パニックから全般性不安障害になった者です
両方の病気合わせて2年以上です
独身一人暮らしで、両親はいないし、
兄弟は結婚して自分の生活があります
自分の不安は何かということを突き詰めてみました
それは心臓です
もちろん検査しても異常なし
ですが、動悸や胸痛が起きると、
狭心症とか心筋梗塞とかで死んでしまうのではないかということがめちゃくちゃ心配です
色々妄想してしまいます
発作の時は一人暮らしだから、救急車呼べるのか、呼んだとして、オートロックのマンションなんで、開けられるのか…

死んだら死んだ、という開き直りの考えも少し身につけてきましたが、それでも極めて不安で不安ですね
今のマンションに引っ越すときに、
目の前が24時間救急外来のある総合病院、これを一番重視して決めました

こんな自分が本当に嫌です