「イイトコサガシ」にも賛同できない(こういうとカンチさんから『正面から言ってよ』と言われるかもしれないが)。
私は軽い発達障害を患っているのだが、「そっとしてほしい」というのが本心なのね。
フリースペースってあるでしょう、引きこもりや不登校の方が集まる場所。
あんな感じのところが好きなんだ。
なんでも話せて、そっとしてくれる場所が好きなんだ。
みんなで一緒になにか共通のことをするのもいいけど、ごった煮になるのは嫌だ。
中途半端な形が嫌だな。
そのせいでトラブルとか起きたりしているらしい。
カンチさんはイイトコサガシの前に説明会を開きたいと言っていた。
曰く、当事者と支援者のギャップを埋めたいと。
続きます。(支離滅裂な文章ですみません。)