確かに発達=恋愛できないとかは違うよね
恋愛は個々人の契約だし
本来はこうあるべきというのはなくて
自分の思うような恋愛ができる相手同士を探せるかどうかだから

まぁカサンドラは定型が発達に定型のように振る舞って欲しいという
願いを叶えるために
愛を注いで相手を変えようとしたりするからなると思うし
相手をそのままで受け入れられる
定型なら大丈夫だよね
そんな人も探せばいるのかも

寂しいとか
人と何かしたいとか思う発達は
ありのままで接してうまく行きそうな相手を
探し続ければ
いつかは出会えるかもしれないし

探し方は自分で考えてしないといけないし中々面倒くさい、
仲良くなれる人は限られてるけど

それでうまくいかなくて発達は恋愛出来ないとかは
一概にそうは言えないのかも

結婚はしたことがないので言えないけど
たぶん恋愛と一緒で相手次第だよね

あんまり夫婦の役割とかで一般論を言う相手との
発達が無理し続ける関係は
長続きしないと思う