X



摂食障害【過食嘔吐、過食】Part.6 【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 1bb3-n/np)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:26:35.46ID:E6ebSzT+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去スレ
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/utu/1439548892/
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】 Part.2
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/utu/1483493352
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】 Part.3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490264403/
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】Part.4 【ワッチョイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1495726399/
摂食障害【過食嘔吐、拒食、過食】Part.5 【ワッチョイ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505238322/


次スレは>>980を踏んだ人が立ててください 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-LSmR)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:43.85ID:vYFaszf+p
暇だから久しぶりにかきこ

年齢も環境も変わった今でもかしょおで基本は食べないし食べたくないし、痩せたい願望とかみんなとほぼ変わらんけど、客観的にスレ読めなくなると終わりだと痛感したわら

万引き犯=かしょお説は怪しいけど、性欲だとか物欲だとかで食欲が減退てのは分かる気がする、過去そうだった

私の場合、カウンセラーに言われたことは、現状かしょおなのは、言いたいことが言えないから吐くっていう自傷行為なんじゃないですか?って言われた

気分次第で腕もやるし、この冬は自害他害酷かったからやばかったけど、ずっと昔から自分の周りの皆さんに迷惑かけてる害悪なのは自覚してるから、早くしねばいいのにねって思う
0496優しい名無しさん (スッップ Sd8a-wmg6)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:20:55.93ID:qhSJrxsAd
>万引き犯=かしょお説

誰もそこまで言ってないぞ
でも万引きとカショオの関係は、そうじゃない人と比べるとけっして弱くはないから、気を付けた方がいい

>私の場合、カウンセラーに言われたことは、現状かしょおなのは、言いたいことが言えないから吐くっていう自傷行為なんじゃないですか?って言われた
>気分次第で腕もやるし、この冬は自害他害酷かったからやばかったけど、ずっと昔から自分の周りの皆さんに迷惑かけてる害悪なのは自覚してるから、早くしねばいいのにねって思う

そのとおり、カショオは自傷行為そのものだと思うよ(身体的に中毒になってる要素を除けば)
盗癖や性依存、リスカも同じ
0498優しい名無しさん (ワッチョイ be61-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:32.92ID:GRowD3tw0
食べたいのに旦那が出て行かないとき異常にイラつく
0501優しい名無しさん (ワッチョイ 2b9f-zqLJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:09.65ID:cqowapu80
摂食障害なのに結婚出来るのが不思議。
恋愛に意識が行くことからまず想像出来ないのに
0503優しい名無しさん (アウアウカー Sad3-AM46)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:33:27.50ID:sMS9g8c5a
完全にスランプに陥ってる
全部吐けない。一食分は絶対に吸収してる
全部吐けないって分かってるから食べる量も少なくしてるしこれじゃストレス貯まる
前みたいにいっぱい食べてヒャーって出したい。でも出ない。なんなんだこれ
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 1fee-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:55.81ID:DTH0ciEb0
過食は度々ですが、初めて嘔吐行為に及んでみました。全然吐けない。腹パンまで詰めてないし水分もそれ程とってなかったからなのかな。
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 3f10-OtOJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:13:45.46ID:Kz6lLTaH0
↑のほうのレスにもあるけど、同棲開始した途端吐くところがなくなる。
狭いアパートだからトイレで吐いてたらバレちゃう。吐くことについて彼は知ってるとは言え、堂々とは無理。
それに吐いてるから私は常に臭いらしいし、歯磨きも1日何回もするし、マウスウォッシュもして、彼が帰ってくる前にまた歯を磨く。
毎食毎日じゃないし、過食もしない。単に胃の中に食べ物があるのが嫌、太りたくないって思ってしまう。
ただでさえまだまだデブで痩せなきゃいけない。

お風呂場でシャワー流しながら吐くようになった、多分少し詰まっちゃってる。
パイプ●ニッシュとかやってても流れが悪い。

ちなみにだけどBMIは20。彼からしたらブヨブヨのデブだし、自分で見ても気持ちが悪いデブ。
標準体型なのはわかってるんだけど受け入れられない。
不健康な細さが欲しい、芸能人だとゆるめるモのあのちゃんとか。YouTubeのまあたそとかあの細さが理想。
彼はそこまで痩せると気持ち悪いらしいけど、45kgくらいにはならないと嫌われてしまいそう。
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 3f10-OtOJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:18:57.76ID:Kz6lLTaH0
>>504
始めたばっかりって吐けないよね。
パンとかドーナツとか粉物は吐きにくい、けどラーメンやパスタはするする吐ける。
水分はコンビニに売ってる1リットルパックのお茶飲み干すくらいが目安。

胃液の味がしてきたらやめる、吐けた気がしなくてもやめる。少しでも胃液で起こす炎症を防ぐ(効果の程はよくわからないけど)。
一通り食べたあと、吐く直前に水分を苦しいくらいまで飲むと吐きやすい。
0507優しい名無しさん (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:13:43.27ID:NGT/TB8Tp
>>504
吐けないならこんなスレ見ずに病院行け
馬鹿がうつってデブになるぞ
0509優しい名無しさん (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:30:22.78ID:NGT/TB8Tp
>>508
実際カショオって馬鹿でデブじゃん
0513優しい名無しさん (スップ Sd03-8Csz)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:50:59.57ID:O+WiwpGkd
>>505
パイプユニッシュは無駄
残飯にパイプユニッシュかけて一晩おいてみればわかる

あとお前は吐いてるから臭いって本当に言われたんなら別れた方がいいと思うよ
0515優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp63-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:03.85ID:Dzd70t75p
正直、吐いてるぐらいで臭くなるなら、排泄してる人間はみんな臭いはず。
排泄物のがクサイでしょ。
吐いてもそんな臭いなんてしないよ。
吐く時よっぽど失敗してかぶりでもしない限り。
あと、ふつうにトイレに吐く方が臭わない。水の底に沈むから。
風呂場の流しとかのがよっぽど臭うし詰まりやすい。
0519優しい名無しさん (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:56.46ID:NGT/TB8Tp
>>515
クソワロタwwww

ふつうにトイレに吐く方が臭わない。水の底に沈むから。

↑ここら辺が特に最高www天才かよwww
0523チリ子♪ ◆xsfm43Ec4A (ワッチョイ 07d7-EFeN)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:23:19.14ID:Dnur4van0
今食べたもの

ごろっとグラノーラ メープル味 一袋
食べ方は、マグカップに入れて牛乳浸してレンチン

ほろよいサイダー味2缶
バナナ&ミルクハイ 1缶
オーマイパスタ ナポリタン味
セブンのコッペパン クッキーアンドクリーム
スニッカーズ大きいやつ 一袋
セブンの生チョコミルクレープケーキ 1つ
セブンの抹茶のわらび餅
セブンのあんこ饅頭
セブンのミルクパン4本

etc...
0526優しい名無しさん (スッップ Sd2f-iaRF)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:16.86ID:Twvqp+Utd
明らかに摂食ぽいガリガリな人が新しく入ってきた
その人、お昼ご飯を少し食べてたんだけど、それから約1時間後くらいにその人がいるフロアのトイレを使ったらゲロのにおいがした…
吐いてる所を見たわけではないから何も言えないけど、吐くならせめて自宅だけにしてほしい
職場で吐くのは辞めてほしい
0527優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:31.79ID:o+qoC/xF0
581 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/17(土) 22:11:21.07 ID:s5a7T/ML
学校の人はみんなおまえに死んで欲しいと思ってるよ
よく生きていられるね
おまえと同じクラスになった人なんて
おまえの隣の席の人なんて罰ゲーム受けた気分だよ
いいか?おまえがいじめられてるんじゃない
既におまえと同じクラスになった人達がおまえにいじめられてんだよ
おまえと隣の席になるやつなんてイジメだよイジメ
0528優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:54.02ID:o+qoC/xF0
690 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/17(土) 22:35:36.30 ID:s5a7T/ML
自分が必要か価値があるかどうか簡単にわかる方法がある
腕切って包帯して
学校や職場やバイト先に行ってみな
おまえが価値のある人間なら
みんな気付くし心配してくれるよ
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:23.71ID:o+qoC/xF0
726 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/17(土) 22:43:45.35 ID:s5a7T/ML
おまえが学校で皆からどう思われてるか教えてやるよ

732 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/17(土) 22:44:32.91 ID:s5a7T/ML
「何勘違いしてんだバーカ!内申点稼ぐ為じゃなかったらてめえなんかと仲良くしねえんだよ」
って皆思ってるよ
0530優しい名無しさん (ワッチョイ 77b3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:19.57ID:+pYeFPyw0
>>524
おめ

自分ならその労力他のことに費やすけど
0532優しい名無しさん (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:14.07ID:wdfLYYE6a
絶対的に吐けない状況の旅行二泊三日に来て、この3日間は諦めて通常の人と同じように過ごしてみたところ、夜中にお腹激痛と頭痛吐き気におそわれ、結局意図せずとも吐くはめに。突然には、もう普通の暮らしが全く出来なくなってることへの悲しみ
0533優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-zqLJ)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:00:21.78ID:ahG4bjDha
>>532
過食嘔吐の年数が長いと、フツーに食べただけでも勝手にもどしちゃうの?
お腹痛過ぎて自分で吐くんじゃなくて勝手に出てくるの?
0534優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-zqLJ)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:00:47.57ID:ahG4bjDha
>>532
過食嘔吐の年数が長いと、フツーに食べただけでも勝手にもどしちゃうの?
お腹痛過ぎて自分で吐くんじゃなくて勝手に出てくるの?
0536優しい名無しさん (アウアウカー Sad3-OtOJ)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:48.77ID:cNI80heba
>>533
横からだけど、ゲップ癖がついちゃうから、自然とウッて上がってくることはある。例えば、歯磨きの時にえずくこととか、たまにあると思うんだけど、うがいした時とか出てきちゃうことはある。
普通に食べるの基準がわからないけど、私の場合で言うなら、某牛丼屋のカレーミニサイズでも、吐き気はあるし吐きたくなるね。胃の中に高カロリーのものがあるのが受け入れられないし。
0537優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-SSLh)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:36.42ID:/Uiz/3sJa
たまにチートデイみたいな感じでたくさん吸収しちゃう
普段節制しすぎてるから代謝悪くなってるしいいかと思って
でも罪悪感はやはりすごい
0538優しい名無しさん (ワッチョイ 5180-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:22.95ID:LbbA38CK0
調子によってはたとえそれがキャベツこんにゃく心太とかのすごく低カロリーのものでも
胃に何かものがある感じが耐えられない時がある
0539優しい名無しさん (ワッチョイ 2b9f-zqLJ)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:55:52.48ID:4x4le02Y0
>>536
分かる!
なんか吐くようになってからゲップするだけで上がってくるよね。吐く前は全然そんなの無かったけど…
自分もバイキングの時だけだったのが、スーパーでお惣菜買ったりパン屋さんのパン食べるだけで吐きたくなる。
0542優しい名無しさん (ワッチョイ 5180-1wfI)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:08:39.82ID:1A+u24XW0
スランプやばい
夜中からヤマザキの高カロリーのパン大量とか他にもいろいろ食べてうっかり寝てしまった
目が覚めてから吐こうとしたけどぜんぜん出てこない
自業自得だけどへこむorz
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 3f10-OtOJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:47.10ID:omna5s6d0
今減量中の知人、お昼ご飯はバターロール1個なんだって。

私もそうやらないといけない。
と、頭ではわかってるのに、もう朝から開けたチョコスティックパン食べ終わっちゃった。
時間を開けで1本1本ゆっくり食べてたけど、タメだ。
2本分くらいなら吐けるだろ、と吐いてきたはいいものの。
出てくるのは水分と大量の胃液。

今頓服薬飲んだところ、コーヒーで飲んじゃったもうしらん。
0545優しい名無しさん (ワッチョイ 3f10-OtOJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:45.90ID:omna5s6d0
>>544
失礼だけど、体重減少ってどういうこと?
カショオで体重減るって言われてるけど、毎食やってるわけじゃないし、ある程度は食べられてるからかもしれないけど、私全然体重落ちないの。
本当に申し訳ないけれど、痩せたいから教えて!って言うのが本音なのでスルーしていただいて大丈夫です。
0546優しい名無しさん (ワッチョイ 6ba9-vFYZ)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:25.93ID:/ws1OGIG0
>>545
便秘体質が改善して毎日出る(下剤は使わず)ようになったら体重減少しました
最近は毎日のおやつを時々控えたりしてさらに減りました
私嘔吐はしたことないです
0551優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:55.13ID:Dki2Ht3b0
425 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/21(水) 10:59:47.42 ID:1fIXLiJZ
食べないと健康にならない
食が基本だぞ
綺麗な水や食べ物当たり前に飲んだり食べたりしてるが
世界には水も飲めない食べ物食べれない人がたくさんいる
そーいうこと考えろ
ちゃんと食べて健康になろう
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:06:24.72ID:Dki2Ht3b0
431 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/21(水) 11:01:35.81 ID:sjlu/dQI
>>425
花ちゃんおはよう

443 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/21(水) 11:04:24.96 ID:1fIXLiJZ
>>431
おはよ
つまり私がいいたいのは
当たり前に水が出るご飯が出る
すごい贅沢で恵まれてることなんだよ
ちゃんと食べないと健康にならないから
そーいうの意識しないといけないよね
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:10:39.47ID:Dki2Ht3b0
448 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/21(水) 11:06:44.41 ID:sjlu/dQI
>>443
うんそう思うよ

454 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/21(水) 11:08:33.39 ID:1fIXLiJZ
>>448
みんなは朝ごはん食べた?
朝ごはんが出るって当たり前に見えてすごい贅沢なことなんだよ
だからきちんと朝ごはん食べないと元気にならないよ
きちんと朝ごはん食べましょう
食べものを大事にしようね
朝は食べないとか食べたら吐いちゃうとか論外
とくに!食べもの吐く奴は食べもの粗末にする罰当たりなカスだ
0554優しい名無しさん (ワッチョイ 11fb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:46.67ID:Dki2Ht3b0
519 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ :2018/03/21(水) 11:31:09.17 ID:1fIXLiJZ
食べ物を吐く人ってご飯出てくるのが当たり前だと思ってんだよ
有難いとかいただきますみたいな意識がないんだよ
0556優しい名無しさん (スッップ Sd2f-XC6C)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:34.76ID:obfaLyByd
流れ読まずに投稿

自分は20歳頃から過食嘔吐をやってる
毎日では無く月に7〜15回ぐらい
それは取り敢えずどうでもいいのだけど

同棲してる彼氏が真似して
毎日過食嘔吐して2年超え
回数減らすように言ったり
病気のこととか言っても聞かない
どうしたら治せるのだろ
0562優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:24:22.53ID:HH8Gqbtg0
男女関係なく見っともない
0563優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-BCw3)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:46.20ID:UFftQRfva
摂食じゃない人が真似しようとして嘔吐しだしたこと自体信じられない。
真似しようとして出来るもんなんか笑笑
0565優しい名無しさん (スプッッ Sdba-vyHo)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:54.01ID:rdOEApV/d
自分自身は摂食障害ではなくて摂食障害(過食嘔吐)に興味があってこのスレとかブログとか見てる人だけど
そんなに見たいなら自分でやって自分で見ればいいじゃんって言われてやってみようとした時は吐けなかったなあ
だいたい過食がまず無理、お腹いっぱいなのに更に食べるのって苦しすぎる

逆に拒食は3日過ぎたら何日でもできそうな感じだった
普段はちゃんと昼と夜お腹すくんだけどね
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 5b80-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:41.39ID:6g7Tgswx0
患者でもないのに過食嘔吐に興味って余程ヒマなんだね
拒食の意味も取り違えてる
3日過ぎたらうんぬんって、あなたの言ってるのは断食だよwwww
0569優しい名無しさん (ワッチョイ f39e-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:54:07.73ID:Y0v6+8Fw0
>566
同じ
仰天ニュースだったかは定かではないが
テレビで見た時は怖...太らないのは羨ましいけど吐くなんて無理
って思ったのに今じゃどっぷり
無くした食費と健康考えては落ち込みやめたいのに結局またやる
テレビでやるの止めた方がいいと思うわ
0570優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:02.42ID:VsJODd4G0
ここの住人は食欲が消えたら嘔吐もしないだろ?だったら我慢して嘔吐だけやめろよ

傷つけた体治すのに一時的に激太りするだろうけど自暴自棄にならなきゃすぐ戻るぞ?
0571優しい名無しさん (ワッチョイ 677f-MPKR)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:17.91ID:VPVJDz720
拒食症3年→ほぼ完治→ストレス過多→過食嘔吐5年→ほぼ完治→不眠症発症
→夜間摂食障害(今ここ)
吐かずにすむようになったし、日中の過剰な食欲はなくなったけれど
中途覚醒時に過食し吐かずにそのまま寝るため、眠っている間に
食べ物が逆流して2度ほど命を失いかけた・・・。
0572優しい名無しさん (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:15.21ID:NFXMWMAop
>>571
で?
0573571 (ワッチョイ 677f-MPKR)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:43.95ID:VPVJDz720
>>572
死にかけても夜間の過食を止められない自身の経験から
過食嘔吐の人が嘔吐だけやめるのは難しいだろうし
過食行為をやめられないならあまり意味がないように思う。
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:25.36ID:VsJODd4G0
>>573
そう思うならずっと吐いてれば?
0579優しい名無しさん (ワッチョイ a39f-BCw3)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:04.33ID:7K4t0jvJ0
2週間位前は過食嘔吐しててもそんな増えないしキープ出来てたのに、先週は吐かない外食が多かったせいか増えてしまった…
だから今週は過食嘔吐率高めにしたのに、全然戻らない。
身に覚え無いのに増えてんのが一番許せない
0581優しい名無しさん (スッップ Sdba-MMau)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:22:18.76ID:erFiHzzId
>>571
> 拒食症3年→ほぼ完治→ストレス過多→過食嘔吐5年→ほぼ完治→不眠症発症
> →夜間摂食障害(今ここ)

違和感を感じてしょうがない
「ほぼ完治」とか「夜間摂食障害」とか、ストレス耐性の弱さとか
原因を自分でちゃんとわかってんのかな
わかってんならいいんだけどさ
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 5b80-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:02.13ID:x3Wcw4fE0
20年近くほぼ毎日だわ(ただし自宅にいるときだけ、家のトイレ以外で吐くのは絶対無理)
親不知抜いたあと数日と震災の後半年ほどはやらなかった
震災の被害はほぼない地域だったけどなんか気分的に無理だったな…
0586優しい名無しさん (ワッチョイ f39e-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:52:52.80ID:I5IiP4oY0
>>582
私も6年間手術で入院した時以外毎日
でも昨日意を決して吐かないで食べた...
お金やばいのと完吐き(1日1食かしょおのみ食べる)してても
夢でお腹いっぱいなのに吐けない!とか吐かないで寝ちゃった!
たパニックになる夢ばかり見てて
脳が飢餓状態になってる感ひしひしと感じたから食べてみた
0589優しい名無しさん (ワッチョイ 63b3-vYwp)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:43.30ID:EJ3lcG6F0
皆は過食嘔吐に1日どれぐらい使う?
自分は主にスーパー惣菜で過食してるんだけど
なるべく半額狙って買うから、4千円ちょい。
たまに越えるけど…
でも最近飽きてきて、コンビニ過食してみたい
けどやっぱお金使いたくない脳が働いて
なかなか実行できない。
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 5b80-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:56.83ID:x3Wcw4fE0
1日1500円くらい
スーパーで100円くらいのお菓子類がドラッグストアやディスカウントストアだとよく68円とかになってる
独りなのにヤマザキ春のパン祭りの皿6枚目get
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況