X



統合失調症 雑談スレ ぼく専用 Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:33.15

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:29:17.18
平成5年(1993年)に発売された後継シリーズのX68030(型名CZ-500 / CZ-300シリーズ)
0126ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 11:55:46.28
親がいま氏んでも20年くらいは働かなくても食べていけるね
あとは生活保護受けるとしてもね
どやさー
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:00:15.07
846 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 9fe8-StTJ) :2017/12/12(火) 11:21:17.41 ID:xbZs7vvx0
旦那の車の中にピンクの小物が増えていくw
でも、ハンドルカバーをピンクは拒否られた(´・ω・`)

876 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 9fe8-StTJ) :2017/12/12(火) 11:51:28.66 ID:xbZs7vvx0
お昼ごはん作ってビール飲んじゃおうかな(*´艸`*)
ひさしぶりにお昼から飲んじゃお
作ってくるー
一人分だから夜ごはんと違ってひどい手抜きだけどw

879 名前:(-_-)さん (ワッチョイW d7f8-NbOd) [sage] :2017/12/12(火) 11:54:46.42 ID:IVND0oHP0
>>876
5ちゃんばかりしないでちゃんと家事して旦那さんの帰り待ってなよ
何時に旦那さん帰ってくるんだ?
それに比べておまえらは
花火とスタートは一緒なはずだぞ
なんでおまえらは結婚しないんだ?
アフリだ株だ効率だ追い求めつづけ
その結果がそれか
そんなんトミヤスみたいに親が絶縁するっていったらそれまでなんだぞおまえら
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:50.01
ほらぼくおじさん言われてんぞ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:03:52.79
クソムシおまえはどうなんだ!
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:04:52.29
花火と同じ統合失調症で花火と同じくらいの時期から2ちゃんやって
おんなじスタートなんだぞ
なぜおまえらはできないんだ!
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:06:37.96
わかってんのか!あん?
それでもかちゃかちゃ5ちゃんしてるのか?
あん?
花火と同じ統合失調症で花火と同じくらいの時期から2ちゃんやって
おんなじスタートなんだぞ
なぜおまえらはちゃんとしない!
結婚できないんだ!
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:09:17.57
なら!花火の倍頑張りおいつけよ
あん?
おまえはなあ頑張りが足りねえんだよ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:10:26.95
>>126,127
月の生活費幾らで計算したの?
障害年金はともかく生保だと持ち屋はNG
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:13:38.41
あん?150万貯金あるがどうした
あん?花火と比べてみろ!同年代はこれくらい頑張ってんだよ
150万で生きてけんのか!
あん?
5年後は200万か?てか5年後までひきこもれると思うか?
親に追い出されたり親が病気や怪我したり
しんだりしたら
それまでだ
おまえをかっぱ寿司に連れてく人もエビフライ作ってくれる人もいない
ずっとチョココーンとシャケフレーク食ってくつもりか
あん?どうなんだ!
0138くそむし ◆2hbbhyQLTI
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:28.74
マルボロの冬のキャンペーンで当選したんだが
途中からシステムエラーで進めない。
PCからもスマホからも。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:39.73
さて業務用スーパーいこ
0140ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:19.81
月65000円の内訳
食費3万円
光熱費2万円
雑費3000円
社会保険&病院代6000円
固定資産税3000円
余裕っす!
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:35.63
           ●自演をやらかすぼくおじさん●


793ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 2017/12/11(月) 14:44:20.31ID:ujnXGHTg

せっかく3万おろしたんだからなんか買ったら?

796ぼく ◆JL/sAtU6EMXC 2017/12/11(月) 14:48:59.83ID:rLwa1wmg

>>793
そーだねー
でも3万じゃ買えないものばかりなのね
3万で買えるものといったら…iTunesカードくらいしか思い浮かばないよお
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:37.19
>>142
なら計算より料理出来ねえ奴はもう少し食費かかるよ
バランス良く栄養とらないと
体壊してさらに金かかるからな
0146ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:55.13
>>145
1日の食費1000円あればなんとかなるよ
バランス良く食べたいならワタミの宅食なんてのもあるしね
0147優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:15.45
日清デカブトカップ麺買った
ふうあと3日
ほぼあと2日や
最終日になんか漫画売ればなんとかなるぞ
0148ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:03.35
あとぼくの場合、量は食べないからね
食費1日1000円あれば余裕です
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:12.06
>>148
けどほんとはわかってんだろ
不安だからわざと楽に考えるようにしてんだな
ほんとは不安なんだろ?
0151ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:44.55
あ、ネット代4000円書くの忘れた
けど光熱費19000円にすればよいからギリギリ65000円てところか
0152ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 12:53:48.14
月65000円の内訳(改訂)
食費31000円
光熱費18000円
雑費3000円
社会保険&病院代6000円
固定資産税3000円
ネット代4000円
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:58:20.55
ふーっ通院と買い物おわった。眠れなくなったから薬の変わった。
今日ほとんど眠れないまま行ってきた。疲れたな。
0155佐助 ◆0R3BrYJhZA
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:52.31
>>154
お疲れさま
俺も眠れないまま通院したことあるよ

そんなに辛くはないんだけど、疲れるよね
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:03:08.33
>>153
不安な気持ちは正直ある?
0158ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:48.18
>>157
不安だけど、20年は楽に生きれるからなー
長生きしてしまったら不安だけど、統失の薬飲んでるし長生きしないっしょ
0159佐助 ◆0R3BrYJhZA
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:48.97
>>156
さっき届いたよ。バッテリーの摩耗は9%だったよ
3、4年前の製品でこれなら満足です。

良い買い物でしたよ
0161優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:09:09.13
>>155
ありがとう。
昼寝でもできれば良いんだけど眠剤ないと眠れないから夜まで我慢する。
(眠剤は夜の分しかない)

ぼくは将来の為に貯金しててエライね。
0162佐助 ◆0R3BrYJhZA
垢版 |
2017/12/12(火) 13:09:49.46
>>160
パッと見た感じでは気になるような傷は無いよ
指紋も拭き取られてた

凹みもないと思うよ
0163佐助 ◆0R3BrYJhZA
垢版 |
2017/12/12(火) 13:11:21.37
>>161
そっかあ。あんまり無理しないでね
俺は徹夜明けは目の上にタオルを置いて仮眠することが多いよ

今日は眠れるといいね
0164ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 13:12:58.48
>>162
そっか
それなら良かった
iPad3は売りに出すの?
それともiPad3、iPad Air、iPad mini2の三台持ちにするの?
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:14:52.95
一生働かずに食べていくには1億いるって両親がいってたよ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:19:57.89
>>158
なんで?統失の薬って体に悪いの?
副作用で体ぼろぼろになるの?
0171ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:06.91
>>167
いや、、統失の平均寿命60才とかどこかで見たから薬のせいかなーと思ってね
0172佐助 ◆0R3BrYJhZA
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:15.46
>>164
ありがとう
iPad3は、絵を描くときの資料を表示させるデバイスとして使うことにしたよ
だから、枕元から机の上に移動した

ふとんの中ではiPad airを使うよ
mini2は外に出かけた時の暇つぶし用のアイテムとして使うよ。だから、普段は電源切ってるよ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:54.95
>>163
ありがとう。
今日は薬の量変わったし眠れるといいなあ。
陰性症状の改善にトリプタノール増やしたら不眠症が更にひどくなっちゃって。
今日はデジレル増やしてトリプタノールは減らしてもらった。

>>165
そんなにいるのかー。宝くじでも買おうかな。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:56.22
>>168
なんで?おれはワタミンじゃないよ
統失の薬飲んでるから不安になって聞いたんだよ
やっぱ統失の薬って体に悪いのかな?
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:27:04.36
>>176
太りやすくなったりホルモンバランスが崩れたりするねえ
けど薬がないと一時的に抑えることできないでしょ?
体を取るか心をとるかだよ
0185ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 13:28:11.74
>>179
おやつなんかは食べなければいい話
かけたとしても1日108円を上限にすればいい話でそ
0192ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 13:32:46.79
>>190
いまはお金に余裕があるから食べてるよ
上の計算はあくまで両親がいま氏んだらの計算ね
0194バター ◆5lg.PH3zGM
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:06.56
>>176
何の薬でも副作用もあるし常用は体には良くないさ。気にしないように
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:38:01.45
>>194
けど統合失調症って死ぬまで常用しなきゃいけないんでしょ?
0197バター ◆5lg.PH3zGM
垢版 |
2017/12/12(火) 13:42:38.13
>>195
残念だけど、そう言われているね。自分は寛解で減薬になったけどね。
0199ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:13.33
ああ1日3食なら1000円じゃ足りないかもね
ぼくは1日1〜2食だから1000円あれば余裕で足りるの
お金に余裕のあるいまでも1日1〜2食だからね
0200優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:51:51.69
ぼく、凄十飲んだことある?コンビニで売ってるドリンク
すごじゅう
セブンで450円で売ってた
0203優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:53:19.65
・ぼく(通称ぼくおじさん) 
嘘つき、自演魔、嫌われ者、境界域知能、怠け者、金の話ばかりする、ケチ臭い、
マザコン、実家暮らし、下痢症、不潔、異常に忘れっぽい、無神経
0206優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:14.78
ご飯家で炊けば1日の食費1000円で足りるよ
ぼくおじは昼飯がふりかけとかツナ缶(ツナ缶は高いけど)そんなんでも全然お釣り来るよ
やったことないけど65000円で独り暮らしは案外いけそうな気がする
0211ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:06.68
今日もお昼はふりかけとナメタケで食べたよ
夜はサバの塩焼き
あ、そうそうお母さんがカズノコ買ってきた
0212くそむし ◆2hbbhyQLTI
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:38.77
結局なんだかんだ言っていつまでも
洗わないから親爺の食器も洗った。
洗うのもリハビリだから
ずっと寝てテレビ観てというのは
ホントはよくないんだけどね。
0213優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:42.52
>>209
くそむしさんじゃないよ。
顔洗ってサッパリした。

>>210
ぼくのレス見てるとスイッチ買えばイイのにと思う。
0214メルト ◆D7BmTYAOy2
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:44.89
>>211
普通はふりかけとなめ茸どっちかでしょw
なめ茸最近食べてないなー今度買おうかな
0215優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:56.39
興味があればだけどraspberrypiという小型コンピューターと書籍や周辺機器を集めて遊ぶのもいいよ
自分でスーパーファミコンミニ作ったりボタンを押すとこのスレに自動的に年金支給日までの残り日数を書き込んだり貯金額を書き込む装置も作れるww
ぼくおじさんの書き込みをスクリプト化できるよww
0217ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 14:15:15.75
>>214
ふりかけだけじゃ寂しすぎるじゃない
ナメタケもふりかけあるからほんの少量しか食べないよ
0220ぼく ◆JL/sAtU6EMXC
垢版 |
2017/12/12(火) 14:17:34.59
>>218
でもくそむしはお金入ってもガソリン代に消えるでそ
燃費悪いんでしょアルファ147て
0221くそむし ◆2hbbhyQLTI
垢版 |
2017/12/12(火) 14:19:22.83
ガソリン代と親からの借金に消えるよ。
いつまでも借金してるの気持ち悪いから
早く返したいのさ。
>>220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況