X



うつ病で療養中の過ごし方 205日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:36:43.21ID:roDH1SKC
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 204日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1513081222/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:18:32.47ID:zUwWGn9o
旅行カバンに荷物つめて何時でも旅行行ける状態にした!
寒すぎだろうけど箱根行きたいな。
都内からわりと近くでどこかないかな。
それか遠方から来たって設定で綺麗なホテルとまるとか。
贅沢すぎるか…
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:19:41.65ID:FpYs7cqT
5時頃起きたが寒さで布団の中で震えていたらこんな時間
電気毛布の導入も検討しないといけないが電気代とあと熱籠って逆に暑くなるんだよなぁ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:48:54.09ID:mMnuASzv
少し寝れたけど寒いな
もうクリスマス前か(´・ω・`)
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:08.27ID:epbn7rt/
宝くじ当たらないかな
そしたら治療に専念できるのに……
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:48:02.54ID:nQdVkrbf
病院行ったら休みだった
今日は祝日なんだね!知らなかった!
朝の散歩できたからまぁよしとする
気持ちも落ち着いてる過度に凹んでない、よかったぁ
昨日のんだベンザリンのおかげかも
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:50:21.36ID:XSO/Y5kD
近くの海岸まで日光浴ついでに散歩してボーっとしてきた
今日は祝日なせいか下手な繁華街よりも人だらけだった
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:54:32.65ID:WYnJAPHm
>>852
東京駅や新宿から高速バスで河口湖行けるぞ
寒いけど富士山きれいに見えるんじゃないか?
温泉もあるし
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:58:32.27ID:KC4wALiP
市民プールへ行こうと思ったらドライヤーが設置してないうえに、コンセントも無いことがわかった
髪が長いから風邪を引きそうで悩んでる
せっかく毎日通おうと水着買ったのに…
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:38.02ID:epbn7rt/
>>861
私もプール通おうと思って水着買った
でも車母親が乗ってっちゃって結局行けず…
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:04:40.78ID:nQdVkrbf
糖質制限とか体にいいヘルシーな食生活とか続けていたら具合悪くなった
添加物たんまりの菓子パンとか、食べちゃダメって思う方が体に悪かったみたい
毎日食べてたらダメだけどたまにならいいかな
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:14:57.28ID:KC4wALiP
>>862
それは萎えるね…

わずかに沸き上がった気力も、ちょっとしたことで躊躇してしまうようになった…
以前なら「とりあえずやってみる!」な性格だったのに、うつ病になってお問い合わせ電話ができただけで疲れる身体に。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:35.93ID:hyzE9izG
>>848
時間置いちまってすまない。
そうだよな、立ち直れるかどうかの心を持ち合わせてるかどうかは当人しか分からない。勝手な事言いすぎた。

けれども先駆けた人が失敗談や成功例の言葉を残して、反面教師で自分がどう立ち上がるか選択できるくらいの余地はあるよな。大人がガキ相手に後悔の念をぶち撒けるアレと同等だ。

とりあえず言葉は電子通じて遺した。
別に躁でも何でもなじられて観測されるのも構わない。人間って悪の塊は相互に作用してこうして病人が集ってる。

本質に目覚めて悪になれって言ったのは説明不足だけどそこのところ。
これ以上なんも口出ししない。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:25.29ID:KC4wALiP
>>866自分にかな?
薬は1ヶ月前に睡眠薬も含めて全部やめたから大丈夫、ありがとう

今は運転には支障がない離脱症状があるから有酸素運動しようかと

でも初めて行くプールだから、ハードル高い、緊張するしお腹チクチクしてきた
受付して着替えて…ってできるか不安
多分すいているだろうけどタラタラ泳いで邪魔にならないかとか
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:40:46.19ID:yC7UQgAj
25日に病院行っても大丈夫かな?
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:46:49.30ID:4o0WjC2A
いつもと同じように起きて散歩して
同じように食事、服薬
変わったことは炊き込みご飯を
作った事くらい
毎日休みみたいなものだから
祝日でも関係ないし、申し訳ない
薬を飲み続けて本当に良くなっているのかすら
わからなくなった
離脱症状が怖いから飲み続けているだけ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:49.08ID:yC7UQgAj
>>869
クリスマスだからすいてるかなって思ったんだけど
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:49.46ID:WYnJAPHm
>>873
そうそう。浮き沈みを失くすのが先ずは目指す所だという理解。
で、少しづつ出来ることを広げていく。気持ちが焦っちゃうけどね。。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:05.12ID:Q2RbCat/
昨日夜中に近所で火事があり不安すぎて眠れなかった
消防車何台も周りを取り囲んでて動悸がつらかった
火の元には気を付けようと思った
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:46.25ID:88CG07Ul
ビットコインにすべてを賭けて
やるぞ余力の尽きるまで
コインの夜明けはもう近い
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:01:20.62ID:NP+a56Ui
>>877
たとえ相場が荒れるとも
たとえ価格が下がるとも
こぎだそう取引の海へ
飛びこもう取引の渦へ
見つめあう瞳と画面
相場を信じあう
コインの仲間
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:08.85ID:7GXRNARu
浮き沈みか…
理由もなく心が沈むのが辛い

暇だからビットコインやってみて下手だから余計に落ち着かない
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:28.46ID:qQWuZgmt
何かしないとと思い買い物きたけどお金もないし
はあ……
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:16.85ID:bxzG9Rl5
冷蔵庫に入れといた長芋がいつの間にかなくなってた
一人暮らしだから自分で食べたらしいが全く記憶にない
包丁もおろし金も使った形跡が無いのが怖い
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:57:19.27ID:yseI8ttD
ビットコインはやめとけ、ただのギャンブルだ。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:31:16.66ID:k/TQCVe3
調子悪い
明日気圧がクソ下がるから今日からもう影響でてる辛い
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:01.02ID:SE9B5jkb
ヤフオクに出品する物を撮影し終えたので休憩
しかしデジカメで撮るのも意外と難しい
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:15.57ID:cU4Nn74l
気圧のせいかな 驚くほど何もできない…
猫の椅子として機能してる以外何もできてない…
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:55.84ID:6oVXtQe6
1月入ったら会社に退職伝えないといけないからやだなぁ…
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:06.82ID:7GXRNARu
お酒のんでお薬のんだわよー!
どんな副作用が起きるのかよく知らないわよー!
1日くらいきっと平気よね
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:51.20ID:KC4wALiP
プール行ってきた
気持ち的には凄くハードルが高かったけど、行ってみたら杞憂だった
続けられそうだから少しでも早く眠れるようになるといいな
しかも髪が濡れて気持ち悪いから帰宅してすぐお風呂に入る
今までお風呂が面倒でたまらなかったから一石二鳥
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:20:56.69ID:KcfuBbz4
世間はクリスマス・イブイブか。
俺はマイペースにスーパーに買い溜めに行こう。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:35:18.95ID:yseI8ttD
今日はイブイブ!
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:23.38ID:naEgZZPi
クリスマスは苦しみますとか子供の頃ギャグで言ってた事が実現するとは
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:01.39ID:2VrF72v/
買い物行ってきた
雰囲気に流されてショートケーキとローストビーフを買った
ボッチなのに
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:29.10ID:WYnJAPHm
>>902
いいな
Youtubeでクリスマスの曲聞きながら食べるのも楽しそうだ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:42.07ID:yseI8ttD
買い、買い、買い、買え。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:11.46ID:MB4WQuGo
>>897
よかったね。俺もプールは無理だけど散歩くらいから始めてみようかな
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:44.43ID:9HPsP6fW
心がどの自分に落ち着くか今まで定まってなかった。

幼い頃から周囲の人間から誹られ、毒親に苛まれて、逃げ場を探すことばかり徹して、気づけば精神障害と身体障害を合わせ持った大きいガキ。

なりたい対象に強く焦がれてたのも自分、怨恨の情を燃やしたのも自分、慈しみの心も持った自分。

まだ自分を保ちたいから、だから負けんなよって騙りかけて心に留めて、さっき刃で顔に傷をつけた。

ただの自傷行為じゃない、戒めのため。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:56.66ID:Tz/v9FUQ
母子家庭だけど今日はクリスマスパーティーした
お金ないのに任天堂スイッチを奮発した
娘は喜んでゲーム中
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:12.38ID:wiVknK4F
>>910
今時の据え置きは高いのにいいかーちゃんだ
大きなプレゼントの喜びってずっと覚えてるし
ゲーム機ならそれを通じて友達と親しくなれるから奮発したかいはあると思うよ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:04.29ID:epbn7rt/
クリスマスで食事とか豪華だったけど
量は食べられない、味が薄く感じるで全然楽しめなかった…
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:04.59ID:Tz/v9FUQ
>>911
ありがとう
娘の喜ぶ顔を見れただけで最高のクリスマスになったよ
年金暮らしだからまたしばらくは節制しないと
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:00.13ID:gdpDoBmA
うつになるくらい頑張ってる人たちが報われないのは嫌だなぁ
みんなうつが治って幸せになれたらいいのに
といいつつ自分もうつなんだが
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:44.62ID:3ohaKCNG
ナッファイア
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:16.02ID:7IHrSkW7
また寝過ぎてしまった。夜中起きてるパターン
収入ないし年明けからマジで働かないと。現実を受け入れて前向くしかねえわ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:57.87ID:cg6TCyWm
最近凄く腹が減る
食費勿体ないわ
ガリなのに何でや…
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:51:16.93ID:mKD7R3MO
クリスマスだから無性にケーキが食べたい
いちごのショートケーキ!
ケーキ屋行きたいけど混んでそうだしコンビニで我慢かなぁ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:58.97ID:f324ASP6
うつで体が動かない。
僕だって、クリスマスやお正月を楽しみたかったよ。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:03.93ID:bGRranZO
>>927
この時間だとコンビニかな
ケーキ屋が開くのを待つならやはり明朝
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:27.45ID:TRQ58+mb
このスレにいるとクリぼっちの寂しさも少しは紛れるわ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:55.99ID:w+5UQwrA
世間の陽気さとのギャップが鬱の人間には身に染みる
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:44.26ID:m+s6O2pk
スーパーとかクリスマス商戦は家族向けシフトだから
一人暮らしの俺にはいろいろ身に染みる
0940優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:25.43ID:BGkjludn
自分は自炊しない、出来合いを買う派だから、
今の時期のスーパーの惣菜売り場は選択肢が狭くなって困ってしまう
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:28.15ID:KTmvE6Ri
>>927
25日に安くなったのを狙うのもありかな
午前中なら店はさほど混んでないし
25日が本番クリスマスなのにね
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:06.03ID:KTmvE6Ri
>>940
そう無駄に豪華なんだよねえらい高いし
ローストチキンの山なんか見てるだけでお腹いっぱい
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:04.54ID:KTmvE6Ri
NHKの「おやすみ日本」観ながら寝落ちを狙うか
真っ暗けにして真面目に寝るか思案中
とりあえず薬は飲んだ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:40.10ID:2QTadxlZ
25日の夜にひっそり買うかな
寂しいけどね、せめてものご褒美
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:58.19ID:/dA72DxU
>>930
時間的な制約とか考えるとやっぱりコンビニがお手ごろだな
割高だけど

うつの人間は>>929みたく
気分の変調次第で身体を動かせなくなるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況