X



発達障害の悩み part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:57:43.88ID:knyBwfZs
リアルが孤独だからネットでも友達が欲しいのに
ネットでも問題起こす
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:57.71ID:UJsQ2snO
個人のページには一切書き込まない・ラインも使わないくらいで丁度良い
好意や怒りといった、激しい感情を抱いた時は特に注意したほうがいい
生まれつきブレーキが壊れてるからだいたい全力で轢いてしまい、引かれる
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:00:38.28ID:OCGHshO/
>>442
自分の場合数年前までMMORPGを結構ガッツリやってた
文字(チャット)でのコミュニケーションは、会話よりは上手くいったし、お互いに顔が見えないから
表情でのコミュニケーションもなかったから、普通に会話するよりは上手くいった

けど、結局はどんなチームに入っても孤立したなぁ
表面上の付き合いはできるけど、深い交流となるとやり方が全然わからなかった


>>443
参考になる
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:44.08ID:Yx9fem8U
昔ネットゲームで知り合った人とは今でも交流してる一方で大学時代の知り合いとは完全に関係絶ってるし、やっぱリアルの付き合いは向いてないと思う
はじめのうちだけは取り繕えるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況