X



メンヘラだって幸せだ!3【ワッチョイ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx97-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:29:37.96ID:+BHKRaSrx
リアルでは中々言えない『メンヘラだって幸だ!』という思いをこのスレに思う存分吐き出してください

それ以外にも
・精神障害者の日常
・精神障害について
・精神障害者でも○○をやっている、または○○をやれた、○○をできた
などの書き込みもOKです

※煽りや叩きや誹謗中傷、個人攻撃等の荒らし行為は絶対にやめてください

前スレ
メンヘラだって幸せだ!2【ワッチョイ有】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515624846/l10
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:46:19.63ID:Pcp044+i0
>>390
よかった よかった 昨日はあの後良く眠れました。どうやら相当緊張したたみたい^ ^ いまくそ楽にコーヒータイムだよ。
0392幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:26.85ID:ah3k078vx
>>391
朝ごはん食べてから、今食後のコーヒータイムしてるよ〜
朝起きた時よりは楽になった感じ
家は落ち着くでしょ
ゆっくりしてね(*^ω^*)
0393幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:34:45.34ID:ah3k078vx
今日はコタツでゴロゴロしながら、フィギュアスケート女子シングルのフリーを見よう
ザギトワ選手とメドベージェワ選手は抜きん出てるから、銅メダル狙いかな
宮原選手が4位坂本選手が5位だから、そのチャンスはあると思う
頑張れー!ニッポン
フレーヾ(・`ω・ゞ)( シ・ω´・)尸_フレー
0394自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:45.48ID:Pcp044+i0
ゆ〜っくり朝の薬飲んで。まったり休憩中こちら茨城はまだちょっと雪降ってるよ、みぞれみたいなの。
今日は、穏やかに過ごせそうでよかったぁ〜あとでバイキング見るんだ。
0395幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:33.89ID:ah3k078vx
フィギュアスケート女子シングルフリー終了
1位〜4位までほぼノーミスで素晴らしい演技だった
宮原選手も完璧な演技をしたんだけど、それ以外の3人も素晴らしい演技で4位という結果になった
メダルは取れなかったけど、本人も満足そうだったから良かったんじゃないかと思う
坂本選手は6位で、日本選手2人とも入賞という結果だった
いいものを見せてもらったよ
0396優しい名無しさん (ワッチョイ 46a4-KBmL)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:23.82ID:5oND/llA0
犬をどうして洗わないんですか?

愛犬なんでしょ?
0397自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:10.32ID:Pcp044+i0
>>383
腰が痛くて、スーパーまで親に乗せてってもらった。交通事故に遭ってぶつかったところが痛い月曜日は診察だからまだ痛いですっていおう。あー家でまったりできる。今日はビールはやめようアル中になるから。コーラ飲むんだ。
0398自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:51.44ID:Pcp044+i0
アンカー間違えたごめん。
0399幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:32.06ID:ah3k078vx
>>397
まだ後遺症残ってるのか
しんどいね
のんびりまったりしてね
0400幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:36.81ID:ah3k078vx
あとは父が食べ終わったら食器を洗うだけ
しんどいしテンションも低め
父や愛犬がいなかったら一日中寝ていただろう
でも、私には必ずやらなきゃいけないことがある
お粥ゼリー作りや父の食事の支度や洗い物等の家事、愛犬の食事や散歩など
自分のことはしたくないで済まされても、父や愛犬のことは私がやるしかないし、それらから逃げようとは思わない
私がやらなきゃ父や愛犬はごはんを食べられない
そんなことになるよりちゃんと食べさせてやりたいと思うから動ける
しんどくても動けるのは父や愛犬のおかげだから、父や愛犬には感謝しかない
私は助けられて生きているんだなぁと実感する
しんどい時に1人だったらダラダラするだけ
動けることがありがたい
父が食べ終わったようだ
洗い物を終わらせよう
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 46a4-KBmL)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:52.45ID:5oND/llA0
>>400
だったら、なぜ犬を洗ってあげないのですか?

答えられないんですか?

動物虐待ですね。
0403自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:24.88ID:Pcp044+i0
>>399
ま〜ったりしてます。なんかやっと地元に戻って来たなぁって感じオリンピックみてる?
0404幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:26.77ID:ah3k078vx
>>403
Mステ見てるよ〜
横になっててもしんどい(*_*)
0405自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:49.55ID:Pcp044+i0
>>404
俺も、こないだ頓服もらわなかったからまだ慣れるまで少し気だるいよ(^ω^)オリンピック良く分からないけどみてるよ。日本の選手頑張ってるねぇ
0407優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:39:12.36ID:EFkPmERI0
>>406
はいわかりました
0408ジュン (ワッチョイ e7c3-RZS/)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:06.00ID:pIi2wGNc0
愛犬なら洗ってあげて下さい

もうひとり、犬の事に言及してる方と私は別人です

犬さんを洗ってあげて下さい
お願いします
予防接種もしてほしいです
出来ないなら、私が引き取ります
0409優しい名無しさん (ワッチョイ 46a4-KBmL)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:53:38.43ID:kvQNdriD0
どうしてスルーするんでしょうね?

洗ってないんですよ。放置。

図星だとスルーなんです、このおばさんは。
0410台風クラブ ◆k79UEj5eZc (ワッチョイ 8780-avGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:43.45ID:4TzxESt+0
婆は精神障害者でも一生懸命介護してますアピール
がしたいだけだからな

そのくせ親父さんがデイサービスに出かけると
諸手を挙げてはしゃいでTVみてしあわせ〜だからなwww

そんな奴が犬の世話なんてまともにやってるわけがない
散歩のときも犬引きずって歩いてるんじゃねーの?

薬飲む前は愛犬さえ憎らしかったとか言ってたもんな
0411幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:01:10.89ID:Db/k+oIJx
3時ごろ目が覚めた
もう眠れそうにないので目覚めのコーヒータイム中
やはり、しんどいしテンションも低め
まあでも、仕方がないかなぁと思う
双極性障害だからね
しんどいからしんどいとは言うが、仕方のないことだと受け止めている
ずっと今の状態が続くわけではない
いずれ、すこぶる快調、絶好調と思える時がやって来る
良い時と悪い時の繰り返しなんだよ
いくら嘆こうが完治する障害ではない
その時その時の状態に上手に付き合い生きていくしかないと思うね
まあでも、面白いよ
今はこれだけしんどくても、面白いぐらいに身体が思い通りに動き、楽しくてしょうがないって時が来るんだから
双極性障害で良かったよ
2つの自分を楽しめるって感じで面白いから
0412幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:13:51.42ID:Db/k+oIJx
今日は父はデイサービスの日だ
父がデイサービスに行ったら、すぐに食料の買い物に行こう
横になってしまったら動きたくなくなるのが目に見えている
先に済ませておいた方が気が楽になる
日、月とデイサービスは休みだから、買い忘れのないようにしよう
0413台風クラブ ◆k79UEj5eZc (ワッチョイ 8780-avGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:18:12.16ID:4TzxESt+0
>いくら嘆こうが完治する障害ではない

こんなこと言ってるうちはダメだな
薬を飲む以外に治そうという気概がない

そもそもネットの情報鵜呑みにして
医師の診断に逆らってまで抗うつ剤を2種類
飲み続けてきたトンデモだからな
0414自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:09:00.49ID:Id+UwUzF0
>>412
おはよう^ ^いまさっき起きたと、思ったらおばさんもか朝は、まだ冷えるねぇ
0415幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:10.25ID:Db/k+oIJx
>>414
自転車男さんおはよ〜(・∀・)ノ
あれからまた寝てた
父に朝食を出してからコーヒータイム中だよ〜
0416幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:14:50.78ID:Db/k+oIJx
しんどくてもやるべきことはちゃんとやりたい
これが出来なかったら父を介護施設にショートステイさせるしかなくなる
そうならないようにちゃんとやりたいという思いが強い
今の私なら大丈夫
逃げないし負けない
しんどくても絶対にやる
0418幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:44.37ID:Db/k+oIJx
>>417
あ、ありがとう

(ここは素直に受け入れとこ)
0421幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:37.57ID:Db/k+oIJx
双極性障害
精神障害者2級
今は調子が悪くてしんどい
それでも私は幸せだ
私はメンヘラだって幸せだ!
0422幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:40.13ID:Db/k+oIJx
今日はいつもより早くデイサービスのお迎えが来て父はデイサービスに行った
よし、食料の買い物に行こう
そして、ゆっくりまったりするんだ
では、行ってきます
0424幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:12:33.18ID:Db/k+oIJx
買い物から帰宅してから朝昼兼用のごはんを食べて、只今食後のコーヒータイム中
はぁ…しんどい
やっとのんびり出来る
先に買い物終わらせて正解
こりゃー横になったら行きたくなくなるわ
食料の買い物は必ずしなければいけないことだから、早く終わらせてしまった方が気が楽だ
これで、父がデイサービスから帰ってくるまで何も気にすることなくゆっくり出来る
それにしてもしんどい
鬱期が明けたと思ったのに、またここまでしんどくなるとは思いもしなかった
まあようわからんが仕方ねぇ
復調するまでの辛抱だ
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 63e9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:41.12ID:2re+Doa+0
ラピッドサイクラー化しとるな
0426自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:37.01ID:Id+UwUzF0
>>424
今日は、天気いいから洗濯してたんだけどどう?調子平気かなぁ?
0427幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:55.06ID:Db/k+oIJx
>>426
しんどいけど大丈夫だよ〜
心配してくれてありがとね
0428幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:27:08.54ID:Db/k+oIJx
犬の散歩に行く時間になって、父が調子悪いなら休んどけと言ったけど、愛犬が可哀想だから行くと言って散歩に行ってきた
愛犬が嬉しそうに散歩してる姿を見て、ああ散歩に来て良かったなぁと思った
今はしんどくても死にたくならない
死にたくても死にきれないから仕方なく生きていたあの頃とは違う
私は生きたい、何が何でも生きたい
だから、しんどくても耐えるのだ
父や愛犬もいる
父や愛犬が私を頑張らせてくれる
大切な大切な存在だ

(ポエム気持ち悪いって言われそうw)
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 2be1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:31:58.08ID:8yUxUX2w0
■→金目ウェーブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430優しい名無しさん (ワッチョイ 2be1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:26.14ID:8yUxUX2w0
バブルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:41:21.95ID:Db/k+oIJx
日、月と父のデイサービスは休みだと書いていたが、火曜日が父の通院日だから火曜と月曜を入れ替えてもらったんだった
来週は火、木、土→月、木、土に変更して父はデイサービスに行く
0432不幸おじさん (ワッチョイ 4023-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:10.62ID:fUsnZbOi0
不幸だよ!
0433幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:50.09ID:Db/k+oIJx
やること全て終わってコーヒータイム中
ふぅ…今日も無事に終わった
しんどい時は、しんどいながらもしんどいなりにやっていくしかない
どうあがこうとしんどいもんはしんどいし、私がやらなきゃいけないことには変わりない
薬を飲み始めてからも鬱期にはイライラしてたし、何で自分がしんどいのに人のことまでしなきゃいけないんだ?って気持ちがあった
私は精神障害者だぞ?何で障害者が1人で親の介護しなきゃいけないんだよと思ってイライラしてたし、何度も同じことを言う父にキレたりしてた
今はそういう風に思うことはなくなったね
私がやるのが当たり前だし、しんどくても1人でちゃんとやっていきたいって思う
生きるためにはやらなければいけないことという捉え方が出来るようになったから、しんどくても家事などを放置することはない
私がやらなきゃほかに誰もがやる人はいない
だから、放置しても自分が苦しむだけなのだ
だったら、溜め込むのではなくその都度やろうと今は思うね
しんどい今だからこそ声高らかに言おう
私はメンヘラだって幸せだ!
0434優しい名無しさん (ワッチョイ 4023-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:57.79ID:fUsnZbOi0
しんどい死にたい不幸だ!
洗濯終わった。干さないといけないしんどい
洗濯物を干さないといけない俺は不幸だ!
でも干すぞ。
0435自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:15:00.11ID:Id+UwUzF0
>>433
おばさん、頓服はないのかな。俺今日はもらってきたんだけどとっておくんだ。
0436幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:45:40.32ID:Db/k+oIJx
>>435
頓服はいらないかなぁ
私は単極の鬱病じゃなくて双極性障害だから
薬は今の処方で合ってると思う
双極性障害なんだから、ずっと調子の良いままで生きられないのは仕方のないことなんだよ
0437自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:54.10ID:Id+UwUzF0
>>436
今日は、少し早めに休んでみたら?
0438幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:10:13.86ID:Db/k+oIJx
>>437
今日は昼寝しちゃったんだよね
でも、テレビ見ながら横になってるから大丈夫だよ
オリンピック見てる
スピードスケートのマススタートって競技
今大会からの新種目で私も初めて見たよ
0439優しい名無しさん (ワッチョイ a7fb-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:37.14ID:ER5tyjxQ0
859 名前:花火 ◆9AIYC48/tM [sage] :2018/02/24(土) 20:52:19.52 ID:LxDcMtgf
そーいえば今日ね
美顔パック買ったよ
今の私の写真うpするね

http://i.imgur.com/2q14xrY.jpg

860 名前:花火 ◆9AIYC48/tM [sage] :2018/02/24(土) 20:52:37.42 ID:LxDcMtgf
けっこう痩せたでしょ?
0440自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:27.71ID:Id+UwUzF0
>>438
カーリングずっとやってるけどルールわかんないねぇ。
0441幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:08.87ID:Db/k+oIJx
>>440
スピードスケート女子マススタートで高木菜那選手が金メダル取ったよ!
カーリングは私は興味持てないから見ない
なぁ
0442自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:30.50ID:Id+UwUzF0
>>441
すごいなぁなんかちょっとみてたけどドキドキしたよ。
日本人スケートうまいんだねぇ
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 4023-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:49.62ID:fUsnZbOi0
寝てて見逃したー。
まじ、不幸。
0444幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:15:20.14ID:Db/k+oIJx
>>442
カーリング女子も銅メダル取ったね
オリンピックも明日で終わり
充分に楽しませてもらったよ
0445自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:43.97ID:Id+UwUzF0
>>444
そろそろ、眠剤のんでみようかなぁそれではまた明日。
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 4023-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:00:58.86ID:rEvBVkjP0
いいことありますように。
おやすみなさいませ。
0447優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:07:33.78ID:hf/iwkZC0
今日は仏滅
ことを起こすのはやめようと思う
0448幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:00:30.86ID:ob7NA1MLx
>>445
自転車男さんおはよ〜(・∀・)ノ
ごめん、寝落ちしてたよ
調子良く1日を過ごせたらいいね
0449幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:06:40.46ID:ob7NA1MLx
6時半のアラームで起床
起きたくなかったが起きるしかないので気合いで起きた
いつものように父に朝食を出してからコーヒータイム中
ふぅ…ひと仕事やり終えた
はぁ…しんどい、しんどすぎるぜ
だが、私は負けない
負けてたまるかってんだ
うおおおおおおおおおおおお!!!
0450幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:14:51.73ID:ob7NA1MLx
お粥が炊き上がった
10分間蒸らしてお粥ゼリー作り開始だ
やったるでー
うひゃ〜!
0451自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:02:00.12ID:NVoeRvEm0
7:30に起きた、こっちもうつで起きた30分くらいはスレできないくらいつらかったなぁとりあえずのコーヒータイム中です。
0452幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:12:40.87ID:ob7NA1MLx
お粥ゼリー作りの第1弾が終わってコタツでくつろぎ中
第2弾のお粥が炊き上がるまでコタツでぬくぬくしとこ
しんどくてもやるべきことがやれている今は幸せだ
酷い鬱状態でほぼ寝たきりで過ごした経験がある私としては、ちゃんとやれている今は幸せなんだ
双極性障害なんだから、調子が悪くてしんどいのも仕方のないこと
死にたくならず負けてたまるかって思える今の自分なら大丈夫だ
0453幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:53.66ID:ob7NA1MLx
父に昼食を出してから私もお昼ごはんを食べて、只今食後のコーヒータイム中
ちゃんと先に洗い物も済ませた
よし、いいぞ!いいぞ!自分(自画自賛w)
オリンピックも終わりか〜
楽しませてもらったしメダルも沢山取れたし、感動や勇気や元気やパワーをいっぱいもらった
オリンピックを充分に満喫したよ
選手のみなさんに感謝(^人^)
0454不幸おじさん (ワッチョイ 4023-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:25.17ID:rEvBVkjP0
起きて今から掃除する。
しんどい。
0455自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:47.98ID:NVoeRvEm0
>>453
おばさん、こんにちは明日整形外科に行くから自転車で買い物してきたんだ。いまはどう?しんどさはある?
0456自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:08.07ID:NVoeRvEm0
まだなのかな?買い物行ってきたけどまだ外寒いなぁ春一番とか吹かないなかなぁ家に帰ってきてからのコーヒータイム中です。
0457幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:11.98ID:ob7NA1MLx
>>455
遅くなってごめんね
しんどいけど仕方のないことだと思ってるよ
散歩行けるか外見てみたけど雨で行けそうにないや
愛犬には悪いけど今日は散歩お休みだね
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 4023-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:19.85ID:rEvBVkjP0
朝からなぜかFXで借金した人のコピペや動画を見まくってた。
FX恐ろしい。安易に手を出してはいけない。

風呂に入って、汚れを落とせたような気分になったし、掃除の続きを
今からする。
0459自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:38.35ID:NVoeRvEm0
>>457
すこしお休み中にしたほうがいいね。またコーヒータイムしましょう。
0461幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:13.78ID:ob7NA1MLx
>>458
掃除頑張って!
∩(*・∀・*)∩ファイト♪
>>459
うん、今コーヒータイムしてるよ〜
あさって父の飲み込みの検査があるんだよね
この検査結果が良ければ、今よりランクが上のものを食べれらるようになると思うよ
0462自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:40.93ID:NVoeRvEm0
>>461
明日、お父様病院何時くらいに行くの?午前中かな?
0463幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:59:21.10ID:ob7NA1MLx
>>462
明日じゃなくてあさってだよ
12時半に来るように言われてる
検査結果が悪かったら父が落ち込まないか心配
0464自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:02.06ID:NVoeRvEm0
>>463
朝、一番じゃなくて良かったぁ ^ ^
0465幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:00.29ID:ob7NA1MLx
>>464
どうせ朝は早く起きるんだから、早めに行って終わらせた方が楽なんだけどね
検査する専門の人がいるからいつでもいいわけじゃなくて、時間を指定された
自転車男さんは明日整形外科何時に行くの?
0466自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:25:28.89ID:NVoeRvEm0
>>465
2時から、放射線(レントゲン撮影)レントゲンでよくてもまだ痛いから継続ってことになりそう。
0469幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:15:07.24ID:ob7NA1MLx
>>468
ありがとうございます!
だがしか〜し、あなたが不幸になってはいけません
一緒に幸せになりましょう\( ˆoˆ )/
0470幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:13.15ID:ob7NA1MLx
あとは父が食べ終わったら食器を洗うだけ
ふぅ…何とか今日も無事に終わった
今の状態は確かにしんどい
でもね、それでも私は幸せなんだ
酷い状態は沢山経験してきた
それに比べればこれぐらい耐えられる
しんどくても心は荒んでないし腐ってもないしやさぐれてもいない
復調するまで耐え忍ぶだけなのだ
今日も声高らかに言おう
私はメンヘラだって幸せだ!
0471自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:50.47ID:NVoeRvEm0
>>468
はじめまして、自転車男です。ちょっとハンドルネームを変えたほうがいいかもよ。不幸おじさんかぁ
0473自転車男 (ワッチョイ efb3-C08V)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:58.87ID:NVoeRvEm0
>>472
何か好きな名前にしなさいな。
0474幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:24.87ID:ob7NA1MLx
卓球チームワールドカップ見ながらコーヒータイムしてる
やっぱり中国は強いねぇ
0475優しい名無しさん (ワッチョイ a7fb-YHbr)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:36:22.96ID:rcNGKKQ00
744 名前:花火 ◆85qvGhCCNc [sage] :2018/02/25(日) 20:14:07.35 ID:HmHQ05i9
お外が怖いよーびえーん
情けねえ53歳だな

763 名前:花火 ◆85qvGhCCNc [sage] :2018/02/25(日) 20:17:06.04 ID:HmHQ05i9
何ナルシストぶってんだ?
勝手に人が怖いーみんな見てるーって
何ナルシストぶってんだ
なあだれも見てねえよ

772 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/25(日) 20:18:43.32 ID:Q8NssTtu
まわりでひそひそ話してると自分の悪口言われてると思うし
笑い声が聞こえると自分が笑われてるんじゃないかと思う

777 名前:花火 ◆85qvGhCCNc [sage] :2018/02/25(日) 20:19:16.47 ID:HmHQ05i9
>>772
ナルシストすぎなんだよ
だあれもてめえなんて見てねえから
0476優しい名無しさん (ワッチョイ a7fb-YHbr)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:36:34.85ID:rcNGKKQ00
869 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/25(日) 20:57:13.03 ID:c5VWLLPp
この花火とか言う荒らしなんなの?
こいつのせいで私リスカした。こっちは摂食障害と対人恐怖で外が怖いんだよ
仕方なくひきこもってんだよ
初めてのおつかい以下とか傷ついた。貝印で切ったわ

878 名前:花火 ◆85qvGhCCNc [sage] :2018/02/25(日) 20:59:09.27 ID:HmHQ05i9
>>869
ざまあww
食べ物粗末にすんな53歳のババア
おめえはカスでクズだ
初めてのおつかい以下の在日ババア
はやく日本からでてけよ
ほらもっと切れよ
親不孝ババア。産まれてこなきゃ良かったんだよ

882 名前:花火 ◆85qvGhCCNc [sage] :2018/02/25(日) 20:59:38.50 ID:HmHQ05i9
ギャハハ
あーたのしいおもちゃだな
無条件でたたけてたのちい
あ、ギャハハ
0478幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:25.54ID:ob7NA1MLx
猿吉さんこんばんは〜(・∀・)ノ
久しぶりだねー
元気にしてたかな?
明日は月曜だから休みとか?
0480幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:58.52ID:ob7NA1MLx
>>479
そうなんだ…
車同士の事故?
背骨を折ったとか痛かっただろうね
0482幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:41:05.24ID:ob7NA1MLx
>>481
単独の事故で背骨折るって相当な衝撃だったんだろうね
面会には行ったのかな?
0483猿吉 ◆QPORqaQU9Q (ワッチョイ 8e80-IMbs)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:03.90ID:6hutBVWc0
>>482
7〜8人で乗っていた車がひっくり返ったそうです。
本人に会いましたが元気そうで、そこらじゅう歩き回っていました。
背骨でも折る箇所によっては、歩いたり自転車に乗ったり出来るそうですね。

それではおやすみなさい。
0484幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:52.74ID:ob7NA1MLx
>>483
寝たきりなのかなと思ったら動き回れるんだね
元気そうなら良かった
またね〜(*´∀`*)ノ″
おやすみなさい☆彡
0485優しい名無しさん (ワッチョイ f2d2-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:31:09.58ID:A0J1AIgI0
あーあ
野麦峠
幸せ
0486幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:44:20.62ID:BuqUC7zTx
今朝は6時半のアラームでは起きれず、父に起こしてもらった
父に朝食を出してからお粥ゼリー作りの第1弾をやって、只今コーヒータイム中
今日もしんどいぜ、やっほー!
今日は父はデイサービスの日だ
前回同様父がデイサービスに行ったら、食料の買い物に行こう
横になったら動きたくなくなる
行きたくなーい(>_<)という思いをしないために先に済ませる
買い物を終わらせればあとは自由だ
のんびりまったりしたるでー
0487幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:39.75ID:BuqUC7zTx
ひと通りの家事やゴミ出しをしてコタツでくつろぎ中
第2弾のお粥が炊き上がるまでコタツでぬくぬくしとこ
ゴミ出しが終わってふと思い出したよ
しなきゃいけないとはわかっていてもゴミ出しが出来なくて2階の押入れに隠したことを
父にバレたら怒られるから、父がデイサービスから帰って来る前に隠した
これが何度もあるね
今はしんどくてもちゃんと出来るようになった
今までの経験が糧になってるね
やらないと嫌な思いをするのは自分
だから、嫌なことは先に終わらせる
ゴミ収集車が来るのは13時すぎだから今日もゴミ出しを後回しにしようかと頭がよぎったが、いや、先に終わらせるべきだと思い直しゴミ出ししてきた
終わらせてスッキリしたし良かったよ
しんどくてもしんどいなりにやる
自分の障害に上手に付き合いながら、障害と共に生きる
長い間の経験で上手く付き合えるようになってきたと思う
0488幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:03.45ID:BuqUC7zTx
よし、お粥ゼリー作りの第2弾も終わり本日のお粥ゼリー作り完了
あとはデイサービスのお迎えが来るのを待つだけ
父がデイサービスに行ったらすぐに食料の買い物に行くぞ〜!
0489幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ (アークセー Sx10-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:48:01.25ID:BuqUC7zTx
やったー\( ˆoˆ )/
買い物終わって帰ってきたどー!
父がデイサービスから帰ってくるまで私は自由だー
やったね!
先に買い物終わらせて良かった
何の気兼ねもなくのんびり出来る
嬉しいぜ!ベイベー
0490優しい名無しさん (ワッチョイ a7fb-YHbr)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:51:53.91ID:chF6nfVF0
392 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/26(月) 10:38:46.41 ID:xCg1+alD
私、電車乗れない
てか最近は外にも出れない。外に出るとキショイとかダサいとか悪口が聞こえてくる

399 名前:花火 ◆hjeX5VxSgg [sage] :2018/02/26(月) 10:41:12.57 ID:IYMNRVCa
>>392
だっせえなwてか幻聴じゃなく
本当に言われてんじゃね?w人に迷惑かける悲鳴あげさせるレベルの外見してんだ?なあ
よっぽどグロ面なんだな
外にでんなよ
もうしんじゃえば

407 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/02/26(月) 10:46:12.97 ID:xCg1+alD
>>399
そんなの薄々分かってるよ。わざわざ言わないでよ
薬飲んでも消えないんだから薄々本当に言われてるって気付いてる
よっぽど人を不快にさせるレベルのブサイクなのも気付いてるよ
何でいちいち言うの
しにたいよ…リスカしてくる

410 名前:花火 ◆hjeX5VxSgg [sage] :2018/02/26(月) 10:48:13.94 ID:IYMNRVCa
>>407
ギャハハざまあブサイク53歳
キチガイグロ面ギャハハ
入院して消灯しろよギャハハ
あー無条件で叩けていいおもちゃだな
ギャハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況