X



兵庫県の精神科・心療内科Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:33.31ID:QjEAU0p4
まつおはダメだと思うよ。
処方無茶だしwww
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:07:36.03ID:J95c/eLn
すんげー患者見た!

脇毛・脛毛・腕毛がボーボーでデブス!
タバコ持っているのにくれくれ、ついでに飲みかけのコーラまでくれくれ!

わけわかんねーよw
何しても許されると勘違いしてんの?
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:43.36ID:1/gS2DiR
>>389
依存の根拠は?
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:54.40ID:ReYg6msK
三宮でオススメの精神科教えてほしい
こころの〜とかメンタル〜とか院名に付いてないところでいい病院無いですかね
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:46:16.59ID:AocSSTzF
親と同居? 最悪だ 親がかりの男とつるんでたなんて
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:37.21ID:ReYg6msK
よろしくお願いします
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:25.17ID:5XZIKN35
だいたいメンタルクリニックか心療内科ってついてるからなぁ。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:49.66ID:x9MTvhSA
>>395
とりあえず死んどけ
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:22:41.56ID:SOjovW1Z
占地でおススメの精神科教えてほしい
こころの〜ダムにせきとめられ〜♪
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:22:57.98ID:SOjovW1Z
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:38:23.81ID:iA4qnGGE
なか●まは人が戻りましたか?
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:28.04ID:5weTzIGv
芦屋さくら行ったら、くっそ丁寧な対応で笑った。スタッフ何人おんねん。受付してから、診察室に案内まで4人に丁寧に誘導された。カウンセリングルームに3人いて、診察室入ったら、中に秘書とドクターがいてる。子供すら事務が預かるし。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:47:55.28ID:73QUCQ/m
すげー。そこは糖質は見てないの?
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:55:20.95ID:PiNvFUcJ
デッビーダッド それは父親失格
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:49:56.13ID:ZVfhaCRM
加古川のとよだはどう?
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:14.51ID:LAzef8js
>>407
わからんが、無駄やと思うな。
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:03.14ID:eMFFb9sq
西宮の新川医院 吉岡里帆のドラマの原作漫画全部置いてある
何かの嫌味か
確かにケースワーカー同行で来る患者も多いけど
西宮市の保険指定専門医だし
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:44:37.26ID:3qs644KD
>>411
どこが嫌味なん?
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:45:56.14ID:AwoD7FkL
新川医院は西宮指定医院で評判は悪く無い確かに待ち時間長いけど親身になって聞いてくれるから嬉しいです。
予約が多いって事はそれだけ信頼されているやないかな?
語弊あるがヤブならお金だけ取って診査が短いとかやたら待ち時間が短いとか予約取れやすいなら怪しいね。
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:23:51.18ID:nHrqwfBL
>>412>>413>>414
新川先生はいいけど、ここの精神保健福祉士が働け
なまぽは甘えって考えなのよ
だから生活相談するときは社会福祉士のほう頼んでいる
上のデイサービスの職員だけど

新川先生はいい先生ですよ 混雑しているけど話じっくりと聞いてくれるし
安易に薬だしまくらないし
ただあの精神保健福祉士の嫌味はメンヘラには辛い
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:14:56.16ID:LeYP6WR5
病院での診療も大切ですが、
下記の事実を知る事も大きな救済に繋がると思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」、そして「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:33:07.92ID:AwoD7FkL
>>416
自分は院長先生しか相談した事無いけどそんな嫌味な人居たの?
知らなかったわ今更感……
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:20:13.39ID:fbfdBLvA
精神保健福祉士ってある意味 厳しい立場も撮らないといけないからね
復職できるのにやろうとしない人にもアドバイスしないといけないし
嫌味に思えることもやるかもしれない
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:34:45.79ID:DSjFMRsr
結局、社会復帰ラインは35才までだよな。ニートの定義もよくわかる世の中。
ましてや精神病のハゲやデブや鬱みたいな気持ち悪い奴は年金やナマポで引きこもっとけやって心の中で思ってそう。

人は見た目9割だよ。あとは口調や話し方、態度とかが1割でやる気あれば治せるもの。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:44.94ID:NIyuc8sJ
村上医院さんってどんな感じですか?他の病院で、統合失調症と診断がついたのですが、行こうと思っています
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:01.68ID:6r1Wfumy
>>416
生活保護は働いて自活できるようにするのが目標なのだが。甘えかどうかは分からんが。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:54.64ID:6r1Wfumy
>>411
漫画の健康で文化的な最低限度の生活は名作だと思う。生活保護に対する偏見や差別等はなく、社会派のしっかりした内容だよ。うちも生活保護受けてた事あるけど、全然嫌味ではない。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:46:52.91ID:QLctwwqZ
あの漫画嘘だらけらしいけどな
本当は新人がケースワーカーに回されることはない
それと福祉系の大学出ていて社会福祉士とか持っていると高齢者・障害者福祉課に回される

それにしてもまつお 診察中にコーヒー飲むなよ
患者の前で
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:02.50ID:pQeSscTS
当時は毛ほども気にしなかったけど池内心療内科に通院してた時は色々充実してたんだなって転院してから痛感
訪問やデイケアが全く無くなって生活リズムが崩壊してるし、病気を良くしようとする気力みたいなのも無くて飯食ってうんこするだけの生物状態
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:56:14.73ID:KxAWqXWZ
>>426
主治医が突然亡くなるなんて想像だにしない事態ですからね。いろいろ大変でしたね。
垂水だとどこがいいんでしょうねえ。最近はポツポツ新しい先生が開業されていますけどね。
●●●心療内科に行った方は皆さんぽしゃったんですかね?
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:31.10ID:J7gvn7e9
>>427
まつおはダメだよ。
やめた。
池内さんの訪問は、カウンセリング兼ねてだったから、なくなったのはつらいよ
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:48.99ID:IontnyBJ
スタッフさん達も熱心で気さくな方達でしたからね
確かに痛い<池内さん
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 03:59:33.53ID:/Ph0Xq+j
伊丹に3,4店心療内科あるけど、どこがよい?
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:00.62ID:UkX9Su5y
今の先生の年齢は、自分より20は上だから、いつそうなるかわからないな。
今気にしても仕方ないけど。
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:39:19.49ID:Q9S2UyGg
>>77
らしいって話を鵜呑みにせず、ご自身で診察を受けて判断されたら良いと思います。少なくとも、私は前田先生でないと今の自分は無いと思ってます。
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:55:40.58ID:Ng8Y6PwC
すごい亀レスだねw

姫路の、ふじわらこころのクリニックも、いい先生では無いな。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:24:22.44ID:efdaB7QQ
>>433
同感。前田クリニックが休診になったんで薬が切れるのに困る為、行ってみた。鼻で笑うタイプ。後味が悪く、消化不良で終わった。唯一良かったのは同じ薬を出してくれた!
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:34:28.74ID:PkgGb8Uw
>>434
間違った!加古川の平野こころのクリニックと勘違いして書き込んでしまった。
ふじわら心のクリニック、予約が全く取れないくらい大繁盛!行こうかと思ってる状態。どんなところがイマイチなのか教えてほしい。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:09:27.91ID:lbDc5a9T
>>410
最悪ですよ、ココ。心療内科でも専門分野があり、思春期の何たらって謳ってるけど、それに対応出来る腕はこの九鬼医師には皆無!と言って専門であろう痴呆の治療も全く駄目。怒鳴ってる患者さん家族と何度も遭遇したにも関わらず信じて私がバカでした!
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:11:23.36ID:lbDc5a9T
>>410
行かない方が良いよ。適当な病名付けられて、何種類もの薬で薬漬けにされてまうよ。金儲けやね。嘘の診断書作成して、知り合いの会社に提出したヤツやからね。世の中の為に無くなれば良い
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:16:48.99ID:lbDc5a9T
>>364
私は、めちゃ話し聞いてくれて、どんな質問にも的確に返事、回答してくれました。病名も尋ねても答えない医師が多いのに先生の方から初めて告げられた。何ひとつ曇りのない人と思った
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:55:01.65ID:Me6fikDj
誹謗中傷威力業務妨害で通報した
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:14:36.09ID:wz68rxRc
と言う人間は行動力も実行力も無い割に相手は脅してやろうという
卑屈な根性なので150%しない
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:49:27.41ID:FvbMsL7Q
病院名書けないけど紹介状にうそを書かれた
私はデイケアに行きたいとやめる前の診察時に伝えているのに
紹介状にはデイケアを嫌がったと書かれた
その先生は一度やめてよそに移ったことをずっと根に持ってねちねち言い続けて無理やり訪問看護を押し付けてきて
最後は先生が切れてやめた
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:37.92ID:Ng8Y6PwC
>>435
たしかに初診予約は1ヶ月以上待つかもしれません。
ダルそうな態度でまともに話聞いてない雰囲気だったので。

>>442
姫路市飾磨区のカスクリニックの医師と被るんだけど、違うかな??
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:26.13ID:4z5/96Ul
リリジアスリーダースレイン ワークオブオバマデススクワッド それは宗教リーダー殺害 オバマ決死隊の仕業か?
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:48:06.36ID:4bRKMrRb
>>436-437
勝手に病名つけて大量にクスリ出してくれるんか?ホナ行こか〜w
年金二級通るように診断書書いてくれるかえ??
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:22:00.13ID:H4ofJbxg
どうせメンヘラナマポガイジだからノーダージだろ
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:15:15.20ID:4bRKMrRb
加古川遠いけど神戸から行ってみよか〜
年金2級通るように悪ーに書いといてくれ!ゆうたら通るか〜笑
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:11.51ID:jhh5uY7c
池内さんの跡、心療クリニックの看板かかっていたけど、詳しく教えて
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:08.67ID:0UXaYKLc
発達障害で見つけたのですが、加古川のなかやま先生はいかがでしょうか?
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:28.25ID:0UXaYKLc
発達障害で受診したいのですが、
加古川の中山先生はいかがでしょうか?
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:13:20.00ID:zgVrhgXP
とりあえず姫路市の、おくのクリニックは行ってはダメ!
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:50:27.12ID:f5ZVkJSG
明石こころのホスピタル気になってるんだがどうなの?
これはハズレって医師いないの?
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:52.20ID:zgVrhgXP
Googleの口コミを見て、他にも被害者多数いるみたいなので、お気をつけて
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:06:47.48ID:T1RJPfym
俺の通っている精神科医にヘルパー要らないから訪問看護師付けてとお願いしたら
役所に手続きしてくれて来るようになった
ヘルパーと格段の差でお世話になるわ
訪問看護師さん
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:38.82ID:y3cW2AFZ
実風会だから
西区の新生病院みたいですね。
池内さんの跡、デイケアや訪問に力入れてるみたいだから、期待したい。
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:01.13ID:PuSwndyt
訪問看護って役に立つイメージがないわ
なんか雑談して帰るイメージ
どう役立ってるの?
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:09:53.68ID:hILBlf91
なかやまのデカい看板に、東加古川駅近所の潰れた産婦人科の建物に移転するって書いてた。
Google口コミの素晴らしい評価は移転しても引き継がれるのだろうか。
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:25:42.53ID:1brlvJEi
>>461
雑談が規則正しく生活する、第1歩
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:06.29ID:C6CHjfhl
>>437
通ってたけど…薬なんか一種類しかもらってないし他の病院でもらってる胃腸薬とか言ったらくれるし。
薬なんて自分の症状に合わせて飲んでただけで余りまくり。うつ病ですか?て聞いても違いますって言われる。
今は行ってないけどね。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:14.65ID:AIeIDupo
ADHD診断済です
垂水周辺だとここでは評判悪いまつおさんの話題しか見かけないのですが他に垂水明石あたりで良い病院やクリニックってありませんか?
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:51.70ID:u3676djp
>>467
はんしん
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:15.67ID:GxSmT1Hl
兵庫県なら宝塚三田病院でええやん。
医者は若いのから中堅、ベテラン、女医とバランスは悪くないし。

薬剤師も看護師も美人いるよ。皆ビッチに見えるわ。舐められたり馬鹿にしてそうだけどなw
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:14.25ID:q9SLp8Cw
神戸大学付属病院はどうですか?
先生によると思うけど。
先生毎でもいいから感想よろしく。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:49.50ID:piGjAHLB
>>469
>>478
尼崎の猪名寺にあるこくらクリニックは良くなかったがなw
0474sage
垢版 |
2018/08/13(月) 22:38:45.01ID:DmCC0KEi
まつおは本当にオススメしない。
ボロボロにされた。
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:09.38ID:n66G7yo2
>>472
国立大学は良くもなく悪くもなく。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:57.71ID:HadXcXT0
>>474
最悪だよね
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:48.81ID:jQo77+e5
姫路市の本多クリニックの先生少し雰囲気変わった?
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:08.03ID:Zz02Npb1
本当に なかやま 東加古川に移転するのか?
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:24:19.17ID:8OsL3EmM
姫路の、みやもとハートクリニックも前の道路を通る時にチラッと見るといつも激混みみたいだけど、ええとこなのかな?
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:27:39.14ID:8OsL3EmM
前田クリニックはまた休院していたの?!
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:41:29.78ID:xCwpd1Y6
完全予約制をとっておらず、
一般人が少し精神的にまいっている時に
飛び込みで行く病院なのだろう。
すぐに診てもらえる心療内科って少ないから。
本当に良い病院かもしれないけど。
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:24.76ID:8y9bZK1T
阪神尼崎のデイケアあるクリニック見てきた。歯医者さんみたいな雰囲気だった。

どーしよう。尼崎って若くて美人の人いない街な印象。
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:03:31.28ID:RIVDnkNv
なかなか合う病院ってないよね、
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:14.23ID:pjuCDHBM
ナマポ加算欲しいから手帳2級書いてくれる病院ない?
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:27.56ID:RIVDnkNv
おれも障害年金2級ほしいから行こか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています