X



メンヘルBAR★8【宴】IP出るよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MMff-ejle [163.49.210.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:33.77ID:K7c9mXi2M


日 ▽ U 凸 日           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧∧   o 〇|いらっしゃい
 V ∩ 目 U  (^∀^) ゚     \________________
              |つ∇)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512302646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626カピバラ (ワッチョイ 55b3-fwH3 [126.126.181.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:10.97ID:zS6WJQBl0
>>617
父ちゃんおるよ、母親ほどではないがまぁクズ
それなりに金は稼いでくれるからその辺は大丈夫

知ってはいるけど、特に入学に向けての支援とかはまだ一度もないねぇ。いい年して制服着るなんて恥ずかしい、女子目当てで行くんだろ とは言われてるけど。。

勉強してるで〜〜
0627カピバラ (ワッチョイ 55b3-fwH3 [126.126.181.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:44.92ID:zS6WJQBl0
>>618
お腹揉ませて
0628アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ cb81-woqA [153.206.2.164])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:47.58ID:kz+zuZFM0
>>622
4週に一度かぁ、安定してるんまね…て、お断りの電話してるって事は、まだ良くなって無いんじゃない?汗

>>623
目出し帽、タクシーは乗れそうだけど、コンビニは無理ぽそう

サングラスにマスクはコンビニ大丈夫だったよ

てゆーか、いつも行くセブンだから、店員さんも分かってたのかも?
0632カピバラ (ワッチョイ 55b3-fwH3 [126.126.181.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:39:28.84ID:zS6WJQBl0
>>629
頼むから俺のかーちゃん貰ってくれ
今も勉強してるというのに俺の部屋に入ってきて
ベッドを占領しずっと話し掛けてくるんだ
0633ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:46:56.81ID:XPKOCSIs0
こんにちは
寒いお。だかしかし!フンワリ柔らかフニフニスーパーDX毛布が届いたのであります!
まるでぬこのお腹のようなモフモフ感!そして軽く暖か(*'▽'*)触っているだけで幸せなアホ面になれる一品!
初めての一枚は「これ、オレが使う」
(OωO; )まぁ気持ちはわかるから、うん、いいよ
通販なんですが人気のお品でなかなか手に入らない、けど、何とか二枚目ゲット
・・・
月日は流れ、モフモフ、ふわふわ感は薄れていきました
探すこと数年間(じーちゃんばーちゃんにもプレゼント)遂にジュン手に入る日が!後四個!父さんにおねだりしてポチりましたー!3300円

ファーファのぬいぐるみみたいな手触りです
フニフニ(//∇//)
0639宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa93-369I [119.104.54.107])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:33:02.04ID:BvOf+Q+Wa
>>638
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ▽ U 凸 日       |ジントニックだよ
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |
 V ∩ 目 U (^∀^)  \
________|つ と彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        □_スッ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0640ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:19.38ID:XPKOCSIs0
んふふ・・
これは冗談で、我が家のお仕置きにしようと盛り上がったお話しです

ベイベも悪いことせず、スクスクと育っております
小中高とお付き合いいただいたねらー仲間はジュンジュニアと呼んでくれるようになりました

酒もタバコもやって無いようです
俺のタスポ誰かに売りなよ〜、いや、親としてそれはダメだな と言ってる間に「ヤダよ!馬鹿かおめー」と言われましたね
0643宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa93-369I [119.104.51.79])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:53:43.67ID:HAnvL+2aa
>>642
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ▽ U 凸 日       |はいどうぞー
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |
 V ∩ 目 U (^∀^)  \
________|つ と彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        □_スッ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0650宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa93-369I [119.104.49.217])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:31.38ID:mGICeZSKa
>>649
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ▽ U 凸 日       |カクテルの王様
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |マティーニです
 V ∩ 目 U (^∀^)  \
________|つ と彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ▽_スッ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0665アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ cb81-woqA [153.206.2.164])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:48.99ID:9uEt9HYk0
大抵、4時から情報番組が始まるから、あの時間であの辺だと絶対に終わる訳がないん

ZIPが嫌いだから、めざましにチャンネル変えたけど、私の中でのグリーンマイルは終わったね…
0666ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:20:10.50ID:6LbCWsqv0
朧、アネゴおはようございます

グリーンマイルってそんなに長い映画なのか…
不思議な力を持つ黒人の死刑囚の話ですよね?トムハンクス主演の…
テレビでしか見たこと無いから今度レンタルしてみよう
0673アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ cb81-woqA [153.206.2.164])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:09.35ID:9uEt9HYk0
プレステ3か4があってWi-Fiの環境があれば、プレステから(テレビ)見れますよ

あとはファイアスティックですね
4,980円でテレビに挿すデバイスが売ってます

年会費と別だから気をつけて下さい
0678宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa93-369I [119.104.40.88])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:17.39ID:3M5wzXtIa
>>661
少し困ってた事の解決法がふと閃いたのですが、私生活での話です

今朝事務方からの連絡で生命保険賭けられてる事を知って報復を考え中…
0679ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:14:17.98ID:6LbCWsqv0
>>678
契約者と被保険者が違う場合は被保険者と面談するのは
義務なんですよ
おまけに保険金受け取り人が契約者と違う場合も、これまた面倒くさい

マスターがどのように知ったかは知りませんが、解約…この手続きも、扱った事無いのですみません

因みにマスターへの死亡保険金はおいくら?ですの?
0680宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa93-369I [119.104.45.7])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:16.27ID:3nQTZF9ja
>>679
その被保険者の確認電話があったんですよね…
税金対策で年収だけは大きく見えるので、額が大きい保険でも加入はできるでしょうが実際の金額は分からないです…
0682宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa93-369I [119.104.57.117])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:17.50ID:TpEkwcRaa
30代だょ…

事件…ですよねぇ…でもこういうのも楽しいです…
0683ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:42:52.56ID:6LbCWsqv0
>>682
笑笑…保険業界では大体いい年ですよ
入院保険付きならなおさら

ただ養老保険ってのがあって、今は金利低いから扱ってる会社は少ないかな?
一括払いです
10年契約。3年預ければ元本割れなし
その間に死亡してしまった場合は、そっくり死亡保険金としてお支払いします
満期を迎えたら、利息とともにお返ししますよ〜、って物

マスターの場合、心配するのは横領かな〜?
ご自身で生命保険位加入していらっしゃるかと。

※なお、個人口座をお持ちでない方とのご契約は致しかねます
0685ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:42:28.72ID:6LbCWsqv0
アマゾンプライムについてアネゴ、コッペちゃん 色々教えてくれてありがとう(*^_^*)
環境はOKでしたがPS3。泣息子におねだりされた4も買えない、家計は焼け野原…月額はキツいっす

グリーンマイルはレンタルの使いを出しました
アンタッチャブルは大好きなんだけどなー
0689ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:47:46.95ID:6LbCWsqv0
>>688
ありがとう
お急ぎ便はね、田舎だから絶対無理〜
中三日だわ。
尼さんはCDの予約やブルーレイの予約ですねぇ
ありがとうねっ

カピバラさんの謎行動が疑問です
ここは大人が見守らねばと思うけど
0692ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (スッップ Sd43-QJ4V [49.98.152.168])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:09:38.00ID:agjGppo6d
グリーンマイル、レンタルDVDが届いたであります
188分て何分?って馬鹿な質問を呟きつつ、超大作ですね〜
明日皆が出掛けたらじっくり観る事にします
朧、アネゴ教えてくれてありがとうね
0695宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (ブーイモ MM19-369I [210.149.254.253])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:37.83ID:GwppLP7EM
>>694
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ▽ U 凸 日       |穴子さんおやすみなさい…
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |お水だよ
 V ∩ 目 U (^∀^)  \
________|つ と彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        □_スッ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0698宴のマスター ◆btjDQLsRb6 (アウアウオー Sa93-369I [119.104.59.15])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:08:11.22ID:luDe6epua
>>697
≡≡≡≡≡≡≡≡.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 ▽ U 凸 日       |レッドアイどうぞ
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧ ∧   |
 V ∩ 目 U (^∀^)  \
________|つ と彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ▽_スッ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄
0700◆RQf0lxo83M (オッペケ Sr21-BivN [126.200.55.194])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:26.32ID:YDw2Q3U5r
皆さんこんばんはー。

グリーンマイル面白いと思うけど、好き嫌いが別れそう…理由は観れば分かるので感想を聞きたいです。

スティーブン・キング作品だけど、私は「ショーシャンクの空に」の方が好きかな?
0703ジュン ◆qJ44LcrPJ6 (ワッチョイ b5c3-QJ4V [14.8.135.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:06.84ID:6LbCWsqv0
>>700
朧こんばんは〜
トマトジュース無塩を買ってわざわざ塩コショウをゴリゴリ入れるバカです

ショーシャンクもテレビでしか見たこと無いけど、良かった

面白いって感覚は難しいよね…
グリーンマイルは、ショーシャンクもだけど深い。

ジュンが好きな作品はレオンだよ
0704◆RQf0lxo83M (オッペケ Sr21-BivN [126.200.55.194])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:40.70ID:YDw2Q3U5r
>>678
マスター、気がついて良かったね。
どういう抜け道を使ったのか分からないけどうちの父親の話かと思った…

父は保険金の受取人は家族だと思い込んでいた。保険金の受取人は父も知らない間に会社の共同経営者?になっていた。

うちの家族はなんにも知らなかった。

保険会社が、保険金の受取人を不正に変えたとして共同経営者?を相手に裁判を起こしたんだよね。
父の亡くなったあと。

世の中、怖い事を考える人はいるからね…
0705◆RQf0lxo83M (オッペケ Sr21-BivN [126.200.55.194])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:57:06.92ID:YDw2Q3U5r
>>703
ジュンこんばんはー

やっぱりトマトジュースには塩分が入ってた方がいいよね!
最近、無塩トマトジュースばかり…

ショーシャンクも監獄もの(というのかな?)だから明るい映画ではないのだけど。主人公が最後まで希望を捨てないところが好きかな。ラストも好き。

グリーンマイルはラストがね…

レオン、面白いよね。ジャン・レノが渋い。ナタリー・ポートマンも可愛かったな。最後に観たのがずっと前過ぎて、おぼろ気にしか覚えてないけど…
(シャレじゃないよw)
0707◆RQf0lxo83M (オッペケ Sr21-BivN [126.200.55.194])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:29.30ID:YDw2Q3U5r
>>706
連帯保証人?は関係ないかな?
(会社の中での契約だからジュンの方が詳しいと思うよ)

父は小さな会社だけど社長で共同経営者がいたんだよね。

父親自身が、保険金の受取人は家族だと言われて保険に入れられたらしい。
保険に入った当時は確かに受取人は家族だったみたい。

ただ、うちの家族はこのこと自体を亡くなるまで知らなかったんだよね。

お通夜お葬式が終わったら、突然保険会社と共同経営者もしくは会社自体との裁判が始まって。

遺族として、裁判に必要な書類に記入とかはしたけど、裁判は傍聴もしてないから。

これだけでは他殺だという証拠にはならないんだよね。他にも疑わしいことはあるけど…
0711◆RQf0lxo83M (オッペケ Sr21-BivN [126.200.55.194])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:34:08.58ID:YDw2Q3U5r
>>710
これは以前、遺族スレにも少し書いてしまったから。ここまで細かくは書いてないと思うけど…

ありがとう。

ジュンも辛い立場なのに、ありがとうね。

もう随分経つから大丈夫。
0717◆RQf0lxo83M (ワッチョイ 55b3-BivN [126.224.118.195])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:30:42.40ID:BxUQLQ+l0
>>715
おはよーございます。アネゴさん、コテを変えるんですか?(^-^;

ショーシャンクは、途中途中に確かに悲しい部分もあります。

でもあのラスト。
あれに敵う映画には未だになかなか出会えません…
0718アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ cb81-woqA [153.206.2.164])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:42:57.24ID:0B//DYwP0
>>717
コテは直すの忘れてしまっただけです

ショーシャンクの空に、のあのラストで感動出来たのなら、是非原作の「塀の中のリタ・ヘイワース」を読んで欲しい!

でも、病気が勝って、本とか読めないでしょうね…
0721◆RQf0lxo83M (ワッチョイ 55b3-BivN [126.224.118.195])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:12.36ID:BxUQLQ+l0
>>718
ああ、アネゴさんに戻ってる。ホッとしましたw

原作は「塀の中のリタ・ヘイワース」というんですね。

塀の壁を堀ながら、リタ・ヘイワースのポスターで隠してましたよね。

活字を長時間読むのは昔よりは大変かもです。本は元々好きだし、読めないことはないと思いますが…

同じ監獄の中の映画になりますが「告発」もなんか好きです。アルカトラズ刑務所を閉鎖に追い込んだ実話が元で。

あー、映像ばかり観てるから余計に活字から遠ざかっているのかも…
0723アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ cb81-woqA [153.206.2.164])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:02.96ID:0B//DYwP0
>>721
そうそう、映画ではリタ・ヘイワースのポスターの裏に穴を隠してましたね

キングが好きで、病気になる前まではキング、結構読んでました

他にも好きな作家さんいるんですが、わすれた 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況