X



発達障害者の悩み part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:11.80ID:zxRmdea/
>>877
それだけ審査が甘いと何か裏があるのかな?って思ってしまう...
なんで強制解約されたあとでも審査が通るんだろう?

格安simはイオンモバイル使ってるよ


しかし重要な支払いを滞納しまくって
大変なことになったADHDってあまりいないの?
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:24.65ID:6VkcpTRF
挿入したらちんこがどういう状態になるか教えてあげるわ
分かりやすく言うなら口の中の柔らかい部分、そこからザラザラ感を抜いた、しかしツルツルではない粘膜にちんこが特に圧力も無く包まれている状態にあるとして
更にその周りに最高点まで加熱したホッカイロに包まれている感じだ、つまりまともに感じるのは熱ぐらい
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:41.16ID:zjZFTDUx
>>873
仮に診断もらったとしても手帳取得できるかは100%ではないし
今から半年〜一年以上先でないと取得できんよ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:31.23ID:BILMUH0s
>>900
イオンモバイルか!
あそこは基本イオンカードしか受け付けないからな
VISAやJCBも一応受け付けるけど、イオンカードしつこく勧められる
デビットどころか、クレカでもDCやAMEXは受け付けてくれない

>しかし重要な支払いを滞納しまくって
>大変なことになったADHDってあまりいないの?
俺はクレカ引落口座に、常にクレカ限度額以上の預金入れてある&クレカの限度額減額申請してある
万が一盗まれて限度額いっぱいまで濫用されても絶対に延滞だけはならない
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:07.29ID:IEUmjdpc
子ども育てるほど自立してないのに何子どもなんて産んでんだよ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:30.48ID:xZoQxudw
>>894
自分は国保だから仮に認定されても貰えないんだろな。もう長い事定職につけてないから今本当に金なくて3級で貰えなくて障害者雇用も発達障害で続けれない仕事なら病院代や通院での待ち時間の負担が大きくて二の足を踏んでます。短期でも働いて通院してみます。
>>895
勝ち組ですね、羨ましいです。私も30歳までまともに働いた事がないのに実家に置いて貰えるだけ恵まれてるのかもしれませんが
>>896
発達障害でもそんな立派な仕事できるんですね
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:25.86ID:xZoQxudw
あと障害厚生年金の仕組みがよく分からないのですが2ヵ月だったかの期間、厚生年金に加入して初診日がそれ以降になるようにして病院に行った方がいいんでしょうか?仕事続かなくてそれすらできなそうですけど
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:55.41ID:xZoQxudw
>>909
ありがとうございます。加入中に初診日が重なれば良いのですね。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:31.89ID:4exxrsaP
希死念慮って薬で治るのかな
以前から飲んでいる精神安定剤を最近多めに飲んでいるんだけど、なかなか収まらない
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:59.73ID:RzikeWrv
18歳で旅立った息子への想い
富士機工 障がい者 鈴木 航 自死裁判の意義
判決は2018年6月18日(月)13:10〜
浜松地裁にて
http://aisurumusuko.hamazo.tv/e7623408.html
発達障害者への差別・偏見・イジメ等反対!!
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:59.56ID:zxRmdea/
>>904
一応楽天カードでも支払えたけど
他のクレカだと難しいのかな

とにかく早くクレカ作らないと...
鬱だからめんどくさい
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:15.57ID:IEUmjdpc
金無いくせに無駄な買い物
食べ物は腐らす
ほんとうにバカ
金無いんだから直葬だからな
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:19:42.55ID:xd2/tgJz
悩みじゃないんだけど宝くじ当たってほしい。
発達障害者だけど当たった金額によっては一切困らないし、
楽しく人生過ごせる。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:26:54.35ID:h10vQsAg
>>911
はたからどう見えていたか今頃になってからわかって
振り返ると恥で消えたくなるというかそういうのならあるがさすがに希死念慮までは
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:34:34.45ID:sXccD4iG
楽天デビットはデビットだけど遅延すると信用情報傷つくから支払い忘れる人とか計画的に金使わない人は気を付けてね
>>877
面倒だけど通らないところはスルガに言うと是正してくれるはず
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:33:08.34ID:H1nH7hai
>>900
ADHDなら相当いるはずで滞納話はデフォ、鬱も加わるとさらにひどくなるもんだけど
カードに限っては日本人全般で「怖くて使えない、使わない」って人も多いからね

あとADHD同士でも結構いろいろあって、金銭管理面がルーズって話は
管理出来てるタイプvs出来ないタイプとでいきおい説教的、攻撃的になって荒れやすい
それであまり話題にしないってのもあると思う

お互いADHD同士でも浪費グセ、金銭管理については個人の資質や性格のせいであり
ADHDのせいにすんなって風潮が根強い
遅刻癖やメモ習慣、忘れ物なんかも同じで
出来てる人vs出来ない人という構図でしばしば揉めてる
この手の問題は他にいくらでもあるよ

カード会社は流通系などなら、昔から審査甘めということで知られてる
最近の支払い実績が大丈夫そうならなるべくウチで使ってね、というものらしい
ただし同じ会社では通らない可能性高いし、先送り癖ある人には地獄への切符だから止めとけとしか
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:41:18.68ID:H1nH7hai
>>913
今すぐ作ろうとしても否決却下の履歴が残るだけだろうからやめときー
ここは他の支払い方法が可能な携帯会社に乗り換えるのがベターでは?

ADHD+鬱で強制解約までされたのにまた作んなきゃって発想自体がまずい
いい機会だからカードに頼らない生活の仕方というのを真面目に考えなよ
自分の判断力があてにならなさそうなら福祉窓口や福祉支援系のNPOなんかも頼ってみ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:56:56.48ID:wz+SW9hq
>>920
問題なのは

>>863
> 格安SIMの落とし穴で「クレカ決済しかできない所が多い」ってのがある
> 弱者のための格安SIMと言いたいところだが実際はそうでもないという
>>866
> 格安系は体力ない小さめの会社が多いから、なるべく取りっぱぐれのないようにと
> 身元保証の意味合いも含めてクレカ決済限定というところが結構ある

これらが格安SIMに限らず、通販全般に言えること
同じものでも安く買って低収入でもなんとか生活しよう、と調べ始めたら、真っ先にぶつかるのが「クレカ決済限定」の壁
クレカ持てるだけの安定収入ある人だけが安く買えて、不安定収入な人はクレカ持てない
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:39:25.16ID:iXR2S8at
>>921
クレカでしか支払えない格安simを止められて
今すぐクレカを作らないと電話が使えなくてヤバい

しかもクレカ決算ができないと
低収入でも安いものを手に入れて生活するのが難しい

相談できる福祉系窓口やNPOって
市役所や精神障害を支援してる団体とか?
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:16.92ID:xd2/tgJz
病気が治らない事じゃない?
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:52.42ID:iXR2S8at
>>927
兄弟と仲良く無い

ていうか世の中の兄弟って兄弟に無償で金出してやるって普通なの?w
携帯代って結構大金じゃない?
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:06.33ID:2jVFM1qU
>>929
格安simをクレカ持ってる身内に契約してもらって
使ったぶんは現金で兄弟に支払えってことじゃない?
たぶんそのお金がなくてつまりそもそも携帯を持てないんだと思うけど
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:53.03ID:iXR2S8at
>>930
身内に相談してみた

浪費癖は無くてただ滞納がひどくて
いつも支払いに追われてるから
公共料金を支払うためにクレジットカードはあった方がいいんだよな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:01.80ID:2jVFM1qU
>>931
払えるのか、失礼でしたごめん
メイン口座に十分お金があって、お金を動かすのが面倒で滞納するだけなら
公共料金は口座振替にしてほっとけば落ちるようにしたほうが楽になるかもね
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:48.42ID:iXR2S8at
>>932
いや実際に低収入でカツカツだけどね
口座引き落としにするのが1番かな
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:56.26ID:mTWeomUX
auで月7-8000円だったのがmineoにしたら月額1600円になったからなあ

大手キャリアはぼったくりすぎ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:54.60ID:E97SdtQK
就活で定型ポジティブ君を演じているつもりでいるんだが、
言葉の端々や表情で発達を見抜かれてないか不安

見抜かれてるとしたらこの先何やっても受からんな…
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:24:28.04ID:vTUeOMDv
すべて諦めてナマポに頼るのが一番楽と気づいたがまだ手帳も無いし自立支援も申請中だからだいぶ先の話になる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:41.89ID:xd2/tgJz
>>938
無事保護が通りますように。ダメなら弁護士頼みな無料だから。
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:07:37.82ID:KvkclDUQ
申請する前に家族や親族にも先に言っておいた方がいいよ
役所から親族宛に、金銭的支援が可能なら援助してやってくれみたいな手紙来るから
下手に「援助します」的な回答書かれたら通らなくなるし、スルーもまずかった気がする
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:59.78ID:gB/04JDt
肌が弱いから綿のマスクしてるとイキってると勘違いされる日本辛い
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:17:47.52ID:oE0jMJ2w
交通規制とかする警備員できないかなと悩んでる
方向音痴で道覚えられなくてグーグルマップ使わないと地元でも走れないんだけどやってけんのかな、仕事面でももちろん務まるのかよって感じなんだが
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:40:22.57ID:PGlw4myb
発達障害といっても千差万別だから何とも言えないけど
自分が昔ハロワで相談したときは、警備員は無理だねって言われた
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:01:09.09ID:oE0jMJ2w
>>945
地元のハロワの駐車場で明らか適当に棒降ってるやついるんだがそいつのが俺よりガイジっぽい、交通規制じゃないから別職みたいなもんかも
もしかしたらそういう枠なのかもしれない、前任者のがそいつより酷くてクレーム入れたいくらいだった

たまに交通規制する時に規制車の前で規制の始まり地点で旗振りだけしてるやついるけどあそこに配置されてるやつはガイジっぽいの多いね、コンスタントに仕事貰えないだろけど
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:08.09ID:wSbhijVN
歩行者と車を認識して然るべきタイミングで停めたり通したりするって
同時に2つの事やらなくちゃいけないのは発達からするとめちゃくちゃ難易度高くない?
車の運転だってろくに出来ないわ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:21.34ID:KvkclDUQ
ガイジって障害ある子供って意味の障害児から来てるんじゃないの?
大人でも障害持ってればみんなガイジ?
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:02:30.43ID:LvILRUTh
>>949
こんな馬鹿がいるから発達がアホ扱いされ差別される

お前はガチの無能。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:08.79ID:36wBHnlF
18歳で旅立った息子への想い
富士機工 障がい者 鈴木 航 自死裁判の意義
判決は2018年6月18日(月)13:10〜
浜松地裁にて
http://aisurumusuko.hamazo.tv/e7623408.html
発達障害者への差別・偏見・イジメ等反対!!
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:48:00.27ID:+16gT1hj
>>949
他害するから害児と思ってた
被害者は怒りをこめて障害児の意味でも使うけど
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:00:14.83ID:1I0Qd9uR
部落と書いてどう感じるかと一緒だろ
集落の事思っている奴や、昔の差別で使われた事思っている奴も
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:30:56.43ID:acdNL016
発達障害者への差別・偏見・イジメ等反対!!
人権無視は反対!!
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:21:29.36ID:gPzmjmM7
差別と区別は違うし
発達が先にやらかしてるからな
誰も好んで迷惑な人と接しないだろ
因みに自分も発達で個人主義
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:03.51ID:3JGRUW7X
気持ちよく8時間ガッツリ寝て朝起きてあーよく寝たってやりたいなぁ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:24:47.34ID:nZ3isLKN
誉められることよりも怒られることのが多すぎるから何するにも臆病になるんだよな

時々自分の存在価値は何なのかとか真剣に考えてしまう
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:11:21.98ID:lCgTF3/d
個人主義は何故か上手く行かないからやめたな
気に入ってたけど何故か知らないけど上手く行かなくなる
合理主義は上手く行くから健在だけど
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:08.75ID:BWIT4zHi
>>958
個人主義ってフランスのやり方だっけ?
周りに流されずに自分のやりたいようにやるというやり方だよな?
俺は興味があるしいいなと思うけどそのやり方は上手くいかないのか?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:19:58.51ID:lCgTF3/d
>>959
やってみれば分かる、自分本位になってしまう部分が要因の1つじゃないかと思う
個人主義が浸透しているのはロシアもそうだけどどこかおかしい、何となく責任逃れも多くなる傾向があるように思う
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:59.37ID:gMA+k7Yz
私の個人主義の考え方は自由と自己責任
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:51.66ID:7TlipiWG
何故か怒ると饒舌になれるから怒りながら話したり
愚痴ったりする時だけめっちゃ話す人間になる
人からすげーやな奴と思われてんどろうなあ
最近ぼーっとする事多くて、人との会話中にもぼんやりしてしまう
おまけに吃音も酷くなってきた
ダメ人間っていうかクズだー
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:22.85ID:JWtnCoZP
怒るときは饒舌な方が自分を守れるからいいんじゃないか
わいはどんな状況でもしゃべる時言葉が頭の中で出てこないから相手に言われるがままになる事が多い
喋るとかみまくり、えーっとを何度も言ったり
これも吃音ってやつなんかな?
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:28:37.45ID:9ogDuQFG
就活してるけど自分の好きなこととか得意なことってどうやって見つけるんだ?
苦手ならいくらでもあるけど好きなことじゃないと仕事って続けられないとか言われて混乱してますわ
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:32:57.11ID:lCgTF3/d
>>966
得意には2通りある
才能があることか、ずっとしてても楽しいと思えるものか
ちなみに当然レベルもある

学生の時に好きな教科は何だったか?
学生の時に得意な教科は何だったか?
好きなゲームは何か?
得意なゲームは何か?
好きなことは何か?
得意なことは何か?

これで総合分析するといいよ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:40:35.11ID:9ogDuQFG
自分の主観的には特に嫌いなものと嫌いなものと全くできないことと苦手なことしかないんだ
だから適性検査を受けて発達の就職の傾向について調べたそれで自分が「できそうな仕事」に就けばいいと思っていたのだが…
そんなものは気休めにしかならん結局は自分がどうしたいかだよと言われて
今まで書いてきたものを全部消しゴムで消されて白紙にされた気分だ
自分がどうしたいかなんてないけど働かないとダメだと思って就活してたのに…
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:07.34ID:lCgTF3/d
世間は幼少から働くことを称えて人々を地獄に叩き落とす
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:47:22.09ID:9ogDuQFG
客観的に自分がどうしたいかを分析できる検査とか脳波を図り深層心理を判断したりとかカウンセリングで自分の欲求を分析できるようになる思考法を学ぶとかそういうものない?今までこうすべきだからやるというだけで生きてきたからマジでわからん
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:59:01.39ID:lCgTF3/d
幸せになるにはどうしたらいいか?を考えるといいよ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:07:39.82ID:9ogDuQFG
生きてても辛いだけじゃない?
幸せになるなら死ぬくらいしかない
気づかなかったけど俺って病んでたのか?
自殺はできなかったので鬱病ってほどでもないが極度のネガティヴ思考らしい
まずはそれを直す方法探さないといかんのか
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:10:59.09ID:lCgTF3/d
ナガティブが悪いとは限らない、自分がネガティブだったからよく分かる、慎重に決めていくといいけど考えなさすぎるのが難点
考えないなら考える人に良いように使われて終わりだということぐらいは意識した方がいい
ま、これぐらいにしておく、後は現実が痛い目に合わせて教えてくれるだろう
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:07:58.69ID:FGrqRN6W
人生が思い通りに進むから幸せ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:11:53.35ID:OVY6jVIn
もしかすると3級に認定されるかも、もしくは認定されない程度だと厚生年金入ってない時に病院行かない方がいいよね?

お金なくて病院通えないからなんかバイトしながら行きたいんだけど厚生年金入れる仕事が続けられない
車買う所か維持費もキツくて少しでもお金入るなら車処分して近場でバイトするんだけどなぁ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:17:30.22ID:9ogDuQFG
厚生年金よくわからんアホで申し訳ないが自立支援医療って使えないの?
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:18:45.48ID:lCgTF3/d
しばらくしたら障害年金の仕込みをしておかないとなぁ…やれやれだ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:54:49.29ID:D3O9u5+y
>>926>>929>>931>>933
典型的な行き当たりばったり発想になってるけど自覚も危機感も薄いのかな
もともとADHDにありがちで、鬱も加わるとますます判断力低下するものだけど
今まさにその罠に嵌ってると思う

カードは支払い自体の先送りだから本来、余裕のある人しか使っちゃいけない
2-3カ月先の分まで一気に払える余裕がないと危険だし、それがカード持つ資格と言ってもいい

滞納がひどくて常に止まる寸前の自転車操業になるにも何か原因あるはず
資金に余裕があれば一気に支払って綺麗にして再スタートできるはずだが、
それが出来ないで慢性化してる=本来カードを使ってはいけない層だということ

ADHD特有の忘れっぽさ、すぐ楽で楽しい方に流れてしまう怠惰ぎみな気質に
今すぐ現金減らない安心感+鬱の動けなさ+低収入が加わったら
そりゃあっという間に自転車操業地獄になるよ

今本当にやるべきなのは発想の転換
×「カードなきゃ生活できない、早く作らなきゃ」

◎「カードなしで生活するのが本来だし無くても生活できる、自分には分不相応
だからカードを使わない生活スタイルに変えていく」
携帯は一旦諦めてプリペイド辺りで凌いどきな
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:56:29.19ID:wztTRbV1
WAISと職業適性検査受けたら
「単純作業に向いてる、手先が器用、マルチタスクは無理」
って言われたから単純作業系か職人系の仕事が向いてるのかな
どちらもあまり待遇が良くなさそう

WAISで処理速度と言語理解は110
知覚統合は100
作動記憶は85なんだけど
どんな仕事が向いてるんだろう?

研究、調べ物が好きだけど適正は無いかも
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:17:26.20ID:wztTRbV1
作動記憶85でも人の話が記憶できなくて
社会生活に困ってるし白痴扱いされるわ
言語理解が高いけど勉強できない
処理速度早いけどなぜか運動できない

研究は好きだけど論理的思考が苦手
本当に取り柄が無いわ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:20:43.42ID:wztTRbV1
>>979
この状態でクレカを作るのは
確かに地獄の片道切符だったかも
判断力鈍ってた

Amazonと楽天は良く使うんだけど
プリペイドカードでなんとかなるかな?

あとは口座引き落としができる新しいsimを探す
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:22:59.70ID:wztTRbV1
ここで上がってたスルガカードで
コツコツ実績を作って行けば審査が通りやすくなるとも聞いたし
鬱だとまだ早いか
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:08:50.74
>>974=いつもの知ったか発達なりたがりマウントhissi晒し趣味の自己愛荒らし女
ID:Gk2OfSpK =土曜分のNG推奨ID
ID:9bgCHMBM =本日のNG推奨ID

この人物は被害者多数の荒らしにつき一切レス付けしないよう願います
おさわり禁止、NG登録後は放置で宜しく

--荒らしの相手をするあなたも荒らしです--
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:56:06.55ID:jBqnA0Tc
昔受けた職業適性検査だと、自分は言語や数的や知的が高くて、手先の器用さが常人の半分ぐらいだった
今はA型事業所に通ってる
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:05.62ID:u/4sojcx
>>980
データ入力スタッフ
先日も年金データの入力の不備についてニュースが出てたけど
裏返せばまだまだデータ入力の仕事の需要はあるということ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:54.53ID:qers4Bva
都会はデータ入力とか色々仕事あっていいな、田舎だと工場くらいしかないけど工場の仕事って色々やらされたり仕事結構覚える事多くて務まらなかったわ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:18.57ID:ZexAX4tE
都会は仕事も多くあるけど人材も多くいるから別に選べるような状況ではないよ
むしろ土地代高いから工場とかないし単純作業しか出来ない人間は居場所をなくしているよ
単純作業だけ!という求人も期限付きだったり、実は多くの作業をやらされたりするし
なにかしらのコネクションや技能持ってなきゃ作業所以外じゃ使い物にならないね
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:10.54ID:9bgCHMBM
次スレだけど2スレあるから統一するから、立てないでね

次スレ
発達障害の悩み part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519484274/

--荒らしの相手をするあなたも荒らしです-- と書いてる本人が自己愛認定荒らしなので注意!
IDを消してるのは本人のやってることが後ろめたいから!
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:14.16ID:fewi9QcA
>>944
顔の表情を読み取ったり、目でものを言うとかできる?
できなきゃ無理だと思うよ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:05.18
>>990=いつもの知ったか発達なりたがりマウントhissi晒し趣味の自己愛荒らし女
ID:Gk2OfSpK =土曜分のNG推奨ID
ID:9bgCHMBM =本日のNG推奨ID

この人物は被害者多数の荒らしにつき一切レス付けしないよう願います
おさわり禁止、NG登録後は放置で宜しく

--荒らしの相手をするあなたも荒らしです--
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:42.64ID:N5X3Tzhs
>>991>>992>>994
そいつ荒らし本人だから相手しちゃダメだよみんな
こうやっておうむ返ししてくるのもいつもの手だし
NG警告はネタに見えてるかもしれないけどマジなんで一応ね
そいつのID掘ってみたら実際ここに何しにきてる奴なのかが分かると思うよ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:29.70ID:k7syCRWj
997ならお前らみんな健常者からのストレスで禿げる
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:08.05ID:1i+LRfdv
もうすぐ終わり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況