X



B型作業所・事業所par45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:38:42.45ID:n3Fv09fj
>>217
境界性?の人は職員がよく見張ってる
問題が起きないようにけっこう見守り体制になってるね
利用者のリーダー的な人はよくなだめに行ってるし

けど所長が通えないと判断したときは規約上の措置を取ってるそうな
暴れて建具を破壊したり他の利用者を怪我させたりけっこうな修羅場だったらしい
(自分は見てない)

>>221
常駐はしてないね…
地元の公営でない医療機関傘下の支援センターから来てる
多い時で週1、少ない時で月1くらい

>>223
辞めてよかったと思う
そういう人がいるとやがて問題を起こしたり、施設そのものがなくなったりするって聞いた
営利目的・補助金目的の設立や天下りがやっていると障害者に対する知識や理解もなく、そういう空気が職員にも伝わっていく
障害者への暴行にもつながりかねない
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:11:26.97ID:BS6sbn4L
>>202
倉庫マン?あれだけの体でまだダイエットしてるの?何キロ痩せたの?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:07.93ID:lLgW9x0j
>>225
23キロ痩せてから2キロ程度の増減を繰り返してる。
55キロへの道は険しい。甘く見てた。
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:53:15.38ID:ZeVhzvpQ
アンケートサイトでコツコツポイント貯めて3,000円分のアマギフげっと
何を買おうかな、ウフフ
0228B型利用者年収60万
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:54.77ID:TLTgxpV6
自分に関係無い事でも異常に聞き耳たてる癖があります。これは何かの病気でしょうか?被害妄想的な感じでしょうか?
0229B型利用者年収60万
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:12.42ID:TLTgxpV6
女性が言ってる事下ネタに聞こえる赤チンとかイクイク~とか
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:05.39ID:XHTGHH3Z
痩せすぎると全然痩せなくなるけど太るのはすぐだよな。
0231B型利用者年収60万
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:36.40ID:TLTgxpV6
ここそう言えば最近で7キロ太ったわ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:56.72ID:gURNxENZ
今通ってるB型作業所、ちょっと補助金目当てな気がしてきた
「とにかく来るだけでいいから」とか言われたりダラダラした作業をして一日が終わる
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:44:43.73ID:AmLQhTmg
政府の補助金を当てにしすぎず、
事業として収益を上げて通所者やスタッフに利益を還元していたり、
あるいは、非常に理想的な優良な運営をしているB型作業所もあるとおもう。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:03.04ID:Wxz3Nlas
国からの補助金はなにに消えるか知ってる?

職員の給料、施設の設備投資、送迎車両など
施設運営費に大半消えます
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:40.52ID:XnYd8uB/
補助金じゃなくて給付金って呼んでくれないかな。おばかさんたち
市からは補助金貰ってるけど、それ以外何の補助もない。
もっと金よこせってんだ
0236B型利用者年収60万
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:39.74ID:TLTgxpV6
うちの施設50人なんだけど、Tさん(施設外の方)が100万寄付したとかそういう話を相談室で話をしてたけど、可能なの?
森友問題みたいで変だわ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:39.98ID:XnYd8uB/
30だか40人定員までは1人でそれ以上になるとサビ管追加だろ
0239全財産14,500円
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:58.73ID:Yjdu9wfZ
明日病院だ
B型も交通費かかるしもう行くこともないかもな
自転車で片道40分は流石に厳しい
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:31.07ID:XnYd8uB/
先週、理事長から来年度俺様が東京都のサビ管研修受けてこいと命令されたわ
俺様がサビ管になったら、ここの掲示板使って利用者集めることにしよう
0241全財産14,500円
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:09.72ID:Yjdu9wfZ
>>240
大出世じゃん
やったなうんこまん
俺はうんこまんならバリバラの玉木幸則になれると思ってるよ
0242全財産14,500円
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:04.09ID:Yjdu9wfZ
>>226
やりすぎて拒食症になったりせんか?
ほどほどにした方がいい
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:22.53ID:XnYd8uB/
いや、たぶんサビ管にはなれんがな
ある程度の期間働いてる常勤職員はとりあえず研修受けに行ってる。
社福取れば割りと早く実務経験の要件満たすと思うけど、何も資格が無いと相当の実務経験必要だったはず。
0245全財産14,500円
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:23.38ID:Yjdu9wfZ
>>244
そんな安くてうんこ掃除アピまでして非正規で使われるより4月からの例のあれで転職した方がいいんじゃないの
まだ30代ならキャリア形成できるかも知れないし
二年位パートやってれば十分だと俺は思うが
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:35.93ID:mn0JVJEE
>>242
それは大丈夫。逆に異常な過食。毎日お菓子だけ
でも1000カロリー近く食べてそうな勢い。
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:58.05ID:q5MsVMsB
>>232
まぁ補助金ないと成り立ちづらいの確かだよね…
入所前の面接に経営状況を聞いたら「そんなこと聞かれたの初めてだよ」と言われた

かつて勤めてた工場も無くなったし、同じ工場団地で何社も無くなってる
そのうちの2社が夜逃げ同然だったのも見てるからね…

けど今通ってる作業所は職業指導員さんの営業強くて作業は絶えないし、所長自ら営業に出てる
作業が納期当日に完了ってこともしばしば
今まで冬は作業が少なかったけど現在はギッシリ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:36:46.35ID:q5MsVMsB
>>234
ウチは設備投資というより補修費修繕費がスゴイことになってると思われる
特に今年は雪でいろいろ壊れて1つは直さないことが決定した
実際は職員の給料が大半だろうな〜って思える
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:39:20.07ID:q5MsVMsB
>>236
地元の「名士」と呼ばれる人の寄付は何件かありましたね
これも所長の呼びかけあってだと思う
他募金活動の配賦は少々入ってくるけど微々たる金額
朝礼でその話がある
いただいた寄付金や作業、他にも補修材料や食料とかね
「○○の××さんから△△をいただきました」的な
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:40:04.01ID:q5MsVMsB
>>239
雪降らないところに住んでるんだね

なんにせよ時節柄寒いし晴れててもこの季節の40分は辛いと思う…
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:54.73ID:aVnT07bi
作業中に世間話してる豚BBA職員死ね!福祉施設だという事理解してない低脳アホ職員とか腐ってる。アホだから作業所の職員にしかなれないんだろうなwww
0252B型利用者年収60万
垢版 |
2018/02/19(月) 15:21:20.96ID:vaeYGrwQ
皆さんの施設では何割の出勤率で評価が高くつきますか?
うちの施設では8割以上で職能工賃満額です
0253全財産14,500円
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:59.51ID:X6U7Vr/c
>>250
だよねー
40分掛かるから原付か車を認めろってんだ!
>>252
俺今月5割を割ったけどそれでも月に80000も施設に落としてる優等生だわ
それと職能工賃とかってシステムはうちには無い(ヾノ・∀・`)
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:39.43ID:10xGsSTa
>>251
私語いけませんって言ってたオバタリアン所長が私語しだしたときは笑った。
0255全財産11,500円
垢版 |
2018/02/19(月) 20:36:17.04ID:X6U7Vr/c
>>254
仕事じゃないんだから私語したっていいぞ
俺は喋りながらやってるし
サビから本読みながらやってもいいと言われたことがあるけど流石にそれは周りで真面目にやってる利用者に悪いからって断ったが
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:29.20ID:EFNQlZ72
俺様の作業所は作業中、自由にうんこしてOK
トイレが3つあるからうんこし放題
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:52:10.19ID:EFNQlZ72
たまきちに調子に乗りすぎとは。
GHと作業所脱出して一人暮らしして、今は就労にチャレンジしてるんだぞ
お前らみたいなB型で一生終えるゴミとは格が違う
調子にも乗るさ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:07.55ID:10xGsSTa
職員不信で二ヶ月でb型利用やめますた。所長ぐらいの自己中はかわいいもんだが、利用者にそれはいけない!と注意したことを自分がやってのける職員はアホだろ。許しがたい自己中。
特定の利用者をかわいがる爺職員もいた。一人にだけ工賃の出る作業をさせ、工賃にならない雑巾縫いとかをさせる。
たくさんあるんだからできるやつらにはやらせりゃいいのに。別にこいつは仕事できるわけじゃないからね。本当にバカほどかわいいってアレでかわいがられてただけだよ。
不出来な品を納めたら電話で怒鳴ってくるような取引先からくる仕事も失敗だらけだったし。失敗だらけ以前に、いい加減で確認もしない。たとえば金属製品を扱う作業でバリがあった
ら取らないといけないのに、バリがあるかを確認せずどんどん作業する。
せこいオバハンのせいで、仕上げた数で工賃が決まるシステムになってしまった。いい加減でも失敗作を作っても、失敗作を誰が作ったか分からない場合は数が多いもの勝ち。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:36.23ID:10xGsSTa
工賃にならない雑巾縫いとかをさせる→ほかの利用者には工賃にならない雑巾縫いとかをさせる。

それなりの仕事だからみんなができるわけじゃないけど、ほかにも自分含め3人できるのいたからね。実際自分含めた3人はいつもやってたんだし。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:57.61ID:10xGsSTa
>>260
パソコンなんて訳もわからず使ってるだけだかえあグラボって初耳だったけど、自分のはGTX1070らしい。
もしかしたらパソコンの品番見間違えてて違うかも。1050より1070のほうがグレード高いの?
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:29.97ID:M44cUzxA
精神疾患が主な対象の作業所(飲食店)に通ってる。

「純粋な精神疾患のみ」の人がいなくなり知的や吃音、アスペ、発達の人達だけになった。

たわいもない会話が出来る人がいなくなり息苦しい。
発達のおばさんは「あたし、人の粗探しをするのが好き」と公言していて些細なミスにも「役立たず、意味なし」と吐き捨ててくる。ミスしてなくても会話に割り込んで文句を言う。

職員は何故かこの人には強く物を言わない。
作業所を毎日問題なく行ければパート(有資格者)に進めるが、一生作業所から進めない人達と作業して職員がいない間は見ていないと(オーダーも会計も間違える)心配になるこの作業所に明日も行きたくない。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:24.04ID:10xGsSTa
違った。自分のもGTX1050というものらしい。まさに奇遇だね⒲
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:54:13.33ID:10xGsSTa
>>268-269
サンクス。パソコンなんてクルマと同じでまともに動けばなんでも良いけど、グラボってのは勉強になったわ。
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:54:13.96ID:q5MsVMsB
>>252
出席率による工賃変化ありません

土・日・祝などの作業所外のイベント等に出た時に工賃換算する場合があるくらいですね
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:39.29ID:q5MsVMsB
>>255
待ち時間がある作業のときケータイ・スマホいじってる人はいる
梱包材の接着作業で押さえてる間(重石を置いておく間)とかね

全般的に私語は少ないなぁ
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:10.08ID:fjw6Vn/7
俺毎日リスパ0.5ミリ飲んでるけどもう飲むの
やめたい。医師にもう薬飲みませんって言えば
どういう対応されるかな?
主治医は金の亡者だから、飲まないならもう来る
なとは言わないはず。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:07:16.45ID:q5MsVMsB
>>262
>利用者にそれはいけない!と注意したことを自分がやってのける
それ健常者のとき勤めてたときの会社、その前の会社も日常茶飯事
しかも現場を知らない管理者だったので手に負えなかったですねぇ

ウチも閑散期には工賃にならない作業よくありましたよ
でもバリ処理はいけないね…
以前工場勤めてたけどバリは不良品で返却されて対策シートとその検証も書かされる
だれがその作業したかは作業者のハンコがいるから、必ずだれかわかる・・・
それが嫌で辞めた人もいたけどね
監督者の品質管理能力、生産管理能力が低いとそうなるんだよね・・・

やめて正解だね
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:09:37.71ID:10xGsSTa
>>273
違うよ。普通の車を移動、整理するだけだよ。
軽トラより大きいトラックなんておっかなくて運転できまてん。
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:06.76ID:q5MsVMsB
>>265
ひどいなぁ・・・
今思ったことをそのまま職員か、作業所のサービス責任者に訴えていいと思いますよ・・・
発達の人はもうそれをそう受け止めてますし、職員がフォロー(というか目を光らしている)からね

サービス責任者は常時現場にはいないけどその人を中心に
利用者が帰ったあと職員が集まって振り返りをしている(と思われる)
そこでフォローがあることを期待するしかないかも・・?
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:14.21ID:10xGsSTa
大きいトラックで大きい事故したら絶対臨時適正相談させられるだろ。免停とか取り消しはないと思うけど。
次の正規の適正相談は2022年の予定。いい加減次回で適正相談終了証貰いたい。もう診断書3回出してるよ。
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:17:54.04ID:XPcrpFfo
うちの作業所の職員同士のホウレンソウが出来てないから振り回されてる
こっちは職員みんなに話がある程度いってるもんだと思ってたけど知らないとか言われると不信感しかない
0280全財産11,500円
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:20.79ID:X6U7Vr/c
バリが残るのは作業してんのが障害者だし、それを承知した上で安い金で仕事を投げてくるんだから会社も妥協しないと
仕上りが低品質なのは仕方ない事なんだよ
職員が検品しないのも悪い

GTX1050tiは補助電源を必要としないロープロファイルなグラボで(省電力)でそこそこのグラフィック性能があるからコスパいいよ
むしろナマポ向けのグラボだよ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:26:04.09ID:EFNQlZ72
高価なグラボなんて無意味
俺様の押入れに眠ってる9800GTで十分だ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:48.54ID:10xGsSTa
>>280
安いと言えば安いけど、30秒で8円稼げる仕事だからね。工賃は一般内職者と同じ。障害者施設だからと言って下げられることはない。
だからこそ失敗作納品すれば取引先が怒鳴ってくる。
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:07:57.63ID:gPJ+k4tq
>>281
そうだな。スマホを使いこなせなくてガラケーに戻すような機械オンチのお前にはそれで充分だろWWWWWWWWWWWW
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:41.98ID:xKAonlth
超一流の工業大学出てんだけど、機械音痴か
お前はさぞ頭いいんだろうな
0286q5MsVMsB
垢版 |
2018/02/20(火) 00:53:01.52ID:5PZvffC1
>>276
そっかぁ
それでも1050円だったら作業所よりはるかに良いね!
こっちは2tトラックの求人でも965円~1000円スタートくらいの求人なんだよね
情報誌見てる限りだけどさ

以前短時間の運転だったらやりたいな〜と思ってて
レンタカーの回送業務の募集があった
でも初期費用や保険金・連帯保証人が必要で応募やめた
初期費用等で最初数回はタダ働きになっちゃうし、掲示板みてたら1回こすったら2万取られたとかあったからね…
なんのための保険?って感じ
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:50:42.37ID:YhMPq3Yt
職員が言ってたが、3ヶ月出勤しなければ退所扱いに
なるらしい。
いい話聞いたわ。
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:12.75ID:AwZsjqX0
質問お願いします。

B型で貰える工賃ですが、確定申告は必要でしょうか?
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:45.40ID:R9mgtvqh
(^〇^)くんお風呂に入る
🐷🐷🐷 🐧🐗🐻
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:57.98ID:KCmFxK55
>>289
工賃は給与じゃないです
雑所得です

103万円超えることはないので工賃だけのときは不要です
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:01:11.73ID:XJUe10Cd
>>277
265です。返信ありがとう。

今日、久しぶりに作業所行ったら発達のおばさんからバシッバシッと何度も言われて陰で泣いてしまった。もうやめて、話しかけないで、と言っても日本語通じない。声はメガホン付けてるの?ってぐらいデカイ。
昨年3月から通い始めて初めて耐えきれなかった。あとは性的興奮を覚える知的の男性も困った。
職員とSWには何度も発達おばさんの事は相談して、今日も話し合って...作業所に来る事が余計にパートに進むの遅くなりそうと話した。
発達おばさんの存在は職員もSWも手を焼いてるようで、私の方からも積極的にSOSだしてと。

言い方悪いけど鼻摘まみ者の彼女との関係も含めて作業所をクリアしないと次に進めないのかな、と思うと気が重いよ。
声をかけてくれてる会社に早く移りたい。
ストレスで抑鬱傾向になって何のための作業所かな。フォロー期待します。
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:19:48.37ID:VPuFz8hF
利用者とセックスした人いる?
0296工賃県NO1☆B型エリート利用者年収60万
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:12.29ID:4vEE/5R1
そんなことしてたら施設辞めさせられる可能性大だな
うちの事業所はトイレやロッカー荒らされるくらい色んな意味で大変な施設だ
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:09.27ID:eVkBDrs9
就労B型は、職員は法人等の全体での雇用だから

事業所が赤字になっても給料に影響はほぼない
しかし障害者は事業所の売り上げが上がらないと
工賃が上がらない
事業所が赤字になれば工賃は減る

この仕組みおかしくないか?
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:26.36ID:U9TEc8jA
たまきち君強気だね
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:24.14ID:rzzAtpSV
今B型で働いてるけど、これからどんどん精神障害雇用が進んでいくことを望む。月収20万くらいほしい。
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:06.63ID:xKAonlth
エリート学生の頃は手取り30万とか普通に貰えるかと思ったが、キチガイになっちまうと手取り30なんて夢のまた夢という現実
現実は年収200万程度が精一杯だよ
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:15:50.29ID:Y86t7on+
服買ってキレイな店員さんが紙袋に入れてくれたんだが、受け取るときに紙袋の下に
手を添えたら、ちょうどそこに店員さんの手もあって思いっきり握っちゃった。
この前は車のパーツ屋でポイントカード作って、お姉さんがポイントカードについて
説明しながらずっと俺の手触ってたし。そういう戦略かもだが、なんかいいことありそう。
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:55:26.28ID:McpoXdnW
ものづくり体験会に参加してきた
健常者の求職者と一緒だった

参加者は高齢者が多くて某大手企業を退職した人とかで全然世界が違った
30歳くらいの人もいたけどそちらは高卒で転職回数の多い人で自分よりも病んでる感じだった

ものづくり体験そのものは面白かった
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:40:49.50ID:pNR8nCf2
ルディプロジェクト物色の旅に出発。多分オークリー買うが。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:20:05.86ID:SngyyZ3R
嫌われ婆さんが閉鎖病棟から帰ってきた
奇声下ネタ暴言暴力やりたい放題でお咎め無し婆さんを避けたり文句を言った者はきつく指導される
こうなると早くお亡くなりになることを祈る他ない
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:21.73ID:h12LeCqX
しかし作業所の職員は知的障害者と精神障害者には厳しいね
身体障害者には普通の態度だけど落差があり過ぎ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:51.75ID:PaZn1mmk
ウイン10のパソコンをスリープにすると、復帰させても映像信号がーって出てきて元の画面が映らないん
だがなんでだや?
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:38.15ID:PaZn1mmk
モニターの問題なのかな?一体型じゃなく、本体とモニターのメーカーも違う。
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:57.76ID:N98Dbb1V
大杉蓮さんなくなったんだな
好きな役者だったのに
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:32.00ID:isPZXJWW
え〜!ヤフートップの蓮さん休止って大杉連さんかよ・・・
0315全財産11,500円
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:03.75ID:99FFo6fY
>>311
それが正常やで
マウスがキーボード叩けば復帰するやろ
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:37.38ID:qcdmAjgx
B型の時給いくらかと思ったら400円か
一般の就労者の時給の8分の1くらいしか貰えない

B型就労支援はやっぱり、給料が安いのがネック
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:13:12.53ID:xXMtM/S0
>>308
こちらはそうでもない
作業の割り振りもそうだし、対応も軽度(重度)によってそれなりに対応をしていると思える

>>317
うちは「日給」が430円です
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:19:26.23ID:SVHHVssy
>>317
日給600円だ
こんな時間に寝ても余裕な作業だけど時給400円ならそれなりに大変そうだと想像してしまう
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:28:09.31ID:uVmqBFWD
八分の一?!時給3200って一般でももらえない人多いんじゃ無いの?
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:37:18.56ID:FOCs39pU
日給の間違いだろうね
4時間で時給100円
一般が800円てのも低過ぎるけど・・・
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:00:45.22ID:sNH/jpqF
>>320
公務員や正社員の年棒を時給換算した数字
0323全財産11,500円
垢版 |
2018/02/22(木) 08:43:53.82ID:HNaVFIBM
熱計ったら38度でふらふらする
しばらくは自宅療養やな
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:37:25.59ID:iacTkgga
B型作業所では1日5時間働いて500円を得て
昼食代600円取られるとマイナスになります
そもそも作業所の工賃が低すぎますよ
時給100円ではモチベーションも上がらないし自立にも繋がりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています