X



ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 0f31-5bPb)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:13.29ID:usoDUoAH0

引き続きどうぞ

【前スレ】
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その98

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514507240

このスレは、ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱を目指す人ための情報交換スレです。よって、ベンゾジアゼピン肯定派の意見は基本スレチです。とは言いつつ、人類みな兄弟。多様性を尊重し、細いことは抜きでまったりいこう。



※次スレは>>950辺り踏んだ人で

.
.
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ f098-gTTu)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:06.20ID:hgcZjMqw0
因みに着うたの保存件数は現在216件だぜ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
全部ピーコしたものを変換したものだぜ〜♪♪♪((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
テンションMAXだぜ♪♪♪((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0648優しい名無しさん (ワッチョイ d91a-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:33:22.97ID:rfsrTgJv0
>>646
元々色々こじらせて寝たきり廃人だったから当時は無職
風呂に入れないスレの常連だったw
今は週3回のバイト生活 体力がなかなか回復しないわ
0649優しい名無しさん (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:10.69ID:MzF+dwN6a
>>647
思考力、集中力、認知力、記憶力、大幅に落ちてる。精神科に行ったら鬱と誤診されても仕方ない
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 629f-a/z7)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:49.57ID:lFNl1iqN0
>>638
石油から作られてるから異物だって主張してるのはわざわざ繰り返さなくてもう分かってるって┐(´д`)┌ヤレヤレ
同じ化学物質でも石油から出来てたら異物で、そうじゃなかったら異物じゃないって事だろ?
641コメでそう主張してるじゃないか(笑)
日本語も化学も分からないと言うことが良く分かったわ(笑)
0654俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ f098-Kqui)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:55.79ID:hgcZjMqw0
>>653
施設育ちのチビ禿げジジイの使ってるスマホは画面が黄ばんでるションベン携帯(爆笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0655ガラケ (ガラプー KK3e-tVQq)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:08.81ID:Px07HzzxK
俺様くんは

血液検査で薬飲んでるかは分からない

というが、ものによっては分かるぞ。
リーマス(炭酸リチウム)は100人にひとりの特異体質な人以外は血液検査で分かる。
セレネースなんかも10人に1人くらいは血液検査に出ないが逆に九人には出る。
まあ、睡眠薬でいえば確かに血液検査では分からないが。
0659ガラケ (ガラプー KK3e-tVQq)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:27.98ID:Px07HzzxK
>>636
内海の 「睡眠薬中毒」のあとがきを読め もっと極論だぞ
石油から精製されてるもの買うのは軍需産業に加担してるに等しくシリアやパレスチナに爆弾落とすに等しいとかなんとか
0662ガラケ (ガラプー KK3e-tVQq)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:50:37.30ID:Px07HzzxK
>>628
不眠に悩む人は、その夜に眠れたなら、次の日も睡眠薬を使いたいと切に願う。つまり、たった一度でも依存は作られる。

前に俺様くんが言ってたが、年に一回の夜行バスなら睡眠薬使っていいつーのも年に一回なら麻薬やっていいよねと言ってるのと同じだ
0663ガラケ (ガラプー KK3e-tVQq)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:30.99ID:Px07HzzxK
>>627
あっちはベンゾより効果があり、
かつ、副作用も依存性も離脱症状もほぼない「大麻」が合法だから、
あっちに生まれたほうが良かったかもよ
0669優しい名無しさん (ワッチョイ 629f-a/z7)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:53.28ID:lFNl1iqN0
>>656
すまんかったな
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 629f-a/z7)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:30:01.81ID:lFNl1iqN0
>>659
内海は頭おかしいから
結局高いサプリ売りつけてるしw
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 629f-a/z7)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:46.10ID:lFNl1iqN0
>>666
ちょっとwレスまとめてくれよw
ベンゼン(C6H6)は形が輪っかみたいになっててその基本構造をベンゼン環っていう
ベンゼンは原油から精製されて、色んな化学物質の基礎となる。
ベンゾジアゼピンもベンゼンからスタートして合成されるのでこの構造を持つ
化学合成だけで無く自然界でもこの構造を持つ物は普通にある。
化学合成で自然界にある化合物を作ったらどちらも同じなんだから由来なんて関係ないだろうというはなし。
0673俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ f098-Kqui)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:04:21.36ID:hgcZjMqw0
>>671
画面が黄ばんだションベン携帯使ってるジジイは知識が中途半端(失笑)wwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0675俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ f098-Kqui)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:30.29ID:hgcZjMqw0
今スマホでanone見てたが面白かったww
画面が綺麗www
ジジイが使ってる画面の黄ばんだションベン携帯とは一味も二味も違うぜ(爆笑)www

スゲーなコレwコレの後続機出たら即効買うぜwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0676優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:58.26ID:xlTylNE9a
異物の定義が分からないけど
基本的に依存するものは体が受け入れてるということ
基本的に、例えばギャンブル、酒、タバコ、ドラッグも肉体、精神に関わらずいいから依存する
使った結果は別の話し

ベンゾは、静かなる依存と言うか高揚感がないところが他と違うかも?
0677俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:54.88ID:vhJ3h6gI0
>>676
異物=体に不要なもの、又は体に害の有るもの、だ。┐(´д`)┌ヤレヤレ
向精神薬を含む殆どの薬物がこれに該当する。
タンパク質やビタミン、ミネラルや亜鉛、銅等は体に必要だから異物ではない。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0678ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:55:33.26ID:R7AB+t1PK
>>668
ソラナックスやデパスは直接的には睡眠薬じゃないから比較が難しいが、睡眠薬でいえば作用時間がレンドルミンに近いかな?
エバミール(ロラメットという名前で別の会社からも出てる)は、
肝臓で代謝されるわけではないから、肝臓負担が非常に少ない。
ただし、このスレで睡眠薬を推奨するのは趣旨に反するからあまり語りたくない。
詳しくはエバミール専用スレで。
0681ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:06:45.47ID:R7AB+t1PK
>>469
あなたの書き込みは断片的だから分かりにくいが、その断片的から判断すりゃ、毒親どころか、いい親に見えるぞ?
0683ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:10:06.33ID:R7AB+t1PK
>>382
JDて女子大生?大学生にもなってそんなバカなことするやついるのか?
痴漢冤罪でっちあげはJKまでだろう
0684ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:32.27ID:R7AB+t1PK
ベンゾは水に溶けないのに、発汗が解毒になるて理屈がよく分からん

ただ、俺様くんみたいに解毒能力が低い人間でも、はベンゾ以外も含めて向精神薬に3年毒されながら、後遺症どころか前以上に頭良くなってるから、後遺症は心配ないかもね

離脱症状も俺様くんの主治医のように一定の法則なら離脱症状は最低限ですむはず。
ゆっくり減らせばいいというわけではなく何らかの法則があるはず。

俺様くんは一回目は服用年数不明だが1ヶ月、二回目は3年服用で5ヶ月で離脱症状ほぼなしで抜いてるから、ペースでいえばほぼ一気断薬なのに離脱症状あんま出てないし
0686ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:59:04.25ID:R7AB+t1PK
ベンゾの副作用(離脱症状ではなく副作用)にうつ病があるが、インフルエンザ様態(倦怠感)もあるから、どちらか判断が難しいが、
判断する必要もないか。

このインフルエンザ様態は減薬すると不眠と裏腹にみるみる減っていく
0687ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:39.50ID:R7AB+t1PK
お前ら、ベンゾではなく医者を憎め。
ベンゾ自体は一時的には救われたひともいるはず。
問題は処方を続ける医者
0688ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:03:19.66ID:R7AB+t1PK
一気断薬派でもロヒプノール サイレース は慎重にしろと言うんだな。
ベンゾのラスボスかサイレース ロヒプノールか
0690優しい名無しさん (スッップ Sdff-AYOU)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:50.07ID:P7IJb/l/d
>>689
広義の向精神薬とは精神に作用する薬全てを指す。抗不安薬、睡眠薬、抗うつ薬、抗精神病薬、抗てんかん薬、そのほか全ての精神神経作用薬を含む。

一方、狭義の向精神薬としての麻向法(麻薬及び向精神薬取締法)の向精神薬とは、法律で指定された一部の向精神薬を指す。

最近、デパスが麻向法の向精神薬に指定され、国の法律の規制対象になったので、海外からの並行輸入で手に入れることができなくなった。

ちなみには、抗精神病薬はあるが抗精神薬と言う言い方はない。抗精神病薬とは、精神病(統合失調症)を治す薬のこと。抗不安薬も同じで、不安症状を治す薬のこと。
0691優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:53.72ID:xlTylNE9a
>>679
体にいいからとか特定するんじゃなく
基本的にいいから依存する
何がいいかは多種多様
その結果は悲惨でもね

覚醒剤も基本的いいもの
結果は悲惨でもね

程度の差はあれいいものでなければ人間は基本的に依存しないし普及もしない
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:26.52ID:vhJ3h6gI0
>>683
大学なんて高校の延長だから、精神年齢は同じだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
親から飯食わせて貰いながら学校行ってる時点で高校生も大学生も社会人でもなければ大人でも無い、一人では飯も食っていけない、自分のケツも自分で拭けない只のガキだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
だからJDが痴漢をでっち上げても何ら不自然ではないだろう?
毎月親から生活費振り込んで貰ってやることもなくフラフラフラフラしてんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
大体、二十歳過ぎて親から飯を食わせて貰いながら大学で遊んでる時点でカタギじゃねーんだよ(¬∀¬)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:22.12ID:vhJ3h6gI0
>>680
極論じゃねぇよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
何が起きるか分からないのが世の中だからな。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0694優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:38.39ID:vhJ3h6gI0
>>
0695優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:09.94ID:vhJ3h6gI0
>>681
たかだが数十万の引っ越し費用出しただけで良い親?
今時大学も出して貰ってねーし只の厄介払いなのに?
ま、俺様もあんなド田舎&糞親と暮らすなんてゴメンだから別に良いけど┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0696優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:43.83ID:xlTylNE9a
>>690
麻薬及び向精神薬取締法

国会議員はばかなのか?わざとなのか?
麻薬の部分を「魔薬」にすれば納得なんだけど
国際的には麻薬と言えばけしからできるヘロインとか

日本人の多くは覚醒剤は麻薬だと思ってる
覚醒剤は麻薬とちがうから覚醒剤は覚醒剤取締法がある

山口組三代目時代、世界的な潮流としてはヘロインが流行っていた
日本はなぜか覚醒剤
関東進出のために麻薬撲滅運動をしたから
日本でもヘロインか流行りそうな気配はあったけど関東の組織はヘロインを扱うと山口組に口実を与えてしまう
だから山口組も扱ってる覚醒剤を

一般人は麻薬撲滅と言ってヤクザは覚醒剤を売ってると言うがヤクザ側はそれなりに筋が通ってる
0697優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:24.50ID:xlTylNE9a
>>696

>>690
麻薬及び向精神薬取締法

国会議員はばかなのか?わざとなのか?
麻薬の部分を「魔薬」にすれば納得な

↑この部分を訂正

麻薬と向精神薬を一緒にする意味がわからない?
本来なら別々の法律にするべき
0698優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:41:13.50ID:vhJ3h6gI0
>>697
そら、麻薬と向精神薬が成分が同じだからだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

暗に注意喚起になってるからこのままで問題ない。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:21.56ID:vhJ3h6gI0
>>682
保護者の同意から親族の同意に昇格したんだったな確か┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0700優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:13.81ID:vhJ3h6gI0
>>683
大学生なんて馬鹿ばっかだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
マトモな奴を見たこと無いぞ俺様は┐(´д`)┌ヤレヤレ
ま、二十歳過ぎて親の脛かじりながら大学で遊んでる時点でマトモじゃねーんだけどな┐(´д`)┌ヤレヤレ
その証拠に、コイツらの殆どは感謝って概念の欠片もねーだろうが┐(´д`)┌ヤレヤレ
大学は自分の実力で受かって、自分の実力で卒業するものだと本気で信じてるからなぁ┐(´д`)┌ヤレヤレ
親の仕送りが止まったらその瞬間に大学生活も終わるのに┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0701ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:14.51ID:R7AB+t1PK
んなことよりハシゴ受診規制しろよ

闇では買う側も違法だが、ハシゴ受診はしても(薬を転売しないかぎり)刑事的な違法性はないし、民事でも病院が7割切り患者負担はまずない……というか、マイナンバー制度ができたのにハシゴ受診放置ておかしいだろ

板全体を見渡しても、ハシゴがバレてるやつは2割くらいしかいない

整形外科のハシゴ受診を高齢者がするのまで規制は必要ないが、睡眠薬入手しまくりのハシゴはさすがになあ、、よしんばバレても「東日本大震災のストックがほしかった」で済む

4月から国保の管轄が市町村から都道府県に移行されるから、ますますバレにくくなる
(詳しくは明かせないが、俺は医療事務をやってた関係で、どうゆう場合にハシゴがバレるかある程度分かる)

大阪ミナミにはマイスリーの自販機あるんだぜ、ふざけてんのか
0702優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:16.96ID:vhJ3h6gI0
>>684
一ヶ月や五ヶ月は一気断薬ではないだろ(笑)
一気断薬ってのは一日で今まで飲んでいた向精神薬を全部飲まなくなる事だ。
これだと当然乗用量離脱の何千倍も強い離脱症状が出る。
ま、人によっては殆ど出ない場合もあるみたいだが、こーいう輩は薬物代謝系の酵素が強いのだろう。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0704優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:51:28.31ID:vhJ3h6gI0
>>685
ジプレキサはブクブク太るし、ジプレキサに限らず殆どの向精神薬が太る。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:53:05.10ID:vhJ3h6gI0
>>687
アホか。
精神科医なんてものはこの世に不要なんだよ。
百害あって一利無しだ。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:56:41.98ID:vhJ3h6gI0
>>691
薬物代謝という酵素を持ち合わせていない人間にとっては覚醒剤、酒、向精神薬は迷惑極まりない有害物質でしかない。
つまり高揚感は得られないんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
人間には個体差があるんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0707優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:52.00ID:vhJ3h6gI0
>>697
>麻薬及び向精神薬取締法

>国会議員はばかなのか?わざとなのか?


意図的だろうな(笑)
国会議員にも良心が残っててこんな法律名にしたんだろう。
暗に「向精神薬は麻薬と成分は同じでラベルを変えてるだけです、だからみなさん安易に手を出しちゃダメですよ」っていう暗号だな。
頭良い奴ならこんな風に簡単に解読出来るから(笑)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0708優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:55.83ID:vhJ3h6gI0
>>703
そーじゃなくて、向精神薬と覚醒剤が人体に及ぼす影響は同じだという話をしてんだよ。
馬鹿か┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0709優しい名無しさん (アウアウカー Sabb-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:26:56.43ID:bfU9NJALa
>>708
少なくとも法律ではそんな分け方してないよ
この法律だけが変だとおもう?

あんたも無意識に麻薬から魔薬に脳内変化してないか
マリファナを麻薬と思ってる日本人は多いしね
魔薬かもしれないけど麻薬ではない
マリファナは大麻
0710優しい名無しさん (アウアウカー Sabb-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:51:14.52ID:bfU9NJALa
>>708
お前、薬物四法知ってる?
何で石油とけしは一緒か?と聞いてるのに向精神薬と覚醒剤になるんだよ?

例えるなら向精神薬とヘロインだろ?
覚醒剤はアンフェタミンだよ
0711優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:15.65ID:vhJ3h6gI0
>>709
お前は拘りが強いなジジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
んなことどーだって良いだろうが┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺様が言ってんのは、麻薬と向精神薬は人体に似たような症状を示すって事だよ。
だから暗に「麻薬と向精神薬は成分は同じで、ラベルを変えてるだけだからみなさん気を付けてくださいね」と警告してんだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
国会議員にも良心は残ってたみたいだな(笑)
頭の良い人間にとってはこの記載は有りがたいよ、解りやすい暗号だからね(笑)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:03.79ID:vhJ3h6gI0
>>710
麻薬と向精神薬は成分が同じだから「麻薬及び向精神薬取締り法違犯」と法律で定められてんだろうが┐(´д`)┌ヤレヤレ
馬鹿か((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0713優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:04.16ID:Y87wRo+Va
>>711
国会議員の良心?
分けて法律作ってどんな不都合がある?
危険なものと言う意味では言ってることも分からなくはないけどね

麻薬のヘロインには処方箋は出ない
向精神薬のデパスは処方箋は出る
この違いは大きい
ヤクザか調剤薬局かも大きい

及びとは付いてるけど全然別物

頭の良いやつだけが分かるなんて良心とは言わないよ

ヒロポンとは違った状態で乱用されている
0718ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:13:08.68ID:R7AB+t1PK
>>695
それだけじゃ情報が断片的過ぎて困る

金がないから大学出せないなら仕方ないし、金があるのに出さなかったとは意味合いが違ってくる
0719ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:15:14.05ID:R7AB+t1PK
>>693
いかに政令指定都市といえど、やはり地方都市の考え方だな

首都圏ならあちこちに診療所があるから、ひとつふたつ潰れても影響なし
0720優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:17:13.54ID:75EHjDwRa
>>700
国のお荷物のお前が言うな
0721優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:18.31ID:Y87wRo+Va
>>714
そうなの?
風邪薬は眠くなるよね?
アンフェタミンが主成分の覚醒剤のヒロポンは眠くならないのが利点

戦中、工員や特攻隊に使われた理由の一つだと思う
特攻前夜なんか眠れないだろうし?
その原理だと野戦にも使われたと思うけどね?
昔の麻雀のプロも使ったそうだ
ヤクザとかも抗争になるとジャブを使うと聞いた
寝込み襲われるんじゃないかと思うじゃないかな?
0725優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:31.11ID:vhJ3h6gI0
>>713
麻薬及び向精神薬取締法違犯とした方が、麻薬と向精神薬は同列だから危険だと解りやすいと言うこと。
危険だと解れば未然に向精神薬の危機を回避しやすくなるだろ?
コレを分けてしまうと向精神薬の実態が不透明になるから、分けずに今のまんまがベストだという話をしてんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0726優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:33.25ID:vhJ3h6gI0
>>713
>頭の良いやつだけが分かるなんて良心とは言わないよ


役人と医者ってのは持ちつ持たれつだから直接的な表現は不可能なんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
向精神薬は麻薬ですと公表すれば、誰も精神病院に行く馬鹿が居なくなるだろ?
そうなると精神科医は飯が食えなくなる。
だから、そうならない様にお互いが持ちつ持たれつで飯の種を守りあってるって事。
ま、俺様的には「麻薬及び向精神薬取締法違犯」だけで十分だと思うけどね(笑)
コレ向精神薬は麻薬ですと言ってるようなモンじゃん(笑)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0727優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:14:42.68ID:vhJ3h6gI0
>>715
大麻吸引は合法じゃないし、反跳性不眠も向精神薬の副作用や禁断症状によって引き起こされるものだから拘りとは違う。
当たり前の事だ(爆笑
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0728優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:15:29.78ID:vhJ3h6gI0
>>717
いやいや全然違うだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:27:11.53ID:vhJ3h6gI0
>>722
大学生は皆親から仕送り貰ってるじゃねぇか┐(´д`)┌ヤレヤレ
バイトは皆がやってるからってのが動機の只の道楽で、その気になれば仕送りのみでも大学生活が送れるんだからさ┐(´д`)┌ヤレヤレ
お前はホント世間知らずの甘ったれ馬鹿だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:27:56.68ID:vhJ3h6gI0
>>720
だから?
0731俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:17.50ID:vhJ3h6gI0
>>719
お前が危機意識が無いだけだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
世の中は何が起きても不思議じゃないから極論じゃない。
お前の言ってる事は只の希望的観測だチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0732俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:04.90ID:vhJ3h6gI0
>金がないから大学出せないなら仕方ないし、金があるのに出さなかったとは意味合いが違ってくる


どっちにしろ糞親だよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
子供を大学にも行かせられないような器量の癖して子供を作って家庭を持ったって事なんだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
そんなノータリンのゴミ親から生まれた子供は堪らんぞ┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0734優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-7uGV)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:18.92ID:Y87wRo+Va
>>727
>大麻は合法じゃないし

? これは違法だと言ってるのか?
だったら間違ってる

大麻は所持でパクられる

10年前ぐらい相撲取りの大麻吸引疑惑があってニュースで検査まで放送して陽性だったにも関わらず誰もパクられてない
0736ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:19.71ID:R7AB+t1PK
日本は大麻は所持が違反、吸引は合法

俺様くんは「所持せずに吸引は物理的に無理」というが、
罪形法定主義や量刑加算といった法学の基礎をまるで理解していない

大麻で捕まっても吸引自体は無罪だから麻薬で捕まるより軽い。
財形法廷主義くらい理解しろや
0737ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:08.85ID:R7AB+t1PK
>>733
ふつうはそうだが俺はギャバサプリメントで凌げた

俺は離脱症状つーか副作用がきつかった、アカシジアはなかったが吐いて、
しかし一気断薬は脳に危険があったから徐々に減らして、
減らしつつも吐いて……

アルコールと睡眠薬は作用機序が似てるから、キャベ2とかで吐き気を凌げたこともあったけどね

いま思えばマイスリー置換がよくなかったか。非ベンゾは安全性高めな代わりに吐きやすい。

素直にエバミールのまま減らせば多分吐かなかった
0738ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:25.39ID:R7AB+t1PK
アシュトンマニュアルのセルシン置換の欠点

●セルシンは睡眠薬ではないので下手したら置換時点で寝れない
●半減期が長いからゆるやかに離脱症状が出る?
半減期が長いということは、昨日飲んだセルシンのぶんがまだ体内に残ってるのに新たなセルシンを体内にぶちこむ。そんなこと続けたら血中濃度はどんどん濃くなり副作用だけが出るようになる


俺様くんが「麻薬を別の名前の麻薬に変えてどうする」
みたいに言っていたように、あくまで、いま飲んでる睡眠薬を減らすのが基本。
ベンゾを非ベンゾに置換は解らなくはないが、セルシン置換はねーわ
0739ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:10.04ID:R7AB+t1PK
>>727
風邪とインフルエンザが同じと言ってしまうだけあるな

感染力の強弱もそうだが、風邪は細菌、インフルはウイルスで、根本的に異なる。

風邪のときは体力つけるために食事が必須だがインフルは断食が望ましい。

まず、細菌とウイルスの区別つけようぜ

細菌由来とウイルス由来では、同じ体調不良でも、感染源も直し方も全く違う
0740ガラケ (ガラプー KK4f-Yvhn)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:30.31ID:R7AB+t1PK
インフルで思い出したがタミフルって向精神薬指定なんだよな。リレンザやイナビルは違うが。

一方、非ベンゾ睡眠薬のルネスタは向精神薬でない謎
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 27a5-cVL1)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:40:12.97ID:8J1zN8x90
ベンゾ依存してたら、大災害の時とかにどうなってしまうの
0743俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトロー(☆∀☆) (ワッチョイ 6798-/Qqu)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:29:59.50ID:QJ1YYCn90
>>734
大麻吸引は違法だボケ。
大麻を所持していないと物理的に吸引するのは不可能だからな。
不起訴になったのは検査で反応が出なかった、つまり証拠が上がらなかったって事だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況