X



【気象病】低気圧がダメな人 41【季節病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:23:41.25ID:+yUsfrxL
スレタイどおりの人が集まって、対策などのあれこれを語り合うスレです。
現在、低気圧だけでなく気象病全般も含まれています。

気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用にご注意ください
頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪いそうです
薬物乱用頭痛にお気を付けください
浮腫みを解消すると楽になる人もいます

気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp.../amedas_h/map30.html

バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweathe...t/chart/pressure.htm

頭痛〜る(Twitter) https://twitter.com/terunekootenki


前スレ
【気象病】低気圧がダメな人 40【季節病】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1515192362/
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:46.11ID:AFbLL7Fv
カウンセリング受けなよ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:46.01ID:PKLXaBuz
めまいからの吐き気を押さえる薬の副作用で下痢になるという地獄
今は収まった…
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:36.81ID:wbvSHrWr
>>231
私のは場合はカウンセリング向きじゃないって言われたよ
原因や携行に気づいてるから、うまく共存していくしかないみたいな

気候が不順のときはホント心身に来まくってつらいわ
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:29.06ID:dmx1cqZp
>>235
そうなんだ。医者はそういうの分かるものなのか。

周りに迷惑かけながら構ってちゃんしてても、それで楽になるならそれもありって思うかなぁ。
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:22.49ID:eWL4Qt+b
明日朝まで雪降るらしいのに日中温度差ありすぎ@茨城
こんなん無理だわ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:57:28.57ID:m4WvGkBB
今は落ち着いたけど
昼間から夕方は気が狂いそうだった@東京
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:35.48ID:LbBmKIBY
私は気圧で体調悪くなるけどメンタルはやられないなー
台風と降雪はヒャッハーするけど
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:11.39ID:iioL+Hiq
トラベルミンって連用すると精神的に不安定になることない?
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:17:55.72ID:QlQ6Q4F7
>>244
3年ぐらい屯用で飲んでるけどここのパニック障害の人みたくにはならないよ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:40:36.32ID:vfe6DrXc
おはよー
今朝は寒暖差のせいもあってか今週で一番体調悪い
首肩ガチガチで耳も痛い頭はかなりむくんでる
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:20.44ID:+w8rBNIO
このところ晴れ続きだったから割と平穏に過ごせてたんだけども、曇り始めた昨日は無気力MAX&食欲不振、今日は朝からギリギリ頭痛…
寝てる時に歯も食いしばってたのか顎もダルいし
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:27.00ID:tVHUZmuM
気持ち悪い、頭痛い。この時期に親知らず抜いたのが良くなかったのか
酔い止め飲んだのに頭グルグル感が止まらない
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:09.92ID:MXBzkDLT
夕方になって気温が下がってきたら、めまいが出てきて気持ち悪い。寒暖差に弱すぎですわ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:46.85ID:Dwm47qC1
今日は午後からキツい@東京

気圧が上がったからね
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:32.93ID:pRbIYIW0
昨日今日一桁の気温で
来週の木曜は20℃の予報出てる
しかも来週は雨ばかり@東京
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:12:24.32ID:RJxwXm3U
頭いたーい
顕著にあらわれるのは怠いけど面白い
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:06:21.34ID:fByJuIh9
久しぶりに頭にガンガンきてる
今日はさすがに薬飲む@新潟
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:59:57.65ID:m6JptjRs
悪夢見た。身内にしばかれた。何でこんなに気を使う自分。瀬戸内にでも移住したいが?!
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:45:29.35ID:zoWxO0lf
今度は晴れるのかよ
振り回すのもいい加減にしろ
素直に毎日晴れとけよボケ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:29:42.65ID:JFJJ/PRW
昨日の夕方から、頭重とフラフラがキツくて気持ち悪い
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:02:58.10ID:PWpal7NZ
動悸と立ち眩みがするよ 1028hPaだよ 急激に上がりすぎだろ! @九州
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:03.01ID:iGjpEvcz
うつ病の人が良く使う「うつ語」の3つの特徴 

1.否定的な感情を過剰に表現する 
「孤独」、「悲しい」、「寂しい」、「悲惨な」など、否定的な形容詞や副詞を多用する傾向にあった。 

2.「私」、「自分」1人称代名詞のの多用 
 これは自分自身に意識が集中しており、他者とのつながりが少ないためだと考えられている。 

3.「絶対」、「完全」といった言葉の多用 
「白黒はっきりさせたい」や「0か100か」などの心理の表れで、こういった絶対主義的、完璧主義的な思考がうつ状態を引き起こす一因ではないかと考えられているようだ。 
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:15.78ID:B06CKJsG
最近、咳が出たり首の周りとかが痒かったりする
花粉症なのかな?
自分では認めたくないけど・・・
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:33.93ID:agmI6zb9
やばいなんか目が回りそう
今急降下中なのね;;
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:15.10ID:Cqq7cJIf
良く晴れてるのに空が白っぽい PM2.5もだいぶ来てそう
大気汚染のこともっとどうにかしてほしいわ
それとは別でめまいがひどい
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:03.32ID:IOkA+KoG
脳みそがグラグラ揺れてるみたいで気持ち悪い
何をするにも集中できないので困る
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:42.54ID:m6JptjRs
記憶が飛んだのかボンヤリしてたのか、あの先生のツイートが当たったみたい。
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:14.78ID:mLqqiEKs
今週はほんとだるかった
頭痛もとれない
今日はお昼まで起きられなかった
今もだるいけど
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:51.78ID:d0GAKs6p
>>258
わかる
この力を何かに活かすべき!と思うけど
特に活かせる先ないなー履歴書にも書けんw

今日は眠くて眠くてやりたい事進まねぇ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:52:21.24ID:MCDd6xam
朝から焦燥感と無気力
せっかく晴れて穏やかだから午後からは買い物でも、と準備したけど焦燥感が凄くて出かけられず
昼寝して目が覚めたら風がビュービュー吹いてて、あーこのせいかーと納得
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:25:08.49ID:9V7V6N+v
なんかビリビリするなぁ…と思ったら凄い落ちっぷりで体正直すぎんよー
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:39.63ID:gzsvDfaV
今度肩首のマッサージ受けてみようかなあ
半年前くらいから考えてるんだけどお金ケチっててね…
整形外科には行った。レントゲン検査の結果異常なし。はぁ…
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:59.21ID:JFJJ/PRW
気圧・気温・湿度が影響するのは分かったけど、風の強さなんかも影響するの?
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:43.64ID:v0OB7ZYx
朝から今までずっと頭痛、眠気辛い
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:00.21ID:LeQ1MDQM
強風の日は体調不良になるよ
以前は台風ヒャッハーだったのにな…
ここ数日はロキソニン効かなくて参った
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:45.56ID:umHVPOPa
久しぶりに辛い不安が来たと思ったら、風と急上昇か@東京
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:54.74ID:DB+skYtN
今週は一日おきに調子が悪くなる
今日は調子悪い日@東京
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:27.85ID:hk/JhtAK
ものすごい頭痛と思ったら気圧か
春は気候の変動が大きくて不安定だから、体調不良が続くのが辛いな
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:40.72ID:+Hcfsry6
気のせいかも知れないけど、着圧下着着るようになってから調子良いかも。
着圧Tシャツは着るのが大変だけど、着圧スパッツも一緒に着て1日過ごしてんだけど片頭痛とか出なくなった。
試してみる価値はあるかも?
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:54.70ID:SYLy7JDF
前に鍼灸の先生に着圧系は絶対駄目って言われた
身体の流れを止めてしまうから
着圧靴下は浮腫まなくて良かったんだけど言われて以来使ってない
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:28.61ID:GT33tA8H
私も腹巻きとか締め付け系は駄目だ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:30.50ID:SYLy7JDF
あーでも低気圧で血管が広がることで頭痛とか不調になるんだよね?
それなら着圧は理にかなってるよね
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:00.05ID:ftuZqTZr
吐き気、みぞおち、背中の痛み、倦怠感、焦燥感が酷い・・・@神奈川
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:32:48.23ID:PZucmtRp
>>293
(ρ_*)ヾ(・ω・。)

>>290
キツめのニット帽を被ると体が楽になるから時々使ってる
コンプレッションウェアは以前は寒い時期に結構着ていたけど最近は殆ど出番がなくなった
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:46:41.04ID:Djt0ADTQ
今日は曇りっすか
春になれば花粉症が待ってる
サクラとかイライラするから咲かないでほしい
サクラの私たち綺麗でしょ感がウザイ
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:48:45.52ID:ya3Y1msE
>>290
血管が狭くなる所に血が通ると痛くなるんじゃないっけ?
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:18:15.09ID:BGMJjZCy
私も桜の咲く時期体調崩すから、嫌い。秋の紅葉も嫌い。季節の変わり目、苦手!
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:28.81ID:RUCOyY5e
着圧下着のおかげか調子が良い。頭痛が出ないのは助かる
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:53.72ID:asDpKfnW
何で今日東京こんなきついんだよ。
意味わかんねーよ
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:17:52.68ID:8isJskwX
エキシビション観ようと思ってたのに寝てた@北関東
突然寝た時って起きると頭痛ーるからお知らせ来てるんだよなーあんまり意味ない
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:22:04.97ID:YfMKeeJV
今日ビックサイトのイベント行くのに、朝怠くて全然起きれず。
行くのやめようかとも思ったけど、午後に観劇予定もあるしどうにかこうにか10時近くの電車で。
ホールの中入ったら急に汗がどわー、と出て体が熱い。
外でたら汗ひいたけど、あれはなんだったんだろう…。
調子悪いと思ったら、テレビで今日はめっちゃ寒い日と言っててやっぱりかと。
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:08:51.80ID:H1G7SQH0
昼気づいてたら寝ててものすごい汗かいてた
寝る時暖房消したいのに気づいたら寝てるから起きる時めちゃめちゃ不快
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:55.18ID:ocf6owXC
>>312
30代なら早期更年期障害って言われるけど40代だと更年期扱いよ・・・
更年期障害も女性ホルモンによる自律神経失調症みたいなものだし
お互い養生しましょう
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:59.05ID:7DNcbT6H
医者に言うと40じゃまだって言われたよ
内科でも婦人科でも
もちろん人によるけど
更年期までいかなくてもホルモンの変化はあるよね
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:29.56ID:4Rk5qbuS
まだかどうか検査してみなきゃわからないでしょよ
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:11:50.17ID:oiMatTrn
ここのところすごく寝てしまう
猛烈に眠くてまぶたが勝手に落ちてくる感じだったわ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:53:22.09ID:7LvjNVs3
午後のある時間にひどい眠気がくるんだけど夜眠れるわけではないのが辛い
頭痛い
水曜19度まで上がるとかまたきつそうな一週間の始まりだこと@東京
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:30:35.81ID:nCwJOQKj
おれもこの冬極悪。もう頭ツール関係なく体調不良になってるわ。なんだこのポンコツ人間
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:11.64ID:2wWZotFt
最初は軽かったけど、もう気象病とおりこして、
天候に関わりなく落込みと不安と自律神経失調症みたいな症状が
年々ひどくなるので、医者と治療の方法を変えてみることにしよう
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:53.56ID:Zsgt2iGd
お腹が張っていてガスがたまってるような症状が続いてる
それにお腹がゴロゴロするし腰痛と背中と胸の違和感も
肩こりもある
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:24.11ID:cX4BXu8g
梅雨のような夏や寒すぎる冬になってから体調悪くなったな
春から初夏も気圧変化で大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況