X



社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ブーイモ MM96-ruWL)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:25:56.32ID:vhibwhbOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑立てる時コマンドを2つ書いとくと次スレ立てる人が楽です

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)(Social Anxiety Disorder、SAD)と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。
※自分はSADですか?病院行ったほうがいいですか?などの質問は禁止です。

ICD-10 F40.1
DSM-5 300.23

診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。必ず医師の診断を受けて下さい。

※ 以下参考 ※

■社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)や社交恐怖(社会恐怖)とは、社会的状況で強い不安や恐怖を抱いたり、異常に緊張する事で日常の生活に支障をきたす病気で、
 あらゆる社会的状況で症状が生じる全般型と、いくつかの社会的状況下で症状が生じる非全般型に分類される。

DSM-5における社会不安障害の診断基準
http://ffp.fujifilm.co.jp/med/news/safety/pdf/20141127_03s.pdf

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
社交不安症(社交不安障害、社会不安障害)118
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1509273973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 8a9f-1upc)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:18.09ID:OfS9oaRc0
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]c2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/
【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]c2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/
IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/
0004優しい名無しさん (アウアウカー Sacb-oHqH)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:04.13ID:bld9zMtIa
あけましておめでとう。
0006優しい名無しさん (スプッッ Sd02-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:10:12.16ID:Z9XWlDjyd
>>1乙です
0007優しい名無しさん (スプッッ Sd02-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:25:55.64ID:Z9XWlDjyd
前スレ終盤でLSAS-jっていうのでてたから調べた
0〜144点で評価
30付近 境界域
50-70 中等度
80-90 本人の苦痛以外に日常に支障
95-100以上 仕事、学校などの社会生活ができない。活動能力が極めて低下

なんとか大学行ってるけど年明け前最後にやったときは135点くらいだった
0008優しい名無しさん (ワッチョイ 6b5d-OcAC)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:31.75ID:UzwEgfsp0
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 461a-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:29:27.20ID:YbxmegN50
あー
これから親戚の家に新年あいさつ行くのが辛い。
考えるだけで吐き気がしてきた。
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:38.31ID:gOddGmXR0
親戚と会うのも懐かしい人と会うのも、こんな性格ではなかったら楽しいんだろな
傷ついたり、後悔したりが多いよな
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 0665-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:14.08ID:8bz1FCSD0
今年の目標
友達を作って、どこかに遊びに行く

ちょっとでもパリピっぽい事をしてみる


まず何からしたらいいのかはまったく分からんけど・・
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-IFWr)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:57.23ID:vYQfELMX0
うつも平行してあるけど、年末に動けるときがあって、就活して、4日から仕事。
ほんとにこわい。
しかも風邪引いて声出ないし、こんなんで初めてのとこ行くの不安。
0023優しい名無しさん (ワッチョイ 0665-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:18:28.28ID:4cj+uI4W0
まず100%受動的である限り
奇跡が起きない限り友達も彼女も出来んわな・・

でも人と深く接しようにも
まず初手も分からないし、その後の事も分からない

常に引っ張ってくれる人と出会いたい、完全に他力本願だけど
こっちから「今度○○行こうよ!」とか誘うの無理なんだよ・・
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 1b5d-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:29.00ID:RqIXYlWf0
そもそも本当に他人と親しくしたいと思ってるのか?
俺も掲示板をしているからには他人との意思疎通を欲しているのは間違いないんだが
リアルで定期的に連絡を取り合って会ったり食事したり遊んだりする友人がほしいかと言われたら
うーんべつにいらないかなって感じなんだが
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 1bee-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:48.37ID:Yi2ISZvU0
あけましておめでとうございます。
そいえば、この病気で音が苦手な人っていないの?
私は突然人に声かけられると身体がビクッてなってしまってよく相手に「そんなにビビらなくても」って突っ込まれるんだよね。
0026優しい名無しさん (ワッチョイ de56-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:34:51.22ID:M9G7nrZy0
>>25
気づいてない時だとびくってなるけど音が苦手っていうか不意打ちが苦手
曲がり角でこないと思ってたら人が来たとか、誰もいないと思って入った部屋に人がいたとか
聴覚過敏もちだから音には敏感だけど、それとこれは別物だと思ってる
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 4e9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:31:55.89ID:wR4hIz6y0
>>24

じゃあ、友達いらないんじゃ。
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 632d-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:37:14.51ID:hzCvyQoT0
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:55:42.62ID:sQCprRjn0
>>24
結婚する前は友達が欲しかったが、結婚後は思わなくなり、そのうち諦めた
仕事ばかりで趣味もなく、友達ができる要素がない。
趣味を作るのも労力がいる。
そのように思ってまですることは、もう趣味ではないよね
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 1be4-mSDB)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:08:48.81ID:2LoFccs20
>>31
自分も30歳でそうなんだけど、同じく100%受身 これ変わらなかった・・
いつか"何かのきっかけで"もう一人の自分がすごいエネルギーで、人と関わりにいくだろうって思ってたけど、そんなことはなかったよ
どうするこれから 途方にくれてる はじめはサボりだったんだよなあ...
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 0665-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:29:57.23ID:4cj+uI4W0
せめて高収入とかそういう人より優位な部分があれば
まだ自信を持てる部分もあるんだろうけど
実際は高齢童貞に低収入という悲惨な状況

これで女性にアプローチとか無理や・・
0035優しい名無しさん (オッペケ Sr03-VGDG)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:48.02ID:YwSfMSZ3r
この病気抱えて逃げるように田舎の実家を出て一人暮らししてもう20年。今も人と円滑なやり取りなど出来ない。数年前に母を亡くして、今は父が病気を患っている。実家は本家で俺は長男。
父とは子供の頃から確執があり、今こんな状況でもうまくやり取り出来ない。
子供の頃から親戚やら近所の人に変わり者と見られ、地元の同級生に対しても嫌悪感しかない。
自分の事だけでも苦しいのに実家の長男として、今も今後もどう対処したらいいのか全くわからない。
悩みを吐き出す相手などおらず、自問自答して悪循環。何をどうしたらいいのかわからず、精神が崩壊しそうだ。
0037優しい名無しさん (ササクッテロル Sp03-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:16:52.80ID:EPmpX7oPp
>>35
逃げるようにって言ってるけど、あなたは自分を守る為に頑張って行動したんだよ。
家族だから、家族なのにっていう考えも、長男という立場も、あなたが苦しむくらいなら投げ出していいと思う。
心が常に乱れるような環境にあなたがいる必要ってないし、耐えたところで誰も責任とってくれない。
それが出来たら悩んでないって思うかもしれないけど。
こういう時は自分に都合よく考えるのって結構大事だと思う。
私がよく思うのは、病気や介護が必要になった時に快くお世話したいと思われる親じゃないのが私のお父さんで、それがお父さんの人生。
完璧に割り切れることなんかないし、もちろん情もある。
でも自分を責めたり複雑な気持ち考え出したらきりがないからさ。
助けることがあるとしたら、罪悪感とかじゃなく私自身が後悔して辛くなりそうだなって思う時だけ。
そうじゃなければ兄弟に冷たいとか言われようが、ごめん無理の一言。
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 1b8a-0N/E)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:42.58ID:SKDAdQ660
>>25
あるある
多分無意識のうちに体に力が入ってるせいだろうから音が苦手ってわけじゃないんだと思うけど
ほんとにちょっとしたことでびっくりするから困るよね
恥ずかしいし
0040優しい名無しさん (ワッチョイ cad2-XZq1)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:38.98ID:GWGL1GfC0
B型作業所通所してるけど、この病気のせいでマジで辛い・・・他の利用者の人は気軽に雑談
しながら作業してるのに俺だけ無口で黙々こなしてる・・・職員さんから話しかけられただけでも
頭真っ白になる・・・だから一時期作業所数か月サボってたら親父にばれてまた通所させられてる
親父は俺のこと社会に出して一人前にしたいみたいだ作業所でヒーヒーしてるのに一般就労で
働けるわけねーだろもう疲れた・・・
0041優しい名無しさん (アウアウカー Sacb-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:15:53.49ID:gragror6a
>>26
あっそうそうそんな感じ!
あと風船も怖くて小さい子とかバルーンアート?の人が風船持ってると近寄れないんだよね。
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 0665-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:53.79ID:4cj+uI4W0
>>39

この辺がやっぱり女性に羨ましさを感じてしまう
もちろん女性でも大変な事は多くあるんだろうけど
まだまだ日本は「男が女をリードする」のが基本な社会だし・・

実際、「女のメンヘラとかすぐやらせてくれそうww」とか思って
近づく男はいたりするし、容姿が悪くなければ猶更。

男のメンヘラなんてマジでどこにも需要ないわ
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 06d2-eah8)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:41.53ID:1QgNUvGT0
>>40
作業所なんていくらでもあるんだから別の場所にしろよ
作業中に雑談させるとか助成金目当てにお客さん扱いされてるだけだろ

Bでも良いところは一般ないし障害者枠の就労見据えた指導とかもやってくれる
0048優しい名無しさん (オッペケ Sr03-VGDG)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:25:59.49ID:YwSfMSZ3r
>>37
助言ありがとうございます。辛い気持ちを吐き出した感じで、気が幾らか救われた感じです。
実家は保守的な土地柄で、先祖代々の家という事で、父は当然ながら親戚もその家というものに強い執着があります。
家としての立場を投げ出した俺に周りの者は決して良い感情は持っておらず、そこで仮に俺が家に戻って長男として相応しい振る舞いをする事は、並の人ならともかく、この病気に足を引っ張られた状態では到底無理があります。
本来なら家や土地を長男が守っていくという事は時代遅れなんでしょうけどね。
貴方の言われる通り、自分に都合よく解釈して騙し騙しやっていく事が出来ればと思います。
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 6fc3-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:36.71ID:xA9DQdjk0
この病気?なった人、他にうつとか診断されてる?
あと、会社にはなんて説明してるか教えて下さい。

ちゃんと診断うけてから辞める言うか、緊張強くなったのでもう無理と辞めてしまうか
実際、業務に支障が出まくり始めてて上司の出社足音一つにもびくつくようになった
0054優しい名無しさん (ワッチョイ cad2-XZq1)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:13:52.45ID:Qou3r1ax0
糞親父が昨夜帰ってきやがった・・・マジで憂鬱あんまそのストレス眠れなかったし
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:28:15.36ID:sqMrNI+D0
>>54
親父ストレスで眠れんとか、あるもんなのか
0057優しい名無しさん (ワッチョイ cad2-XZq1)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:34.93ID:Qou3r1ax0
>>56
あの親父のスパルタ体罰暴言教育でこの病気と強迫発症した
不眠は高校入学からだけどもう眠剤どれも効かない
早速今朝から説教されたよもう疲れた
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:54.99ID:sqMrNI+D0
>>57
なぜ説教されるんだよ。今日は作業所開いてないだろ
0059優しい名無しさん (ワッチョイ cad2-XZq1)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:59.95ID:Qou3r1ax0
>>58
俺の従妹が大学行きながら家庭教師のアルバイトもやってるのにお前のこの生活は何だ
とぐちぐち言われたあと叔父とかにも(俺の名)は将来どうするつもりだ」とかも言ってた事を
俺に言ってた
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:12.24ID:sqMrNI+D0
>>59
とりあえず、休まずに作業所に行くと言えばいいじゃん。
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 0665-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:16.08ID:pD09Q62t0
ウチも親父が学歴コンプ&ヒステリーで最悪だった
顔真っ赤にして「ああああああああああああああ」と叫んで
髪かきむしったりモノ投げたりしてた
ガキ頃から進学塾通わされて、やりたくもない中学受験もさせられ
そして失敗・・
テストで90点で殴られたりしてたわ。

自分は馬鹿で大した事も無い人間のくせに
子供には完璧を求めて、出来なければ子供の様に暴れる
そんな奴だった

兄貴も俺もほぼ縁を切ったよ
親父の変なのが遺伝した結果、SADなんじゃないのかと思う
あと親父、多分だけど発達あると思うわ
とにかくすぐモノを無くす
0063優しい名無しさん (ワッチョイ de09-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:09:57.16ID:a0Ay8al70
酒買いに行ったら一年くらい連絡取ってない友達が居たがスルーした
嫁と幸せそうにしていたのでそれをおかずに呑もうと思います(´・ω・`)
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:06:56.88ID:sqMrNI+D0
俺も、就職して25年超、休まず辞めずにずっと働いてきた
その結果、結婚できて家庭持ちで家も建てたんだが。
ちょっとした壁を突破したかしないかで、大きく変わったんだろうなと思う。
とにかく毎日がきつい。
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 83cc-Ct3C)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:08.75ID:wzFLGer90
バイトが休みに入り、完全に引きこもり
外出するのがとにかく面倒だし、ゴミみたいなやつらの顔見たくないので
スーパーとかコンビニとかにも行けないわ
シャワーもめんどくさくて浴びてない31日から。
ネットやってるかテレビ見てるかオナニーだわ。
基本的に常に貧乏ゆすりでイライラしてる。
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 83cc-Ct3C)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:25.32ID:wzFLGer90
テレビ見てて思うのは、よく人前で声が震えずにしゃべれるなってこと。
紅白とか生放送の大舞台でも、声震えてる奴なんていなかった。
緊張してるとか言っても、そんな風に見えない。
それが普通なんだろうな。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 06e0-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:35.39ID:uOqAEyZt0
楽しくはないとわかってたけど初詣に行ってきたよ。
この病気が少しでも改善しますようにって祈願するために。
願い事をするため人ごみの中を進んで拝殿へと向かう。
みんな凄く良い笑顔をしてるな。
本当に楽しそう、まるで次元が違う。
なぜあんたらはそんな笑顔を自然に出せるんだ?
自分みたいな埃まみれの人生とは絶対に交わることのない平行線を生きているんだな。
ここで病気治したいとか、友達恋人が欲しいなんて願っても無意味な現実に気づく。
悔しいけど「このみんなの笑顔が続きますように」と願うしかなかったわ。
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:55.52ID:sqMrNI+D0
あの人ごみに行く気力がないので行かなかった。

人ごみの初詣に行こうっていう人は、幸せな人がこの幸せが続きますように、というパターン。
0076優しい名無しさん (アウアウカー Sacb-3k4W)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:45.13ID:vN5SVePLa
>>25
ビクッとしただけでいろいろ誤解されるんだよな
0077優しい名無しさん (アウアウカー Sacb-3k4W)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:10.47ID:vN5SVePLa
>>35
ワカル・・・
大事なのは自分!
0078優しい名無しさん (ワッチョイ cad2-XZq1)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:03.71ID:Qou3r1ax0
明日通院日だ・・・今夜眠れるかな・・・徹夜でも行かなきゃ薬もうない・・・
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 9eed-98CA)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:20.93ID:4m1x+1EZ0
>>70
ほんと分かる
練習で上手くいっても本番大衆の前で失敗したらどうしよう、とか考えてしまわないのかな
人前で堂々と話す人間を見るたびに必ず頭を過るわ
それで度々あーあいつは俺とおんなじ部類の人間だって思ってたけど、人前であーやって話すことができるんだって考えて落ち込む繰り返し
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 8ab3-8tcN)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:38:12.91ID:sqMrNI+D0
>>78
眠剤はどれも効かなかったと言っていたが、何を処方されている?
0087優しい名無しさん (ワッチョイ ff75-Ct3C)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:08.56ID:fuVavPiJ0
>>74
あなたいい人だね、みんなの幸せ願うとか。
自分はもう性根が腐ったのでみんな4ねとしか思わないな。
特に幸せそうなやつらには。
あと初詣に行くという発想がないわ。
先日の富岡八幡宮の事件で、どれだけ神社がぼろ儲けしてるのか
関係者が私腹を肥やしてるか知ったので。
姉宮司はホストクラブ通い、弟宮司は5度の結婚に妻が銀座の元ホステス。
庶民の賽銭やお布施がこんなことに使われてるんだよ。
そしてそもそも神も仏もいないのに何に願うんだって話。
まあ結局気持ちの問題なんだろうけどね。
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 4e9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:42:52.33ID:S3hM2OAA0
雑談恐怖治んないかな
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-IFWr)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:09.20ID:qkC1CDoq0
あしたから新しい職場。簡単な挨拶文読んだりして19時位から、手のひら、足裏、脇まで汗がすごい。
多少苦手意識はみんなあれど、こんなことで汗ばんでるひとは少ないかも‥
0096優しい名無しさん (アウアウカー Sa4f-zb3r)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:41.93ID:M+EAjmwia
>>61
デジャブーだわ。。
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 3b75-wL1T)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:40:03.87ID:2UIZgUqa0
>>78
気持ち凄いわかる、めんどくさいよね。
自分も数回バックレたことある。

>>79
そうそう、悪い事想像して何もできなくなりそう。
野球選手とかも、試合中にウンコしたくなったらどうすんの?とか考える。
日常生活でも、この場面で急激に下痢になったらどうする?
とか考えるほどの神経症・・・・・・
0098優しい名無しさん (ワッチョイ ab95-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:12:43.77ID:VxTLbMg60
>>94
今年で8年目になるよ
0099優しい名無しさん (ワッチョイ ab95-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:17.47ID:VxTLbMg60
>>76
なんであんなにビクついちゃうんだろうね
どんな誤解されるの?
0100優しい名無しさん (ワッチョイ bb10-LAJ6)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:17:11.96ID:3ssFCdoH0
友達が欲しい。
0101優しい名無しさん (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:02.28ID:kHlvv7+Ed
容姿、体型は普通(だと思ってる)けど、他人が怖いし被害妄想凄いから友だちが出来ない。
人の多いところにいるとストレスのせいかたまに脳貧血みたいなの起こして倒れてしまうんだよね。
周りの人間が凄く楽しそうに見えて、生きるのって難しいなといつも思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況