X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:50:51.59ID:BIQbLEYh
このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
荒らしや煽りは徹底スルーし、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-11

※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508841899/
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:14.10ID:KnkWaKv9
>>865
今まさに鎮静化からの攻撃をくらってる。
周りに「タゲは仕事ができない」「仕事が遅い」と吹聴し始めた。
実際は自己愛が嫌がらせのように押し付けた仕事までやってるから、人の倍近くの仕事量こなしてるんだけど。
あーもう辞めたい。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:58.56ID:Z+dmsQtf
>>814
周りが図星突いたらマウントネタ無くなったのか同じことばかり叫んでてワロタよ
人が仲良く雑談してるところを壊しにくるし
人に嫌われるために生きてるのかぬ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:51.54ID:ywxT8Yog
>>人に嫌われるために生きてるのかぬ

自己愛に言ったわ  どんだけの人間を不行にしたらいいんだぬ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:09.20ID:Pi8GXXfJ
何もしなくても周りの人に気に入られる人が羨ましくて仕方ないらしい
そりゃそうだよね、裏で謀略重ねても気に入られないんだもん、自己愛ってw
そうすると、その人気者がいないところで、人気者を気に入ってる人に取り入って「あたし人気者と仲良いんですよ!親友ですよ!!」とか
嘘吹き込んだりするのが滑稽
で、後日、吹き込まれた人が人気者に「人気者さんの親友とこの間飲んだよ」とか報告して
人気者が「親友…??」みたいになって化けの皮剥がれる
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:04.90ID:XX/5BUXq
>>875
他人の悪口これ以上聞かせないで、私に言ってこないで、てハッキリ面と向かって断られた時?

自分が勝手にペラペラターゲットの悪口(しかも捏造)家にまで押しかけて言いに来るのでこれ以上は聞くのムリ、って聞き役断ったら裏切ったアイツも憎い、ってなったみたいよ、自分の周りの自己愛は
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:48.25ID:L5Vu6Ahj
>>875
自己愛の思い通りに動かないこと
自己愛を褒め称え尊敬しないこと
自己愛が仲良いと勝手に思ってる人と、自己愛よりも仲良くすること
とか?
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:46:47.13ID:XX/5BUXq
そして日々楽しそうに過ごしてる人が許せないように見えるなー
そして自分を姫扱いしない人も許せないみたい
全く関わりない他人を「あの人化粧してない時見たことあるけどブスですよ」とか何の脈絡もなく平気で会話に織り交ぜてくる
いきなり関係のない他人をブス呼ばわりする大人に初めて会った
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:07.96ID:9vC5Pf5r
思い通りにならないといきなり
「う〜ん!!う〜ん」と叫びながら髪の毛をかきむしる。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:09:36.75ID:hU54XdAN
実際は裏切られる前に酷いこと言ってるから逃げるしかないんだよな
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:09:43.19ID:8zIFnLE+
何も頼んではいないのに、勝手に気遣いをして、お礼待ちとか、こっちは気が付かないことされてもわからないから。
理由をつけてはお礼の搾取したがるから、周囲も迷惑がってるだけど。
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:53.21ID:DaI6AB5R
いま、絶賛攻撃食らっているんだけど
もう遊びたくないから関係切るわって向こうから言ってきてるのに、今日になったらどうする?関係切るの?みたいな文面送られてきて絶望してる。

これこっちから昨日関係切るって自分で言いましたよね?って言ったら逆恨みされるやつだよね
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:38.63ID:GC7jHiIU
自己愛を見てると色々な意味で本当にこいつはキチガイで異常者なんだなと実感させられ
その事実にこっちの方が嫌な気持ちになる
本人は平気なのに
勝手な自分だけの思い込みの中で何年も飽きもせずに同じトラブルをずーーーっと繰り返してる
毎回相手は違えど指摘や批判される内容は全く同じ
どこからそんな発想になるのか自己愛の思考回路は何から何まで理解出来ない
理解したくもないしするつもりもないけど
お前は偽善者じゃなくて障害者だっつーの
誰もそんな事言ってないし偽善者にさえなれてないよ
恥ずかしい
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:01:08.40ID:ccm3Isnx
>>882
これ
自己愛は頼んでもないのに勝手に何かやって
やってあげてるのにとか言う
本当の願いは何も干渉しないことなのに
嫌われるほど近づいて行くストーカー
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:47:01.79ID:Z5AMDz/1
裏切ったって言っても、今タゲではなく、以前のタゲたちから、
自己愛の正体は周囲にばれてるのに気が付いてないだけ。
なのに今タゲが言いふらした思い込んで逆恨みして、罵声や嘘ばら撒きとかね。
嘘がばれて、嘘を信じて拡散した子達から逆襲されてたよ。
それでも懲りずにリピート続けてる。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:57:01.91ID:82Ifq31O
職場にもいたな。
自己愛ってなんで二極化思考しかできないんだろ。
「タゲを叩く人=自分の味方=自分を好きな人=自分のパワー」って単純思考が馬鹿だよな。
タゲ叩いていても、実際は自己愛の攻撃がうざくてタゲ叩いてる人がほとんどなのに、
さらにタゲを叩けばヒーロにでもなれると攻撃し続けてタゲを嫌わせて
結局タゲの周りもみんな広く下げてくから迷惑なんだよ。

自己愛のいないとこでは、みな本音は自己愛はうざくて邪魔で消えろと嫌われてた。
でも自己愛は「俺はみんなに愛されている」「俺はみんなに必要とされている」「俺はみんなに求められている」「俺は正しい」って主張し続けるんだ、バッカ。
自己中で周りが見えず自分の主張を通すことだけで、時や場を読めず図々しいだけだから自己愛なんて職場では誰もよく評価してなかったけどな。
会社にとっても社員サゲ続ける人間ってのはうざいだけ。結局は場を荒らして会社も下げてるから。営業妨害だろ。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:22:14.61ID:3j2DezCd
10年近く前からこのスレあるから読んでみたけど過去スレも今と同じような内容だらけで共感できる話が多すぎる…w
結局苦しむのはタゲだけなんだと。去年からここいるけど勉強になった。
今後の人付き合いは警戒するしかない、自己愛を良い人そうに見てしまい馬鹿を見た
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:23:25.79ID:+9n/fZ10
>>888
知ってる自己愛アスペにそっくりだ
すぐワールドに巻き込むから周りも保身的になり生け贄キープさせてるような状況だった
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:29.24ID:vFZacUc3
知ってる自己愛はその性格のせいで友達もいなく、溺愛してくれる親だけが親しい相手w
なのでタゲが友達と飲み会だの遊びに行くだのなんて許せない!
予定入れるの禁止!わたくしが予定入ったら(ないw)タゲが残業するんだから!予定入れるな!
などとマイルール押し付けて監視
これも、自分は予定も趣味もなくつまらない→タゲが楽しそうなのは許せないという相対的思考か

管理者でもないのに職場環境をブラック化する
それが自己愛
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:14:47.92ID:0ICTsb7t
>>884
自己愛は自分で言ったことを本気で忘れてるんじゃないかと思うことが多々ある
先日、他人の年齢を大幅にかさ上げして「◯◯は40代◯◯も40代」て言ってたことがあってそれを自己愛に「前◯◯と◯◯のこと40代って言ってたよね?違うって言ったよね?」て指摘されると真顔で「ハァ?いつ誰がそんなこと言いましたか?」て
本気で記憶障害かと思った

他人の年齢を一所懸命攻撃して来るけど私ら別に若さ売りにしたキャバでも何でもない
自分の若さだけが誇りみたいで哀れ
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:22:55.54ID:GC7jHiIU
自己愛は現実の状況も理解出来ないけどネットだと更に見えにくくなるから裸の王様が増長する
トラブルばっかり起こして揉めまくって
嫌なら黙って消えれば良いのにわざわざ貴方のせいで辞めます!て宣言するの何なのきめえ
さっさと失せろよ引き留められるとでも思ってんのか
騒いでるのは類友婆共だけで他の人達は見事にスルー
どうぞご自由に誰も困らないし清々するわ
自己愛が消えたらマジで空気が澄むと思う
でも今まで同様またアカウント変えて平然と居座るんだろうなあ
うぜーーーーー
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:25:53.80ID:GC7jHiIU
認知の歪みで脳内変換自由自在だから
怖いよね
脳機能が異常なんだよ
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:46:56.44ID:wizW+0ne
今になって思うと、そんな奴に懐柔される連中も場も大概ゴミなんだよな
合わねーしさっさと離れるのが正解かなって
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:15.71ID:xkbe/J8K
自己愛の思うままに動いて寄生されっぱなしな奴らも大概
隠れ自己愛のやつも多い
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:01:40.15ID:wizW+0ne
そうなんだよな
行動力が伴うかどうかだったりする
自分もいつかそのクソになりたいみたい
クソがさらなるクソを目指す地獄
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:13:30.48ID:NJkTyyDJ
自己愛の根っこや本質を知らない人に話してもさ、自分が虚言癖扱いされたり人の悪口言う悪者になるから信頼できる人に相談できたらいいよね 自分は『○○のその状態見たら嘘じゃないのわかる 恨んで当たり前』って10年付き合いある友達に言ってもらえたのが不幸中の幸い
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:51.37ID:0ICTsb7t
自己愛はどういう育ち方をしたんだろうか
私をターゲットとしている自己愛、他人に対する敵意とか簡単に「死ねばいいのに」ていうあたり、はじめは学生時代に酷いいじめにあってたのかと思った
それほど何でもないことに怯えて敵意むき出しだから
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:05.78ID:eXobRTcC
>>901
イジメや毒親の躾の後天的なものか
元々そうである先天的なものか
どっちもなのかはわからないし
わかった所で意味はないよ
育てた人間の責任かどうかがはっきりするだけで
現状で被害受けてる人に対しては
そんなのクソの役にも立たないからね
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:24.52ID:JX3Bgi02
>>901
うちの姉が自己愛だけど、いじめっ子で近所中の嫌われ者だったよ
小さいころから弱いものターゲットにしていたのは今と同じ
なんでああなったのかはわからないけど、親は姉がいじめても放置してたね
近所から苦情が入っても正当化してたから、親も毒親なのかも
母も他人からどう思われてるのかを異様に気にする所があるし
常にほめてあげてないと機嫌が悪くなってた
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:41.69ID:CSic7A2X
>>901
どうでもよくね
自己愛のことなんか理解するだけ毒されるだけだよ。全否定して排除あるのみ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:06.65ID:XQaLY96Y
同じ職場にいた境界性人格障害ボダの「お願い」が気持ち悪くて吐きそう
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:49:21.29ID:aQ/IM4i2
>>901
全員に共通してるのは「ものすごいコンプレックスの塊で、自己肯定感が低い」ってことだね

底辺から国のトップの大富豪まで、これが共通してる。



底辺がコンプレックスまみれなのはわかるとしても、生まれながらの総理大臣の家系とか代々の医者でナゼ?
と、不思議だけど、よくよく観察してみると、とんでもない馬鹿で学力ゼロで
大学も就職も裏口で、同業者からバカにされて見下されてるとかさ。
某総理や某整形外科医の人みると、ああ、なるほどな、と。 コンプレックスからルサンチマンへ、そして周囲全ての人間への憎悪へ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:00:40.29ID:amypPIUS
家の良い奴は、親が過度な期待しちゃうから
親に応えられないという負い目になりやすいでしょ
普通の学歴だと、ああ俺はバカだ・・になってしまう可能性は高い
良い子だからこそであるが
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:50.82ID:aQ/IM4i2
ハイソな家の子は、最初から高いハードル要求されて
「せめて有名大学、せめて医大」と、設定されてて逃げられないからね

そんな環境でクソバカが生まれて勉強も大嫌いとなれば「嘘つく」ことが天才的に上手くなって当然で
超えられないハードルも嘘ついて誤魔化す方法だけに熟達するんよ

それの代表が、どっかの総理大臣と美容整形外科の人
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:45.21ID:CSic7A2X
偏差値だけは高いバカを徹底的に避けれるようになりたいよね
自己愛であれアスペであれ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:04:24.50ID:eXobRTcC
>>908
ガチの自己愛って嘘つきじゃないよ
嘘つきの方が自覚してる分マシってくらいに
都合悪くなると瞬時に現状認識がすり替えられて
皆とは違う“現実”を見だすからねw
その瞬間とか目撃すると
本当に目の構造や思考回路自体が
全く別モノな人の姿した化け物見てる気分になるわ
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:13.46ID:MY52QuSv
>>904
自分で全否定したらタゲられるからやめとけ。
周囲に大袈裟にこいつ相当勘違いしてますって言いふらせばいい。
みんなが代わりに全否定してくれる。
反撃してくる人間がいれば、そいつらも自己愛と同じ程度なんだろうと言い返せばいい。
見事なくらい誰も認めなくなる。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:19:01.02ID:eXobRTcC
>>911
大袈裟に言いふらすと
似た者どうしって認識されて喧嘩両成敗とか意味ない対応されるぞ?
個人的にはあくまで仕事に関わるクレームを事務的に
人格否定交えずに上司や直接関わる人間に報告、連絡、相談って方法かな
証拠付きや証人付きならなお良し
それで一切改善に動かないなら逃げるべき環境って判断する
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:31.42ID:pSQLy64I
人格否定含む直接の罵倒は自己愛にトドメ刺せる時(退職とかの去り際)以外ではやるべきじゃないな。自分の信用も下げてしまう
そういう時なら社会的に殺すためにむしろ推奨だが
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:57.41ID:fwdVFUln
>>911
全否定のやり方の問題だよね
言いふらしたら自己愛認定されるから身を切る覚悟でないとオススメ出来ないな
前の職場で戦って思ったけど、周りの人は結構気づいてて博愛主義者やイエスマンを利用して立場を保ってたけど
他部署や同じ部署でも冷めてる人にはバレてて冷ややかに腫れ物扱いされてただけだから
付かず離れずで密かに全否定したらいいよ
戦うだけ無駄だし
それこそ別のまともな人達と飲み会や切磋琢磨する時間を大切にしたらいい
無視できる力と適切にスルーする能力または利用してやるスキルを身につける
ただし、利用がバレたら大変だからスルーを推奨
勝ち負けにこだわったらダメでグレーで逃げ切る
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:48.59ID:fwdVFUln
リロードしてなかったら同じ意見の人がいて安心したけど被ってすまん
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:10.62ID:2Km72g48
>>914
こんな勘違い発言してると人から聞きました
とかは?
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:19:41.54ID:Qpbi+aVB
自己愛相手のパワハラや暴力の適切なやり方はもっと議論されてほしい
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:04:26.75ID:fwdVFUln
自己愛性人格障害の愚痴は同じ組織では同じ立場で同じこと思ってる人がいるかもしれないけど
人の口に戸は立てられないから、違う組織の人に悩みを聞いてもらった方がいいよ
自己愛は馬鹿だけど手段を選ばないからこちらの敵対の意志が伝われば博愛主義者とイエスマンが敵になるよ
博愛主義者とイエスマンは自己愛擁護という自慰で気持ちよくなってるから周りは見えていない
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:33:48.42ID:WmMkYdvl
>>901
抑圧して生きてきた陰キャラのキョロ充が何かのきっかけで権力持ち出すと自己愛になる
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:38:53.46ID:nQk0zHqO
特定個人に嫌がらせするってやり方で
「権力を作る」んだろう
誰を選ぶかは自己愛が決める
権力とは即ち選択する権利
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:21:22.04ID:V15J8iTq
陰キャなんて高校出るまでにいじめ殺されてるか死ぬまで引きこもるかが妥当なのにな
自己愛とは別ベクトルで厄介な奴らだよ。気を使わせるという意味では受動型アスペに似たようなもん
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:49:23.47ID:rlx4fap9
タゲられてから約半年
自分にだけお菓子を配らなかったり、みんな2個のところ1個しかくれなかったり
人が見ていない所ではすれ違う時体をぶつけてきたり、大きな音を出して威嚇したり
自己愛が自分以外の社員と仲良く話するところを見せつけるフレネミー攻撃や
休みの日なのにバタバタ出社してきて
「私はこの会社に必要、私がいないと会社はまわらない、私でもってる、タゲは必要なし」アピ攻撃
自己愛が自分を孤立化させてイキイキ楽しそうにしてるのを見るとすごい腹が立つんだけど
これってもしかして自分も自己愛になってきたのかな?と自分が怖い
ただイライラして心拍数が上がって会社に来るのが嫌になるだけで
かわりに誰かに嫌がらせしようとかは思わないんだけど…
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:03:39.40ID:aQ/IM4i2
>>923
早く転職しなよ 自己愛はタゲをいじめることで、自分のコンプレックス解消してないと生きられないから
永遠にいじめられるし、つきまとって潰しに来るだけで、嫌がらせに飽きるということはないよ。エスカレートするだけ。

いくら対策たてても、罵倒しても殴り合いの大喧嘩しても無駄。
一回、こいつは格下だと思い込んだら一生つきまとって搾取とイジメを繰り返すだけ。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:15:07.85ID:pn9uJgHB
>>923 これってもしかして自分も自己愛になってきたのかな

その前の部分が事実であるなら、誰だって立腹するでしょ
イライラしたら損。証拠だけは撮る!!!!
あとはゆっくり考えるさ会社辞めてもいいし訴えてもいいし
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:42:35.07ID:eXobRTcC
>>923
自己愛に苛つく内に
「自分こそ自己愛だからこんなに苛ついてるんじゃないか」
「実はあの人の方がまともで自分がおかしいのではないか」
そういう考えに陥る人がいるけど
大丈夫、「自分に非があるのでは」って
そう考えられる時点でアンタはまともだ
自己愛ってのはそう考えられない
「アイツが悪い、俺は悪くない」
ホントにコレしか浮かばないのが自己愛
この考えに矛盾する状況になっても
ただただ不機嫌になって怒り狂った挙句
認識歪めて悪いのは自分じゃないって
無茶苦茶な結論導き出すだけだから
気に病むなと言ってもすぐにはそうもならないだろうけど
いずれ認識の化け物っぷり目の当たりにすれば
気に病む事もなくなって
おぞましさ感じるだけになると思うよ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:55.48ID:pn9uJgHB
>「自分に非があるのでは」って
そう考えられる時点で・・・   

そう考えたり、周囲のことも考えてるのにだ!!
周りが適当な対応をしてるのを見ると怒り狂いたくなるな!!
だがそこで怒り狂うと自己愛の思い通りなので
そこは我慢だーーーーーーーーーーーーーーー

やるなら告訴か裁判、それ以外なら泣き寝入りしかない
そして泣き寝入りしますた ううう
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:06.52ID:nsLB+iLx
前のパート先、頭のおかしい人ばっかりだったなぁ。フレネミー効果で思い出したけど、同じ事されたし、自己愛っていうか、こういうのがサイコパスって言うんじゃね?ってのが居たわ。おかげで?いつも人手不足、みんなカリカリしたムード。
まあ自分もタゲられてた訳な。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:12.66ID:WmMkYdvl
自分も自己愛かもってわかる…
私もできた人間じゃないし
自分の書き込み見直してみると自己愛みたいになってるのがある
周りの博愛精神のある人間みたいな接し方ができない自分がおかしいのか
ひたすら我慢してここで吐き出してるだけマシだと思いたいけど
 
 
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:03.72ID:Lz6nWk6M
危ないと思った時にさっさと逃げる能力も大事かもな
最近はリスクを感じた時点で離れる対処を始める
自己愛に限らず
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:00.71ID:Yg5nSUph
>シカトとかしちゃうよ
こんなこと言われたら大人でも不安なのに子供だと泣く泣く付き合うしかないよ。

>>887
言いふらしてた子たちは手のひら返しで、自己愛を攻撃しても自己愛は
タゲのせいと逆恨みして、タゲを攻撃する名分にする。傍から見ると茶番、自己愛は
自己愛劇場楽しんでるだけだ。

>>923
嫌なことされたらイラつくの当たり前。周囲も違和感は気が付いてるよ。
お菓子無いのは嫌だけど、慣れてくるとやっぱりって自虐的な楽しみになる。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:19.87ID:RAcENRfx
「言いふらす」って単語だとネガティブに思えるけど
病的な人物の異常な言動でひどい被害がおきてるんだから、問題を周知するのは健全な事だよ
自己愛的、というよりまともな自尊心の回復のために必要な行動だとおもう

ただ、客観的な証拠があったほうがいいし、集団のなかにどれだけ誠実な人がいるかは冷静に見極めないと危険だよね
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:08.59ID:pn9uJgHB
菓子とか餓鬼のようなのは我慢だけど
大きな音を出して威嚇  これってもう暴力の一種だと思うがねえ

こういうのをして粋がってるのって恥ずかしくないのかねえ 
(タゲ独特の考え方になるのかなwwwwww)
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:28.77ID:22mI0kR4
実際、本当に危険だとは気づいてない人には、どう伝えたらいいんかね?
自己愛症状をつらつらとあげて、専門書等と照らしあわせて、
「ほらね?」って言うしかないのかな?
その人も家庭内での攻撃は目の当たりにしてるんだけど。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:21.31ID:ccm3Isnx
>>923
やっぱりアホの自己愛は無個性でどこでもやることは一緒だね
自分はクソみたいなセリフを吐いたりコソコソやってるくせに
都合の悪いことは言わずに悪者にしたてあげる
何かあるとみんながーとか言うけど
それお前がいつも主導してるなって思うし
全部そう
自然になったんじゃないよな自己愛がくるまで誰もそんな異常なことしてない
どこまでいっても自己愛の異常性が浮き彫りになるだけ
逆に自信が沸いてくる
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:27.92ID:rlx4fap9
>>923 です
たくさんレスもらって安心しました
この苦しさは被害者じゃないとわかってもらえないですよね
とりあえず異動のお願いしてみようと思っているんですが
その時自己愛の症状のコピーかなんか見せた方がいいのか
でもそんなの持ってくる方がおかしいと思われないだろうかとか悩んじゃいますね
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:49:01.49ID:/q1ccZ6Q
創作界隈とか行くのもありかもな
ただしストイックな方面のところ
そういう所は自己愛みたいなのに被害受けてるし嫌ってるから
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:25.60ID:7VPYrJXw
>>936
自己愛が来てから異変が起きたってのわかる!
それまで普通だった人が発狂してるの見て凄いのが来たんだと思い探したら初心者マークつけてバカ丸出しの相当厄介なのが来てて速攻ブロックした
痛いの大好きのヲチスレ民がほとんど話題にしなかったのは初心者マークの自己愛がヲチスレの主だったからだと思ってる
ブログインスタの話題からハンドメイド大好きフリマアプリにハマりまくりの自己愛の好きそうな話題ばかりになったし
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:18.60ID:QC2Vpid4
学生のときは、事前にこういう迷惑な人がいるって根回ししてくれてた人がいたけど、
実際被害受けないと実感がない。
最初は向こうもネコ被ってるし、近くに来ただけであからさまに避けたり、
警戒するのは難しい気がする。
自己愛がたまに嫌がらせで嘘言ってくるときもあるからね。
本当はタゲはいい子なのに悪者扱いして信じさせようとする。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:41.02ID:ekEMc4Xb
104 夢見る名無しさん sage 2018/01/17(水) 00:16:21.44 0
自分がいちばん調子に乗ってる勘違い自己愛性人格障害だろうが
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:57.56ID:ekEMc4Xb
104 夢見る名無しさん sage 2018/01/17(水) 00:16:21.44 0
自分がいちばん調子に乗ってる勘違い自己愛性人格障害だろうが
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:13.79ID:ekEMc4Xb
104 夢見る名無しさん sage 2018/01/17(水) 00:16:21.44 0
自分がいちばん調子に乗ってる勘違い自己愛性人格障害だろうが
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:30.62ID:ekEMc4Xb
104 夢見る名無しさん sage 2018/01/17(水) 00:16:21.44 0
自分がいちばん調子に乗ってる勘違い自己愛性人格障害だろうが
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:47.18ID:ekEMc4Xb
104 夢見る名無しさん sage 2018/01/17(水) 00:16:21.44 0
自分がいちばん調子に乗ってる勘違い自己愛性人格障害だろうが
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:21.62ID:ekEMc4Xb
218 夢見る名無しさん sage 2018/01/17(水) 00:25:55.48 K
デーレツッテレテッッデーレツッテレテェッッ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:53.65ID:ekEMc4Xb
494 夢見る名無しさん sage 2017/08/26(土) 06:17:21.27 0
脳梗塞で半身不随になったところを
糖尿病で壊死させて切り落として
末期ガンになったあと交通事故で死ね

42 夢見る名無しさん 2017/08/26(土) 09:26:50.00 0
ありもしない
いもしない
神にでも祈ってろ
無駄だがなww
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:21.71ID:ekEMc4Xb
256 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5f7-ygtR) sage 2018/01/12(金) 18:24:25.45 ID:uoKtRef80
特に調子に乗ってる奴にターゲット絞って人格攻撃をはじめる
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:57.22ID:ekEMc4Xb
292 夢見る名無しさん 2017/08/15(火) 13:19:58.49 0
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

294 夢見る名無しさん 2017/08/15(火) 13:20:41.20 0
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:28.66ID:ekEMc4Xb
454 夢見る名無しさん sage 2018/01/16(火) 06:32:46.57 0
絶望して死ね
明日はお前の魂の上に重くのしかかってやる
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:49.77ID:ekEMc4Xb
>>209
こいつが僕への嫌がらせを主導している醜い女なのかもしれない。
こいつと共謀して、創価敵対者マニュアルを実行している連中が大勢いる。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:15.86ID:ekEMc4Xb
219 @sunset_52 2018/01/17(水) 00:31:14.27 0
>>209
こいつが僕への嫌がらせを主導している醜い女なのかもしれない。
こいつと共謀して、創価敵対者マニュアルを実行している連中が大勢いる。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:36.10ID:ekEMc4Xb
220 @sunset_52 2018/01/17(水) 00:31:56.63 0
嫌がらせという人権侵害及び殺人行為に荷担している連中の殆どが男です。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:43.57ID:ekEMc4Xb
876 ななしのいるせいかつ sage 2018/01/16(火) 06:30:41.38
64 T age 2017/04/16(日) 19:40:31.76 0
ご鑑賞野郎が
てめぇみたいな奴が1番気持ち悪いんだよ
戦争見ながらステーキ食うタイプ
死んだ方がいい
死ね
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:19.33ID:ekEMc4Xb
222 三毛猫大和 ◆vP0lbBQThk 2018/01/17(水) 00:33:43.63 0
基本的には今日の昼の12時までに結婚相手が来たら全部解決
ネットはもう9割方やらなくなる
全関係者、このチャンスを逃す手は無いぞ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:06.10ID:qRVnpIid
ニコニコ無邪気な自己愛とイライラ殺気立ってるタゲ
傍から見たら味方を作るのは難しいと思うけど頑張って
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:08.65ID:ekEMc4Xb
326 ななしのいるせいかつ 2017/08/24(木) 11:59:18.30
すべて
「自分の行い」
に原因がある!(人のせいにばかりして逃げ回ってるから仏罰が当たる)

ストーカーがどうのとかなんだかんだは全て自分の愚民脳の因果である!
愚民は他人のせいにして生きる(これが災いを呼び込む)

シャッター商店街の客がいないのに店を開けてる努力は「不毛」のわざとらしいお涙頂戴努力である!
そう、お前のことだよw お客さんの女の子のことを「あの子、チョンなんだよ。ごめんね」なんて言って
店やってる奴の周りに人が寄る訳ないだろwパスタも不味いって近所のお店では有名だぞw
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:27.95ID:ekEMc4Xb
64 夢見る名無しさん 2017/09/08(金) 12:59:09.64 0
いつか頃してやるから覚悟しとけよ
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:46.53ID:ekEMc4Xb
322 :優しい名無しさん:2012/10/12(金) 03:01:59.80 ID:azu9CG/B
2ちゃんねる上でネットストーカーにあえば、そいつは十中八九2ちゃんねるの運営(俗にいうプロ固定)
このプロ固定と呼ばれてる連中は運営の権限を行使し、ユーザーIPを見て悪さをしまくってる
簡単に言うと

1 煽り耐性のない奴を見かけた場合、そいつのIPを運営or運営関係者の権限で調べる
2 1のIPを監視IPとしてシステムに登録し、2ちゃんにアクセスしてきた場合にわかるようにしておく
3 2ちゃんには特定のIPからの書き込みを蓄積するシステムがあるので、それを使って1のレスを蓄積
4 1がアクセスしてきたら、煽ってレスを大量に書き込ませ、スレの勢いを伸ばす

2ちゃんのあらゆる板で粘着質な煽り行為にあった場合、運営陣に煽り耐性のない者としてターゲットにされてる恐れあり
あと運営には様々な団体や組織の人間が入り込み、ネット工作を行ってて、当然、そいつらも>>321で書いた運営権限を悪用してる
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:39:39.32ID:ekEMc4Xb
49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw

764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:21.20ID:ekEMc4Xb
223 夢見る名無しさん 2018/01/17(水) 00:39:03.69 0
おかしいのはてめーの脳みそだろと
言った輩、おめーが脳みそおなしいんだよな
それに気づけよ
ここで愚痴しか書けない小心者がよ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:46.10ID:ekEMc4Xb
224 三毛猫大和 ◆vP0lbBQThk 2018/01/17(水) 00:39:42.02 0
葬式の時に明らかにリオナちゃんは俺を意識していたし親戚も俺とリオナちゃんがくっつくのを期待していた
とすれば、
2018年1月17日という666や俺の誕生日の11月7日を模した日を霊能者が俺とリオナちゃんや他の子をくっつけるのに使わないはずがない
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:49.42ID:ekEMc4Xb
494 夢見る名無しさん sage 2017/08/26(土) 06:17:21.27 0
脳梗塞で半身不随になったところを
糖尿病で壊死させて切り落として
末期ガンになったあと交通事故で死ね
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:09.64ID:ekEMc4Xb
496 文責・名無しさん sage 2017/08/21(月) 20:32:10.42 ID:VzkXEtTc0
130 夢見る名無しさん sage 2017/08/21(月) 17:52:25.09 0
あ?殺すぞ
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:45:30.16ID:ekEMc4Xb
170 夢見る名無しさん 2017/08/10(木) 04:17:24.25 0
教室に入った瞬間に感じる屁のような異臭
それは一人のある人間から発せられる驚異の体臭だ!
教室全体を包み込む屁の臭い、普通の体臭と違って臭いの発信源は分かりにくい!
信じられないと思うがこれは実話なのだ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:46:49.08ID:ekEMc4Xb
23 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/03(木) 14:21:18.096 ID:Du250dAna
IP特定できたんならスキャンかけてハッキングすりゃいいだろ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:48:14.56ID:ekEMc4Xb
402 文責・名無しさん sage 2017/07/28(金) 19:06:11.65 ID:4qB9qAi/0
固定IPだとIDも危ない場合があるよ
ID作成部分の数列が同じだとID被りが発生するんだけど
固定IP同士でID被りになっちゃうと自分のIDから相手の書き込みを毎日追跡出来ちゃう

ID被りに気付いてからはスマホでカキコ、無害な書き込みを固定回線からしてID確認
必死チェッカーで相手の書き込みを毎日確認していたら
居住地域、卒業校、所属部、子供の人数性別学年etc
もう個人情報ダダ漏れ、特に子供の情報が特定出来ちゃったのが怖かった

今はその人とID被りは無くなったけど、それはお相手さんの所で停電があったから
そのせいで更に居住地が絞り込めちゃった
常駐スレも把握してたから、後になってもその人の書き込みをほぼ特定出来た

特定の個人と紐付けられるリスクをあんまり甘く見ない方がいいよ
その気になればID被りの相手にレスして本人から情報を聞き出すことも出来たと思う
ほぼネットストーカーしてみた結果、悪意のある人間にこれをやられたら
場合によっては相当危険な事態になるって実感したわ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:49:11.87ID:ekEMc4Xb
398 文責・名無しさん sage 2017/07/28(金) 15:27:23.54 ID:idHh+NJa0
286 夢見る名無しさん sage 2017/07/28(金) 15:05:03.47 0
一生孤独だろうね、お前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況