X



毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:33.35ID:mHDinBB2
前スレ
毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレ Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1505910684/

毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレです。
毒を吐き出して、綺麗になりましょう。愚痴、悩み、なんでもOK!!!


注意:勝手に毒親を判定して甘えとか言いながら罵倒してくる人がいますが無視をお願いします。
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:20:42.88ID:zB8e6J4m
毒親は確かに存在する、毒親に苦しめられてきた人も存在する
それとは別になんでも「親のせい!毒親!」という甘ったれも増えてきてると感じる
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:48.83ID:hyFB+g8n
まあ甘えは弱者戦略だから
強者になるまで仕方ない面もある
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:56.66ID:8eHVl3eO
>>272
でも、のんびり親に甘えてられるなら
それはきっと毒親ではない
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:04:47.03ID:N1E0XCRY
職業訓練で勉強する機会があったけど
精神状態も良く勉強に打ち込めたから成績も一番よかった
勉強の邪魔をされなかったことが一番大きいと思う

子供の頃ことごとく親に邪魔されまくって勉強の機会を奪われていた
でも勉強できる脳みそは持ち合わせていたのだ
あと進む高校も毒親の超絶わがまま(糞みたいな理由)で自分の希望の工業高校には行けなかった
最近初めて工業系の仕事に就いたんだけど糞みたいに自分に合ってる…給料もいいし…
今考えるとかなり遠回りしたんだなぁと
工業高校に行けてただけでも人生がだいぶ変わっただろうな

結果論だけど
ことごとく毒親に人生の邪魔をし続けられた気分
まともな親のもとに生まれたかった
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:45:17.62ID:cq0G0GZn
虐待が本当に酷くて一分一秒が地獄だった
その一分一秒の中でそこからどのくらい我慢したら自由になれるのか、ということだけを思いながら一分一秒つらいもんだからあと1時間なんて絶望の境地だった。
勉強なんてできなかった。
鬼が風呂に入ってる時に少しの音で息を殺しながら何度も受話器を置いては逃げて戻ってを繰り返し、やっとかけた助けての電話を信じてもらえず無駄に終わった。
干渉されるくらいがなんだと言うんだろう
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:05.96ID:cq0G0GZn
そんな親だけど周りの人からは「こんな完璧な人間はいない」「こんな良い人は他にいない」。
だからパートナー選びに失敗してほしくないから聞いて欲しい。
完璧な人間に見える人には注意してほしい。
完璧な人間なんかいるわけなく、欠点5つくらいある人の方がかわいいと思えるくらい最低な人間だから。
外面良すぎる人には注意。
外面良すぎる自分の振る舞いにも注意。
そんなに外面最高値にしてストレスたまらないわけないし、外面最高って事は内面ズタズタって事。
結果、家の中で一番弱い者が犠牲になる。
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:41.25ID:w9Wj7tjT
別に虐待じゃなかったから相手にされなかっただけだよ、それ
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:42.15ID:fyOjzkBq
>>276
経済力のないガキのうちはともかく
二十歳超えれば親の犠牲もクソもねーけどな
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:58:50.49ID:aO+ENsrg
いじめられて何度も学校辞めさせてほしいと頼んだのに絶対やめさせてくれなかった
無理矢理通わされて精神病になった
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:36:15.60ID:F1hhDOCd
>>273
親が精神的に子に依存してるんだぞ
だから毒で捌け口にしつつ、世間体や贖罪になってないが贖罪意識からニートさせたりするんだろ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:42:18.49ID:JAenzf7i
>>280
それ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:54:28.97ID:iR0w8GvW
お前らニートなの?流石にニートはないわ
普通毒親ならさっさと自立すりだろうし大人になってまてまだ親のせいーとかマジないわ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:23:28.35ID:I0/ne59a
>>282
あんたの定義だと「毒親からは自立できて当然」なんだろうが
現実には真逆なんだよ
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:32:41.06ID:F1hhDOCd
>>282
自立できた毒親家庭の子は干渉を受けなかったのだろう
硬直した毒親により強迫性の症状出たりするのは長子が多いという埼玉大の研究結果もある
個人的な臨床心理系の実習でも、やはり長子の中退率や高いんだよ

上で長子でない被害者もいるけど、そうい場合も確かにあるのは、
あくまでそれは統計的なもので、毒親問題は家庭事情を個別に精査しないと判断できない難しさがあるのも確か。
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:35:19.22ID:iR0w8GvW
毒親だと言ってるけど実際はただの甘ったれかもしれないしなあ?どうせ書いても文字にしてみたら大したことなさすぎて嘘まで上塗りしそうだよな
それで虚言癖になってんのに更にそれを毒親がー言うんだろう
自分が何をしても失敗したら全て親がーなんたろ?楽でいいよな
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:46:37.67ID:F1hhDOCd
>>285
書いてもないのに判断する時点でおかしいし、
毒親生きてるなら、個別的すぎて書けないような人もいるでしょ。

>自分が何をしても失敗したら全て親がー

因果関係でいえばそれは正しい。毒親被害あるからの今なんだから。
毒親が悪いという確信があって行動できるものだが
君は毒親被害者に対して、その行動力を奪おうとしている最低な人間かもしれない
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:53:29.88ID:iR0w8GvW
まず>>285は判断もしてなければ断定もしてないけど読解力なさすぎるだろ
あ、それも勉強できなかったから親のせいかな?
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:36:19.65ID:I0/ne59a
親が本当に子どものことを甘えさせてくれれば子どもは大人になれるよ
甘えさせてもらえないと大人になれないよ
大人の年齢になっても精神的には子ども
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:40:13.95ID:F1hhDOCd
>>288
嫌君は282でニート自体を馬鹿にしている。
お前らニートなの?と?を使用しているが、それとは関係なくね。

>>289
甘え+毒
甘え+自主性尊重

この違いはでかいよな
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:44:53.32ID:iR0w8GvW
>>290
そら親のせいにしてニートとかバカにされて当然だろ、死ぬまで親のせいにしてニートする気かよ

甘え+毒
甘え+自主性尊重
物は言いようだなおい
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:25.05ID:Snan8ylz
荒らしが活発化してるなぁって思ったらそうか、春休みだもんな
荒らしはスレタイ読むかここから消えるかしてくれ、甘えとか一々言いに来る必要ないよ、ここは愚痴吐くところなんだから一々そんな反論なんて必要ない
いや、斜め上の論理ぶちかましてるから反論ですらないんだけど
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:42.45ID:z5dObCJM
図星で仕方がないんだろうけど、スルーもできないくらい余裕がない奴は見ててこっちが恥ずかしい
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:30:20.44ID:RdlIjK8d
>>282
ニートじゃないけどなにか問題でも?
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:32:44.54ID:RdlIjK8d
>>285
楽になることをダメなことと言い苦しみ続けることをよしとする
糞ドエムかよ
相当自分の意思がないんだな
古い固定観念に縛られてる時代遅れの頭の悪い人だねぇ
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:06.64ID:1lWLvPgS
遠い親戚から、休日ボランティア・急な仕事、暴力団へのクレーム対応を寄こされるが、
遠い親戚と言うだけで俺に集中的に振りやがる。

15年前・・・日曜日に1時間だけ来いと仕事を振られたが、結局午前様になった。
それも、連続出勤で立て続けに忙しいのに、上司も俺に振るからの。
まあ上司も、体育会系ムラのヤンキー上がりだし。

遠い親戚はPCの扱いが下手で、俺がアドバイスしようとすると、キレて拒否してくる。
だから結局午前様になって、ろくに眠れずに月曜を迎えたが、

まあ後で親から聞いた話、カルト宗教信者で考え方が変更的、自治会の行事にも非協力的。
従妹も役所に勤めているが、従妹はその遠い親戚の下で働き、ブクブク太ってしまった。
いくら部長職に昇進しても、集落から村八分みたいになっている。いわんこっちゃないさ。
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:51:03.58ID:tQ3GGLsS
この世の乱れは言葉の乱れによって生まるるものなり。
なれば、人は言葉正せよ。

言葉は波動なり。
清く美しき波動は世の中に平和をもたらす。
汚き言葉なるはこの世歪ませ、不幸へ貶める。

悪しき言葉で人をなじらば、その思い全て己に跳ね返る。
ゆえに悪しき言葉を使う者はいかに努力を為そうとも、いつまでも不幸なり。
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:24.85ID:FFMnvzgm
>>298
ばかあほまぬけ
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:51.49ID:AOpJRjSl
心身の不調がでたとき、それは自分の健康管理ができてないからだと過度に責めてしまう人っている?
もちろんなにかしらの不摂生が原因だったりする場合もあると思う。
でもいろいろなストレスや無理が心身の状態として顕れる場合もあるよね?

思えば小さいころ、ちょっとした風邪とかで咳でもしようものなら、それみたことかと責められてた。
ちゃんと寝支度しないでうっかり寝てしまったりしたら、すごい犯罪でも犯したかのように怒号がとんでくる。
高校のときは皆勤賞だったけど、ほんとうは休みたいときもあったんではないかと思う。
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:21.31ID:YOeI+W85
>>301
前に勤めた会社に「馬鹿だから風邪をひく、自己管理ができないから」と言ったのがいたな。
若いうちに本社の部長にまで昇進しているが、
性格は傲慢で、その過程で同僚や部下を蹴落とす典型的なクラッシャーさ。
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:11.36ID:WFV6a5aP
働いても働いても親に給料取られるお陰でなんのために労働してるのか分からなくなってきた
しんどいや
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:16.71ID:8Q+24Fbd
>>303
離れて住む親の口座にわざわざ自分から振り込んでるのだから、
金を「取られている」のではないでしょ
自らの意思で親にお金をプレゼントしてるだけ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:17.52ID:GaPstM/P
外面だけは良かった父
家の中では家族を罵り続け母は逃げ70手前の今でも変わらず
多分馬鹿なんだと思う
言葉がどれだけ人を傷つけるのか、言っていいこと悪いことの区別がわからないわかろうとしない、人の意見に耳を傾けたり間違いを認めようとしないから間違った情報でも自信満々に話す
有名企業しか認めない、職業で人を馬鹿にし、そのくせその馬鹿にしている人達が作る洋服を着、惣菜を食べる毎日
母が逃げて10年位経つが、なぜ逃げたか理解が出来ず母親のストーカーをし(車は傷だらけ)ごみ袋に入れた母の荷物を母の住むアパートの駐車場に何袋も並べたり、
きょうだいが働く会社へ謎の訪問、私は少し離れた所に住み一切情報を与えないから害は無いけど、一番反抗しないからよくお呼びがかかる
一応育ててもらった恩はあるし改心でもしたかとたまに顔を出すけど相変わらずで情けなくなる
会うとよみがえるんだよね
スポーツブラを買った時見せに来いと言われ(激怒したけど無視)高校生の頃お風呂に入ってると必ずハムスターを洗えとノブをガシャガシャ、トイレチェック、部屋やゴミを漁ったことが
薄々勘づいてたけど関わっちゃいけない人間だ
長文失礼しました
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:32.38ID:s1Xzw5Do
久々に毒にまみれた
毒を洗い流したい
とにかくずっと遠いところに行きたいとおもってて
ずっと飛行機だったりバスの予約サイトを眺めてたり
なんでだろうと思ったら
毒親がここなら来れないだろうところに行きたがってるのに気づいた
仕事もあるから今いるところからはまだ出れないけど
いつか逃げたい
海外でもいいんだよな
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:42:49.71ID:u85MNLc/
鬱も甘え、毒親も甘え、人のせいにするな、自己責任、
日本人こういうの大好きだよな
だから書店の店頭には自己啓発本がズラーリ

要はそれって、問題の本質にはメスを入れず
ただ受け身で自分が我慢する事を美徳としてるだけだろ
上に立って支配してる者にとっては従順な家畜になるから実に都合がいい
自己啓発に洗脳されちゃう奴ってそういう存在
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:54.23ID:VPuiCAlS
大学院まで出してもらい、就職したのに一年で辞めて
夢だったお笑い芸人になったら、親と喧嘩した

毒親番組にコメンテータとして出て、うちの親は毒ですとか言ってるクズ
これだけ恵まれた環境を与えられているにも拘らず、寝言こいてる馬鹿

こんなのがいるから毒親は甘えとか言われるんだよ
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:34.69ID:23cWBoeb
ネットには
大人になっても親にたっぷり甘えて脛かじらせてもらってるのに
毒親だとか喚くクズどもがたくさんいるしな
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:36.13ID:2HmKGk6R
たっぷり脛を齧らせたつもりなのに感謝一つされないテメーの愚かさ人間性の低さには気が付かない低脳ザマァww
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:56:11.19ID:FG6RbzTk
脛齧り連中は親から何でも与えてもらうのが当たり前の人生送ってるからさ
人間って、自らの獲得する努力をせず与えてもらうばかりだと、
与えてもらうことの有り難みに気づかないでしょ?
だから脛齧らせてもらえる有り難みに気付かず、親の文句ばっか言ってるんだよ
コドモなんだよね
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:06.69ID:4X62pCiY
人が何で喜ぶかこの人は今何を必要としているかそんな見極めもできないクズ
要りもしないものをトンチンカンに押し付けてこんなに施してやったのになぜ感謝しないと嘆くキチガイざまァww
テメーは一生人の気持ちがわかんないまま終われ
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:25:35.73ID:gckbKNqZ
>>309
違うぞ。甘えるのは本能的に毒親が老後などのこと考えて年とればとるほど、
何かしらの期待や依存やのための下準備にすぎない。
そして、毒親の文句を言いながら甘えてる毒親被害者は、
「なんで人生駄目にされたのに、さらに親の面倒まで見なくちゃならないんだ!
けど干渉されなかった兄弟のように捨てることができない、けど捨てないと行動できない、
けど捨てられない、けど行動できないうわああああああああああああああ」
とぐちゃぐちゃなんだよ
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:56:16.74ID:su2bGcWi
他家の毒親で下準備入ってる所に遭遇した事ある。勿論アポ無し訪問でやってきて、小さい時に子が好物であっただろう物をプレゼントしてた。本人はとっくに好きな物変わってるから嬉しくもなんともないのに、毒親は「どうだ!嬉しいだろ!ハッハッハッ」と満足そうだったよ
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:36:58.44ID:ie3uJnUC
>>307
これってバブルで成功したと思い上がっている老害に多い。
まさに自己愛性人格障害の特徴である。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:04.31ID:Z6JGvuyK
>>316
いや、親捨てて自立するような稼ぎのない奴ばっかりだぞ
無能で怠惰、親に寄生せずしては生きていけないクズども
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:39:27.27ID:8PrIwUCE
>>319
それを作ってるのが毒親って話のスレでなんでポジショントークしてんだ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:41:18.32ID:ePubrUhU
スレタイも読めないやつがどんなに偉そうなことを言っても相手にしなければいいのに
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:51:16.96ID:rscIn7u9
自分の誕生日の直前だけ連絡よこす
誰が祝うかボケ
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:41.41ID:tcg7vR9f
>>319
この前あった寝屋川の監禁死亡事件みたいなのなら、親のせいだと言える
が、親の脛齧りながらネットで親叩きしてるやつらって、しっかり学校行かせてもらってた奴らばっかでしょ
で、ロクに働かず親に甘えっぱなし
甘えてるのはさすがに惨めだと分かってるのか、言い訳しようと親を悪者にする
ただのクズ
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:57.38ID:dR95B8x9
毒親には明確な定義がない
完璧な親などまずまずいない
だから毒親って言葉は言い訳に使いやすいんだろうね
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:08.64ID:dR95B8x9
>>327
親に衣食住の面倒見てもらいながらネットで言い訳たちが何の虐待をされてるの?
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:11.04ID:84tagBlq
>>328
虐待親だって衣食住子供に与えるぞ
ひどいのは与えず餓死させるだろうが
裸餓死庭放置以外は虐待じゃないとか言うのか?
よく考えろw
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:40.52ID:dR95B8x9
>>329
いや、大人になっても衣食住の面倒を親に見てもらいながら
「毒親ガー」とか言ってる人たちのことだよ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:44.85ID:ankClDB8
>>326
研究してる人がテレビで言ってたけど一応共通点は定義されてるね

「絶対に謝らない」
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:10:00.30ID:nykgqP5V
>>331
脛齧ってる人たち、共依存って言葉が大好きだよね

毒親
共依存
学習性無力感

クズどもが大好きな言い訳ワードw
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:44.00ID:ankClDB8
>>333
日本国に守られてるんだから政治に文句言うな

と同じ理屈でマウント取りに来てて草
0335優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:47.05ID:UXAFur4z
毒親って言葉、怠け者の言い訳マンに都合よく悪用されてる
0336優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:26.60ID:vNB7bSpr
いや脛かじってないが
お前ニートを馬鹿にしたいんなら無職板とかいけば?w
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:48:51.54ID:LtRQOFp+
>>336
そんなこと理解できる知能あったらまずバカにするって無駄な行為しないと思うよ
しかしここまでニートだと妄想して叩くのがしつこいと1種の病気だなぁ……
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:08.19ID:fzjxC6Q/
疲れた
いつまで支配されていなければならないのか
もう関わらないで欲しい
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:16:00.25ID:1A1v2+YU
多分親がよほど屑で、お金に苦労しまくったんだろう
毒親問題でも、子供を甘やかしてダメにするのと区別しないと分かり合えないかもね

ここでいう子供を甘やかすとは、お金与えて贅沢させるってことじゃないぞ
子供をそういったお金や贅沢与えつつ、毒親として子供の自尊心や、自立心を削いでることだぞ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:47:31.57ID:Cb4CezJr
うちの親は自分の精神疾患に対する理解がまーったく無い。どうあっても子供が正常
だと思い込みたいらしい。気持ちも少しは分らんではないけど、その甚大なしわ寄せ
が自分一人に降りかかってくるという事実を直視して欲しい
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:13:17.54ID:KPGIWBBL
>>340
自立心を削るって言うけどさ
自立できる稼ぎがあるのに実家暮らしの毒親持ちなんているの?
まともな稼ぎがなく実家で親に甘えさせてもらって生きながらえながら
毒親ガー言ってるクズどもが多いよ、ネットでは
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:44.20ID:1A1v2+YU
>>344
誰と戦ってるんだよ
具体的にこのスレのレス指摘して、君が想定する
「毒親を言い訳にして甘えてる人間」
を指摘してみてよ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:12:45.67ID:+6F1is8c
だから、スレタイも読めないやつはスルーすればいいんだって
0348優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:25.93ID:uTAk1qla
いい歳して自立もせず親の脛かじってる奴は
「毒親を言い訳にして甘えてる人間」と見て間違いない
さすがにこのスレにはいないが、よそのスレにはウヨウヨいる
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:57.67ID:rjyUaWjK
「毒親、毒周囲の毒を吐き出す」スレだから
書いた本人が甘えてるとか甘えてないとか関係ないんだけど?
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:35.84ID:uTAk1qla
甘えてる奴らは
毒親ではない親を「毒親」だと言い張って言い訳してる
大体、のんびり甘えられるし甘えさせてくれる親が毒親なわけない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:46.76ID:uTAk1qla
うんこのスレにはそんな甘えん坊の言い訳野郎はいないよな
だから安心してこのスレにいられる
もし言い訳野郎がここにきたら叩き出すよ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:33:30.13ID:ansaykfx
いや毒親だからニートになるんだろ
ニートが毒親から脱出できるようむしろ応援すべき
脱出できないならその毒を吐き出させてあげるべき
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:17:17.60ID:SZ36LPHO
>>352
自分を正当化して正論叩きつけてるつもりの勘違い言い訳野郎である君が出ていかないのおかしくない?
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:52.28ID:nWK1v07i
>>353
いやならんだろ
毒親の経済力に依存し続けるとか怖い
生殺与奪権を毒親に握られてるも同然
恐怖感で正気を保てないわ
自活できる分を稼ぐ方がよほど楽で心にも良い
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:02.24ID:WoGeo808
>>353
フルタイムで働けば一人で生きていく稼ぎはあるよ
脱出できないとかないでしょ
親が甘やかしてくれるのをいいことにまともに働いてないだけだよ
そんな奴らが他のスレでは毒親被害者を騙ってるから呆れるわ
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:10.12ID:tbiCYYVg
他のスレで言ってる人に直接言えば?
ここで俺様えらいみたいに何度も語られてもなーと思う
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:09.56ID:DNt16Tgh
>>357
いや毒親被害者だからこそニートなんだろ
もしくは生活保護だな
無理して働いてるやつらもいるだろうが、同じ毒親被害者なんだから
下が下をうらやんでどうするよ
下とかいうのは失礼だがよ
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:21.39ID:Y2R01+O/
>>357
煽り抜きで、
毒親が原因の鬱とかパニック障害で働けないパターンと、
その状態で無理してでも働いてて収入もあるけど一人暮らしできる体力ない人はどうなん?
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:20.93ID:wCr2ZgRq
>>360
そんな使えないガキの面倒を見続けてくれる親が毒親なわけないでしょ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:36.73ID:Y2R01+O/
>>361
それはその使えないガキを生成した責任から面倒見てる「だけ」だね
その親を除く子供や周囲の人間にとってはなんの解決にもなってないんだが、それで毒親じゃないって根拠は?
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:14.98ID:9gyd0jFc
693 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 18:10:17.38 ID:HPMWRR3C
おまえらは親のおまンこから生まれたハズレガチャ

695 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/07(土) 18:10:57.16 ID:HPMWRR3C
うーんうーんぽーん

「Eランク」
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:47:48.13ID:oR4zDLkg
深夜に叫んでんじゃねーよクソジジイ
外でイキがれねえからって深夜に突然叫び出すマジキチ
恥ずかしすぎ
クソが!ワレェ!しばくど!舐めやがって!etc…
毎日毎日こっちが気狂うわ
自分でキチガイって気付けねえのかな
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:18:45.05ID:DThp5VK1
カサンドラ症候群はアスペ夫を持った非アスペ妻が陥りやすい心身異常だけど
アスペ親、アスペ的非情毒親を持った子も似た異常に陥る事があると思う
以下引用(「パートナー」は、「家族」か「両親」に置き換えて読むといい)

カサンドラ症候群は次の3つの要素から成る、とされている。
1.パートナーの少なくとも一人が、低い心の知能指数/共感指数、あるいはアレキシサイミア(失感情症)。
2.人間関係の相互作用や経験を害する
3.精神的および身体的(またはどちらか一方)なマイナスの症状

具体的には、以下の各カテゴリーに1つ以上該当すること。
1.少なくともパートナーの一人が次の診断基準の1つ以上に該当する
・低い感情知能
・アレキシサイミア
・低い共感指数
2.人間関係の面で次の1つ以上に該当する
・激しい対立関係
・家庭内虐待(精神および身体、またはどちらか一方)
・人間関係の満足感の低下
・人間関係の質の低下
3.起こりうる精神的または身体的症状
・低い自己尊重
・混乱/当惑した感情
・怒り、抑うつ、不安の感情
・罪悪感
・自己喪失
・恐怖症(社会恐怖症、広場恐怖症)
・心的外傷後ストレス反応
・疲労
・不眠症
・偏頭痛
・体重の増減
・PMT;月経前緊張症(婦人科系の問題)
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:34.65ID:6l2LhtHl
自分が何すればいいのか分からなくて親の言うことだけ従って生きてる。
歳重ねるほど毒親はきつくなる
自分の楽しみや目標さえ分からなくなってきた
仕事・趣味・恋愛や休日に何するとかどうやって皆は選んでいる?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:35.52ID:Z9YmNKzF
>>369
何をすればいいか分からないのではなく、
自分で何かを決めて結果に責任を持つことが嫌なので逃げてるだけだろ
上手くいかなかったときに親のせいにするために

そうやっていつまでも親に甘えてないで
いい加減大人になれよ
ゴミクズが
0371優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:25.34ID:wBT9coDw
>>370
あなたは親とは上手くいってるの?
こういう主旨のスレで説教する人がどんな生育環境で育ったのか知りたくてね。

説教するなら、「自分はこうだったけどこういう風に脱出した」とか「こうして上手くいった」とか具体例出さないと何の意味も無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況