X



ヘリウムガスで逝きましょうPart34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:47:45.36ID:ygcSP0EO
すぐに意識を失い、そのまま眠りながら安楽に死ぬことができる。
そして、安全で周囲を巻き込まない。
海外では多数の安楽死団体が推奨しています。

袋の中にヘリウムだけの低酸素の気体を生成させ、それを吸引することにより短時間で死に至ります。
このヘリウムガスとビニール袋を使用した安楽死の方法について語りましょう。

ヘリウム安楽死の解説サイト(凍結中)
http://finalexit77.blog72.fc2.com/

前スレ
ヘリウムガスで逝きましょうPart33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505620843/
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:04:05.54ID:HXRcL/Ix
死ねないなら>>698の論文は出ないわけで
やり方が悪かったかBTが不良品だったか
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:25.35ID:VzruEp2U
〜の通りにやったと言って絶対にその通りにやってないパターンに1000ペカソ
他の大勢がテンプレ通りにやって出来てるのに自分が出来なかった理由を考察せず
問題は自分ではなくやり方にあると言ってる時点でもうお察し

多分どんな方法選んでも同じ愚痴繰り返すだけだから諦めてずるずる生きていくといいよ
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:09.73ID:Bn7Pvhff
ああいうサイト〜、ブログ〜って書いてるってことはここのテンプレじゃないとこ参考にしちゃったとかかな?
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:57.70ID:uEy38xIS
どうせテンプレどおりやってないんだろ

飛び降りとか電車突っ込みなら確実性があるし準備不用だぞ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:55.14ID:992B85hc
頭では分かってるつもりでも実際やってみたら失敗ばかりの人生だったから不安で仕方ない
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:46.35ID:ffYotJXh
こんなに分かりやすく丁寧にやり方書いてあるのに、
その通りにやってると思ってやれてないのって何でなんだろう
本番になると緊張するから??

自分が知らずにそうならないか心配だ
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:48:31.69ID:vrLzhmv1
考えられるのは袋の作りが雑だったり袋が大きすぎるor小さすぎるとか?
後はコックのひねり適当で充分な流量じゃなかったりとか。
作り云々じゃなくて死ぬ覚悟が出来てないとかもありそう
どんなにしっかり準備しても後遺症とか怖がって数秒で「気絶しないおかしい!」とか言って自分で外したりしたらどうしようも無いしね
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:30.67ID:cG9V3AIP
ハイパーベンチレーションもうまくいかんし首吊りテンプレ通りにやって失敗したしヘリウムでも死ねるか不安だわ
テンプレ通りにやったからって100%死ねる保証ないんだよな
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:31:02.94ID:/FAq0zyR
ハイパーベンチレーションというか息を履き切ってから袋を被るのが難しいのかな?

失敗したというけれど、どんな感じだったのか教えて。
全然気絶もしなかったのか、失神したけれど生きてたとか?
気絶できたのなら、気が付いた時に袋は被っていた?
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:30.04ID:jhlgbSPq
>>839
そうだよね
追い詰められて家族への思いやりもどっかいっちゃってたよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:20:50.80ID:dIx+c9Ou
>>850
数秒で袋取ってしまうのはすごくあり得るかも。
1番怖いのは死に損なって後遺症だし。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:56.21ID:ulgtfpFP
気絶する前に袋はずしても後遺症なんてでないよ
ただ声が変わるだけなんだけど
で気絶できなかったのなら酸素濃度が高いからどう考えてもテンプレと違うことやったとしか考えられないんだけど
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:49:16.37ID:dIx+c9Ou
>>853
配偶者の方には、辛いこと伝わってる?
もし言ったり相談できるのなら、一度そうしてみては…
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:53:47.11ID:hks9zPes
>>849
自分の場合は練習の時点で結構緊張してた
一番小さいの使ったからか、すぐにガスがなくなったし
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:35:11.88ID:q4SRgwUU
ヘリウム自殺が親にばれて精神病院送りになっちゃったよ。
病院で上手く喋ることのできない人たちと一緒に共同生活してるけど、自殺に失敗するとああなるのかと思いとどまってます。
やっと一時帰宅中。
自殺するなら一生施設で暮らし続けなきゃいけない可能性も考えるべきだと思った。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:51.44ID:bejMDtMR
上手く喋ることのできない人達って、自殺未遂が原因でそうなったって聞いたの?自殺方法にもよりそうだけど
あと、テンプレ通りにやった?見つかったときの状況を教えて
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:30:02.11ID:q4SRgwUU
>>859
いや専門的な症状はわからないけど、先生いわく脳に障害がある人たちだそうだよ。
ちなみに俺はガスを所持しているのがばれたから病院に送られたわけで、準備をしていたけど実行できなかったんだ。
ヘリウムガス自殺を否定するわけじゃなくて、失敗時の脳のダメージによっては言語障害や知覚障害もあるんじゃないかという憶測と、
ああなったら二度と自分で死ぬことができずに施設に入りっきりになるなっていう実感が今ある感じ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:19:19.69ID:bejMDtMR
>>860
なるほど、ありがとう
ヘリウム持ってただけで、病院送りになるとは思わなかったわ
後遺症が全くない自殺方法なんてないよね
ヘリウムの場合、テンプレに書いてある通り、自分の意識がはっきりしている状態で中止すれば、ほぼ後遺症はないってくらいだし
自殺するなら念入りに一発で決めないとだな…
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:05.64ID:f5evQaaT
そうだね。
俺の場合、失敗したときの恐怖に打ち勝つ気力が持てないから自殺を断念したわけだけど、自殺決行後の万が一を乗り越えるだけの気力が必要なのかな?と、思うよ。
ちなみに今から病院にもどります。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:41:06.12ID:dV37CPY4
意識が落ちるまでの時間は個人差あるみたいだし、
その状況だと数秒がものすごく長く感じるだろうから、
時計見えるようにしておこうかな。

すぐに意識落ちなくても、苦しくなければ続行、
もし気分悪くなったりしたら間違ってる可能性あるから中止、って感じ?
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:15:04.50ID:aj+2C6qj
ホースもっと軽いのにすればよかったorz
もう今さら変えられん
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:30.74ID:NTVepJwd
バイト何社も首になった俺が肉体公務員いったら
全く仕事できないばかりか
死ぬ時間すらない
ゴールデンウィークまで頑張って死んだらそれもそれで親悲しむだろうけど
ヘリウムは家にしかない
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:03.70ID:uIdz6WMq
試しに作ってみた
ヘアバンドがちょっと緩くて首まわりに空間できて空気の出入りがあるな
切って短くするかもう少しキツ目のを買い直すかしよう
ホースは私の場合は2mで大丈夫そう、車の後部座席か助手席にbt2台設置して、運転席でシートベルトで体固定して足は動かないようにテープで止めて固定する予定

しかし、問題はバルブ開栓角度だ
30度と45度のマーキング用のテンプレは本スレ上の書き込みでゲット
しかし、バルブが30度開けてもガス出ない!
このバルブ角度は、固定位置からの角度なのかガスがで始める位置からの角度なのか、どっちなんだ
(ガス出てないのはアホなので、出始めの位置から30度、45度にマーキングした)
やっぱり事前に色々チェック必要だね、勢いでやったら確実に失敗するわ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:43.07ID:/Io2nA8z
確かに、ガスが出ないと話にならないから、ガスが出始める位置だろうとは思うけど
正確なことは、お金に余裕のある人が実験してくれないとわからないね
13分もつかな
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:36.33ID:uIdz6WMq
そうなんだよね、20分は持って欲しいよ
実験してみるか。。。
どうやってもう一回買うかが問題だ
手持ちのはイースターの風船用って言って買ったから
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:49.71ID:B4OcKHDH
精神病院に入院している人の大半は他の重い精神病だよ
精神病送りになったのは希死念慮が強くて治療が必要とされたからでしょう
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:12:49.98ID:Xm1Va4sL
オランダの見本市に出されたサルコって窒素使うみたいだけどヘリウム自殺と原理同じだよな
オープンソースになるまで生きてるかわからんけど使えれば設置の失敗減るかも
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:03:11.09ID:7mSXXDvA
死んだ後のやることリストとか問い合わせ先とかまとめてるが、いっぱいありすぎて大変だなこれ
預金相続のための戸籍謄本集めがかなりめんどくさそうだ、申し訳ないわ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:56:16.56ID:GgBwANsg
>>875
ちゃんと準備がんばってえらいな
ほんになるべく迷惑かけずにと思うと死ぬのもかなり大変だよな
身辺整理も相当大仕事だし
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:48.97ID:DDfX8KHj
買った後でやめようと思っても金の無駄になるし引き返し難い方法ですな
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:03.37ID:7mSXXDvA
>>877
風船膨らまして遊べばいいじゃん
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:18.39ID:MmZ/mAWf
https://i.imgur.com/qpKUIsO.jpg
袋の加工に百均でコードロックっていうの買った。
韓国が日本以上に自殺大国って事にヒントを得て韓国語でヘリウム 自殺で調べたら日本以上に詳細に書いてあって韓国凄いね。(Google翻訳使用)
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:11.04ID:va8C63u5
>>880
バルブの開栓角度ってきちんと記載されてるマニュアルありましたか?
コードロック、使えそうですね
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:50:35.94ID:5QXsBmsW
身辺整理で部屋の物全部売ったり捨てたりしてたら家族に怪しまれた
ちょっと前に流行ってた断捨離をしてるって説明したら納得してたから助かった
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:56:12.79ID:KfCxnqdK
>>884
その角度をどこからカウントするかとかじゃない?
ガスが出始める位置からかとか
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:55.33ID:0XZDKYgQ
>>885
その通り。
バルブって完全に動かなくなる位置からガスが出始める位置まで30度以上あったり、その角度も個体差があったりすんのよ
なので、そのテンプレはバルブをどの位置にセットした状態に貼るべきなのか、誰も答えを知ってる人が見当たらない。
成功した人は死んでしまってるからねw
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:39.48ID:idatkoBa
初めて書き込む
缶チューブ袋と買ったが
200lあればいけるだろと買った中BTがスレ読み返してて不安になってきた
箱には日本語ラベルで99%ヘリウムと書いてあるけど缶に直接濃度が描かれていないのが地味に不安
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:51.08ID:idatkoBa
ちょっと落ち着かないので思ったことを書くと
・伝票にどうどうとバルーンショップ〇〇と書かれていてちょっと恥ずかしい
・缶の中は気体なので当たり前とはいえ見た目に反して軽い
・中サイズなら頭が入るなら20l袋のほうがいいかもしれない、30だと1回膨らますだけで十分の一以上消費してるし
・いざ届くと冷静になってしまってか本当に実行するの?この缶の処理どうしよう(実行するなら関係ないのに)と戸惑い気味
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:43:29.09ID:0XZDKYgQ
>>888
マニュアル通り二缶買っておいた方がいいのでは
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:40.84ID:9NYRwGaf
>>888
230L1缶なら相当運がよくない限り失敗では

韓国のサイトGoogle翻訳で見てると、「キムチの袋10Lで十分」って書いてあるね。
ビニール小さいほうがいいのかな
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:32:14.96ID:0XZDKYgQ
>>886
自レスだけど、>>880の人の言ってる韓国語サイトのぞいて見たけど、レギュレータで流量管理してるっぽいね
タンクもこっちのテンプレのものとはかなり違うのか、400l缶x2っていうやり方じゃないようだ
やっぱり手持ちの1セットを実験用にして、本番用にもう1セット揃える必要あるのか。。。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:44:19.47ID:GeDqN8Av
>>891
やっぱりレギュレータがないとイマイチ確実性に欠けるでござるからな。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:55.75ID:ZmN8zqWp
>>889
不良品とかでないかぎり一つで大丈夫かなと思ってるよ

>>890
中はやっぱりあぶないかもしれないなあ
袋は大きすぎるとヘリウムで満たすのが難しくなるだろうし
小さすぎると袋が揺れたときなどに混入する空気の割合が大きくなるだろうしサイズに迷う

大事なのはいかに高いヘリウム濃度を維持するか体勢を崩さず袋を被りつづるかと考えている
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:37:58.06ID:9UhHXsXp
>>894
200Lで20-30L容量の袋膨らませて、15-20分間維持させるの厳しくない?
オリジナル手法に走ると、失敗の時に原因特定がしづらくなるので、まずは先人の通った道をきちんとトレースしてみるわ
とりあえず400L x2で、マニュアル通りのやり方で何分袋を膨らまし続けられるか実験してみるわ
結果は生きてたらまた報告するね
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:19:42.85ID:bog7WrGZ
韓国語で見てみるついでに英語でも色々見てみたら、
医療用酸素マスクはおすすめされてないみたい。

やっぱりテンプレのが最善の方法なんだろうね
見た目間抜けだけど。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:36:13.28ID:L2j0aM2F
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:59:42.61ID:bog7WrGZ
>>891
一番確実性を高くするなら、BT2缶じゃなく
業務用ヘリウム1つ+レギュレーター
が漏れの心配もなく良さそうだけど、相当な金額と手間がかかるよね。

でもテンプレの方法でも、手順をしっかり踏めれば大丈夫だと思う。
良い道具そろえるより、酸素が混じってしまわない方が大事かと
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:11:06.97ID:VHh0PxSW
bt4001缶で成功した人はいないのか?
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:35.10ID:+AV9Gioy
>>902
過去スレには、実行を宣言して、その後書き込みのない人もいたから不可能ではないんだろう。
でも、止めとけ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:36:50.51ID:ZQfGv6Gc
海洋葬に出すように指定した
墓も葬式もいらんので

そろそろ趣味の本丸を片付けよう、ゴルフ道具2セットと集めてたウェッジ、大した金にはならんだろうけど
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:49.66ID:+VGnuQ1Z
今までROM専だったけど、明日逝く予定ですので初カキコ。
上手くいけば良いな・・・
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:19:15.76ID:0GtIHUNQ
>>908
バルーンタイム1缶?2缶?
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:21:29.71ID:+VGnuQ1Z
>>909
2缶用意してあります
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:56.70ID:/qmOOvkj
昔首吊り実況して絶命した銀行員いたけどヘリウム自殺実況してくれる人いないかな
Liveleakとかにないかな。 本当にこの方法で死ねるか姿勢ややり方を見てみたい
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:22.66ID:h7fT/MCT
実験してみた、あくまでも自分用のメモですので、悪しからず

・道具: テンプレ通り

・バルブ開栓位置(今回テストしたかったところ): ガスの出始め位置(購入時の位置ではない)からそれぞれ30度と45度

・手順: テンプレ通り
1. 一度袋をヘリウムで満たしてから一旦配管、袋の中の気体を追い出す(ガス止める)
2. その後頭(今回は擬似的に別のもの)に耳と眉毛の所まで袋を被せて、バルブを上記角度に開いてヘリウムで満たし(☆)、頭の上でまた空気を追い出す
3. 再度ヘリウムで袋が満たされたら、袋を引き下げる
時間計測は☆から開始

・時間経過と観察結果
00:00 大きな音でガスの噴出開始
00:30 袋を被る(ここからヘリウム吸引開始となる)
02:15 大きな音がなくなり、小さな音になる
07:00 小さな音もなくなり、もうガス終了?と不安になる
08:15 膨らんだままの袋を、パイプやタンクを繋げたまま潰すと、また膨らみ始める(ガスはまだ出ている)事を確認(※)
10:00 (※)を繰り返す、まだ袋は膨らむ
15:00 (※)を繰り返す、まだ袋は膨らむ
17:12 (※)を繰り返す、袋が膨らまなくなってくる
20:00 実験終了、(※)を繰り返す、袋はもう膨らまない

・わかった事
意外と早くガスはなくなる、実験前にそんなに開けてないのに。
バルブの角度が大きすぎる可能性が高い。もう一回、バルブ固定位置から30度、45度でやってみるとはっきりするんだけど、家の中がタンクまみれになるわw

・私の中での結論
1. バルブ開栓位置は、購入時の位置から30度/45度。30度の方は、要するに「ガスの出始め」の位置でOKという事
2. 400L 2缶あれば、1.の条件であれば15分間酸欠状態を維持できる可能性が高い
3. バックアップに吊り用品揃えよう
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:07:26.02ID:u8DrC4nM
>>912
参考になるわ ありがとう
開栓後、躊躇せずに袋被れば逝けそうだ
ためらうと失敗する確率かなり上がりそう
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:17.83ID:eRuAxvcd
2缶あれば成功するんだろうけど増やすことで高まるリスクって何が考えられる?
BT多ければ多い程よさそうなんだが。
様々な角度で15度、30度、40度、45度とかさ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:47.22ID:h7fT/MCT
>>913
躊躇うとガスが足りなくなるな、と思います
袋を降ろす前に気持ちを落ち着かせて、しっかり息を吐き切らないとね
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:44.40ID:JiPTLVbU
ヘリウム購入から1年以上経った
買いなおして、古いほうのヘリウムで
ガスが何分で続けるかの実験動画でも撮影してみようかね
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:00:00.69ID:u8DrC4nM
>>914
あるとすれば、チューブも増えるから隙間も増えて、空気が流入しやすい、とかかな
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:26:56.26ID:4oFtKAcl
初書き込み。
大学卒業まで努力もせずのうのうと過ごしてきた人生だったけど、親に迷惑かけるのはこれで最後だ。
水曜に決行予定。上手くいくといいな
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:16.58ID:lONeSId6
>>912
ただの圧縮された気体だから下手すりゃ卓上コンロのガスボンベより流量は少ないかもね。
十分な量が15分ならともかく、気を使って15分だとやっぱり失敗する可能性が無視できないな。
2缶使用が基準になるのかな。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:30:17.44ID:8ONoM6yj
>>919
これ全部読んだけど2月で更新止まってるのが本当にやだ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:43.91ID:h7fT/MCT
>>920
2ヶ月ほど前に買った400Lタンクx2です

>>921
内圧が下がると急に流量が落ちるのもわかりました(2分15秒経過後より)
今回の実験の目的は、バルブ開栓位置の確認がメインだったので開けすぎてて15分持たせるのがギリギリ、というのが分かって良かったです、ちょっとだけ余裕があると推察できるので
1缶で成功した人って、よっぽど正確に(もしくは運良く)流量の管理ができたのかなぁというのが感想、2缶ないと私は失敗するわ

もう一つの心配は、販売店・メーカーがこの用途での使用を防ぐために混ぜ物するとか量減らすとか
怪しい客にはそういうの売ってたりしそう、今回の実験前に風船膨らませて本物かどうか確認忘れてたんよ。。。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:10.45ID:9IqJeJqI
上のブログを観るに寝袋と睡眠薬は効果的そう

そもそもt字管の役割ってなんなんだ
2本のチューブ別々で袋に送るのとはどうちがうんだ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:48.73ID:kk7Ut+qy
>>923
ありがとう。自分の3ヶ月前に買ったBTがどれぐらい使えるかの参考になったよ。

>>924
チューブは意外と太めだから、2本だと大分首元の隙間が出来そう。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:43:37.73ID:umVXimQi
BT2缶でT字使う。
首から入れるチューブは1本だよ。
2本解放したらそりゃ15分持たないよ。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:13.79ID:BSO50lW4
貯金が1000万あったらギリギリ死のうとは思わないんだがなぁ
調子の良い時だけバイトしてれば生きていける
結局不安感と劣等感が自死に天秤を傾かせる
親がボロ家を内装だけの意味の無いリフォームを1000万以上かけてやってては?って思ったわ
相続資産からの収入だろうが、そんなに入ってんなら少しくらいくれりゃぁいいのに
昔自殺の計画がバレたせいで高え保険金まで掛けてやがるし
保険金掛けた理由がわかるまで2年掛かったわ
甘えてる表れだな、そんな理由で保険を掛けるはず無いと
俺が死んだり苦しむよりも、見栄と外聞が大事ということか
恥も外聞も無く、縋り付けばくれるのかもしれない、何もしなくとも将来相続出来るのかもしれない
見栄と外聞のために弱音を吐けず、見栄と外聞のために不幸な気持ちになり自殺する
見栄と外聞のために無駄な金を使い、見栄と外聞のために税金がいくら取られようとも一生懸命働く
見栄と外聞のために生きていくのに充分な金があっても地位や収入を維持する
見栄と外聞のために出来の悪い者を無意識の内に淘汰する
見栄と外聞のために結婚し、見栄と外聞のために子供を作る
だがそうやって見栄と外聞に支配された構成員のおかげで社会が維持出来る
もっと、楽に生きていけるはずではある
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:43.51ID:BSO50lW4
ただ発展は遅くなる
コントロールしている者達がそれを望んでいないのだろう
淘汰されるべき不良品達はその圧に屈し、詰まされる
もしくは詰む前にディストピアに気づき、内面を潰される
発展すべき社会を形成する歯車になれない者は周りの本能に、そして自分の本能によって不幸になる
もしかしたらオカルトも関係しているのかもしれない
本能かオカルトか、なんらかの圧で私達は社会の奴隷となっている
見栄と外聞で快楽という報酬を感じる奴隷だ
その圧から逃れたい
ただ、こうやって反社会的な行動をする毎におそらく、快楽という報酬が減り、不快な感情が増える
そうすると辻褄が合う部分が多い
社会が発展するための礎、見せしめとなるために産まれてきて、惨めに死ぬ生贄が必要なのだ
だから、死へ誘導し、表では綺麗言を吐き、ネットには煽りのような自殺後の宗教観をぶち撒け、こういった自殺へと進ませる方法論自体の邪魔はそうしない
少しは邪魔した方が死への思いも強くなるし、惨めさも強くなり、みせしめとしてより使えるようになるから少しは邪魔するだろうが
だとするならば、惨めに、惨めに死んでやれば、もしくはより惨めに生きてやれば役割を果たしたことになり、今まで減額された分の報酬を来世で貰えるのではないだろうか
別に無でもいいが、最悪なのは霊や転生しても今の力関係が続くことだ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:39.01ID:NO6dWsFJ
バルーンタイムじゃなく、ピンク色のヘリウム買ったことある人いませんか?
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B079GKQL9R/ref=mp_s_a_1_4?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1524451290&sr=8-4&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=バルーンタイム&dpPl=1&dpID=61M9Tb5mREL&ref=plSrch

400ℓだけどサイズがBTより小さくて、重さも軽いみたい。
持ち運び面で魅力的だけど、ちょっと怖い…
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:18.67ID:9gP+f+bo
大きな袋にヘリウム詰めて逝くのはあり?
輪ゴムだけだと無理かな
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:27.16ID:MbeGcmYv
>>931
試してみよっか?買ってみて風船浮かぶか確認するくらいならやれるけど
まあ中身ちゃんと400入ってるかとかは確認できんが
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:42:23.76ID:MbeGcmYv
>>934
可能性0じゃないだろうけど0に近いだろうね
ヘリウムって毒ガスじゃないからね、死ぬまでにいかに酸欠状態を維持できるかっていうところでみんな試行錯誤してるし、テンプレしっかり守ってやろうぜ、って事になってる

ただ袋詰めしたヘリウム被るくらいなら失敗してもダメージ少なそうだし、
試す価値はあるんじゃないかな
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:37.25ID:hkw8/+vV
さて、準備は出来ました。
このスレのおかげです。ありがとうございました。

失敗して書き込める状態にあれば報告します。
最後に1本つけますかね・・・
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:01.08ID:6l8hncGy
>>937
いってらっしゃい、アルコール入ってもきちんと息吐き切る事をお忘れなきよう

ここに戻ることがないようにお祈りします
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:01.00ID:NO6dWsFJ
>>935
ありがとう、親切すぎる
自分で試しに買ってみる。

BT中の大きさだし、値段も安いから不安になったけど、圧縮されてるのかな。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:40.54ID:hkw8/+vV
つい今しがた目が覚め失敗に終わりました。
テンプレどおりにしましたが、30°開いたBTの開き具合が足りなかつたようです。
気持ち大きめの角度でも良いかもしれません。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:36:24.75ID:NO6dWsFJ
>>942
残念… 体調は大丈夫ですか?
開き具合がやっぱりレギュレーター無いと難しいんですかね…
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:37:25.40ID:kk7Ut+qy
>>942
お帰りなさい。
角度が小さくて途中でガスが止まったという事でしょうか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況