初めてこういう掲示板見たから就労移行支援の実態だとかは何だとかは正直分からない
現実に就労移行支援からきちんと就職してる人もいるんだろうから一概には否定もできない
でも自分がいた就労移行支援の職員は辞める前も辞めた後も「何かの障害のあるなし以前に他人に指導出来る立場なの?」みたいな対応しかしてなかったよ
現在進行形でだけど辞めた後の必要書類の不備とか平気でやらかすしそれで電話しても自分の不利な話になると一方的に切るし仕事どうこうより人間としておかしいとしか思えなかった
辞めた後の必要書類の不備だけで2回〜3回立て続けだし就労移行支援で「問題視」扱いされてた市役所の人達の方が余程頑張ってくれてるし逆に迷惑かけてすみませんってなるわ