X



断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・89』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 632d-fQzT)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:20:07.15ID:mH9aWsCA0
アルコール依存症に関する情報スレッドです。
向精神薬の話題、個人的なカレンダー代わりの利用は然るべきスレッドでお願いします。

厚生労働省 e-ヘルスネット
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-016.html

用語など
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary-summaries/a-alcoholism

前スレ
断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・88』
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508765020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649優しい名無しさん (ワッチョイ b6d2-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:32.59ID:EsyZkErl0
>>648
お疲れさまです
入院如何ですか?
0650優しい名無しさん (ワッチョイ 1a23-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:55.76ID:0lPpyhvo0
退院してスリップしないといいね
しかし費用いくらかかるんだろうか
0651優しい名無しさん (オイコラミネオ MM06-Dhc4)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:39.59ID:oBwDI/5pM
>>649
ありがとうございます。うーん、どうかと言うと病院には不満はないですね。
病院に入らないと断てない。親に感謝してます。

病院の食事は野菜だらけです。1回目なんですが、何回も入院退院繰り返す人もいるんですね。
酒って業深いものですが、世間は飲め飲めとすすめるばかり。

>>650
僕が入院したところでは月に10万円前後です。入院期間は最初から3ヶ月とされます。
治療プログラムが組まれているのです。

僕はうつ症状を感じ、最初はこころのクリニックに行きました。
しかし、飲んで行きました。クリニックで依存症を治さないと診れませんと言われ、
次に依存症かどうかの診断をする病院の紹介を受け、
その病院は応急的な入院治療しか出来ないから
本当の治療プログラムがある、別の病院へ紹介を受けました。

家にいたら断てないですね、高いけど。親のおかげで入院出来たのは恵まれてます。
ひとりだったらどうなってたか分からないです。
もうすでに僕は異常行動で犯罪者すれすれなので目に見えてますよね。
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 279f-D5u9)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:25:05.85ID:I6PtJjLu0
気がついたらブタ箱に放り込まれてたことあったな 犯罪を犯した訳じゃなかったみたいだったけど
一晩で解放されるかと思ってたら警察車両でそのまま精神病院に連れてかれて鑑定受けさせられた でアル依診断を認定されて入院
その前も今も同じ会社で普通にサラリーマンしてる
0654優しい名無しさん (アウアウカー Sac3-D5u9)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:23.74ID:/SQfNvd+a
>>653
そうだね
早めに断酒の決意を持てるかが大事
0657優しい名無しさん (スプッッ Sdba-dI8R)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:21.22ID:sf6kq7KMd
飲酒記録
4日(日)
11日(日)
16日(金)居酒屋
18日(日)お墓参り
21日(水)雪が降った
24日(土)花見
26日(月)出張
27日(火)出張
28日(水)出張
0659優しい名無しさん (アウアウオー Sa92-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:31.48ID:1oEzAumxa
7年ぶりぐらいにこのスレに来ました。
9年ほど前は常連。
9年前に入院したけど今でも断酒続いてます。これも入院のおかげ。
0660優しい名無しさん (オイコラミネオ MM06-Dhc4)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:48:36.09ID:/Te29ZdLM
>>659
凄いですねー。僕は入院中です。退院後はどのようにされたのですか?。
「退院後はクリニックに通って、AA、自助グループ、断酒会に参加します。」
しかないんでしょうか?いきなり復職されました?
社会資源、福祉に頼りたいです。入院して不都合だった事はありましたでしょうか?
0661優しい名無しさん (ワッチョイ 2181-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:41.85ID:UdP6823y0
成増アルコール病棟退院して3年。
やっと飲酒欲求が無くなってきたよ。
自助会は通ってないけどノックビンは毎日欠かさず飲んでます。
0663優しい名無しさん (アウアウカー Sadd-lDV8)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:51.64ID:gM4BZGBQa
>>661
抗酒剤ちゃんと飲んでるの偉いね 飲むのを忘れちゃった時に悪魔の囁きがあるから注意ね
0664優しい名無しさん (スプッッ Sdb3-UX+j)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:22.91ID:3dqw9G1Zd
気が緩んで4日連続。
今月はもう飲みません。

飲酒の記録
30年3月分(31日)
飲酒日数10日
0666優しい名無しさん (ガラプー KK3d-WGzj)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:20:21.96ID:nQ2JkgMbK
酒は飲めない
0667ソープ親父 (ワッチョイ 93bd-OWrT)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:04:23.62ID:waT0NMn30
僕ねママ、ソープランドが好きでよく行くんだ。だってママ、男なんだから仕方ないよね。当然のことだよね。とにかく

回数をたくさん行きたいからさ、総額で2万円の格安の店に毎週1回のペースで行ってるんだ。

よく行く店が3軒あってね、それぞれの店に2〜3人の馴染みの女がいるんだ。その子たちを順繰りに指名して楽しんで来る

ってわけなんだよ。どの子とも何年もの間柄だからさ、部屋の中ではもう恋人同士みたいな雰囲気で過ごすんだ。目と目を

見つめ合ってさ、甘い言葉を囁き合ってさ、肩を抱き寄せてディープキスをするんだ。相手は僕のペニスをねちっこく

しゃぶってくれるんだよ。

そしてさ、口の中で精液を出しちゃうんだ。その精液をさ、ゴクリゴクリと飲んでくれるんだよ。みんなそうしてくれるんだ。でね、

いつも言われるんだけどさ、僕の精液は量が多くてドロッとして濃くてさ、臭いもキツいんだって。だからね、「あなた、外で

素人の女の子と遊ぶときは絶対にコンドームを着けなきゃダメよ、妊娠しやすい子だったらたったの一発で命中しちゃうからね」

ってね。間違いなく僕の精液には活きのイイ精子がたくさん泳いでいるって言われちゃうんだよ。でもねママ、僕は素人女なんて

これっぽっちも興味がないんだ。やっぱり何と言ってもプロの女が最高だよ。ママはさ、こんな僕のことをどう思う?イヤらしいわ、

スケベだわって思う?不潔よ、最低だわって思う?ママがどう思おうと自由だけどさ、僕にとってはソープランドこそが生きがい

なんだ。それに僕は結婚なんてする気がないんだ。

何かの間違いでもし結婚してもソープランド遊びは一生やめないよ。ママ、僕が素人童貞を卒業したくなったときにはさ、ママが相手に

なってよ、ね。ママみたいなムンムンに色っぽくてボインな女が相手なら願ったり叶ったりだよ。こんな話をしてたらズボンの前がテント
張って来ちゃった。今からソープランドでも行って来ようかな。ママ、帰りにまた寄るよ。どんなだったか詳しく報告する
からさ、待ってててくれよね。
0668優しい名無しさん (ワッチョイ ab2a-gdcg)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:42.60ID:1NJZp7ET0
とりあえず、二日まるまる飲まずにいれたよ。
今日も頑張る!
飯の量増えてるから太ったのが嫌だけど、まず一つずつ潰していくしかないものね
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 399f-lDV8)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:43.53ID:JONlzPJr0
そうそう
忘れるためにどんどん飲むのがいいんだよ
行くとこまで行くのが必要だからね
0673優しい名無しさん (ワッチョイ 5bd2-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:53:01.58ID:9JXTh9Jc0
>>672
んなことない
0674優しい名無しさん (ワッチョイ 2b80-CEtH)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:23.88ID:ZAGW75aC0
ここ一年ぐらい晩になると急に汗がびっしょり出て手が震え出し動悸が激しく吐き気も襲ってきた
でも仕事終わって酒飲んだら治るからほっといた
今日ふと気づいたんだがこれ依存症なんか
0676優しい名無しさん (スップ Sdf3-UX+j)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:42:24.08ID:2/XntOizd
酒飲んで不幸になる事はあっても、酒やめて幸福になることはないと思う。
0677優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-6yGI)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:28:32.43ID:tytXryjEa
>>676
悲しいけど同意
もともと慢性的な鬱状態をまぎらわせるために飲酒をしているうちに依存症になった
断酒を続けていても楽しく酔えていたときのような幸せな気持ちになれない
自分のこの性格?気質?を直したい
楽しくなりたい
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-Q284)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:29.30ID:yslu6ixm0
やめて1年ちょっとだけど、毎日幸せだよ
鬱もなくなったし、上半身筋トレ、下半身、ヨガってサイクルでやってて、筋肉ついてナウリも習得したよ
なにより脳の回復がヤバい、やること浮かびすぎて時間が足りない。髪切った三井状態になってるよ
0679優しい名無しさん (ワッチョイ 8129-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:42.33ID:nC/49Tq30
1月飲んだ2月断酒した3月後半で飲んでしまった。
完全山型飲酒だなこりゃ
0680優しい名無しさん (ワッチョイ 8129-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:20.91ID:nC/49Tq30
>>676
そんなこともねーな。
>678も言ってるけど、俺もジムで体鍛えてるけど飲んでる時と全然扱う重量とか体の張りも違うし。体が爽快で幸福。
相乗効果で趣味も楽しいしね。ち○この元気もいいから結構積極的にやれてるし。
これから減量期に入るからまた夏に向けて断酒しよっと。
0681優しい名無しさん (ワッチョイ 214b-bCzG)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:36:50.86ID:ynvDntmh0
半年断酒した後、会社の花見も有るし良いかと飲んでしまったな。
4月から再び断酒しようと思ってたが飲んでしまってるね。
酒を止めるには最初の二日が一番難しいね。
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 817b-MxD/)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:30:01.33ID:M2cIdP+D0
最近思ってきたんだけど、ある一定以上の量飲んだらそれ以上飲んでも全然変わらないし眠くなったり気持ち悪くなるだけだから意味がないからぶっ潰れるまで飲まなくなったな。自傷行為のように潰れるまで飲んでもしょうがなくね?
0684優しい名無しさん (スフッ Sdb3-dzJO)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:39.46ID:YTWyjRIad
離脱症がキツイで精神が参ってしまうから、結局 飲む、飲む、また飲む。 昨夜の居酒屋、スナック3時帰宅から 朝から自宅飲み。あーあ
0686優しい名無しさん (ワッチョイ c98a-4jXv)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:00.45ID:HXPy3/zO0
花見で久々に会った友人がこんな話してた。

5時過ぎに退社すると、駅にダッシュでトイレで1カップ飲む、電車内では我慢、最寄り駅のトイレでもう一杯。
帰り道を歩きながらもう一杯飲むらしいい。
飲む1カップは家から持っていくらしく、たまに昼休み飲んでしまうとのこと。

聞いて依存症だなと思ったけど、ほっといた。すでに1升瓶2本空けてたし、覚えてねえだろうと
0690優しい名無しさん (オイコラミネオ MM6b-R00F)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:58.95ID:6NloiP+ZM
>>682
吐いても飲んで自分を潰してましたわ アル中ですこれ
閉鎖病棟に入りました もうホッとした 地獄から抜けれたから

断酒の参考に住んでる場所の断酒会か
AAを探される事をお勧めします
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 4d29-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:34:37.88ID:JLxrIHKk0
アル中って心の病気でもあるんだろうな。
三輪修太郎さんの本読んだらよくわかった。過去に引きずってるものあったし。
自分を潰すって表現当たってるよ。
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 5d4b-/wgL)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:51:15.67ID:Iqy5TErl0
>>686
アル依の行動は老若男女・学歴も関係なく同じになるって言うからね。
コンビニでて直ぐ飲む輩とか見るとアル依だなと思う。
俺も飯買いに行くときは、一番近くのコンビニでワイン1本買って、
飲みながら目的の店で買い物、家で飲む様のワインを追加で買うと。
昔の話だけどね。
0695優しい名無しさん (ワッチョイ 25b3-oPU1)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:42.35ID:cT+nqWKX0
>>694
それ俺。
西友でビール一本買って、近くの河川敷公園で呑む。
今日はこれで終わり、と思ってるのに、西友に引き返してパック買いする。
家飲みしてる内に欲求を抑えきれなくなって、ウイスキー買いに行く。
ボトル一本空ける。
翌日自己嫌悪。しばらく飲酒を控えようと決意する。
翌々日、西友で一本買って…ループ
0696優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-gqZH)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:44.29ID:X92KuujDM
入院して外出歩けなくならないと止めれないと思うわ
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 4dc4-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:59.75ID:HExOdGRE0
とりあえずノックビン使って短期的にはやめられる
ただあれも飲み続けるってわけにいかないからな
0702優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-gqZH)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:47.21ID:B/M9Vu3oM
>>698
15才から飲酒始めてスナックで働きだして〜とか
飲んでないママが好きと子供に言われたとか
自己破産したとか会社辞めたとか
他人の壮絶人生が聞けますよ断酒会で

スリップ二桁とか当たり前、そんなに深刻な世界じゃない
精神疾患者と認定されるのがへこむかもしれない
0703優しい名無しさん (スップ Sdca-alH+)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:57.44ID:RNjRhEVLd
断酒が出来る人って特別な人だけじゃないかな。
大抵のアル中は酒やめるなんて出来ない。
出来ない断酒に挑み続けて失敗して、どうせだからと連続飲酒して、落ち込んで、また心機一転、断酒を決意してって繰り返してるだけで進歩がないから無駄だと思う。
そんな事してたらいつか死んじゃうし。
だったら飲酒するの前提で身体や脳にダメージ受けないように誤魔化しながら過ごしてたほうがマシだど思うんだよね。
0704優しい名無しさん (ワッチョイ 4d29-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:25:33.33ID:OYutlkx60
>>703
飲まない期間が長いな進歩あるじゃん。
そのまま開き直ってたら連続飲酒になって日常自体生きてるんだか死んでるだかわかんなくなるよ。
俺も鉄の意志で断酒しても失恋したりペットが死んだりしたらまた飲んじゃうだろうけど飲酒生活には戻りたくはない。
飲んで無いほうがやっぱいいもん。
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 4d29-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:30:20.38ID:OYutlkx60
というか誤魔化しながら飲めるぐらい調整できる人ならそんな酷いアル中じゃないんじゃね?
アル中ってオンかオフ。0か100の人が多いからな。
0706優しい名無しさん (スップ Sdca-alH+)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:22:27.98ID:1mIkyoIPd
>>705
0か100かって考えるのは完璧主義者的な思考が強い人がアル中になりやすいと思うんだ。
だからこそあえて誤魔化しながら、程々にという思考が必要なんだと考えてる。
断酒か酒飲むかイエスかノーか答えを求めてきたけど、多分答えは無い。
でも完璧主義者的な思考が強いから答えを求め続ける。
出来ない断酒か、出来ない節酒か、両方出来ないからこそ誤魔化すしか無いという答えにいたった。
0707優しい名無しさん (ワッチョイ ca9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:38:32.72ID:eVyFuGz20
断酒はハードルが高い
超人だけができることだから目指さなくていいだろう
飲めないというのが逆に心の縛りストレスになる
いつでも飲めると思ってまず小さな目標を作りその期間だけ頑張ってみようを続け
中目標、大目標と達成するたびに落ち着いていく、
自分の周囲の問題が解決もしくは切り捨てていけると捉えている
半年断酒したが、そればっかりに夢中で問題解決が進まない
(いろいろ解決したが断酒してる時の意気込みが強くなりすぎ多くを求めすぎた)
自分は去年そうだった
0709優しい名無しさん (ワッチョイ 25b3-oPU1)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:30.09ID:12+EYPpr0
三年ぐらい刑務所に入ったら、酒もタバコもやめられるのかなあ、なんて空想することがある。
昔のヤクザ映画では、模範囚にときどきタバコを吸わせてやるなんてシーンがあるけど、今はそんなことないよね?
0711優しい名無しさん (ワッチョイ 89ba-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:48.70ID:6cWOR+L30
>>709
悲しきヒットマン2で「10年刑務所入ってひとつだけいいことあったんや。シャブやめられた。地獄見るぞ!」
というセリフのシーン思い出した。
0714優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-gqZH)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:43:32.08ID:twiikE83M
>>713
よろしく
0718優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:58.24ID:O01mjEX20
>>715
ただのアホだからほっといていいんじゃね?
0719優しい名無しさん (スップ Sdca-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:48.02ID:9DFXELpkd
>>715
勝率5割ってとこかな。
0722優しい名無しさん (ワッチョイ a113-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:26:25.55ID:Z1RO5WU+0
>>721
ソープ爺の変な官能小説は嫌いだけど画像は好きなんだよな
0723優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:14:09.70ID:O01mjEX20
前に見たけど汚いババアの画像だったぞ
どうせまたババアのだろ?そんなの見せられてら普通は気分害すが?
0724優しい名無しさん (スップ Sdca-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:10.22ID:9DFXELpkd
自分を大切にしよう。
酒を飲み過ぎていたらいずれは病気になる。
飲み過ぎてしまう原因は自分を大切にしてあげようという気持ちが足りないから。
自分を大切に出来ないということは、自分を愛していないから。
自分を愛せないとしたら、他人の事も愛せない。
他人が愛せないと言うことは、他人から嫌われる訳だから、その分、嫌な事も余計に増えてしまう。
この負のスパイラルを止めるためには、まずはじめに自分を大切にするという感覚を持って生活する事だ。
そうすれば自然と飲酒量は減っていく。
0726優しい名無しさん (オイコラミネオ MMce-gqZH)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:01.80ID:fkgrPWk2M
病院はチンパンジー並みの知能しかないじじばばだらけやぞ
やめときや
0727優しい名無しさん (ワッチョイ a113-AgKD)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:45:57.28ID:aeb++/900
>>724
最後の一行がなかったら最高だった
0729優しい名無しさん (ワッチョイ cab3-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:10:28.49ID:tO20WlBm0
>>724
その通りだと思うのだが、連続飲酒中は分かっていても止められない。
歯を食いしばって二三日酒を断つと自分を大切にしないとな〜っと感じる。
4月1日から今日で一週間飲まずにすんんだ。早朝の散歩しながら朝日の
美しさとか、ひばりの鳴き声の可愛らしさ、すれ違う人との朝の挨拶。
すばらしいと思った。酒でたくさんのものを失ったけど、けっっこう幸せかも。
0731優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:40.73ID:j0DTvpOF0
そのうちどん底に落ちるだろうからその時も今みたく詳しく落ちっぷりをあげて欲しいね
0732優しい名無しさん (ワッチョイ cab3-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:05.40ID:tO20WlBm0
>>730
なんとか続いてます。
三日目に炭酸水飲んでもジュース飲んでも飲みたい焦燥感がありましたが、
ネットで買ったレグテクトジェネリックがあったのを思い出して飲んだら、
飲みたい気持ちが消えました。連続飲酒の頃はまったく効かなかったのに。
0734優しい名無しさん (ワッチョイ 8953-AgKD)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:27.78ID:yu+Ld/xb0
ヤバそうな時は事前に抗酒剤じゃだめ?
ノックビン事前に飲んで酒飲んだら一度怖い思いして飲む気絶対しなくなったが
0737優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:57.05ID:j0DTvpOF0
>>735
まず自分がバカだってのを理解することをやれば?
0739優しい名無しさん (スフッ Sdea-004G)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:06:49.40ID:7/Mn9lDsd
ストロングゼロ 甘いから焼酎混ぜて ロング缶三本 飲んだら立派な酔っぱらいなれるね。
0740優しい名無しさん (スップ Sdca-alH+)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:29:31.43ID:3w1MRWBld
公開処刑

0718 優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e) 2018/04/07 00:03:58
>>715
ただのアホだからほっといていいんじゃね?

0723 優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e) 2018/04/07 18:14:09
前に見たけど汚いババアの画像だったぞ

どうせまたババアのだろ?そんなの見せられてら普通は気分害すが?

0731 優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e) 2018/04/08 13:17:40
そのうちどん底に落ちるだろうからその時も今みたく詳しく落ちっぷりをあげて欲しいね

0731 優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e) 2018/04/08 13:17:40
そのうちどん底に落ちるだろうからその時も今みたく詳しく落ちっぷりをあげて欲しいね

0737 優しい名無しさん (ワッチョイ d99f-cc5e) 2018/04/08 20:09:57
>>735
まず自分がバカだってのを理解することをやれば?
0741優しい名無しさん (ワンミングク MM9f-P6oD)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:15:08.52ID:0t2wT0/ZM
頑張ってたのに昨夜アウト
今夜からまた頑張る

どうしようもなく腹が立つ事が職場で3回、家で2個あって堪え切れなかった
昼も夜も食べてなかったのも悪かった

複数のストレスが一度にたくさん降ってきた時、飲まないでいられるにはどうしたらいいのかな?
0742優しい名無しさん (ワンミングク MM9f-P6oD)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:32:02.98ID:0t2wT0/ZM
あ、すみません
スレ間違いました
無視して下さい
0743優しい名無しさん (ワッチョイ ff51-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:58.02ID:XRzy3U970
抗酒剤飲むとか
0746優しい名無しさん (スップ Sd1f-iaiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:28.48ID:B8vN2D2Td
みんな酒飲みながら一千万越え
かたや断酒しても底辺という現実
0748優しい名無しさん (スップ Sd1f-iaiL)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:59:36.96ID:3EwXTH3Kd
>>747
底辺の発想だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況