X



【厚生・基礎】障害年金 296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:03.29ID:+x6isayC
前スレ
【厚生・基礎】障害年金 294
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1507082798/
【厚生・基礎】障害年金 295
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1512120351/


@ このスレで一番多い質問は「私は障害年金をもらえるでしょうか?」です。
  それは各種提出書類をもとに審査機関が決めることで誰にもわかりません。
  ここで聞くよりも医師か役所の年金窓口もしくは年金事務所に相談してください。

A 次に「受給資格」があるかどうか、という質問も非常に多いですが
  それは「ねんきんダイヤルに確認してください。

B それと「障害年金っていくら貰えますか?」という質問がありますが、
  基礎2級で月6.5万円程度(加算無し/平成28年)です。(厚生は>>2以降テンプレ参照)

C これから年金申請する方は必ず診断書の「コピー」を取ってください。
  再審査請求(不服請求)だけでなく継続審査の時など後々必ず役立ちます。
  封書であっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

D 障害厚生年金を申請して審査結果状況を知りたい方は、
  日本年金機構 障害年金業務部で確認して下さい。
  なお厚生年金は申請後3ヶ月半頃に遅延について連絡があります。
  新規の申請は障害年金業務部ですが、更新の申請の場合は年金事務所に確認してください。
  ttp://www.nenkin.go.jp/n/www/section/

なお、ここは精神の障害による障害厚生年金と障害基礎年金のスレです。
身体・知的の障害年金はハンディキャップ板(http://hayabusa6.2ch.net/handicap/)へ移動してください
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:45:49.18ID:OQKbDQZC
>>759
いやだわ〜
症状が改善したとみなされたら年金貰えなくなちゃうじゃないw
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:22.91ID:mIT/FM9a
>>758
不正不正言うけど証拠は?
あったとしてもそれ取り締まるのお前の仕事じゃないんだけどな
余計なお世話ってやつ

まずは障害なおして働けよ
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:42.26ID:puHoCa2B
27日まだー( TДT)
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:14.66ID:puHoCa2B
テメーら雪だぞ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:10.83ID:3Us3AxXI
何でこうなった?
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:10.87ID:TMbNrZN4
すげー寒かったなw
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:34:50.58ID:3Us3AxXI
27日まだー( TДT)
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:47.36ID:szJcMPOo
>>773
いいかげん、うるさい
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:53.11ID:3Us3AxXI
>>774

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < マダマダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:22.46ID:3Us3AxXI
ちっくしょうまだ火曜かよ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:01.30ID:lgikGvn9
年金支給まで冬眠生活になります。9万7千円欲しい。何もしなくて貰えるってすばらしい制度だな。
永遠に貰えればいいんだけれど。最低あと10年は欲しい。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:34.35ID:bn3VhsNQ
ミレニアム懸賞問題に吹いてしまったw

問題がそもそも何言ってるか分かんねーからあれw
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:20.56ID:3Us3AxXI
昔アメリカの自閉症の子供が解いたな
ある種の天才じゃないと解けないんだよ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:01.16ID:3JvI44/W
>>778
先生が変わって双極から神経症にされた人が居たから
気を付けて!
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:16:15.79ID:tNrv30XR
まだ1月か・・・2月にナンねーかな。通帳の残高が1万円切ってる。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:38:23.21ID:7Ouf7dBB
>>782
パチンコで負けたの?
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:44:15.87ID:PTSI7ng/
失業保険300日意地でも取りに行くぞ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:28.18ID:u+CFpgop
まだ水曜かよちっくしょう
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:14.50ID:tNrv30XR
ネットの単発バイトでも登録するかな。金が無い。交通費が無い。現場に行けない。
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:37.62ID:+8WxH9Om
>>773
年金って15日に振り込まれるものじゃないのか?
俺は27日にクレカの引き落とし設定してるから27日になってもあまり嬉しくないなwww
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:27.96ID:tNrv30XR
世の中には優しい人がいるんだな。オレそう思うよ。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:47.39ID:u+CFpgop
エロ本の発売日まだー( TДT)
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:34:51.87ID:X2fehfgq
変態じゃんw
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:00:40.44ID:M+i16sMx
そのくらいで変態なん?
>>791みたいな池沼大嫌いだが別にその程度の性癖誰にも迷惑かけてねーし変態でもねーよ
むしろ美少女ロリアニメとかいい歳してそういうの見てる奴らのが俺に言わせれば変態だしきもいけどな
お前は何が好きなんだ?人妻なんて性癖としては全然ノーマルな類だぞ。

って脱線したな
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:01:06.96ID:M+i16sMx
>>787
これ依存したら酒より金かかるし大変だぞ
お前ら騙されるなよ
マジで人生終わるから
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:34:24.65ID:DUI8OVEj
>>792
全然違うがw
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:19.64ID:6l3l5VZu
障害年金受給先の口座を変えたい場合って何が必要なの?

調べたら市役所で紙を受け取ってそこに変更先の口座番号や住所氏名を書き込む必要があるらしいんだが
これだと代理人でも余裕で提出することができるよね
本人確認のための保険証や障害者手帳なんかはいりないかなってさ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:45:40.79ID:+OLltppR
>>797
申請者の身分証のコピー取るよ
家族じゃないと委任状とかうるさい。
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:46.90ID:M+i16sMx
今の環境が地獄で引っ越したいんだが
障害年金は諦めるしかないのかな
住所変わることになるけど手続きとか大変そうだわ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:12.60ID:cTI0fK2x
>>798
そうなのか
保険証が安定なんだろうけど療育手帳持ってってコピーしてもらえばいいかな?

家族が管理している通帳へ振込をされるようになってるんだけど自分の口座に変えたいんだよね
俺が黙って受取口座を変更してもそのことに家族が気づけばイタチゴッコな気がするんだけど
これの対策はどうすべきなんだろう?
親が保険証や療育手帳を出せばまたすぐに口座の変更手続きができるんだよな多分
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:46.76ID:ULzLlQLU
>>800
口座を勝手に変更したことが親にバレて問い詰められたり怒られたりするのでは?

新たに振込先にしたい銀行口座の通帳を持ってるなら、その通帳と印鑑と身分証(手帳と保険証で大丈夫)。
そのほかに、年金受給中であることがわかる基礎年金番号が載っている年金証書や振込通知書を持って、
近くの年金事務所または街角の年金相談センター窓口に行く。

そこで、こういう書類に記入してその場で提出。
http://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/tetsuduki/kyotsu/20140421-13.files/1.pdf

こんな感じだと思う。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:13:13.01ID:6l3l5VZu
>>801
今日家族の給料日だからいい機会だしそのことについて相談するつもり
自分の口座なのに自分で管理しないのはおかしい
今まで通り家に金は入れるし無駄遣いを疑うなら毎月残高も見せてやる
通帳が必要になったときいちいち家族に頼んで工面してもらうのが面倒だ、つってね
それでも訳わからん理屈でゴネてきたらもう話すだけ無駄だから口座変えるって流れ

年金事務所調べたら市外にしかないなw
口座変更しないならそれがベストだけど
そうなったら仕方ないしな
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:14:44.05ID:RJxsUtZZ
>>797
私は銀行から郵貯に入金先を変更したとき直接郵貯に頼んだよ
そしたらやってくれたよ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:28.04ID:ULzLlQLU
>>802
なるほど、そういうことがあったんだね。

うん、>>803 が言うように銀行経由で手続きもできるけど、
事務所に行く方が確実で手っ取り早いかな、と。事務所に通帳とか
持って行く場合は銀行での手続きをしないで済むし。

ねんきんダイヤルに電話して一番簡単な方法はどれかを相談してみてもいいかもね。
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:53.97ID:ULzLlQLU
あ、ごめん。
あったんだね、じゃなくて、今日、これから相談するのね。
わかってもらえるといいね。
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:00.02ID:o6MQznhY
基礎ではきつすぎる
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:06.46ID:DUI8OVEj
お年玉まだー( TДT)
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:44.98ID:DUI8OVEj
俺前に比べたらだいぶマシになったよな?
最盛期は50レス前後は当たり前だったからな
それに比べたら大人しくなったもんだ
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:29.24ID:kXKMC/wT
厚生年金二級が月に11万、
パートの給料が月に7万
貰っています。
皆さんの病名は?
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:21:26.39ID:pfYs2qD3
     _____
   /。    \
  /        \
 / ┏━━━━━┓   
 |  ┃ ● |● |
 |  ┃ | \__/| |  
 \┃ \■__ / |     え?
   \        /
      ̄ ̄ ̄ ̄
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:00.07ID:GR2Mg8K7
>>810
貯金が3000万円あります。不動産合わせて1億あります。独身です37歳です。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:24.60ID:6l3l5VZu
>>802
話す機会なかったわ
いつも給料日は俺の部屋に顔を出してたんだが来なかった
少し前に就職のことで喧嘩したんだけどまだそれを引きずってるか
単純にボケてきて忘れてるのか判断がつかんな
そういう姿勢に心底腹立つ
もう黙って口座変えたとしても罪悪感も沸かないわ
それ以外にも喋る機会は時々あるけど、長くなりそうだ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:56.88ID:yFIqzdnA
>>810
厚生2級14万円。こうなる前は高給取り。
年金使ってタイ行ってきた。
生活楽だったからまた5月中旬からパタヤへ26日間行ってくる。
往復格安スクート航空、プール有りの三つ星ホテルビーチ側。
飛行機ホテル代合わせて26日間全部で67,000円。ポチってした。あとはバス代と飯代くらいだから10万円で上がる。残り2万円はお姉ちゃんのおっぱいお触り代。医者から貰う英語の処方箋代(薬見つかった時に必要)だけ赤字になるから、行くまでに節約だわ。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:28.83ID:L3J0vB7y
「パンはパンでも食べられないパンは?」
これは最も有名ななぞなぞの一つだ
答えの設定はご存知の通り「フライパン」
この答えをどうボケたら面白くなるのだろうか


普通に食べられないパンを言う
解:腐ったパン

フライパンを間違えてみる
解:ナベ

別のパンと付くものにしてみる
解:パンツ

下ネタにしてみる
解:う●こパン

「食べられない」を間違える
解:フランスパン

「なぞなぞ」を「質問」と間違えてみる
解:コロネが苦手です

すべて間違える
解:乳輪大納言
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:57.66ID:L3J0vB7y
駅の駐輪場で「どーしよ……困ったなあ……」という声が聞こえた。
見たら、二十歳前後くらいのチャラ男がスクーターの前で困っていた。
スクーターのシートには猫が丸まって爆睡中、
足置く部分にも子猫が二匹爆睡中。

チャラ男「ねーどいて下さいよ」
猫「zzz」
チャラ男「つかマジでバイト遅刻しちゃうから。すんません」(猫を抱えて下ろす)
猫「うにゃー」(不満そう)
チャラ男「そんな事言わないで下さいよー俺にも事情があるんすよー。
はいチビッコ達もごめんねー下りてねー」
子猫×2「みゃー」(不満そう)
チャラ男「ごーめーんー」

普通に下ろせばいいのに、いちいち会話するチャラ男に和んだ。
下ろした後「これお詫びの気持ちっす」て言って、バッグから食べかけのパン出して猫にあげてた。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:53:49.52ID:Kf5dxg9z
基礎で泣きたくなる
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:25:10.64ID:iA1NvGMk
>>818
掛金も安いんだから文句言うな
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:12.43ID:Kf5dxg9z
A型作業所と失業保険300日使うしかない
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:06:09.89ID:sDS3GkZg
>>800
療育手帳持ちだから年金貰えんだろ?
何でも自分でできないから貰えるんではないのか?
出来たらおかしいでしょう?
ご家族の、管理下で生活しろって言われてるんだから、
勝手に変えちゃだめだろ?
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:15:51.35ID:sDS3GkZg
>>820
それでやってけんの?
作業内容にも寄るけど
割りに合わないぜ!?
一般就労でバイトした方が良いと思うよ
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:37:54.93ID:Kf5dxg9z
今更履歴書書けないから一般は無理
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:16:58.15ID:sDS3GkZg
>>824  
いまどきの作業所て、介護福祉とかだぞ?
そんなの、やれないだろうよ、、、
アレだ!宗教とかに頼んでみな
結構いい仕事あるぞ!
マルチみたいなのも有るけどな
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:02:38.20ID:Kf5dxg9z
A型作業所と障害年金で生活保護まで食いつなぐクソみたいな人生になってしまったわ。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:32.49ID:2alHE8vl
A型作業所って給料安いんか
やるなら普通のバイト探すかなあ
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:04.26ID:uesJAM1y
明日まだなんすかね?
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:15:11.81ID:uesJAM1y
は〜やくあっしたにな〜あれ♪
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:37.60ID:Kf5dxg9z
一般で働けてしまうと次回の年金更新が難しくなるんじゃないか?
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:17:45.67ID:Hi8KqFj4
>>832
\(^o^)/オワタ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:45:14.19ID:uesJAM1y
3月の発売日はまだ決まってないのか
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:13.78ID:qjsU4E79
派遣で食いつなぐしかないな。日雇労働。
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:11.22ID:SOD1jhZy
命落とさない程度なら周りもそこまで心配はしないでしょ
傷跡は残るから、うまく隠せそうなとこでやるんだね

あと、場所は選べよ
バレたら拘束〜入院コースだってあるんだから

手首縫ってもらうお金があるなら、その辺の飲み屋で隣の客かカウンターの向こう側と
馬鹿話でもしてくりゃいいんだが、そんな余裕はないか、ま、ひきこもんなよ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:32.94ID:uesJAM1y
出掛けようにも、もう全部回り尽くして行くとこないよ。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:40.75ID:1riqKFt/
手帳使って無料の特別展を全部見て回ろうとしても、回っているうちにまた新しい催し始まって回りきれんけど。うち上野公園徒歩圏
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:52:08.17ID:55lEAN//
基礎にしてしまって死にたい
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:03.73ID:EuiOICJK
また仮想通過が流出
ほんと懲りないねw
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:17.94ID:YaCwNW2z
A型+失業保険300ゴールドを使うしかない。でも1年間働ける体力が無い。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:20:32.27ID:55lEAN//
失業保険300日はでかいな
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:39:21.10ID:QTYPOd7V
>>814
いいねえ!
俺も同じくらいもらってる。
そういうホテルはどうやって探してるの?
海が好きってわけじゃないから、タイじゃなくてベトナムでもいいかな。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:45:26.57ID:bf5H8eLO
134 優しい名無しさん 2018/01/27(土) 11:58:35.63
325 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3ae8-rgA5)[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:40:31.28 ID:H4APARKE0 [17/23]
例えば、ナマポや障害年金も電子マネー化すると
それでギャンブルや風俗で浪費してたら
こいつ元気じゃんって、支給止めたりするだろうねー
電子マネーになると不正受給は無くなると思う

328 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3ae8-rgA5)[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:41:54.14 ID:H4APARKE0 [18/23]
海外ではもう電子マネーが増えまくってるみたいだからね
日本もそうなるだろうね

331 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3ae8-rgA5)[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:43:50.30 ID:H4APARKE0 [19/23]
>>327
私はもう障害者年金もらってないからね
去年更新の年だったけど更新しなかった
>>329
だからもらってないって
足りてるから
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:46:06.07ID:bf5H8eLO
337 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3ae8-rgA5)[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:47:14.83 ID:H4APARKE0 [20/23]
電子マネーにしたら、その人が何にお金を使っているか明白になるから
障害年金やナマポの人は、何に使ってるか見られるだろうね
使ってる内容が風俗やギャンブルやアホな使い方してたら
こいつ元気じゃんってなって、支給停止あるだろうね

342 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3ae8-rgA5)[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:50:18.43 ID:H4APARKE0 [21/23]
>>335
ナマポは大きな買い物は全て禁止されているよ
ギャンブルに使ってた人が現実にバレて支給停止されて自殺したよ
電子マネーになる前でもそういう事例があるから、電子マネーになったらさらに増える
障害年金は、日常生活がおくれない人がもらうものだから
年金の使い方が元気だと支給停止あると思うよ

花火スレ204 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1506166654/
花火スレ205
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1509802921/
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:39:54.75ID:1riqKFt/
>>845
トリップアドバイザーとエクスペディア使う。ベトナムはチェーとフォー安くて良いけどひと所だと10日で飽きるよ。ハノイなら旧市街の水上人形劇やってるとこの近く、湖の近い所に泊まればけっこう昼間ボーっとできるかも。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:59.33ID:EuiOICJK
支給日まだー( TДT)
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:53.57ID:QTYPOd7V
>>849
サンキュー
エクスペディアのホテル付きだと結構安いのが見つかるね!
ハノイをじっくり調べてみるわ。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:23.93ID:DeNHS0O9
そういや失業保険の手続き書前のバイト作業所からもらってたんだけどまだ使えるかな…2年前の…
対人恐怖で説明会が怖くて逃げ出しちゃったんだよね
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:35:16.32ID:NvziXVXr
障害年金だけで果たして生活保護までもつかどうか心配だ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:04:38.54ID:U50xKp8f
生活保護のが支給日が高いのが間違っているよな。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:36.45ID:NvziXVXr
基礎二級だし、A型と失業保険300日の合わせ技やらないともたないな。
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:43:38.81ID:w+3Tjgdw
>>855
おまえはグダグダ毎日御託並べてねーで厚生は一生ゲットムリポなんだからさっさと300日獲る算段して
作業所労働せーや
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:36.79ID:IE8Sz8k2
>>855
がんば!
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:25.04ID:qDzDUmqo
レクサス買ってないのに喜んでたレクサス君元気かな?
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:22:09.32ID:qDzDUmqo
オラはボクサー生きてる?
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:25.27ID:U50xKp8f
働かないでナマポを貰うこと政府良く考えてるよな。オレは働けないからナマポ一直線だよ。
年金3級で働くことをいろいろ挑戦してみたけれど駄目だったよ。ナマポ一直線だよ。
ナマポ一直線だよ。ナマポ一直線だよ。ナマポ一直線だよ。ナマポ一直線だよ。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:06.25ID:NvziXVXr
ナマポはまだ親が健在で無理だから障害年金で粘る。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:01.77ID:qDzDUmqo
支給日まだー( TДT)
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:39:32.06ID:mfqw0aUq
部屋の温度7℃
電気代が怖くて暖房付けれない
今年は死ぬかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況