X



コンサータ part 24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:11.63ID:mpTQU6Wt
676です
安定剤が大増量、コンは18に戻ったよ
あと浮腫む、尿切れ悪いのは漢方の五苓散を飲んだら治まった
病院で処方してもらえたよ
普通に仕事(辛かったけど)してた頃が前世に感じる今日このごろ
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:16:24.80ID:ar5W0X8p
単剤だと地蔵になるから抗不安薬もセットで飲んでる
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:56.69ID:9niA5MhI
>>1
日本の病気の


根本原因は外反母趾だよ
江戸時代は足袋だけど
靴下で外反母趾増えた

http://www.ekenkoshop.jp/ito/images/product/product_image_main/0112/4907706300112/4907706300112_a.jpg
https://store.workman.co.jp/goodsimg/1868ma01.jpg

https://www.willfun.co.jp/images_main/HS89V007_A.jpg
https://image.rakuten.co.jp/justpartner/cabinet/item06/1296088_main_01.jpg
http://www.stove-villa.com/site/imgs/item/101230433/set_2.jpg


鍋掴み手袋見てみろ

親指が別にしてて便利だろ

靴下見てみろ
親指が一緒だろ不便だわw
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:57:10.84ID:caqWkoWQ
胃液が上がってきて大変だ
ゲロ吐くまではいかないけど
0730優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:07:04.86ID:lDCnlMbP
>>727
俺も抗不安薬一緒に処方されてるんだけど
これどういう意味があるの?
ロラゼパム1mg1日3回
ちなみに社会不安障害と自律神経失調症も併発してる
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:36.40ID:sN3EM9y6
凄くやりたい事とか考え始めると胸が苦しくなるし
家に帰ったら何もやりたくなくなる
テスト期間中にも関わらず勉強に全く身が入らない
効果が出てる間にブーストかけないと駄目かも
とりあえず私はアマゾンでDMAEを買う事にした。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:31:05.05ID:SOK8AmWg
これを100ミリ程度飲んだらどうなるかね
試した人いない?
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:54.98ID:ZxR+dmLE
>>732
やりたいのになんで人だのみなの
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:45:09.49ID:/dxDqsRl
朝8時に服用して、22時ぐらいのイライラがやばい。。薬が効いてる間は逆に集中しながらも、落ちついてられるんだけど…
薬の切れるときのイライラってみんなどうしてるの?
先生にレキソタンとかワイパックスとか種類変えて出してもらってるんだけど、全くダメだよー
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:50:49.12ID:/S7e6Zzi
(  ´ω` ) イライラしないよ、グッタリしてる。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:27.51ID:LAbzYt4A
平日は仕事を乗り切るために飲んでるけど、土日は自然と休薬日
飲むと昼寝できなくなるから納得はしてるんだけど、他の何のことにも集中できないし、気が向かない
飲んじゃえば飲んじゃったで何かに一日没頭して終わるんだろうけど
仕事が忙しいので昼寝もしたいところが正直ある

双極性障害2型の診断でこの薬を出されているのでADHDの人とは効き方が違うんだろうな
飲むととにかく集中力がついて仕事がはかどる、でも切れた時の疲労感は半端ない
飲んでる間は全く眠くなく、12時間たったころに切れはじめを感じ始める
飲んでる量は一番少ない18ミリ、それももう一年経とうとしてる
今日も飲むか飲まないか思案中・・・
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:20.59ID:9gpxgU0q
ADHDと二次障害でコンサータ飲み始めますた。
忘れ物が物凄いことになってて、スマホや財布を忘れて車に乗り込んだこと多々。
それが飲み始めたらそこまではなくなりましたが、細かい忘れ物、忘れ事はやはり『メモを一日10回見る』で解決。と思いきや、メモを見ること事態忘れる始末。
仕事も子育てもしてますが、子供にもなにかしら遺伝してるかと思うと先が辛いです。というか、多分毒親ってやつな気がする。
残念ながら夫も片付けられない、方向音痴系の発達障害。
大人になるまえに、子供生む前に気づいていたら、気づいてもらっていたら…と親を責める気にはなれないし。
諦めて腹をくくって、発達障害を勉強することにする。って解決策であってますか?

二次障害出るまで発達障害って気付けなくて、いつもいじめにあうのはブスなせいだと思ってました。w
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:04.64ID:2HvT5hba
今月からコンサ36。土日休薬日にしてるんだけど
眠過ぎて全く動けない。先週は36時間寝たわ。
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:26.30ID:n4LIOr1/
増量してどうですか?休薬日は眠り続けますよね筋肉つけたりするといいのかな
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:11.84ID:CkxOQgG5
>>744
100%遺伝する訳じゃないから、遺伝について心配しても仕方ない。
それに、ADHDと診断されないグレーの子も増えている。
どこからが障害かは明らかにおかしい場合以外は、性格・家庭環境の問題で正常と見なされる
ことも多い。

子供が生き辛そうだったり集団生活に困りそうな場合は、気づいた時点で社会福祉事務所や保育園幼稚園、学校に相談する。
片付けや身の回りの始末は、親が根気良く毎日しつけると習慣になってできるようになる。
親が障害について勉強するのは基本だけどみんなそこに気づかないしやらない。
やろうとするあなたは偉いよ。
あなたも旦那さんも障害感じてるのに結婚して普通に社会生活してるんだもん。
お子さんに障害が出ても、同じく普通に社会生活を送れる可能性は十分あるよ。
悲観しないで!
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:07.98ID:ShGou44D
5時から9時の間が効き過ぎるな、なんか対策はないだろうか…
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:32:57.36ID:6qRYVdqn
初服用から3日続けたけど昨日今日休薬にせざるを得なかった
効果がテキメンすぎて怖い バキバキになるわ
んで不眠がヤバい

もともと躁鬱も患ってるからか躁転っぽくもあるし… でも辞めたくねえなあ
あと射精出来なくなったっぽい

なんやこの人生
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:00.35ID:JZoFUPa+
>>743
私も、メインは双極性障害で出される予定です。ADHDは多動はありますが、薬の副作用ではないかと言われています。
もともとリタリンを飲んで仕事していたのですが、なくなってからは仕事が出来なくなりました。
コンサータで社会復帰出来たら良いなとおもっています。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:16.78ID:JZoFUPa+
>>751
男性にとって、勃起とか射精って大切な事なんですか?もちろん子作り以外で。
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:05.10ID:qCwMBxUE
>>754
個人的には非常に重要で… 性的に旺盛じゃないとオスという本能的な存在理由すら危うい気がしてふと落ち込む

実際的な問題だと今付き合ってる女の子が性欲強いから応えてあげれないっていう切実な辛さ
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:44.83ID:JZoFUPa+
色々、男性は男性で大変なんですね。
答えて下さってありがとうございます。

私は女なんですが、鬱のせいか全く性欲ないのです。なくても不自由はしなくて。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:30.15ID:JZoFUPa+
うちは、メダカとかバッタとかカメしか飼ったことないので、ペットに去勢させた経験ないので、知らなかったです。
どう変わるのか見てみたい気もします。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:07:40.59ID:w2dMtpB1
鬱じゃなくても元々、女には性欲はないよ
あっても出てくるのはおばちゃんになってから
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:42.85ID:w2dMtpB1
個人差が有ります
ない人は全く無いしある人は多少はある
でも男に比べたら鼻くそみたいなもんだけど
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:29.44ID:CkxOQgG5
>>754
女には、メンタルやられて寝たきり、風呂入れない、働けない、食べられない、お金ない…って不安感で一杯なのに、立つ立たないの話って切迫感がねーなー!!!と理解しがたいが、男性には生きるか死ぬかくらい大事なことらしいよw
女性に例えると何だろう?
子供が欲しい女性が、妊娠してないのに年齢やメンタルの影響で生理が上がったり止まったりするくらいの恐怖?

うまく例えられないが、立たないと人生オワタとなり、メンタル治療にも悪影響らしい。
ま、女は性欲なくてもやろうと思えばいつでもHできるからね。
気持ちいい悪いは別にして、ローションとか使えば痛みも感じないだろうし。
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:19.12ID:EWAHjToU
既婚者だけど発達のせいか小さい時から親にすら触られるのが嫌だったから子梨
旦那には悪いとは思ってるけどその分家事とペットの世話と義父母の世話頑張ってる
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:41:08.15ID:CkxOQgG5
>>761
鼻くそw
確かにw
自分も以前は、こっちが生死レベルで苦しんでるのに、何でこんなに性欲の話をするんだろう?とちょっとムカついてた。
が、長年メンヘル板にいたら理解できるようになったよ。
あと、性欲強い彼氏のせいもある。
抜いた抜かない、何回抜いた、昨日はテンガ祭り、前より伸びた縮んだ、今日は太い…等、ジジイなのに日々のチンコ状況に一喜一憂して報告してくる。
生理に体調が振り回される女にするとフザケンナ!だが、チンコ一本に生きる希望を左右される男性も大変だなーと思う今日この頃。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:05.14ID:nGlZaNjd
初めまして。40代男性です。
昨日ADHDの可能性ありとの診断を受け、コンサータ27mgを処方されました。今日8時に飲み、そろそろ12時間経ちます。何も変わったこも起きた気がしません。明日仕事に行けば、何か変わったか実感できるのでしょうか。
人それぞれだけど、皆様の体験を見てて、1番最初の変化の実感は何か気になりました。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:46.95ID:Adc2l8To
(  ´ω` ) 適量探る段階かな、初回特典ナシとは珍しいね。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:18.61ID:nGlZaNjd
返信ありがとうございます。
仕事での不注意が多く凹んでいた時に、Yahoo!の記事を見かけて、思い当たる所が多々あり受診しました。
何か変化が起きるを期待しておりましたが、残念です。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:17.07ID:bQAg3tIS
黒歴史がフラッシュバックするたびに体が痙攣する
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:22.75ID:CkxOQgG5
>>767
仕事でのみ支障を感じてるなら、休みの日は何とも思わなくても仕方ないんじゃね?
明日仕事してみて、いつもより段取りがいいとか集中できるとかあるかもしれないよ。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:03.22ID:nGlZaNjd
ありがとうございます。
明日の仕事して見てですね。
急な強い眠気(ナルコレプシー)とかも思い当たる節がありまして、立ち仕事中にガクッとなる事もあり、貧血かと思っていたのがスッキリ解決出来る気がしてました。過度の期待はしないですが、人並みになりたいです。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:48.18ID:pyB8Hf60
服の素材とか感触がめちゃくちゃ気になるのも発達のせいかな あんまり共感得られないし
寝る時とか服が気になってしばらく寝られないみたいなことない?
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:07.50ID:gA/hexcY
自分も初回特典無かったよ
それどころか最近は飲んでるのにまた記憶飛んで探しものしてる始末だし効果が薄いみたいだ
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:16.84ID:ZA//v8/e
ジンメンジンメンジンメンジンメン
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:39.17ID:CkxOQgG5
>>771
ADHDや自閉症スペクトラムの人にはあるあるの感覚だよ。
人より感覚的に敏感だから、ウールは痒くてダメ、タートルも首元が気になるから嫌、服の背中のタグが気になって痒く掻きむしって血だらけになる…等よくあるよ。
素材もだが自分のお気に入りもあり、好きな服を毎日のように着てる子どももよくいる。

ま、仕事で決められてないなら、自分の心地よい服を着るのが一番だよ。
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:04.51ID:b/26Li+y
>>755
> 今付き合ってる女の子が性欲強いから応えてあげれない

パートナー居るとつらいだろうね・・・

一人だとそういう心配は無いから、寧ろ個人的には性欲無くて困ることは何もないw
処理しなくて良い分楽だし

ちなみにここの人たちってアトピー持ちも多かったりするんかしら(自分は今でもアトピー)
他、子供の頃頻繁に自家中毒やらかしてたりとか
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:17:42.64ID:cTJWn5VD
>>767
コンサータは魔法の薬ではないから、期待すると拍子抜けすると思う
これから少しずつ増量していけばもしかしたら、効果が出るかもしれないよ
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:53:52.21ID:AvK0F4Hs
>>777
ワーキングメモリーの働きが弱いと身体の感覚を抑制できないから敏感になりますよ。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:57:53.08ID:kzfRxH1y
初回服用時から3日続けて飲んで、2日休薬してからまた今日飲んだら効き目が
悪いぞ…
朝飲んだあと普通に二度寝してるワイ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:15:30.58ID:UPRN8Ft9
俺はadhdと発覚して、初めて飲んだときの感覚、感動を忘れられないな。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:16:52.27ID:kzfRxH1y
>>781
それが初日から3日間は不眠になるくらいバッキバキだったんすよね…
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:50:59.02ID:urwxbBXV
>>783
そうかじゃあドーパミンが多くなってるのか眠いけど少し眠ったらまた元気だろ?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:38.52ID:UFDYq7Ga
>>730
強い不安や緊張を抱えている人は悪化する可能性があるから実は飲んじゃダメなんだよ。だからそれを他の薬で緩和してやる必要があるのでは
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:21:34.48ID:H6TKqKSB
この薬って、ADHDに見られる多動や思ったことを口に出す癖を軽減できる?
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:18.80ID:P6kq04kJ
一つのことをやっていると別のことが気になりだして別のことをしだす
結果、「二兎を追う者は一兎をも得ず」
二兎ならまだいいが三も四も五も十も・・・
他人に頼まれたこともすっかり忘れて別のことやってて結果怒られる
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:17.31ID:1yLUgsLV
>>732
んなの個人差あるから聞いても仕方ないじゃん。
人によっては耐性つきまくってて100mgでもコーヒー程度の人もいるんだし。
俺の場合は多めに飲むと心臓が苦しくなって、何するにしろ
パフォーマンス下がるから意味無いな。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:57.23ID:PQP2IUcS
>>776
アトピーと喘息
あと胃腸弱いw

ちなみに帝王切開と喘息の関係性あるってほんとかね、私帝王切開で生まれたから気になるわ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:35.77ID:6QquLbAO
>>778
今日飲んでの初仕事でしたが、特に何かが変わった実感はありませんでした。
ただ、薬飲んだのだから良くなっているはずという思い込みが、ほんの少し自信をつけてさせてくれたかもしれません。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:38.31ID:6QquLbAO
>>799
まだ薬の適量を探る段階とのご意見もありましたので、初回特典を楽しみにして仕事頑張りたいと思います。
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:03.78ID:4ErSgX3v
コンサータ飲んで効く前に食わねばと久しぶりに山田の鉄打出し中華鍋で朝からチャーハン作ったw
油に香り移す為に用意した刻んだ生姜とニンニクを入れ忘れるいきなり失態
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:45.07ID:i/4xFWII
コンサータ72mg飲んでる。別な病院で最近過労で食欲不振、不眠、頭痛と相談したらリーゼ錠を貰った。合わせて飲んでいいか医師に聞けば良かった
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:59.26ID:Upqk06Rv
リーゼ…
ああ、ラムネのことか…
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:08.47ID:WAw2UxV0
コンサータを飲んで呼吸がしやすくなることはある?
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:21.50ID:ZZ2THAtt
>>806
知らんがな
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:48.68ID:o3in6s0D
俺はリタリンだけどコンサータで呼吸がしやすくなるなんてことあるわけないだろ。
喘息なのだがアドエアエアゾール切らしたら苦しくて眠れんほどだ。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:34.25ID:irfCon42
不安とか緊張が強かったりするとむしろ息苦しくなるよ
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:31.48ID:pUh6sPam
コンサのんだら昼飯食えなくなるから、切れたらガバ食いして太る…。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:37.66ID:bFZ3RW1/
今日もミス連発。役所勤めだけど、
多分もうすぐクビ。
昼に飲んだコンサが切れてきたのか
眠くなってきた。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:18.33ID:st/P5PIk
8時頃飲んで正午まで何も食わなくても異常なし食っても変化なし
食後に飲む薬が多い中でこの薬は特殊だな
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:45.98ID:EV/VIbgY
個人差あるんじゃないかなぁ、自分は空腹で飲んだら即腹下すよ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:03:17.34ID:n7T51NZ/
コーラや珈琲を大量に飲んでも何も起きないし副作用はないし本当に効いてるのか
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:10.44ID:IyzaQ9fW
>>816
本当にADHDなのですか?
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:10.30ID:n7T51NZ/
>>819
最初はストだったけど副作用がえげつなかったんでコンに変えてもらったんだよ
これ以上血圧と脈拍が上がったら多分逝く
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:15.40ID:LxUp21Ae
>>820
そうなんだはじめだから量が足りてないのか?コーラ珈琲飲み過ぎは注意
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:14:38.30ID:GGsrjL43
>>813
正規。役所も勤まらなかったなんて
仕事先ないや。もう40だし。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:17:12.45ID:2cObouWR
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを3錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:44:48.22ID:Omr7nxAx
コンサータ飲んで過眠減ってたんだけど、無職になったら寝るわ普通に
一緒に飲んでる薬のせいもあるんだろうけど
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:15:15.69ID:XMO03CLs
普段水の代わりのようにコーヒー飲んでるけどなんともない
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:21:25.10ID:AZZnyVpt
>>824
数年前からいろんな薬のスレに貼られている超有名なコピペ
本文の中にクスリの名前が書いてないのが特徴
スルー推奨。気にしないように
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:12.41ID:IyzaQ9fW
>>818
僕と同じですが、効き目は人によるのですね
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:50:50.30ID:nawOlr0h
18mgを初めて飲んだ時は吐き気とか食欲不振とか頭痛とか酷かったけど脳がフル回転してるのがはっきりと分かったけど今36mg飲んでて副作用も感じなくなったけど効果も感じなくなったわ
これって単に慣れただけなのか耐性がついてしまったのか
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:10:29.79ID:mAxbY6MR
今日始めてこのスレがあるのを知って過去レス追ってきた
最初ストから始めて全く効かない&頭痛や嘔吐などの副作用は無いけどその分過眠が酷くなったからコンサータに変えた
徐々に上げていって63mgを飲みだしてから酷かった日中の眠気がようやく無くなったんだけど、63にして一ヶ月くらいたった今また眠気が徐々にでてきてるんだけど、やっぱり最期の72までは適正量見るためにあげた方がいいのかなと思った
ちなみに副作用は全くないです
あと自分もクリエイター職だけど、発想力がなくなったとは全然思わないし、この辺は以前と変わらず仕事に支障なくできてる
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:53:03.20ID:5SKVHMfR
コンサータ服用によるビタミンやミネラルの消費はどんなもんなんだろ?
活性型VB飲み始めたら体調が良い
その所為か薬効も増した気がする
ミネラルは亜鉛カルノシンと鉄も摂取
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:21:11.54ID:hyJUQ3L7
コンサータに鎮まるような効果を感じたことは全くないな。基礎ステータスは上がるけど色んな意味で落ち着きはしないね
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:31:27.84ID:D+ximEHc
朝にコンサータ飲んで
お昼お腹すいたわと思って
いつもより多めに食べたら戻しちゃったんだけど
効き目とかってどうなるんだろ…
薬も戻したことになるの?
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:40:02.99ID:5CTfq5t1
胃カメラ検査の日の朝にコンサータを服薬してしまったが、胃カメラを十二指腸くらいまで入れられたけどカプセルっぽいのはなかったよ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:11.17ID:D+ximEHc
>>838
エッ
やっぱりそうなの??
うーん勿体無いことした…
>>839
うーん、見えなくなるのと、効果があるかはまた違う気がするんだよなあ…わかんないけど…
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:52.95ID:tg5Nwqg6
これ飲んだらたまに耳元で全力でシンバル鳴らされるような猛烈な幻聴出てワロマ
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:54.25ID:CSNtzF1y
>>822
同級生で公務員(デスクワーク)やってるの居るけど、
昼以降に眠気でやばくなったら立ってよろけながら仕事してるって言ってたよ
ミスしたり21時台で眠くなるのなんて普通だから心配すんな〜
ちなみに年齢は41

>>829
いわゆる初回特典のボーナスステージが終わっただけで、効いてはいるんじゃないかな多分
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:06:39.49ID:O46rGcA6
>>845
仕事が夜勤ありの不規則だから出勤前30分に飲んでる
休日は休薬日
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:28:31.18ID:h036lk5j
>>846
自分の生活で変えてもいいんだね
飲む時間で何故か効果が違う不思議な薬
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:32:00.85ID:l/9wm1NQ
>>832
ログ確認偉い
飲む前と後とで全く変わらないの羨ましい
俺は飲んだら露骨に何の発想も頭にイメージが浮かばない状態になるわ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:19:58.17ID:R6YtcVP4
>>829
わかる
まだ数ヶ月なのに
最初のあの感覚が忘れられない
かといって飲まないと廃人だが
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:46:15.30ID:zB5WJs/G
なので小腸でカプセルの中身が少しずつ出てきて吸収されるんだと思う
薬の効果は腸で吸収、血管通って肝臓で代謝って流れなんで
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:11.82ID:h036lk5j
増量して調整して行ってる人変化の過程教えて欲しい
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:26.13ID:k4jKvMEZ
ストからコン18mgに変えたときはミス連発でストが利いてたのが良くわかった。今コン72mg
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:01.58ID:zZh9Vhxp
18辺りから動作性の向上は感じたけど、服用する価値があると思えるレベルの効き目を感じたのは54〜63辺りだった気がする
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:23:59.12ID:h036lk5j
ありがとう動作性が悪いとそれくらいから効果が出るんだねミスもあるなら併用か
副作用がきつそうだけどどうかな
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:56.41ID:axOJ8wLR
>>850.851
じゃあ、要するにお昼には胃の中には無いから戻しちゃっても薬は効果を発揮してるってこと?
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:42:09.95ID:yn+4rzyb

18からしか処方出来ないとの事なので、飲んでみてからほとんど副作用なし、効果も感じられず
様子見しながら量を増やしていくとの事
しばらくは病院に通わなければいけないのが面倒…
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:58:53.86ID:zB5WJs/G
>>857
薬が小腸まで行っていれば嘔吐で出ないと思う
服用後に効果が表れていれば小腸で吸収、肝臓で代謝されているはずだから胃に留まっていないんではないかと
専門家ではないからよくわからないが
嘔吐より、下痢の方がヤバいかと
自分は7時半に服用、10時に胃カメラだったが胃や十二指腸は空だった
カプセルは消化されない
カプセルの外側にもメチルフェニデートは含まれていて、まずそれが吸収されて後は小腸の中を移動しながら、少しずつ中の薬を出すんだと思う

>>858
最初はそんな感じだよ
18はあまり効果感じないけど、増やせば変わってくるかもしれない
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:35.05ID:gT+P1Sxl
眠気、眠気
人生は眠気との闘いだ

さんまみたいにショートスリーパーなら、人生が何倍も楽しめただろーな…
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:11.01ID:jXkF4g+h
コンサータ飲むようになって朝起きれるようになり
仕事にも行けるようになったけど

モーターの音が気になって仕方ない
換気扇、エアコン、PCのファン、BDレコーダー…
疲れがたまると余計に気になる

自宅でも片っ端から電源OFFにして布団をかぶっても
今度は耳鳴りが止まらない

せっかく仕事に行けるからコンサータは続けたい
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:28.20ID:yn+4rzyb
>>859
先生にも18は子供の飲む量だから、効きませんがそういう決まりなので初めはこれからねって言われました
増やしてどれだけ効果があるのかドキドキしです
でも魔法の薬ではないので、過度に期待しちゃダメ、とも
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:31.81ID:hhUut3NO
>>856
動悸が多分一番キツい。食欲不振もあるけどそれはあんまり苦に感じてない。あと飲み始めの頃は薬が切れてくる時間帯に結構強い眠気があったかな
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:16.45ID:zB5WJs/G
>>862
子どもは36が上限と言っていた
少しずつ増量して適量がわかれば診察に行く回数も減るだろうし、効果が実感できるといいね

>>864
そうそう
浸透圧でカプセルの小さな穴から押し出される
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:12.80ID:h036lk5j
>>863
動悸はどうしてる?不安感に変わるからコミュニケーションがしんどいね
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:18:18.13ID:k4jKvMEZ
>>856
目がぼやける。老眼かもしれないが。後切れたときドッとつかれる。それ以外は副作用なし。今コンサータ72mg
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:38.52ID:hhUut3NO
>>866
今の所何とかなる事の方が多いから何にもしてない。SSRI飲むの怖いんだよな

正直パニクり易くなると思うし、かなり圧が強い職場でこれ単体は危険だと思う
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:18.98ID:TTbZ5rnA
あまり容量上げるのもどうかと思ったが試みに37mgに増量してみた
効果出るかなぁ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:30:45.12ID:Ml+LgjnW
>>835
なんか素人サイトで
逆の事を書いてるサイトがあるからね

多動ならストラテラ
不注意ならコンサータなのに
逆を堂々と書いてる
あれで間違って誘導された人は多いと思う
医師も含めて
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:34:16.50ID:Ml+LgjnW
>>866
中枢神経抑制型の
ストラテラいいかもよ
副作用で夜中起きまくりとか
副作用多いけど
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:41:15.05ID:Ml+LgjnW
>>834
肝臓よわってるだろうから
オルニチンのんでる
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:01:12.28ID:43IIT74T
皆さん セックスの方はどうなってますか?
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:56:18.38ID:KSWd0I2P
>>879
性欲無くなる 躁鬱の鬱期だからかもしらんが

コンサータ休薬して2日くらいしないと性欲戻らん
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:42.36ID:KSWd0I2P
みんな副作用ってコンサータ切れたらすぐ無くなる?

性欲もそうだけど頭痛とかイライラとか長引くわ よく分からん
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:02:13.51ID:BPArC/SG
>>881
食欲なんかはすぐ戻ってくる
性欲は効いてる時間帯に実行した事ないからその辺は分からないけど、ストラテラ飲んでる時みたいな基礎的な欲求が全て死ぬ虚無感は今の所ないので影響が少ない方なんだと思う
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:34:34.77ID:yFd9n9w9
>>865
ありがとう
副作用の食欲不振はあるみたい?
あと異常に眠くて一日中寝てしまったよ
昨日より副作用だけ実感してる笑
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:43:11.38ID:ksCOHC0E
>>876
不注意には全然効かないわ
衝動性は抑えられて冷静沈着な思考が出来る
多動性は俺の場合無いのでワカランが
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:03.05ID:yFd9n9w9
>>879
前は週1位でしてたけど、今は3ヶ月位してない
コンサータと鬱の薬飲みはじめたから干物になっちゃうかもね笑
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:43.50ID:Twtz9TQn
>>870
自分も代々の上長が「あいつを管理職にしては行けない」と申し送りしてたのだが、やる人がいないのでなってしまい思い悩んで病院でADHDの薬物治療始めた。今何とか一年乗り越えたが・・・
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:37.20ID:CoqNr42f
これ飲んだら朝起きたら二度寝したい衝動なくなったし
日中の倦怠感なくな
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:31.01ID:CoqNr42f
なくなったし
午後以降の疲労感に苛ませられなくなった
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:49.86ID:Ml+LgjnW
>>883
そうなんですね
ストラテラは欲求が完全になくなるはわかります
コンサータに変えたいなぁ
でも、イライラして誰かにそれを見られるとか嫌だなあ
口の渇きはストラテラとどっちが酷いのかも気になります
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:23.36ID:Ml+LgjnW
>>880
2日辞めたら性欲少し戻るのは
ストラテラと似てますね
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:36.06ID:Ml+LgjnW
>>886
コンサータとうつの薬
どっちなんでしょうね…
性欲無くなるのもストレス発散できず
ストレスばっかり募っていきます
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:42.28ID:Mtvvvru/
>>879
とある理由で今、コンサータを止めてもらってる俺が来ましたよ。
止めて2週間。
性行為は服用していた時と比べて格段に少なくなった。
コンサータ飲んでたら眠気が無くなる分、性行為できる気分的余裕ができるが、飲んでないと睡眠欲の方が勝って性行為をする余裕なんてできない。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:53.37ID:yFd9n9w9
>>893
多分鬱とコンサータダブルで効いてるんだと思う
セックスそのものより、ぎゅってしたりキスしたり触れたり触れられたりするのが好きだから、辛いかな
性欲無くなっちゃったけど、セックスは大好きだからストレスたまる…(´・ω・`)
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:14.65ID:pKSQXO9+
便所盗撮物でシコってても半立ちのまんま
ザーメンがダラダラとトボトボト下に落ちるだけだぜ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:05:27.97ID:drIjelg1
>>891
そのためにレキソタン併用処方が多い
人によってはイライラとかも増すから
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:10:14.38ID:szjGM2Mz
いろんなタイプがいるなあ
五感の鋭さが強くて、気が散って集中できないタイプに効くと思う
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:37.95ID:Q+Idi669
これやめてからぶくぶく太った。
飲んでると痩せませんか?
その代わり神経痛くなるけど
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:54.47ID:wpdUV3YG
効き方や副作用は人それぞれな面があるよね。
自分がそうだから、他の服用している人もそうだとは限らないので、疑問形で書き込みするなとは言わないけど、普通に書き込んでほしいと思う。
たまにイラッとするんだよね。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:33.37ID:wpdUV3YG
あと生々しい表現もやめた方がいいかな。ここは女性も読んでるだろうし。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:43.87ID:Rky63fAS
自分の意思じゃどうにもならないナルコレプシーの人にも効くと思う。

自分の場合、不注意は改善されなかった
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:45.94ID:Q+Idi669
>>903
申し訳ないです。
普通にとは日記のように呟けいうことでしょうか?
スレタイを見てピンポイントでコンサータ飲んでる方と情報交換も出来るのかなと思ってしまいました。
コンサータのみではなく自分も他の薬を飲んでいるのですが、コンサータ抜いてみたら太ったので他の方は変化があったりするのかなと思い書き込んだ次第です。

生々しい表現というものもどのような物でしょうか?
女性は女性でホルモンバランス崩れたりもあります(この薬が原因とは言い切れませんが
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:53.61ID:wpdUV3YG
>>906
ちょっと気に障ったことをつい書いてしまって申し訳ございません。
ちなみに生々しい表現は>>897こんな感じのです。
副作用系の疑問自体はあなただけに限らず、このスレ全体で多いんですが、人により副作用が結構異なるので疑問形で書かず、普通に書けば共感した人がレスをつけてくれると思います。
疑問形ってスルーされたら悲しいし。
私の場合は服用して胃の調子がよくなりました。副作用で食欲不振を訴える方も多いので、服用をやめれば太る方もいるとは思います。
私もちなみに女性です。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:20.44ID:u3In91xO
副作用かどうかわからないから疑問形なんじゃないの…
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:27.91ID:YBe+r+fG
服用やめてから太ったのなら、それって副作用じゃないんじゃ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:46.38ID:v1RLR1yN
今朝も朝シャブ27×2錠飲んでブラックコーヒー飲んだけど胃は何ともなし
緑茶の濃いのも飲んだけど変化無しだがそのうち胃が壊れるのか
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:16.40ID:Q+Idi669
>>907
気にさわったというより、疑問系以外でどのように問いかけたら回答がもらえるのか分からなかったのです。
食欲についての意見ありがとうございます。
調子が良くなったんですね、参考にさせていただきます。
>>908
言葉足らずでした、申し訳ないです
>>910
胃についての意見参考にさせていただきます。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:23.04ID:YBe+r+fG
>>911
横だけど、服用中の食欲不振はこのスレでもいろいろな人が書いているから服用をやめれば自然に食欲が戻るのではないかと思う

>>913
自分も寝てしまってた
横になってリラックスしてしまったからかも
脳内のドーパミン濃度がいい感じになったからだと思っている
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:57.96ID:TD2uyH7o
効いてないみたいだなぁ
夫も変わってないって言うし(´・д・`)
量を増やして下さいと先生に相談してみよう
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:59:48.10ID:Rky63fAS
切れ際に知恵熱がでるな
それ以外は最高
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:07.70ID:fiXdyGSZ
>>893
SSRIなどの主にセロトニンに効く薬はそれ系の副作用を引き起こしやすいみたいだし抗うつ剤の可能性の方が高いのでは
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:23:38.99ID:vuTP558W
>>899
しゃぶれよ、コンサータ欲しくないのか?
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:22.00ID:vuTP558W
>>899
力抜けよ、ぶっといコンサータ始めてか?
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:19:19.75ID:GLKcGb9B
このスレの初めの方でテンプレを作ってみた者ですが、どうでしょう?
あった方がいいか、変えた方がいいか、なくてもいいかご意見いただけたらと思います。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:16.59ID:ZUruBIla
>>923
良いと思うよ(。・_・。)ノ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:55:47.88ID:w7uIg5o9
>>915
自分的にはどうなの?効いてる感じ?
自分も他人から特に変わったと言われていないけど、自分では効いてる感じがする
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:53.65ID:ZUruBIla
>>925
ん〜自分的にも実感ないねぇ
先延ばし癖が改善されてないかな
スイッチが入らない
18rだとほぼ効かないって言っていたのと、今は適量を調整中なので先生に相談してみる
多分今月来月はコンサータの量の調整で病院通いだよ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:42.08ID:Gh6exL0+
>>926
18だとまだ効かないかもしれないねー
ただ先延ばし癖ややる気スイッチは量を増やしても改善されない場合もあるよ
少なくとも自分の場合、54だけどそれは改善されていないw
集中力が上がったのと、音に敏感でなくなった、眠くなりにくくなったのは改善された
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:56.61ID:ZUruBIla
>>927
そっか(´・ω・`)
好きな事に関しては集中力が上がると急にスイッチ入って、ひたすら過集中で睡眠不足でもやり続けちゃう
それを苦手な事でもしたいんだけど、難しそうだね
やっぱり習慣として、練習、訓練して地味に癖つけてくしかないんだなぁ
コンサータはその為の補助的なポジションなんだね
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:38:56.67ID:ul2HZ8+D
>>926
18mgはまだ効かないよ。あとコンサータで先延ばしは治らない(実感)
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:45:31.86ID:ZUruBIla
>>929
皆そうなんだね
先延ばし癖は、諦めよう…。・゜・(ノД`)・゜・。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:45:36.09ID:ul2HZ8+D
先延ばしはやることを出来るだけ細かく書き出して一個づつやる。
何やるかはっきりしてないと取り掛かるのが億劫になりやる気が起きない。
うちらは報酬系が普通の人と違うから小さなことでも終わるとやる気がでる。それを繰り返すとエンジンがかかる
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:36.99ID:ZUruBIla
>>930
ストは多動性に効くみたい?
私は極度の多動は見受けられないから服用しなくて大丈夫との事で
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:58:08.78ID:ul2HZ8+D
たとえば、掃除とゴミ捨てと風呂と洗濯やらないとして、「掃除やってごみをゴミ袋に入れて洗濯物と着替えをもてば」寮の部屋から1回でれば全て済むがやる気が起きない。
まず洗濯物準備して2Fから1Fまで行って終了
また、掃除してゴミ袋にごみいれて2Fから1Fの外のゴミ捨て場に出して終了
以外同
やることを小さくして達成感を直ぐ得ないと、目先の報酬しか求めないADHDは先延ばしになる
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:50.93ID:ZUruBIla
>>932
参考になります
計画の組み立てがとても苦手なんだよね
なので最近は今まで以上に事細かにメモするのと、する事の順序を1から綴っておく様にして何とか…
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:36.53ID:UCsPCWYF
>>894
有効成分はリタリンとコンサータで同じでも、作用機序や副作用が大きく違うし、リタリンの処方はほぼナルコレプシー専用と言えるくらい法律的にも限られてるから一緒にはできないぞ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:23.10ID:ZUruBIla
健常者には色々と無駄な行動に見えるみたいだけど、順序を崩されるとパニックになり、それがストレスになって作業が出来なくなるので出来うる限りマイペースを崩さない様にしてる
ADDで軽度のASDだからそれでもやっちゃう時あるんだよねぇ…本当嫌になる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:28.27ID:ZbbeDykh
徐放錠か否かの差だけで作用機序や副作用は同じだろ
2008年以降リタリンはナルコレプシー専用薬の扱い
現在リタリンがADHDに処方されることは無い

朝一服用で半日効くコンサータの方が楽だけどね
0941894
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:51.79ID:pAdy7/1P
>>937
そうなのか。
詳しくありがとう。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:58:26.23ID:l/jwEkS/
>>923
助かります
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:21.22ID:a3h43iFl
医者に聞いたら先延ばし癖はストの方が効くから元に戻すか言われたけど
気持ち悪いし他にも副作用てんこ盛りなんでコンのままでいいと言ってそのまんま
ストは優先順位がつけられるし嫌なことがあっても楽天的になるが副作用がそれ以上に強烈
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:59:55.70ID:G3ksHNyM
>>945
ダイソー?他のメーカーは効かないの?
自分はてっきりネイチャーメイドとかシュワーべのを飲んでるのかと思ったよ。
百均は品質が怖いな。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:22:04.31ID:6Jm850NI
安いからでしょうね
ダイソーも侮れないよ
日本製のもあったりする
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:36.62ID:g8XzREpG
9日前にストからコンに変えたんだけど皮膚の腫れがやばい。とくに後頭部。
最初ダニにでも噛まれたかと思ってたけどあまりにも酷いから調べてみたらコンの重篤な副作用の中に書かれてた内容と一致。
18mgだけでも興味のない仕事や読書に集中できるようになって、凄く効いてただけに残念すぎるけど今晩心療内科いってきます。。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:44:12.18ID:sjjYdZV6
これって多動・衝動性に効く?
以前ストラテラ飲んでたけど効果がなくて…
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:13:03.86ID:lNrIjams
これ飲んでたら生命保険入れないの?
一回でもアウトなん?!!
嘘や!
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:24.72ID:Lb4jKM95
障害者手帳発給されてたり明白な診断書出てたりしなきゃヘーキヘーキ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:39.54ID:kcoWrj4e
そもそも精神科に通ったという記録が国保の記録に残った時点で普通の生命保険の加入は断られるぞ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:13:05.74ID:qxIqeiEE
なんとか今日を乗り切った
どうやら27より18の方が合っているのかもしれん
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:13.65ID:JV40iB0t
効果終わった後の情緒不安定ぶりがヤバいわ…
午前中イキイキオレ元気!から
夕方のもうだめだ何しても駄目 孤独死しかない何の意味もない人生だったっていう気分の上下がキツい
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:51.56ID:l+5ogjBN
>>955
>>955
そんな、、、
俺が死んだらがっつり5000万くらい残したいんだ。
家を買いたいから。
まさか、戸建は無理なぁおああああ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:57.91ID:3kS3Nv5r
>>959
正確な告知しないと入っても払われないし。
病名と薬を正確に書いて試してみて?
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:21.75ID:Y1dltAVc
>>961
嘘ちゃうぞ
一般の保険は加入を断られる
告知義務違反 レセプト でググれば?
住宅ローンも難しくなるぞ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:20.16ID:Y1dltAVc
あと、告知せずに保険に加入したら、保険金が下りない恐れもあるぞ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:43.86ID:l+5ogjBN
俺の人生終わった…
ADHD治しても意味ないやん…
終わった
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:24.33ID:ZwiU/8jy
>>964
イキロ
自分も都民共済しか入ってないから、受診前に他の生命保険に加入しておけば良かったと後悔してる
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:58.66ID:kcoWrj4e
あくまで「健常者用」の保険の加入が難しくなるだけだから、障害者用の保険には加入できるよ
多分割高だと思う
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:31.12ID:AINmRqGG
俺日生で月一万くらい払ってて後からadhdと言われたけど影響あんのかな…
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:15.95ID:TRzjJhhW
今日も完全社内ニートだった。
土日コンサ休薬日にしてるけど、
金曜夜から今朝まで昏睡状態。
洗濯物も干すことできなかった。
仕事中も周囲はもう自分に仕事回してこないし、
電話とかメール来た分は対応するけど、
基本的なことなのに即答できなくて調べるのに時間かかるし。
コンサ36rとスト40r服用しているけど、脳が痺れるというか
書類とか読んでも内容理解できない。
今週末の通院日に手帳申請するわ、、。薬欲しさに診断受けたのに、
まさかこんな結末になるとは。
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:07.32ID:RttDfJyG
そもそもADHDがコンサータで治ることはない。
若干のエネルギーを前借りするだけ、借りるもので得るものはない。
また抜くときがきても、精神科病棟で薬中の烙印押されて、療養しなければ。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:12.85ID:stPEjqNl
コンサータとエビリファイ併用ってお互い効果打ち消して無意味かね?
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:40:11.67ID:Xr1zqCHW
これ良いんだが、とてもじゃないが連日は使えないな…
疲労が尋常じゃない
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:48.40ID:ZwiU/8jy
>>973
18だと全く効いてないし副作用もないんだけど、量を増やしたら自分も大変な事になりそう
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:50:43.18ID:6k+XE6yp
>>959
自分が死んだら金使えないのに残してどうすんの
生きてる内に全財産使い果たさないと死んでも死にきれない
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:53:29.71ID:dSNprBBI
部屋の片付けが出来る様になった素晴らしい
しかし片付けするのは良いが同時に紛失物も発生
誤って肝心の薬を捨ててしまったらしい
正に本末転倒とはこの事
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:08:56.61ID:HKnYTp3Y
昨日、飲むの忘れて出かけて持って行くのも忘れたから仕方なく休薬日にしたらめちゃくちゃ気分が悪かった。
注意力云々より低血圧みたいな気分の悪さがずーっと続く感じ。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:13:21.37ID:xai104jY
日曜日に休薬日にして15時間睡眠で廃人
月曜日に再開して効き目が戻るかと思ったら効きが悪いままだった
休薬日は1日だけじゃなくて思い切って1週間くらい取らないと耐性が付きすぎて効かなくなったのか
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:46:02.56ID:GCPxv+FG
ごめんなさい携帯だから立てられないですだれかお願い
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:01.78ID:vUhwVErs
>>976
愛する女に、せめて何か残してやりたいだろ
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:43:31.39ID:6RLv0b+I
これ飲むと興味ない事や苦手な事したくない、苦痛、眠くなる病もなんとかなる?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:56.19ID:qHbuQx77
>>924
>>942
ありがとうごさいます。
次スレにも貼らせていただきます。
出先なので帰ったらやります。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:21.30ID:AS4xBM/e
>>987
お手数お掛けします
よろすくです(。・ω・。)ノ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:11.71ID:B+/trC4k
コン飲みながら障害者枠で働いてるけど
週の真ん中、水・木曜日あたり休まないとへばってしまう

今もまぶたが重く頭がぼんやりする…明日は休ませてもらおう
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:48.80ID:8gczAWCo
>>986
そういう作用もあるの?
ただドーパミンが受け取りやすいだけかと思ったけどおれは死にたいとかは相変わらずだな
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:49.70ID:B+/trC4k
>>991
飯くって寝るだけの糞袋から少しは動けるようになれば
ああ、生きていてもいいんだって思えるよ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:38:52.24ID:4HWemyQB
>>957
そわそわするよね
まあ二時間もすれば落ち着くが
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:22.09ID:4qvwz0uv
たまたまこのスレがワッチョイなかっただけで本来はワッチョイありなんだよね
多分、おばちゃん対策
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:00.56ID:kyBgL8YQ
抗不安薬飲んでもコンサータが切れるときのイライラ感が止まらないんだけど、デパケンとかリーマスみたいな気分安定薬飲んだら良くなることってあるのかな?
素人考えだから、先生に言いにくいんだけど、イライラの副作用で気分安定薬って処方されることある?
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:25:53.88ID:Yec61CoF
>>996
ビタミンC
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:33.70ID:MBr6xJCZ
>>997
マルチビタミンは飲んでるんだけどね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 5時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況