X



アルコール依存症(疑い含む)旧・スリップ連続飲酒4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:36:06.64ID:hYQiKbSo
ここは、アルコールに悩まされている人達のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒について悩んでいる人

など、
アルコールで悩んでいる人は誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※

前スレ
アルコール依存症(疑い含む)旧・スリップ連続飲酒3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516535078/
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:28.59ID:XL3azdUf
休日天気がいい日の朝の俺→今日も良い天気だな〜本当酒日和〜♪
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:57.70ID:6h6zcJ6+
飲まずに帰ろうと思ってたけど有楽町で試飲やってた
で試しに飲んだあとスイッチオン!
もう止まらない
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:08.74ID:kpdlHkGc
>>751
明日は会社いけませんね
無断欠勤にならないよう連絡だけはしてくださいね
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:35.82ID:7gXEaUhk
なんとか今日はお酒飲まずに寝れそう。
1週間ぐらい禁酒することはできるんだが、ずるずると飲むようになってしまう。
土日は昼からのみはじめちゃうし。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:35.68ID:kpdlHkGc
>>733
本当に酒さえやめて
初期は眠れないかもしれない
でも1ヵ月ほど酒を飲まなければ本当に眠れるようになる
精神的にもよくなる 安定する いろいろな事が楽しくなり幸せになる
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:00.70ID:NruMu3bw
>>756
ドーパミンが自然に出るようになるまでに1ヶ月で回復しますか?

本当に毎日が酒がないと、つらいです。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:44.26ID:sM7GKVbD
一ヶ月かどうかは個人差あると思うけどドーパミンもセロトニンもアドレナリンも普通の人に近づくでしょう
個人的には二週間目くらいから顕著に楽になってきて2ヶ月くらいで自分はこんなにも元気になれるんだと普通の幸せが訪れた
朝起きてすぐ気持ちがいい
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:57:50.35ID:kpdlHkGc
>>758
うん、個人差あるけどとりあえず酒辞めなよ
そうしたら楽になる
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:48:36.27ID:DCxRP243
>>737
そうだよね、開き直るスレではないと思う
このスレは断酒失敗しても受け入れ、次頑張るために弱音吐いていいよってスタンスだと思うけど
だからといって今日は飲む宣言とかちょっと違うと思う
助けあっていきたいけど、馴れ合いはやだな
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:52:52.21ID:O/DE+1il
>>759
>>760
お酒をやめると、どうでもいい事が楽しくなるって書いてありますが、そこに行くまでにいつも失敗してしまいます。

人生がつまらないのは、酒のせいなのかな?
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:12.98ID:/RAbfdeJ
>>763
そうだよ 酒のせいでかなりつまらなくなってるのは間違いない
精神が酒でやられるから鬱にもなるしね
酒辞めて数ヶ月もすればいろいろな事にやる気がでるよ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:11:32.77ID:aIqBzCW+
アルコール依存症が多い会社だから産業医にマークされたら退職に追いやられる
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:20:31.03ID:aIqBzCW+
なんとか相談室みたいな部署と所属長にはだだ漏れだぜ
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:22:53.38ID:aIqBzCW+
俺もγの数値をかなり指摘されてるから勝手に医者の紹介状書かれてポアされるんやろな
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:33.36ID:O/DE+1il
>>764
764様は、お酒をやめる事によってどのように変わりましたか?

私の現在の飲酒量は一日に、350mlのビールを3本毎日飲んでいて、翌日の仕事は普通にこなせるんですが日常がとてもつまらないんです。
新しい映画、新しいスマホ、色々な料理を食べたり、旅行に行ったりしても何も感じない。
女性と出かけても面倒臭さが先行して楽しめない事が多くて苦痛です。
仕事ではノルマとかなく、辛くはないので色々考えた結果、酒が原因かなと。

他の方も禁酒によって変わったことがあれば、モチベーションがあがります。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:22.68ID:/RAbfdeJ
>>771
私にとっては350×3は少ないですが個人差ですね
その量だと酒が原因ではない可能性も高そうだと思いますが
これも個人差があります

私の提案としてはとりあえず酒を1ヵ月はやめてみてください
そこで変化があるかどうか試してみてはどうでしょうか?

禁酒で本当にモチベは私はあがりましたよ 他の方も多数の方があがってると思われます
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:33:39.35ID:qtrGWA9y
俺も週末まで我慢できるがまた飲んじゃってるよ
家にいて特にすることないとだめなんだよね〜
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:02.36ID:trEKe8C0
絶望的なこと言うけど酒にはまったじてんでオワコンの極致
薬ほどじゃないとは言うけどストロングよろしくある注ある意量産されてるやろな
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:02:21.64ID:aIqBzCW+
ストロング系缶チューハイは確実に翌日に残るからやめた
3年前は毎日仕事終わりに自宅で5本〜7本飲んでた
500ml缶チューハイを飲んでた
結果、会社に行っても午前中は泥酔状態でミンティアを食べてごまかしてた
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:33:25.37ID:9lwWEdZt
酒が恋人ってくらい依存してるわあ
他に夢中になること見つけたら止められそうだが今度はそっちに依存しそう…
大体、無職ひきの癖に親の金で酒飲んでる時点でやばいな
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:38:13.49ID:wtDGdwco
>>733
>>755
>>756
レスありがとう。やっぱり昨日も飲んでしまい、
当然眠れなかったよ。
過去に2回ほど禁酒したけどスリップしちゃった。
今日から頑張ってみようかな…。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:37:39.24ID:GJ9qBV41
>>705
でもさ、その代償のようにうつを患う。アルコール依存症の症状って知らないでしょ。
先輩方の概出でもあるだろうけど、自分のコントロールを失う事、
それを否認する事、うつになる事ですよ。僕は依存症の認定を受けた。
入院した日が、アルコール依存症であるという、認定を受けた事になる。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:53.18ID:aF1j8icz
カレンダーに、呑まなかった日に○付けるようにした
小学生みたいだけど意外と自分には効果あり
○を続けたくて呑むのガマンして、でも今日でまだ5日目だったww
もっとガマンしてるつもりが、まだまだ大したことないんだな
でも体調スッキリしてきたし続けたい 今日も呑み会あるけど、自分は胃を壊してると言ってゴメンナサイしといたわ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:46.28ID:+2lcBQmO
おれは飲んだ日に×してる
今月は13日飲んでる
毎日飲んでた頃よりは楽だけど根本的に弱ってるわ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:51.47ID:trEKe8C0
精神か身体かもしくはその両方ってパターンか
先輩方のアドバイスで極力肝臓含め身体に影響でない飲み方してるが、自分は精神のほうにきますね
鬱が加速してる
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:22.12ID:Mqi97ne6
検査の結果を聞いてきた
Γ100
got110
gpt60
肝炎の検査するって言われたけど前受けたとき、Bとcは大丈夫だったからやらなかった。
原因はアルコールってわかっていたから、ところでこの数値はヤバいのかな?
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:00.95ID:B1WONhpL
残された道は死ぬだけなのかな
断酒、無理!絶対無理!
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:49.64ID:LUDG3I6Q
>>783

どの値も100程度なら、黄色信号くらいだろう。節酒したらすぐ基準値以下に戻ると思う。

自分も各数値は、基準上限値を越えたり、正常値に戻ったり、
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:21.79ID:Mqi97ne6
>>786
そうなんだ、しばらく禁酒するよ
ありがと
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:37:57.59ID:91KdJ6aX
>>784
俺はγgtp1784、ast552、alt288だったけど禁酒2ヵ月で助かったよ
血小板数が10万切るとあかんらしいけれど
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:14:17.82ID:/RAbfdeJ
誰か俺と一緒に4月という節目から禁酒しませんか?
3月は飲むけど4月から辞める予定
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:30.99ID:RkSKRXki
>>788
前に肝機能の数値が全体的に少し高くて、血小板が八万まで減っていて、肝硬変だと言われたけど、CT,超音波で検査して異常なくて、血小板だけ減っていたんだけど、1ヶ月半禁酒したら血小板戻ってて、ほっとしたことがあった。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:06.34ID:vGLp1IU+
>>789
いいよ!一緒にやろう!4月1日からね!!!
エイプリルフールとかなしだよ!
絶対逃げんなよ〜
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:21.70ID:/RAbfdeJ
>>791>>793
心の準備ってのが必要でな

>>794
ありがとう 一緒にやってくれる人がいると心強い
逃げない 絶対に実行する
ちゃんと報告するからな
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:20.82ID:vGLp1IU+
>>795
同志よ!これからよろしくね!
こちらも定期的に報告する。がんばろ!
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:27.25ID:/RAbfdeJ
>>796
よろしく!がんばろうな
禁酒すれば身体もだけど精神状態も確実によくなるから
前禁酒した時に実感したからいいことだらけだよな
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:58.82ID:+2lcBQmO
明日年度末の納会だけど行かずに帰る予定
しかし4月の新入社員の歓迎会とかはサボり辛いなぁ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:35.03ID:KLwolJgN
たった5日だけど禁酒したら、下腹のサイズが4cm 減った
水分とか浮腫みだったのか?先週パツパツだったデニムがスッキリ入る
自分は酒飲んで食うタイプで、酒が無くても食べる量は変わってない
どんだけ負担掛けてたのかと

酒恐るべし
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:40.28ID:KLwolJgN
>>798
腹を下しているで乗り切れ
昨日の呑み会出席したけど食うだけで呑まずに済ませたぞ
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:10.79ID:/RAbfdeJ
まだまだ募集しています 4月は節目です
4月1日から禁酒を一緒にしてくれる人大募集
報告してモチベーションを保ちたいと思っています
よろしくお願いします
0803788
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:17.82ID:Lr0YmcjX
ありがとう、勉強になったよ
血小板数が著しい回復見せることもあるんだね
とにかく良かった、禁酒は大事だね
0804788
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:15.11ID:Lr0YmcjX
>>792
ありがとう、勉強になったよ
血小板数が著しい回復見せることもあるんだね
とにかく良かった、禁酒は大事だね
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:25.95ID:zYI9zKVY
俺みたいなグーたら人間には無理だが応援はしてる
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:35.00ID:cpg5vUQf
自分はストロング系は9割り方頭痛したり気分悪くなったり
悪酔いするから飲むの止めた
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:58.71ID:KzO2SZQ5
>>802
自分、今日で既に断酒5日目なんだけど、継続参加でもいいならやるよ
まあ参加できなくても続けるけどさww
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:03.47ID:+S0XLecy
>>810
もちろんそれでもOKです
一緒に禁酒頑張りましょう
断酒に持っていきたいと思っています
報告でモチベあげたいのでよろしくお願いします
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:17:37.50ID:zYI9zKVY
断酒スレいけとは言わんがお前らが眩しいわ
俺ら屑人間を照らす太陽ですわ
そんなお前らをも肴にしてしまう屑人間orz,,,
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:06.79ID:+S0XLecy
>>812
禁酒するといい事ばかりですよ
身体も精神もすべてがよくなりますよ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:43:25.48ID:0jMZp6T8
>>811
りょうかーい

今日も呑み会だったが炭酸水でやり過ごした 辛かったが

面白いのは、飲んだ水の量はいつもの酒の量より少ないのに、やたらトイレに行くこと
ワインボトル2本呑んでも1回も行かないのに、水750mlで三回トイレ
酒は溜め込むんだなあと実感したわ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:49:56.93ID:qySX/n2a
歯を抜いたから5日断酒した
プレミアムモルツ買ってきたから明日は飲む
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:07.31ID:+S0XLecy
身体をぶっ壊すと飲む事への恐怖心がでて
禁酒しようという気持ちがわきます
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:58:00.80ID:0jMZp6T8
分かる
俺も先週背中の左側が腫れてさ
医者行って結果(一応)何とも無かったんだけど
仕事で背中の筋肉傷めたってんだが…今度大きい病院に行くつもり

痛い場所が膵臓に近いとこなんで生きた心地がしねーよ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:02:11.45ID:cfB4xbCB
>>819
膵臓がいっちゃうと本格的にやばいので
一緒に禁酒がんばりましょう
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:57.84ID:FAhKby4e
>>816
根本的に違うというか、むしろ酒飲んだほうが尿はいっぱい出る
出ない時点で膵臓みてもらったほうがいい
ただすい臓もおかしくなってると他もやられてる可能性はあるのでご注意を
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:46:41.13ID:9YKf6mq5
尿が出ないのは腎臓もか
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:54:53.59ID:KUYXOY/g
>>804
俺だけじゃなく、知り合いの人も同じような感じだったよ
とにかく禁酒出来ていれば回復するみたい、知り合いはそのあとまた飲みだして結局前以上に悪くなってしまったよ。

それから4月から禁酒、俺もはじめるから、みんなよろしくね。
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:30.98ID:VvtVYH9l
どこだろうと飲んで内臓の機能が低下してる時点で飲み方考えろっちゅー話ですわな
健康体なら尿だろうがうんこっこだろうがバンバン出る
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:45.69ID:RveIzvKK
買ってきちゃった
あまり昼間から飲むと夜ぐでんぐでんでやばいが
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:58:49.76ID:XkmYhvHq
尿の出が悪い
普通腎臓だろw
大量のアルコールが絡んでくると肝腎症候群
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:10:59.44ID:Kxvhz78h
今月も7日間は酒飲んでないのに、一度飲むと記憶をなくしてしまい、
必要以上に飲んでしまうので、もうやめたい。
この前なんて便所行くまでは、記憶あったのに便所で倒れ寝してたとかマジ汚いわ…

先天的な自律神経失調で極度の睡眠障害誤魔化すために連日酒で寝かしつけて、
仕事行ってたのが失敗だった。今じゃ体のON-OFFの調整さえ効かず、
外に仕事に出ることさえままならない、日給1000円の状況になったわw
4月からは基本禁酒して、メルカリとか覚えたい・・・。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:37.85ID:tz37Wti5
2日ぐらい間を空けるだけで、
いつもの半分ぐらいの量で悪酔いする
連日飲めば量も戻るけど元のアルコール代謝が弱い
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:19.98ID:SgWCEK/B
昔アルコール依存
1年断酒して治ったと思ったんだけど……
また昼とか夕食(17時頃)後すぐから飲むようになってしまった
昨日はストロングゼロ1リットル飲んで、今日はずっと下痢に苦しんでた
なのに今日は頂ロング缶と、ストロングゼロロング缶4本を買ってきてしまった
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:38:21.57ID:q6jP6vFk
3年断酒しても転ぶと直ぐに元通りだって聞いた
一生我慢の不治の病だってさ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:01:44.64ID:YThJSoNf
はっきり言うと
酒止める気ない、無理と悟った
後はどこまで身体をゴマカシ続けられるか。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:13:10.83ID:qPzJP3nr
パニックでまぎらわすの為に毎日飲んでるんだが、夕方になると手の震えと動悸がして、アルコールのせいか病気のせいかわからなくなってきた。どっちだろう
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:49:09.95ID:CyLRZUhd
年度末の納会蹴って来たのに飲みたくてしょうがねぇ
どうすっかなぁ……
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:25.14ID:VtqF25Gl
4月から禁酒を言い出した者です
明日の24時まで飲みます
それで酒とはおさらばです

参加者募集中です 
目的は報告しあってモチベーションを上げるためです

もっとまえから禁酒している方でも参加をお待ちしています
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:01:08.55ID:HF13Da6v
>>847
おいらも参加させてください
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:11:13.18ID:3gsNRJOv
おれも参加するかなぁ
今5日目で明日花見に誘われてるけどやめとくかなぁ
来月は歓迎会ありそうだな
はぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況