X



障害年金で生活してる人[貧乏編] 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:26:21.26ID:rm9drNZ8
前スレ
障害年金で生活してる人[貧乏編] 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1497159997/

・お金に余裕がある人は書き込み禁止
・1人暮らし限定、家族同居は書き込み禁止
・家族等から援助がある人は書き込み禁止
・パチンコする人は書き込み禁止 (パチンコするお金など余裕はない)
・たばこ喫煙者は書き込み禁止 (たばこなど買う余裕はない)
・酒、ビール等飲む人は書き込み禁止 (アルコールなど買う余裕はない)
・ペットを飼っている人書き込み禁止 (餌を買う余裕はない)
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:19:38.03ID:LVWHXP2j
>>551
100均は我々の味方
日本に生まれて良かったと思う場所
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:00:14.28ID:sdT4TDtT
こっちの田舎では結構有った百均がガンガン潰れてる
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:28.15ID:yf/wDm26
田舎はダメだな
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:41:36.67ID:nEtnI1x7
今日も節約しながら、細々と1人で生活して行こう。
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:13:14.87ID:XAJDdYCj
ここで確定申告に悩まされてる人いるかな
いないか
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:43.27ID:KXYholO+
ミラクルDX
イメージを拡大
安心な梱包でお届け

お気に入り
発売日: 2018/03/24
メーカー: EXE
縦: 640(mm)
横: 415(mm)
奥行: 260(mm)
外装質量: 12080(g)
商品の質量: 9500(g)


品番: ho6965
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:32.18ID:+w3A8Z/z
>>558
そうなんだ
面白そうなもの売ってそう

昨日ダイソー行ったけど店内放送で自分の発音と違うことに気付いた
平坦なアクセントじゃなくてダ↑イ→ソー↓だった…
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:19:59.40ID:66Mverc5
今日も節約しながら、細々と1人で生活して行こう。
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:13.18ID:LWwe9JtX
一人暮らししている人、家賃いくらのところ住んでいるの?
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:11:06.70ID:zPwuc5Hw
俺は無料
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:12.41ID:Vwk1iPeC
信じられないかもしれないけど
一人暮らしで63000円の2DK
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:02.85ID:Vwk1iPeC
不労所得が18万円程毎月あります
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:09.81ID:Vwk1iPeC
ささやかな不動産賃貸収入
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:34.70ID:oTKsRN0b
>>571
死ねよ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:21.21ID:D57319k0
今日も節約しながら、細々と1人で生活して行こう。
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:24:08.36ID:xl4QQ5ws
今日も節約しながら、細々と1人で生活して行こう。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:03.77ID:Oi8v6Ird
今月要る分計算してるとぎりぎり
差し迫って要るお金は無いとしても
給湯器16年目、取り換えが必要
家の外壁塗装65万かかる
バイク新しいの買う必要に迫られる
これだけの金何処から捻出するか
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:59.35ID:WAcTZRuK
>>589
俺も似たようなものなんだけど、
内職でもしようかと考えている
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:14.07ID:Oi8v6Ird
一人で暮らしてるんだが
いっそのこと家を売って病院に入院してしましたいんだけど
住所無しで入院できるのかな
知ってる人教えてくれない?
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:38.64ID:Oi8v6Ird
>>590
やってくのたいへんだなー
内職があればいいけど
病気の幻聴が引いてくれればA型作業所も考えられるんだけど
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:07.83ID:WAcTZRuK
>>592
糖質の方なのか
大変だなあ
俺は双極なので調子の良い日だけなら内職不可ではない
あくまでも不可ではないと言うだけなんだけど
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:08.34ID:Oi8v6Ird
携帯、スマホは持ってない
新聞もとって無い
ただ情報源にPCは1台置いている
金は出来るだけ使わないように、基礎2級で食いつなげるようにしている
先を考えると生きてゆくのが辛くなる
家を持っているとリフォームに金がかかる
その上田舎に住んでいるので交通手段がいる
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:40:08.60ID:hf/iwkZC
みかん味のヨーグルトが激ウマ
かなり得をしたような気分になれた。
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:01:08.55ID:hf/iwkZC
バナナが安かったので
三房買った。
お菓子を買うより安いことがわかった。
卵とバナナは貧乏人の味方
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:15:23.55ID:wGHqIuPg
1人暮らしで生活の余裕なんて無い!今日も節約しながら、細々と1人で生活して行こう。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:53:44.77ID:U0ZVlNDd
キャベツが小さいくせに一玉¥398もしたんで買えなかった…

春までもやしと中国産冷凍野菜でしのごう
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:30.73ID:pKS4oTlD
うちは今晩冷しゃぶよ
99円のカットサラダと580円の豚肉
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:05.27ID:9lCgCezK
昨日は700円の肉で一人焼き肉でした
ttps://i.imgur.com/rerRyzM.jpg
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:42:28.38ID:/W0O5t5i
>>604
贅沢だね
焼肉コンロもちゃんとあるじゃん
月額いくら使ってんの
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:14.87ID:reG4CQxf
昨日も妻が夕飯作ってくれた
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:45.93ID:9lCgCezK
食費の話?
コンロは煙でにくいやつだけどそんなには高くない
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:22:35.04ID:A0J1AIgI
今日で食パンの賞味期限が切れる
なんだかさみしいな
二日過ぎは許容範囲と決めてる
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:11:31.22ID:FYtkv4oZ
>>609

おお!これは詩だ!詩ができている!

精神病文学の誕生だぁぁぁ!

アナタは詩人だ!おめでとう!

(´・ω・`)v
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:42:24.00ID:CmYHAF+G
マンコが見えたらマンコに挿入しに行こう

文学だ
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:11.47ID:A0J1AIgI
んこ
の前に一文字入れてください。
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:40.65ID:A0J1AIgI
んこの前に
わを入れる
が正解でした。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:36:51.01ID:x6GIcTvR
節約生活を徹底すると
半額パンや半額弁当ですら高く感じる
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:48:55.58ID:HlR6DiFw
コメだけでも自炊で炊くとだいぶ違うんだよね。量の満足感
ジュースでなく、自分でお茶とか入れて飲んだり
おかずも材料だけ買って自炊でひと手間で完成させると一人前
でもスーパーでお惣菜買っちゃうんだ
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:42.78ID:+8IakgD1
バナナ一日平均2本食べてる
快食快便
元気の源
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:10.79ID:EO9XQq/i
バナナは安くて好きなんだけど
暖かくなってから買うと必ずコバエがついてくるんだよな・・
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:30.66ID:7xvqP1p0
うちのッドラッグストアのは虫がつかないように2〜3本をポリ袋に入れて100円で売ってくれているよ
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:11.84ID:+8IakgD1
夕飯は冷凍長崎チャンポン
スープを濃いめにお酢と胡椒をかけていただきました。
大変、美味しゅうございました。
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:44:33.43ID:TVYdZ3dB
396 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/02/28(水) 01:23:51.98 ID:fDTqIUNL
そんなこと言われてもな

資産家の家に産まれたんだから仕方ないよ
中学の時から毎月の小遣いは50万円だったしな

高校大学の時の小遣いは毎月100万円
ネタ扱いされそうだけどマジだよ

それが良いのか悪いのかは分からんけど
当然そんなに使える訳ないから結局貯金してたんだけどさ

大学卒業する頃には余裕で1億円は貯金あったよ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:21:23.62ID:W/u/SHVz
外 出られない 何日でてないんだろう
誰とも喋ってないし
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:11:25.14ID:rFxcmbGZ
ナマポ支給日から途端に書き込みが無くなったな
節約しててエライなと思ってたが単にせざるを得ないだけだったのか
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:09.82ID:MuPu/dpH
1日の食費を500円以下にしている
外食せずに米さえ炊けば何とかなる
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:06:23.23ID:lsUbEzSa
約7年間 でタバコに使った額は843000かぁ・・
ゲームは38万
食費が197万
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:08.06ID:eSjmYuWf
>>611
食パンなんて冷蔵庫に入れておけば10日位は延長できるだろ
入れて無くても冬はカビ生えるまで1週間はかかるから普通に食ってるわ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:33.60ID:VuEJRyUy
今日も散歩しながら、食費を考えながら買い物しよ。
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:06:34.79ID:u6iERN70
>>644
うるせぇよ、お前毎日書き込みする意味あんのか?お前が無意味なんだよ。
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:29:39.49ID:xIsqmzMx
CPUの処理能力を持て余してたら、仮想通貨のお手軽マイニングとかどう?
Google Chromeの拡張機能を使った無料マイニング
https://getcryptotab.com/194223

紹介インセンティブが10階層まで続くので、これからSNS界隈でも流行るかもね
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:04.49ID:IOZV0hmD
┏━━━━━━━━┳━━┓
┃             ┃検索┃
┗━━━━━━━━┻━━┛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況