X



断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・89』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:37:46.21ID:C5TJlC2i
アルコール依存症に関する情報スレッドです。
向精神薬の話題、個人的なカレンダー代わりの利用は然るべきスレッドでお願いします。

厚生労働省 e-ヘルスネット
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-016.html

用語など
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary-summaries/a-alcoholism

前スレ
断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・87』
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1504526432/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・88』
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508765020/
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:24.87ID:Xuk9okpL
「ブロンは咳止め以外の用途に使ってはいけない」
というのは所詮健康な人間とお役人の綺麗事
ブロンで明るい気持ちになり飲酒がやめられない状況から
いち早く逃げ出せるようエネルギーを蓄える必要がある

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:57.21ID:Xuk9okpL
ブロン、感想でググれば
どういう効果があるかいくらでも出てくるよ
個人的にはブロンは神の薬だと思う

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:58:24.97ID:YLMO2DTW
酒やめても死ぬよw
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:50.36ID:47FtKvn4
フケがひどくなった気がする
抜け毛も多いし酒のせいか
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:29.32ID:gCKSLRjh
酒飲みすぎるとスネ毛が薄くなるぞ
止めればまたモジャモジャ生えてくる
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:41.76ID:lJrbOtwa
年末に母が亡くなって、ダメなんだけど飲んでる
父は25年前に他界しましたので喪失感がハンパないわ
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:26.40ID:YLMO2DTW
オカルト板かよ
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:22.30ID:jMzqAJ0F
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ断酒なんかできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズアル中共が。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。
てめえら何度でもコンビニ行って酒買い占めるんやろ。
このクズ以下のポンコツボンクラアル中が。
さっさと振戦せん妄とてんかん重積起こして死ね。
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:18:26.84ID:gRbtFPED
キチガイと言うより馬鹿なの?
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:32:26.91ID:FWtW9Fzk
やさしさに包まれたならきっと
眼にうつる便所の落書きもメッセージ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:07.02ID:FWtW9Fzk
>>220
なにがしたいんだよ…
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:44.97ID:ZZyJydQ8
次郎はわかりやすいのぉ
少しお灸をすえただけなのにのぉ
苦しいのは皆同じじゃよ
わしは三毒と申す
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:17:27.33ID:RdMAnBlR
>>222
知らんがなキチガイがー
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:19.79ID:bV4iYvyO
【コンタックST】DXM総合21mg【メジコン】 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1512653271/

コンタックWは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
断酒にも使える
市販薬にして最強のドラッグ
飲酒する奴は最高にアホ
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:34.01ID:rfKZdtan
>>225
俺も毎日ブロ禁成功してる
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:57:29.60ID:padNXFPD
酒っていうのは、誰の飲んだか、どんな雰囲気の店で飲んだか以外何の楽しい意味があったのか
家で一人で飲んでも何の記憶にも残らない
映画見た時もシラフで見たほうが楽しい
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:51.55ID:6Tf39V25
飲んでないのに呂律が怪しいとか酒臭いとかいわれるとモチベ下がる…
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:06.06ID:nRdn+2/Q
>>231
わかる〜w
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:02:45.80ID:62YlTz7P
出来ないことをしようとして悲劇をみる
酒の世界に帰っておいで
出来ないことをしようとして悲劇をみる
酒の世界に帰っておいで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:48:31.56ID:3iAe8DPw
どうせその前に酒飲むから一生治らないよw
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:48.48ID:CF3e2B1g
 断酒すればオナ禁効果が倍増する。
  テストステロンが倍増するよ。

 朝の緑茶叉はイチョウ葉茶と
  夜のホットミルクが楽しみになったぞ。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:57.67ID:ytz1BaFA
赤ワインが美味しすぎて1日で1本開けてしまった
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:29:07.07ID:i4CnXdJa
1日一本ならば平気だろう
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:31:21.17ID:i4CnXdJa
どうせ失敗するよ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:04.24ID:Ejwmvu13
 酒辞めると肌と顔の表情がすごく良く成るよ。何かこう罪悪感が無くなるというのか。
 以前は通勤時に飲んでたからよく「あんた本当に眠そうだね」と会社でよく言われた。
 あと鬱の人はせめて午前中の酒は絶対にダメだよ。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:44.79ID:XsJeBMuX
日本酒のまろやかさに愛を感じる
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:39:34.07ID:sR2wXt/k
シャトー勝沼の赤ワインが美味しくて今日も朝から飲んでしまうのです
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:50:22.86ID:A68wqEro
有賀さつきの死因アル依が起因になってる可能性ないかな?
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:52:44.80ID:xzSQwCm5
それはないと思う…てか、飲む人だったの?

タバコならいいかーって久しぶりに喫煙OKな店いるが、なんとなーく気まずい
もう夜の店以外アウトな空気やな
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:51.47ID:0L7Qj1NB
一度失敗するとメンタルの回復まで時間がかかるワイ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:40:27.96ID:9VzNAPOQ
 こう寒いと
  熱燗は体内を温めるからイイんだとか、ウォッカのあの透明色のボトルを見てロシア人はこれで身体を温めてるんだ、って色々と脳内のアルカポネが宣伝してくる。最近よく出てくる言い訳は「日本酒は神事」。
 しかし酒は百薬の長なんて誰が言い出したんだ!
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:43:08.37ID:d0d1zv1Y
断酒して3年だけど、他人の酒臭さがいやだ。
二日酔いの人でも部屋に入った瞬間に匂うから、廻りにわからないだろうと、
朝から白角水割り缶飲んでいた頃はバレバレだったんだと思う。
たばこ止めた人が、たばこ臭いのに嫌悪感いだくのと一緒かな?

でもたばこは止めてない。wなんもかんもいっぺんにやめれるかってえの。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:24:37.08ID:Y/B6oLUi
理由は税金を取るため
薬ってことにして税金を徴収した
王莽は浪費家だったので宮廷に金が足りなかったのだな
最期は完全にアル中になってイトと呼ばれる杖みたいなもんを反乱軍に振り回しながら死んだ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:01:50.78ID:A9BXli8g
>>250
タバコは人の服にまで匂いつけるからな
迷惑かけないように吸ってるつもりなのは本人だけで、実際はかなり恨まれてる
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:14:19.17ID:sb7a/HtO
酒もわかるかね〜
親が記録つけてるの見るとバレバレやったんやーって気まずくなる
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:32.16ID:4q8T3dyH
酒飲むのやめてしばらくすると体が楽でいろいろやり過ぎてしまう
6割くらいにセーブしとかないと手に負えなくなる
わかっているから対策は出来るようになってきたが
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:35:02.74ID:u/1qJri8
酒も6割くらいでセーブしろよと言いたい
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:32.60ID:u/1qJri8
酒を水で半分に割っていつもの量でやめればいい
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:39.88ID:U0r0cG63
昨日泥酔するまでやったけど絶対に呑まない方がいいよ
体の怠さは尋常ではなく精神状態も最悪だわ
死にたい
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:46.04ID:YuRVA7HH
泥酔するまでは飲まないよ
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:12.62ID:8siMMZyf
止めれたらなー
爆睡するのはいいが体がだるいし精神的にも落ちる
止めたらお金もたまるしもっと毎日エンジョイできそう
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:23.64ID:PYwEwMwM
>>255
→その不快感を消すために再飲酒 → ↓
↑←一旦は断酒はしようと思う ←離脱 ←


∞ループ
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:00.79ID:MIegChJA
まずは思考を変える事からじゃよ
断酒をしても己の根の思考を変えなければ前進は難しいのじゃよ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:19.16ID:2bPnYbum
底つき体験しないと変われないよ
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:40.93ID:FLKHBJTp
じゃ底無しの馬鹿か
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:07.95ID:LoKyfwE3
酒がそれだけやめられないって事だろうね
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:11.24ID:twqn6XuW
>>252
 そんな悪い奴だったんだ。酒は百薬の長なんて言葉残したの。
 もっとイイ格言残せやそのチャンコロ!
 アルカポネといいやっぱ酒を勧める奴はロクな者がいない。
 
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:14.08ID:ztOrOCuJ
>>271
確認したら微妙に違った
酒を正負専売にするためだった
まぁあまりかわらんな

しかしアル中で耄碌して反乱軍に殺されたのはガチ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:15:06.35ID:ErUhFwQQ
人任せで悪いけど、国が全面的に禁止したらいいのにね
自分はお金ないから、闇で買わないと思うし
コンビニ業界は打撃だろうけど、近場で買え過ぎたな
まあタバコは依存してないから何か自分に問題あるかとは思うが
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:21:46.29ID:k/UfHgo0
元々なににでも依存しやすいタイプ
か、自覚 実行の欠如
性格か環境かDNAか単なる病気(疾患)か知らん。
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:44.68ID:wCA8EsjI
貴方たちはアル中じゃないと思ってる、確信があるからそういうことができるんだろ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:08.81ID:AcHGZ1ZR
ちゃんと酒を止めてるならそのうち落ち着くよ
辛いから酒をヤっちゃうかとかいう考えは持たないようにね
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:36.53ID:AcHGZ1ZR
そーそー
AAはそんな人もいるよ 逆にプライベートでは関わりたくないって人もいるから注意ね
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:19.95ID:c1GKZ0Py
この事案は自分で解決するしかないのよね
でも、それが出来ない
出来ていればアルコール依存症なんて言葉事態ない。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:43:48.06ID:Y0XD3KtI
あなたはそれを依存症と呼んでいますか?
あなたが酒を愛しているのならば、飲むのは結構ですが、飲みすぎは残念です。依存症だから酒をやめたいんですか?いいえ、あなたは真の依存症ではなかったからです。
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:30:15.96ID:rWOm9zuy
このままの暮らしを続けると
後、5年ん〜、て医者(内臓破綻)に言われた
それはない、ないと思う
極論、死ぬか生きるかで考えると
もうどうでもいいやと思う
過去にも何回かターニングポイントあったんだけど、逃げてきた
でも、もう疲れた。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:40.61ID:9xuMvMuf
>>295
そうなんだよね…結局それにつきるという
普通に飲めたらいいのに
ギャンブルとかは、やったことないがやりだしたらハマりそうで怖い
もう身体も財布も限界
親だけが味方(っても共依存ぽいか)だけど年取ってきてるし、なんとかしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況