X



貧乏で死にたい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:37.13ID:LFld8iYX
>>762
ナマポ6ヶ月ぶんぐらいなら貯金してもいいらしい
でも遊ぶとかで使ってはダメ
冷蔵庫が壊れたとか
いざというときに使うのよ
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:17.64ID:jLj7MxNK
笑顔になると銀歯がキラリ
お金持ちになったらセラミックを
入れるぞ
入れるぞ
入れるぞ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:28:40.06ID:0jNcT4Ij
力むとチンコがぽろり
金持ちになったらチンコを
入れるぞ
入れるぞ
入れるぞ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:00.63ID:woIXGg41
困窮者を自殺に追い込むゲームが流行っている
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:18:59.94ID:13WAFbox
死にたい
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:55:44.44ID:HfqyyHBC
自殺する人間は例外なく逃げた人間だよ、だから俺は自殺した人間を見下してるわ
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:04:04.78ID:IRaar3kh
>>794
わざわざこのスレに来て他人を見下さないと気が済まないんだね
お疲れ様
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:07:05.46ID:kXdr9NcP
おれから見れば成功者だがな、1兆円持ってる人間より羨ましいわ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:27:32.12ID:gWE/VCHd
丹波さんが自殺した人は天国には行けないって言ってたけど、
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:01:13.47ID:b3+YbJz8
>>798
宝くじって3億円くらいのやつ?
不労収入で食って行けるだけの蓄えあるなら引きこもるなぁ…
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:45.85ID:Ab/420kU
好きだった同級生の奥さんのSNSみると
幸せそうで羨ましい

いい家に住んで可愛い子供がいて
海外旅行とかキャンプしたり
経済的に余裕があって羨ましい…
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:44:16.93ID:Q2GhDcPv
募金進めるツイートする人いるけど無理って思うポイントでも惜しい
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:45.87ID:Itdmpspn
>>801
お〜い、Facebookは虚構と見栄しか書いては行けないファンタジーやポエムの世界だぞ。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:08:02.25ID:Xc4HxkIt
お金下さいよろしくお願いいたします
宝くじさん、買うから当たって下さいよ
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:45.69ID:dRVtBziR
一億円当たったら
みずほ銀行に4000万円
みつびしUFJに2000万円
みずほ信託銀行に5000万円
300万円の予算でマイカー購入
引越し100万円
賃貸の初期費用に50万円
家具購入に150万円タンス400万円
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 01:46:52.67ID:2UJfFXlq
自殺したら自殺の瞬間が永遠と繰り返されて地獄というが
金がないので自殺か餓死の2択となると思うんだが
餓死も相当きついと思う
どっちに転んでも地獄だ
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:06:52.34ID:Tg/7zXGp
>自殺したら自殺の瞬間が永遠と繰り返されて地獄
それは気にせんでいいだろ、あるわけないし
宗教関係の人ってなんでこういうこと平気で言うんかね?確認も出来ないくせに

>金がないので自殺か餓死の2択となると思うんだが
>餓死も相当きついと思う
>どっちに転んでも地獄だ
状況が全く同じだ
しばらくは平気だが、長期的にはほぼ確定
あんまし辛くないといいなぁ
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:41.10ID:P+a/8W2Z
お金はライフゲージ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:54.47ID:bLyStocN
近所のスーパーで夕方半額になるパンを3000円分くらい買い込む、それを温めながら食い繋ぐ
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:40.86ID:4fhcdbNH
あと何気に3玉98円の焼きそばやうどんもありがたい、コメパン麺類とローテして食いつなぐしか
無い?食費一日200円前後
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:02:33.68ID:cGGPAxYp
レモンスカッシュ飲みたいです
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:35.15ID:AmkvP9XW
帰りにスーパーでレモン炭酸水を買いました
特売で28円(´・ω・`)
0825697 701 705
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:35.00ID:2siyT04Q
今日、内定がとれました(ハロワで状況聞いたらそうなっていた まだ電話はきていないけど)
なんとか死なずにすみそうです 貧乏は変わらんが 飯くらいは喰えそうです
スレで心配下さった方 有難うございました
書いたことは、ホントの本気でした。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:32:00.98ID:LpDvzhW6
金がない
金がない
金がほしい金がほしい金がほしい愛があっても金がないとそこで話は終了
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:26.49ID:AFiAyuyG
新たにアパート建てるけど1億円近くかかる
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:51.23ID:Oe7YuT5H
炭酸水をたくさん飲むと腹が爆発するって本当だった
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:08:52.82ID:612FEcPf
どうやったら、お金持ちになれるのか
考えて実行しようぜ
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:09:47.78ID:612FEcPf
色々とやってるけど、損してばかりだ
投資信託 でいとれ IPO 当てたいなぁ
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:11.94ID:1y9e4NrM
株で1000万利益出したけど普通レベルくらいになっただけ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:33.01ID:5g5JXjdb
生きているだけで
まるもうけ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:22:04.15ID:2wjFuNGG
借金9000万円
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 05:41:10.45ID:lqO8RiPR
>>840
アパート建て替え費用だよ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:29:49.18ID:O4evJWKH
夕飯は卵かけご飯
4個で210円もする卵なんだぜー
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:31:02.65ID:kKFw6po3
パンとかを衝動買いすると気が滅入る
納豆と卵とふりかけとみそ汁、のりで我慢すると決めたのに
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:34:47.15ID:eAPv5vQo
毎日食費に4.5千円で普通だと思ってたんだけど…
凄い格差だなぁ…
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:10:30.40ID:qRnqUyVm
1ヶ月にお米を何キロ食べますか
ほとんどの人が知らないと思います。
0848昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:59.05ID:Q+cRGqCu
貧乏なら生活保護を受ければいいのでは?
まあそれでも貧乏なことには変わりないが
0849昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:04.59ID:Q+cRGqCu
【成功者?】恵まれててもうつ病【幸せそう?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528588382/

29昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232018/06/24(日) 01:04:20.39ID:HWyJavss

>>18
作業で検索したので
まとめスレが引っ掛かって元URLが分からなかったのもあるが、
こんなかんじっす



もし6億円当たったら急に鬱病治るんだろ?
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/utu/1301655888

3億もらったら鬱は治る←これ - 2chスマホ
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/morningcoffee/1528039246/

3億とか6億円ぐらい手に入れば鬱は治るんだろ - パライゾ 2chメンヘル板まとめ
http://paraiso29.bl★og.fc2.com/bl★og-entry-997.html
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:33.52ID:XNul6rX9
夕飯は月見そば
生卵を食うとか
外国人はそういう習慣がない。
でもロッキーで生卵を6個くらいを一気飲みした場面があった。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:30:14.85ID:mgMWQvtl
夕飯とか決まってないな暇な時に何か食べる
だからデブだ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:35:17.39ID:2gN8KISs
格差つきすぎ
自分の努力だけではもう、どうにもならない
富める者は益々富み
貧乏人は一握りの天才しか這い上がれない
もう死にたい
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:33:32.90ID:9+lmjf4t
日本の格差は海外と比べたら小さいよ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:52.17ID:jEQ20GPt
生活保護が幾ら貰えるか知らんけど
多分それより低い稼ぎだな
世の中40代なら並の暮らしで貯金2千万程度は当たり前に持ってるとか
自分は無理そうだ 田舎会社の給料15年働こうが15万から変わらんかった
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:09:37.00ID:kNXaUPkL
生きる
って
映画は凄く暗いんだよね
0857メリーバッドエンド
垢版 |
2018/09/29(土) 02:33:15.80ID:Pq1956lJ
>>810
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:32:29.19ID:+vOCe1Rd
40代で貯金135万しかないよ、一人モンだから迷惑掛けないような死に方しないと
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:35.65ID:gNltIFDy
同じく40代で520万円くらい
地主大家跡取りだけど将来不安
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:53:52.21ID:xX2olXkh
経済的とか社会地位的に恵まれてて病んでる人にけっこう興味ある
うちも病んでたけど、カネ貯まったらけっこう普通になっちゃったから
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:59:03.34ID:rt2AqPvQ
アーティストには結構いるよ
一生遊んで暮らせる金を手に入れたのに自殺とか
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:36:16.67ID:blvCXgqF
>>863
お金持ちで地位も名誉もあって病んでる人達、じさつしてる人達イッパイいるぞ
最近でパッと思い付くのが、ケイト・スペードさんかな
超富裕層もいいところで、社会的地位も凄いし、家族も子供達にも恵まれて高級ホテル暮らしなんか余裕だろ
死ぬまで遊んで暮らせるのに、今年、首吊り自殺だぜ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:06:51.81ID:VR6Sr8bJ
金に心配するくらいが丁度いい人生だと思う。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:31:34.95ID:PSj/B5dH
>>865
私はおかしいから、自殺じゃないんじゃないかとか思っちゃうw
お金が全てだと思ってる
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:49:31.25ID:nAuChj0q
「幸福は金で買える」・・これは名言だとワイは思う。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:05.65ID:qkPix0qp
禍福は心次第
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:36.14ID:a706giKT
短期でバイトするよ
どこに登録すべきか
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:06.15ID:u3LScBFN
>>859
自慢市ね
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:20:51.78ID:u3LScBFN
>>868
不幸は金で防げるだと思う
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:13:01.06ID:r39Atesy
ここの板じゃないけど
貧乏だから才能ある人やお金持ちが羨ましいと呟いたら
お金持ちっぽい人から長文でしつこい説教をされた。
最近いろんな場所で
しょうもないネガティブな発言をすると
頭の良さそうな言葉の人が突っ掛かってきて徹底的に叩かれる。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:16.52ID:H7oQxwEM
>>874
特に某Facebookとかな(某になってないかwww)

まあ、あそこはファンタジーやポエムしか書いては行けないディストピアだからな。

まあ、Facebookに限らず、そういうディストピア世界に生きている、現実が分かっていないやつは多いよ。

無視していいと思うよ。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:47.12ID:9E8DcXJh
現実でも仮想世界でもマウント取りたいやつばっかだから
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:43.99ID:r39Atesy
レスありがとうございます。
やっぱり優しい人がいる場所はありがたい。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:04:35.37ID:z/JaoroD
不労所得が月38万円しかない
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:38:35.39ID:sEyEQ93/
財布の中の一円玉を何回も何回も数えて
さみしい気持ちになった
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:47:24.34ID:9Xcw6qC8
お金なら何とかなりそうな、悩みだけど、
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:43.14ID:UzSqlHID
パリスヒルトンの妹ニッキーヒルトンは
ロックフェラーと結婚なんだな
持てる人達は益々富み
持たざる者達は、なんとやらだな…
格差すぎる 
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:24:18.73ID:viVmTA6K
格差は当然
毎日何を喰ってるの?
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:32.89ID:6K1Z3GE0
格差は努力格差
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:03.03ID:lnUqPFM/
カクカク
格差社会
俺は認めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況