X



LITALICOワークス31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:27.66ID:dN5T0EcE
就労移行支援事業所 LITALICOワークス(旧:ウイングル)
https://works.litalico.jp/
株式会社LITALICO(りたりこ)
http://litalico.co.jp/


・LITALICOワークスについて、体験談・要望・賛同・批判、何でも自由にレスしてください
 ※ただし、根拠や具体性のない中傷や非難、言いがかりのことを「批判」とは言いませんのでくれぐれもご注意を。

 「批判」と「中傷」の違いとは?を描いたイラストに共感の声多数!「批判」をうまくするためのコツとは? - Togetterまとめ
 https://togetter.com/li/950323

・いろいろな人のいろいろな意見が書き込まれますが、
 残念ながら中には平気で嘘をついたり、事実無根なことを書き込んだりしてあの手この手で人を騙そうとする輩もいます。
 それぞれの発言が信用できるのかどうか、ちゃんと根拠や裏付けがあるか冷静に見極めましょう。
 「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

・就労移行支援事業所はお金がもらえるところではありません。
 お金がほしい人はここにはこない方がいいです。
 就労継続支援A型・B型に行くか、生活保護の受給を検討しましょう。


ということで、みんな仲良く、平和にやっていきましょう。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:34.04ID:9CiIk+wV
ID:NqU80xuO はヘタレ

さぁ、どうマネするかwwww
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:00.36ID:NqU80xuO
>>219

ぷっwwwwそこはマネできないのねwwwwまあいいけどww
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:28.03ID:NqU80xuO
完全勝利‼︎!
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:06.26ID:b926z8F2
馬鹿のひとつ覚えだけではなく、勝利宣言もとは、小学生かよ。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:00.45ID:NqU80xuO
ワザとスレを消費させてるってのも分からないキチガイ
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:54.51ID:9CiIk+wV
荒らしを自慢しだしたwwwwwwどこまでマヌケなんだよこいつwwwwwwww
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:14:18.54ID:9CiIk+wV
笑いすぎて後頭部が痛くなったwwwwwおまえは俺を笑い殺す気かwwwww
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:35.48ID:NqU80xuO
ほいほい引っかかってるー
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:13.39ID:NqU80xuO
>>227
ねーねー、それは自己紹介なの?
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:37.54ID:ldEIXp0P
>>229
キミが期待してるのは「ひっかかってやったるんだよ」というセリフかね?

>>230
猿真似するのはいいけど、それを自己紹介というのは無理がある。
どうせ猿真似するなら、ちゃんとやれよ。
どんどんレベルが低下してるけど、それはワザとなの?
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:19:16.96ID:PbA1QHly
興奮したキチガイが支離滅裂だな
0233sage
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:53.03ID:plSSdFG9
そんなんじゃいつまでたっても就職できないぞー
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:29:44.14ID:l4qStj5f
講座内容が謎なの多い。
教える職員が福祉以外で働いたことない人ばかりなのに。

会社風に作業する講座なんてひどいもんだわ

とにかく沼を利用したビジネス

閉鎖的すぎてある意味、宗教みたいな感じ。

利用者の意見無視。

講座もめちゃくちゃ。一切就職にはつながりません。

職員も沼だらけ。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:25.80ID:l4qStj5f
これが良い表現かもなw

就労移行支援事業所 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519125867/

65 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:48:21.79 ID:7TKFF74j [1/4]
事業所と会社の違い
発言 事業所→ネガティブ発言「できない」 会社→「やる」
出身 事業所→主に精神病院や福祉施設。人の入れ替わりは少ない
   新しい発見が少ない。
   会社→主に高卒・大卒・中途。3〜5年おきに異動がある。
気風 事業所→「あの人のせいだ」 会社→体育会系

66 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:52:31.67 ID:7TKFF74j [2/4]
職員 事業所→主に福祉関係。企業で上の役だった人が来るはずもない。
   他の業種での経験はほとんどない。
   会社→例え障害者と言えど、採用された以上はそこの職員になる。
   他の業種で働いていた人はいる。

67 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:58:59.40 ID:7TKFF74j [3/4]
給与
事業所 30代支援員勤務3年目 250万円から税金・保険料引かれる
会社  30代一般職生え抜き大卒 基本給300万円+営業・役職・居住手当・ボーナス等

68 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:04:52.27 ID:7TKFF74j [4/4]
よくある質問
「資料持ち帰って勉強していいですか」
施設→コピー取らせて持ち帰らせる
会社→持ち帰り禁止の場合が多い。所持品検査が抜き打ちである。
   体よく持ち帰って次の日の朝、会計士が待ち構えてたりする。
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:11.25ID:hEb84Qpm
普通=あぁ月曜日の朝かぁ会社面倒だなぁ=でも、頑張って働こう
精神障害者=面倒だ=行かなくていいだろ

この違いだけで精神障害者はなぜか就職の世話までしてもらえる
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:04:13.45ID:l4qStj5f
講座内容が謎なの多い。
教える職員が福祉以外で働いたことない人ばかりなのに。

会社風に作業する講座なんてひどいもんだわ

とにかく沼を利用したビジネス

閉鎖的すぎてある意味、宗教みたいな感じ。

利用者の意見無視。

講座もめちゃくちゃ。一切就職にはつながりません。

職員も沼だらけ。
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:07.29ID:C5MX3o8J
俺たちはガイジなんだよ
普通の人達とは違うんだ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:41.61ID:N36yYdDs
馬鹿キチガイはほんと反応が単純
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:41:24.77ID:m2lelDPP
>>244
これな


177 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/03/04(日) 20:29:14.97 ID:PsN0fMKG
>>175
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:45:53.81ID:dA+oQNvg
ID:m2lelDPPよ>>178読め。
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:52.00ID:Q8B6WJCL
>>246
詭弁wwww
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:52.49ID:YQnhqEhT
詭弁の意味も分からず、詭弁って言いたいだけなのが丸わかり。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:24.59ID:dA+oQNvg
また荒らしが墓穴掘ってるのか。リタリコで学習してこいよ。
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:47.84ID:m2lelDPP
>>250
詭弁wwww
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:45.14ID:st23JSRw
今日も小学校みたいだったな。ガイジに未来なんてねーよ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:51:59.74ID:m2lelDPP
>>252
それなら死ねば良いのに
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:31.75ID:Qyi3YqlX
服装似てるとかミラーリングやら会話少ないとか、他の利用者監視してる暇あるなら就活しろよ。

男性利用者気の毒だわ

就労移行支援事業所での可哀想な出来事(リアル)
事業所では職員と利用者との連絡先交換は禁止やら色々ルールがある(隠れて交換はいるらしい)

男性利用者から人気がある女職員(既婚)がいる、もちろん女性利用者からも人気だ。
顔やスタイルが良いとは言えないけど、笑顔が素敵な女性。
それとある男性利用者が不倫やら付き合ってるんじゃないかと利用者の中で噂になる。

私が男性利用者に聞いてみたら噂にはうんざりしてるとのことでした。
その女性職員とも話しづらくなったとも。
スタイルもよく優しい男性なんで周りの利用者の妬みでしょう。
事業所で嘘の噂がよくながれます。

そんな噂を流すのはたいてい長く事業所にいる就職する気がない方々です。

就労移行支援事業所選びには注意して下さい。

職員もピンキリですが、一癖ある方が多い。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:21:45.25ID:qTk+nMhU
一般企業の経験もある福祉従事者だが、お前ら馬鹿か?就労支援施設で習得できるスキルなんてないぞ。まずは決められた時間に行ける、人とコミュニケーションが取れる。これができるようになれば仕事にありつけるだ。お前ら甘え過ぎ。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:58.68ID:vjo3+QMy
>>258
何が「お前ら」だよ
勝手にここの人間を十把一絡げにしてマウント取りに来るなや
そういうのは知障や荒らし並にウザいわ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:19:02.59ID:m2lelDPP
>>259
ウザいのはお前だよ
じゃあお前は十把一絡げじゃないくらい優れたなんかあるのか?
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:58.01ID:qTk+nMhU
258だ。資格ゲットできると勘違いすんなよ。決められた時間、人とのコミュニケーションを訓練するとこだと認識しろ。来てる奴らのレベルはみんなズバ抜けてねーんだから練習になるんだよ。いきなり企業なんか行ったら、二時障害が悪化するだけだボケ。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:43.59ID:qTk+nMhU
すまん漢字間違えた。二次障害だ。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:46.16ID:qTk+nMhU
実際、今は療育とか言って発達障害の教育が進んで来ている。ただお前ら世代は、周りから理解されずに親や学校でしんどい思いをしてきた事実はあると思う。幸せ掴むも良し、死ぬのも良し。とにかく自分次第だ。
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:31.24ID:1xapmy9i
>>261
お!荒らしクン、どうしたまともな事言うじゃないか!成長したな、先生はうれしいぞ!

>>263
そのくらいは許容範囲許容範囲
ID:qTk+nMhU氏が大正論
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:39:59.51ID:v6MbBstn
黒瀬さん かわいいよね
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:10.11ID:Lkti7tKw
http://litalico.co.jp/news/11559

これ内閣府の曖昧なデータより、リアル
てか手取り15万以下が80%超えはリアル過ぎてやばいな
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:41.09ID:iqB00/8g
>>266
固有名詞出してんじゃねーぞガイジ
で、どこの事業所だ?
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:44.71ID:D8h03Cxz
>>266
同業者だが、書くのやめた方がいいぞ。
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:50.81ID:K5VC0Y2P
質問なんだけど、職員にもメンヘラっている?

ずっと働いてたら病みそう。

割り切って働いてる人もいるだろうけど、

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

福祉の人間はリーダーシップ取るのが苦手
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1496395713/

福祉業界全給料安いみたいだけど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1485100991/
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:07.63ID:K5VC0Y2P
【就労移行支援事業所あるある】

・年中マスクの職員がいる(病気レベル)
・口周りがブスな職員がいる
・PCスキルも教養もない職員がいる
・講座内容が小学校レベル
・汚い靴をはいている職員がいる
・福祉以外で働いたことがない職員が多い
・デブの職員が多い
・同じズボンをはいてくる職員がいる
・事業所優先で利用者の意見無視
・就職してもすぐ戻ってくる
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:13:36.82ID:TvUpeYxf
【キチガイ無罪 職場の精神障害者にご注意を】

ラブホテルで交際相手殺害の32歳男 心神喪失で不起訴
2018.3.10 07:28
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180310/afr1803100014-s1.html

千葉地検は9日、昨年11月に船橋市内のラブホテルで交際相手の女性=当時(51)=の首を絞め殺害したとして、殺人容疑で逮捕・送検された男(32)を不起訴処分とした。
地検は男が心神喪失状態だったとしている。千葉地裁は同日、医療観察法に基づく審判申し立てを地検から受け、男に鑑定入院を命じた。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:26.23ID:Kb0+vS7e
>>265
自画自賛ワロタwww

自演乙
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:58.47ID:s0epvzr3
> 662 名前:優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp33-6rgV)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 02:29:40.90 ID:zCH5zF0Qp
> え、頭悪いの?
> ワッチョイあるからこのスレでは自演出来ないから
> 他のスレでって言ってるのだろ
> クリティカルなアホだなお前

> 672 名前:優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp33-6rgV)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 11:12:20.89 ID:IacSaFLsp
> 何でこいつこんなにカリカリして余裕ないんだ?
> 何をそんなに焦ってるのか分からん

> 678 名前:優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp33-6rgV)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 13:30:26.69 ID:n1s5QCopp
> 携帯回線だろうとそんな変わらねえよ
> そこら中にいるはずのau回線のやつが
> コロコロID変わってんのなんて見かけねえからな

大草原不可避
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:24:11.14ID:6vNEYDVY
3.11の時、リタリコはどうしたのだろう。
全員帰宅だったのかな
7年前なんてリタリコなんて知りもしなかった。あの頃に戻ってやり直したいね
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:25:41.07ID:c5DsbOoN
>>278
上から通所させて国から給付金って言われてるから帰宅してないと思う、東北の方はリタリコワークスなかったと思う。
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:31.62ID:Bn7ljvWS
>>279
ほら、こういうデマを流すからアンチ情報は全て嘘だとされちまう
お前責任取れよ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:43.89ID:1+KJR7B6
332 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/03/10(土) 09:17:23.87 ID:K5VC0Y2P [3/3]
【就労移行支援事業の恋愛事情】

・利用者同士でもある場合はある
・男が多いので若い子やかわいい子は狙われる
・それが原因でやめる子もいる
・職員と利用者も稀にある模様

【就労移行支援事業の真実】

・ピッキングや軽作業の講座があるがどうみても意味ない
・ビジネスマナー講座も外部から講師呼ぶのに挨拶の練習ばかり
・指導する職員が福祉経験しかいないのに模擬会社をイメージする講座がある
・職員のPCスキルが糞すぎ
・身だしなみとか清潔感気をつけろ言うわりに職員が不潔
・施設長はとにかく新しい子を入所させたい模様
・人が多くなったら実習や訓練に行かせる、事業所都合で本人の意思はない
・継続性のある講座が少ない
・職員のやる気のなさ、モチベーションが低い
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:02.13ID:1+KJR7B6
331 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/03/10(土) 09:13:22.44 ID:K5VC0Y2P [2/3]
今週も男性利用者可哀想だったなぁ。
そりゃやめたくもなるわ。
いろんな事情で事業所やめそうなのに、たまたま服装が似てるからって色々言われ過ぎ。
アクセも指輪もつけなくなったし。
彼は出来る子だから大丈夫だろうけど。
就労移行支援事業所ってマジで陰湿なとこだなぁ。
職員の室どうこう言われてるけど、利用者も酷いのしかいないわ。
281 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 08:48:54.30 ID:UyKClzeF [1/6]
男性利用者はこの噂話が嫌で事業所やめたがってるんだっけか(笑)
陰湿BBA利用者のせいで可哀想に 彼は優秀だからやめても大丈夫だろうけど
就労移行支援事業所ってさすがだわ
↓↓↓↓↓↓
382 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 12:24:50.67 ID:U2++mqr8 [1/4]
噂話だらけな。そんなん好きなBBA利用者多いし。一年通ってみて疲れたわ。
俺みたいな躁鬱おっさんは就職無理だわ
*某利用者(男性)と某スタッフ(女性)の謎の関係(BBA利用者が言いふらしている噂)
同じような服装をする両者、傾向は似ている。
スタッフは既婚、利用者は独身だけど彼女がいる模様。
利用者は長身だし顔もよい、年齢もお互い近い。
利用者がよくアクセサリーをしている(オシャレ)、それを真似てかスタッフも毎日してくるようになる。
スタッフは地味な感じ。
他もいろいろあるが割愛。

これをいろんな利用者にいいふらして感想を聞くBBA利用者。
偶然だろうし、そんな関係なるわけないのに。
BBA利用者はただこんな噂話をしに来てるだけ。
たまにタイピ ングしてるくらい。
就職する人がでると嫉妬心丸出し
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:56:24.23ID:h9/COMH2
くだらねえ・・・
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:48:59.67ID:c5DsbOoN
>>280
悪い、東北リタリコワークスあるわ、仕事はどんな時でも行くのはわかるが、物凄い台風でも通所しろって言うぐらいだから通所させてるだろうね、憶測だが
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:04:22.27ID:XWlqtj03
自分のとこでは60代の老人が20代の女性を口説いてる
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:31:26.30ID:NKGGnKUS
>>279
避難訓練の時に説明受けなかったか?
避難所に一時避難してオフィスが無事で戻れるなら一度戻る。
10km以内で帰れる人は翌日帰宅を促される。戻れない人は待機。
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:14.66ID:rklPthDj
>>284
ほら、こういうデマを流すからアンチ情報は全て嘘だとされちまう
憶測って言い訳が通用するとでも思ってんのかよ
お前責任取れよ
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:35:47.72ID:rklPthDj
>>286
279は単に妄想で批判してるか、批判は妄想だって主張するのをアシストしたいんだよ
どっちにしろ批判は間違いと妄想ってことを言いたいんだろ
馬鹿なんだよ
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:20.74ID:s5/NQV6b
確たる証拠や証明も示さずに、妄想じゃないといわれても世間では通用しない。
これが現実世界のルール。
妄想は、妄想世界でしか通用しない。
現実突きつけられて辛いなら、妄想世界から出てこない方が実の為だよ。
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:56.75ID:hlhQgyY8
>>278
ウイングル時代事?

社歴の長い人に聞けばイイだけでしょ????
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:49.67ID:wuZMckii
>>209
君は八巻さん?
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:01.53ID:tbNyoZdW
>>290
見事に妄想を暴かれたキチガイの傷口に塩を擦り込むようなこと言うなよ
かわいそうだろ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:06.35ID:K/n95AG7
 
 ス ト ー カ ー マ サ キ ー 元気かー?
 
0295就労移行支援事業所現役職員
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:32.68ID:2Z1Svw7F
>>282
すぐやめろ
0296就労移行支援事業所現役職員
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:52.53ID:2Z1Svw7F
【暴露】
就労移行支援所に通ってるけど


職員(女)と利用者(男)が関係あるわ


事業所では一切話すことはないけど


あんな同じような服装してたりしたらわかるわ

ごめんね YさんSさん

以下は参考な

331 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/03/10(土) 09:13:22.44 ID:K5VC0Y2P [2/3]
今週も男性利用者可哀想だったなぁ。
そりゃやめたくもなるわ。
いろんな事情で事業所やめそうなのに、たまたま服装が似てるからって色々言われ過ぎ。
アクセも指輪もつけなくなったし。
彼は出来る子だから大丈夫だろうけど。
就労移行支援事業所ってマジで陰湿なとこだなぁ。
職員の室どうこう言われてるけど、利用者も酷いのしかいないわ。
281 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 08:48:54.30 ID:UyKClzeF [1/6]
男性利用者はこの噂話が嫌で事業所やめたがってるんだっけか(笑)
陰湿BBA利用者のせいで可哀想に 彼は優秀だからやめても大丈夫だろうけど
就労移行支援事業所ってさすがだわ
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:38.63ID:TyO/siZK
>>297
いつものことw
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:17.21ID:iHMkAuRA
T.O.K.Y.O
G.A.I.J.I CONNECTION
レペゼンレペゼン
DO DO DO DON,T TEST GAIJI
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:23.29ID:mvD7v6u8
>>296
IDで自演バレバレだぞwwwwマヌケにもほどがあるwwwww
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:40:46.46ID:0auh2iD+
大手w
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:38.89ID:f8LfHtcx
就職率どうなん?
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:15:31.85ID:zfxRPaZt
あるあるw

278 名前:名無しさん@介護・福祉板[] 投稿日:2018/03/17(土) 19:25:50.95 ID:/rSi7kb+ [2/3]
【就労移行支援事業の恋愛事情】

・利用者同士でもある場合はある
・男が多いので若い子やかわいい子は狙われる
・それが原因でやめる子もいる
・職員と利用者も稀にある模様

【就労移行支援事業の真実】

・ピッキングや軽作業の講座があるがどうみても意味ない
・ビジネスマナー講座も外部から講師呼ぶのに挨拶の練習ばかり
・指導する職員が福祉経験しかいないのに模擬会社をイメージする講座がある
・職員のPCスキルが糞すぎ
・身だしなみとか清潔感気をつけろ言うわりに職員が不潔
・施設長はとにかく新しい子を入所させたい模様
・人が多くなったら実習や訓練に行かせる、事業所都合で本人の意思はない
・継続性のある講座が少ない
・職員のやる気のなさ、モチベーションが低い
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:21.14ID:4l/dHU6T
>>304
ないw
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:02.39ID:G8KqFike
>>303
いまいち求人にも中々合格しない、尚更自分の希望には合格出来ない、掃除、店舗の作業など選ばなければ合格レベルよって就職率いまいち、自分で探した方がいい
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:16.94ID:o+sfhXme
>>267
手取り15万円以下が80%はやばいね。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:14.75ID:KdaSpBlj
こんな人生になると誰が想像しただろうか
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:34.62ID:f08ZBq61
怒られるときって面談室で怒られるじゃん?
あれってもう一人くらいスタッフさん間に挟まないと自白強要取調室と同じ状況なんだよね
メンバーは「お前は頭の中身入ってるのかって侮辱された!」って言うけどスタッフは「そんなこと言ってない」
っていうしどっちが本当かわからないから尚更入れるべきだと思うわ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:25.05ID:0HyIObeN
>>310
で、スタッフを複数入れたら入れたで
「スタッフに囲まれたー」と騒ぎ出すキチガイが目に浮かぶ
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:28.74ID:t81FqQtO
利用者も混ぜると、恥さらされたと、まあどうやっても無理だわな
警察官でも立ち合わせるか?w
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:34:02.92ID:VO8k5bcu
>>311
本当だわー
弁護士間に挟むしかねぇな
今弁護士も飽和状態らしいしちょうどいいかねになるだろ
人権団体も喜ぶし一石二鳥(?)
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:08.61ID:I5xKbcPb
どうせ嘘だろw
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:58:57.00ID:J/MyJBP9
生活保護とワープアを行き来する「無間地獄」を就労支援が生む皮肉
http://diamond.jp/articles/-/163638
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:11:45.90ID:Iuv+pXyE
そんなに気になるなら録音でもしたら?
お互い白黒はっきりつけられていいでしょ。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:30.14ID:6GYczZ3N
本人に、
信頼できると感じてる職員、利用者、その他誰でもいいけど、指名してもらって、
守秘義務の誓約書取った上で
同席してもらえばいいじゃん。
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:33.03ID:dUow+krn
他に信頼できる職員がいるなら間に入ってもらって当該発言の有無や真意なんかを確認してみては?
事業所全体的に信頼がおけないなら早めに他の選択肢を探したほうがいい。

ただ正直ここでは言われた側の一方的な言い分しか聞くことができないからね。
本当にその職員が失言した可能性もあれば、ちょっとした誤解や行き違い、言われた側の被害妄想の可能性もゼロじゃない。
特に場所柄、たとえ本人に悪気はなくても障害のせいでコミュニケーションに何らかの問題を抱えてる場合はありうるわけで。
ってことであとは当人同士でうまいこと解決してくれ。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:40.84ID:oMG+SgqR
ナ○ュラってどう?

N○Oでは優秀?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況