鬱でも必死に会社に行ってる人 479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:11.57ID:wweOwe/I
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです。
励まし合いながら、気負わずに頑張りましょう。

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 478
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517834689/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:35.91ID:mHja5dD7
>>706
それ言われたことある。

わがまま放題なやつが得してるよな。
おれが要領わるいだけか。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:52.69ID:9b14VnS/
Twitterみたいに呟きだけで終わるのは寂しいよな。励まし合って乗りきろうよ。こんな事を言いつつ心が折れそうだけど。
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:13.60ID:/5fJpupm
終電時間まで残業やって集中力落として翌日に疲れ残して効率落として体調も落とす
この国の働き方は狂ってる。俺の頭の中も狂って来た
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:39.31ID:4eOejI2R
役割上仕方ないんだけど暇な時間が多くてしんどい
ここの忙しい人の仕事を肩代わりしたいくらいだよ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:38.04ID:Wrb4xL7J
午後からも怒られた
もう生きるのがつらくなってきた
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:20.48ID:LRBvoPl3
>>752
本当にその通りですね。励まし合いのコメントが温もりが心を楽にしてくれますね。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:49.88ID:LRBvoPl3
>>752
本当にその通りですね。励まし合いのコメントが温もりが心を楽にしてくれますね。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:04.02ID:wnhINqu4
>>729
同じ。職場の雰囲気きつすぎ。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:30.09ID:EK0R9tQZ
営業職で目標数字とパワハラで鬱になってから一時的に内勤させてもらってたので
最近落ち着いたからまた営業に戻らなきゃと思ってたのに久しぶりに叱られて泣いてしまった めちゃくちゃ優しく叱られただけなのに
内勤は簡単な作業だから怒られて凹む機会がないだけでメンタルは全然立ち直れてなかった
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:23:30.52ID:iPlsiaAi
>>743
二年目って草
そんな部活いらね
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:13.09ID:iPlsiaAi
>>760
まぁ、営業所だから実績ないと
給料泥棒じゃん。
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:23.58ID:9b14VnS/
金曜日が地獄なんだよ…
JRとか朝から終日全部止まって欲しい…
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:24:13.95ID:9nVRfFEV
女、特にオバチャンって、何故あんなりベチャベチャどうでもいい話が出来るんだろう。不思議でならない。
私もオバチャンだけどそういう喋りはムリ。つかれる。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:29:05.48ID:gSHIXF1q
今日も何とか生き延びた
しかし頼まれたことに手が回らないし明日も山積み
もう薬のんで何も考えたくない
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:41:40.70ID:PlYmmgvZ
気持ちが沈んできたんで早々に帰ってきた。
なんとなれば医者行ったとか言い訳はいくらでもある。
そう考えると少し気が楽になる。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:46:33.01ID:Cy69kSoo
パワハラ訴えたが、何も変わらないどころか俺ヘの憎悪が増したようだ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:31.70ID:QCpPEPVc
今日もたくさん怒られた
隣の同僚が部長に言われたのかわからないけど
俺の言動や行動をメモした文書がパソコンに表示されてた
何でこんなことするんだろ?
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:23.38ID:ny8U5wJL
全国のダメ人間のみなさん。今日もえらい人とかに怒られたりしていますか?
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:45.55ID:Lf1/HJu2
>>748
夫婦で出掛けるのなら、電車内では抱っこして、ベビーカーは折り畳むだろ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:02:51.36ID:7/Tfs7Oj
すごいぞ
買うときめたものちゃんと買えた
今から別の店もよる
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:04.24ID:LRBvoPl3
>>773
日常茶飯事です。怒られるどころか怒鳴られている人もいっぱいいますよ。
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:23:01.08ID:T0rPoY9T
amだけの時短リハビリ勤務ですが疲れてるのか眠たい 事務所の人が午前中いないからまだ全員に謝罪と挨拶出来てないや」
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:50:10.88ID:lXIV53tj
辞めることに失敗した
どうしようもない
もうあと一手がしぬことしかなくなった
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:51:36.97ID:Cs3Jtsn1
なぜ帰り間際に面倒な電話が来るのだろうか
余計に疲れた…
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:51.15ID:dnmPxA5s
中間管理職だけど辛いよ。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:01.46ID:IQbbcxy9
>>757
励まし合い支え合うことで苦しい現実へ立ち向かい、苦境を乗り越え自分や環境を変えていこう、という決意や希望が共通してあるのなら多いに賛成するし心から応援したい。

ただ、ここをざっと読む限りそうでもなさそうだな。
サボリを肯定、仕事しない・出来ない事を客観視する事なくただ会社や他者に責任転嫁し、努力すらせず運が悪い死にたい逃げたい、の繰返しが綴られてるだけに思うが。

鬱を盾に開き直っているのではと第三者が思わざるを得なくなるのも仕方ない。

生きる意味を模索する前に、自分の在り方そのものを考えたほうがいい。

今の自分で死ぬまで満足ならもうなにも言わないが。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:51.06ID:xnsTJpOz
インフルエンザかかっちゃった
最近少し疲れてたからちょうどいい休みとでも思うしかないな
ちょっと身体はだるいけどワクチンやっててここ最近喉おかしかったからマスクしてたのに一体どこから拾ってきたやら

いなくても全然いいと思うけど誰かに移ってたらまさしくバイオテロ成功
やだなー病原菌扱いされるのは
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:05.70ID:Q3lvIF+q
ふーっ。なんとか形になってきた。
今日はこれにて終業します。

夜勤のかた 残業のかた お疲れ様です。
お先に失礼します。
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:38.30ID:lXIV53tj
>>783
783はずっと頑張ってる人なんじゃないかと思った
頑張ってるとそうじゃない人に苛立ち感じるし
でも努力しても出来ない認めてもらえない、結果休んだり仕事手につかないこともあるよ
しにたいのに決意なんて持てない人もいる
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:41.80ID:1taYteqL
帰宅したら、自分の場合は、とにかく着ている服を全部脱いで放り出したくなる
汗で濡れていなくても、「嫌な会社の、その空気に触れていたもの」として身に着けていたくない
1回洗濯したら、また着られるのだけれどね
日本の昔の概念でいうところの「穢れ」とはこんな感じなのかな…
ちなみに、休日に外出した時には帰宅後も同じ服を着続けていられる、汗かいている場合は別だけれど
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:44.71ID:zXMC+g6T
帰宅した。疲れた。足が痛い。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:58.30ID:dkClr034
>>740
例えが秀逸だ。

イヤなことこんなことに立ち向かうために
レベル
装備
パーティー
大切。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:29.47ID:A3GXtKQf
テレビでオリンピック観てると世界で活躍するアスリート達と情けない自分を比較してしまいさらに鬱になる。
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:56:36.10ID:lENbtINH
即座に人に対して嫌味を言えるのが社会人としての必須スキルなのだろうか
俺の仕事にミスがなかった事が判明しそうになったら
「じゃあ粗探しするかw」だとよ
自分が言われて嫌な事は人に言っちゃいけません、
なんて馬鹿正直に守ろうとする俺がおかしいんじゃないかと思えてくる
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:39.47ID:xsKGhY81
>>738
今年40で転職回数は7回くらい短期バイトは沢山やった
今はバイトでなんとか食いつないでる
生きねばと思いつつも安楽◯できるなら申請しそうです
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:35.33ID:RTmKBhNx
>>738
現在2社目
1社目は半年ほどで倒産したのち2年ほど治療して再就職した
しかしもう辛いし辞めたい
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:02.63ID:oTBTJcnB
>>788
分かる分かる。
ただ自分の場合は、脱ぐ気力すらなくしてしまってるが。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:08.72ID:ZheojcZf
>>593
久しぶりにマスターみた
乙です
昔のマスターの方は元気だろうか?
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:55.68ID:xnsTJpOz
>>778
私もそうだったからよく分かる
神経張りつめてるんだよ徐々に馴れていけばいい
眠りたいときは寝た方がいいよ

>>783
頭良い人なんだね嫌みとかそういうのじゃなくて
私も昨日面接で言われたけど自分が変わらないと周りは変わらないよって
全部周りのせいにしてたらそれは居心地いいだろうけど結局自分自身もだめだから周りから見放されちゃうんだよね
もう少し頑張らないといけないと思った矢先にインフルエンザかかってしまったけど
殻に閉じこもるばかりじゃなくてもうちょっと自分を客観視しなきゃならないんだろうな
それは難しいことかもしれないけどやらなきゃいつまでも繰り返し起こるよね
だって自分にも非があるんだから
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:51.57ID:dnmPxA5s
>>792
嫌味を言う人は自分に自信がない人です
主治医が言っていた
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:10.72ID:dkClr034
>>775
お!できること増えた。
前進じゃん
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:25.47ID:ZheojcZf
>>658
昔はよくあったAAだよ
昔のマスターは元気にしていればいいけど
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:05.58ID:dkClr034
>>784
手洗いが重要らしい。
マスクしてると なんだかんだ顔やマスク触るから ウイルスが鼻や口の回りに…。だそうだ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:03.75ID:aqlBQnM4
ハーイw

バレンタインデイキィイス♪w トゥルルル♪w  最低な職場を生き抜く4つの方法w

近藤うどん子: ユリちゃんw 先輩たちにチョコあげないの?w 毒とか入れてさーw

押本ユリ: なんで殺すのさー?w

週刊ダイヤモンド: AI化で日本人2,700万人が失職w

上司: オマエヤル気ないだろ?w

上司: オレもないけどw

部下: なら辞めれば?w

上司: うんw

琴葉: エサ代は斎藤に出させようw

結衣: モノクロ大佐w ごはんですよーw

モノクロ大佐: ミューw

さっちゃん: モノクロ大佐こっちおいでーw

モノクロ大佐: シャーw

さっちゃん: へ?w
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:38.53ID:dkClr034
>>787
頑張って できるようになることもたくさんあるな。

出来るのに やらない。やりたくない。
そんなやつらのあおりで 負荷がかかりすぎて
オーバーワークや過労 余計なプレッシャーをなんとかしようとして頑張って病んだってのもある。
そうやってつぶされていく。

育成とか、教える とか 育てるって
根性論だけではうまくいかないことがたくさんあるのにな。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:33.77ID:9b14VnS/
風呂に入らないって凄いわかるな…。
家に帰って風呂にはまず入らない。
朝早く起きてとりあえずシャワーを浴びる。でも凄い億劫。

休みの日はもう風呂は入らないな…
日曜日の昼に軽くシャワー浴びるぐらいか。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:37.88ID:9+EgoFt4
職場の女性から義理チョコもらったけど返すのめんどくさいから正直いらなかった
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:25.54ID:dkClr034
>>808
ゆっくりたっぷり寝てください。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:22.90ID:pxrM+OZX
>>809
逆に貰えないってのも悲しいもんよ
男は居ないものとされてる感
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:32.46ID:Z97yIRgz
>>766
すっごく分かります。話のスピードに、ついていけないし、そもそも仕事の話以外は黙って仕事をしていたい。
そんな環境で働きたいな。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:47.25ID:lQdrJINA
>>774
混み具合次第
ガラガラの各駅停車なんかは別にたたまなかったが
立ってる人が数人以上の状況だとたたんだ
混雑時はハナから乗らなかった
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:46.19ID:5EsZLrlY
睡眠薬飲んでも疲れが取れない。
飲まないと中途覚醒するし。
どちらにしても疲れが取れない…。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:26.31ID:LRBvoPl3
>>783
一度きりの人生自分の能力と魅力をだしきりたい。そう思って頑張っています。心根は弱いがそう生きたいと思って何とかその弱さを克服出来ないか模索しながらこのスレの同士と励まし合いながら何とか自己を高めて生きたいと思ってます。
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:24.90ID:X84dVgqt
部署異動して一年近く経つけど慣れないし、仕事そのものも面白くない。くだらん人間関係に巻き込まれたくないのに板挟みになるし本当につまらない毎日。
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:29.37ID:AY+iULhZ
毎日1から4時間遅刻してるから、そろそろ人事に呼ばれるかな…
3ヶ月くらい休んではいないんだけど
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:20.08ID:xoK0lNgf
>>783
努力しても仕事できない場合はどうすればいいんだよ
虚しいだけだ。それに努力ってのは第三者が見て判断するものだろ。結局はただの頑張ってますアピールだよ。成果が無けりゃ徒労と同じ。周囲の性格が悪ければ、滑稽な猿芝居

なあ在り方ってどこに行けば変えられるんだ。教えてくれるなら努力するわ。全力で努力する。助けてくれよ
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:34.40ID:X8jz3w43
眠くなるんだけど、妙な緊張感というか色々と考え事をしてて今から寝たとしても夜中の2時とか3時に目覚める。で、5時ぐらいまで寝るけど、寝た気が全くしないんだよなぁ…。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:07.74ID:JSooSxxY
会社のロッカー室で30分程寝てた
眠いんだよね
今日も生きて退社しただけましだよ
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:06.48ID:F+2z4c1a
>>806
全く同じ。会社行くから、体力振り絞って
何とかシャワーだけ。休み何も活動しなく
ても、風呂になかなか入れない。
昔鬱になる前は、どうやって風呂に入ってたのか
思い出せないくらい
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:08.85ID:oTiEPvsB
生きて帰れただけで感謝しよう
まだ明日も明後日もつづくけど
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:58.37ID:nlDO9IgU
今から帰る
2日連続この時間だ
疲労感あるけど心は充実感でいっぱい
うまくコミュニケーションとれると仕事も楽しいなって思ったわ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:19.82ID:ATtaV8aU
>>821
第三者??努力って人に見せて判断してもらうもんなんか?アピールするもんなんか?
そりゃなんか違うんじゃね?
あきらめるのが早すぎるからいつも成果が出ない、とは考えらんねえのか?
まあ、そりゃ自分にも言えることなんだけどさ。

自分変えられるのは自分しかねえだろ。
誰もおまいの代わりにはなれねえんだし。
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:47.14ID:dnmPxA5s
終電で帰るよ
辛いな
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:11.34ID:aqlBQnM4
ハーイw

雨の日はアルミの腰骨が痛む!w

上司: オマエの富と名声が増えればw

上司: オレの富と名声はより増えるw

部下: オレを利用したのか?w

上司: もちろんw

上司: セレブに本物の生活はないw

上司: ひたすら頂点に立ち成功し大金を手にすることを目指すw

ラッツォ: オレはもう歩けないw

ラッツォ: 転んでばかりだw

ラッツォ: 怖いんだよw

ジョー: 何が怖い?w

ラッツォ: どうされると思う?w 歩けなくなったらw

トマリン: トマトマリーン!w
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:14.29ID:SbVvVA7Y
明日はいつもより早起きだ
しんどい

みんなも今日一日お疲れ様
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:00.43ID:ATtaV8aU
>>811
811さん、レス読む限り悪いひとじゃない、ってのはわかるんだけどさ、もう少しレス数を抑えてくれてもよいんじゃないかな。

ここ、みんなの掲示板なんだ。みんなが色んなひとと気持ちの交流や共感をしたいんだよ。
最近、811さん中心のブログみたくなってきてるから。キツいこと言ってごめん。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:14.29ID:NBLnL/aK
妄想とか幻覚ないのにロナセンって薬2mg処方されたけど飲んで平気?
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:19:38.33ID:8VU9l1Um
>>829
お前が本当に鬱病なのかどうかはさておき、ちょっと冷静になれたよ。ありがとう。その通りと言い切れる部分は少ないけど、廃人化しないうちに試行錯誤してみるか
0837しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:38.27ID:ganfNIIf
しんぶん赤旗を読みましょう
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:49.95ID:ckd4qzah
さて朝ちゃんと起きて会社行ってくるか。
行くのが大事、嫌なら帰ればいいと思って行く。
社内ニートなので適当にやる。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:23.31ID:C03F636y
幸せになりたいな
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:13.04ID:ZrTLZq8d
復職して2ヶ月
いよいよしんどくなってきた
自分の管理で精一杯なのに200人規模のプロジェクトマネジメントなんて無理です
役職降格してくれと打診しようかと思ってる
荷が重い
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:08:58.37ID:19F5Sj5W
0時に寝たんだけど、マイスリーもデパスも効かず、この時間でも目が覚めてしまった。
今月は皆勤なんで明日も何とか出勤したきんだけど、起きれるか心配。
とりあえず酎ハイと焼酎で睡魔を増加させて、寝る努力します。
皆も無理しないように。自分のペースでやって、下さい。
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:28:14.28ID:NDTVSP4j
>>845
こんな時間に飲んで大丈夫?

私は1時過ぎに中途覚醒してそのままぐだぐだ
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:42:26.92ID:HdPp/WcL
猛烈な頭痛と共に起床

とりあえず
おはようございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況