、
先生に怒られてしまうのが怖い。かといって、他の知らない病院いくのも怖い。
どうしたらいいかわからないで困っている。
0533優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:00:38.08ID:pRp8S1Su
新しい先生の所で0から説明してっていうのも大変そうだから今までの先生が良さそうな気がする
0534優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:01:29.01ID:xcpwF3bN
>>532
暴走して後から激鬱になって死にたくなるより、自分のことを知ってくれてる(カルテがある)先生に診てもらったほうがいいよ
怒られるだろうけど、それはどの病院行っても言われると思うよ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:52.40ID:pPZBtoMm
精神科ってヤブ多いよ。
自分は家族に背中を押されて5、6軒転院して
やっとまともな医者に会えて治療開始。
以前かかってた医師なら安心だし叱られるくらい
わけのわからない薬漬けにされる恐怖に比べればどうってことない。
0536532
垢版 |
2017/12/14(木) 15:21:28.39ID:bDSLpJfo
みんなありがと。なんとか気力起こして、前の先生のところ行くことにする。
0537優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:32:29.54ID:5eQNZxT8
なんの娯楽も楽しめない
本も読めない読みたくなくなった
何に対しても興味がなくなった
これはうつ期だからいずれは消えるのか一生こんな感じで何も楽しくないと思いながら過ごすのか
0538優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:09.17ID:5eQNZxT8
>>537半年前くらいに双極性障害の診断が降りた
0539優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:40:02.52ID:nWqeIQl6
>>537
多分鬱期だからだよ
大抵の医者は薬で低空飛行を目指すから、医者の目指すいいラインがあなたの現状かもしれないしそれはわからないけども
でも何も興味持てないときってツラいよね
0540優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:28.96ID:5eQNZxT8
>>539
とてもつらい
寝るのにも限度があるし、薬で低めに抑えられているのはわかるけど何度も断薬したくなったし抗鬱剤が飲みたくなった
一型だから軽躁じゃすまないだろうしやってないけれども…
0541優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:27.55ID:5eQNZxT8
>>540
こういう期ならいいんだけれども一生なら本当につらい
0542優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:56:12.96ID:KlMcq8z2
一生こんな感じで、何も楽しくないと思いながら過ごすの " かも " しれないし
そのうちまた楽しめるの " かも " しれない

今、本と映画館は楽しめるけど他がダメ
まージタバタしてもしゃーないし
今を楽しむ今を生きるしかなし
0543優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:58:18.54ID:BQg4E3do
私は鬱状態が酷くて抗鬱剤飲んだけど上がらなかった
0544優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:44.17ID:nWqeIQl6
>>543
躁鬱の鬱は元気を使い果たしたからなるらしいもんね
だから静養して元気が貯まるまで待つのが基本らしいよ@うちの医者
0545優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:05.40ID:nWqeIQl6
>>540
その気持ちをありのまま医者に伝えたほうがいいよ
深刻だと対策してくれるかも?
0546優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:12:48.09ID:BQg4E3do
>>544
今は徐々に抗鬱剤へらしてラミクタール200mgに変更した
これも効いてるんだかどうだかわからんのよね
0547優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:45:37.69ID:5eQNZxT8
>>545
そうしてみるわ
ありがとう
0548優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:49:44.51ID:Eg6GxIeZ
>>547
あなたの頂上がちょうどいいようになりますように
ここの皆もよい年末年始を迎えますように

少し動ける今のうちに大掃除頑張りたいな
0550優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:51:22.60ID:M1o7NwYp
新聞配達の人自転車だし最近は女性も多いよ。
住宅街だからバイクは御法度朝早くから起きてしまうのは眠剤飲んでも眠れないからであって夜更かししてるわけじゃないぞ。
0551優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:06.69ID:M1o7NwYp
間違えて聖教新聞1か月入れられたことがあるが、営業はおばさんで前の住民の人が引っ越しの手続きをしてないからだった。代金請求されることもなかったし、少し読んでたけどね、危なかったわ。
0552優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:22.47ID:M1o7NwYp
あともう少し新聞配達の話をさせて、夕刊はバイクだが、朝刊は自転車と使いわけてるよ。
一度商品券渡してくるから受けとってたら契約が無理と分かると全部取り上げて帰りよった。そこから新聞の営業こなくなった。
0553優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:42.84ID:M1o7NwYp
昨日の買い物帰り、スイーツどうですか?と若い女性に声をかけられて、君が僕のスイーツになってあげるなら買ってあげるよと元気な頃なら言えたが、まだ買い物あるからごめんね言って帰った。
昔は変態が服着て歩いてたんだが、病院になってハムスターみたいになったわ。
0554優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:16:00.91ID:M1o7NwYp
>>553
病院×、病気⚪
0555優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:16:21.97ID:3AJwUEFx
時々見かける、自己判断で服薬止めたり通院止めたりする人って怖くないのかね?
それとも、医師より自分のほうが病気、症状を理解してるって思い上がってるのかな
0556優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:17:40.90ID:M1o7NwYp
新手の美人局だったかもしれないね。
0557優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:23:16.34ID:vd0KVfbx
>>555
病識無いわけでもないんだろうけどテンション上がっちゃってヒャッハーもう大丈夫じゃ!ってなるとか?
0558優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:51:14.84ID:3ENx7eey
昔都内で乗り降りしていたころ、夕方帰宅の時間帯、
アーケード脇の路地からすっと出てきて
「マッサージどうですか?」と声をかけてくる韓国人は売春婦だった
0559優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:13:50.32ID:ahBQje1t
一週間後から激務が待ってるからそれまでには浮上しないと
0560532
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:02.09ID:bDSLpJfo
>>555、557
母親が精神科への通院、服薬にずっと反対しており、新聞や雑誌などに、精神科の治療法や薬に対して
疑問を呈するような記事が載ると、それを切り抜きにして郵送してくるようなことが度々あった。
今年に入って仕事(アルバイトですが)をするようになったら、毎日のように電話してきて
「治ったのならいい加減薬に頼るの止めろ!」と。
確かに調子も良くなっているように思ったので、母親に安心してもらいたい気持ちもあり通院をやめて
しまいました。母にこの旨伝えたら涙を流して喜んでいたので、これでよかったんだとその時は思ったのですが
自分の判断ミスだったと悔やんでいます。

>それとも、医師より自分のほうが病気、症状を理解してるって思い上がってるのかな
そんなきつい言い方しなくても
0561優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:31.38ID:pPZBtoMm
薬飲み続けて躁も鬱も起きないと
もう治ったと言い張って服薬や通院をやめる患者はいるんだよね。
薬や病院が嫌いなのって男性が多いような気がする。
周囲に迷惑かけたことをちゃんと考えてればそんな真似は出来ないと思うが。
0562優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:16.68ID:xcpwF3bN
>>560
大丈夫
前の先生にかかったほうがいいかなっていう正しい判断ができてるよ
0563優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:03.82ID:uEZ7pMgb
医師との信頼関係にもよるかな
途中で服薬やめる人は医師を信頼してない場合が多い
躁期のときは医師に限らず他人の言葉なんて耳に入らないし
鬱期のときは転院したり合う医師を探す気力も体力もないから難しいね
0564優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:13.01ID:uEZ7pMgb
何十分何時間と待たせて3分診察の医師を信頼するなんて無理な話だし
医師から見たら自分なんてベルトコンベアに乗って流れていく食品の1つくらいの認識なんだろうなって
0565優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:25.41ID:BQg4E3do
私の通ってるクリニックは9:00から営業開始だけど8:30には行ってる
時間が遅く行くと早く行ったときより待ち時間が長くなるかあね
0566優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:43.70ID:pPZBtoMm
3分診療じゃない医師もいる。
完全予約制。
調子が良くて前回と変化ないなって時はあっさり数分で診察終わることもあるが
何かおかしい時や変化があった時は丁寧に時間かけて診察してくれる。
自分も迷惑はかけたくないので躁で診察中でも話し続けて止まらない時のために
今日はここまでと医師が送るサインも前もって決めた。
0568優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:00.21ID:Uz+8sxXQ
31才で鬱病診断、40才で躁鬱1型診断、今51才
2週に1回の通院をいくつまで続けるんだろう
躁鬱の落差の幅は狭まってきてるけど小波はある
QOLは年々低くなる
死ぬまで通院?
生きててもしかたないなって思う
若い頃50才まで生きたくなかったけど50をすぎた
もう十分かな
0570優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:02.68ID:M1o7NwYp
お悔やみ欄読んできたやつが、タダ酒や寿司を食べて帰るということがあったが、あのお身内の方ですか?と聞かれ悪びれる様子もなく、食い付きるまでいた事件なのか?があったなぁ。
0571優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:09.52ID:M1o7NwYp
お通夜荒らしがいたな。今はどうなんだろ?
礼服は着てくるがネクタイはしてこず
本当に身内か関係者かわからずじまいだったな
0574優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:25.19ID:062lsRAw
自分も冬元気でそれ以外はうつか混合みたいな不安定だわ
ちなみに夏生まれ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:49:40.64ID:cnaSdoiG
>>572
はじめて書き込ませていただきます。

45歳から59歳まで通院してますよ。

途中に入院して3回しました。

多分、死ぬまで通院しそうですね。

精神安定剤的な感じで最近は感じています。

担当医とは信頼関係が出来ているので安心です。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:00.50ID:7oJIVg1d
QOLが具体的にどんな感じなのか気になる。
医師にもう人生はいいんじゃないかなとかそういう気持ちになってることを伝えてる?
とても大切な話だよ。
0577優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:51.32ID:UP44YnM6
なかなかねえ
自殺企図はいってもそういう話はカウンセリングの領域だし
0578優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:07.84ID:yvCatmqm
>>532
自己判断するからだよ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:21:07.89ID:yvCatmqm
>>568
一生通院だろうな
0580優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:22:58.68ID:yvCatmqm
>>565
早起きスゲーな
0583トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2017/12/15(金) 06:10:50.82ID:/57RKJfB
>>532>>560
いや、精神医学に対しては、きみの母親の認識が正しいだろう。
つまり、「○○○という向精神薬は、これこれこういう副作用があり、こうした内分泌系の病気を誘発する」とか、「世界と比較して日本の多剤大量処方は正気の沙汰ではない」といった認識のことである。
しかしそうした精神医療の問題は表面的な問題にすぎない。

ある意味、新聞よりも雑誌の方が少しだけ切り込んだ内容になる傾向があるが、どちらも精神医学の本質的な問題は伏せたままだ。
新聞は製薬会社が広告を入れることもあり、大切なお客様である製薬会社に不都合な真実は掲載しない。
雑誌は製薬会社との絡みは少ないが、医学界という巨大資本からの訴訟のリスクなどを恐れ、新聞と同じく本質的な問題には触れない。
テレビに関しては酷いもので、大切なスポンサーに尻尾を振る犬のごとく、製薬会社や医学界に利益を生む情報ばかりを垂れ流す。
それはテレビでの病気喧伝(うつ病や逆流性食道炎、AGEなどなど…)を見るだけでもご理解いただけるだろう。
この病気喧伝とは、本来 病気ではない症状に病名を付け、それがあたかも病気であるかのように民衆の意識に植え付ける、いわば洗脳のことである。
0584トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2017/12/15(金) 06:14:07.12ID:/57RKJfB
とはいえ、きみの母親の「〜〜いい加減薬に頼るの止めろ!」と命令するのはあまりよろしくなかった。
本来であれば、精神医療との関わりが無意味どころか害になる可能性があることを、きみに自発的に認識させる方がよかったと思う。
(それ以前に、そもそも精神医療がインチキの塊で、診断そのものすらがインチキであることに気づくことが大切ではあるのだが…)
しかし経緯はどうであれ、最終的に通院をやめたのはきみの“意思”によるものである。
なので「母親のせいで通院をやめた」という類の考え方は、被害者意識的ともいえるだろう。

まぁともかく、きみは幸運なことに向精神薬を断薬できたのだから、落ち込みやイライラごときで服薬や通院を再開するのはもったいない気がする。
本来であれば向精神薬の減薬・断薬は、食生活の改善やビタミン・ミネラルの補給など、準備を整えつつ遂行していくものである。
なので、安易に服薬や通院を再開するのではなく、ここはとりあえずビタミン補給でもして、気を静めることが得策ではないだろうか…?
 ↓
0585トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2017/12/15(金) 06:22:40.43ID:/57RKJfB
『大塚製薬 ネイチャーメイド マルチビタミン&ミネラル 200粒』
https://www.amazon.co.jp/dp/B000TKDK7G/_encoding=UTF8?coliid=I30RMQJ1Y11MGB&;colid=18DTSJTPFFP85&psc=0

『ディアナチュラ 29アミノ マルチビタミン&ミネラル(100日)』
https://www.amazon.co.jp/dp/B004PEHCXU/_encoding=UTF8?coliid=I3GRGRZNJ4K1MB&;colid=18DTSJTPFFP85&psc=0

『UPX(240粒)マルチビタミン サプリメント ダグラスラボラトリーズ』
https://www.amazon.co.jp/dp/B004NHK5F6/_encoding=UTF8?coliid=I7DGYO5M7ONAO&;colid=18DTSJTPFFP85&psc=0

ビタミン・ミネラルは、精神的な安定や意慾ややる気をもたらす神経伝達物質の材料にもなっており、とても重要な物質である。
本来であれば食生活の改善で補給できれば理想だが、現代人の食生活やライフスタイルでは不足しがちなので、一時的に活用するのはありだろう……。
0586トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2017/12/15(金) 06:35:38.11ID:/57RKJfB
そして肝心なことは、向精神薬で体験したような過度な精神的な安定を求めないことだ。
向精神薬での安定は、麻薬による陶酔感と同じようなものであり、その感覚を求めることは、ある意味薬物依存ともいえる。
真の意味での心の平穏とは、自らが生み出す思考に惑わされることなく、自らの本質的な意識を自覚することによってもたらされる。
心が波打つ状態を見つめる存在、それが自らの本質的な意識なのである……
0587トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2017/12/15(金) 06:47:00.66ID:/57RKJfB
>>567
お悔やみ欄は“オマケのお楽しみ”であり、メインはテレビ版なんだよ。

お悔やみ欄を楽しみにしている人は、本当は葬式に出る・出ないなんてことはどーでもいいことで、無意識的に、知っている人が載っていたときの“衝撃”に依存しているんだよ。
それはたとえるなら、宝くじが当たったときのような“感覚”を求めている、ということなのである。
0588トリプルコロン ◆vFOETBEsec
垢版 |
2017/12/15(金) 06:49:46.75ID:/57RKJfB
だから、お悔やみ欄に誰も知っている人が載っていないと、内心ガッカリしているんだよなw
0589優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:56:43.86ID:8Zz3NxlP
今年知り合いになった知人以上友達未満?の子からラインで
「早く復活して〜!飲みに行きたーい!」って来た

縁切りします。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:18:18.23ID:OOA0HdHM
その方がいいわ
どうでもいい愚痴を延々と聞かされるわ
0592優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:53:42.48ID:Ni1pnRxW
万能感から借金したり口論になって会社を突然辞めたあとに後悔で自殺未遂したりと
双極ですありがとうございますって感じなんだけど
今までの人生を振り返るとADHDの症状が全て当てはまってて医者に相談したらそれの診断ももらって
最近だと気分の波がPMSとほぼ同期してて
何がなんだかわからなくなってきてる
双極なのかADHDなのかPMSなのか全部該当してるのか何から治したらいいのか
あとストレスから髪が抜けてウィッグが手放せない生活に終わりは来るのか
まとめて考えたらまた死にたくなってきたしもう嫌だ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:02:08.79ID:Tkv32v85
>>564
ウチの病院の院長は、そろそろ切り上げたくなると
カルテをパラパラやりながら閉じようとするな
ハイハイ終わりねってサインに見える
でも、3分ってことは無いな
待合の患者を見てると流れがもっと遅い
0597優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:15:38.58ID:/yzkw7/i
質問です。
ここ数日、いや10日ぐらいとにかく眠い。日中も5〜6時間は寝てる。夜も寝る。寝付きは悪いけど
寝すぎて身体がダルくて何もやる気にならない。
けど、悲観的だったり気分が沈むって事は無いなんだよなぁ・・・・ただただダルいだけ。
これも鬱期なのかな?確かにその前は多少活発だったけど軽躁までは行かない感じ。
同じ様な経験した人居ますか?
0598597
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:16.77ID:/yzkw7/i
連投ごめん、書き忘れ。
こういう時は無理にでも寝すぎる前の生活して活発に過ごしたほうが良いのかな?
それとも時間が過ぎるのを待つほうが良いのかな?助言下さい
0599優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:55.08ID:lB436gwh
>>597
身体症状の強い鬱のとき私は同じ感じになるわ
悲しくなったり死にたくなったりはしない
でも起きていられないし、いつまでも寝てしまう
0600優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:22:24.43ID:lB436gwh
>>598
私の担当医は無意識に疲れてて体が休みたがってるから、環境などが許すなら静養してくださいと説明してた
0601優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:18:18.08ID:/yzkw7/i
>>599
>>600
ありがとう。身体症状の強い鬱って有るんだね、知らなかった!もう3年も通院してるのに・・・
有り難いことに、寝ていられる環境だから身体の言う事聞いてダラダラ過ごす事にするよ。
今買い物行ったら少し気分が晴れたから、こんな事から始めると良いのかもね
0602優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:17:08.75ID:r4FuGqwv
仕事の疲れとかが溜まるとやはり限界みたいで
そういう時はおれも無意識に寝まくるよ。
主治医に言ったら「疲れですね」とバッサリ言われた。
あんまり気にせず静養すればいいっぽい。年の瀬だしね。

精神症状に違和を感じたら報告、とかでも良いと思うな。
0603優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:02.69ID:uTUk53NE
ADHDの検査がしたくてゆうメンタルクリニックに行ったらADHDに双極性障害が乗っかってるって言われて、
まずは今まで依存してたデパスとロヒプノール抜く為にリボリトールとかいう聞いたことない同じベンゾ系の弱い抗不安薬だけで1週間過ごさせられて、
なかなかの不眠地獄味わってようやく昨日1週間後の診察に行って、「眠れないし、不安もとれなかったし悪夢を見て辛かった」と言ったら、
医者が「悪夢はベンゾの離脱症状だ」と言ってデパケンと液体のえビリファイを朝少量出された

デパケンを飲んだら吐き気と動悸とでまったく眠くならないどころかイライラして超ムカついたから
避難用のデパスとロヒプノール飲んだらさらに効かなくて映画観ながら2、3時間してソファで落ちてたらしく
朝、旦那にベッドに誘導されてそこから昼まで起きれなかった

強制的な眠りで死ぬかと思った
人を廃人にする気かよ!

双極性障害なんかじゃねーよ
ADHDの治療しろ
今日は絶対デパケンなんて飲まない
マジ病院か担当医変えてもらいたいわ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:38.15ID:e04kpOLM
ラミクタールでだるくなった人いますか
0606優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:44:12.22ID:4YO8R96t
ごろ寝してクリトリスクンにしながら手マンで3回くらいイカせて
締めに賢者タイムしてから晩飯食いに行きたい
0608優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:50:04.47ID:iziUlSbP
>>607
へえ、躁なんだ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:50:51.73ID:QMI13Cwz
>>607
おい旦那殴んなよ
発達だったらデパケン少しは効くから飲んどけ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:27.37ID:ABYYaz0G
>>609
二度と飲まないよ
心臓痛くなって動悸もしたし吐き気もしたし気分が、不安定にしかならなかったもん

双じゃねーって言ってんだろ
全員死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況